Мигрень какие продукты вызывают


Продукты, провоцирующие мигрень: напитки, вызывающие головную боль, что чаще всего провоцирует приступ, какие блюда нельзя есть

Мигрень сопровождается частыми головными болями, тошнотой, общей слабостью и рвотными позывами. Многие списывают это заболевание на магнитные бури, наследственность или и вовсе на погоду, однако мало кто знает, что недуг могут провоцировать определенные продукты питания. Именно о них пойдет речь в данной статье.

Описание заболевания

Мигрень относится к типу неврологических заболеваний.

Она возникает довольно быстро, характеризуется пульсирующими болями в одном или сразу двух полушариях.

Выделяют следующие факторы, влияющие на появление заболевания:

  1. несоблюдение режима труда и отдыха;
  2. прием гормональных препаратов;
  3. стресс;
  4. переизбыток сна или его нехватка;
  5. климатические изменения;
  6. суточный рацион питания.

Если говорить о мигрень гастрономического происхождения, то она также имеет свои характеристики. Зачастую именно еда является причиной дискомфорта, а он, в свою очередь, наступает после употребления того или иного продукта. Ряд продуктов, вызывающих у взрослых головные боли, постоянно пополняется.

Справка! Обычно боль является боковой или же лобовой. Порой чувствуется сильное сжатие или сдавливание в пораженных участках. Нередко человек ощущает появление жара в области груди, на плечах и шее, а также сразу краснеет.

Пищевые добавки, вызывающие приступ

Порой боли дают о себе знать из-за ряда специализированных веществ, которые входят в состав употребляемых продуктов. Но что именно провоцирует очередной приступ? Раздражителями могут выступать пищевые добавки, а также красители:

  1. тирамин. Он характеризуется токсичностью и способствует сужению сосудов, а также увеличению артериального давления. Кроме этого, оказывается чрезмерное воздействием на ЦНС. Огромное количество вещества присутствует во всеми любимом соевом соусе, плавленом и твердом сыре, мясных продуктах, йогуртах, всех видах шоколада, чесноке, орехах и бобовых.
  2. нитрат натрия. Эта соль расширяет сосуды, ухудшая передвижение СО2. В результате может появиться гипоксия головного мозга. От этого только усиливается симптоматика заболевания. Вещество негативно сказывается на организме человека, и если его употреблять в большом количестве — оно может привести даже к летальному исходу.
  3. аспартам. Соответствующий подсластитель присутствует в составе огромного числа продуктов. Он способствует развитию наиболее сильных приступов. Его можно найти в обычном кетчупе, печенье, сладких сосательных конфетах, йогуртах и различных газированных напитках.
  4. глутамат натрия. Вещество призвано усиливать вкусовые параметры продукта. Нередко оно применяется в производстве консервы, крекеров, чипсов, растворимого пюре, лапши и соусов, мороженого, колбас.
  5. гистамин. Данное вещество оказывает влияние на нормальное протекание всех внутренних процессов. Итогом может стать гипотония, увеличение частоты крови, отечность тканей. Вещество входит в состав морепродуктов, шпината, шоколада, сладких фруктов, продуктов, содержащих дрожжи.
  6. фенилэтиламин. Это так называемый химический стимулятор. Вещество воздействует на то, каким образом человек склонен воспринимать окружающий мир. Оно содержится во всех видах вина, цитрусовых, шоколаде, желтом сыре.

Важно! Чтобы избежать негативных последствий, необходимо более внимательно изучать упаковку приобретаемых продуктов.

Какую еду есть нельзя?

Медики пришли к выводу, что приступ провоцируют следующие продукты:

  1. арахис;
  2. сыр;
  3. инжир;
  4. спиртное;
  5. виноград;
  6. цитрусовые;
  7. мучное;
  8. авокадо;
  9. мороженое;
  10. алкоголь;
  11. фруктовые соки;
  12. сладкая газировка.

Важно! Мигрень вызывают холодные продукты. Этот факт заметили 90% пациентов. Например, у многих проявляется чувствительность к мороженому. Полностью эти продукты исключать не обязательно, просто их употребление необходимо ограничить.

Если говорить о напитках, то необходимо убрать из рациона:

  1. вино и наливку;
  2. ликер;
  3. пиво;
  4. шампанское;
  5. коньяк;
  6. ром.

С аккуратностью необходимо относиться к кофе. Порой он приводит преимущественно к сужению сосудов, а иногда провоцирует рост неприятных ощущений. Развитию мигрени могут способствовать и элементы, содержащиеся в слабоалкогольных напитках, поэтому они тоже запрещенные.

Какую еду рекомендуется частично ограничить

Некоторые продукты все же разрешены к употреблению, но в минимальных количествах.

С осторожностью необходимо относиться к:

  1. сарделькам, ветчине, вареной колбасе;
  2. молочным продуктам с высоким процентом жирности;
  3. хлебу и любой дрожжевой выпечке;
  4. луку, чесноку, хрену и горчице;
  5. экзотическим фруктам;
  6. бульонам на основе рыбы и мяса.

Полезное видео по теме:

Основы правильного питания

Продолжительные периоды между приемом пищи или несистематический ее прием могут выступать одной из причин заболевания. В частности, ухудшается работа нервной системы из-за падения уровня сахара. При частых приступах медики советуют употреблять:

  1. небольшие порции еды через короткий промежуток времени;
  2. пить больше воды без газа;
  3. обогатить рацион цельнозерновыми продуктами, содержащими клетчатку, нежирной белковой пищей.

Важно! Чтобы предотвратить мигрень нужно избегать стресса, хорошо спать и заниматься спортом.

При частых приступах мигрени необходимо придерживаться специализированной диеты. Необходимо ограничить употребление алкоголя жирной и высокоуглеводной пищи. Если у человека возникают трудности с составлением меню, ему лучше обратиться к диетологу.

10 продуктов, вызывающих мигрень

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем.

По данным Фонда исследований мигрени, продукты, вызывающие мигрень, могут вызывать мигрень только в сочетании с другими триггерами. Но эта комбинация - и любой триггер в целом - очень индивидуализирована, что затрудняет исследования.

Универсального триггера мигрени не существует. Но есть некоторые общие триггеры, которые могут вызывать или способствовать приступам мигрени у некоторых людей.

Многие обработанные пищевые продукты содержат искусственные подсластители. Это заменители сахара, которые добавляют в продукты и напитки для придания сладости.

Но эти подсластители могут вызвать мигрень. В частности, считается, что аспартам вызывает приступы мигрени.

Алкоголь - один из наиболее распространенных продуктов, вызывающих мигрень. Согласно одному исследованию, более 35% участников с мигренью сообщили, что алкоголь был одним из их общих триггеров.

Красное вино, в частности, было зарегистрировано как спусковой механизм более чем у 77% участников, указавших, что алкоголь является спусковым механизмом.

Алкоголь может вызвать обезвоживание, которое в значительной степени способствует развитию головных болей.

По данным Американского фонда мигрени, шоколад считается вторым по частоте триггером приступов мигрени после алкоголя. По их словам, от него страдают около 22 процентов людей, страдающих мигренью.

Шоколад содержит кофеин и бета-фенилэтиламин, которые у некоторых людей могут вызывать головные боли.

Глутамат натрия (MSG) - это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая естественным образом присутствует в нашем организме.

глутамат натрия содержится в определенных продуктах питания и присутствует во многих продуктах питания в качестве пищевой добавки. Считается, что его можно есть безопасно, но некоторые исследователи связывают его с приступами мигрени.

Американский фонд мигрени отмечает, что он может вызывать тяжелые приступы мигрени у 10–15 процентов страдающих мигренью. Другие консерванты также могут быть спусковым крючком у некоторых людей.

Колбасные изделия, включая мясные деликатесы, ветчину, хот-доги и колбасы, содержат консерванты, называемые нитратами, которые сохраняют цвет и вкус.Эти продукты могут выделять в кровь оксид азота, который, как считается, расширяет кровеносные сосуды мозга.

Есть некоторые свидетельства того, что оксид азота может вызывать или способствовать мигрени.

Выдержанные сыры содержат вещество под названием тирамин. Он образуется, когда старение пищи вызывает расщепление белков.

Чем дольше сыр выдерживается, тем выше будет содержание тирамина.

Тирамин - еще одно химическое вещество, которое вызывает головные боли и мигрень.Обычные сыры с высоким содержанием тирамина включают:

Как и выдержанные сыры, маринованные и ферментированные продукты могут содержать большое количество тирамина. К этим продуктам относятся:

  • соленья
  • кимчи
  • чайный гриб (который также может содержать алкоголь)
  • маринованная окра
  • маринованный перец халапеньо

Употребление замороженных продуктов и напитков, таких как мороженое или сладкое, может вызвать сильные колющие боли в голова.

Скорее всего, у вас возникнут головные боли, переходящие в приступы мигрени, если вы быстро съедите холодную пищу, после тренировки или при перегреве.

Соленые продукты - особенно соленые переработанные продукты, которые могут содержать вредные консерванты - могут вызывать мигрень у некоторых людей.

Потребление большого количества натрия может повысить кровяное давление, вызывая головные боли или приступы мигрени.

Лечение мигрени может включать в себя сочетание рецептурных и безрецептурных лекарств, а также альтернативных средств.

При эпизодической головной боли или боли при мигрени вы можете принимать безрецептурные препараты, такие как экседрин от мигрени, чтобы облегчить боль.Ваш врач может также назначить препараты триптана для облегчения боли.

Если вы регулярно испытываете приступы мигрени, ваш врач, скорее всего, пропишет вам профилактические препараты. Они могут включать бета-адреноблокаторы, которые могут снизить кровяное давление и уменьшить приступы мигрени.

Антидепрессанты также иногда назначают для предотвращения симптомов мигрени, даже тем, у кого нет депрессии.

Есть свидетельства того, что некоторые альтернативные средства могут помочь в лечении мигрени. К ним относятся:

  • массажная терапия, которая может снизить частоту приступов мигрени
  • биологическая обратная связь, которая учит, как проверять физические реакции на стресс, такие как напряжение мышц
  • витамин B2 (рибофлавин), который может помочь предотвратить приступы мигрени
  • добавки магния

Эпизоды мигрени могут быть болезненными и прервать вашу жизнь.К счастью, есть некоторые изменения в образе жизни, которые вы можете внести, и привычки, которые помогут вам их предотвратить.

К ним относятся:

  • регулярно питаться и никогда не пропускать приемы пищи
  • ограничить потребление кофеина
  • высыпаться
  • снизить уровень стресса в своей жизни с помощью йоги, осознанности или медитации
  • ограничить количество времени, которое вы проводите вы смотрите на яркий свет или находитесь под прямыми солнечными лучами, которые могут вызвать сенсорную мигрень.
  • частые «перерывы между экраном» из-за телевизора, компьютера и других экранов
  • пытаются соблюдать элиминационную диету, чтобы помочь вам определить какие-либо пищевые аллергии или непереносимость, которая может вызывать головную боль
.

Что есть, когда у вас мигрень, пищевые триггеры и многое другое

Есть ли связь между диетой и мигренью?

У большинства из нас время от времени возникала головная боль. Фактически, до 75 процентов людей в возрасте от 18 до 65 лет сообщили о головной боли в течение года. Более 30 процентов этих взрослых сообщили о мигрени.

Мигрень часто длится дольше и имеет больше физических последствий, чем обычная головная боль.

Недавние исследования показывают, что изменение диеты может помочь снизить вероятность даже возникновения мигрени.Определенные изменения в диете также могут снизить частоту мигрени. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как это работает, и что вам следует или не следует есть.

Любой, у кого была мигрень, знает, что она сильно отличается от обычной головной боли. Это связано с тем, что интенсивность боли выше и сопровождается несколькими другими изнурительными симптомами.

Мигрень - это сильная головная боль, обычно с одной стороны головы и часто сопровождающаяся тошнотой или светочувствительностью. Это происходит из-за временных изменений нервной проводимости в головном мозге.Мигрень вызывает воспалительные изменения в нервных клетках, которые вызывают боль.

Перед началом мигрени некоторые люди могут видеть вспышки света или испытывать покалывание в конечностях. Эти вспышки называют аурой. Другие люди сообщают об определенной тяге к еде, раздражительности или чувстве депрессии до того, как разразится мигрень.

Когда у вас начинается мигрень, вы можете быть особенно чувствительны к шуму или свету. Вы также можете почувствовать тошноту и рвоту. Эта боль и сопутствующие ей симптомы могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Обращение внимания на диету - одно из лучших средств защиты от мигрени. Вы должны работать над включением профилактических продуктов в свой рацион и ограничивать количество продуктов, провоцирующих мигрень.

Цельные натуральные продукты без консервантов и искусственных ароматизаторов - хорошее начало, когда дело доходит до пересмотра рациона.

Небольшое исследование с участием 42 взрослых показало, что соблюдение веганской диеты или устранение возможных пищевых триггеров может принести пользу людям с мигренью.

Согласно Комитету врачей по ответственной медицине (ПКРМ), который продвигает растительные диеты как способ улучшения вашего здоровья, вам следует включать в рацион продукты, которые «безопасны для боли». Безболезненные продукты обычно не рассматриваются как триггер для каких-либо заболеваний, включая мигрень.

ПКРМ считает «безболезненными» следующие продукты и напитки:

  • оранжевые, желтые и зеленые овощи, такие как кабачки, сладкий картофель, морковь и шпинат
  • газированная, родниковая или водопроводная вода
  • рис, особенно коричневый рис
  • сушеные или вареные фрукты, особенно не цитрусовые, такие как вишня и клюква
  • натуральные подсластители или ароматизаторы, такие как кленовый сироп и ванильный экстракт

Классификация Американского фонда мигрени и Ассоциации мигрени свежее мясо, птица и рыба как безопасные для мигрени продукты.Главное - избегать обработанных, копченых или приготовленных с использованием тендеризаторов и бульонов.

Американский фонд мигрени также заявляет, что витамин B-2 или рибофлавин может помочь снизить частоту мигрени. Витамин B-2 содержится в продуктах животного происхождения, таких как лосось и красное мясо. Он также присутствует в зернах и грибах.

Женщины, у которых наблюдается снижение уровня эстрогена во время менструации или во время беременности, могут страдать мигренью из-за гормональных колебаний.

Продукты, содержащие много натрия, а также продукты с такими добавками, как глутамат натрия (MSG) или искусственные подсластители, такие как аспартам, также могут вызывать мигрень.

Другие триггеры мигрени могут включать:

Кто болеет мигренью?

Если один или оба ваших родителя страдают мигренью, вероятность того, что вы испытаете мигрень, составляет 75 процентов. Женщины также примерно в три раза чаще, чем мужчины, страдают мигренью.

Ограничение количества провоцирующих продуктов в вашем рационе или даже строгое соблюдение политики избегания может снизить частоту мигрени. Пищевые добавки и обработанные пищевые продукты считаются распространенными триггерами мигрени.

Другие продукты питания или добавки, которые могут вызывать реакцию, включают:

  • яйца
  • помидоры
  • лук
  • молочные продукты
  • пшеница, включая макароны и хлебобулочные изделия
  • цитрусовые
  • нитриты, содержащиеся в пищевых продуктах
  • алкоголь, особенно красное вино
  • кофеин
  • пищевые добавки, такие как MSG
  • аспартам
  • шоколад
  • выдержанные сыры
  • орехи

Вам следует подумать о ведении дневника питания, чтобы отслеживать, что вы едите и пьете, а также как вы себя чувствуете потом.Это может помочь вам или вашему врачу выделить определенные продукты или ингредиенты, которые могут вызывать у вас мигрень.

Вы также можете приступить к двухнедельной пробной пробе обезболивающей диеты. В это время вам следует выбирать еду или напитки только из «безопасного» списка и избегать продуктов, которые считаются обычными триггерами. В течение этого времени вы должны учитывать частоту и тяжесть мигрени.

По прошествии двух недель постепенно верните в свой рацион другие продукты. Это может дать вам представление о том, какие пищевые триггеры могут быть вызваны вами.

Кетогенная диета, которая представляет собой диету с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и белков, считается средством облегчения боли, связанной с некоторыми неврологическими расстройствами. Некоторые исследования показали, что это может быть один из диетических способов облегчения мигрени.

Если вы стремитесь к более быстрому облегчению боли при мигрени, вам следует принять безрецептурные обезболивающие или расслабиться в комнате с минимальным освещением или без него.

Вы также можете попытаться устранить симптомы тошноты или головокружения, потягивая воду или напиток с электролитами, например спортивный напиток.Также может быть полезным употребление сухих крекеров или других продуктов с меньшим запахом.

Если боль не проходит, ваш врач может прописать лекарства, которые помогут снизить интенсивность или частоту мигрени.

Если вы испытываете симптомы мигрени, вам следует записаться на прием к врачу. Они могут диагностировать ваши симптомы и исключить любые другие основные состояния, которые могут способствовать вашим симптомам.

Они могут заказать компьютерную томографию, анализ крови или спинномозговую пункцию для постановки диагноза.Они могут назначить другие тесты для проверки таких причин, как опухоль, инфекция или кровотечение в вашем мозгу.

Чтобы облегчить боль при мигрени, вам следует вести дневник питания и отмечать любые симптомы, которые могут у вас возникнуть. Это может помочь вам и вашему врачу выделить ваши индивидуальные триггеры мигрени и разработать индивидуальный план лечения мигрени.

Также может быть полезно обратиться за поддержкой к другим. Наше бесплатное приложение Migraine Healthline связывает вас с реальными людьми, страдающими мигренью.Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает. Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

Продукты для лечения мигрени: профилактика, триггеры и облегчение

Поскольку мигрень может быть настолько изнурительной, может быть полезно идентифицировать и избегать потенциальных триггеров. У некоторых людей триггеры мигрени могут включать определенные продукты или типы продуктов.

И наоборот, некоторые продукты могут уменьшить частоту мигреней или облегчить их симптомы. Хотя не существует окончательной «диеты при мигрени», люди могут уменьшить мигрень, наблюдая за тем, что они едят.

В этой статье мы рассмотрим некоторые продукты, которые могут предотвратить, вызвать или облегчить мигрень.

Соблюдение здоровой диеты может помочь предотвратить мигрень. Здоровая диета должна состоять из свежих продуктов, включая фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные белки.

В свежие продукты с меньшей вероятностью добавлены пищевые консерванты, такие как глутамат натрия (глутамат натрия). Консерванты могут вызывать мигрень у некоторых людей, поэтому отказ от продуктов, содержащих их, может помочь.

Ассоциация больных мигренью составила список «продуктов, безопасных для мигрени», чтобы помочь человеку в выборе продуктов питания.Эти продукты обычно не содержат консервантов, дрожжей, ароматизаторов и других веществ, которые могут вызвать мигрень, например нитритов и фенилаланина.

Ниже мы рассмотрим, какие продукты следует есть и избегать в рамках ряда групп продуктов:

Хлеб, злаки и крупы

Продукты питания:

  • большинство злаков, кроме тех, которые содержат орехи, сухофрукты или аспартам
  • бублики с семенами кунжута
  • быстрый хлеб, такой как хлеб из пумперникеля или цуккини
  • самые простые крендели и картофельные чипсы
  • крекеры без вкусовых добавок, такие как соленые или крекеры
  • белый, пшеничный, ржаной или хлеб из пумперникеля от магазин

Продукты, которых следует избегать:

  • ароматизированные крекеры, такие как крекеры с сыром чеддер
  • свежий хлеб домашнего приготовления или из бакалейной пекарни
  • пицца, так как это также свежий хлеб
  • сильно ароматизированные или приправленные чипсы
  • мягкие крендели

Мясо, орехи и семена

Продукты питания:

  • свежая говядина, курица, рыба, баранина, свинина, индейка или телятина
  • p семена опи
  • семена тыквы
  • семена кунжута
  • семена подсолнечника без натуральных ароматизаторов

Продукты, которых следует избегать:

  • говяжья и куриная печень
  • панировка
  • маринованное мясо
  • ароматизированный попкорн
  • ореховое масло

Заправки для салатов и соусы

Продукты питания:

  • Домашние соусы со свежими ингредиентами без искусственных ароматизаторов
  • Домашние заправки для ранчо
  • Салаты из масла и дистиллированного белого уксуса

Продукты, которых следует избегать:

  • заправки для салатов в бутылках
  • предварительно упакованные соусы, такие как сальса, соус альфредо или горчичные соусы

Многие заправки для салатов в бутылках и предварительно расфасованные соусы содержат добавки и консерванты, которые могут вызвать мигрень.Добавки, которых следует избегать, включают глутамат натрия, нитриты и аспартам.

Выдержанный сыр и красный винный уксус также могут вызывать мигрень, поэтому лучше ограничить их потребление.

Овощи и фрукты

Продукты питания:

  • свежие фрукты
  • свежие овощи
  • салат в мешках без консервантов

Примеры овощей, которые можно есть, включают перец, цуккини, свежий картофель, морковь и цветную капусту.

Продукты, которых следует избегать:

  • картофельное пюре быстрого приготовления в коробках
  • сушеные фрукты, содержащие сульфитные консерванты
  • цитрусовые
  • бобы лима
  • морские бобы
  • лук
  • квашеная капуста

Некоторые фрукты могут также содержать пыльцу или другие соединения , и они могут вызвать выброс гистамина, который может вызвать мигрень.Примеры включают бананы, апельсины, грейпфруты, малину и сливы.

Другие советы по профилактике

Несколько небольших приемов пищи в течение дня также могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвратить чувство голода, которое может вызвать мигрень у некоторых людей.

Питательный подход к диете также может помочь человеку поддерживать здоровый вес. По данным Американского фонда мигрени, избыточный вес может сделать мигрень более вероятной или ухудшить ее симптомы.

Продукты, вызывающие мигрень, будут разными у разных людей, и у некоторых людей может не быть никаких триггеров мигрени, связанных с едой.

Однако некоторые продукты, которые обычно вызывают мигрень, включают:

  • выдержанные сыры
  • алкоголь, особенно пиво и красное вино
  • шоколад
  • колбасные изделия
  • пищевые консерванты, такие как нитраты, нитриты, глутамат натрия и искусственные подсластители
  • копченая рыба
  • дрожжевой экстракт

Отказ от еды вообще может также привести к учащению мигрени. Для некоторых людей длительный голод и недоедание являются известными триггерами головной боли.Это может происходить из-за связи между низким уровнем сахара в крови и усилением мигрени.

Некоторые врачи могут рекомендовать людям с мигренью вести дневник питания, чтобы отслеживать, что они едят, и любые симптомы головной боли, которые они испытывают.

Стоит отметить, что у некоторых людей реакция на пищу может быть немедленной, а у других - не раньше, чем через 24 часа после еды.

Следующий шаг - попытаться удалить из рациона один продукт, который может вызвать мигрень, чтобы увидеть, возникают ли мигрени.Например, человек может решить в течение недели отказаться от всех продуктов, содержащих красное вино, включая красный винный уксус и само вино.

Этот подход может гарантировать, что люди не исключают из своего рациона продукты без необходимости.

Врачи определили пять основных триггерных категорий мигрени, одна из которых - различные виды пищи. Остальные четыре категории:

  • Изменения в окружающей среде . Изменения атмосферного давления, времени года и даже штормы могут вызвать мигрень.
  • Гормоны . Изменения уровня гормонов, возникающие из-за менструального цикла, могут вызвать мигрень, как и некоторые гормональные изменения во время беременности.
  • Сенсорная стимуляция . Яркий свет, определенные запахи, дым, а также чрезмерные и повторяющиеся звуки могут вызывать мигрень у некоторых людей.
  • Напряжение . Стресс, интенсивные упражнения, болезнь или необычный сон могут вызвать мигрень.

Иногда сочетание триггеров мигрени может приводить к мигрени.Например, человек может находиться в состоянии сильного стресса, пропускать прием пищи и сокращать время сна.

Кофеин - это кристаллическое вещество, которое может помочь при лечении мигрени. Некоторые медицинские компании добавляют порошкообразный кофеин к безрецептурным лекарствам от головной боли.

Однако существует тонкая грань между количеством кофеина, которое может уменьшить головные боли при мигрени, и слишком большим количеством кофеина, которое может вызвать симптомы головной боли отмены.

Американский фонд мигрени рекомендует людям, страдающим мигренью, ограничить ежедневное потребление кофеина до 200 миллиграммов (мг).Однако стоит отметить, что регулярное употребление более 100 мг кофеина в день является фактором риска головных болей.

Употребление в пищу безвкусных продуктов из приведенных выше списков разрешенных продуктов может помочь уменьшить тошноту во время приступа мигрени. Примеры этих продуктов включают белый хлеб, соленые крекеры и груши.

Изменение диеты - не единственный способ лечения мигрени.

Доступны некоторые безрецептурные препараты против мигрени. Они часто сочетают в себе ацетаминофен, аспирин и кофеин.

Каждому, кому необходимо принимать эти лекарства несколько раз в неделю для облегчения симптомов, вероятно, потребуются другие рецептурные препараты для уменьшения мигрени.

Другие подходы к лечению могут включать:

  • Лекарства, которые могут уменьшить чрезмерную нервную сигнализацию, которая способствует мигрени, такие как топирамат (Топамакс). Инъекции наботулинового токсина А (БОТОКС), которые могут помочь уменьшить частоту и тяжесть мигрени.
  • Стимуляция затылочного нерва (ONS) - метод, который врачи обычно применяют при самых сильных повторяющихся головных болях.

ONS включает в себя введение специальных устройств, называемых проводами, в ткани в задней части головы, где проходят передачи затылочных нервов. Отведения посылают сигналы этим нервам, чтобы попытаться прервать передачу, которая может привести к мигрени.

Некоторые естественные методы лечения, такие как использование мяты перечной, имбиря и пиретрума, также могут облегчить симптомы мигрени.

Врач может обсудить эти и другие варианты лечения с человеком, чтобы помочь ему справиться с мигренью.

Диета может играть роль в предотвращении, запуске и облегчении мигрени. Однако мигрень варьируется от человека к человеку, поэтому еда, полезная для одного человека, может не подходить для другого.

По данным Ассоциации мигрени, менее 30 процентов людей, страдающих мигренью, определили триггеры, связанные с едой. Несмотря на это, многие люди пытаются вести дневники питания или соблюдать элиминационные диеты, пытаясь определить потенциальные триггеры.

В случаях, когда есть диета, люди могут избегать продуктов, которые вызывают головную боль, чтобы помочь контролировать боль и снизить частоту или тяжесть мигрени. Лучше всего поработать с врачом и дипломированным диетологом, чтобы определить эффективную диету и план профилактики мигрени.

.

продуктов, которые могут вызвать мигрень

Нет лекарства от мигрени - изнурительной боли, которая иногда сопровождается тошнотой, головокружением и чувствительностью к свету и звукам. Но, избегая некоторых из ваших триггеров, можно сократить частоту атак.

Одним из таких триггеров является еда - и не только то, что вы едите, но также , когда вы ее едите.

«Хотя диета редко является причиной [этих] головных болей, она вполне может быть триггером мигрени», - говорит Ноа Розен, доктор медицинских наук, директор Центра головной боли Northwell Health в Грейт-Шее, Нью-Йорк, и адъюнкт-профессор неврологии Медицинской школы Дональда и Барбары Цукер в Хофстра / Нортвелл в Хемпстеде, Нью-Йорк.«Существуют различные доказательства того, что определенные продукты являются триггерами, но также может быть широкий диапазон индивидуальных реакций».

Причина, вызывающая головокружительную боль, может сильно отличаться от того, что вызывает, скажем, мигрень вашей матери. «Даже люди в одной семье, вероятно, будут иметь одну и ту же генетическую предрасположенность к мигрени, но могут иметь очень разные триггеры», - объясняет Томас Берк, доктор медицины, невролог по головным болям в NYU Langone Health в Нью-Йорке.

В целом, однако, слишком долгое отсутствие еды и питья может спровоцировать головную боль.Розена, что может подвергнуть одних людей большему риску, чем других. Сюда входят «учителя, медсестры, строительные рабочие, водители грузовиков или представители других профессий, где доступ к туалетам приводит к недостаточному увлажнению», - говорит он.

«Мозг, страдающий мигренью, в целом не любит перемен, - говорит он, - и отказ от еды или ее пропуск могут быть столь же важны, как и то, что вы едите».

Ваш прямой триггер - или класс продуктов - может быть трудно определить, но вот несколько обычных подозреваемых:

1.Кофеин

Некоторое количество кофеина действительно может помочь облегчить головную боль, но это палка о двух концах, говорит Розен. Когда вы употребляете его каждый день, вы можете стать зависимым от него, а употребление на 80 миллиграммов меньше, чем обычно, может вызвать головную боль, говорит он. Он советует, поскольку количество кофеина в напитках и продуктах, таких как шоколад, сильно различается, поэтому стоит подумать о своем ежедневном употреблении.

2. Выдержанный сыр и мясо

Считается, что нитриты или нитраты в алами s и другом выдержанном мясе вызывают мигрень.Кроме того, эти продукты также очень соленые, что может вызвать обезвоживание, - говорит Розен.

3. Алкоголь

По словам Розена, не столько сам алкоголь связан с мигренью, сколько отказ от него на следующий день. И пока не вините Пино Нуар. «Нет убедительных доказательств того, что красное вино действует [в большей степени], чем другие алкогольные напитки, но есть предположение, что дубильные вещества, сульфатные консерванты и другие загрязнители могут играть определенную роль для людей», - говорит он.

«Мы действительно знаем, что глутамат является возбуждающим нейромедиатором и может вызвать приступ мигрени», - говорит д-р Берк. Розен отмечает, что глутамат натрия содержится не только в китайском фаст-фуде, но и во многих готовых продуктах, включая соус барбекю и заправки для салатов.

.

Смотрите также