Метионин в каких продуктах его много


Продукты богатые метионином сокращают продолжительность жизни — dolgo-jv.ru

Как уже говорилось и доказывалось в предыдущих статьях, калорийно ограниченное питание позволяет существенно увеличить как среднюю так и максимальную продолжительность жизни.

Другой путь к долголетию - это сокращение употребления метионина, одной из незаменимых аминокислот, входящих в состав белков.

Ограничение содержания метионина в рационе увеличивает продолжительность жизни. Это доказано исследованиями на мышах и крысах. Добавление к низкокалорийному питанию одной только аминокислоты метионина сокращало продолжительность жизни модельных животных.

Эффект ограничительного питания зависит как от углеводной, так и от белковой составляющей.

Ограничение в питании расценивается организмом как сигнал тревоги о предстоящем голоде. Голодание неизбежно влечет за собой снижение плодовитости, что ставит под угрозу само существование популяции.

Чтобы противостоять такому развитию событий, эволюцией найден выход - замедление старения. Этим достигается увеличение продолжительности репродуктивного периода индивида и понижается риск сокращения численности потомства.

Сигнальный характер эффекта ограничительного питания хорошо показывают эксперименты с метионином. Вероятнее всего, что организм вычисляет именно по метионину не только объем доступного питания, но в первую очередь количество незаменимых аминокислот, обязательных для синтеза собственных белков.


Метионин не может быть полностью исключен из рациона питания человека, поскольку является незаменимой аминокислотой и обязательно должен присутствовать в организме. С него начинается синтез всех собственных белков. Поэтому очень важно соблюсти баланс между необходимостью его употребления для нормального существования организма и сокращением его потребления чтобы увеличить продолжительность жизни.

Сокращение в питании доли животного белка, а вместе с ним и метионина, дает снижение общего синтеза собственных белков организма человека, а это в свою очередь, экономит энергию на процессы репарации и стрессоустойчивости.

Из метионина в организме происходит биосинтез аминокислоты гомоцистеина, которая с возрастом накапливается в организме. Избыток гомоцистеина повреждает внутренние стенки сосудов, что ведет к образованию тромбов и атеросклеротических холестериновых бляшек.

Не холестерин повреждает сосуды. Организм использует холестерин как материал для ремонта сосудов, заделывая им повреждения. Повышение концентрации гомоцистеина в крови на 5 мкмоль/л увеличивает риск атеросклероза на 60-80 процентов в зависимости от пола.

С повышением уровня гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Наибольшую опасность с точки зрения содержания метионина представляют сыры, в которых этой аминокислоты содержится почти вдвое больше, чем в мясе или рыбе.

Наиболее бедные метионином продукты - это овощи. Таким образом, было бы разумным для увеличения долголетия, чтобы большую часть рациона составляло вегетарианское питание овощами, фруктами, крупами, бобовыми, но с обязательным включением в рацион небольших количеств рыбы и морепродуктов, мяса, птицы и яиц, а также, как растительных масел, так и насыщенных животных жиров.

Суточная потребность организма в животном белке составляет примерно 1-1.2 грамма на килограмм веса, то есть, не более 70-100 граммов животного белка.

Гомоцистеин, ускоряющий старение организма и сокращающий продолжительность жизни, может быть обратно превращен в метионин с помощью витаминов группы В.

Это В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин) и В9 (фолиевая кислота).

Чем больше В6 в крови, тем ниже вероятность сердечных заболеваний.

Суточная норма витамина В6 составляет примерно 30 мг.

Витамин В12 - единственный витамин, который может накапливаться в организме. Накапливается он в печени, почках, легких и селезенке. Поэтому достаточно прокалывать курс этого витамина 1 раз в 3 года и ни в коем случае не в комплексе с какими то другими витаминами. Вообще все витамины нужно принимать раздельно и только по одному.

Фолиевую кислоту лучше всего получать из зеленых листовых овощей. Нужно есть больше зелени.

Как уже говорилось в статье "Как очистить организм и стать моложе?"  очень полезно делать овощные разгрузочные дни для аутофагии (самоочищения организма от клеточного мусора) один раз в неделю или один раз в две недели.

Источники информации, ссылки на исследования:

http://en.wikipedia.org/wiki/Methionine#Methionine_restriction
http://moikompas.ru/compas/methionine
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.nature.com/nature/journal/v462/n7276/abs/nature08619.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=%22methionine+restriction%22
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/

Рекомендую также прочесть:

1. Опасность лечения гомеопатическими препаратами.  

2. Опасные средства для снижения веса.   

3. О препаратах для защиты печени.

4. Польза авокадо для здоровья и долголетия.

5. Польза Q10 не подтверждается научными исследованиями.

6. Польза горького шоколада.

 

 

Имеет ли L-метионин пользу для здоровья? 12 рассмотренных научных статей

L-метионин (L-Met), также известный как метионин, представляет собой аминокислоту, необходимую для образования белка в организме. Также, как я обнаружил, ему приписывают много других ценных утверждений.

Какие из этих заявлений?

Это некоторые из тех, с которыми я столкнулся и буду заниматься: помогает с симптомами отмены лекарств, уменьшает тремор, связанный с болезнью Паркинсона, снижает риск колоректального рака, укрепляет кости и полезен в качестве средства для набора веса. потеря.

Что такое L-метионин?

J.H. Мюллер, исследователь из Колумбийского университета в Нью-Йорке, впервые открыл метионин в 1922 году, когда выделил «сернистую аминокислоту». Однако, как гласит история, он представил неверную формулу. Три года спустя его коллега из Японии исправил формулу и назвал ее «метионин». Шесть лет спустя Г. Баргер и Ф.П. Койн определил его структуру.

Эти открытия были изучены в послевоенные годы для лечения хронической белковой недостаточности, от которой страдают солдаты, возвращающиеся домой с войны.В 1946/47 году был осуществлен первый технически осуществимый синтез L-Met (1).

L-Met - одна из девяти незаменимых аминокислот, она важна для многих функций организма, включая рост и восстановление тканей (2). Аминокислоты сами по себе являются строительными блоками белка. Те, что называются «необходимыми», не могут вырабатываться организмом, поэтому должны поступать с пищей.

Это потому, что у них есть углеродный скелет, который невозможно сделать из более простых молекул, чтобы удовлетворить потребности организма.Какие продукты содержат L-Met? Поскольку он продолжает формировать белок, пищевые источники белка, такие как бобовые, орехи, мясо, рыба и молочные продукты, являются диетическими источниками аминокислоты (2).

Структурно L-Met представляет собой серосодержащую L-аминокислоту с молекулярной формулой C5h21NO2S. Это необходимо для выработки аминокислоты цистеина, являющейся принятым метаболическим предшественником. Только атом серы из L-Met переносится на цистеин; углеродный скелет цистеина предоставляется серином. Помимо L-Met, цистеин является единственной другой серосодержащей аминокислотой (2, 12).

Есть ли исследования?

Поиск в PubMed статей с поисковыми запросами «L-метионин» или «метионин» на английском языке дает более десяти тысяч статей. Если сузить это до документов, предназначенных только для людей, термины предлагают чуть меньше трех тысяч работ. Сколько из них представляют собой высококачественные метаанализы или систематические обзоры? Сорок - с 1994 по текущий, 2017 год.

Как это резюме исследования L-Met сравнивается с исследованиями чего-то еще популярного? Аминокислоты, в том числе L-Met, являются строительными блоками белка.На рынке есть много протеиновых добавок. Поиск качественных статей (метаанализы или систематические обзоры) по белку дал более тысячи статей, и это были статьи, относящиеся только к людям.

Давайте рассмотрим некоторые конкретные претензии индивидуально. Опять же, я сосредотачиваюсь на мощных метаанализах и систематических обзорах, которые предоставляют доказательства самого высокого качества, актуальные для людей и на английском языке.

Снижает ли L-метионин риск колоректального рака?

L-Met вовлечен в риск развития колоректального рака.Однако в литературе есть несоответствия: некоторые исследования показывают, что L-Met ограничивает опухолевые эффекты, тогда как другие предполагают, что избыток может иметь неблагоприятные результаты (4, 5).

Я нашел один метаанализ, посвященный диетическому потреблению L-Met в этом контексте, начиная с 2013 года. Он рассматривает 8 проспективных исследований с участием 431 029 участников с 6 331 выявленным случаем колоректального рака. Их результаты показывают, что диетический L-Met может быть связан со сниженным риском колоректального рака, особенно рака толстой кишки.Однако они признают, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные проспективные исследования с более длительным периодом наблюдения (4).

Существует один систематический обзор модели на животных (мышах). В нем рассматривается роль L-Met и фолиевой кислоты в развитии опухолей кишечника. Было обнаружено, что модуляция питания L-Met по-разному влияет на рак кишечника в зависимости от таких факторов, как дозировка, продолжительность и время вмешательства (5).

Bottom Line

Минимальные качественные доказательства, специфичные для людей, о роли L-Met в снижении риска колоректального рака.Чтобы сделать вывод, необходимо более качественное исследование.

Уменьшает ли тремор у пациентов с болезнью Паркинсона?

Мне не удалось найти никаких работ, не говоря уже о метаанализе или систематических обзорах, о роли L-Met или SAMe (S-аденозил-L-метионина) в болезни Паркинсона. Я расширил поиск, включив исследования как на людях, так и на животных.

Bottom Line

Нет качественных доказательств роли L-Met в уменьшении тремора у пациентов с болезнью Паркинсона.

Повышает ли он прочность костей?

Согласно моему поиску, не было доступных качественных документов, подтверждающих роль L-Met или SAMe в укреплении прочности костей в исследованиях на людях или животных.

Мы можем сравнить это с доказательствами, доступными для Cissus Quadrangularis (CQ), традиционного аюрведического лекарственного растения, которое мы исследовали ранее. В метаанализ 2017 года, посвященный оценке общей эффективности и безопасности этого растения, были включены три исследования пациентов с переломами костей.Результаты были положительными в отношении роли в заживлении переломов костей и уменьшении боли в костях, при этом было показано, что CQ влияет на кости несколькими способами.

Bottom Line

Нет качественных доказательств роли L-Met или SAMe в наращивании прочности костей.

Помогает ли оно похуданию?

Мне не удалось найти ни мета-анализов, ни систематических обзоров роли L-Met или SAMe в потере веса. Я расширил поиск, включив в него исследования на животных, и, аналогично, не смог найти здесь никаких качественных доказательств.

Bottom Line

Нет доступных качественных доказательств, указывающих на роль L-Met или SAMe в содействии снижению веса человека.

Помогает ли это людям, страдающим от отмены наркотиков?

В этой категории не найдено ни систематических обзоров, ни метаанализов. Поисковые запросы включали L-Met и SAMe, отмену наркотиков, детоксикацию и детоксикацию.

Bottom Line

Нет качественных доказательств, указывающих на роль L-Met или SAMe в поддержке отмены лекарств у людей.

Поддерживает ли он хорошее функционирование печени?

Мне не удалось найти никаких работ по L-Met, особенно в контексте улучшения функции печени. В авторитетном интернет-источнике (PubChem) отмечается, что L-Met «помогает снизить уровень холестерина за счет увеличения производства лецитина печенью и снижает жир в печени. Он также может защитить от токсического воздействия токсинов печени, таких как ацетаминофен ». (2)

Как это достигается, не совсем понятно. Считается, что метаболизм высоких доз ацетаминофена в печени приводит к снижению уровня глутатиона, антиоксиданта, и усилению окислительного стресса.L-Met является предшественником L-цистеина, который может обладать антиоксидантной активностью.

L-цистеин также является предшественником антиоксиданта глутатиона. Антиоксидантная активность L-Met и метаболитов L-Met, по-видимому, объясняет его возможную защитную активность для печени. Недавние исследования показывают, что сам L-Met обладает активностью по улавливанию свободных радикалов благодаря своей сере, а также своей хелатирующей способности (6).

Существует несколько систематических обзоров и метаанализов, посвященных влиянию SAMe на заболевания печени.SAMe является основным донором метила в реакциях метилтрансферазы, и хорошо известно, что добавка SAMe восстанавливает уровень глутатиона в печени, основного клеточного антиоксиданта, и снижает эффект повреждения печени.

Уровни SAMe в клетках печени могут влиять на различные патофизиологические процессы, включая окислительное состояние тканей, гибель клеток печени и злокачественную трансформацию. Его синтез снижен при хронических заболеваниях печени. Доклинические исследования показывают, что это может усугубить повреждение печени, и может оказаться полезным прием SAMe.Он широко используется в Восточной Европе, России, Китае, Южной Азии и Южной Америке при хронических заболеваниях печени. (7)

В сравнительно недавнем (2015 г.) систематическом обзоре и метаанализе (8) были рассмотрены SAMe для лечения хронических заболеваний печени. Их результаты предполагают, что SAMe может быть использован в качестве основы для режима лечения для улучшения функции печени из-за его безопасности. Однако SAMe также продемонстрировал ограниченную клиническую ценность при лечении некоторых хронических заболеваний печени.

В статье 2012 года была рассмотрена роль SAMe при заболеваниях печени (7). Поскольку не было проведено крупных высококачественных рандомизированных исследований, которые бы окончательно установили клиническую полезность при определенных болезненных состояниях, они не смогли сделать вывод о роли SAMe в функции печени.

Интересно, что при использовании L-Met у пациентов с тяжелым поражением печени рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку он может усугубить печеночную энцефалопатию (потерю функции мозга, когда поврежденная печень не выводит токсины из крови) (9) .

Bottom Line

Имеются некоторые доказательства и качественная литература о роли L-Met и слабые доказательства роли SAMe в поддержке функции печени у людей. Чтобы сделать окончательные выводы, необходимы более масштабные испытания лучшего качества. Осторожность рекомендуется тем, у кого уже имеется серьезное повреждение печени.

Есть ли у L-Met доказанные преимущества?

По данным PubChem, L-Met дает преимущества, в основном за счет содержания серы. PubChem - это база данных химических молекул и их активности против биологических анализов.Система поддерживается Национальным центром биотехнологической информации (NCBI), компонентом Национальной медицинской библиотеки, входящей в состав Национальных институтов здравоохранения США (NIH).

Например, за счет включения серы «L-Met» улучшает тонус и эластичность кожи, волос и укрепляет ногти. Сера, обеспечиваемая L-Met, ценная во многих процессах детоксикации, также защищает клетки от загрязняющих веществ, замедляет старение клеток и необходима для абсорбции и биодоступности селена и цинка.

L-Met хелатирует тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть, способствуя их выведению. Он также действует как липотропный агент и предотвращает накопление лишнего жира в печени ». (2) L-Met и цистеин уникально являются единственными серосодержащими аминокислотами, последняя из которых получает серу из L-Met.

Сера из L-Met также может использоваться для образования ценного соединения, известного как S-аденозил-L-метионин (SAMe), которое обладает известной противовоспалительной активностью (3).

Безопасен ли L-Met и есть ли взаимодействия?

L-Met может вызывать тошноту, рвоту, сонливость и раздражительность.Не следует применять пациентам с ацидозом. Он может усугубить печеночную энцефалопатию (потеря функции мозга, когда поврежденная печень не выводит токсины из крови) у пациентов с установленным поражением печени, поэтому его следует использовать с осторожностью у пациентов с тяжелым заболеванием печени (9).

Известно, что L-Met усугубляет психопатологические симптомы у больных шизофренией, хотя нет данных о подобных эффектах у здоровых людей.

Роль L-Met как предшественника гомоцистеина вызывает наибольшее беспокойство.Повышенный уровень гомоцистеина использовался как показатель предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. «Загрузка» метионина (0,1 г / кг) привела к кратковременному увеличению уровня гомоцистеина в плазме. Хотя эта процедура приводит к дисфункции сосудов, она краткосрочная и вряд ли приведет к необратимым повреждениям. Однако ошибочно принятая в десять раз большая доза привела к смерти.

В исследовании возможной взаимосвязи между гомоцистеином и болезнью Альцгеймера сообщается о смерти контрольного субъекта после пероральной нагрузки L-Met (10).У субъекта развилась концентрация L-Met в плазме после нагрузки, намного превышающая те, о которых сообщалось ранее, у людей, получавших обычную пероральную нагрузочную дозу L-Met (100 мг / кг массы тела). Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что субъект получил передозировку аминокислоты.

Долгосрочные исследования на взрослых не показали неблагоприятных последствий умеренных колебаний в потреблении L-Met с пищей, но дозы, превышающие нормальную дозу более чем в 5 раз, привели к повышению уровня гомоцистеина. Эти эффекты L-Met на гомоцистеин и функцию сосудов смягчаются добавками витаминов B6, B12, C и фолиевой кислоты.

У младенцев потребление L-Met в 2–5 раз больше нормы приводило к нарушению роста и чрезвычайно высоким уровням L-Met в плазме, но не наблюдалось никаких долгосрочных неблагоприятных последствий (11).

Заключение

На основании имеющихся в настоящее время качественных доказательств для L-Met и, в частности, относящихся к перечисленным выше утверждениям, которые были сделаны для этой незаменимой аминокислоты, на самом деле особо нечего делать. Существует около сорока убедительных статей, но очень немногие из них конкретно касаются заявлений, сделанных выше.

Потребление аминокислоты с пищей кажется достаточным, а чрезмерные дозы L-Met могут быть поводом для беспокойства. Это «незаменимая» аминокислота, но явно не столь «важная» в отношении некоторых из ее распространенных в настоящее время заявлений.

.

метионин - Викисловарь

Английский [править]

Структурная схема метионина

Этимология [править]

метил + тио- + -n- + -ine

Произношение [править]

  • (Великобритания) IPA (ключ) : / mɪˈθʌɪəniːn /, / mɪˈθʌɪənɪn /
  • (США) IPA (ключ) : / mɛˈθaɪəˌniːn /, / -ˌnaɪn /

Существительное [править]

метионин ( счетные и несчетные , множественные метионины )

  1. (биохимия, органическая химия) Липотропная серосодержащая незаменимая аминокислота, C 5 H 11 NO 2 S, обнаруженная в большинстве белков.
    • 1999 , Мэтт Ридли, Геном , Harper Perennial 2004, стр. 253:
      Цель заключалась в том, чтобы сделать соевые бобы более полезными для тех, для кого они являются основным продуктом питания, путем устранения естественного дефицита в соевых бобах химического вещества под названием метионин .
Синонимы [править]
Переводы [править]

Дополнительная литература [править]

.

метионин - определение - английский

Пример предложений с «метионин», память переводов

Common crawlProtein (20%) высокой биологической ценности, состоящий из 15 различных аминокислот с высокой долей метионина (незаменимая аминокислота) .springerНо когда проназа был заменен на папаин, обычно используемый в процедуре анализа, не было разницы между препаратами; метионин оказался полностью доступным. oj4 Из заключения Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (Власти), принятого # сентября # в сочетании с заключением от # апреля #, следует, что хелат марганца гидроксианалога метионина не оказывает отрицательного воздействия на здоровье животных, здоровье человека или окружающая среда для цыплят для откорма. № присоединенияEurLex-2 - L-лизин, DL-метионин и влагосодержание первородных. Кроме того, сравнение с мясом наземных животных показало более высокие концентрации треонина, серина, аспарагина, глутаминовой кислоты, валина, метионина, изолейцина, лейцина, тирозина, фенилаланина, лизина. и аргинин, присутствующий в китовом мясе. EMEA0.3Poloxamer #, сахароза, метионин, моногидрат дигидрофосфата натрия, дигидрат динатрийфосфата, м-крезол, концентрированная фосфорная кислота, гидроксид натрия и вода для инъекций Гига-френ Метионин-192 в α-химотрипсине имеет та же реакционная способность, что и свободный метионин, во всем температурном диапазоне.EurLex-2zinc моно-L-метионин сульфатWikiMatrix Белок фасоли (и многих других бобовых) имеет PDCAAS от 0,6 до 0,7, ограниченный метионином, и содержит более чем достаточно лизина.Giga-frenЛекарства и товары для здоровья Печать | Нужен крупный текст? - Информационный бюллетень - ноябрь 2007 г. Монография по мультивитаминным / минеральным добавкам Новая монография по мультивитаминным / минеральным добавкам предназначена для мультивитаминных, мульти-минеральных или поливитаминных / минеральных добавок, содержащих любые два или более лекарственных ингредиентов, перечисленных монография за исключением комбинаций, содержащих только следующие лекарственные ингредиенты: бор, холин, инозит, L-метионин, лютеин, ликопин, никель, кремний, олово и ванадий.Обсуждается также метаболизм 35S ° в белковые аминокислоты серы, цистеин и метионин во время прорастания спор P. viticola и конидий Neurospora crassa. , метионин, полисорбат #, концентрированная фосфорная кислота и гидроксид натрия Giga-fren В нормальных фибробластах после 19-часового периода мечения [35S] -метионином и иммунопреципитации меченых белков сфингомиелиназа встречалась в виде единственного полипептида со средней молекулярной массой 110 килодальтон. (кДа).Патенты-wipo Приведены методы их использования для получения повышенных уровней метионина в семенах трансформированных растений. oj4 Постановление Комиссии (ЕС) № № / № от № апреля № о разрешении марганцевого хелата гидрокси-аналога метионина в качестве кормовой добавки для все виды животных EurLex-2 Для определения гидроксианалога метионина в премиксах, комбикормах и кормовых материалах: патент-wipo. Изобретение также относится к способам лечения сельскохозяйственных культур от грибковых заболеваний, включающим применение ингибитора метионинсинтазы, а также к способам идентификации новые фунгицидные соединения, включающие стадию идентификации ингибиторов метионинсинтазы.Патенты-wipo Раскрыты методы и наборы для количественного определения количества метаболита, такого как гомоцистеин, метионин или цистеин, в образце. EurLex-2DL-Метионин, технически чистый EURLex-2 Объяснения неспособности достичь целевых цен (в частности, с 1992 по 1993 год), могут иметь некоторую значимость, но они не демонстрируют убедительным образом, что реализация картельного соглашения не могла сыграть роль в установлении и колебаниях цен на рынке метионина.EurLex-2 (41) Производство синтетического метионина - сложный процесс, включающий гидролиз обычных белков. Источник Незаменимые аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин и валин выводятся из организма только в небольших количествах. EMEA0.3 Маннитол Полоксамер # L-метионин Бензиловый спирт Ацетат натрия Уксусная кислота для регулирования pH Гидроксид натрия для регулирования pH Вода для инъекций EurLex-2 Тем не менее, для целей расчета концентрации метионина и цистина могут быть сложены вместе, если соотношение метионин: цистин не превышает 2, и концентрации фенилаланина и тирозина могут быть добавлены вместе, если соотношение тирозин: фенилаланин не превышает 2.

Показаны страницы 1. Найдено 214 предложения с фразой метионин.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Определение, преимущества и источники пищи

Аминокислоты, часто называемые строительными блоками белков, представляют собой соединения, которые играют важную роль в организме.

Они необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Некоторые из них также можно принимать в форме добавок для естественного повышения спортивных результатов или улучшения настроения.

Они классифицируются как существенные, условно необходимые или несущественные в зависимости от нескольких факторов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о незаменимых аминокислотах, в том числе о том, как они функционируют, о возможных источниках пищи и преимуществах приема добавок.

Аминокислоты - это органические соединения, состоящие из азота, углерода, водорода и кислорода, а также группы переменной боковой цепи.

Вашему организму для нормального роста и функционирования требуется 20 различных аминокислот. Хотя все 20 из них важны для вашего здоровья, только девять аминокислот классифицируются как незаменимые (1).

Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

В отличие от заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Лучшие источники незаменимых аминокислот - это животные белки, такие как мясо, яйца и птица.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, которые затем используются, чтобы помочь вашему телу в различных процессах, таких как наращивание мышц и регулирование иммунной функции (2).

Условно незаменимые аминокислоты

Есть несколько заменимых аминокислот, которые классифицируются как условно незаменимые.

Они считаются необходимыми только при определенных обстоятельствах, таких как болезнь или стресс.

Например, хотя аргинин считается несущественным, ваше тело не может удовлетворить потребности в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как рак (3).

Вот почему аргинин необходимо принимать с пищей, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в определенных ситуациях.

Резюме

Девять незаменимых аминокислот не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей. Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при особых обстоятельствах, например, при болезни.

Девять незаменимых аминокислот выполняют в вашем организме ряд важных и разнообразных функций:

  1. Фенилаланин: Фенилаланин является предшественником нейромедиаторов тирозина, дофамина, адреналина и норадреналина.Он играет важную роль в структуре и функции белков и ферментов, а также в производстве других аминокислот (4).
  2. Валин: Валин является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью, что означает, что он имеет разветвление цепи с одной стороны его молекулярной структуры. Валин помогает стимулировать рост и регенерацию мышц и участвует в производстве энергии (5).
  3. Треонин: Треонин является основной частью структурных белков, таких как коллаген и эластин, которые являются важными компонентами кожи и соединительной ткани.Он также играет роль в метаболизме жиров и иммунной функции (6).
  4. Триптофан: Хотя триптофан часто вызывает сонливость, он имеет много других функций. Он необходим для поддержания правильного баланса азота и является предшественником серотонина, нейромедиатора, который регулирует аппетит, сон и настроение (7).
  5. Метионин: Метионин играет важную роль в метаболизме и детоксикации. Он также необходим для роста тканей и усвоения цинка и селена, минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья (8).
  6. Лейцин: Как и валин, лейцин представляет собой аминокислоту с разветвленной цепью, которая имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и вырабатывает гормоны роста (9).
  7. Изолейцин: Последняя из трех аминокислот с разветвленной цепью, изолейцин, участвует в метаболизме мышц и в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани. Это также важно для иммунной функции, выработки гемоглобина и регуляции энергии (10).
  8. Лизин: Лизин играет важную роль в синтезе белка, производстве гормонов и ферментов, а также в усвоении кальция. Он также важен для выработки энергии, иммунной функции и выработки коллагена и эластина (11).
  9. Гистидин: Гистидин используется для производства гистамина, нейромедиатора, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. Это очень важно для поддержания миелиновой оболочки - защитного барьера, окружающего нервные клетки (12).

Как видите, незаменимые аминокислоты лежат в основе многих жизненно важных процессов.

Хотя аминокислоты широко известны за их роль в развитии и восстановлении мышц, организм зависит от них гораздо больше.

Вот почему дефицит незаменимых аминокислот может негативно повлиять на весь ваш организм, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Резюме

Все девять незаменимых аминокислот выполняют различные функции в организме.Они участвуют в важных процессах, таких как рост тканей, выработка энергии, иммунная функция и усвоение питательных веществ.

Хотя незаменимые аминокислоты можно найти в широком спектре пищевых продуктов, прием концентрированных доз в виде добавок связан с рядом преимуществ для здоровья.

Может помочь улучшить настроение и сон

Триптофан необходим для выработки серотонина, химического вещества, которое действует как нейротрансмиттер в вашем организме.

Серотонин является важным регулятором настроения, сна и поведения.

Хотя низкий уровень серотонина был связан с депрессивным настроением и нарушениями сна, несколько исследований показали, что добавление триптофана может уменьшить симптомы депрессии, улучшить настроение и улучшить сон (13, 14, 15, 16, 17).

19-дневное исследование с участием 60 пожилых женщин показало, что 1 грамм триптофана в день по сравнению с плацебо приводит к увеличению энергии и улучшению счастья (18).

Может повысить эффективность упражнений

Три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью широко используются для снятия усталости, улучшения спортивных результатов и стимулирования восстановления мышц после тренировки.

В исследовании с участием 16 спортсменов, тренирующихся с отягощениями, добавки с разветвленными аминокислотами улучшили работоспособность и восстановление мышц и уменьшили болезненность мышц по сравнению с плацебо (19).

Недавний обзор восьми исследований показал, что добавление аминокислот с разветвленной цепью превосходит отдых в ускорении восстановления мышц и уменьшении болезненности после изнурительных упражнений (20).

Кроме того, прием 4 граммов лейцина в день в течение 12 недель увеличивал силовые показатели у нетренированных мужчин, показывая, что незаменимые аминокислоты могут принести пользу и людям, не занимающимся спортом (21).

Может предотвратить потерю мышц

Потеря мышечной массы является частым побочным эффектом длительных болезней и постельного режима, особенно у пожилых людей.

Было обнаружено, что незаменимые аминокислоты предотвращают разрушение мышц и сохраняют безжировую массу тела.

10-дневное исследование с участием 22 пожилых людей, соблюдающих постельный режим, показало, что те, кто получал 15 граммов смешанных незаменимых аминокислот, поддерживали синтез мышечного белка, в то время как в группе плацебо этот процесс снизился на 30% (22).

Добавки с незаменимыми аминокислотами также оказались эффективными для сохранения мышечной массы у пожилых людей и спортсменов (23, 24).

Может способствовать снижению веса

Некоторые исследования на людях и животных показали, что незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью могут быть эффективными для стимуляции похудания.

Например, восьминедельное исследование с участием 36 силовых тренировок мужчин показало, что ежедневный прием 14 граммов аминокислот с разветвленной цепью значительно снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с сывороточным протеином или спортивными напитками (25).

Исследование на крысах показало, что диета, состоящая из 4% дополнительного лейцина, снижает массу тела и жир (26).

Однако другие исследования, изучающие потенциальную связь между аминокислотами с разветвленной цепью и потерей веса, были противоречивыми. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти аминокислоты способствовать снижению веса (27, 28).

Резюме

Добавление некоторых незаменимых аминокислот может помочь улучшить настроение, повысить производительность при упражнениях, предотвратить потерю мышечной массы и способствовать потере веса.

Поскольку ваш организм не может производить незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей.

К счастью, многие продукты богаты незаменимыми аминокислотами, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности.

Рекомендуемые в США суточные нормы девяти незаменимых аминокислот на 2,2 фунта (1 кг) массы тела составляют (29):

  • Гистидин: 14 мг
  • Изолейцин: 19 мг
  • Лейцин: 42 мг
  • Лизин: 38 мг
  • Метионин (+ цистеин незаменимой аминокислоты): 19 мг
  • Фенилаланин (+ тирозин незаменимой аминокислоты): 33 мг
  • Треонин: 20 мг
  • Триптофан: 5 мг
  • Валин: 24 мг

Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными белками.

Полные источники белка включают:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты

Соя, киноа и гречка - это продукты растительного происхождения, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценными источниками белка. а также (30).

Другие растительные источники белка, такие как бобы и орехи, считаются неполными, так как в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы все равно можете обеспечить надлежащее потребление всех незаменимых аминокислот, если ежедневно потребляете разнообразные растительные белки.

Например, выбор разнообразных неполноценных белков, таких как бобы, орехи, семена, цельнозерновые и овощи, может обеспечить удовлетворение ваших потребностей в незаменимых аминокислотах, даже если вы решите исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

Резюме

Продукты животного и растительного происхождения, такие как мясо, яйца, киноа и соя, могут содержать все девять незаменимых аминокислот и считаются полноценными белками.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Они жизненно важны для таких функций, как синтез белка, восстановление тканей и усвоение питательных веществ.

Некоторые могут также предотвратить потерю мышечной массы и улучшить настроение, сон, спортивные результаты и потерю веса.

К счастью, эти жизненно важные соединения содержатся во многих продуктах животного и растительного происхождения, помогая вам удовлетворить ваши повседневные потребности с помощью здорового и сбалансированного питания.

.

Смотрите также