Кумарин в каких продуктах содержится


что это: в каких продуктах содержится, вред и польза кумарина для организма

Кумарин — вещество полезное организму или приносящее вред? Раньше, поступившие в больницу, Жители Ульяновской области заявляли, что у них произошло отравление кумарином. Проведенная экологическая экспертиза выявила, что некоторые вещества кумарина оказались в продуктах питания.

Заведующий токсикологическим отделением ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М.Чучкалова Игнат Пономаренко выступил с речью на популярном телеканале «Россия -24», с помощью которой оправдал отравление населения области наличием кумарина.

Опасное вещество попало в организмы людей при помощи подсолнечного масла. Также имеется информация, согласно которой стало известно, что от этого яда погибло двое граждан.

Кумарин представляет собой вещество, которое нашло широкое применение в медицинской и парфюмерной сфере. Чаще всего его используют для придания аромата. Помимо всего перечисленного, кумарин является одним из составляющих крысиного яда. Именно поэтому, при попадании этого вещества в организм, человек получает тяжелое отравление.

В каких продуктах содержится кумарин?

Как уже стало известно, кумарин содержится в растительном масле, а также присутствует во многих полезных растениях или даже плодах, но только в приемлемых количествах. Итак, содержится это вещество:

  • В ягодах черной смородины;
  • В плодах абрикоса;
  • В клубнике;
  • В таком растении, как ромашка;
  • В корице;
  • В экстракте ванили;
  • В таком растении, как Донник лекарственный;
  • В Зубровке душистой.

Вред и польза кумарина для организма

Кумарин, как известно, тяжелый яд и, как правило, носит в себе нейротоксическое и гепатотоксическое воздействие. Если его компоненты попадают внутрь, то существует вероятность того, что у человека может произойти остановка дыхания или внутренних органов, а также может привести к летальному исходу.

Еще в 1954 году его запретили в США, а также в нескольких европейских государствах. И в России в это время он также был под запретом. Но, спустя много лет, при наступлении 2011 года, Европейский совет по безопасности продуктов питания ввел специальное разрешение на его добавление в некоторых сферах при точном соблюдении дозировки. Но, современные производители не торопятся применять кумарин при изготовлении своей продукции.

Например, корица является довольно популярной специей, в которой присутствует кумарин. В Германии корицу часто используют при приготовлении сладостей, а именно печенья. Именно поэтому, у них считается, что более 8 штук печенья в день с добавлением корицы, есть нельзя, потому что можно отравиться. Такое лакомство не рекомендуется давать детям.

Помимо негативных стороны, ученые отмечают и положительное влияние продуктов питания с добавлением кумарина. Если потреблять его в приемлемых количествах, то действие этого яда может благоприятно сказаться на составе крови. Некоторые проводимые исследования утверждают, что кумарин можно использовать при борьбе с нежелательными злокачественными опухолями.

Но, стоит помнить, что в лекарственных целях его применять стоит только по рекомендации врача, самостоятельно этого лучше не делать. Пряности с содержанием кумарина недопустимо употреблять маленьким детям и пожилым людям, которые страдают сердечными заболеваниями.

Что такое кумарин? (с иллюстрациями)

Кумарин - это химическое соединение, которое в природе встречается в некоторых растениях, хотя его также можно получить синтетическим путем. У него характерный запах, который побудил людей использовать его в качестве пищевой добавки и ингредиента парфюмерии. Из-за опасений по поводу того, что кумарин является потенциальным токсином для печени и почек, его использование в качестве пищевой добавки строго ограничено, хотя совершенно безопасно употреблять продукты, содержащие это соединение естественным образом.

Бобы тонка - природный источник кумарина.

Химическое название кумарина - бензопирон. Характерный сладкий запах многим напоминает свежескошенную траву или сено, и его использовали в парфюмерии с конца 1800-х годов. В чистом виде это соединение имеет кристаллическую структуру и, как говорят, имеет слабый вкус ванили. При попадании внутрь он действует как разжижитель крови, а также оказывается эффективным при лечении некоторых опухолей. Кумарин также обладает фунгицидными свойствами. Однако для всех этих целей можно использовать и другие, гораздо более безопасные вещества, хотя соединение иногда используется в сочетании с другими разбавителями крови для лечения.

В вишнях содержится кумарин.

Одним из природных источников кумарина являются бобы тонка, тропические бобы, известные французам как кумару .Чтобы освободить плененный кумарин, бобы замачивают в спирте и затем ферментируют. Вещество также содержится в доннике, клубнике, вишне, бизонной траве, древесине и абрикосах. Кумарин традиционно использовался в качестве заменителя ванили в различных продуктах питания, особенно в табаке, хотя в некоторых странах это использование ограничено.

Кумарин использовался в качестве заменителя ванили в некоторых продуктах, таких как табак.

Некоторые традиционные продукты готовятся из растений, содержащих кумарин, и он явно является важным вкусовым компонентом в пище, поскольку эти продукты готовятся таким образом, чтобы концентрировать натуральные вещества. Как в Польше, так и в Германии, такие растения, как древесный плод, добавляют в спирт, чтобы сделать напиток с характерным свежим весенним вкусом, который, вероятно, можно объяснить кумарином.Эти продукты, как правило, не опасны для употребления, хотя люди могут избегать употребления большого количества этих продуктов; то же самое касается терапевтического кумарина или его производных, которые могут назначаться врачом.

Кумарин - популярный ингредиент в парфюмерии.

В растениях кумарин действует как естественный пестицид, сокращая количество насекомых, так что растение может расти спокойно. Некоторые химические вещества этого семейства использовались в качестве пестицидов, а некоторые родственные химикаты даже используются для борьбы с более крупными вредителями, такими как грызуны. Потребители могут быть знакомы с одним химическим веществом в семье; варфарин - это популярный антикоагулянт, который можно принимать внутрь или вводить инъекциями, в зависимости от потребностей пациента.

Абрикосы - это естественный источник кумарина..Обзор

по естественным соединениям свинца кумарина по их фармакологической активности

Кумарин (2 H -1-бензопиран-2-он) - это натуральный продукт растительного происхождения, известный своими фармакологическими свойствами, такими как противовоспалительные, антикоагулянтные, антибактериальные, противогрибковые, противовирусные, противораковые, антигипертензивные, противотуберкулезные, противосудорожные, антиадипогенные, антигипергликемические, антиоксидантные и нейропротекторные свойства. Диетическое воздействие бензопиронов является значительным, поскольку эти соединения содержатся в овощах, фруктах, семенах, орехах, кофе, чае и вине.Ввиду установленной низкой токсичности, относительной дешевизны, присутствия в рационе и наличия кумаринов в различных лечебных травах, представляется целесообразным провести дополнительную оценку их свойств и применения.

1. Введение

Кумарины (2 H -1-бензопиран-2-он) ( 1 ) состоят из большого класса фенольных веществ, обнаруживаемых в растениях, и состоят из конденсированного бензола и α -пирона. кольца [1]. Более 1300 кумаринов были идентифицированы как вторичные метаболиты растений, бактерий и грибов [2].Это прототипное соединение известно как 1,2-бензопирон или, реже, как -гидроксикоричная кислота и лактон, и оно хорошо изучено. Первоначально кумарины были обнаружены в бобах тонка ( Dipteryx odorata Wild) и описаны примерно у 150 различных видов, распределенных по почти 30 различным семействам, из которых несколько важных: Rutaceae, Umbelliferae, Clusiaceae, Guttiferae, Caprifoliaceae, Oleaceae, Nyctaginaceae, и Apiaceae. (См. Схему 1.)

Хотя кумарины распределены по всем частям растения, наибольшее количество кумаринов содержится в плодах (плоды Bael ( Aegle marmelos ) [3], Tetrapleura tetraptera TAUB (Mimosaceae) [4], черника и морошка), семена (бобы тонка) ( Calophyllum cerasiferum, Vesque и Calophyllum inophyllum Linn) [5], за которыми следуют корни ( Ferulago campestris ) [6], листья ( Murraya paniculata ) [7], Phellodendron amurense var. wilsonii [8] и латекс дерева тропических лесов Calophyllum teysmannii var. инофиллоид [9] зеленый чай и другие продукты, например цикорий. Они также содержатся в больших количествах в некоторых эфирных маслах, таких как масло кассии [10], масло коры корицы [11] и масло лаванды [6]. Условия окружающей среды и сезонные изменения могут повлиять на распространение кумаринов в различных частях растения. Функция кумаринов далеко не ясна, хотя предложения включают регуляторы роста растений, бактериостатические, фунгистатические и даже продукты жизнедеятельности [12].

Обзор биосинтеза кумарина представлен Bourgaud et al. [11]. Есть типы кумаринов, встречающиеся в природе благодаря различным перестановкам, вызванным заменами и конъюгациями; однако большинство фармакологических и биохимических исследований было проведено на самом кумарине и на его первичном метаболите, 7-гидроксикумарине, у человека [13]. Некоторые из этих более ранних фармакологических исследований кумарина были рассмотрены [14], а другие более подробные обзоры [13, 15, 16] касаются встречаемости, химии и биохимических свойств как простых, так и более сложных природных кумаринов.

2. Классификация кумаринов

Природные кумарины в основном подразделяются на шесть типов в зависимости от химической структуры соединений (таблица 1). Физико-химические свойства и терапевтическое применение природных кумаринов зависят от типа замещения.


Sl no. Тип кумарина Общая химическая структура Пример со ссылкой Фармакологическая активность

1 Простые кумарины
.

Кумарин и производные кумарина | Thermo Fisher Scientific

Высокоэффективные альтернативы кумаринам

У вас есть выбор, когда речь идет о маркировке конъюгатами синий флуоресцентный краситель.

Приложения для обработки изображений

Для визуализации краситель Invitrogen Alexa Fluor 350 спектрально идентичен кумарину с улучшенными характеристиками для маркировки и обнаружения.

Alexa Fluor красители

Красители

Invitrogen Alexa Fluor - одни из самых надежных флуоресцентных красителей, доступных сегодня.В дополнение к превосходной производительности вы получите опытную команду технической поддержки, решающую проблемы, более 50 000 опубликованных ссылок, советов по применению и экспериментов, а также протоколы, которые помогут в планировании экспериментов. Чтобы получить незабываемые впечатления от исследований, выберите красители Alexa Fluor.

Подробнее о:

Приложения для проточной цитометрии

Для проточной цитометрии краситель Invitrogen Pacific Blue представляет собой высокоэффективную синюю этикетку, которая идеально подходит для фиолетового лазера 405 нм.

Конъюгаты антител, совместимых с фиолетовым лазером

Мы предлагаем красители Invitrogen Pacific Blue, Pacific Green и Pacific Orange, а также этикетки Invitrogen Qdot для использования с фиолетовым лазером. В дополнение к первичным и вторичным конъюгированным антителам этих красителей мы разработали наборы для пролиферации клеток, иммунофенотипирования, распознавания мертвых клеток, апоптоза и анализа клеточного цикла - все они направлены на то, чтобы помочь вам максимально использовать данные, которые вы можете получить с помощью фиолетового лазера. –Оборудованный проточный цитометр.

Узнайте больше об исследованиях здоровья и жизнеспособности клеток для проточной цитометрии

.

кумарин | химическое соединение | Britannica

Кумарин , органическое соединение, имеющее характерный запах свежескошенного сена, получаемое из дерева тонка (произрастающего в Гайане) или путем химического синтеза. Он используется в парфюмерии и ароматизаторах, а также для приготовления других химикатов.

бобы тонка бобы тонка ( Dipteryx odorata ), содержащие кумарин. Mecredis / Fred Benenson

Кумарин принадлежит к классу гетероциклических органических соединений, поскольку его молекула содержит кольцо из атомов более чем одного элемента.Присутствие кумарина в бобах тонка, в которых он встречается в сочетании с сахарной глюкозой, было обнаружено в 1820 году; его синтез в 1868 году английским химиком сэром Уильямом Генри Перкином был первым применением общей химической реакции, теперь известной под его именем.

Некоторые другие соединения, присутствующие в растениях, как свободные, так и в сочетании с глюкозой, обладают структурой кумарина. Один из них - дикумарол, впервые выделенный из испорченного сена донника; он используется в медицине для уменьшения склонности крови к свертыванию.

.

Смотрите также