Л карнитин в каких продуктах содержится таблица


В каких продуктах содержится L-карнитин – таблица источников

Автор Елена Иванова На чтение 5 мин. Просмотров 1.1k. Обновлено

О Л-карнитине (левокарнитине) известно многим спортсменам и желающим похудеть. Вещество также называют карнитином и витамином B11. Достаточное количество элемента оказывает огромную пользу организму. Поэтому многих интересует, в каких продуктах питания содержится нутриент L-карнитин.

Синтез L-карнитина в организме

Левокарнитин синтезируется в организме естественным путем. Выработка вещества производится еще на этапе формирования плода в утробе матери. Однако со временем запасы вещества истощаются. Естественное восполнение карнитина у взрослого человека покрывает суточную потребность в элементе лишь на 25%. Остальные 75% получаются дополнительно, вместе с питанием и добавками.

Carnitine, что поступает в организм, не накапливается и выводится в кротчайшие сроки. Это еще одна причина, по которой рекомендуется запасы вещества постоянно восполнять.

Интересно знать! Производится L-карнитин из двух аминокислот: метионин, лизин. Однако сам элемент не является аминокислотой.

ТОП-5 продуктов, богатых веществом

Исходя из данных табл. 1 становится понятно, где больше всего содержится Л-карнитин. Это, бесспорно, мясо.

Таблица 1. ТОП-5 продуктов питания, содержащих L-карнитин

Продукт Содержание в 100 г (mg)
Баранина в сыром виде 150—160
Сырая говядина 120—125
Телятина свежая (без тепловой обработки) 100—105
Тушеная говядина 45—50
Говяжья вареная колбаса 37—40

Интересно знать! Название нутриента имеет латинское происхождение — carnes. В переводе оно означает мясо. И это неспроста, ведь впервые полезный компонент нашли в сыром мясе.

Мясо и мясные продукты

В табл. 2 указано, сколько содержится l-карнитина в сыром и в приготовленном мясе. Следует учитывать, что после тепловой обработки количество B11 уменьшается минимум на 25%.

Таблица 2. Мясные продукты питания, содержащие карнитин

Компоненты Количество В11 в 100 г (mg)
Баранина сырая 150—160
Сырая говядина 120—125
Телятина сырая 100—105
Тушеное мясо говядины 45—50
Говяжья колбаса (вареная) 37—40
Жареные котлеты из свиного фарша 25—27
Кролик тушеный 20—25
Свинина тушеная 20—25
Копченая свиная колбаса 20—22
Тушеная индейка 13—15

Рыба и морепродукты

Данная категория (см. табл. 3) не радует большим количеством левокарнитина.

Таблица 3. В11 в рыбе и морепродуктах

Продукт Доля нутриента в 100 г (mg)
Отварные раки 15
Свежая селедка 10—12
Креветки в сыром виде 7—8
Копченый угорь 6,7—7
Сырая камбала 6,3—6,5
Жареный окунь 5
Жареная щука 3,7—4
Соленая селедка 3,7—4
Копченая скумбрия 3,3—3,5
Консервированный тунец 3—3,5

Молоко и молочные продукты

В табл. 4 указаны продукты, содержащие небольшую дозировку вещества.

Таблица 4. Carnitin в молоке

Наименование Количество в 100 г (mg)
Козий сыр 12,5—13
Сгущенное молоко 9,6
Йогурт 3,7—4
Молоко непастеризованное 3,5—3,9
Мороженое 3,5—3,7
Сливки 3,1—3,7
Творог 2,1—2,7
Сметана 2,4
Твердый сыр 1,5—1,7
Моцарелла 1,4—1,7

Источники растительного происхождения

В растительной пище (см. табл. 5) находится минимальное количество левокарнитинна. Однако вещ-во все же присутствует.

Таблица 5. Продукты растительного происхождения с карнитином

Компонент Содержание В11 в 100 г (mg)
Грибы От 1,3 до 3,9
Овощные культуры До 1
Масло арахиса 0,083
Орехи 0,07
Фрукты до 0,006
Соки из фруктов 0,0019

Мучные изделия и крупы

Незначительное количество вещ-ва присутствует и в данной категории (см. табл. 6).

Таблица 6. Л-карнитин в мучных изделиях и крупах

Продукт Доля карнитина в 100 г (мг)
Хлеб белого сорта 0,147
Макароны 0,126
Отварной рис 0,0449

Польза добавок с левокарнитином

Поскольку ни один продукт в готовом виде не покрывает суточную потребность взрослого человека в веществе на 100% (см. табл. 7), целесообразно принимать добавки.

Таблица 7. Норма левокарнитина в сутки

Возрастная категория Показатель, мг
0—12 мес. 10—15
1—3 года 20—50
От 3 до 5 лет 60—90
6—17 лет 100—300
От 18 лет 300

Препараты с левокарнитином значимы для каждого организма. Поскольку нутриент обладает рядом полезных свойств:

  1. Достаточное количество вещества облегчает процесс снижения веса. Во время выполнения физических нагрузок мышцам необходима энергия. Карнитин способствует преобразованию жирных кислот в энергию.
  2. Улучшает качество спермы и увеличивает количество сперматозоидов. Поэтому вещ-во часто можно обнаружить в БАДах для мужчин.
  3. Активизирует работу мозга.
  4. Усиливает физическую активность.
  5. Выводит из организма вредные вещества и шлаки.
  6. Повышает стрессоустойчивость.
  7. Помогает набрать мышечную массу. Поэтому элемент часто входит в состав спортивного питания.
  8. Поддерживает здоровье сердца, печени и сосудов.
  9. Благотворно влияет на здоровье глаз, предотвращая ряд заболеваний.
  10. Снижает “плохой” холестерин, повышая “хороший”.

Интересно знать! Без карнитина невозможно активное расщепление жиров. Без данного процесса замедляется выработка энергии, которая необходима не только для выносливости спортсменов и нормальной жизнедеятельности. Энергия нужна развитию плода с первого дня зачатия.

Подробнее о том, как влияет витамин на похудение, смотрите на видео:

Исходя из вышеперечисленных свойств, видно, что В11, как и все витамины группы В, является жизненно необходимым элементом.

Чтобы облегчить выбор в пользу качественной добавки, ознакомьтесь с подборкой ТОП-6:

Где купить

Многих интересует, в чем еще содержится L-карнитин (помимо еды). В биологически активных добавках. На iHerb имеется прекрасная возможность приобрести БАДы премиум класса в легкоусвояемой форме по выгодным ценам — на 30—50% ниже аптечных.

На сайте также имеется широкий выбор товаров для здоровья и красоты. Все наименования представлены с подробным описанием и отзывами от реальных покупателей.

Препараты не только реализуются на выгодных условиях, но и доставляются. Доставка осуществляется разными способами. Отправка возможна в любую точку мира.

Осуществите заказ в один клик. При возникновении вопросов можно обратится в службу поддержки, которая работает круглосуточно.

На первую покупку для всех читателей нашего журнала действует скидка -10%. Воспользоваться дисконтом можно по промо-коду AGK4375 либо по ссылке.

Теперь вы знаете, насколько значим для нас левокарнитин. Вещество содержится в ряде продуктов. Однако восполнять запасы элемента только с помощью рациона недостаточно. Рекомендуется также обратить внимание на добавки.

А как насыщаете организм В11 вы? Делитесь в комментариях. Считаете статью полезной? Расскажите друзьям.

Все о карнитине.

Большинство добавок сегодня оценивается по их сравнению с креатином. Все, что не дает заметных результатов на весах и в тренажерном зале за несколько недель, часто списывается как бесполезная добавка.

Однако некоторые дополнения заслуживают более пристального и более объективного рассмотрения до принятия окончательного решения. Карнитин - одна из таких добавок. Поскольку никто не сообщал о том, что с помощью карнитина прибавил в приседаниях 10 фунтов или 50 фунтов, большинство любителей фитнеса списывают это со счетов.Доктор Гастелу считает, что это может быть ошибкой, и приводит веские аргументы в пользу включения этого препарата в вашу схему приема добавок.

Преимущества карнитина

В наши дни многие преимущества карнитина привлекают много внимания средств массовой информации, но большинство людей все еще не уверены, как прием карнитина улучшит их здоровье или сколько карнитина нужно их организму. Независимо от того, являетесь ли вы одним из тех людей или опытным пользователем карнитина, которому нужна обновленная информация, читайте дальше. Этот раздел поможет вам начать поиски знаний об этом замечательном дополнении.

Карнитин - это природное вещество, метаболит или продукт метаболизма, которое встречается во всех живых клетках. Поскольку организм вырабатывает его, он не считается важным питательным веществом и не может быть классифицирован как витамин. Карнитин тоже не совсем аминокислота, хотя вы можете встретить такое упоминание в некоторых журнальных статьях и рекламной литературе. С точки зрения химика карнитин классифицируется как четвертичный амин. Но вам нужно только знать, что карнитин - это метаболит, вещество, вырабатываемое вашим организмом.

Было показано, что некоторые метаболиты, такие как карнитин, оказывают благотворное влияние на организм человека при приеме внутрь из пищевых источников и в виде добавок. Некоторые врачи характеризуют карнитин как витаминоподобный, поскольку он является важным фактором роста (необходимым для роста) у младенцев. Для взрослых людей карнитин считается укрепляющим здоровье веществом, которое попадает в категорию полусущественных, что означает, что он играет важную роль в оптимальном здоровье и долголетии, но для выживания необязательно добавлять это вещество.

Однако вы должны отметить, что недавние медицинские исследования показали, что карнитин может быть необходим пожилым людям, а также людям с метаболическим дефицитом карнитина - состоянием, при котором организм не вырабатывает достаточно карнитина для удовлетворения своих метаболических потребностей.

Карнитин, называемый L-карнитином, часто можно встретить в журнальных статьях и в качестве ингредиента пищевых добавок. Вы также можете увидеть перед ней букву D. Как и многие вещества, встречающиеся в природе, молекула карнитина имеет две формы, которые являются зеркальным отображением друг друга.Ученые используют буквы L и D, чтобы различать эти две формы. Однако важно отметить, что L-карнитин - это форма, которая активна в вашем организме, а не D-карнитин. При покупке добавок карнитина всегда ищите L-карнитин. Всякий раз, когда вы видите слово карнитин в этой книге, оно будет относиться к L-карнитину, если не указана D-форма.

Карнитин в основном вырабатывается в печени, мозге и почках посредством ряда биохимических стадий. Эти биохимические этапы называются синтетическими путями и действуют аналогично сборке модели на конвейере.Этот путь включает использование биохимических строительных блоков и ферментов (веществ, которые помогают соединять молекулы), которые помогают строительным блокам объединяться или связываться вместе, когда они движутся по пути, чтобы построить молекулу карнитина. В синтезе карнитина участвуют аминокислоты лизин и метионин, а также витамин B3, витамин B6, витамин C и железо.

Каждая живая клетка вашего тела содержит множество специализированных структур, называемых митохондриями, которые выполняют жизненно важную клеточную функцию - производство энергии.Вот почему митохондрии часто называют «электростанциями» клеток. Жирные кислоты расщепляются в митохондриях, чтобы производить энергию для функций клетки. Хотя клетки также могут вырабатывать энергию из глюкозы и аминокислот, производство энергии из жирных кислот в митохондриях очень важно для вашего здоровья.

Жирные кислоты, которые доставляются в клетки из системы кровообращения, нуждаются в карнитине для переноса их через клеточную мембрану митохондрий. По сути, это основная функция карнитина.Из этой информации должно быть легко понять, как карнитин может помочь в сжигании жира: направляя больше жирных кислот в митохондрии клетки для использования в качестве энергии, карнитин обеспечивает хранение меньшего количества жира в виде жира.

Карнитин также выводит продукты метаболизма из митохондрий. Эта функция возникает после того, как молекула карнитина доставила жирную кислоту через митохондриальную мембрану. Затем он цепляется за отходы короткоцепочечных жирных кислот и выводит их из митохондрий.Эта детоксикационная роль карнитина позволяет митохондриям продолжать свою функцию производства энергии на пике выработки. Если бы продуктам жизнедеятельности было позволено накапливаться, распад жирных кислот в митохондриях замедлился бы и нарушился.

Исследователь Норис Силипранди и его коллеги в своем обзоре функций карнитина отмечают, что карнитин может помочь очистить метаболические побочные продукты, которые могут накапливаться в митохондриях во время упражнений. Это придает карнитину двойную роль в производстве энергии - перемещении строительных блоков жирных кислот, или субстрата, в митохондрии и переносе метаболических отходов производства энергии из митохондрий.

Что карнитин может сделать для меня?

Есть медицинские данные, свидетельствующие о том, что при определенных обстоятельствах и с возрастом производство карнитина в организме замедляется. Когда это происходит, в тканях организма, в том числе в мышцах, сердце и головном мозге, снижается содержание карнитина. Это сокращение снижает способность сердечной мышцы производить энергию, увеличивая вероятность того, что эти ткани будут работать со сбоями. Кроме того, самые богатые карнитином ткани - мышцы и сердце - не могут синтезировать карнитин и, следовательно, должны получать его из крови, поскольку он вырабатывается в других тканях, включая печень и почки.Обе эти причины являются причиной того, почему важно следить за тем, чтобы у вас в тканях был достаточный уровень карнитина на протяжении всей жизни. Вы можете сделать это, принимая дополнительный карнитин.

Пищевые источники карнитина - это в основном продукты животного происхождения, такие как говядина, курица, овца, баранина и кролик. В частности, карнитин поступает из мышц, почек и печени этих животных. Растительные источники карнитина ограничены. К тому же уровень карнитина в них очень мал. Эти растительные источники включают авокадо, концентрат люцерны и зародыши пшеницы, которые содержат менее 2 мг на 100 г съедобных порций.

По оценкам диетологов, среднее дневное потребление карнитина с пищей составляет от 100 до 300 мг для людей, которые едят мясо. Поскольку вегетарианцы не едят продукты животного происхождения, они имеют гораздо меньшее суточное потребление карнитина.

Дополнительное потребление карнитина может варьироваться от небольших количеств примерно 50 мг, содержащихся в полинутриентной добавке, до потребления более 2 г в день в индивидуальной добавке. Исследования показали, что прием 500 мг добавки карнитина в день может повысить уровень карнитина в тканях и крови.В терапевтических целях обычно используются более высокие количества карнитина.

Карнитин для похудания

Похудение и поддержание веса - это борьба на всю жизнь миллионов людей, стремящихся к более стройному телу и лучшему здоровью. По оценкам экспертов, почти 30 миллионов взрослых американцев соблюдают диету, чтобы похудеть в любой момент времени, и столько же людей набирают его обратно. Исследования показывают, что ведение образа жизни, который способствует увеличению использования жира в организме, является первым шагом к постоянному контролю веса.Поскольку карнитин играет важную роль в метаболизме жиров, он является основным питательным веществом для повышения способности сжигать жир.

Чтобы сбросить вес и контролировать его, нужно гораздо больше, чем просто принимать пищевые добавки. Людям с проблемами веса необходимо вести образ жизни с правильными диетическими привычками и программу регулярных физических нагрузок в свой распорядок дня, чтобы помочь контролировать вес на протяжении всей жизни. Роль карнитина в метаболизме жирных кислот может помочь в ваших усилиях по снижению веса и может быть важной частью вашей программы «худого образа жизни».Однако он не предназначен для решения всех ваших проблем с весом самостоятельно.

Роль карнитина в транспортировке жирных кислот в митохондрии клеток для производства энергии помогает контролировать вес, увеличивая скорость, с которой ваше тело использует жирные кислоты для производства энергии. Это, в свою очередь, увеличивает количество жировых калорий, которые ваше тело использует каждый день, и уменьшает количество, откладываемое на бедрах, талии и других частях тела. Прием карнитина также может увеличить скорость метаболизма - количество производимой вами энергии и калорий, которые вы используете для ее производства, - что означает, что вы будете сжигать больше калорий каждый день.

В 1997 году исследователи сообщили о результатах исследования, в котором изучалось влияние карнитина на потерю веса у тучных студентов-подростков в возрасте от тринадцати до семнадцати лет. Испытуемые были разделены на две группы. Обе группы получили образование в области питания, физическую подготовку и контролируемое питание. Экспериментальная группа также принимала 2 г L-карнитина в день, а контрольная группа принимала плацебо. В конце трехмесячного исследования обе группы студентов похудели, продемонстрировав, что контроль питания и упражнения могут привести к потере веса.Однако группа, принимавшая 2 г L-карнитина в день, потеряла в среднем более 11 фунтов веса, в то время как группа, принимавшая плацебо, потеряла в среднем около 1,5 фунтов веса. Это исследование ясно продемонстрировало, что добавление L-карнитина вызывает большую скорость и общую потерю веса. Лечение L-карнитином хорошо переносилось участниками исследования, побочных эффектов не наблюдалось.

В 1992 году Гилберт Каатс и его коллеги сообщили о результатах своего исследования по снижению веса, которое включало использование карнитина и других питательных веществ.В исследовании приняли участие тридцать женщин и десять мужчин в возрасте от девятнадцати до шестидесяти пяти лет. Исследование было разработано для оценки изменений, происходящих в безжировой массе тела, уровне холестерина в крови и скорости метаболизма в состоянии покоя, в то время как субъекты следовали программе умеренного ограничения калорийности от 1000 до 2000 калорий в день.

Во время фазы I, восьминедельного периода исследования, участники следовали рекомендациям по питанию, но никакие добавки не принимали. В течение этого периода не было обнаружено большого количества изменений в массе тела, уровне холестерина в сыворотке крови или скорости метаболизма в покое.Во время фазы II, восьминедельной части исследования, субъекты добавляли в свой рацион два печенья с клетчаткой и добавки, содержащие 200 мг L-карнитина и другие питательные вещества, включая 200 мкг хрома. В конце фазы II исследователи обнаружили в среднем потерю жира в организме более чем на 11 фунтов и снижение общего уровня холестерина в сыворотке на 11 процентов. Кроме того, они отметили 9-процентное снижение уровня холестерина ЛПНП в сыворотке крови (так называемого «плохого» холестерина), отсутствие потери мышечной массы и поддержание или увеличение скорости метаболизма в состоянии покоя.

Интервью с испытуемыми после исследования показали, что добавление печенья с клетчаткой и добавки карнитина помогло им придерживаться своей диеты. Более того, они нашли обнадеживающим увеличение скорости похудания. Интересно отметить, что трое из испытуемых удвоили свой метаболизм во время фазы II.

Один из этих субъектов придерживался вегетарианской диеты и потерял всего 3,6 фунта жира в течение первых восьми недель и существенные 16,5 фунтов жира в течение вторых восьми недель исследования.(Поскольку диетический карнитин почти полностью состоит из белков животного происхождения, вегетарианцы обычно получают низкое потребление карнитина из пищевых источников.) Похоже, что дополнительный карнитин увеличивал скорость метаболизма жира у вегетарианцев, что приводило к увеличению количества жира в организме. Эти исследования демонстрируют мощные метаболические и жиросжигающие эффекты карнитина.

В наши дни в магазинах здорового питания и аптеках можно найти множество средств для похудения. Когда вы начнете собирать разные продукты и читать этикетки, вы заметите, что большинство из них содержат похожие ингредиенты.Изучая эти средства для похудания более внимательно, вы начнете замечать, что они делятся на несколько общих категорий; однако не существует фиксированного количества категорий пищевых добавок или диетических средств, как в случае с лекарственными средствами, отпускаемыми без рецепта.

Неофициально, эти добавки и диетические добавки включают продукты, рекламируемые как метаболизаторы жира, регуляторы аппетита, волокна, поглотители жира, заменители пищи и комбинированные продукты. Заменить еду можно в виде напитков, батончиков, печенья и замороженных обедов.Вы обычно найдете карнитин в качестве ингредиента в более сложных заменителях пищи. Ищите заменители пищи, которые содержат достаточное количество белка и клетчатки, мало или совсем не содержат сахара и содержат витамины, минералы, карнитин и другие питательные вещества.

Добавки с клетчаткой могут сыграть роль в контроле аппетита, особенно если вы один из многих, у кого желудок быстро опорожняется после еды. Фактически, исследователи из Соединенного Королевства в 1970-х годах обнаружили, что прием определенных волокон, таких как гуаровая камедь, перед едой может замедлить опорожнение желудка, помогая контролировать аппетит.Эти результаты привели к разработке многих доступных сейчас волоконных продуктов для похудения.

Совсем недавно на прилавках появилось совершенно новое поколение средств для похудения из «животных волокон», называемых хитозаном или полиглюкозамином. Эти продукты обладают эффектом абсорбции жира, что означает, что они блокируют жиры, содержащиеся в пище, и могут препятствовать усвоению части жира вашим организмом. Таким образом, прием пищевых добавок вместе с карнитином и другими питательными веществами может принести вашему организму дополнительные преимущества.

Группа исследователей опубликовала свои выводы о долгосрочной потере веса в журнале Американской диетической ассоциации в апреле 1998 года. Диетолог Сяо Мэй Шик и его коллеги изучили 355 взрослых женщин (средний возраст 45 лет) и 83 взрослых мужчин (средний возраст). в возрасте пятидесяти лет), которые похудели и не потеряли его. Большинство участников похудели под наблюдением профессионального практикующего врача или с помощью коммерческой программы похудания в дополнение к программе упражнений.

Но, чтобы не набирать вес, женщины ели в среднем 1306 калорий в день, а мужчины ели в среднем 1685 калорий в день. И мужчины, и женщины поддерживали потребление жиров на уровне около 24 процентов от их общего количества калорий. Это подтверждает убеждение, что если вы хотите избежать восстановления потерянного веса, вам необходимо на протяжении всей жизни придерживаться диеты для поддержания веса с учетом ваших индивидуальных потребностей. Карнитин может быть частью этого плана.

Карнитин для энергии, выносливости и силы

Если вы регулярно занимаетесь спортом или хотите набрать достаточно энергии, чтобы начать программу упражнений, исследования показывают, что карнитин должен быть частью вашего ежедневного рациона.Карнитин помогает вашему телу стать более энергичным, а также может помочь уменьшить боли, которые могут возникнуть при физических упражнениях и занятиях спортом. Если вы атлет на выносливость, добавление карнитина может улучшить вашу производительность, помогая увеличить вашу скорость на более длительные периоды времени. Другие спортсмены и «воины выходного дня» также могут ощутить пользу от приема карнитина из-за его роли в уменьшении накопления молочной кислоты в мышцах. Когда молочная кислота накапливается в мышцах, наступает усталость.Если вам интересно узнать больше об этих преимуществах, читайте дальше, чтобы узнать интересные подробности о том, как карнитин помогает вашему телу лучше выполнять упражнения и повышать физическую работоспособность.

Некоторые из первых исследований, измеряющих влияние приема карнитина на физическую работоспособность, обнаружили эффект снижения респираторного коэффициента. Проще говоря, это означает, что организм использует больше жирных кислот и меньше глюкозы или сахара в крови для получения энергии, что приводит к большей потере жира в результате упражнений и диеты.Для конкурентоспособных атлетов более низкий респираторный коэффициент может означать большую выносливость и увеличение времени, необходимого для утомления.

Медицинские исследования также показали, что потребление карнитина снижает уровень молочной кислоты в тренированных мышцах. Когда вы занимаетесь силовыми упражнениями или спортом, молочная кислота - побочный продукт анаэробного метаболизма - накапливается в ваших мышцах до такой степени, что наступает усталость. Если вы можете отсрочить это накопление, вы можете повысить общую физическую работоспособность.Для выносливых спортсменов, таких как бегуны на длинные дистанции, это означает, что бегать немного быстрее и немного дольше. Для силовых атлетов, таких как тяжелоатлеты, это означает, что поднимать больший вес с большим количеством повторений или иметь возможность выполнять более сильные всплески силы большее количество раз.

В 1989 году медицинский исследователь Э. М. Горостяга и его коллеги сообщили о таких результатах в Международном журнале спортивной медицины в статье, озаглавленной «Снижение респираторного коэффициента во время физических упражнений после приема L-карнитина.«Они обнаружили, что введение 2 г L-карнитина в день имеет эффект снижения респираторного коэффициента, и пришли к выводу, что такое снижение предполагает повышенное использование жирных кислот и вероятный эффект сохранения гликогена в мышцах, что означает, что меньше углеводов используется для производства энергии Видите ли, организм всегда использует углеводы и жиры для производства энергии, но у него более ограниченный запас углеводов, которые, следовательно, могут истощиться во время продолжительных упражнений (более 1,5 часов). снижается.Таким образом, экономя запасы гликогена в мышцах, карнитин может помочь вам работать усерднее и дольше.

В повседневной жизни вы сжигаете смесь примерно из 40-45% жирных кислот, 40-45% углеводов и 10-15% аминокислот для получения энергии. Эти соотношения меняются в зависимости от вашего уникального метаболизма, а также от типа и продолжительности выполняемых упражнений. Аэробные (окислительные) упражнения используют больше жира для получения энергии, в то время как анаэробные (неокислительные) упражнения используют больше мышечного гликогена.Запасы гликогена в вашем организме невелики по сравнению с его жировыми запасами, поэтому он может иссякнуть уже через несколько часов физических упражнений или напряженной физической активности. А когда ваши мышцы и печень истощают запасы гликогена, ваша энергия, как физическая, так и умственная, снижается.

Поскольку гликоген печени снабжает ваш мозг глюкозой, необходимой ему для получения энергии, когда уровень гликогена в печени низкий или истощается, ваша умственная активность и функция мозга будут нарушены.А поскольку гликоген важен для кратковременных приливов силы, а также для поддержания максимальной физической отдачи в долгосрочных соревнованиях на выносливость, поддержание пополнения запасов гликогена в вашем организме жизненно важно для максимальной физической и умственной работоспособности во всех видах спорта.

В 1990 году Л. Веккиет и его сотрудники опубликовали результаты своих исследований влияния L-карнитина на максимальные физические нагрузки в Европейском журнале прикладной физиологии. Эти исследователи провели исследование с участием здоровых мужчин в возрасте от двадцати двух до тридцати лет, с аналогичным образом жизни и физической подготовкой.Подопытные приняли 2 г L-карнитина за девяносто минут до прохождения тестов с физической нагрузкой. Исследователи измерили эффективность упражнений и количество потребляемого кислорода испытуемыми, выполняющими упражнения на стационарном велотренажере.

Благоприятные эффекты однократной дозы карнитина были обнаружены сразу. Наблюдалось увеличение выходной мощности, а также увеличение общего объема выполненных работ. Концентрация молочной кислоты в крови также снизилась, когда испытуемые принимали дозу 2 г L-карнитина перед тренировкой.

Когда вы тренируетесь и постепенно увеличиваете время и интенсивность тренировок, мышечные боли или болезненные ощущения иногда возникают через день или два. Физиологи называют это болезненностью в мышцах с отсроченным началом (DOMS), и это частый побочный эффект физических упражнений или интенсивной физической работы. Симптомы DOMS включают боль при движении, болезненность, ощущение припухлости и жесткости мышц. Люди, которые поднимают тяжести, обычно испытывают DOMS на следующий день после изнурительных приступов интенсивных упражнений.Считается, что повреждение клеток и комплекс сложных биохимических изменений вносят вклад в DOMS. Считается, что нарушение энергетического обмена делает клетки более восприимчивыми к механическому стрессу, что может привести к большему повреждению тканей от упражнений.

Карнитин защищает мышечную ткань от повреждений, вызванных физической нагрузкой, за счет стимуляции расширения сосудов или кровообращения, что приводит к лучшему кровоснабжению работающих мышц и улучшению выведения токсичных продуктов метаболизма.В одном исследовании доктор Мария Джамбераридино давала шести мужчинам либо 3 г L-карнитина, либо плацебо в день в течение трех недель, чтобы выяснить, могут ли добавки карнитина помочь уменьшить DOMS. Затем испытуемые выполняли упражнения, которые, как было установлено, вызывали DOMS. В своем исследовании д-р Джамбераридино обнаружила, что субъекты испытывали меньше DOMS в периоды, когда они принимали 3 г L-карнитина в день, чем в периоды, когда они этого не делали. Это исследование показывает, что L-карнитин обладает защитным действием от боли и повреждений от физических упражнений.

Исследования показывают, что когда ваши мышцы загружены карнитином, он может помочь уменьшить расщепление аминокислот, из которых состоят ваши мышечные белки, для производства энергии. Таким образом, предотвращение использования аминокислот для получения энергии уменьшает разрушение мышц. Когда вы тренируетесь, если ваше тело использует аминокислоты для получения энергии, неизбежно происходит распад мышечной массы. В дополнение к правильному потреблению белка, повышенное количество карнитина в ваших мышцах может сдерживать использование аминокислот для производства энергии во время упражнений и, следовательно, помогает защитить мышцы от разрушения и повреждения.

Если посмотреть на текущие медицинские исследования, в исследованиях карнитина / физических упражнений есть некоторые пробелы и несоответствия. В некоторых научных кругах это может вызвать споры и споры. Однако, когда исследуется весь объем исследований карнитина, включая другие полезные эффекты карнитина, обсуждаемые в этой статье, прием добавок карнитина не вызывает сомнений. В результате исследования сделан вывод о том, что добавки с карнитином в количестве от 1 до 4 г в день хорошо переносятся в течение исследовательских периодов от нескольких недель до года.

В исследовании также сообщается об улучшении физической работоспособности и сокращении DOMS. Другие исследования показывают положительные результаты и улучшения при использовании карнитина, и хотя они могут быть не статистически значимыми, их результаты могут быть важны для вас. Когда вы рассматриваете все текущие исследования карнитина, большинство научных данных свидетельствует в пользу использования карнитина в качестве средства повышения производительности для фитнес-тренирующихся и конкурентоспособных спортсменов, а также для других целей, обсуждаемых в этой статье.

Чтобы дополнительно повысить уровень энергии, вы должны убедиться, что получаете достаточно всех необходимых питательных веществ в своем рационе, включая витамины, минералы, углеводы, белки и ненасыщенные жиры. Другие энергетические добавки, которые вы, возможно, захотите включить в свой режим приема добавок вместе с карнитином, включают коэнзим Q10, октакозанол, женьшень и магний. Конечно, вам следует прочитать доступную литературу об этих добавках, прежде чем включать их в свой план питания.Курс Specialist in Performance Nutrtion содержит рекомендации по определению конкретных потребностей в питании.

.

Дополнительная информация для пациентов по карнитину - Drugs.com

Общее название: левокарнитин (пероральный, внутривенный)

lee-voe-KAR-ni-teen

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 20 января 2020 г.

Обычно используемые торговые марки

В США

Доступные лекарственные формы:

Терапевтический класс: добавка с аминокислотами

Использование карнитина

Левокарнитин используется для профилактики и лечения нехватки карнитина.Он используется для профилактики и лечения этого состояния у пациентов с заболеванием почек на диализе. Его назначают людям, организм которых не может должным образом использовать карнитин из своего рациона. Недостаток карнитина может привести к проблемам с печенью, сердцем и мышцами. Ваш врач может устранить недостаток карнитина, выписав вам левокарнитин.

Карнитин бывает двух форм. Левокарнитин (L-карнитин) не следует путать с формой D, L-карнитина (обозначенной как «витамин B T»). Только L-форма карнитина используется организмом для лечения серьезного дефицита карнитина.D, L-форма не помогает организму использовать жир, а может мешать и вызывать недостаток левокарнитина.

Некоторые продукты с левокарнитином были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для медицинского применения и доступны только по рецепту вашего врача.

Перед использованием карнитина

Принимая решение об использовании лекарства, необходимо взвесить риски, связанные с приемом лекарства, и пользу, которую оно принесет. Это решение будете принимать вы и ваш врач.Для этого лекарства следует учитывать следующее:

Аллергия

Сообщите своему врачу, если у вас когда-либо была необычная или аллергическая реакция на это лекарство или любые другие лекарства. Также сообщите своему лечащему врачу, если у вас есть другие типы аллергии, например, на продукты питания, красители, консерванты или животных. Для продуктов, отпускаемых без рецепта, внимательно прочтите информацию на этикетке или упаковке.

Педиатрическая

Хотя нет конкретной информации, сравнивающей использование левокарнитина у детей с использованием в других возрастных группах, ожидается, что эта пищевая добавка не вызовет другие побочные эффекты или проблемы у детей, чем у взрослых.

Гериатрический

Нет конкретной информации, сравнивающей использование левокарнитина пожилыми людьми с использованием в других возрастных группах; однако ожидается, что это лекарство не вызовет других побочных эффектов или проблем у пожилых людей, чем у молодых людей.

Грудное вскармливание

Нет адекватных исследований у женщин для определения младенческого риска при использовании этого лекарства во время грудного вскармливания. Прежде чем принимать это лекарство во время грудного вскармливания, взвесьте потенциальные преимущества с потенциальными рисками.

Взаимодействие с лекарствами

Хотя некоторые лекарства вообще не следует использовать вместе, в других случаях два разных лекарства могут использоваться вместе, даже если может произойти взаимодействие. В этих случаях ваш врач может изменить дозу или могут потребоваться другие меры предосторожности. Когда вы принимаете это лекарство, особенно важно, чтобы ваш лечащий врач знал, принимаете ли вы какие-либо из перечисленных ниже лекарств. Следующие взаимодействия были выбраны на основе их потенциальной значимости и не обязательно являются всеобъемлющими.

Использование этого лекарства с любым из следующих лекарственных средств обычно не рекомендуется, но в некоторых случаях может потребоваться. Если оба лекарства назначаются вместе, ваш врач может изменить дозу или частоту использования одного или обоих лекарств.

Взаимодействие с пищей / табаком / алкоголем

Некоторые лекарства не следует использовать во время или во время приема пищи или приема определенных видов пищи, поскольку могут возникнуть взаимодействия. Употребление алкоголя или табака с некоторыми лекарствами также может вызывать взаимодействия.Обсудите со своим лечащим врачом использование ваших лекарств с едой, алкоголем или табаком.

Другие проблемы со здоровьем

Наличие других медицинских проблем могут влиять на использование этого лекарства. Обязательно сообщите своему врачу, если у вас есть другие проблемы со здоровьем, особенно:

  • Приступы - чаще возникают и более тяжелые у пациентов с судорожной активностью в анамнезе.
  • Тяжелая почечная дисфункция - прием высоких доз перорального левокарнитина в течение длительного времени может накапливаться в организме пациентов с тяжелым заболеванием почек.

Правильное использование карнитина

В этом разделе представлена ​​информация о правильном использовании ряда продуктов, содержащих левокарнитин.Не может быть специфическим для карнитина. Пожалуйста, прочтите внимательно.

Принимайте левокарнитин во время еды или сразу после нее. Кроме того, если вы принимаете его в жидком виде, пейте его медленно. Если вы так примете, у вас будет меньше шансов вызвать расстройство желудка. Жидкую форму можно принимать отдельно или растворять в напитке или другой жидкой пище.

Это лекарство также с меньшей вероятностью вызовет нежелательные эффекты при постоянном количестве в крови. Если вы принимаете более одной дозы в день, принимайте дозы через равные промежутки времени в течение дня.Дозы следует разделять не менее чем на 3-4 часа. Если вам нужна помощь в планировании наилучшего времени для приема лекарства, проконсультируйтесь с врачом.

Дозирование

Доза этого лекарства будет разной для разных пациентов. Следуйте указаниям врача или указаниям на этикетке. Следующая информация включает только средние дозы этого лекарства. Если ваша доза отличается, не меняйте ее, если врач не скажет вам об этом.

Количество лекарства, которое вы принимаете, зависит от силы лекарства.Кроме того, количество доз, которые вы принимаете каждый день, время между приемами и продолжительность приема лекарства зависят от медицинской проблемы, для которой вы принимаете лекарство.

НЕ меняйте марки или лекарственные формы левокарнитина без предварительной консультации с врачом. Различные продукты могут работать по-разному. Если вы добавляете лекарство, и оно выглядит иначе, посоветуйтесь с фармацевтом.

  • Для пероральной лекарственной формы (раствора):
    • Для профилактики или лечения дефицита карнитина:
      • Взрослые и подростки? Сначала 1 грамм один раз в день во время еды.При необходимости ваш врач может изменить дозу.
      • Дети? Доза зависит от массы тела и должна быть определена вашим врачом. Обычная доза вначале составляет 50 мг на кг (22,7 мг на фунт) веса тела в день, разделенная на меньшие количества во время еды. При необходимости ваш врач может изменить дозу.
  • Для пероральной лекарственной формы (таблетки):
    • Для профилактики или лечения дефицита карнитина:
      • Взрослые и подростки? 990 миллиграммов два или три раза в день во время еды.
      • Дети? Доза зависит от массы тела и должна быть определена вашим врачом. Обычная доза вначале составляет 50 мг на кг (22,7 мг на фунт) веса тела в день, разделенная на меньшие количества во время еды. При необходимости ваш врач может изменить дозу.
  • Для инъекционной лекарственной формы:
    • Для лечения дефицита карнитина:
      • Взрослые и дети? Доза зависит от массы тела и должна определяться вашим врачом. Обычная доза составляет 50 мг на кг (22.7 мг на фунт) веса тела в день, вводимого в вену. При необходимости ваш врач может изменить дозу.
    • Для профилактики и лечения дефицита карнитина у пациентов с заболеванием почек, находящихся на гемодиализе:
      • Взрослые и дети? 10-20 мг на кг массы тела в день после диализа. Доза может быть уменьшена на основании результатов лабораторных исследований через 3-4 недели терапии.

Пропущенная доза

Если вы пропустите прием этого лекарства, примите его как можно скорее.Однако, если пришло время для следующей дозы, пропустите пропущенную дозу и вернитесь к своему обычному графику дозирования. Не принимайте двойные дозы.

Прием слишком близких доз может усилить расстройство желудка.

Хранилище

Храните лекарство в закрытом контейнере при комнатной температуре, вдали от источников тепла, влаги и прямого света. Беречь от замерзания.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не храните устаревшие лекарства или лекарства, которые больше не нужны.

Меры предосторожности при использовании карнитина

Не меняйте марки или лекарственные формы левокарнитина без предварительной консультации с врачом.Различные продукты могут работать по-разному. Если вы добавляете лекарство, и оно выглядит иначе, посоветуйтесь с фармацевтом.

Карнитин побочные эффекты

Наряду со своими необходимыми эффектами лекарство может вызывать некоторые нежелательные эффекты. Хотя не все из этих побочных эффектов могут возникнуть, в случае их возникновения может потребоваться медицинская помощь.

При появлении любого из следующих побочных эффектов как можно скорее обратитесь к врачу:

Более общие

Реже

Редкий

Могут возникнуть некоторые побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи.Эти побочные эффекты могут исчезнуть во время лечения, когда ваше тело приспособится к лекарству. Кроме того, ваш лечащий врач может рассказать вам о способах предотвращения или уменьшения некоторых из этих побочных эффектов. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если какие-либо из следующих побочных эффектов сохраняются, вызывают беспокойство или у вас есть какие-либо вопросы о них:

Более общие

  • Спазмы живота или желудка
  • диарея
  • головная боль
  • тошнота или рвота

Реже

  • Дискомфорт в животе
  • запах тела
  • депрессия
  • головокружение
  • нарушение зрения
  • потеря аппетита или веса
  • Отек кистей, голеней и стоп
  • ощущение покалывания
  • слабость

У некоторых пациентов могут возникать и другие побочные эффекты, не указанные в списке.Если вы заметили какие-либо другие эффекты, проконсультируйтесь с врачом.

Обратитесь к врачу за медицинской консультацией о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Подробнее о L-карнитине (левокарнитине)

Потребительские ресурсы

Другие марки: Carnitor, Carnitor SF

Профессиональные ресурсы

Сопутствующие лечебные руководства

.

Основные преимущества ацетил-L-карнитина для здоровья, похудания и кожи


Каковы преимущества ацетил-l-карнитина для здоровья, кожи и похудания? Что такое ALC?

Это аминокислота (органические соединения, которые являются основными строительными блоками белков) с функциями, аналогичными l-карнитину.

Он естественным образом встречается у людей и присутствует в печени, мозге и почках.

Эта аминокислота помогает нам превращать пищу в энергию, которая необходима всем нам для жизни.

Получите все преимущества ацетиллкарнитина для улучшения здоровья и улучшения кожи

Группы с более высоким риском дефицита:

  • Вегетарианцы: потому что присутствует в продуктах животного происхождения, преимущественно в красном мясе.
  • Пожилые люди: потому что alc уменьшается с возрастом.

Было высказано предположение, что прием добавок ALC может быть полезным, и рекомендуемая доза составляет 500 мг три раза в день, однако вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.


Основные преимущества ацетил-L-карнитина для здоровья

Для чего используется ALC и каковы основные преимущества?

  • Помогает замедлить эффекты старения
  • Необходим для выработки энергии в организме
  • Улучшает работу мозга
  • Может улучшить кратковременную и долгосрочную память
  • Может уменьшить депрессию у пожилых людей
  • Он использовался для лечения болезни Альцгеймера
  • Применялся для лечения застойной сердечной недостаточности
  • Необходим для поддержания здоровья нервной системы
  • Может быть полезен для предотвращения катаракты
  • Может быть полезен при инсультах

L Карнитин Основные побочные эффекты

Побочные эффекты редки, но могут включать:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Кожная сыпь
  • Бессонница
  • Диарея
  • Запах тела

Действует ли ацетил-L-карнитин для похудания?

Хорошо известная своей способностью сжигать жир с 1980-х годов, сегодня она более популярна, чем когда-либо.

Красное мясо - хороший источник ALC.

За исключением того, что помогает похудеть, он улучшает выполнение упражнений и дает больше энергии, а также помогает мышцам быстрее восстанавливаться.

Ацетил L-карнитин образуется в печени и почках, благодаря нашему рациону мы можем получить его из красного мяса, авокадо, молочных продуктов, рыбы, арахиса, пшеницы и соя.

Одной из основных функций ALC является то, что он помогает транспортировать жир в митохондрии клеток.

Он намного эффективнее при интенсивных тренировках, помогая сжигать жир на животе.

Люди, у которых есть недостаток в этом, могут иметь серьезные проблемы, такие как неспособность сжигать жир или потеря мышечной массы.

Недавно проведенное исследование доказало, что ALC улучшает действие инсулина, то есть поддерживает низкий уровень глюкозы в крови, даже если кто-то ест богатую углеводами пищу.

Это очень важно, поэтому было бы неплохо принять его перед тренировкой и перекусить после тренировки.

Также есть сильные преимущества для спортсменов, повышающие их производительность за счет увеличения кровотока.Это означает, что больше питательных веществ и гормонов попадает в нужное место во время тренировки.

Кроме того, для бодибилдеров он увеличивает уровень тестостерона в мышечных клетках.

Очень важно, чтобы добавка принималась с углеводами, она выполняет большую функцию при повышении уровня инсулина.

Еще одно преимущество приема добавок ALC заключается в том, что они уменьшают усталость и симптомы хронической усталости, которые могут быть у некоторых людей, возвращая недостающую энергию.

Чтобы повысить уровень энергии и помочь с потерей жира, попробуйте High Potency Formula L Carnitine 15000 .


Лучшие 4 преимущества ацетил-L-карнитина для кожи


1. Помогает уменьшить прыщи - Крем, содержащий ALC, уменьшает жир, выделяемый порами.

Действительно полезно для жирной кожи и устранения недостатков кожи, борьбы с прыщами.

2. Помогает замедлить старение кожи. Что касается процесса старения, то кажется, что он замедляет его, поскольку доставляет жирные кислоты внутрь митохондрий клеток нашей кожи.

Вклад этого вещества в вспять процесс старения кожи велик, поскольку он улучшает функции клеток.

3. Помогает уменьшить целлюлит - Более того, помогает продлить жизнь даже старым клеткам и помогает уменьшить целлюлит с помощью термогенной терапии.

Как упоминалось ранее, это вещество усиливает сжигание энергии, поэтому помогает метаболизировать жир при целлюлите.

Обладает способностью окислять жировые отложения, его часто включают в антицеллюлитные кремы для тела, поскольку он уменьшает вздутие.Это отличный фактор для удаления токсинов из жирового раствора.

Если вы хотите навсегда распрощаться с апельсиновой коркой, вы можете доверять ацетил-L-карнитину в качестве средства для ухода за упругой кожей. Чтобы получить крем от целлюлита с 1 л карнитина, проверьте NuElle Triple Action Anti Cellulite Concentrate с коферментом Q10, водорослями и кофеином среди других ингредиентов.

4. Помогает ускорить регенерацию кожи - Еще одним большим преимуществом для кожи является регенерация повреждений, например, при ожогах или солнечных ожогах, это способствует реформированию клеток.

Быстрое заживление ран - еще одно преимущество, если принимать его в качестве добавки.

Может увеличить толщину и тонус кожи, влияя на синтез коллагена.


Любопытный научный факт

Согласно исследованию, проведенному Национальной академией наук Соединенных Штатов Америки (PNAS), «введение карнитина и альфа-липоевой кислоты старым крысам значительно улучшило метаболические функции, одновременно минимизируя окислительный стресс».Другие исследования продолжаются.

Другие важные питательные вещества для кожи и здоровья:


Преимущества глутатиона для кожи и тела

Основные преимущества коэнзима q10 для здоровья

Полезен ли цинк для кожи? Основные преимущества

Для чего используется селен? Здоровье и кожа




Советы по уходу за кожей › Витамины для кожи | Минералы › Преимущества ацетил-л карнитина

.

Что такое карнитин? (с рисунками)

Карнитин, часто называемый L-карнитином, представляет собой аминокислоту. Он считается бесценным в процессе метаболизма жира в организме, а также в предотвращении накопления жировых отложений в сердце.

Карнитин, который часто встречается в форме добавок, представляет собой аминокислоту, содержащуюся в мясе, и помогает в метаболизме жиров.

Как важный элемент в расщеплении жира в организме, карнитин играет важную роль в транспортировке жирных кислот через систему, где кислоты могут быть преобразованы в энергию. Правильный уровень этой аминокислоты в организме поможет улучшить общую физическую форму, так как любое потребление жира будет эффективно использоваться для поддержания функций организма. Карнитин также работает рука об руку с другими важными аминокислотами, такими как лизин. Лизин необходим для выработки коллагена в организме.Карнитин также помогает лизину усваивать питательные вещества, в частности кальций.

Один из вариантов карнитина вырабатывается в мышцах и печени.

Другой пример аминокислоты, с которой тесно взаимодействует карнитин, - это метионин.Метионин содержит серу, которая в надлежащих количествах важна для организма. Он способствует общему обмену веществ, а также способствует укреплению ногтей, волос и кожных тканей. Работая с карнитином, метионин помогает снизить содержание жира в печени и обеспечивает сохранение способности организма выводить токсичные элементы.

Вариант карнитина, часто называемый левокарнитином, вырабатывается в мышцах и печени и часто используется для лечения случаев дефицита аминокислоты.Карнитин можно получить из различных источников, таких как различные виды мяса, птицы и рыбы. В некоторых молочных продуктах также содержатся следовые количества.

Считается, что карнитин помогает организму бороться с рядом заболеваний, включая диабет, заболевания печени и болезнь Альцгеймера.Хотя большинство людей вырабатывают необходимое количество как в печени, так и в мышечной структуре тела, бывают случаи, когда выработка карнитина снижается до небезопасных уровней. Снижение выработки этого элемента может ослабить способность организма бороться с токсинами, а также способствовать накоплению жировых отложений в жизненно важных органах. Медицинский работник может определить, есть ли дисбаланс в организме, и принять меры к добавлению диеты и других методов лечения.

.

Смотрите также