Лецитин метионин холин в каких продуктах


Аминокислоты в продуктах спасают наш мозг

Эту статью меня побудила написать жара, перемежающаяся грозами. Перепады атмосферного давления, как известно, изматывают  даже здоровых людей.  Но много ли их наберется – абсолютно здоровых? У большинства из нас наблюдаются проблемы с сосудами. А в такую погоду буквально все испытывают дискомфорт. «Мозг плавится», — так шутим.

Как помочь мозгу?

Но ведь это очень страшные слова. А мозг, действительно испытывает колоссальные нагрузки. Ему нужно помочь! Пить витамины? Да. Принимать контрастный душ? Конечно. Вести здоровый образ жизни? Безусловно. Включить в рацион нужные продукты? Обязательно, но какие именно?

Ответ на этот вопрос обширен. Давайте рассмотрим продукты питания с точки зрения содержания в них аминокислот, активизирующих деятельность мозга.

Значение аминокислот

Значение аминокислот для активности мозга огромно. И люди давно научились использовать их присутствие в продуктах питания в своих целях. Разработаны комплексы аминокислот, БАДов. Но нам интересны только природные источники аминокислот.

Кроме лекарственных препаратов аминокислоты содержаться в обычных продуктах питания.

Но мы об этом как-то забываем. Привыкли чуть что бежать в аптеку. Но ведь не возможно пить таблетки и БАДы постоянно. Не лучше ли правильно организовать свое питание и из него извлекать действенные средства для мозга.

Аминокислоты в организме выполняют самые разные задачи:

Фенилаланин  служит для быстроты реакции.

Триптофан препятствует старению.

Лизин активизирует мышление.

Лейцин активизирует умственную деятельность и укрепляет память.

Метионин нормализует холестириновый обмен.

Аргинин строит белок в крови и головном мозге. Участвует в мыслеобразовании.

Лецитин окисляет жиры и углеводы. При взаимодействии с витамином В5 превращается в ацетилхолин, который, в свою очередь, активизирует ум, память, холестериновый обмен и мышление.

Холин – противосклеротическое вещество.

Серотонин тормозит старение клеток, повышает иммунитет.

Большинство аминокислот содержится в белке. Причем как животного, так и растительного происхождения.

Аминокислоты в продуктах

продукт

аминокислоты

Мясо

Фенилаланин, Триптофан, Лейцин, Холин

Птица

Фенилаланин, Триптофан, Серотонин

Рыба

Фенилаланин, Триптофан, Метионин, Холин, Серотонин

Соя

Фенилаланин

Молоко

Фенилаланин, Лейцин, Лецитин

Сметана

Фенилаланин, Лецитин

Творог

Фенилаланин, Триптофан, Лейцин, Серотонин

Яйца

Фенилаланин, Холин

Орехи

Триптофан, Лизин, Аргинин, Серотонин

Курага

Триптофан, Аргинин, Серотонин

Шоколад

Лизин, Аргинин

Какао

Лизин, Аргинин

Бобовые (кукуруза)

Лизин, Метионин, Аргинин, Холин

Пшеница пророщенная

Лизин, Холин

Овес (отвар)

Лизин, Аргинин, Холин

Кефир, йогурт

Лейцин

Печень

Лейцин, Аргинин

Гречка

Метионин

Капуста, морковь

Метионин, Холин

Сливочное масло

Лецитин

В таблицу вошли, скажем так, топовые продукты по содержанию средств для мозга. Но обратим внимание также на финики, инжир, бананы, виноград, изюм, индейку, сердце, растительные масла и вообще все углеводы.

Немного непривычно сначала, но изучить свое меню еще и на содержание аминокислот в продуктах — доброе дело для организма. Только продукты должны быть правильные, т.е. цельные, нерафинированные, не обезжиренные, нешлифованные, не обработанные химикатами для сохранности.  Понимаю, найти такие становится все сложнее, особенно в мегаполисе. Но необходимо. Ровно настолько, насколько важно собственное здоровье и насколько страшит инсульт, инфаркт, диабет.

Будьте здоровы – питайтесь правильно. Или наоборот.  

PS: Поделитесь этой статьей с друзьями. Возможно, вы окажите им добрую услугу.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием метионина

Метионин - незаменимая аминокислота, необходимая для нормального обмена веществ и роста, а также для помощи печени в переработке жиров. Он также необходим для производства основных химических веществ в организме, таких как гомоцистеин, таурин и сульфат. (1)

Метионин также может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках, уменьшить повреждение тяжелых металлов в крови, противодействовать токсическому воздействию парацетамола, помочь предотвратить выпадение волос и укрепить ногти.(1)

Дефицит метионина может привести к воспалению печени (стеатогепатиту), анемии и поседению волос. (1,2) Однако диета с низким содержанием метионина может также продлить продолжительность жизни и снизить риск рака. (3)

Продукты с высоким содержанием метионина включают индейку, говядину, рыбу, свинину, тофу, молоко, сыр, орехи, бобы и цельнозерновые продукты, такие как киноа.

Рекомендуемая суточная доза метионина составляет 10,4 мг на килограмм массы тела или 4,5 мг на фунт. Человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 728 мг метионина в день.(4)

Ниже приведен список из 10 продуктов с самым высоким содержанием метионина с% RDI, рассчитанным для человека весом 70 кг (154 фунта). Для получения более подробной информации о продуктах с высоким содержанием метионина см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием метионина .


.

Лецитин и холин - WholeHealth Chicago

Что это такое?

Лецитин - это жирное вещество, которое вырабатывается в организме и широко содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, включая яйца, печень, арахис, соевые бобы и зародыши пшеницы. Лецитин часто используется в качестве добавки к таким обработанным пищевым продуктам, как мороженое, маргарин и заправки для салатов, поскольку он помогает смешивать (или эмульгировать) жиры с водой.Лецитин также доступен в форме добавок.

Лецитин считается отличным источником холина, одного из витаминов группы В. Попадая в организм, ключевой компонент лецитина - фосфатидилхолин - распадается на холин. Теперь доступный в форме диетической добавки фосфатидилхолин (ПК) можно рассматривать как очищенный экстракт лецитина. Обычно его рекомендуют для лечения печени, нервов и множества других состояний, включая рассеянный склероз и потерю памяти.

Хотя диетический лецитин является основным источником холина, это питательное вещество также доступно через пищу; он появляется в высоких концентрациях в печени, яичных желтках, арахисе, цветной капусте, соевых бобах, виноградном соке и капусте. Холин также присутствует в концентрированной форме в различных витаминах группы B.

Большинство жителей Северной Америки получают достаточное количество лецитина и холина в своем ежедневном рационе, и дефицит этого вещества встречается редко.Это к счастью, потому что каждая клетка человеческого тела нуждается в этих питательных веществах для правильного функционирования.

Медицинские пособия

Лецитин и холин помогают формировать клеточные мембраны и транспортировать жиры и питательные вещества в клетки и из них. Они также участвуют в воспроизводстве человека и развитии плода и младенца. Фактически, холин должен быть включен во все детские смеси, одобренные FDA.

Эти питательные вещества также играют жизненно важную роль в поддержании здоровья нервной системы.

В частности, фосфатидилхолин и, в некоторых случаях, только лецитин или холин могут помочь:

Лечить потерю или ухудшение памяти. Многие врачи, специализирующиеся на питании, считают фосфатидилхолин ценным питательным веществом для строительства нервов, которое может помочь замедлить или обратить вспять потерю памяти. Как фосфолипид - жирорастворимое вещество - это питательное вещество служит основным структурным компонентом клеток мозга.
Возможно, что еще более важно, фосфатидилхолин играет ключевую роль в доставке достаточного количества холина в мозг, где он используется для производства нейромедиатора ацетилхолина. Известно, что уровень ацетилхолина снижается с возрастом, и это снижение связано с возрастным ухудшением памяти.

В одном исследовании с участием крыс матери, которым давали дополнительный холин, дали потомство с памятью и навыками обучения, превосходящими потомство этих крыс на обычной диете.А потомство матерей, в рационе которых не было холина, плохо справлялось с тестами на память. Однако испытаний на людях для проверки эффективности фосфатидилхолина при проблемах с памятью или нервной системой у людей не проводилось.

Защищает печень от злоупотребления алкоголем и гепатита. Считается, что фосфатидилхолин ускоряет поток жиров и холестерина через печень, предотвращает накопление жиров в печени и помогает печени выводить опасные токсины из организма.
10-летнее исследование бабуинов показало, что лецитин предотвращает два серьезных побочных эффекта злоупотребления алкоголем: тяжелое рубцевание печени и цирроз. Другие исследования показывают, что он также может быть полезен при проблемах с печенью, вызванных гепатитом. Однако пока нет исследований на людях.

Холин часто встречается в сочетании с такими укрепляющими печень ингредиентами, как витамин B инозит, аминокислота метионин, а также травы одуванчика и расторопши в препаратах, называемых липотропными комбинациями.

Предотвратить камни в желчном пузыре. Низкий уровень лецитина, важного компонента переваривающего жир вещества, известного как желчь, может способствовать образованию желчных камней. Вот почему прием добавок лецитина (или его очищенного экстракта, фосфатидилхолина) может помочь предотвратить образование часто болезненных камней в желчном пузыре.
Обязательно ознакомьтесь с нашей таблицей рекомендаций по дозировке лецитина и холина, в которой кратко указаны терапевтические дозировки для конкретных заболеваний.

Рекомендуемое потребление

Для этих питательных веществ нет суточной нормы потребления, но ученые установили адекватное потребление холина: 550 мг в день для мужчин и 425 мг для женщин.

Если слишком мало

Дефицит лецитина и холина встречается редко.

Если вы получите слишком много

Высокие дозы лецитина и холина могут вызывать такие побочные эффекты, как потоотделение, тошнота, рвота, вздутие живота и диарея.Чрезвычайно большие дозы холина (10 граммов в день) могут вызвать рыбный запах тела или нарушение сердечного ритма.

Общая информация по дозировке

Большинство американцев получают достаточно этих питательных веществ в своем ежедневном рационе - около 6 граммов лецитина и до 1 грамма холина.

Руководство по эксплуатации

Хотя и лецитин, и холин доступны в виде индивидуальных добавок, наиболее эффективным способом поднять уровень холина в организме является прием фосфатидилхолина.(Еще одна причина не принимать индивидуальные добавки холина заключается в том, что большие количества, как известно, вызывают у пользователя запах рыбы.)

Для улучшения абсорбции принимайте фосфатидилхолин во время еды.

Рассмотрите возможность посыпания гранулированным лецитином продуктов питания или добавления его в напитки. Имеет ореховый привкус.

Общее взаимодействие

Не известно о взаимодействии лекарств или питательных веществ, связанных с лецитином, холином или фосфатидилхолином, принимаемым в обычно рекомендуемых дозах.

Предупреждения

Поскольку отдельные добавки фосфатидилхолина, лецитина или холина могут повышать уровень ацетилхолина, их не следует использовать лицам, страдающим биполярным расстройством. Высокий уровень ацетилхолина может усугубить «депрессивную» фазу этого состояния.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом фосфатидилхолина, если вы страдаете депрессией; это может ухудшить ваше состояние.

Заболевания-Дозировка

Алкоголизм 420 мг фосфатидилхолина 3 раза в день
Желчные камни 1 капсула (1200 мг или 19 зерен) лецитина два раза в день
Изжога 500 мг холина 3 раза в день
Гепатит 420 мг фосфатидилхолина
два раза в день Потеря / ухудшение памяти 420 мг фосфатидилхолина два раза в день во время еды
Рассеянный склероз 420 мг фосфатидилхолина два раза в день
Инсульт 420 мг фосфатидилхолина два раза в день

.

12 Холин | Рекомендуемые нормы потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина

Бремер Дж., Гринберг Д. 1961. Метил-переносящая ферментная система микросом в биосинтезе лецитина (фосфатидилхолина). Biochim Biophys Acta 46: 205– 216.

Бухман А.Л., Дубин М., Дженден Д., Мукарзель А., Рох М.Х., Райс К., Горнбейн Дж., Амент М.Э., Экхерт С.Д. 1992. Лецитин увеличивает уровень свободного холина в плазме и снижает стеатоз печени у пациентов, длительно принимающих полное парентеральное питание. Гастроэнтерология 102: 1363–1370.

Buchman AL, Moukarzel A, Jenden DJ, Roch M, Rice K, Ament ME. 1993. Низкий уровень свободного холина в плазме преобладает у пациентов, длительно получающих парентеральное питание, и связан с аномалиями печеночной аминотрансферазы. Clin Nutr 12: 33–37.

Бухман А.Л., Дубин М., Мукарзель А., Дженден Д., Рох М., Райс К., Горнбейн Дж., Амент М. 1995. Дефицит холина: причина стеатоза печени во время парентерального питания, который можно исправить с помощью внутривенных добавок холина. Гепатология 22: 1399–1403.

Бург МБ. 1995. Молекулярные основы осмотической регуляции. Am J Physiol 268: F983-F996.

Берт М.Э., Ханин И., Бреннан М.Ф. 1980. Дефицит холина, связанный с полным парентеральным питанием. Ланцет 2: 638–639.

Cermak JM, Holler T, Jackson DA, Blusztajn JK. 1998. Доступность холина для беременных изменяет развитие холинергической системы гиппокампа. FASEB J 12: 349–357.

Cersosimo RJ, Мэтьюз SJ.1987. Гепатотоксичность, связанная с трисалицилатом холина и магния: отчет о болезни и обзор гепатотоксичности, вызванной салицилатом. Лекарство Intell Clin Pharm 21: 621–625.

Chawla RK, Wolf DC, Kutner MH, Bonkovsky HL. 1989. Холин может быть важным питательным веществом у истощенных пациентов с циррозом печени. Гастроэнтерология 97: 1514– 1520.

Cheng W-L, Holmes-McNary MQ, Mar M-H, Lien EL, Zeisel SH. 1996. Биодоступность холина и эфиров холина из молока у крысят. J Nutr Biochem 7: 457– 464.

Коэн Б.М., Реншоу П.Ф., Столл А.Л., Вуртман Р.Дж., Юргелун-Тодд Д., Бабб С.М. 1995. Снижение потребления холина мозгом у пожилых людей. Исследование протонной магнитно-резонансной спектроскопии in vivo. J Am Med Assoc 274: 902–907.

Коэн Э.Л., Вуртман Р.Дж. 1975. Ацетилхолин головного мозга: Повышение после системного введения холина. Life Sci 16: 1095–1102.

Конлей Л.А., Вуртман Р.Дж., Блуштайн К., Ковиелла И.Л., Махер Т.Дж., Эвонюк Г.Е.1986. Снижение концентрации холина в плазме у марафонцев. N Engl J Med 315: 892.

Корнфорд ЭМ, Корнфорд Мэн. 1986. Транспорт питательных веществ и гематоэнцефалический барьер у развивающихся животных. Fed Proc 45: 2065–2072.

Crews FT, Calderini G, Battistella A, Toffano G. 1981. Возрастные изменения в метилировании фосфолипидов головного мозга крысы. Brain Res 229: 256–259.

Cui Z, Houweling M, Chen MH, Record M, Chap H, Vance DE, Tercé F.1996. Генетический дефект биосинтеза фосфатидилхолина запускает апоптоз в клетках яичников китайского хомячка. J Biol Chem 271: 14668–14671.


da Costa KA, Cochary EF, Blusztajn JK, Garner SC, Zeisel SH. 1993. Накопление 1,2- sn -дирадилглицерина с повышенной мембрано-ассоциированной протеинкиназой С может быть механизмом спонтанного гепатоканцерогенеза у крыс с дефицитом холина. J Biol Chem 268: 2100–2105.

.

Баланс метионина и глицина в продуктах питания: база данных

Метионин и глицин - две аминокислоты, содержащиеся в пищевых продуктах, которые мы едим, которые могут иметь огромное влияние на наше психическое, эмоциональное и физическое здоровье.

Оба они необходимы для защиты наших тканей от износа с возрастом, для того, чтобы помочь нам хорошо вылечиться при травмах, а также для предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Но они также обладают уникальными функциями, поэтому важно их сбалансировать.Метионин помогает предотвратить ожирение печени, от которого страдают около 70 миллионов американцев. Это делает нас умственно более гибкими и может помочь уменьшить беспокойство или вывести нас из депрессии, когда наш разум жестко размышляет о негативных мыслях. Глицин помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это помогает стабилизировать наш разум, не позволяя нам отвлекаться от бесконечных мыслей. Он способствует здоровому сну и оживляет нашу кожу и кости.

Причина, по которой важно сбалансировать эти аминокислоты, заключается в том, что потребление слишком большого количества метионина может привести к снижению уровня глицина.Особенно много метионина содержится в яйцах, молочных продуктах, мясе, птице и рыбе. Глицин особенно богат кожей и костями. В то время как наши предки ели «нос к хвосту», щедро используя кожу и кости животных, которых они ели, мы, как правило, ели мясо, а кожу и кости выбрасывали. Например, куриная грудка без кожи и костей богата метионином, но кожа и кости, богатые глицином, удалены.

Эта статья содержит базу данных с возможностью поиска по балансу метионин / глицин почти для 4000 продуктов.Вы можете перейти к базе данных по этой ссылке или продолжить чтение, чтобы узнать больше.

Лучше сосредоточиться на получении достаточного количества белка, чем на получении достаточного количества метионина, потому что если мы получим достаточно белка, мы почти наверняка получим достаточно метионина.

Если вы просто пытаетесь быть здоровым и не пытаетесь достичь цели, связанной с составом тела или легкой атлетикой, достаточно 1,2 грамма белка на килограмм веса тела или 0,5 грамма белка на фунт веса тела. Если вы пытаетесь похудеть, не теряя мышечной массы, пытаясь нарастить мышцы или стремясь к спортивной цели, которая зависит от силы и мышечной массы, вам следует удвоить это количество, а иногда и потреблять больше.

Такое количество белка гарантирует, что вы получите достаточно метионина, если вы получаете его из животных источников или из широкого разнообразия растительных источников. Однако при подсчете животного белка вам не следует принимать во внимание белок костей, костный бульон и добавки с желатином или коллагеном.

Оценки того, сколько диетического глицина нам необходимо, варьируются от 10 до 60 граммов в день. Наши потребности, вероятно, ближе к 10, когда мы здоровы, и ближе к 60, когда у нас плохое здоровье.Что касается того, что было изучено на людях, мы можем сказать следующее:

  • 3-5 граммов глицина перед едой помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • 3 грамма глицина перед сном помогают улучшить сон.
  • 15 граммов желатина перед тренировкой помогают улучшить синтез коллагена в наших суставах.
  • 20 граммов глицина в день используются для лечения некоторых редких нарушений обмена веществ.
  • 60 граммов глицина в день использовались для лечения шизофрении.

Если бы вы сложили глицин для всех конкретных применений, для которых вы могли бы его использовать, все это упало бы до предполагаемых 10-60 граммов в день, которые нам нужны.

У нас нет строгих исследований на людях, показывающих, сколько глицина нам нужно съесть, чтобы восполнить заданное количество метионина. Однако из биохимии мы знаем, что метионин истощает глицин, и мы знаем, что наши предки потребляли гораздо больше глицина, чем мы.

Биохимия предсказывает, что каждый грамм метионина увеличивает нашу потребность в глицине на 0,5–1 грамм.

Диеты на растительной основе, которые обеспечивают большую часть белка в виде бобовых, а остальную часть в основном в виде орехов и семян, как правило, содержат в три-четыре раза больше глицина, чем метионин.В то время как сверчки и многие моллюски конкурируют с этим соотношением, большинство животных белков содержат только в один или два раза больше глицина, чем метионин. Коллаген, в большом количестве обнаруженный в коже, костях и других соединительных тканях животных, обеспечивает в 25 раз больше глицина, чем метионин.

Простой способ привести диету, основанную на животном белке, к тому же балансу глицина / метионина, что и диету, основанную на растительном белке, - это добавить один грамм коллагена на каждые 10 граммов неколлагенового животного белка. Например, если вы потребляете 100 граммов животного белка, не являющегося коллагеном, добавьте 10 граммов коллагена или порцию костного бульона, содержащую 10 граммов белка.

Тем не менее, мы можем предположить, что когда вы потребляете больше белка, чем вам нужно, метионин становится еще более утомительным. Допустим, вы весите 150 фунтов и ваша минимальная потребность в белке составляет 75 граммов в день. Вы пытаетесь нарастить мышцы, поэтому потребляете 150 граммов белка в день. Если это не животный белок, не являющийся коллагеном, вы можете добавить 7,5 граммов коллагена для первых 75 граммов белка, а затем 15 граммов коллагена для следующих 75 граммов белка, доведя общий коллаген за день до 22.5 грамм.

Если вы примените те же рассуждения к растительному белку, вы проигнорируете белок, вносящий свой вклад в минимальную потребность, а затем добавите один грамм коллагена на каждые 10 граммов растительного белка, как только вы превысите эту потребность.

Диета, обеспечивающая 150 граммов животного белка из стейка и 22,5 грамма коллагена, обеспечит около 16,5 граммов глицина. Это в пределах предполагаемой потребности в 10-60 граммов в день. У вас также будет около 4 граммов избыточного метионина в вашем рационе, что потребует дополнительных 2-4 граммов глицина сверх того, что вам нужно, без учета метионина.Ваше потребление глицина в 16,5 грамма обеспечит 12,5 граммов глицина после полной компенсации метионина, но все еще в пределах 10-60 граммов в день. Вы можете потреблять больше глицина, увеличивая потребление в этом диапазоне, если вы используете его в рекомендуемых дозах для определенных целей, таких как регулирование уровня сахара в крови, улучшение сна или улучшение здоровья суставов.

База данных охватывает содержание глицина почти в 4000 пищевых продуктах и ​​добавках. Если вы потребляете продукты с соотношением глицина и метионина от 3 до 4, сами продукты содержат достаточное количество глицина, по крайней мере, до тех пор, пока вы не начнете превышать минимальную потребность в белке.

Чтобы добавить в свой рацион больше глицина, лучшими продуктами являются съедобные кости, например, в рыбных консервах; костный бульон, если можно проверить содержание в нем белка; добавки гидролизованного коллагена или желатина и порошок чистого глицина.

Кости, костный бульон, желатин и коллаген обладают тем преимуществом, что они лучше способствуют синтезу коллагена, чем чистый глицин. Если ваша цель - улучшить здоровье суставов, вам следует выбирать среди них.

Чистый порошок глицина имеет то преимущество, что он сладкий и может использоваться в качестве заменителя сахара, и что он не содержит никаких других аминокислот.Некоторым людям кажется, что чистый глицин лучше стимулирует сон, чем коллаген, предположительно потому, что глицин попадает в мозг и лучше выполняет свою функцию в отсутствие конкурирующих аминокислот, которые можно найти в добавках коллагена или пищевом белке.

Если вашей целью является стабилизация уровня сахара в крови, это, вероятно, не имеет значения.

Костный бульон обладает кулинарными преимуществами: его можно употреблять в виде горячей чашки, например, кофе или чая, и его можно использовать в кулинарии, для увлажнения блюд с низким содержанием жира, для придания более густой текстуры или для усиления вкуса бульона.Он также содержит следы минералов и других костных компонентов, помимо коллагена.

Съедобные кости имеют то преимущество, что они очень богаты кальцием.

В дополнение к этим источникам в некоторых минеральных добавках содержится немного глицина. Например, 300 миллиграммов кальция из глицината кальция обеспечивают чуть более 1 грамма глицина, а 300 миллиграммов магния из глицината магния содержат почти 2 грамма глицина. Лучше всего использовать их, когда у вас есть конкретная причина для приема добавок минералов, которые связаны с глицином.

Бренды коллагена, которым я доверяю больше всего, - это Great Lakes и Vital Proteins. Я лично использую Great Lakes, потому что это дешевле, но у меня есть клиент-консультант, который считает, что Vital Proteins - единственный продукт, который он хорошо переваривает, возможно, потому, что они используют ферменты вместо тепла во время обработки.

Bulk Supplements продает порошок чистого глицина, который можно использовать в качестве заменителя сахара или в качестве источника чистого глицина, когда коллаген не является хорошим выбором. Например, у меня есть клиент-консультант, который обнаружил, что чистый глицин, но не коллаген, помогает ей уснуть.Для тех, у кого часто возникают необъяснимые негативные реакции на добавки, которые могут быть вызваны аллергенами или следовыми загрязнениями, я бы использовал капсулы глицина Pure Encapsulations.

Для костного бульона главное - проверить содержание белка. В каждой порции Kettle, Fire и Kitchen Basics содержится 10 граммов протеина, что должно обеспечить около 3 граммов глицина. Kitchen Basics дешевле, но Kettle and Fire может похвастаться лучшим вкусом и качеством.

Если вы присоединитесь к CMJ Masterpass, у вас будет доступ к витрине, где у вас будет постоянная скидка 35% на продукты Vital Proteins и Pure Encapsulations.Вы также получите скидку до 30% на товары Kettle and Fire. При подписке на Masterpass используйте код GLYCINE, чтобы получить пожизненную скидку в размере 10% от стоимости членства.

Если вы действительно хотите, знать , правильно ли вы балансируете глицин и метионин для вас как индивидуума, лучше всего попросить вашего врача провести анализ на аминокислоты в плазме крови. Это может быть дорого и не покрывается страховкой, поэтому это может не иметь финансового смысла в зависимости от вашей ситуации.Я предпочитаю тест на аминокислоты в плазме крови, который находится на панели Genova ION + 40 аминокислот, но вы также можете использовать LabCorp, Quest, Great Plains или NutrEval.

Если уровень глицина находится на нижней границе нормального диапазона или ниже, вероятно, вам нужно больше глицина. Если уровень саркозина выше самого низкого квинтиля, это свидетельствует о том, что причина, по которой вам нужно больше глицина, связана с высоким потреблением метионина, и вы можете захотеть сократить его, особенно если у вас повышены уровни метионина или гомоцистеина.

Проверка статуса питания: полная шпаргалка - это цифровой ресурс, который я создал для проверки статуса питания. Тестирование баланса глицина / метионина включено в шпаргалку среди гораздо более комплексного подхода к тестированию статуса питания. Он включает протоколы для экономии времени и денег, подчеркивая различные подходы, которые вы могли бы использовать для проверки своего статуса питания, которые наилучшим образом используют доступные вам ресурсы. Вы можете приобрести его по этой ссылке.Скопируйте и вставьте код скидки GLYCINE5, чтобы получить скидку 5 долларов.

В этой базе данных почти 4000 записей. Большинство записей поступает из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, которая предоставляет необработанные данные для глицина, метионина, протеина и калорий, но не вычисляет соотношения и процентные содержания, найденные в этой базе данных. Помимо данных Министерства сельского хозяйства США, он включает данные с этикеток многих различных добавок.

По умолчанию база данных настроена на отображение соотношения глицина и метионина для всех пищевых продуктов.Вы можете ограничить поиск одной категорией, и вы можете искать во всех продуктах или в категории по определенным ключевым словам. Я рекомендую выбирать продукты для получения среднего соотношения глицина и метионина около или выше 4,0 при усреднении по диете. Если вы упали ниже 4,0, вы можете использовать добавки глицина, желатина или коллагена, чтобы поднять соотношение.

Вы также можете узнать, как получить больше глицина или метионина на калорию, на 100-граммовую порцию пищи или на грамм общего белка.Вы можете изменить соотношение глицина и метионина в раскрывающемся меню, которое лучше всего соответствует вашей цели. После того, как вы включите поиск, вы можете щелкнуть «просмотреть подробности» под любой записью, чтобы получить полный набор значений, связанных с глицином и метионином, а также источник данных и любые специальные примечания, которые может содержать запись.

Некоторые исследования показывают, что желатин может повышать уровень оксалатов. Теоретически это может быть вредно для людей с высоким риском образования камней в почках.Глицин с меньшей вероятностью сделает это, чем желатин или коллаген. Если вы знаете, что у вас высокий риск образования камней в почках, я рекомендую использовать глицин вместо желатина или коллагена и обсудить это с врачом. Помимо этого, были изучены очень высокие дозы глицина без каких-либо побочных эффектов, и он оказался в высшей степени безопасным.

Поддержите услугу, купив копию Руководства по продуктам и добавкам для коронавируса.

Получите руководство бесплатно при предварительном заказе моей книги «Витамины и минералы 101».

Или вы можете предложить поддержку, купив Testing Nutritional Status: The Ultimate Cheat Sheet

Получите руководство бесплатно, получите 30-50% скидку на предварительные заказы моей книги и получите шпаргалку со скидкой 50% при подписке на CMJ Masterpass. Это также включает скидку 35% на все продукты Pure Encapsulations и Vital Proteins, а также скидку до 30% на Kettle and Fire. Используйте код GLYCINE, чтобы сэкономить 10% от стоимости членства.

Вот список других способов поддержать мою работу: Как вы можете поддержать мою работу

Для получения подробной информации о глицине, включая научные ссылки, см. «Зачем вам нужен глицин: панельное обсуждение».

Вот еще несколько сообщений, связанных с глицином:

В блоге: Как правильно питаться во время православного поста

Крис Мастджон Lite: 5 способов помочь с чувствительностью к глутамату и преобладанием глутамата

Chris Masterjohn Lite: лучше спать с глицином

Chris Masterjohn Lite: коллаген перед тренировкой для здоровья сухожилий

Chris Masterjohn Lite: глицин с едой для сахара в крови

Chris Masterjohn Lite: оксалаты - стоит ли беспокоиться о коллагене?

Chris Masterjohn Lite: десять советов по предотвращению образования камней в почках

Chris Masterjohn Lite: что делать с MTHFR

Chris Masterjohn Lite: это работа крови, которую вы должны получить для MTHFR

Chris Masterjohn Lite: что делать с вашими COMT-генами

Освоение питания: жизнь с MTHFR

Освоение питания: метилирование вашего пути к психическому здоровью с помощью дофамина

Mastering Nutrition: креатин - гораздо больше, чем усилитель производительности

Чтобы узнать больше, поищите на сайте «глицин.”

Нравится эта база данных? Вот еще три!

Вот три способа обсудить эту тему, в том числе задать мне вопросы и получить ответ:

  • Форум БЕСПЛАТНО Masterpass. Этот форум бесплатный и открыт для всех. Приветствуется все, что связано со здоровьем и питанием, включая все аспекты коронавируса. Я сделаю все возможное, чтобы участвовать несколько раз в неделю, хотя я ожидаю, что в конечном итоге это будет очень много и, возможно, в какой-то момент мне придется участвовать на еженедельной основе, если это начнет жить собственной жизнью.
  • Форум о коронавирусе. Это для всех, кто покупает Руководство по пищевым добавкам и добавкам для коронавируса, предварительно заказывает мою предстоящую книгу «Витамины и минералы 101» или присоединяется к CMJ Masterpass (если вы присоединитесь, используйте код купона COVID19 на 10% от стоимости членства). Этот форум специально посвящен коронавирусу, имеет подразделы, основанные на темах (питание, медицина, образ жизни, механизмы заболевания), и имеет раздел, в котором есть прямая ссылка на архивную версию этого информационного бюллетеня, и каждый информационный бюллетень может обсуждаться как отдельная ветка. .Я постоянно участвую в этом форуме 3-5 раз в неделю.
  • Дискуссионная группа Masterpass. Сохранено для тех, кто присоединяется к CMJ Masterpass, это лучшее место, чтобы задать мне вопросы в довольно интимной обстановке и получить быстрый ответ. Все темы, которые я затрагиваю, являются честными, и я постоянно участвую примерно пять раз в неделю. Masterpass также имеет ежемесячные живые вопросы и ответы Zoom, которые еще более интимны.
.

Смотрите также