Магний продукты содержащие


10 продуктов, которые обеспечат вас магнием

Зачем вам нужен магний

Это один из важнейших минералов , без которых ваше тело жить не может. В прямом смысле.

Магний — ключевой участник более чем 300 химических реакций, благодаря которым происходит обмен веществ. Он обеспечивает подвижность и правильную работу мышц. Благодаря ему нервная система корректно передаёт сигналы от мозга к различным органам и тканям и обратно. Внутри мозга, впрочем, тоже.

Магний помогает поддерживать стабильный сердечный ритм и сбалансированный уровень сахара в крови. Также минерал принимает непосредственное участие в синтезе белков и ДНК, то есть помогает организму восстанавливаться, сохранять здоровье и молодость.

Откуда берётся магний и сколько его нужно

Несмотря на столь высокую важность, наше тело не умеет производить магний самостоятельно — мы получаем его из пищи. Женщинам от 19 лет и старше, чтобы оставаться здоровыми, необходимо 310 мг магния в день (беременным — до 350 мг), мужчинам до 30 лет — 400 мг, старше 30 лет — 420 мг.

Альтернативный вариант — получать магний из поливитаминов и биодобавок. Однако в этом случае есть риск перестараться. Переизбыток магния проявляет себя тошнотой, спазмами желудка, диареей, а в некоторых случаях может привести к сердечной аритмии и даже остановке сердца.

Поэтому ни в коем случае не принимайте биодобавки с магнием, если у вас есть:

  • проблемы с сердцем;
  • почечная недостаточность;
  • непроходимость кишечника;
  • миастения.

Обычная пища — куда более безопасный способ получить ежедневную дозу магния. Даже если вы съедите чересчур много продуктов, которые содержат этот минерал, почки выведут избыток с помощью мочи. И вы не получите ничего, кроме пользы.

В каких продуктах магния содержится больше всего

1. Чёрный шоколад

Фото: Simon A. Eugster / Wikimedia

В одной 100‑граммовой плитке содержится до 200 мг магния — то есть как минимум половина рекомендуемой дневной дозы.

Также шоколад богат железом, медью, марганцем и антиоксидантами — веществами, которые защищают клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Чтобы получить из шоколада максимум пользы, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% какао.

2. Авокадо

Фото: Dream79 / Depositphotos

58 мг магния на один фрукт средних размеров (или около 30 мг на 100 г) — очень неплохой результат. Кроме того, в авокадо много калия, витаминов группы В, витамина К и мононенасыщенных жиров, крайне полезных для сердечно‑сосудистой системы.

Отдельная тема — клетчатка. Авокадо ею буквально переполнено: 13 из 17 г углеводов, приходящихся на средний фрукт, — это она, полезная. Клетчатка улучшает пищеварение, способствует снижению уровня сахара в крови и позволяет надолго сохранить чувство сытости после еды. Всё это делает авокадо не только полезным, но и диетическим продуктом, помогающим контролировать вес.

3. Орехи

Фото: Hedi Aghlara/ Wikimedia

Магний содержится практически во всех видах орехов, но особенно богаты им миндаль, кешью и бразильский орех. Например, 100 г кешью обеспечат вашему организму почти 300 мг минерала.

Также большинство орехов являются хорошим источником белка, всё той же полезной клетчатки и мононенасыщенных жиров.

4. Бобовые

Фото: artverau / Pixabay

Чечевица, фасоль, нут, горох, соя — выбирайте любой из этих продуктов: в них всех не менее 30 мг магния на 100 г. Чемпион — чёрная фасоль, в 100 г которой содержится 70 мг жизненно важного минерала.

5. Тофу

Фото: fireworks / Wikimedia

Соевый сыр тофу — отличный заменитель мяса, поскольку содержит огромное количество белка. Но и магния в нём немало — 53 мг на 100‑граммовую порцию. Также знаменитый соевый творог — щедрый источник кальция, железа, марганца и селена.

6. Киноа

Фото: blairingmedia / Wikimedia

В популярной крупе содержится больше белка, чем в любых других зерновых. Ещё в киноа много железа, фолиевой кислоты (витамина В9), меди, марганца… И, конечно, магния : 64 мг на 100‑граммовую порцию готовой каши.

7. Жирная рыба

Фото: Blu3d at English Wikipedia / Wikimedia

Особенно богаты магнием лосось, палтус, атлантическая скумбрия, минтай. Например, в небольшом 100‑граммовом кусочке филе минтая важного минерала около 30 мг .

Тот же кусочек обеспечит вас 20 г высококачественного белка, а также приличными дозами калия, селена, витаминов группы В и незаменимыми жирными кислотами омега‑3.

8. Шпинат

Фото: jamiefrater / Flickr

88 мг магния на каждые 100 г сырого или приготовленного (например в качестве начинки для пирога) шпината. Несколько меньшее, но тоже заметное количество минерала содержится и в другой листовой зелени — капусте, зелени репы и горчицы.

9. Цельнозерновые каши, отруби, хлеб из цельнозерновой муки

Фото: Couleur (pixabay.com) / Needpix

Пшеница, овёс, ячмень, а также псевдозерновая культура гречка тоже богаты магнием. Например, в гречке его — более 230 мг на 100 г. А в цельнозерновой муке — около 140 мг на тот же вес.

10. Бананы

Фото: stevepb / Pixabay

Один крупный банан весом чуть более 200 г обеспечит вашему организму примерно 60 мг магния. Это делает бананы чемпионами среди фруктов по содержанию данного минерала.

Читайте также 🍎🥕🌶

10 супер полезных продуктов, богатых магнием

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Магний - чрезвычайно важный минерал.

Он участвует в сотнях химических реакций в организме и помогает поддерживать хорошее здоровье, но многие люди не достигают рекомендуемой суточной дозы (RDI) в 400 мг (1).

Тем не менее, вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием магния.

Вот 10 здоровых продуктов с высоким содержанием магния.

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен.

Он очень богат магнием, его 64 мг в порции в 1 унцию (28 грамм) - это 16% от РСНП (2).

Темный шоколад также богат железом, медью и марганцем и содержит пребиотическую клетчатку, которая питает ваши здоровые кишечные бактерии (3).

Более того, он богат полезными антиоксидантами.Это питательные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые представляют собой вредные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и привести к болезням (4).

Темный шоколад особенно полезен для здоровья сердца, поскольку он содержит флаванолы, которые являются мощными антиоксидантными соединениями, которые предотвращают окисление «плохого» холестерина ЛПНП и его прилипание к клеткам, выстилающим ваши артерии (5, 6).

Чтобы максимально использовать преимущества темного шоколада, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% твердых веществ какао. Еще лучше, чем выше процент.

Интернет-магазин темного шоколада.

Краткое описание
Порция темного шоколада
на 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% от РСНП магния. Он также полезен для здоровья кишечника и сердца
и богат антиоксидантами.

Авокадо - невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Один авокадо среднего размера содержит 58 мг магния, что составляет 15% от РСНП (7).

Авокадо также богат калием, витаминами группы В и витамином К.И, в отличие от большинства фруктов, они богаты жирами - особенно полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Кроме того, авокадо - отличный источник клетчатки. Фактически, 13 из 17 граммов углеводов в авокадо поступают из клетчатки, что делает его очень низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Исследования показали, что употребление авокадо может уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина и усилить чувство сытости после еды (8, 9, 10).

Резюме
Авокадо среднего размера обеспечивает 15% РСНП для
магния.Авокадо борется с воспалениями, повышает уровень холестерина, увеличивает насыщенность и содержит ряд других питательных веществ.

Орехи питательны и вкусны.

Типы орехов с особенно высоким содержанием магния включают миндаль, кешью и бразильские орехи.

Например, порция кешью в 1 унцию (28 грамм) содержит 82 мг магния, или 20% от РСНП (11).

Большинство орехов также являются хорошим источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, и было показано, что они улучшают уровень сахара и холестерина в крови у людей с диабетом (12).

Бразильские орехи также очень богаты селеном. Фактически, всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% РСНП этого минерала (13).

Кроме того, орехи обладают противовоспалительным действием, полезны для здоровья сердца и могут снизить аппетит при употреблении в пищу в качестве закуски (14, 15, 16).

Просмотрите ассортимент орехов в Интернете.

Резюме
Кешью, миндаль и бразильские орехи богаты магнием
. Одна порция кешью обеспечивает 20% РСНП.

Бобовые - это семейство богатых питательными веществами растений, включая чечевицу, фасоль, нут, горох и сою.

Они очень богаты различными питательными веществами, включая магний.

Например, порция вареной черной фасоли на 1 стакан содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30% от РСНП (17).

Бобовые также богаты калием и железом и являются основным источником белка для вегетарианцев (18).

Поскольку бобовые богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (ГИ), они могут снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (19, 20).

Ферментированный соевый продукт, известный как натто, считается отличным источником витамина K2, который важен для здоровья костей (21).

Купите бобовые в Интернете.

Резюме
Бобовые - это продукты, богатые магнием. Для примера
порция черных бобов на 1 стакан (170 грамм) содержит 30% РСНП.

Тофу является основным продуктом вегетарианской диеты из-за высокого содержания белка. Его получают путем прессования соевого молока в мягкий белый творог, также известный как бобовый творог.

Порция на 3,5 унции (100 грамм) содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (22).

Одна порция также обеспечивает 10 граммов белка и 10% или более от РСНП для кальция, железа, марганца и селена.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление тофу может защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и снизить риск рака желудка (23, 24).

Резюме
Порция тофу обеспечивает 13% РСНП для
магния. Это также хороший источник белка и ряда других питательных веществ.

Семена невероятно полезны.

Многие из них, включая семена льна, тыквы и чиа, содержат большое количество магния.

Семена тыквы - особенно хороший источник, их 150 мг на порцию в 1 унцию (28 грамм) (25).

Это колоссальные 37% от RDI.

Кроме того, семена богаты железом, мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Более того, они очень богаты клетчаткой. Фактически, почти все углеводы в семенах поступают из клетчатки.

Они также содержат антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (26, 27).

Было также показано, что семена льна снижают уровень холестерина и могут иметь преимущества при раке груди (28, 29).

Найдите семена льна, тыквы и чиа в Интернете.

Резюме
Большинство семян богаты магнием. Порция тыквенных семечек в 1 унцию
(28 грамм) содержит поразительные 37% от РСНП.

Зерновые включают пшеницу, овес и ячмень, а также псевдозерновые, такие как гречиха и киноа.

Цельнозерновые продукты - отличный источник многих питательных веществ, в том числе магния.

Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) содержит 65 мг магния, что составляет 16% от РСНП (30).

Многие цельнозерновые продукты также богаты витамином B, селеном, марганцем и клетчаткой.

В контролируемых исследованиях было показано, что цельное зерно уменьшает воспаление и снижает риск сердечных заболеваний (31, 32).

Псевдозерновые, такие как гречка и киноа, содержат больше белка и антиоксидантов, чем традиционные зерна, такие как кукуруза и пшеница (33, 34).

Более того, они не содержат глютен, поэтому люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут наслаждаться ими.

Купите гречку и киноа в Интернете.

Резюме
Цельные зерна богаты многими питательными веществами. 28 грамм сухой гречки в
граммах обеспечивает 16% от РСНП для
магния.

Рыба, особенно жирная, невероятно питательна.

Многие виды рыбы богаты магнием, включая лосось, скумбрию и палтус.

Половина филе (178 грамм) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (35).

Он также содержит впечатляющие 39 граммов высококачественного протеина.

Кроме того, рыба богата калием, селеном, витамином B и другими питательными веществами.

Высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, особенно болезней сердца (36, 37, 38, 39).

Эти преимущества объясняются высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Резюме
Жирная рыба исключительно питательна и является отличным источником магния и других питательных веществ. Половина филе лосося обеспечивает
13% РСНП магния.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

Они наиболее известны высоким содержанием калия, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (40).

Но они также богаты магнием - в одном большом банане содержится 37 мг, или 9% от РСНП (41).

Кроме того, бананы содержат витамин C, витамин B6, марганец и клетчатку.

Спелые бананы содержат больше сахара и углеводов, чем большинство других фруктов, поэтому они могут не подходить для людей с диабетом.

Однако большая часть углеводов в незрелых бананах представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается и не всасывается.

Резистентный крахмал может снизить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (42, 43).

Резюме
Бананы являются хорошим источником
питательных веществ.Один большой банан содержит 9% РСНП магния.

Листовая зелень очень полезна, и многие из них богаты магнием.

Зелень, содержащая значительное количество магния, включает капусту, шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Например, порция вареного шпината на 1 чашку содержит 157 мг магния, или 39% от РСНП (44).

Кроме того, они являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, марганец и витамины A, C и K.

Листовая зелень также содержит множество полезных растительных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и могут снизить риск рака (45, 46, 47).

Резюме
Листовая зелень является очень хорошим источником
многих питательных веществ, включая магний. Порция вареного шпината
на 1 стакан (180 грамм) обеспечивает впечатляющие 39% РСНП.

Магний - важный минерал, которого вам может не хватать.

К счастью, многие вкусные продукты дадут вам весь необходимый магний.

Обязательно соблюдайте сбалансированную диету и увеличивайте потребление перечисленных выше продуктов, чтобы поддерживать свое здоровье и удовлетворять свое тело.

.

обработка магния | Методы и методы

Обработка магния , подготовка магниевой руды для использования в различных продуктах.

обработка магния

Кристаллы магния, осажденные из паровой фазы, полученные в результате обработки магния.

Warut Roonguthai

Магний (Mg) - это серебристо-белый металл, внешне похожий на алюминий, но весящий на треть меньше. При плотности всего 1,738 грамма на кубический сантиметр это самый легкий из известных конструкционных металлов.Он имеет гексагональную плотноупакованную (ГПУ) кристаллическую структуру, поэтому, как и большинство металлов этой структуры, он не обладает пластичностью при работе при более низких температурах. Кроме того, в чистом виде ему не хватает прочности для большинства конструкций. Однако добавление легирующих элементов улучшает его свойства до такой степени, что широко используются как литые, так и деформируемые магниевые сплавы, особенно там, где важны легкий вес и высокая прочность.

Магний сильно реагирует с кислородом при высоких температурах; при температуре выше 645 ° C (1190 ° F) в сухом воздухе он горит ярким белым светом и интенсивным жаром.По этой причине магниевые порошки используются в пиротехнике. При комнатной температуре на поверхности металла образуется устойчивая пленка нерастворимого в воде гидроксида магния, защищающая его от коррозии в большинстве атмосфер. Как сильный реагент, который образует стабильные соединения с хлором, кислородом и серой, магний имеет несколько металлургических применений, таких как производство титана из тетрахлорида титана и обессеривание доменного чугуна. Его химическая реакционная способность также проявляется в соединениях магния, которые широко применяются в промышленности, медицине и сельском хозяйстве.

История

Магний получил свое название от магнезита, минерала карбоната магния, а этот минерал, в свою очередь, получил свое название от месторождений магнезита, обнаруженных в Магнезии, районе в древнегреческом регионе Фессалия. Британский химик Хамфри Дэви, как говорят, произвел амальгаму магния в 1808 году путем электролиза влажного сульфата магния с использованием ртути в качестве катода. Однако первый металлический магний был произведен в 1828 году французским ученым А.-А.-B. Бюсси. Его работа заключалась в восстановлении расплавленного хлорида магния металлическим калием. В 1833 году английский ученый Майкл Фарадей первым произвел магний электролизом расплавленного хлорида магния. Его опыты повторил немецкий химик Роберт Бунзен.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Первое успешное промышленное производство было начато в Германии в 1886 году на фабрике Aluminium und Magnesiumfabrik Hemelingen, основанной на электролизе расплавленного карналлита.Позже Хемелинген стал частью промышленного комплекса IG Farbenindustrie, который в течение 1920-х и 30-х годов разработал процесс производства больших количеств расплавленного и практически безводного хлорида магния (теперь известный как процесс IG Farben), а также технологию для электролиза этого продукта до металлического магния и хлора. Другим вкладом IG Farben стала разработка многочисленных литейных и ковких сплавов, рафинирующих и защитных флюсов, кованых изделий из магния и огромное количество применений в самолетах и ​​автомобилях.Во время Второй мировой войны Dow Chemical Company в США и Magnesium Elektron Limited в Соединенном Королевстве начали электролитическое восстановление магния из морской воды, перекачиваемой из залива Галвестон, штат Техас, и Северного моря в Хартлпуле, Англия. В то же время в Онтарио, Канада, был внедрен процесс термического восстановления оксида магния кремнием в ретортах с внешним обжигом, предложенный L.M. Pidgeon.

После войны военное применение утратило популярность. Dow Chemical расширила гражданские рынки за счет разработки кованых изделий, технологий фото гравировки и систем обработки поверхностей.Экстракция оставалась на основе электролиза и термического восстановления. В эти процессы были внесены такие усовершенствования, как внутренний нагрев реторт (процесс Magnetherm, введенный во Франции в 1961 году), экстракция из дегидратированных гранул хлорида магния (введенная норвежской компанией Norsk Hydro в 1974 году) и усовершенствования технологии электролитических ячеек из около 1970.

По состоянию на 2019 год Китай производил около 85 процентов мирового магния, а Россия, Казахстан, Израиль и Бразилия производили большую часть оставшейся части.

Руды и сырье

Восьмой по содержанию элемент в природе магний составляет 2,4 процента земной коры. Из-за его сильной реакционной способности он не встречается в естественном состоянии, а скорее находится в большом количестве соединений в морской воде, рассолах и породах.

Среди рудных минералов наиболее распространены карбонаты доломита (соединение карбонатов магния и кальция, MgCO 3 · CaCO 3 ) и магнезит (карбонат магния, MgCO 3 ).Менее распространены гидроксидный минерал брусит, Mg (OH) 2 , и галогенидный минерал карналлит (соединение хлоридов магния и калия и воды, MgCl 2 · KCl · 6H 2 O).

Хлорид магния может быть извлечен из природных рассолов, таких как Большое Соленое озеро (обычно содержащее 1,1 процента магния по весу) и Мертвое море (3,4 процента), но, безусловно, самым крупным источником являются океаны мира. Хотя морской воды всего около 0.13 процентов магния - это почти неиссякаемый источник.

Добыча и обогащение

Доломит и магнезит добываются и обогащаются обычными методами. Карналлит добывается как руда или отделяется от других солевых соединений, которые выносятся на поверхность при добыче раствора. Природные магнийсодержащие рассолы концентрируются в больших прудах за счет солнечного испарения.

Сильный химический реагент, магний образует стабильные соединения и реагирует с кислородом и хлором как в жидком, так и в газообразном состоянии.Это означает, что извлечение металла из сырья - энергоемкий процесс, требующий отлаженных технологий. В промышленном производстве используются два совершенно разных метода: электролиз хлорида магния или термическое восстановление оксида магния с помощью процесса Пиджена. Когда-то на долю электролиза приходилось примерно 75 процентов мирового производства магния. Однако в начале 21 века, когда Китай стал ведущим производителем магния в мире, низкая стоимость рабочей силы и энергии позволила процессу Pidgeon быть экономически жизнеспособным, несмотря на то, что он был менее эффективным, чем электролиз.

Электролитические процессы состоят из двух этапов: приготовление сырья, содержащего хлорид магния, и диссоциация этого соединения на металлический магний и газообразный хлор в электролитических ячейках.

В промышленных процессах корм для клеток состоит из различных расплавов солей, содержащих безводный (по существу, безводный) хлорид магния, частично обезвоженный хлорид магния или безводный карналлит. Во избежание примесей, присутствующих в карналлитовых рудах, дегидратированный искусственный карналлит получают путем контролируемой кристаллизации из нагретых магний- и калийсодержащих растворов.Частично дегидратированный хлорид магния может быть получен с помощью процесса Доу, в котором морская вода смешивается в флокуляторе с слабо обожженным реактивным доломитом. Нерастворимый гидроксид магния осаждается на дно отстойника, откуда его перекачивают в виде суспензии, фильтруют, превращают в хлорид магния путем реакции с соляной кислотой и сушат в серии стадий выпаривания до содержания воды 25 процентов. Окончательное обезвоживание происходит во время плавки.

Безводный хлорид магния получают двумя основными способами: дегидратацией рассолов хлористого магния или хлорированием оксида магния.В последнем методе, примером которого является процесс IG Farben, слегка обожженный доломит смешивают с морской водой в флокуляторе, где гидроксид магния осаждается, фильтруется и прокаливается до оксида магния. Его смешивают с древесным углем, формируют шарики с добавлением раствора хлорида магния и сушат. Глобулы загружаются в хлоратор, шахтную печь с кирпичной футеровкой, где они нагреваются угольными электродами примерно до 1000–1200 ° C (1800–2200 ° F). Газообразный хлор, вводимый через иллюминаторы в печи, вступает в реакцию с оксидом магния с образованием расплавленного хлорида магния, который через определенные промежутки времени выпускается и направляется в электролитические ячейки.

Обезвоживание магниевых рассолов проводится поэтапно. В процессе Norsk Hydro примеси сначала удаляются путем осаждения и фильтрации. Очищенный рассол, содержащий примерно 8,5% магния, концентрируется выпариванием до 14% и превращается в твердые частицы в колонне для приллирования. Затем этот продукт сушат до безводных частиц и направляют в электролитические ячейки.

Электролитические ячейки представляют собой облицованные кирпичом сосуды, оборудованные несколькими стальными катодами и графитовыми анодами.Они устанавливаются вертикально через кожух элемента и частично погружаются в расплавленный солевой электролит, состоящий из щелочных хлоридов, к которому добавляется хлорид магния, полученный в процессах, описанных выше, в концентрациях от 6 до 18 процентов. Основная реакция:

Рабочие температуры варьируются от 680 до 750 ° C (от 1260 до 1380 ° F). Потребляемая мощность составляет от 12 до 18 киловатт-часов на килограмм произведенного магния. Хлор и другие газы образуются на графитовых анодах, а расплавленный металлический магний всплывает в верхнюю часть солевой ванны, где он собирается.Хлор можно повторно использовать в процессе обезвоживания.

При термическом производстве доломит кальцинируется до оксида магния (MgO) и извести (CaO), которые восстанавливаются кремнием (Si), образуя газообразный магний и шлак из дикальцийсиликата. Основная реакция,

, является эндотермической, то есть для ее инициирования и поддержания необходимо приложить тепло. Когда магний достигает давления пара 100 килопаскалей (1 атмосфера) при 1800 ° C (3270 ° F), потребность в тепле может быть довольно высокой.Чтобы снизить температуру реакции, промышленные процессы работают в вакууме. Существует три основных метода, различающихся по способам подачи тепла. В процессе Pidgeon измельченный и прокаленный доломит смешивают с мелко измельченным ферросилицием, брикетируют и загружают в цилиндрические реторты из никель-хромистой стали. Ряд реторт устанавливают горизонтально в печи, работающей на жидком или газе, с их крышками и присоединенными системами конденсаторов, выходящими из печи. После реакционного цикла при температуре 1200 ° C (2200 ° F) и пониженном давлении 13 паскалей кристаллы магния (называемые коронками) удаляются из конденсаторов, шлак удаляется в виде твердого вещества, а реторта повторно загружается.В процессе Больцано брикеты из доломита и ферросилиция укладываются на специальную систему поддержки загрузки, через которую в загрузку передается внутренний электрический нагрев. Полная реакция занимает от 20 до 24 часов при температуре 1200 ° C ниже 400 Па.

Шлак из дикальцийсиликата, полученный с помощью вышеуказанных процессов, имеет температуру плавления около 2000 ° C (3600 ° F) и, следовательно, присутствует в виде твердого вещества, но при добавлении оксида алюминия (оксид алюминия, Al 2 O 3 ) к шихте, точка плавления может быть снижена до 1 550–1600 ° C (2 825–2 900 ° F).Этот метод, используемый в процессе Magnetherm, имеет то преимущество, что жидкий шлак можно нагревать непосредственно электрическим током через медный электрод с водяным охлаждением. Реакция восстановления происходит при 1600 ° C и давлении 400–670 Па. Испаренный магний конденсируется в отдельной системе, присоединенной к реактору, а расплавленный шлак и ферросилиций выпускаются через определенные промежутки времени.

Рафинирование

После экстракции описанными выше процессами неочищенный металлический магний транспортируется в литейные цеха для удаления примесей, добавления легирующих элементов и преобразования в слитки, заготовки и слябы.Во время плавления и транспортировки расплавленный металлический магний и его сплавы защищены от возгорания слоем флюса или газа, такого как гексафторид серы или диоксид серы. Для транспортировки и обращения в суровых климатических условиях необходима соответствующая вентилируемая пластиковая или бумажная упаковка для предотвращения коррозии.

.

Руководство по дозировке глюконата магния и меры предосторожности

  1. Препараты от А до Я
  2. Глюконат магния
  3. Дозировка

Медицинский осмотр на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 31 декабря 2019 г.

Относится к следующим дозам: 500 мг; 1000 мг / 5 мл; 65 мг / мл; 250 мг

Обычная доза для взрослых для:

Обычная детская доза для:

Дополнительная информация о дозировке:

Обычная доза для взрослых для пищевой добавки

От 500 до 1000 мг глюконата магния (от 27 до 54 мг элементарного магния) перорально один раз в день.

Обычная педиатрическая доза для пищевой добавки

Рекомендуемая диета (RDA) для магния:
От рождения до 6 месяцев: 30 мг (адекватное потребление)
От 7 до 12 месяцев: 75 мг (адекватное потребление)
От 1 до 3 лет: 80 мг
От 4 до 8 лет: 130 мг
От 9 до 13 лет: 240 мг
От 14 до 18 лет, мужчины: 410 мг
От 14 до 18 лет, женщины: 360 мг

Допустимый верхний уровень потребления магния:
От 1 до 3 лет: 65 мг
От 4 до 8 лет: 110 мг
От 9 до 18 лет: 350 мг

Комментарии :
-Глюконат магния содержит 5% элементарного магния

Корректировка дозы для почек

Используйте с осторожностью.
-Выведение магния снижается при почечной недостаточности.
-Пищеварительная абсорбция магния нормальная или снижена при почечной недостаточности.

Корректировка дозы для печени

Данных нет

Диализ

Может потребоваться корректировка дозы; однако никаких конкретных рекомендаций предложено не было. Рекомендуется соблюдать осторожность.
- Эффекты одинаковы как при гемодиализе, так и при перитонеальном диализе.
- Гипермагниемия часто встречается при клиренсе креатинина менее 10 мл / мин.
- Легкая гипермагниемия обычна при содержании магния в диализате 0,75 ммоль / л.
- Уровень магния в сыворотке крови был нормальным или низким, при содержании магния в диализате от 0,2 до 0,25 ммоль / л.
- Измерения ионизированной сыворотки, ионизированных мононуклеаров и эритроцитов не подходят для обнаружения гипермагниемии.

Другие комментарии

Рекомендации администрации :
-Принимать с пищей для предотвращения побочных эффектов.
-Препараты длительного действия нельзя измельчать или жевать.
-Если доза пропущена, примите ее, как только вспомните, если только не пришло время для следующей дозы, и в этом случае ее следует пропустить.Не удваивайте дозы.

Рекомендации пациенту :
- Сообщите своему врачу, если у вас возникнут серьезные или не проходят побочные эффекты, такие как диарея и расстройство желудка.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Смотрите также