Куркумин в каких продуктах содержится
Куркумин – что это, польза и вред, где содержится
Куркумин – антиоксидант, который входит в состав куркумы. Его называют веществом долголетия, потому что он проводит профилактику возрастных заболеваний.
Самостоятельно куркумин плохо усваивается. Его нужно употреблять с пиперином, который содержится в черном перце. Куркумин – жирорастворимое вещество, поэтому жирная еда тоже поможет ему лучше усваиваться.
Полезные свойства куркумина
Исследования доказали, что куркумин полезен для тела и мозга.
Для глаз
Куркумин защищает глаза от развития катаракты и сухого глаза.
Для костей, мышц и суставов
Артрит характеризуется воспалением в суставах. Куркумин снимает воспаления и помогает избавляться от артрита.
Для сердца и сосудов
Эндотелий покрывает сосуды изнутри. Если эндотелий перестает выполнять свою работу, у человека возрастает риск развития заболеваний сердца и сосудов. В подобном случае могут появиться проблемы с кровяным давлением или со свертываемостью крови. Куркумин улучшает работу эндотелия. Его действие схоже с влиянием лекарственных препаратов.
Уровень холестерина в организме можно снизить при помощи принятия куркумина. При ежедневном приеме 500 мкг куркумина в течение 7 дней увеличивается “хороший” холестерин, а “плохой” снижается на 12%.
Для бронхов
Если вы заболели воспалением легких или пневмонией, куркумин уменьшит воспаление при совместном приеме с антибиотиками.
Для мозга и нервов
Уменьшение нейротрофического фактора нарушает работу мозга и формирование нейронных связей. Если фактора мало, то у человека появляется депрессия или болезнь Альцгеймера. Куркумин увеличивает уровень этого фактора и проводит профилактику заболеваний мозга.
Исследования доказали, что куркумин действует как антидепрессант, и помогает организму вырабатывать серотонин – гормон радости.
Куркумин улучшает память.
При уже имеющейся болезни Альцгеймера куркумин поможет облегчить ее протекание. Дело в том, что при таком заболевании в сосудах накапливаются белковые бляшки. Куркумин помогает организму избавляться от них.
Для ЖКТ
Куркумин улучшает работу кишечника и «заставляет» желчный пузырь вырабатывать желчь.
При язве желудка куркумин нормализует выработку желудочных соков и активность пепсина. Такой эффект помогает организму бороться с недугом.
Для поджелудочной железы
Орган начинает страдать, когда в крови начинаются резкие скачки сахара. Это может привести к развитию диабета. Куркумин помогает контролировать уровень сахара в крови.
Куркумин полезен людям, которые находятся в стадии “преддиабета”. В 2012 году провели исследование, которое доказало, что прием куркумина в виде БАДа в течение 9 месяцев позволил избавиться от состояния “преддиабета”.
Для почек и мочевого пузыря
Питание, обогащенное куркумином, помогает защитить почки от заболеваний. Вещество действует на клеточном уровне.
Для печени
Печень – важный орган, который помогает очищать организм от токсинов. Куркумин защищает печень от повреждений и помогает ей выполнять свою работу.
Для кожи
Куркумин – антиоксидант, поэтому он предотвращает повреждение клеток. Вещество ускоряет заживление ран и улучшает выработку коллагена.
Куркумин помогает в лечении и профилактике чесотки и дерматита.
Для иммунитета
При низком иммунитете организм становится уязвим не только к возможности “подхватить” вирус или вредную бактерию, но и заработать хроническое заболевание. Куркумин снимает воспаления в любых органах и действует подобно лекарствам. Его преимущество в том, что он не обладает побочными эффектами.
При онкологии клетки начинают быстро расти. Исследования доказали, что куркумин останавливает рост и развитие раковых клеток, а также способствует их отмиранию.
Куркумин для женского здоровья
Вещество помогает уменьшать предменструальный синдром – тошноту, головную боль и раздражительность.
Травяная мазь с куркумином помогает лечить рак шейки матки и вирус папилломы человека. При совместном применении с ультразвуком она провоцирует гибель раковых клеток и замедляет их рост.
Вред и противопоказания куркумина
Непереносимость куркумина проявляется в виде аллергии – зуда и раздражения на коже.
Куркумин может нанести вред при чрезмерном употреблении:
- тошнота;
- понос;
- рвота;
- кровотечение;
- проблемы с зачатием;
- увеличение менструального цикла.
Были случаи, когда куркумин препятствовал всасыванию железа и провоцировал развитие анемии.
При беременности лучше не употреблять куркумин в виде БАД, поскольку он вызывает сокращение матки, которое может привести к выкидышу. Куркумин в куркуме не несет такой опасности, потому что там содержится допустимая норма.
При приеме лекарств от диабета или при проблемах со свертываемостью крови проконсультируйтесь с врачом о применении куркумина.
В каких продуктах содержится куркумин
Больше всего куркумина содержит куркума. Корни куркумы кипятят, сушат и измельчают в порошок. Получается специя ярко-оранжевого цвета. Однако, из этой специи человек может получить мало куркумина – порошок содержит всего 3% вещества от общей массы.
Куркумин в меньшей концентрации содержится в клубнике.
Безопасная дозировка куркумина
Куркумин не вызовет побочных эффектов, если вы будете употреблять не более, чем 10 гр. в сутки.
Лучший способ – принять 1-2 гр. куркумина после пробуждения.
Используйте куркумин не только для лечения заболеваний, но и для профилактики. При умеренной дозировке он принесет организму только пользу.
10 доказанных преимуществ куркумы и куркумина для здоровья
Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.
Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственное растение.
В последнее время наука начала подтверждать то, что индийцы знали уже давно - они действительно содержат соединения с лечебными свойствами (1).
Эти соединения называются куркуминоидами, наиболее важным из которых является куркумин.
Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы.Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.
Однако содержание куркумина в куркуме не так велико. Это около 3% по весу (2).
Большинство исследований этой травы используют экстракты куркумы, которые содержат в основном сам куркумин, с дозировкой, обычно превышающей 1 грамм в день.
Было бы очень трудно достичь этих уровней, просто используя куркуму в своих продуктах.
Следовательно, если вы хотите испытать полный эффект, вам необходимо принимать добавки, содержащие значительное количество куркумина.
К сожалению, куркумин плохо всасывается в кровоток. Он помогает потреблять черный перец вместе с ним, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина на 2000% (3).
Лучшие добавки куркумина содержат пиперин, существенно повышающий их эффективность.
Куркумин также жирорастворим, поэтому рекомендуется принимать его с жирной пищей.
Резюме.Куркума содержит куркумин, вещество с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.В большинстве исследований использовались экстракты куркумы, стандартизированные для включения большого количества куркумина.
Польза для здоровья и источники питания
Возможно, вы уже слышали, что куркума содержит куркумин, фитохимическое вещество с почти бесконечной пользой для здоровья. Но сколько именно куркумина содержится в куркуме? И есть ли другие продукты, кроме куркумы, которые содержат куркумин? В этой статье мы сначала рассмотрим удивительную пользу куркумина (также известного как диферулоилметан) для здоровья, а затем предоставим список пищевых источников куркумина.
6 Польза куркумина для здоровья
Польза куркумина для пациентов с артритом. Большое количество данных свидетельствует о том, что куркумин обладает сильными противовоспалительными и противоартритными свойствами. Итак, если ревматоидный артрит или остеоартрит вызывает боль в суставах, сделайте себе чашку чая с куркумой для борьбы с артритом и посмотрите, исчезнут ли ваши симптомы.
Куркумин в профилактике рака. Эксперименты в пробирках показали, что куркумин может влиять на определенные молекулярные пути, участвующие в развитии, росте и распространении рака, в то время как исследования на животных показывают, что куркумин может ингибировать образование канцерогенных ферментов у грызунов.Однако исследования на людях, оценивающие потенциальную пользу куркумина для профилактики и лечения рака, все еще находятся на начальной стадии.
Антидепрессивное действие. Несколько исследований на животных подтвердили антидепрессивный эффект куркумина, но исследование 2013 года, опубликованное в журнале Phytotherapy Research , предполагает, что куркумин также может бороться с депрессией у людей. Это исследование показало, что антидепрессивное действие куркумина сопоставимо с антидепрессивным действием флуоксетина, антидепрессанта, обычно продаваемого под торговой маркой Prozac.
Защита от возрастных дегенеративных заболеваний. Данные свидетельствуют о том, что куркумин может также обеспечивать защиту от некоторых возрастных дегенеративных заболеваний, включая катаракту, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания. Куркумин и его метаболит тетрагидрокуркумин также увеличивают продолжительность жизни крыс и круглых червей. Для получения более подробной информации о способности куркумина бороться с возрастными заболеваниями, ознакомьтесь со статьей о пользе порошка корня куркумы для здоровья.
Антиаллергические свойства куркумина. Известно, что высокие уровни гистамина вызывают аллергию и приступы астмы, а куркумин ингибирует высвобождение гистамина из тучных клеток. В результате травники иногда рекомендуют продукты, содержащие куркумин, такие как куркума, людям, страдающим аллергией и астмой.
Куркумин и язвенный колит. Исследование, опубликованное в декабрьском выпуске журнала Clinical Gastroenterology and Hepatology за декабрь 2006 г., показало, что куркумин эффективен для предотвращения обострений язвенного колита у людей с диагнозом этого воспалительного заболевания кишечника.Только 5% пациентов, получавших куркумин (плюс сульфасалазин или месаламин) ежедневно в течение 6-месячного испытания, испытали обострение. Напротив, у 21% пациентов, получавших плацебо (плюс сульфасалазин или месаламин), случился рецидив.
Продукты, содержащие куркумин
Куркума (Curcuma longa). Куркума, которую иногда называют «шафран для бедняков», является наиболее известным натуральным источником куркумина. Молотая куркума - распространенный ингредиент порошков карри, но свежая куркума также используется в кулинарии.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Cancer в 2006 году, содержание куркумина в порошке куркумы составляет около 3,14% от общего веса.
Карри в порошке. Поскольку куркума обычно используется в смесях порошка карри, порошок карри также содержит куркумин. Однако в том же исследовании, которое показало, что содержание куркумина в чистом порошке куркумы составляет около 3%, сообщается, что большинство порошков карри имеют относительно низкие уровни куркумина. Хороший способ повысить содержание куркумина в курином карри - использовать самодельный порошок карри, который содержит большое количество куркумы (см. HealWithFood.org рецепт домашнего порошка карри, богатого куркумой и черным перцем).
Манго имбирь (Curcuma amada Roxb.). Манговый имбирь, также известный как Curcuma amada, относится к семейству имбиря Zingiberaceae и тесно связан с куркумой. Следовательно, неудивительно, что манговый имбирь также содержит куркумин. Корневища манго-имбиря напоминают корневища имбиря и придают аромат, напоминающий сырое манго. В Южной Индии корневища манго имбиря приправляют маринадом.
Книга, которая может вам понравиться
В этом научно обоснованном универсальном руководстве зарегистрированного диетолога Кима Арри и практикующего ревматолога доктора Майкла Старра объясняется, как конкретные лекарства, пищевые добавки, продукты питания и факторы образа жизни влияют на боль и воспаление, связанные с ревматоидным артритом. , наполненное бесценными советами, вкусными противовоспалительными рецептами и образцами меню, это тщательно проработанное руководство и поваренная книга, обязательные для всех пациентов, страдающих РА.Чтобы узнать больше или заказать копию в местном магазине Amazon, нажмите здесь . .Куркума против куркумина: что вам следует принимать?
Куркума - это специя, широко используемая в Азии и главный ингредиент карри.
Из-за желтого цвета его иногда называют индийским шафраном (1).
Более того, его широкое использование в традиционной медицине вызвало значительный интерес к его пользе для здоровья.
Куркумин - это ключевой активный ингредиент куркумы.
В этой статье рассматриваются преимущества и основные различия между куркумой и куркумином, а также способы их добавления.
Куркума получают из корня Curcuma longa , цветущего растения семейства имбирных.
Часто продается в банках для специй. Однако в свежем виде он похож на корень имбиря с более интенсивным желтым или золотистым цветом.
В Индии куркума используется для лечения кожных заболеваний, проблем с пищеварением, а также болей и болей. Фактически, это основной продукт аюрведической медицины, разновидности традиционного лечения (2).
Куркума содержит много растительных веществ, но одна группа, куркуминоиды, оказывает наибольшее укрепляющее действие на здоровье (3, 4).
Три известных куркуминоида - это куркумин, деметоксикуркумин и бисдеметоксикуркумин. Из них куркумин является наиболее активным и наиболее полезным для здоровья (3).
Куркумин, который составляет около 2-8% от большинства препаратов куркумы, придает куркуме характерный цвет и аромат (5).
Сам по себе куркумин известен своими противовоспалительными, противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами (6, 7).
РезюмеКуркума используется для лечения многих проблем со здоровьем, таких как проблемы с кожей и пищеварением.Он содержит активный ингредиент куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Куркума и куркумин обладают лечебными свойствами, которые приносят много пользы для здоровья (8).
Вот некоторые из областей, в которых куркума и куркумин продемонстрировали явные преимущества, подтвержденные наукой:
- Остеоартрит: Растительные соединения куркумы, которые включают куркумин, могут уменьшить маркеры воспаления и, таким образом, облегчить симптомы остеоартрита (3, 9, 10).
- Ожирение: Куркума и куркумин могут подавлять воспалительный путь, связанный с ожирением, и могут помочь регулировать жировые отложения (5, 11, 12).
- Болезни сердца: Куркума и куркумин могут снизить «плохой» холестерин и триглицериды ЛПНП и, как следствие, снизить риск сердечных заболеваний (13).
- Диабет: Куркума и куркумин могут улучшить метаболизм сахара в крови и потенциально снизить влияние диабета на ваш организм (14, 15, 16).
- Печень: Исследование на крысах показало, что экстракт куркумы и куркумин защищают от хронического повреждения печени, помогая снизить вредный окислительный стресс (17).
- Рак: Хотя исследования все еще находятся на начальной стадии, куркума и куркумин могут снижать активность толстой кишки и других раковых клеток (18, 19, 20).
- Противогрибковые: Куркума и куркумин могут разрушать мембраны грибковых клеток и могут использоваться в сочетании с противогрибковыми препаратами для улучшения результатов (21, 22, 23).
- Антибактериальные: Куркума и куркумин обладают сильным антибактериальным действием. Они могут уменьшить рост многих болезнетворных бактерий (23, 24, 25).
РезюмеКуркума и куркумин обладают противомикробными и лечебными свойствами. Исследования показывают, что они могут принести пользу людям с сердечными заболеваниями, остеоартритом и ожирением.
Куркума - растение, пользующееся большим уважением в мире медицины.
Он не только полезен при артрите, но также может защитить ваш мозг с возрастом. Он перспективен при лечении болезни Паркинсона (2, 4, 26).
Куркума содержит различные растительные соединения, которые вместе поддерживают ваш организм.
Исследование, посвященное противогрибковой активности куркумы, показало, что все восемь ее компонентов, включая куркумин, способны подавлять рост грибков.
Исследование также показало, что курдион в куркуме имеет лучший ингибирующий эффект. Однако в сочетании с семью другими компонентами его подавление роста грибов было еще сильнее (21).
Таким образом, хотя куркумин сам по себе может уменьшить рост грибков, вы можете получить гораздо больший эффект, используя вместо него куркуму (21, 22).
Аналогичным образом, другое исследование показало, что куркума лучше подавляет рост опухолевых клеток, чем один куркумин (27).
Однако, поскольку куркума содержит куркумин, трудно определить, лучше ли куркума, чем куркумин, когда дело касается других заболеваний.
Требуются дополнительные исследования, которые напрямую сравнивают эффекты каждого из них.
РезюмеКуркума состоит из растительных соединений, которые обладают антиоксидантной, противовоспалительной и антимикробной активностью, которые, по-видимому, лучше работают вместе.
Поскольку куркумин считается наиболее активным ингредиентом куркумы, исследователи начали выделять его и исследовать, может ли он помочь в определенных условиях сам по себе (6).
Было показано, что он обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием и даже может способствовать заживлению ран благодаря своим антибактериальным эффектам (7, 21, 28).
Более того, куркума и куркумин снижают уровень сахара в крови при диабете 2 типа. Однако исследование на животных показало, что куркумин лучше сводит к минимуму маркеры диабета, чем куркума (15).
Куркумин может специфически снижать воспалительные маркеры, такие как фактор некроза опухоли (TNF) и интерлейкин 6 (IL-6), которые являются ключевыми факторами развития диабета 2 типа (6, 29).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы сравнить эффекты куркумы и куркумина у людей с диабетом 2 типа.
Это не единственная польза куркумина для здоровья.
Может также снизить риск остеопороза.
Одно исследование на животных показало, что крысы, получавшие экстракты куркумы, обогащенные куркуминоподобными куркуминоидами, сохранили костную массу, тогда как те, у кого было меньшее количество добавленных куркуминоидов, не показали никакого эффекта (30).
Однако куркумин часто плохо усваивается и может проходить через кишечник в непереваренном виде (17).
Полезный совет - добавлять в пищу немного черного перца или добавки, содержащие куркумин. Содержащееся в черном перце вещество под названием пиперин может увеличить биодоступность куркумина на 2000% (31).
РезюмеСильные антиоксидантные и противовоспалительные эффекты куркумина могут принести пользу людям с диабетом и остеопорозом, но его всасывание может быть плохим. Сочетание куркумина с пиперином в черном перце может значительно улучшить усвоение.
Нет официального мнения о том, лучше ли принимать куркумин или добавки с куркумой.
В большинстве исследований, которые показали положительные эффекты, использовалась извлеченная куркума с высокой концентрацией куркумина или только куркумин.
При выборе добавки важно покупать формулу, которая прошла клинические испытания и хорошо усваивалась.
В обзоре артрита суставов экстракты куркумы с 1 граммом куркумина в день показали наибольшую пользу через 8–12 недель (10).
Тем, кто хочет снизить уровень холестерина, может помочь 700 мг экстракта куркумы два раза в день (32).
Одно восьминедельное исследование показало, что 2,4 грамма порошка куркумы в сочетании с семенами чернушки каждый день снижают уровень холестерина, окружность талии и воспаление (33).
Хотя исследования неоднозначны, одно исследование с участием спортсменов показало, что 6 граммов куркумина и 60 мг пиперина в трех разделенных дозах помогли уменьшить повреждение мышц после упражнений (34).
Куркумин считается хорошо переносимым и был протестирован в высоких дозах до 12 граммов в день (35, 36).
Однако это может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как дискомфорт в кишечнике и тошнота (13).
РезюмеИсследования показывают, что добавки куркумы или куркумина с 1-6 граммами куркумина в день могут быть полезными. В высоких дозах могут возникнуть побочные эффекты со стороны пищеварения.
Куркума - это золотая пряность, которая тысячелетиями использовалась для лечения воспалений, бактериальных инфекций и проблем с пищеварением.
Он содержит куркумин, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Нет официального мнения о том, лучше ли принимать куркумин или добавки с куркумой.
В большинстве исследований используется экстрагированная куркума с высокой концентрацией куркумина или только куркумин.
Куркума и куркумин могут уменьшить воспаление суставов, снизить уровень холестерина, сахара в крови, а также уменьшить рост опухолей, грибков и бактерий.
Убедитесь, что у вас есть немного черного перца с порошком куркумы или добавкой, так как это поможет улучшить усвоение куркумина.
.18 Потенциальная польза куркумы и куркумина для здоровья
Куркума ( Curcuma longa ) - это цветущее растение, принадлежащее к семейству имбирных. Он широко используется из-за его антиоксидантных, противовоспалительных, антимикробных и противоопухолевых свойств (1).
Его наиболее важным биологически активным соединением является куркумин, который часто используется в качестве травяного средства для лечения болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, заживления ран, заболеваний печени и инфекций мочевыводящих путей (1).
В этой статье мы обсудим потенциальную пользу куркумы для здоровья, ее профиль питания и возможные побочные эффекты. Читать дальше!
Какая польза для здоровья от куркумы?
1. Может оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие.
Куркумин, содержащийся в куркуме, борется с воспалениями и укрепляет здоровье сердца. Исследования показывают, что его антиоксидантные эффекты также помогают предотвратить рак, атеросклероз и другие нейродегенеративные заболевания (2).
Антиоксиданты в куркуме защищают организм от повреждений, вызванных окислением (3).
Куркумин играет важную роль во многих воспалительных заболеваниях (включая рак кожи) и борется с ними на молекулярном уровне (4).
Куркуминоиды и другие эфирные масла куркумы обладают рядом лечебных свойств (5).
2. Может помочь в лечении болезни Альцгеймера
Было обнаружено, что куркумин улучшает когнитивные функции у пациентов с болезнью Альцгеймера. Это можно объяснить его антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (6).
При болезни Альцгеймера нервные клетки разрушаются через воспаление и окислительное повреждение.Куркумин борется с этим повреждением и потенциально помогает в лечении (6).
Еще одно многообещающее химическое вещество куркумы - это тумерон. Тумерон стимулировал новые клетки мозга в исследованиях. Он может поддерживать регенерацию при нервных расстройствах (7). Теоретически это может помочь в лечении болезни Альцгеймера и других подобных нейродегенеративных состояний.
Куркумин также улучшает работу мозга у людей с диабетом. Он предотвращает развитие диабетической невропатии за счет усиления глюкозоснижающего действия инсулина (8).
3. Может способствовать здоровью сердца
На сердечно-сосудистые заболевания ежегодно приходится 31% смертей в мире (9). Регулярное употребление куркумы может помочь уменьшить это. Было обнаружено, что куркумин в куркуме оказывает противовоспалительное, антитромботическое и кардиозащитное действие (10).
Исследования на животных показали, что куркумин может предотвратить сердечную недостаточность и гипертрофию сердца (аномальное увеличение сердечной мышцы). Противовоспалительные свойства куркумы также предотвращают аритмию (нерегулярное сердцебиение) (10).
Куркумин также лечил гипертензию у крыс (11). Соединение снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) у людей с острым коронарным синдромом (12).
4. Может помочь снизить риск рака
Куркума может иметь защитный эффект от рака толстой кишки, ротовой полости и кожи (13). Для установления этого эффекта проводятся дальнейшие исследования.
Лабораторные исследования показывают, что куркумин снижает риск рака и замедляет его распространение. Соединение также делает химиотерапию более эффективной и защищает здоровые клетки в процессе (14).
Куркумин также вызывает запрограммированную гибель раковых клеток. Это достигается за счет борьбы с воспалением и удаления активных форм кислорода (15).
Интересно, что куркумин оказывает схожее действие почти на все виды раковых клеток, включая клетки простаты, легких и поджелудочной железы. Он играет избирательную роль в уничтожении раковых клеток и защищает здоровые (16).
5. Может помочь в лечении диабета
Куркумин может снизить уровень сахара в крови. Он также может помочь в лечении ожирения печени, часто вызывающего диабет.Соединение также может снизить риск диабетической невропатии (17).
Куркума снимает определенные когнитивные нарушения, связанные с диабетом. Он также лечит связанные с ними воспаления и окислительный стресс (18).
Куркумин не только снижает уровень глюкозы в крови, но также регулирует высокий уровень жира в крови (19).
Добавка куркумы также показала лучшее снижение уровня гликированного гемоглобина по сравнению с приемом только метформина (лекарства, применяемого для лечения диабета 2 типа) (20).
Куркумин также улучшает работу бета-клеток. Бета-клетки производят инсулин - гормон, контролирующий уровень глюкозы в крови (21).
6. Может бороться с воспалительным артритом
Куркумин в куркуме уменьшает воспаление и изменяет реакцию иммунной системы. Куркумин признан потенциальным кандидатом для лечения воспаления суставов и остеоартрита (22).
Добавки куркумы оказались эффективными при лечении артрита.Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить клиническую эффективность куркумы в этом отношении (23).
В других исследованиях было обнаружено, что противовоспалительные свойства куркумы помогают лечить симптомы остеоартрита (24).
Куркуминоиды в куркуме также помогают при боли в коленях, включая большинство форм скелетно-мышечной боли (25).
7. Может помочь при депрессии и тревоге
Исследования показывают, что куркуму можно использовать для лечения людей с большим депрессивным расстройством (26).Другое исследование показывает, что куркумин является безопасным и переносимым средством от депрессии. Для дальнейшего понимания его преимуществ необходимы более надежные исследования с более крупными размерами выборки (27).
Куркумин также повышает эффективность антидепрессантов (28).
8. Может задерживать признаки старения
Согласно исследованиям, антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумина с высокой вероятностью помогают замедлить старение (29).
Куркумин также обладает антимутагенными свойствами.Он защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и может замедлить появление признаков старения (30).
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что куркума может лечить темные пятна, темные круги и гиперпигментацию. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.
9. Может помочь с потерей веса
Куркумин в куркуме может предотвратить воспаление, связанное с ожирением (31). Считается, что куркума может также способствовать сжиганию жира, хотя исследований, подтверждающих это, нет.
Экстракт куркумы может уменьшить рост жировых клеток у грызунов.Это достигается за счет подавления ангиогенеза (образования новых кровеносных сосудов). Увеличение веса происходит за счет расширения жировой ткани. Это можно предотвратить или замедлить, подавив ангиогенез (32).
Ожирение связано с хроническим воспалением. Поскольку куркума борется с воспалением, она может иметь потенциал при лечении ожирения. Куркумин в куркуме также подавляет производство адипоцитов (клеток, накапливающих жир) (33).
Куркумин также предотвращает набор веса и улучшает метаболический контроль, если за ним следует период потери веса с помощью правильной диеты и физических упражнений (34).
10. Может улучшить здоровье пищеварительной системы.
Куркумин может лечить язву желудка благодаря своим антиоксидантным свойствам (35).
Противовоспалительное действие куркумина также помогает лечить воспаление пищевода и гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) (36).
Куркума также может играть определенную роль в лечении язвенного колита, хотя для дальнейшего понимания механизма необходимы более масштабные исследования (37). Он также может помочь в лечении других заболеваний пищеварительной системы, включая воспалительные заболевания кишечника, колоректальный рак, заболевания печени и диарею (38).
11. Может помочь при кашле и простуде
Употребление порошковой куркумы с кипяченым молоком может помочь при кашле и других респираторных заболеваниях (39).
Пероральный куркумин уменьшал вызванное сигаретным дымом воспаление легких у мышей. Это также улучшило здоровье крыс, вызванное фиброзом легких (рубцевание легочной ткани). Куркумин может играть важную роль в лечении других респираторных заболеваний, таких как астма и бронхит (40).
Куркумин также снимает астматическое воспаление.Обработка соединением предотвратила накопление воспалительных клеток (41).
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что противовоспалительные свойства куркумы могут также уменьшить отек в полостях носовых пазух.
12. Может помочь в лечении фибромиалгии
Исследования на мышах показывают, что куркумин может помочь в лечении атрофии скелетных мышц (42). Атрофия скелетных мышц может быть одним из симптомов тяжелой фибромиалгии.
Однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять, как куркума может напрямую помочь в лечении фибромиалгии.
13. Может способствовать здоровью печени
Исследования показывают, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумы могут помочь в лечении некоторых заболеваний печени (43). Чтобы лучше понять роль куркумы в этом аспекте, необходимы дополнительные исследования.
Окислительный стресс - одна из основных причин повреждения печени. Куркумин может бороться с окислительным стрессом. Это потенциально может предотвратить повреждение печени и улучшить ее здоровье (44).
Куркумин может также помочь в лечении неалкогольной жировой болезни печени у людей (45).
14. Может облегчить симптомы предменструального синдрома
Противовоспалительные свойства куркумина модулируют нейротрансмиттеры. Это может уменьшить тяжесть симптомов ПМС (46).
15. Может помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей
Куркумин был обнаружен для лечения инфекций мочевыводящих путей в исследованиях на крысах. За этот эффект могут быть ответственны противовоспалительные свойства соединения (47).
16. Может помочь в лечении прыщей
Антибактериальные эффекты куркумы / куркумина могут помочь при лечении многих кожных заболеваний, включая прыщи (48).Куркума также борется с воспалениями. Это может быть особенно полезно при лечении воспаления и покраснения, связанных с прыщами.
Может помочь маска из куркумы. Вам понадобится 2 столовые ложки обычной муки, 1 чайная ложка куркумы, 3 столовые ложки молока и несколько капель меда. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородную пасту. Нанесите эту пасту на лицо и дайте высохнуть в течение 20 минут. Затем смойте под душем и нанесите увлажняющий крем.
Перед нанесением куркумы на лицо обязательно сделайте пластырь, так как некоторые люди могут реагировать на специю.
Исследования показывают, что сочетание куркумина с лауриновой кислотой может бороться с бактериями, вызывающими прыщи (49).
17. Может лечить псориаз и экзему
Куркумин обладает терапевтическими свойствами для здоровья кожи (50). Противовоспалительные свойства специи могут помочь в лечении псориаза и экземы. Куркумин может помочь облегчить псориаз в сочетании с антибиотиками (51).
Противовоспалительные свойства куркумина могут помочь при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема.
Куркумин также может применяться при лечении псориаза без побочных эффектов обычных лекарств (52).
18. Может способствовать здоровью волос
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди использовали куркуму для улучшения здоровья волос, но конкретных результатов не зафиксировано.
Поскольку куркума обычно не оказывает отрицательного воздействия на волосы, вы можете попробовать. Однако заранее посоветуйтесь с врачом.
В вышеупомянутых абзацах мы видели некоторые сильнодействующие соединения куркумы.В следующем разделе обсуждаются другие основные питательные вещества, содержащиеся в специи.
Каков профиль питания куркумы?
Информация о калориях | ||||
---|---|---|---|---|
Количество на выбранную порцию | % DV | |||
Калорий | 23,9 (100 кДж) | 1% | ||
Из жира | 5,6 (23,4 кДж) | |||
Из белка | 1.5 (6,3 кДж) | |||
Из спирта | 0,0 (0,0 кДж) | |||
Витамины | ||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||
0.9 мкг | 1% | |||
Тиамин | 0,0 мг | 1% | ||
Рибофлавин | 0,0 мг | 1% | ||
Ниацин4 | ||||
0,1 мг | 6% | |||
Фолат | 2,6 мкг | 1% | ||
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0% | ||
Холин | 3.3 мг | |||
Бетаин | 0,7 мг | |||
Минералы | ||||
Количества на выбранную порцию | % DV | |||
Кальций | 2,8 мг | 16% | ||
Магний | 13,0 мг | 3% | ||
Фосфор | 18,1 мг | 2% | ||
Натрий | 2.6 мг | 0% | ||
Цинк | 0,3 мг | 2% | ||
Медь | 0,0 мг | 2% | ||
Марганец | 26 мг | %0,3 мкг | 0% | |
Фторид | ~ |
* Значения получены из USDA, специи, куркума, молотая
, хотя специи важны для некоторых питательных веществ помните о дозировке.
Сколько куркумы можно съесть в день?
Нормальная доза куркумы может составлять от нескольких столовых ложек в день. Данных об этом меньше. Однако при остеоартрите вы можете принимать от 400 до 600 мг куркумы в день трижды в день (53).
Для лечения ревматоидного артрита доза будет составлять 500 мг два раза в день (53).
Куркума может занять от четырех до восьми недель, чтобы показать результаты. Вы можете принимать его как есть, в порошкообразной форме, хотя это не всегда может быть вкусным.Есть и другие способы употребления куркумы.
Как можно использовать куркуму?
Добавить куркуму в свой рацион очень просто. Следующие идеи могут помочь:
- Добавьте щепотку молотой куркумы в жареные овощи. Это делает его восхитительным вечерним перекусом. Особенно хорошо пряность сочетается с жареным картофелем и цветной капустой.
- Посыпьте вечерний зеленый салат куркумой. Это повысит пищевую ценность.
- Добавьте немного куркумы в супы, и вы готовы к полезному лечению.
- Куркума может стать прекрасным дополнением к утреннему / вечернему смузи.
- Можно приготовить чай из куркумы. Варите куркуму с кокосовым молоком, чтобы получить успокаивающий напиток. Также можно добавить мед для вкуса.
Сырую куркуму можно брать как есть, но только щепотку. Приправу лучше всего употреблять при добавлении в пищевые продукты.
Таблетки / добавки с куркумой наводняют рынок. Хотя они могут иметь определенные преимущества, важно проявлять осторожность, поскольку не все бренды надежны.Обязательно посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем выбирать эти добавки.
Куркума обычно входит в состав зубной пасты, косметики, гелей и жевательных резинок, мыла и средств для мытья лица. В добавках его обычно комбинируют с биоперином для улучшения абсорбции (54).
Причина, по которой мы должны знать об идеальной дозировке, заключается в том, что избыточное потребление куркумы может быть небезопасным. Были сообщения о том, что куркума вызывает побочные эффекты у некоторых людей. Мы рассмотрели некоторые из них в следующем разделе.
Какие возможные побочные эффекты может вызывать куркума?
- Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью (в случае чрезмерного приема)
Нет никаких доказательств того, что прием куркумы во время беременности или кормления грудью может вызвать проблемы. Куркума может быть безопасной при употреблении в пищу. Однако информации о его безопасности при чрезмерном приеме недостаточно. Придерживайтесь нормального количества пищи и проконсультируйтесь с врачом.
- Может вызвать обострение камней в почках
Куркума содержит 91% оксалата (55).В очень высоких дозах он может вызвать камни в почках. Люди с камнями в почках или с историей этого заболевания должны избегать куркумы.
- Может вызывать дефицит железа
Куркума может препятствовать усвоению железа и вызывать дефицит железа. Людям с дефицитом железа следует избегать высоких доз куркумы. Этот эффект наблюдается с добавками куркумы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, может ли молотая куркума иметь аналогичные эффекты (56).
- Может вызвать кровотечение
Куркумин обладает антикоагулянтными свойствами (57).Это может замедлить свертывание крови и вызвать чрезмерное кровотечение у восприимчивых людей. Избегайте куркумы, если у вас есть нарушения свертываемости крови или операция, запланированная менее чем на две недели.
Заключение
Куркума способствует общему здоровью. Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства могут помочь улучшить работу мозга, сердца и пищеварительной системы, а также снизить риск рака.
Включение его в рацион может способствовать долгосрочному здоровью. Вместо того, чтобы принимать его как есть, попробуйте добавить его в свои блюда.Если вы хотите принимать добавки, проконсультируйтесь с врачом.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Чем куркума отличается от имбиря?
Хотя наиболее важным компонентом куркумы является куркумин, имбирь содержит гингерол. Куркума в основном используется в карри, а имбирь - в выпечке и напитках.
Какие лекарства нельзя принимать вместе с куркумой?
Поскольку куркума может замедлить свертывание крови, не принимайте ее вместе с лекарствами, имеющими аналогичные цели.Одним из таких лекарств является варфарин (58). Другие могут включать аспирин, ибупрофен, напроксен, гепарин и далтепарин. Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением куркумы.
Какой хороший заменитель куркумы?
Вы можете заменить куркуму имбирем или тмином, чтобы воспроизвести ее пользу для здоровья в блюде.
Чем порошок куркумы отличается от добавок куркумы? Что лучше?
Куркумин составляет всего 3% от веса порошка куркумы.Но в случае добавок эта концентрация может достигать 95%. Следовательно, если у вас есть какое-либо конкретное заболевание, добавки с куркумой могут иметь лучшие терапевтические свойства. В противном случае вы можете включить порошок куркумы в свой рацион.
Как называется куркума на других языках?
Куркума называется haldi на хинди, la curcuma на испанском, Safran des Indes на французском, açafrão на португальском, jiānghuáng на китайском и kurkuma на немецком.
В какое время лучше всего принимать куркуму в день?
Куркуму можно принимать после голодания или за 3 часа до или после еды.Некоторые считают, что такой прием куркумы может увеличить ее усвоение.
Можно ли пить воду с куркумой каждый день?
Да, воду с куркумой можно пить каждый день. Вода может помочь при многих кишечных расстройствах, инфекциях и простуде. Его антиоксиданты могут повысить иммунитет организма (1).
Можно ли принимать куркуму натощак?
Да, куркуму можно принимать натощак. Куркумин, который он содержит, может удерживать существующие поражения желудка от обострения при употреблении натощак (59).
Могу ли я добавить куркуму в кофе?
Да, вы можете добавлять куркуму в кофе вместе с молоком; из этого можно сделать полезный и питательный напиток.
59 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Прасад, Сахдео.«Куркума, золотая специя». Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты. 2-е издание. , Национальная медицинская библиотека США, 1 января 1970 г.
www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92752/ - Менон, Венугопал П. и Адлури Рам Судхир. «Антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумина». Успехи экспериментальной медицины и биологии т. 595 (2007): 105-25.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17569207 - Barclay, LR et al. «Об антиоксидантном механизме куркумина: необходимы классические методы для определения антиоксидантного механизма и активности.” Органические буквы т. 2,18 (2000): 2841-3.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10964379 - Marín, Yarí E et al. «Куркумин подавляет конститутивную активность NF-kappaB и вызывает апоптоз в новых клетках меланомы мыши». Исследование меланомы vol. 17,5 (2007): 274-83.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17885582 - Нагпал, Моника и Шавета Суд. «Роль куркумина в системном здоровье и здоровье полости рта: обзор». Естественнонаучный, биологический и медицинский журнал т.4,1 (2013): 3-7.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3633300/ - Мишра, Шрикант и Калпана Паланивелу. «Влияние куркумина (куркумы) на болезнь Альцгеймера: обзор». Анналы Индийской академии неврологии vol. 11,1 (2008): 13-9.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2781139/ - Hucklenbroich, Joerg et al. «Ароматический турмерон вызывает пролиферацию нервных стволовых клеток in vitro и in vivo». Исследование стволовых клеток и терапия vol.5,4 100. 26 сентября 2014 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4180255/ - Kulkarni, S.K, and A Dhir. «Обзор куркумина при неврологических расстройствах». Индийский журнал фармацевтических наук vol. 72,2 (2010): 149-54.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2929771/ - «Сердечно-сосудистые заболевания». Всемирная организация здравоохранения , Всемирная организация здравоохранения.
https://www.who.int/health-topics/cardiovascular-diseases/#tab=tab_1 - Wongcharoen, Wanwarang и Arintaya Phrommintikul.«Защитная роль куркумина при сердечно-сосудистых заболеваниях». Международный кардиологический журнал vol. 133,2 (2009): 145-51.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19233493 - Yao, Yonggang et al. «Куркумин оказывает свое антигипертензивное действие, подавляя рецептор AT1 в гладкомышечных клетках сосудов». Научные отчеты т. 6 25579. 5 мая. 2016.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4857140/ - Alwi, Idrus et al. «Влияние куркумина на уровень липидов у пациентов с острым коронарным синдромом.” Acta medica Indonesia vol. 40,4 (2008): 201-10.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19151449 - Unlu, Ahmet et al. «Куркумин (куркума) и рак». Журнал B.U.ON. : официальный журнал Балканского союза онкологов, т. 21,5 (2016): 1050-1060.
https://www.jbuon.com/archive/21-5-1050.pdf - Liu, Zhijun et al. «Профилактический эффект куркумина против побочных эффектов, вызванных химиотерапией». Границы фармакологии т. 9 1374. 27 ноября 2018.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6277549/ - Park, Wungki et al. «Новые возможности куркумина в профилактике рака». Исследование профилактики рака (Филадельфия, Пенсильвания) vol. 6,5 (2013): 387-400.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3693758/ - Ravindran, Jayaraj et al. «Куркумин и раковые клетки: сколькими способами карри может избирательно убивать опухолевые клетки?» Журнал AAPS т. 11,3 (2009): 495-510.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC2758121 / - Zhang, Dong-Wei et al. «Куркумин и диабет: систематический обзор». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: eCAM vol. 2013 (2013): 636053.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3857752/ - Кухад, Анураг и Канвалджит Чопра. «Куркумин ослабляет диабетическую энцефалопатию у крыс: поведенческие и биохимические данные». Европейский фармакологический журнал vol. 576,1-3 (2007): 34-42.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17822693/ - Zhang, Dong-Wei et al. «Куркумин и диабет: систематический обзор». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: eCAM vol. 2013 (2013): 636053.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3857752/ - Maithili Karpaga Selvi, N et al. «Эффективность куркумы в качестве адъювантной терапии у пациентов с диабетом 2 типа». Индийский журнал клинической биохимии: IJCB vol. 30,2 (2015): 180-6.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4393385/ - Rouse, Michael et al. «Ресвератрол и куркумин усиливают функцию β-клеток поджелудочной железы, подавляя активность фосфодиэстеразы». Журнал эндокринологии, том. 223,2 (2014): 107-17.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4191183/ - Чин, Кок-Йонг. «Приправа от воспаления суставов: противовоспалительная роль куркумина в лечении остеоартрита». Разработка, разработка и терапия лекарств vol. 10 3029-3042. 20 сентября 2016 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5036591/ - Daily, James W. et al. «Эффективность экстрактов куркумы и куркумина для облегчения симптомов артрита суставов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний». Журнал лечебного питания т. 19,8 (2016): 717-29.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5003001/ - Henrotin, Yves et al. «Куркумин: новая парадигма и терапевтическая возможность для лечения остеоартрита: куркумин для лечения остеоартрита.” SpringerPlus vol. 2,1 (2013): 56.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3591524/ - Кияни, Мубин Мустафа и др. «Оценка наночастиц куркумы как средства против подагры: модернизация традиционного лекарства». Medicina (Каунас, Литва) т. 55,1 10. 11 января 2019 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6359362/ - Sanmukhani, Jayesh et al. «Эффективность и безопасность куркумина при большом депрессивном расстройстве: рандомизированное контролируемое исследование.” Фитотерапевтические исследования: PTR vol. 28,4 (2014): 579-85.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23832433 - Ng, Qin Xiang et al. «Клиническое использование куркумина при депрессии: метаанализ». Журнал Американской ассоциации медицинских директоров vol. 18,6 (2017): 503-508.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28236605 - Yu, Jing-Jie et al. «Хронический прием куркумина увеличивает эффективность антидепрессантов при большом депрессивном расстройстве: рандомизированное двойное слепое пилотное исследование с плацебо-контролем». Журнал клинической психофармакологии вып. 35,4 (2015): 406-10.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26066335 - Sikora, E et al. «Обещание замедлить старение может исходить от куркумина». Текущий фармацевтический дизайн т. 16,7 (2010): 884-92.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20388102 - Binic, Ivana et al. «Старение кожи: естественное оружие и стратегии». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина: eCAM vol. 2013 (2013): 827248.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3569896/ - Shehzad, Adeeb et al. «Новые механизмы и противовоспалительная роль куркумина при ожирении и связанных с ожирением метаболических заболеваниях». Европейский журнал питания vol. 50,3 (2011): 151-61.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21442412 - Ejaz, Asma et al. «Куркумин подавляет адипогенез в адипоцитах 3T3-L1, а также ангиогенез и ожирение у мышей C57 / BL». Журнал питания vol. 139,5 (2009): 919-25.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19297423 - Брэдфорд, Питер Г. «Куркумин и ожирение». BioFactors (Оксфорд, Англия) т. 39,1 (2013): 78-87.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23339049 - Teich, Trevor et al. «Куркумин ограничивает прибавку в весе, рост жировой ткани и непереносимость глюкозы у крыс после прекращения физических упражнений и ограничения калорийности». Журнал прикладной физиологии (Bethesda, Мэриленд: 1985) т. 123,6 (2017): 1625-1634.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28839007 - Yadav, Santosh Kumar et al. «Куркума (куркумин) обладает гастропротекторным действием». Фармакогнозия отзывы vol. 7,13 (2013): 42-6.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3731878/ - Патрик, Лин. «Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): обзор традиционных и альтернативных методов лечения». Обзор альтернативной медицины: клинический терапевтический журнал vol. 16,2 (2011): 116-33.
http: //archive.foundationalmedicinereview.com / Publications / 16/2 / 116.pdf - Baliga, Manjeshwar Shrinath et al. «Куркумин, активный компонент куркумы в профилактике и лечении язвенного колита: доклинические и клинические наблюдения». Еда и функции об. 3,11 (2012): 1109-17.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22833299 - Дульбекко, Пьетро и Винченцо Саварино. «Терапевтический потенциал куркумина при заболеваниях пищеварительной системы». Всемирный гастроэнтерологический журнал т. 19,48 (2013): 9256-70.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3882399/ - Hatcher, H et al. «Куркумин: от древней медицины до текущих клинических испытаний». Клеточные и молекулярные науки о жизни: CMLS vol. 65,11 (2008): 1631-52.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4686230/ - Rahmani, Arshad Husain et al. «Роль куркумина в профилактике и лечении заболеваний». Продвинутые биомедицинские исследования т. 7 38. 28 февраля 2018 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5852989/ - Liu, Liyun et al.«Куркумин уменьшает воспаление дыхательных путей при астме, активируя сигнальный путь фактора 2, связанного с ядерным фактором E2 / гемоксигеназы (HO) -1». Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология vol. 42,5 (2015): 520-9.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25739561 - Kunnumakkara, Ajaikumar B et al. «Куркумин, золотой нутрицевтик: многоцелевой для многих хронических заболеваний». Британский фармакологический журнал vol. 174,11 (2017): 1325-1348.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5429333/ - Ривера-Эспиноза, Ядира и Пабло Мюриэль. «Фармакологическое действие куркумина при заболеваниях или повреждениях печени». Liver international: официальный журнал Международной ассоциации по изучению печени vol. 29,10 (2009): 1457-66.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19811613 - Farzaei, Mohammad Hosein et al. «Куркумин при заболеваниях печени: систематический обзор клеточных механизмов окислительного стресса и клиническая перспектива.” Питательные вещества об. 10,7 855. 1 июля 2018 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29966389 - Inzaugarat, María Eugenia et al. «Новые доказательства терапевтического потенциала куркумина в лечении неалкогольной жировой болезни печени у людей». PloS one об. 12,3 e0172900. 3 марта 2017 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5336246/ - Khayat, Samira et al. «Куркумин уменьшает тяжесть симптомов предменструального синдрома: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.» Дополнительные методы лечения в медицине vol. 23,3 (2015): 318-24.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26051565 - Xue, Wen-Yong et al. «Эффект вмешательства и механизм куркумина при хронической инфекции мочевыводящих путей у крыс». Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической медицины vol. 10,6 (2017): 594-598.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28756925 - Воллоно, Лаура и др. «Возможности куркумина при кожных заболеваниях». Питательные вещества об. 11,9 2169.10 сен.2019.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6770633/ - Лю, Чи-Сянь и Синь-Инь Хуан. «Антипропионибактериальная активность in vitro за счет везикулярной системы, содержащей куркумин». Химико-фармацевтический бюллетень vol. 61,4 (2013): 419-25.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23546001 - Vaughn, Alexandra R et al. «Влияние куркумы (Curcuma longa) на здоровье кожи: систематический обзор клинических данных». Фитотерапевтические исследования: PTR vol.30,8 (2016): 1243-64.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27213821 - M. Heng, J. Harker и M. Heng, «Результаты комбинирования ингибирования киназы фосфорилазы с удалением преципитирующих факторов в большой группе пациентов с псориазом. : Доказательство концепции исследования », Журнал косметики, дерматологии и приложений , Vol. 1 № 3, 2011, с. 79-94.
https://www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=7248 - Nardo, Veronica Di et al. «Использование куркумина при псориазе.” Открытый доступ Македонский журнал медицинских наук vol. 6,1 218-220. 21 января 2018 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5816303/ Справочник по добавкам и травам для симптомов артрита - , Фонд артрита.
https://www.arthritis.org/health-wellness/treatment/complementary-therapies/supplements-and-vitamins/supplement-and-herb-guide-for-arthritis-symptoms - Хьюлингс, Сьюзан Дж. И Дуглас С. Кальман. «Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека.” Foods (Базель, Швейцария) vol. 6,10 92. 22 октября 2017 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5664031/ - Tang, Minghua et al. «Влияние корицы и куркумы на экскрецию оксалатов с мочой, липидов плазмы и глюкозы в плазме у здоровых людей». Американский журнал клинического питания vol. 87,5 (2008): 1262-7.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18469248 - Смит, Томас Дж. И Бимал Х. Ашар. «Железодефицитная анемия из-за высоких доз куркумы.” Cureus vol. 11,1 e3858. 9 января 2019 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/30899609/ - Kim, Dong-Chan et al. «Антикоагулянтная активность куркумина и его производных». BMB Reports vol. 45,4 (2012): 221-6.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22531131 - Лю, Ан-Чанг и др. «Куркумин изменяет фармакокинетику варфарина и клопидогреля у крыс Wistar, но не влияет на антикоагуляцию или агрегацию антитромбоцитов». Planta medica vol. 79,11 (2013): 971-7.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23807811 - Рахмани, Аршад Хусейн и др. «Роль куркумина в профилактике и лечении заболеваний». Продвинутые биомедицинские исследования т. 7 38. 28 февраля 2018 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5852989/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.
.