Метионин какие продукты содержат


Продукты богатые метионином сокращают продолжительность жизни — dolgo-jv.ru

Как уже говорилось и доказывалось в предыдущих статьях, калорийно ограниченное питание позволяет существенно увеличить как среднюю так и максимальную продолжительность жизни.

Другой путь к долголетию - это сокращение употребления метионина, одной из незаменимых аминокислот, входящих в состав белков.

Ограничение содержания метионина в рационе увеличивает продолжительность жизни. Это доказано исследованиями на мышах и крысах. Добавление к низкокалорийному питанию одной только аминокислоты метионина сокращало продолжительность жизни модельных животных.

Эффект ограничительного питания зависит как от углеводной, так и от белковой составляющей.

Ограничение в питании расценивается организмом как сигнал тревоги о предстоящем голоде. Голодание неизбежно влечет за собой снижение плодовитости, что ставит под угрозу само существование популяции.

Чтобы противостоять такому развитию событий, эволюцией найден выход - замедление старения. Этим достигается увеличение продолжительности репродуктивного периода индивида и понижается риск сокращения численности потомства.

Сигнальный характер эффекта ограничительного питания хорошо показывают эксперименты с метионином. Вероятнее всего, что организм вычисляет именно по метионину не только объем доступного питания, но в первую очередь количество незаменимых аминокислот, обязательных для синтеза собственных белков.


Метионин не может быть полностью исключен из рациона питания человека, поскольку является незаменимой аминокислотой и обязательно должен присутствовать в организме. С него начинается синтез всех собственных белков. Поэтому очень важно соблюсти баланс между необходимостью его употребления для нормального существования организма и сокращением его потребления чтобы увеличить продолжительность жизни.

Сокращение в питании доли животного белка, а вместе с ним и метионина, дает снижение общего синтеза собственных белков организма человека, а это в свою очередь, экономит энергию на процессы репарации и стрессоустойчивости.

Из метионина в организме происходит биосинтез аминокислоты гомоцистеина, которая с возрастом накапливается в организме. Избыток гомоцистеина повреждает внутренние стенки сосудов, что ведет к образованию тромбов и атеросклеротических холестериновых бляшек.

Не холестерин повреждает сосуды. Организм использует холестерин как материал для ремонта сосудов, заделывая им повреждения. Повышение концентрации гомоцистеина в крови на 5 мкмоль/л увеличивает риск атеросклероза на 60-80 процентов в зависимости от пола.

С повышением уровня гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Наибольшую опасность с точки зрения содержания метионина представляют сыры, в которых этой аминокислоты содержится почти вдвое больше, чем в мясе или рыбе.

Наиболее бедные метионином продукты - это овощи. Таким образом, было бы разумным для увеличения долголетия, чтобы большую часть рациона составляло вегетарианское питание овощами, фруктами, крупами, бобовыми, но с обязательным включением в рацион небольших количеств рыбы и морепродуктов, мяса, птицы и яиц, а также, как растительных масел, так и насыщенных животных жиров.

Суточная потребность организма в животном белке составляет примерно 1-1.2 грамма на килограмм веса, то есть, не более 70-100 граммов животного белка.

Гомоцистеин, ускоряющий старение организма и сокращающий продолжительность жизни, может быть обратно превращен в метионин с помощью витаминов группы В.

Это В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин) и В9 (фолиевая кислота).

Чем больше В6 в крови, тем ниже вероятность сердечных заболеваний.

Суточная норма витамина В6 составляет примерно 30 мг.

Витамин В12 - единственный витамин, который может накапливаться в организме. Накапливается он в печени, почках, легких и селезенке. Поэтому достаточно прокалывать курс этого витамина 1 раз в 3 года и ни в коем случае не в комплексе с какими то другими витаминами. Вообще все витамины нужно принимать раздельно и только по одному.

Фолиевую кислоту лучше всего получать из зеленых листовых овощей. Нужно есть больше зелени.

Как уже говорилось в статье "Как очистить организм и стать моложе?"  очень полезно делать овощные разгрузочные дни для аутофагии (самоочищения организма от клеточного мусора) один раз в неделю или один раз в две недели.

Источники информации, ссылки на исследования:

http://en.wikipedia.org/wiki/Methionine#Methionine_restriction
http://moikompas.ru/compas/methionine
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.nature.com/nature/journal/v462/n7276/abs/nature08619.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=%22methionine+restriction%22
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/

Рекомендую также прочесть:

1. Опасность лечения гомеопатическими препаратами.  

2. Опасные средства для снижения веса.   

3. О препаратах для защиты печени.

4. Польза авокадо для здоровья и долголетия.

5. Польза Q10 не подтверждается научными исследованиями.

6. Польза горького шоколада.

 

 

Требуется вход в систему - WikiVet English

Для дальнейшего доступа требуется логин

Вам необходимо войти в систему, чтобы просматривать дальнейшие материалы на WikiVet TM . Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, ВОЙТИ .

Регистрация бесплатна и доступна для ветеринаров, студентов ветеринарных врачей, ветеринарных медсестер и преподавателей ветеринарных школ любой страны. Если вы хотите РЕГИСТРАЦИЯ , нажмите ЗДЕСЬ .

Если вы не уверены в преимуществах регистрации, просмотрите образец контента ниже, чтобы узнать, что предлагает WikiVet TM . Более подробная информация о WikiVet TM доступна здесь. Если у вас возникли проблемы, напишите WikiMaster.

Регистрационные преимущества

  • Полный доступ ко всему содержимому WikiVet TM , включая
    • Подробные статьи по многим областям, включая:
      • Анатомия и физиология
      • Клинические болезни
      • Гематология и иммунология
      • Патология
      • Фармакология
      • Паразитология
      • Ветеринарная эпидемиология
    • Множество изображений и видео
    • клинических случаев
    • Инструменты редактирования, включая:
  • Присоединяйтесь к большому онлайн-сообществу людей, связанных с ветеринарной профессией.
  • Возможность делиться знаниями и контентом на сайте

Вернуться к ветеринарному образованию онлайн.

.

Баланс метионина и глицина в продуктах питания: база данных

Метионин и глицин - две аминокислоты, содержащиеся в пищевых продуктах, которые мы едим, которые могут оказать огромное влияние на наше психическое, эмоциональное и физическое здоровье.

Оба они необходимы для защиты наших тканей от износа с возрастом, для того, чтобы помочь нам хорошо вылечиться при травмах, а также для предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Но они также обладают уникальными функциями, из-за которых важно их сбалансировать.Метионин помогает предотвратить ожирение печени, от которого страдают около 70 миллионов американцев. Это делает нас умственно более гибкими и может помочь уменьшить беспокойство или вывести нас из депрессии, когда наш разум жестко размышляет о негативных мыслях. Глицин помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это помогает стабилизировать наш разум, не позволяя нам отвлекаться от бесконечных мыслей. Он способствует здоровому сну и оживляет нашу кожу и кости.

Причина, по которой важно сбалансировать эти аминокислоты, заключается в том, что потребление слишком большого количества метионина может привести к снижению уровня глицина.Метионина особенно много в яйцах, молочных продуктах, мясе, птице и рыбе. Глицина особенно много в коже и костях. В то время как наши предки ели «нос к хвосту», щедро используя кожу и кости животных, которых они ели, мы, как правило, ели мясо, а кожу и кости выбрасывали. Например, куриная грудка без кожи и костей богата метионином, но кожа и кости, богатые глицином, удалены.

Эта статья содержит базу данных с возможностью поиска по балансу метионин / глицин почти для 4000 продуктов.Вы можете перейти к базе данных по этой ссылке или продолжить чтение, чтобы узнать больше.

Лучше сосредоточиться на получении достаточного количества белка, чем на получении достаточного количества метионина, потому что если мы получим достаточно белка, мы почти наверняка получим достаточно метионина.

Если вы просто пытаетесь быть здоровым и не пытаетесь достичь цели, связанной с составом тела или легкой атлетикой, достаточно 1,2 грамма белка на килограмм веса тела или 0,5 грамма белка на фунт веса тела. Если вы пытаетесь похудеть, не теряя мышечной массы, пытаясь нарастить мышечную массу или стремясь к спортивной цели, которая зависит от силы и мышечной массы, вам следует удвоить это количество, а иногда и потреблять больше.

Такое количество белка гарантирует, что вы получите достаточно метионина, если вы получаете его из животных источников или из широкого разнообразия растительных источников. Однако при подсчете животного белка вам не следует принимать во внимание белок костей, костный бульон и добавки с желатином или коллагеном.

Оценки того, сколько диетического глицина нам необходимо, варьируются от 10 до 60 граммов в день. Наши потребности, вероятно, ближе к 10, когда мы здоровы, и ближе к 60, когда у нас плохое здоровье.Что касается того, что было изучено на людях, мы можем сказать следующее:

  • 3-5 граммов глицина перед едой помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • 3 грамма глицина перед сном помогают улучшить сон.
  • 15 граммов желатина перед тренировкой помогают улучшить синтез коллагена в наших суставах.
  • 20 граммов глицина в день используются для лечения некоторых редких нарушений обмена веществ.
  • 60 граммов глицина в день использовались для лечения шизофрении.

Если бы вы сложили глицин для всех конкретных применений, для которых вы могли бы его использовать, все это упало бы до предполагаемых 10-60 граммов в день, которые нам нужны.

У нас нет строгих исследований на людях, показывающих, сколько глицина нам нужно съесть, чтобы восполнить заданное количество метионина. Однако из биохимии мы знаем, что метионин истощает глицин, и мы знаем, что наши предки потребляли гораздо больше глицина, чем мы.

Биохимия предсказывает, что каждый грамм метионина увеличивает нашу потребность в глицине на 0,5–1 грамм.

Диеты на растительной основе, которые обеспечивают большую часть белка в виде бобовых, а остальную часть в основном в виде орехов и семян, как правило, содержат в три-четыре раза больше глицина, чем метионин.В то время как сверчки и многие моллюски конкурируют с этим соотношением, большинство животных белков содержат только в один или два раза больше глицина, чем метионин. Коллаген, в большом количестве обнаруженный в коже, костях и других соединительных тканях животных, обеспечивает в 25 раз больше глицина, чем метионин.

Простой способ привести диету, основанную на животном белке, к тому же балансу глицина / метионина, что и диету, основанную на растительном белке, - это добавить один грамм коллагена на каждые 10 граммов неколлагенового животного белка. Например, если вы потребляете 100 граммов животного белка, не являющегося коллагеном, добавьте 10 граммов коллагена или порцию костного бульона, содержащую 10 граммов белка.

Тем не менее, мы можем предположить, что когда вы потребляете больше белка, чем вам нужно, метионин становится еще более утомительным. Допустим, вы весите 150 фунтов и ваша минимальная потребность в белке составляет 75 граммов в день. Вы пытаетесь нарастить мышцы, поэтому потребляете 150 граммов белка в день. Если это не животный белок, не являющийся коллагеном, вы можете добавить 7,5 граммов коллагена для первых 75 граммов белка, а затем 15 граммов коллагена для следующих 75 граммов белка, доведя общий коллаген за день до 22.5 грамм.

Если вы примените те же рассуждения к растительному белку, вы проигнорируете белок, вносящий свой вклад в минимальную потребность, а затем добавите один грамм коллагена на каждые 10 граммов растительного белка, как только вы превысите это требование.

Диета, обеспечивающая 150 граммов животного белка из стейка и 22,5 грамма коллагена, обеспечит около 16,5 граммов глицина. Это в пределах предполагаемой потребности в 10-60 граммов в день. У вас также будет около 4 граммов избыточного метионина в вашем рационе, что потребует дополнительных 2-4 граммов глицина сверх того, что вам нужно, без учета метионина.Ваше потребление глицина в 16,5 грамма обеспечит 12,5 граммов глицина после полной компенсации метионина, но все еще в пределах 10-60 граммов в день. Вы можете потреблять больше глицина, увеличивая потребление в пределах этого диапазона, если вы используете его в рекомендуемых дозах для определенных целей, таких как регулирование уровня сахара в крови, улучшение сна или улучшение здоровья суставов.

База данных охватывает содержание глицина почти в 4000 пищевых продуктах и ​​добавках. Если вы потребляете продукты с соотношением глицина и метионина от 3 до 4, сами продукты содержат достаточное количество глицина, по крайней мере, до тех пор, пока вы не начнете превышать минимальную потребность в белке.

Чтобы добавить в свой рацион больше глицина, лучшими продуктами являются съедобные кости, например, в рыбных консервах; костный бульон, если можно проверить содержание в нем белка; добавки гидролизованного коллагена или желатина и порошок чистого глицина.

Кости, костный бульон, желатин и коллаген имеют то преимущество, что они лучше способствуют синтезу коллагена, чем чистый глицин. Если ваша цель - улучшить здоровье суставов, вам следует выбирать среди них.

Чистый порошок глицина имеет то преимущество, что он сладкий и может использоваться в качестве заменителя сахара, и что он не содержит никаких других аминокислот.Некоторые люди, кажется, получают лучший способствующий сну эффект от чистого глицина, чем от коллагена, предположительно потому, что глицин попадает в мозг и лучше выполняет свою функцию в отсутствие конкурирующих аминокислот, которые можно найти в добавках коллагена или пищевом белке.

Если вашей целью является стабилизация уровня сахара в крови, это, вероятно, не имеет значения.

Костный бульон обладает кулинарными преимуществами: его можно употреблять в виде горячей чашки, например, кофе или чая, и его можно использовать в кулинарии, для увлажнения блюд с низким содержанием жира, для придания более густой текстуры или включения вкуса бульона.Он также содержит следы минералов и других костных компонентов, помимо коллагена.

Съедобные кости имеют то преимущество, что они очень богаты кальцием.

В дополнение к этим источникам в некоторых минеральных добавках содержится немного глицина. Например, 300 миллиграммов кальция из глицината кальция содержат чуть более 1 грамма глицина, а 300 миллиграммов магния из глицината магния содержат почти 2 грамма глицина. Лучше всего использовать их, когда у вас есть конкретная причина для приема добавок минералов, связанных с глицином.

Бренды коллагена, которым я доверяю больше всего, - это Great Lakes и Vital Proteins. Я лично использую Great Lakes, потому что это дешевле, но у меня есть клиент-консультант, который считает, что Vital Proteins - единственный продукт, который он хорошо переваривает, возможно, потому, что они используют ферменты вместо тепла во время обработки.

Bulk Supplements продает порошок чистого глицина, который можно использовать в качестве заменителя сахара или в качестве источника чистого глицина, если коллаген не является хорошим выбором. Например, у меня есть клиент-консультант, который обнаружил, что чистый глицин, но не коллаген, помогает ей уснуть.Для тех, у кого часто возникают необъяснимые негативные реакции на добавки, которые могут быть вызваны аллергенами или следами загрязнителей, я бы использовал капсулы глицина Pure Encapsulations.

Для костного бульона главное - проверить содержание белка. В каждой порции Kettle, Fire и Kitchen Basics содержится 10 граммов протеина, что должно обеспечить около 3 граммов глицина. Kitchen Basics дешевле, но Kettle and Fire может похвастаться лучшим вкусом и качеством.

Если вы присоединитесь к CMJ Masterpass, у вас будет доступ к витрине, где у вас будет постоянная скидка 35% на продукты Vital Proteins и Pure Encapsulations.Вы также получите скидку до 30% на товары Kettle and Fire. При подписке на Masterpass используйте код GLYCINE, чтобы получить пожизненную скидку в размере 10% от стоимости членства.

Если вы действительно хотите, знать , правильно ли вы балансируете глицин и метионин для вас как индивидуума, лучше всего попросить вашего врача провести анализ на аминокислоты в плазме крови. Это может быть дорого и не покрывается страховкой, поэтому это может не иметь финансового смысла в зависимости от вашей ситуации.Я предпочитаю тест на аминокислоты в плазме крови, который находится на панели Genova ION + 40 аминокислот, но вы также можете использовать LabCorp, Quest, Great Plains или NutrEval.

Если уровень глицина находится на нижней границе нормального диапазона или ниже, вероятно, вам нужно больше глицина. Если уровень саркозина выше самого низкого квинтиля, это свидетельствует о том, что причина, по которой вам нужно больше глицина, связана с высоким потреблением метионина, и вы можете захотеть сократить его, особенно если у вас повышены уровни метионина или гомоцистеина.

Проверка статуса питания: полная шпаргалка - это цифровой ресурс, который я создал для проверки статуса питания. Тестирование баланса глицина / метионина включено в шпаргалку среди гораздо более комплексного подхода к тестированию статуса питания. Он включает в себя протоколы для экономии времени и денег, подчеркивая различные подходы, которые вы можете использовать для проверки своего статуса питания, которые наилучшим образом используют доступные вам ресурсы. Вы можете приобрести его по этой ссылке.Скопируйте и вставьте код скидки GLYCINE5, чтобы получить скидку 5 долларов.

В этой базе данных почти 4000 записей. Большинство записей поступает из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, которая предоставляет необработанные данные о глицине, метионине, белке и калориях, но не вычисляет соотношения и проценты, найденные в этой базе данных. Помимо данных Министерства сельского хозяйства США, он включает данные с этикеток многих различных добавок.

По умолчанию база данных настроена на отображение соотношения глицина и метионина для всех пищевых продуктов.Вы можете ограничить поиск одной категорией, и вы можете искать во всех продуктах или в категории по определенным ключевым словам. Я рекомендую выбирать продукты для получения среднего соотношения глицина и метионина около или выше 4,0 при усреднении по диете. Если вы упали ниже 4,0, вы можете использовать добавки глицина, желатина или коллагена, чтобы поднять соотношение.

Вы также можете узнать, как получить больше глицина или метионина на калорию, на 100-граммовую порцию пищи или на грамм общего белка.Вы можете изменить соотношение глицина и метионина в раскрывающемся меню, которое лучше всего соответствует вашей цели. После того, как вы включите поиск, вы можете щелкнуть «просмотреть подробности» под любой записью, чтобы получить полный набор значений, связанных с глицином и метионином, а также источник данных и любые специальные примечания, которые может содержать запись.

Некоторые исследования показывают, что желатин может повышать уровень оксалатов. Теоретически это может быть вредно для людей с высоким риском образования камней в почках.Глицин с меньшей вероятностью сделает это, чем желатин или коллаген. Если вы знаете, что подвержены высокому риску образования камней в почках, я рекомендую использовать глицин вместо желатина или коллагена и обсудить это с врачом. Помимо этого, были изучены очень высокие дозы глицина без каких-либо побочных эффектов, и он оказался в высшей степени безопасным.

Поддержите услугу, купив копию Руководства по продуктам и добавкам для коронавируса.

Получите руководство бесплатно при предварительном заказе моей книги «Витамины и минералы 101».

Или вы можете предложить поддержку, купив Testing Nutritional Status: The Ultimate Cheat Sheet

Получите руководство бесплатно, получите 30-50% скидку на предварительные заказы моей книги и получите шпаргалку со скидкой 50% при подписке на CMJ Masterpass. Это также включает скидку 35% на все продукты Pure Encapsulations и Vital Proteins, а также скидку до 30% на Kettle and Fire. Используйте код GLYCINE, чтобы сэкономить 10% от стоимости членства.

Вот список других способов поддержать мою работу: Как вы можете поддержать мою работу

Для получения подробной информации о глицине, включая научные ссылки, см. «Зачем вам нужен глицин: панельное обсуждение».

Вот еще несколько сообщений, связанных с глицином:

В блоге: Как правильно питаться во время православного поста

Chris Masterjohn Lite: 5 способов помочь с чувствительностью к глутамату и доминированием глутамата

Chris Masterjohn Lite: лучше спать с глицином

Chris Masterjohn Lite: коллаген перед тренировкой для здоровья сухожилий

Chris Masterjohn Lite: глицин с едой для сахара в крови

Chris Masterjohn Lite: оксалаты - стоит ли беспокоиться о коллагене?

Chris Masterjohn Lite: десять советов по предотвращению образования камней в почках

Chris Masterjohn Lite: что делать с MTHFR

Chris Masterjohn Lite: это работа крови, которую вы должны получить для MTHFR

Chris Masterjohn Lite: что делать с вашими COMT-генами

Освоение питания: жизнь с MTHFR

Освоение питания: метилирование вашего пути к психическому здоровью с помощью дофамина

Mastering Nutrition: креатин - гораздо больше, чем усилитель производительности

Чтобы узнать больше, поищите на сайте «глицин.”

Нравится эта база данных? Вот еще три!

Вот три способа обсудить эту тему, в том числе задать мне вопросы и получить ответ:

  • Форум БЕСПЛАТНО Masterpass. Этот форум бесплатный и открыт для всех. Приветствуется все, что связано со здоровьем и питанием, включая все аспекты коронавируса. Я сделаю все возможное, чтобы участвовать несколько раз в неделю, хотя я ожидаю, что в конечном итоге это будет очень много и, возможно, в какой-то момент мне придется участвовать на еженедельной основе, если это начнет жить собственной жизнью.
  • Форум о коронавирусе. Это для всех, кто покупает Руководство по пищевым добавкам и добавкам для коронавируса, предварительно заказывает мою предстоящую книгу «Витамины и минералы 101» или присоединяется к CMJ Masterpass (если вы присоединитесь, используйте код купона COVID19 на 10% от стоимости членства). Этот форум специально посвящен коронавирусу, имеет подразделы, основанные на темах (питание, медицина, образ жизни, механизмы заболевания), и имеет раздел, в котором есть прямая ссылка на архивную версию этого информационного бюллетеня, и каждый информационный бюллетень может обсуждаться в отдельной теме .Я постоянно участвую в этом форуме 3-5 раз в неделю.
  • Дискуссионная группа Masterpass. Сохранено для тех, кто присоединяется к CMJ Masterpass, это лучшее место, чтобы задать мне вопросы в довольно интимной обстановке и получить быстрый ответ. Все темы, которые я затрагиваю, являются честными, и я постоянно участвую примерно пять раз в неделю. Masterpass также имеет ежемесячные живые вопросы и ответы Zoom, которые еще более интимны.
.

Имеет ли L-метионин пользу для здоровья? 12 рассмотренных научных статей

L-метионин (L-Met), также известный как метионин, представляет собой аминокислоту, необходимую для образования белка в организме. Также, как я обнаружил, ему приписывают много других ценных утверждений.

Какие из этих заявлений?

Вот некоторые из тех, с которыми я столкнулся и буду заниматься: помогает с симптомами отмены лекарств, уменьшает тремор, связанный с болезнью Паркинсона, снижает риск колоректального рака, укрепляет костную ткань и полезен для набора веса. потеря.

Что такое L-метионин?

J.H. Мюллер, исследователь из Колумбийского университета в Нью-Йорке, впервые открыл метионин в 1922 году, когда выделил «сернистую аминокислоту». Однако, как гласит история, он представил неверную формулу. Три года спустя его коллега из Японии исправил формулу и назвал ее «метионин». Шесть лет спустя Г. Баргер и Ф.П. Койн определил его структуру.

Эти открытия были продолжены в послевоенные годы для лечения хронической белковой недостаточности, от которой страдают солдаты, возвращающиеся домой с войны.В 1946/47 году был осуществлен первый технически осуществимый синтез L-Met (1).

L-Met - одна из девяти незаменимых аминокислот, она важна для многих функций организма, включая рост и восстановление тканей (2). Аминокислоты сами по себе являются строительными блоками белка. Те, что называются «необходимыми», не могут вырабатываться организмом, поэтому должны поступать с пищей.

Это потому, что у них есть углеродный скелет, который невозможно сделать из более простых молекул, чтобы удовлетворить потребности организма.Какие продукты содержат L-Met? Поскольку он продолжает формировать белок, пищевые источники белка, такие как бобовые, орехи, мясо, рыба и молочные продукты, являются диетическими источниками аминокислоты (2).

Структурно L-Met представляет собой серосодержащую L-аминокислоту с молекулярной формулой C5h21NO2S. Это необходимо для выработки аминокислоты цистеина, являющейся принятым метаболическим предшественником. Только атом серы из L-Met переносится на цистеин; углеродный скелет цистеина предоставляется серином. Помимо L-Met, цистеин является единственной другой серосодержащей аминокислотой (2, 12).

Есть ли исследования?

Поиск в PubMed статей с поисковыми запросами «L-метионин» или «метионин» на английском языке дает более десяти тысяч статей. Если сузить это до документов, предназначенных только для людей, термины предлагают чуть меньше трех тысяч работ. Сколько из них представляют собой высококачественные метаанализы или систематические обзоры? Сорок - с 1994 по текущий, 2017 год.

Как это резюме исследования L-Met сравнивается с исследованиями чего-то еще популярного? Аминокислоты, в том числе L-Met, являются строительными блоками белка.На рынке есть много протеиновых добавок. Поиск качественных статей (метаанализов или систематических обзоров) по белку дал более тысячи статей, и это только статьи, посвященные людям.

Давайте рассмотрим некоторые конкретные претензии индивидуально. Опять же, я сосредотачиваюсь на мощных метаанализах и систематических обзорах, которые предоставляют доказательства самого высокого качества, актуальные для людей и на английском языке.

Снижает ли L-метионин риск колоректального рака?

L-Met вовлечен в риск развития колоректального рака.Однако в литературе есть несоответствия: некоторые исследования показывают, что L-Met ограничивает опухолевые эффекты, тогда как другие предполагают, что избыток может иметь неблагоприятные результаты (4, 5).

Я нашел один метаанализ, посвященный диетическому потреблению L-Met в этом контексте, начиная с 2013 года. Он рассматривает 8 проспективных исследований с участием 431 029 участников с 6 331 выявленным случаем колоректального рака. Их результаты показывают, что диетический L-Met может быть связан со сниженным риском колоректального рака, особенно рака толстой кишки.Однако они признают, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные проспективные исследования с более длительным периодом наблюдения (4).

Существует один систематический обзор модели на животных (мышах). В нем рассматривается роль L-Met и фолиевой кислоты в развитии опухолей кишечника. Было обнаружено, что модуляция питания L-Met по-разному влияет на рак кишечника в зависимости от таких факторов, как дозировка, продолжительность и время вмешательства (5).

Bottom Line

Доказательства минимального качества, специфичные для людей, о роли L-Met в снижении риска колоректального рака.Чтобы сделать окончательные выводы, необходимо более качественное исследование.

Уменьшает ли тремор у пациентов с болезнью Паркинсона?

Мне не удалось найти никаких работ, не говоря уже о метаанализе или систематических обзорах, о роли L-Met или SAMe (S-аденозил-L-метионина) в болезни Паркинсона. Я расширил поиск, включив исследования как на людях, так и на животных.

Bottom Line

Нет качественных доказательств роли L-Met в уменьшении тремора у пациентов с болезнью Паркинсона.

Повышает ли он прочность костей?

Согласно моему поиску, не было доступных качественных документов, подтверждающих роль L-Met или SAMe в укреплении прочности костей в исследованиях на людях или животных.

Мы можем сравнить это с доказательствами, доступными для Cissus Quadrangularis (CQ), традиционного аюрведического лекарственного растения, которое мы исследовали ранее. В метаанализ 2017 года, оценивающий общую эффективность и безопасность этого растения, были включены три исследования пациентов с переломами костей.Результаты были положительными в отношении роли в заживлении переломов костей и уменьшении боли в костях, при этом было показано, что CQ влияет на кости несколькими способами.

Bottom Line

Нет качественных доказательств роли L-Met или SAMe в наращивании прочности костей.

Помогает ли оно похуданию?

Мне не удалось найти ни мета-анализов, ни систематических обзоров роли L-Met или SAMe в потере веса. Я расширил поиск, включив в него исследования на животных, и, аналогично, не смог найти здесь никаких качественных доказательств.

Bottom Line

Нет доступных качественных доказательств, указывающих на роль L-Met или SAMe в содействии снижению веса человека.

Помогает ли это людям, страдающим от отмены наркотиков?

В этой категории не найдено ни систематических обзоров, ни метаанализов. Поисковые запросы включали L-Met и SAMe, отмену наркотиков, детоксикацию и детоксикацию.

Bottom Line

Нет качественных доказательств, указывающих на роль L-Met или SAMe в поддержке отмены лекарств у людей.

Поддерживает ли он хорошее функционирование печени?

Мне не удалось найти никаких работ по L-Met, особенно в контексте улучшения функции печени. В авторитетном интернет-источнике (PubChem) отмечается, что L-Met «помогает снизить уровень холестерина за счет увеличения производства лецитина печенью и снижает жир в печени. Он также может защитить от токсического воздействия токсинов печени, таких как ацетаминофен ». (2)

Как это достигается, не совсем понятно. Считается, что метаболизм высоких доз ацетаминофена в печени приводит к снижению уровня глутатиона, антиоксиданта, и усилению окислительного стресса.L-Met является предшественником L-цистеина, который может обладать антиоксидантной активностью.

L-цистеин также является предшественником антиоксидантного глутатиона. Антиоксидантная активность L-Met и метаболитов L-Met, по-видимому, объясняет его возможную защитную активность для печени. Недавние исследования показывают, что сам L-Met обладает активностью по улавливанию свободных радикалов благодаря своей сере, а также своей хелатирующей способности (6).

Существует несколько систематических обзоров и мета-аналитических статей, посвященных влиянию SAMe на заболевания печени.SAMe является основным донором метила в реакциях метилтрансферазы, и хорошо известно, что добавка SAMe восстанавливает уровень глутатиона в печени, основного клеточного антиоксиданта, и снижает эффект повреждения печени.

Уровни SAMe в клетках печени могут влиять на различные патофизиологические процессы, включая окислительное состояние тканей, гибель клеток печени и злокачественную трансформацию. Его синтез снижен при хронических заболеваниях печени. Доклинические исследования показывают, что это может усугубить повреждение печени, и может оказаться полезным прием SAMe.Он широко используется в Восточной Европе, России, Китае, Южной Азии и Южной Америке при хронических заболеваниях печени. (7)

В сравнительно недавнем (2015 г.) систематическом обзоре и метаанализе (8) были рассмотрены SAMe для лечения хронических заболеваний печени. Их результаты предполагают, что SAMe может быть использован в качестве основы для режима лечения для улучшения функции печени из-за его безопасности. Однако SAMe также продемонстрировал ограниченную клиническую ценность при лечении некоторых хронических заболеваний печени.

В статье 2012 года была рассмотрена роль SAMe при заболеваниях печени (7). Поскольку не было проведено крупных высококачественных рандомизированных исследований, которые бы окончательно установили клиническую полезность при определенных болезненных состояниях, они не смогли сделать вывод о роли SAMe в функции печени.

Интересно, что при использовании L-Met у пациентов с тяжелым поражением печени рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку это может усугубить печеночную энцефалопатию (потеря функции мозга, когда поврежденная печень не выводит токсины из крови) (9) .

Bottom Line

Имеются некоторые доказательства и качественная литература о роли L-Met и слабые доказательства роли SAMe в поддержке функции печени у людей. Чтобы сделать окончательные выводы, необходимы более масштабные испытания лучшего качества. Осторожность рекомендуется тем, у кого уже имеется серьезное повреждение печени.

Есть ли у L-Met доказанные преимущества?

По данным PubChem, L-Met дает преимущества, в основном за счет содержания серы. PubChem - это база данных химических молекул и их активности против биологических анализов.Система поддерживается Национальным центром биотехнологической информации (NCBI), компонентом Национальной медицинской библиотеки, входящей в состав Национальных институтов здравоохранения США (NIH).

Например, за счет включения серы «L-Met» улучшает тонус и эластичность кожи, волос и укрепляет ногти. Сера, обеспечиваемая L-Met, ценная во многих процессах детоксикации, также защищает клетки от загрязняющих веществ, замедляет старение клеток и необходима для абсорбции и биодоступности селена и цинка.

L-Met хелатирует тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть, способствуя их выведению. Он также действует как липотропный агент и предотвращает накопление лишнего жира в печени ». (2) L-Met и цистеин уникально являются единственными серосодержащими аминокислотами, последняя из которых получает серу из L-Met.

Сера из L-Met может также использоваться для образования ценного соединения, известного как S-аденозил-L-метионин (SAMe), которое обладает известной противовоспалительной активностью (3).

Безопасен ли L-Met и есть ли взаимодействия?

L-Met может вызывать тошноту, рвоту, сонливость и раздражительность.Не следует применять пациентам с ацидозом. Он может усугубить печеночную энцефалопатию (потеря функции мозга, когда поврежденная печень не выводит токсины из крови) у пациентов с установленным поражением печени, поэтому его следует использовать с осторожностью у пациентов с тяжелым заболеванием печени (9).

Известно, что L-Met усугубляет психопатологические симптомы у больных шизофренией, хотя нет данных о подобных эффектах у здоровых людей.

Роль L-Met как предшественника гомоцистеина вызывает наибольшее беспокойство.Повышенный уровень гомоцистеина использовался как показатель предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. «Загрузка» метионина (0,1 г / кг) привела к кратковременному увеличению уровня гомоцистеина в плазме. Хотя эта процедура приводит к дисфункции сосудов, она краткосрочная и вряд ли приведет к необратимым повреждениям. Однако ошибочно введенная в десять раз большая доза привела к смерти.

В исследовании возможной взаимосвязи между гомоцистеином и болезнью Альцгеймера сообщается о смерти контрольного субъекта после пероральной нагрузки L-Met (10).У субъекта развилась концентрация L-Met в плазме после нагрузки, намного превышающая те, о которых сообщалось ранее у людей, получавших обычную пероральную нагрузочную дозу L-Met (100 мг / кг массы тела). Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что субъект получил передозировку аминокислоты.

Долгосрочные исследования на взрослых не показали неблагоприятных последствий умеренных колебаний в потреблении L-Met с пищей, но дозы, превышающие нормальную дозу более чем в 5 раз, привели к повышению уровня гомоцистеина. Эти эффекты L-Met на гомоцистеин и функцию сосудов смягчаются добавками витаминов B6, B12, C и фолиевой кислоты.

У младенцев потребление L-Met в 2–5 раз больше нормы приводило к нарушению роста и чрезвычайно высоким уровням L-Met в плазме, но не наблюдалось никаких долгосрочных неблагоприятных последствий (11).

Заключение

На основании имеющихся в настоящее время качественных доказательств для L-Met и, в частности, относящихся к перечисленным выше утверждениям, которые были сделаны для этой незаменимой аминокислоты, на самом деле особо нечего делать. Существует около сорока убедительных статей, но очень немногие из них конкретно касаются изложенных выше утверждений.

Потребление аминокислоты с пищей кажется достаточным, а чрезмерные дозы L-Met могут быть поводом для беспокойства. Это «незаменимая» аминокислота, но явно не столь «важная» в отношении некоторых из ее текущих заявлений.

.

Определение, преимущества и источники пищи

Аминокислоты, часто называемые строительными блоками белков, представляют собой соединения, которые играют важную роль в организме.

Они необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Некоторые из них также можно принимать в форме добавок для естественного повышения спортивных результатов или улучшения настроения.

Они классифицируются как существенные, условно необходимые или несущественные в зависимости от нескольких факторов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о незаменимых аминокислотах, в том числе о том, как они действуют, возможных источниках пищи и преимуществах приема добавок.

Аминокислоты - это органические соединения, состоящие из азота, углерода, водорода и кислорода, а также группы переменной боковой цепи.

Вашему организму для нормального роста и функционирования необходимы 20 различных аминокислот. Хотя все 20 из них важны для вашего здоровья, только девять аминокислот классифицируются как незаменимые (1).

Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

В отличие от заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Лучшие источники незаменимых аминокислот - это животные белки, такие как мясо, яйца и птица.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, которые затем используются, чтобы помочь вашему телу в различных процессах, таких как наращивание мышц и регулирование иммунной функции (2).

Условно незаменимые аминокислоты

Есть несколько заменимых аминокислот, которые классифицируются как условно незаменимые.

Они считаются необходимыми только при определенных обстоятельствах, таких как болезнь или стресс.

Например, хотя аргинин считается несущественным, ваше тело не может удовлетворить потребности в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как рак (3).

Вот почему аргинин необходимо принимать с пищей, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в определенных ситуациях.

Резюме

Девять незаменимых аминокислот не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей. Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при особых обстоятельствах, например, при болезни.

Девять незаменимых аминокислот выполняют в вашем организме ряд важных и разнообразных функций:

  1. Фенилаланин: Фенилаланин является предшественником нейромедиаторов тирозина, дофамина, адреналина и норадреналина.Он играет важную роль в структуре и функции белков и ферментов, а также в производстве других аминокислот (4).
  2. Валин: Валин является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью, что означает, что он имеет разветвление цепи с одной стороны его молекулярной структуры. Валин помогает стимулировать рост и регенерацию мышц и участвует в производстве энергии (5).
  3. Треонин: Треонин является основной частью структурных белков, таких как коллаген и эластин, которые являются важными компонентами кожи и соединительной ткани.Он также играет роль в метаболизме жиров и иммунной функции (6).
  4. Триптофан: Хотя триптофан часто вызывает сонливость, он имеет много других функций. Он необходим для поддержания правильного баланса азота и является предшественником серотонина, нейромедиатора, регулирующего аппетит, сон и настроение (7).
  5. Метионин: Метионин играет важную роль в метаболизме и детоксикации. Он также необходим для роста тканей и усвоения цинка и селена, минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья (8).
  6. Лейцин: Как и валин, лейцин представляет собой аминокислоту с разветвленной цепью, которая имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и производит гормоны роста (9).
  7. Изолейцин: Последняя из трех аминокислот с разветвленной цепью, изолейцин, участвует в метаболизме мышц и в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани. Это также важно для иммунной функции, выработки гемоглобина и регуляции энергии (10).
  8. Лизин: Лизин играет важную роль в синтезе белка, производстве гормонов и ферментов, а также в усвоении кальция. Он также важен для выработки энергии, иммунной функции и выработки коллагена и эластина (11).
  9. Гистидин: Гистидин используется для производства гистамина, нейромедиатора, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. Это очень важно для поддержания миелиновой оболочки - защитного барьера, окружающего нервные клетки (12).

Как видите, незаменимые аминокислоты лежат в основе многих жизненно важных процессов.

Хотя аминокислоты широко известны за их роль в развитии и восстановлении мышц, организм зависит от них гораздо больше.

Вот почему дефицит незаменимых аминокислот может негативно повлиять на весь ваш организм, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Резюме

Все девять незаменимых аминокислот выполняют различные функции в вашем организме.Они участвуют в важных процессах, таких как рост тканей, выработка энергии, иммунная функция и усвоение питательных веществ.

Хотя незаменимые аминокислоты можно найти в широком спектре пищевых продуктов, прием концентрированных доз в виде добавок был связан с несколькими преимуществами для здоровья.

Может помочь улучшить настроение и сон

Триптофан необходим для выработки серотонина, химического вещества, которое действует как нейротрансмиттер в организме.

Серотонин является важным регулятором настроения, сна и поведения.

Хотя низкий уровень серотонина был связан с депрессивным настроением и нарушениями сна, несколько исследований показали, что добавление триптофана может уменьшить симптомы депрессии, улучшить настроение и улучшить сон (13, 14, 15, 16, 17).

19-дневное исследование с участием 60 пожилых женщин показало, что 1 грамм триптофана в день по сравнению с плацебо приводит к увеличению энергии и улучшению счастья (18).

Может повысить эффективность упражнений

Три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью широко используются для снятия усталости, улучшения спортивных результатов и стимулирования восстановления мышц после тренировки.

В исследовании с участием 16 спортсменов, тренирующихся с отягощениями, добавки с разветвленными аминокислотами улучшили работоспособность и восстановление мышц и уменьшили болезненность мышц по сравнению с плацебо (19).

Недавний обзор восьми исследований показал, что добавление аминокислот с разветвленной цепью превосходит отдых в ускорении восстановления мышц и уменьшении болезненности после изнурительных упражнений (20).

Кроме того, прием 4 граммов лейцина в день в течение 12 недель увеличивал силовые показатели у нетренированных мужчин, показывая, что незаменимые аминокислоты могут принести пользу и не спортсменам (21).

Может предотвратить потерю мышц

Потеря мышечной массы является частым побочным эффектом длительных болезней и постельного режима, особенно у пожилых людей.

Было обнаружено, что незаменимые аминокислоты предотвращают разрушение мышц и сохраняют безжировую массу тела.

10-дневное исследование с участием 22 пожилых людей, соблюдающих постельный режим, показало, что те, кто получал 15 граммов смешанных незаменимых аминокислот, поддерживали синтез мышечного белка, в то время как в группе плацебо этот процесс снизился на 30% (22).

Добавки с незаменимыми аминокислотами также оказались эффективными для сохранения мышечной массы у пожилых людей и спортсменов (23, 24).

Может способствовать снижению веса

Некоторые исследования на людях и животных показали, что незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью могут быть эффективными для стимуляции похудания.

Например, восьминедельное исследование с участием 36 силовых тренировок мужчин показало, что ежедневный прием 14 граммов аминокислот с разветвленной цепью значительно снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с сывороточным протеином или спортивными напитками (25).

Исследование на крысах показало, что диета, состоящая из 4% дополнительного лейцина, снижает массу тела и жир (26).

Однако другие исследования, изучающие потенциальную связь между аминокислотами с разветвленной цепью и потерей веса, были противоречивыми. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти аминокислоты способствовать снижению веса (27, 28).

Резюме

Добавление определенных незаменимых аминокислот может помочь улучшить настроение, повысить производительность при упражнениях, предотвратить потерю мышечной массы и способствовать потере веса.

Поскольку ваш организм не может производить незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей.

К счастью, многие продукты богаты незаменимыми аминокислотами, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности.

Рекомендуемые в США суточные нормы девяти незаменимых аминокислот на 2,2 фунта (1 кг) массы тела составляют (29):

  • Гистидин: 14 мг
  • Изолейцин: 19 мг
  • Лейцин: 42 мг
  • Лизин: 38 мг
  • Метионин (+ цистеин незаменимой аминокислоты): 19 мг
  • Фенилаланин (+ тирозин незаменимой аминокислоты): 33 мг
  • Треонин: 20 мг
  • Триптофан: 5 мг
  • Валин: 24 мг

Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными белками.

Полные источники белка включают:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты

Соя, киноа и гречка - это продукты растительного происхождения, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценными источниками белка. а также (30).

Другие растительные источники белка, такие как бобы и орехи, считаются неполными, поскольку в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы все равно можете обеспечить надлежащее потребление всех незаменимых аминокислот, если ежедневно потребляете различные растительные белки.

Например, выбор разнообразных неполноценных белков, таких как бобы, орехи, семена, цельнозерновые и овощи, может обеспечить удовлетворение ваших потребностей в незаменимых аминокислотах, даже если вы решите исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

Резюме

Продукты животного и растительного происхождения, такие как мясо, яйца, киноа и соя, могут содержать все девять незаменимых аминокислот и считаются полноценными белками.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Они жизненно важны для таких функций, как синтез белка, восстановление тканей и усвоение питательных веществ.

Некоторые могут также предотвратить потерю мышечной массы и улучшить настроение, сон, спортивные результаты и потерю веса.

К счастью, эти жизненно важные соединения содержатся во многих продуктах животного и растительного происхождения, помогая вам удовлетворить ваши повседневные потребности с помощью здорового и сбалансированного питания.

.

Смотрите также