Метилксантин в каких продуктах содержится
Зеаксантин в продуктах питания, о пользе для зрения
Зеаксантин – один из ксантофиллов группы каротиноидов, присутствующих в сетчатке глаза человека, а вернее – в ее макуле (в то время, как второй каратиноид лютеин, сконцентрирован в периферийных областях).
Не так давно, на страницах американской научной прессы появились данные исследований, в которых отмечалась значимая роль зеаксантина в защите зрения. Кроме того, было выяснено, что он также уменьшает риск развития некоторых видов рака, болезней сердца, инсульта. В Американской Ассоциация Оптометрии заявляют, что зеаксантин в соединении с лютеином играет одну из самых важных, ролей, в защите органа зрения от катаракты.
Россияне, к приему биологически активных добавок и необходимых микроэлементов «по традиции» относятся с недоверием. Поэтому не станем останавливаться на аптечных препаратах, включающих зеаксантин, а поговорим о доступных продуктах питания, которые богаты каротиниодами.
Природные источники зеаксантина
По сведениям Института Линуса Полинга, ксантофиллы зеаксантин и лютеин содержатся во многих листовых овощах. К примеру, одна порция шпината включает примерно 29.8 мг этих веществ. Буквально чуть-чуть уступает шпинату листовая капуста, содержащая в одной порции до 25.6 мг каратиноидов.
Богата зеаксантином зелень крапивы и горчицы. Используя их свежими для приготовления салатов, не забудьте перед приготовлением ошпарить листья крапивы кипятком.
Итак, какие же овощи могут считаться настоящими источниками ксантофиллов: вареная тыква, в ней содержится 4 мг полезных веществ, зеленый горошек (до 3.8 мг), капуста брюссельская (до 2.4 мг), капуста брокколи (до 3.4 мг). Далее идут: кукуруза и зеленая фасоль, сельдерей и репа, кабачки и сладкий перец оранжевый, сладкий картофель (батат), морковь. Содержание в них каратиноидов колеблется в пределах от 1.7 до 0,9 мг. Что касаемо сладких перцев других цветов, кроме оранжевого, то по словам специалистов, количество зеаксантина в них весьма незначительно.
Существует простое правило выбора овощей для своего рациона: больше оранжевого цвета. Не ошибетесь! Именно в этих продуктах отмечена максимальная концентрация ксантофиллов.
Лидерами по содержанию зеаксантина среди фруктов являются персики – до 89 мкг в одном плоде. Затем следуют абрикосы, сливы, нектарины, и наши «зарубежные друзья»: мандарины, танжерины, манго, мускатная дыня, киви, папайя, авокадо (до 77 мкг). Неплохо показали себя виноград и бананы, японская хурма (до 0.8 мг), а также апельсиновый сок, содержащий в одном стакане до 0.34 мг необходимых каратиноидов. Крупная азиатская груша может обеспечить 138 мкг соединения лютеина и зеаксантина, в то время, как одно яблоко со шкуркой – всего 40 мкг (при очистке плода от шкурки эта цифра значительно уменьшится).
Среди летних ягод абсолютными лидерами являются: ежевика, черника и малина (160 мкг в небольшой чашке), а клубника значительно отстает - всего 43 мкг.
Специалисты американского Национального Института Здоровья сообщают, что большое количество рассматриваемых ксантофиллов также содержат ягоды годжи (дереза обыкновенная) – популярное средство китайской медицины.
Кстати, и белковые продукты животного происхождения, иногда содержат данную комбинацию каратиноидов. К примеру, в одном курином яйце можно почерпнуть целых 186 мг необходимых веществ.
В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.
Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.
Что такое метилксантины? (с иллюстрациями)
Метилксантины - это молекулярные соединения, которые получены естественным или синтетическим путем из ксантина и обычно содержатся в лекарствах от некоторых респираторных заболеваний. Они одновременно являются стимуляторами, которые могут увеличить частоту сердечных сокращений и кровоток, и релаксантами, которые могут открывать кровеносные сосуды и ослаблять мышечные ткани. Кофеин содержит их естественным образом, и эти молекулы являются одной из основных причин, по которым у людей часто бьется сердце после употребления большого количества продуктов или напитков с кофеином.Ученые и производители фармацевтических препаратов часто используют эту молекулу в лекарствах, предназначенных для борьбы с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), и во многих случаях она может обеспечить почти немедленное облегчение закупорки легких. Эти соединения также можно найти во многих типах астматических и бронхиальных ингаляторов. В этих условиях молекула помогает открыть дыхательные пути, облегчая дыхание.
Метилксантины можно найти в напитках с кофеином, таких как чай.Основы молекулы
Лекарства, классифицируемые как метилксантины, на самом деле являются производными ксантина , который является пурином - естественной и высокопротеиновой частью большинства клеток, обнаруженной в организме человека. Ксантины преобразуются посредством процесса, известного как метилирование , который включает добавление метильных групп с образованием алкалоидов.Это может произойти само по себе, как, например, в случае с кофейными ягодами и чайными листьями. В этих случаях листья и плоды, содержащие кофеин, синтезируют ксантины в процессе естественного созревания. Все это происходит на клеточном уровне, обычно в момент, когда растения готовятся к созреванию. Выбор времени для этого процесса - одна из причин, по которой очень молодой кофе и чай обычно не так содержат кофеин, как смеси, приготовленные из более старых растений.
Метилксантины могут быть получены из шоколада.Стимулятор также может быть искусственно создан в лабораториях, что обычно происходит, когда фармакологи хотят использовать его в лекарствах. Вместо того, чтобы предпринимать шаги по выделению молекул кофеина с последующим определением и выделением природных метилксантинов, ученые обычно предпочитают создавать соединения синтетическим путем из ксантинов, которых, как правило, довольно много.
Метилксантины можно найти в кофе.Лечение заболеваний легких
Одно из наиболее распространенных фармацевтических применений этого соединения - добавка к лекарствам для людей, страдающих ХОБЛ. ХОБЛ - это заболевание легких, из-за которого легкие человека теряют доступ к кислороду, часто из-за того, что сердце не может перекачивать ему достаточное количество крови.Курение является одной из основных причин, но также могут быть виноваты определенные генетические условия и другие воздействия окружающей среды. Метилксантины могут помочь, стимулируя кровоток и открывая закупорки. Их эффект обычно непостоянен, и они обычно не рассматриваются как лекарство, но они могут помочь немедленно и могут быть хорошим краткосрочным решением.
Некоторые лекарства, которые используются для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), содержат метилксантины.Эти виды соединений также могут быть очень полезны для людей с хроническими обструктивными заболеваниями легких или дыхательных путей, эмфиземой и хроническим бронхитом. Молекулы воздействуют на суженные бронхи и бронхиолы, улучшая поток воздуха, уменьшая воспаление и расслабляя дыхательные пути, одновременно увеличивая кровоток за счет сердечной стимуляции.
У пациентов с ГЭРБ могут наблюдаться побочные эффекты метилксантинов.Во многом по тем же причинам они также часто встречаются во многих лекарствах от астмы. В таких условиях их обычно вводят через ингаляторы или в форме таблеток. Они влияют на горло, легкие, сердце и другие ключевые части бронхиальной и легочной систем, а ускоренная реакция легких и расслабление дыхательных путей, вызванная этим лекарством, является причиной того, что частые пьющие кофе иногда жалуются на одышку, учащенное сердцебиение. , и даже легкая аритмия.
В качестве общего стимулятора
Как метилированные, так и неметилированные синтетические ксантины могут использоваться в качестве мягких стимуляторов и в более общем смысле, то есть вне лечения любого конкретного состояния.Помимо кофеина, другие соединения этой группы включают теофиллин, аминофиллин, параксантин и теобромин. Молекулярные структуры каждого из них несколько различаются, но все они имеют одинаковое ядро и одни и те же основные характеристики.
Их эффект заключается в том, что люди, страдающие респираторным дискомфортом, простудой или аллергией, часто занимаются самолечением, пьют чай, вдыхают пар от чая или вдыхают аромат чайных листьев, которые могут помочь расслабить дыхательные пути и облегчить дыхание.Хотя это не является эффективным долгосрочным лечением, эти преимущества могут обеспечить временное облегчение легкого дискомфорта. Эти соединения также одобрены Международным олимпийским комитетом (МОК), в то время как кофеин в большинстве случаев не одобрен. Таким образом, олимпийцы могут использовать эти вещества для временного повышения энергии и адреналина.
Общие риски
Небольшие дозы и временное использование этого соединения обычно не представляют серьезного риска.Однако эта молекула является мочегонным средством, а это означает, что она может вызывать обезвоживание, и люди, которые ее принимают или потребляют, обычно должны пить много воды. Чрезмерное употребление в течение длительного времени может вызвать нагрузку на сердце.
Пациенты с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или ГЭРБ также могут страдать от побочных эффектов метилксантинов и продуктов, содержащих их, особенно напитков с высоким содержанием кофеина, таких как кофе и чай, или продуктов с высоким содержанием теобромина, таких как шоколад.Поскольку соединения расслабляют пищевод, они могут способствовать реакциям желудочного рефлюкса. В то время как небольшие количества могут не вызвать реакции, большие дозы могут привести к тошноте и изжоге.
Часто пьющие кофе жалуются на одышку. .Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием метионина
Метионин - незаменимая аминокислота, необходимая для нормального обмена веществ и роста, а также для помощи печени в переработке жиров. Он также необходим для производства основных химических веществ в организме, таких как гомоцистеин, таурин и сульфат. (1)
Метионин также может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках, уменьшить повреждение тяжелых металлов в крови, противодействовать токсическому воздействию парацетамола, помочь предотвратить выпадение волос и укрепить ногти.(1)
Дефицит метионина может привести к воспалению печени (стеатогепатиту), анемии и поседению волос. (1,2) Однако диета с низким содержанием метионина может также продлить продолжительность жизни и снизить риск рака. (3)
К продуктам с высоким содержанием метионина относятся индейка, говядина, рыба, свинина, тофу, молоко, сыр, орехи, бобы и цельнозерновые продукты, такие как киноа.
Рекомендуемая суточная доза метионина составляет 10,4 мг на килограмм массы тела или 4,5 мг на фунт. Человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 728 мг метионина в день.(4)
Ниже приведен список из 10 продуктов с наибольшим содержанием метионина с% RDI, рассчитанным для человека весом 70 кг (154 фунта). Для более подробной информации о продуктах с высоким содержанием метионина см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием метионина .
.
определение метилксантина по The Free Dictionary
Это потому, что шоколад содержит метилксантины и теобромин, которые могут испортить внутренности собаки, вызывая рвоту, диарею и чрезмерное мочеиспускание, одышку и жажду, ненормальное сердцебиение, судороги или даже смерть. В настоящее время можно справедливо описать, что кофеин является одобренным метилксантином в Метилксантины являются ингибиторами фосфодиэстеразы (ФДЭ), что приводит к повышению уровня циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) в гипофизе, который участвует в высвобождении гормона роста22.sinensis): вариации фенольных, метилксантиновых и антиоксидантных профилей. По этой причине в качестве терапевтического варианта для лечения PLPH был предложен кофеин, производное метилксантина. Шоколад ядовит, поскольку содержит метилксантин теобромин, который похож на кофеин и является используется в медицине в качестве мочегонного средства, сердечного стимулятора, расширителя кровеносных сосудов и миорелаксанта. Соединение метилксантин в шоколаде может быть токсичным для домашних животных, особенно когда оно сконцентрировано в более темных шоколадных конфетах. Оно может эффективно катализировать превращение 1-метилксантина (метаболита кофеина) ) до 1-метилюровой кислоты, но имеет низкую активность в отношении 3-метилксантина.Теофиллин и его водорастворимая соль, аминофиллин, представляют собой производные метилксантина, которые в значительной степени потеряли популярность из-за их узкого терапевтического индекса и потенциально серьезных побочных эффектов, таких как сердечная аритмия или судороги. Подход перехватчика / протектора был разработан в [6 , 49, 53, 62, 65, 67, 69, 76] и привели к разделению вклада механизмов перехватчика и протектора в общий эффект удаления лекарства из ДНК при добавлении метилксантина.Более того, эти исследования продемонстрировали возможность количественной оценки in vitro изменения биологического действия в системах лекарственное средство-метилксантин [6, 67, 76]. Шоколад изжога с изжогой содержит метилксантин, который у некоторых людей вызывает приятное ощущение жужжания, но в некоторых случаях может вызвать учащенное сердцебиение, а также вызвать изжогу, расслабляя мышцы между пищеводом и желудком, позволяя кислоте возвращаться, вызывая боль. .Вызывает ли шоколад кислотный рефлюкс? Продукты, которых следует избегать
Очень часто случаются периодические кислотный рефлюкс. Большинство людей считают, что одни продукты вызывают симптомы чаще, чем другие. Один из возможных виновников - шоколад.
Иногда нижний сфинктер пищевода (НПС), удерживающий содержимое желудка на месте, выпускает желудочную кислоту обратно в пищевод. Пищевод - это трубка, по которой пища поступает прямо в желудок.
Частично переваренная пища и желудочная кислота раздражают пищевод, что вызывает ощущение жжения в груди.
У этого ощущения много названий, в том числе:
Из этой статьи вы узнаете больше о связи между шоколадом и кислотным рефлюксом, а также о том, каких других продуктов следует избегать.
Поделиться на Pinterest Продукты с высоким содержанием жира, например шоколад, могут вызывать кислотный рефлюкс.По данным Академии питания и диетологии, существует связь между шоколадом и кислотным рефлюксом.
Продукты с высоким содержанием жира, такие как шоколад, картофельные чипсы, бекон, сыр и жареные продукты, замедляют скорость опорожнения желудка.
Эти продукты также вызывают расслабление LES, клапанной мышцы, которая удерживает содержимое желудка от обратного потока в пищевод.
В результате желудочная кислота перемещается вверх по пищеводу и подвергает чувствительную ткань действию кислоты, возможно, на длительное время.
Шоколад также содержит метилксантин, вещество естественного происхождения, которое стимулирует сердце и расслабляет гладкие мышечные ткани.
Эти характеристики иногда могут быть полезны, например, при лечении астмы, потому что они помогают людям почувствовать, как будто их дыхательные пути открываются.
Однако у людей с регулярным кислотным рефлюксом метилксантин также расслабляет НПВ, создавая больше возможностей для раздражения пищевода желудочной кислотой.
Помимо шоколада, другие продукты и напитки являются известными триггерами изжоги, включая:
- жирные продукты
- цитрусовые
- острые продукты
- помидоры и продукты на основе томатов
- мята
- лук
- кофе
- алкоголь
- газированные напитки
Не у всех возникает кислотный рефлюкс от всех этих продуктов, и будут продукты, не входящие в этот список, которые активируют симптомы у некоторых людей.
Диета оказывает значительное влияние на кислотный рефлюкс. Следующие факторы также являются возможными причинами:
- курение или пассивное курение
- избыточный вес
- антигистаминные препараты
- седативные препараты
- нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
- лекарства от астмы и высокого кровяного давления
- беременность
- грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Люди, которые хотят предотвратить кислотный рефлюкс, могут начать с ведения дневника питания.Записывание того, что и когда они едят, и как они себя чувствуют после этого, может помочь людям идентифицировать - а затем избегать - их триггерные продукты.
Кофе может быть особенно неприятным для людей с кислотным рефлюксом. Как и шоколад, он содержит метилксантин, который способствует расслаблению LES.
Кофе также способствует выработке желудочного секрета, который очень кислый и может вызвать изжогу.
Перец чили - один из ключевых ингредиентов многих острых блюд из-за содержания в нем капсаицина.Согласно исследованиям, капсаицин также может вызывать изжогу.
Люди, которые стараются избегать жареной жирной пищи, могут сделать простые замены, например, вместо картофеля фри выбрать печеный картофель. Тем не менее, внимание к деталям является ключевым моментом, поскольку покрытие печеного картофеля маслом или сметаной может вызвать симптомы.
Алкоголь, газированные напитки и некоторые продукты, такие как мята, помидоры и цитрусовые, сами по себе могут не вызывать кислотного рефлюкса, но могут усугубить предыдущее повреждение пищевода.
Иногда у людей случаются эпизоды кислотного рефлюкса. Американский колледж гастроэнтерологии сообщает, что более 60 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют симптомы кислотного рефлюкса не реже одного раза в месяц.
Чтобы избежать дискомфорта и риска осложнений, таких как повреждение пищевода, люди могут принять меры для уменьшения симптомов.
Поскольку существует связь между употреблением шоколада и эпизодами кислотного рефлюкса, людям с частым несварением желудка следует подумать о сокращении употребления шоколада и других триггеров, таких как алкоголь, кофе и жирная пища.
Внесение изменений в диету, снижение лишнего веса, ношение свободной одежды и отказ от еды в течение нескольких часов перед сном могут помочь большинству людей справиться с эпизодическим кислотным рефлюксом. Другим может потребоваться прием антацидов, отпускаемых без рецепта, или обращение к врачу по поводу других вариантов лечения.
.