Коровий белок в каких продуктах


Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся

Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся


Известно, что аллергия — это ответная реакция организма на чужеродный белок-антиген. В составе коровьего молока, кроме полезных микроэлементов и витаминов, содержится так же большое количество этих белков-антигенов, которые и вызывают аллергическую реакцию. Но из почти трех десятков белков чаще всего дают аллергический ответ всего три. Это казеин, которого в молоке содержится 80 %, альфа-лактоальбумин и бета-лактоглобулин.
Казеин, под воздействием соляной кислоты желудка, створаживает белок в сгусток. В результате - расщепление белка превращается в длительный процесс, на протяжении которого происходит равномерное освобождение аминокислот. Больше всего казеина содержится в сырах, твороге, простокваше и кефире.
Бета-лактоглобулин. По количественному содержанию в молоке он стоит на втором месте после казеина – около 10%. Он входит в состав почти всех молочных продуктов, содержится даже в детском питании. «Почти» - потому что бета-лактоглобулин разрушается при длительном нагревании и кисломолочном брожении. Поэтому люди с аллергией к нему могут спокойно употреблять твердые сорта сыров, кефир или творог.
Альфа-лактоальбумин - это белок, который относится к группе сывороточных протеинов и входит в состав плазмы молока. Его содержание незначительно, около 2% от общего числа молочных белков. В организме альфа-лактоальбумин участвует в синтезе лактозы и относится к термостабильным белкам, поэтому его аллергенные свойства сохраняются после кипячения, пастеризации, замораживания и ферментации молока. Например, тяжелые аллергические ответы были отмечены на очень низкое содержание этого белка в продуктах детского питания, замороженных десертах и молочной сыворотке. Альфа-лактоальбумин это основной сывороточный протеин козьего (вот причина перекрестной аллергии на козье молоко) и материнского молока, так же содержится в говядине, телятине и продуктах из коровьего молока.
Конечно же, человеку с аллергией на молочный белок, надо убирать из своего рациона все продукты, содержащие молоко или его следы. В каких продуктах содержится этот белок, можно узнать из информации о составе продукта, которую производители указывают на упаковке.
Вот примерный список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на молочный белок ( Отказаться от этих продуктов нужно также маме, которая кормит ребенка грудью):
- Молоко (в любых формах, включая обезжиренное, цельное, топленое, сухое, сгущённое, а также козье и молоко других животных – так как риск перекрестной аллергии с ними очень высок).
- Масло сливочное, топленое.
- Сыр, творог, сливки
- Кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша.
- Крема, украшения для тортов на основе молока или сливочного масла
- Полуфабрикаты, имеющие в своем составе говядину, телятину, сухое молоко (пельмени, котлеты, блинчики и др)
- Лактоферрин
- Казеин, казеинат, казеина гидролизат,
- Лактальбумин, фосфат лактальбумина
- Гидролизат молочного белка (протеина) (В питании ребенка с аллергией к белку коровьего молока используются безмолочные лечебные смеси на основе высокогидролизованного молочного белка. Продукты на основе частично гидролизованного белка могут сохранять некоторое количество белковых антигенов, которые могут вызывать аллергический ответ)
- Recaldent (вещество, используемое в жвачках, в отбеливателях для зубов, зубных пастах)
- Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
- Реннин (сычужный фермент)
- Желатин (это продукт животного происхождения, в «состав» которого может входить и говядина)
- А так же: печенье, пирожные, выпечка (булочки, хлеб, торты и др), зефир, мороженое, шоколад, любые молочные десерты, детские молочные каши.
Так же надо помнить о том, что молочные белки содержаться не только в продуктах питания. Например, казеин можно встретить в составе кремов и мазей, которые используются в дерматологии. Поэтому придется читать состав не только продуктов, но и кремов, лекарств, жвачек и зубных паст.
В первое время в магазинах придётся очень придирчиво изучать этикетки на всех продуктах на предмет его состава. Но постепенно будет набираться список «разрешенных» продуктов, и процесс покупки станет почти таким же быстрым и автоматическим, как и раньше. При этом радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше.
Так же хочется развеять некоторые мифы о запрете употребления продуктов , содержащие некоторые «непонятные» компоненты (их можно найти в описании состава). Само по себе их изучение является предметом чисто научного интереса, а для практических же целей, можно кратко сказать, что:
Диацетил – ароматизатор, который придает соответствующий запах сливочного масла и сметаны. Это искусственный ароматизатор, созданный химическим путем и прячется под кодами Е… В «природе» он содержится в коровьем жире. Жир не имеет отношения к белкам (жиры, белки и углеводы. Все помним со школьной скамьи, что это разные «вещи»?)
Лактоза - это молочный сахар, а не молочный белок. Поэтому, если нет лактозной недостаточности, употреблять продукты, содержащие лактозу, можно.
Тагатоза (или галактулоза) – это подсластитель. Используют его как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатозу получают из лактозы, то есть – из молочного сахара. Молочный сахар – это не молочный белок. Можно, при отсутствии лактозной недостаточности.
Лактуло́за – в «природе» она не встречается. В промышленных количествах ее синтезируют из лактозы (молочного сахара), которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, а так же отходов при производстве молочных продуктов. Лактулоза, в качестве примесей, может содержать галактозу и лактозу, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью лактозы, а не молочного белка.
Молочный жир, эфиры жирных кислот молочного жира, масляная (бутановая) кислота (используются как ароматизаторы, могут обозначаться кодами, типа "Е -...") – они не имеют отношения к молочному белку. Все жиры относятся к группе веществ, называемых сложными эфирами, являющимися соединениями спиртов и кислот.

Аллергия на белок коровьего молока у младенцев

Если вы впервые слышите об аллергии на белок коровьего молока у младенцев, у вас, вероятно, есть много вопросов о том, что это означает для вашего ребенка сейчас и в будущем. Ваша педиатрия - лучший источник информации, но пока вы двое не сможете поговорить, вот общие ответы на часто задаваемые вопросы об аллергии на белок коровьего молока у младенцев.


Что такое аллергия на белок коровьего молока?

Когда микроб, такой как вирус простуды, проникает в организм вашего ребенка, его иммунная система выделяет химические вещества, такие как гистамин, для борьбы с ним.Это хорошо, потому что сохраняет здоровье вашего ребенка. Иногда, однако, иммунная система становится чрезмерно защищающей и заставляет организм атаковать вещи, которые для него не так уж вредны, например, белки, содержащиеся в коровьем молоке. Как только иммунная система вашего малыша распознает белок коровьего молока как угрозу для здоровья, он будет бороться с этим белком каждый раз, когда он потребляет продукт на основе коровьего молока, например, некоторые обычные смеси для грудных детей. Это приводит к стойким аллергическим реакциям, таким как крапивница, сыпь, а также проблемы с дыханием и пищеварением.Хотя может быть неприятно услышать, что ваш ребенок не может есть молочные продукты, есть очень хороший шанс, что так будет не всегда. Большинство детей перерастают аллергию на белок коровьего молока к школьному возрасту. 1,2 Тем не менее, вы должны знакомить своего ребенка с продуктами, приготовленными из коровьего молока, только под наблюдением врача.


1. Saarinen KM et al. J Allergy Clin Immunol. 2005; 116: 869–75. 2. Скрипак JM et al. J Allergy Clin Immunol.2007; 120: 1172–7.

Как выглядит аллергия на белок коровьего молока у младенцев?

Тип реакций и их тяжесть варьируются от ребенка к ребенку в зависимости от степени индивидуальной чувствительности к белку коровьего молока. Большинство детей с аллергией на белок коровьего молока испытывают реакции от легкой до умеренной - колики, рефлюкс, диарея, запор, газы, кожная сыпь, хронический кашель, насморк и хрипы - через несколько дней после приема белка коровьего молока. Серьезные проблемы становятся более очевидными и могут проявиться через несколько минут или часов после контакта с пищевым аллергеном.Они могут включать затрудненное дыхание, ректальное кровотечение и анафилаксию (сильная боль в животе, учащенное дыхание, нерегулярное сердцебиение и низкое кровяное давление). Младенцы с аллергией на белок коровьего молока также могут раздражаться или беспокоиться во время кормления, плохо спать или иметь проблемы с набором веса. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу здоровья ребенка, важно проконсультироваться с врачом.

1. DeGreef E et al. Мир J Pediatr. 2012; 8 (1): 19-24.

Легко ли определить, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Не всегда.Вот почему так важно обратиться к педиатру. Реакции могут сильно различаться в зависимости от чувствительности вашего ребенка к белку коровьего молока. Младенцы с аллергией на белок коровьего молока могут испытывать колики, рефлюкс и кожную сыпь. Опять же, дети, у которых нет аллергии на белок коровьего молока, также могут иметь эти проблемы. Ситуацию усложняет тот факт, что проблемы, вызванные аллергией на белок коровьего молока, могут появиться только через несколько дней после употребления молочного продукта. Связь между молочными продуктами в рационе вашего ребенка и его реакцией может быть неочевидной.

Как узнать, есть ли у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Если ваш врач подозревает, что у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, он или она, вероятно, попросит вас управлять диетой вашего ребенка, исключив белок коровьего молока, чтобы увидеть, улучшатся ли его проблемы. Поскольку фрагменты белка коровьего молока могут передаваться от матери к ребенку с грудным молоком, кормящих мам могут попросить исключить молочные продукты из своего рациона. Вы не должны прекращать кормить грудью, потому что грудное молоко обеспечивает лучшее питание для вашего ребенка.Для младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, исключающая диета включает переход на гипоаллергенную смесь, что означает, что она была специально разработана, чтобы не вызывать аллергических реакций у младенцев с аллергией на белок коровьего молока. Гипоаллергенные формулы включают сильно гидролизованные формулы (такие как Nutramigen ® A + ® с LGG ® ) и формулы на основе аминокислот (например, PURAMINO A + ® ).
Кроме того, врач вашего ребенка может изучить подробную историю болезни и провести медицинский осмотр.Он может назначить различные тесты (например, кровь, стул или кожные пробы на аллергию). Вашего ребенка также могут направить к аллергологу или другому специалисту, например, к гастроэнтерологу или диетологу. Лечащий врач лучше всего сможет диагностировать и лечить вашего ребенка.

Как лечить аллергию на белок коровьего молока у младенцев?

http://www.enfamil.ca/ http://www.enfamil.ca/

Если ваш врач или педиатр считает, что у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, первый шаг, который он или она, вероятно, порекомендует, - исключить белок коровьего молока из рациона вашего ребенка.Поскольку фрагменты белка коровьего молока могут передаваться от матери к ребенку с грудным молоком, кормящим мамам, возможно, придется придерживаться безмолочной диеты до тех пор, пока их дети не будут отлучены от груди. Не прекращай кормить грудью! Грудное молоко обеспечивает наилучшее питание для вашего ребенка.
Младенцам, находящимся на искусственном вскармливании, может потребоваться перейти на гипоаллергенную смесь, что означает, что она была специально разработана, чтобы не вызывать аллергических реакций у младенцев с аллергией на белок коровьего молока. Большинство детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, хорошо справляются с употреблением сильно гидролизованной гипоаллергенной смеси.Белок коровьего молока в этих смесях сильно расщеплен или гидролизован на мелкие кусочки, поэтому они с меньшей вероятностью могут вызвать аллергические реакции. Nutramigen ® A + ® с LGG ® - это сильно гидролизованная гипоаллергенная формула.
В редких случаях небольшое количество младенцев с аллергией на белок коровьего молока серьезно реагируют на белок коровьего молока. Этим младенцам может потребоваться гипоаллергенная смесь, состоящая из свободных аминокислот, строительных блоков белков.PURAMINO A + ® - это формула на основе аминокислот.
Аллергия на белок коровьего молока часто проходит сама по себе к школьному возрасту 1,2 . Тем не менее, вам не следует повторно вводить молочные продукты в рацион вашего ребенка без согласия и наблюдения врача.

1. Сааринен К.М. et al. J Allergy Clin Immunol. 2005; 116: 869–75. 2. Скрипак JM et al. J Allergy Clin Immunol. 2007; 120: 1172–7.

Что вызывает аллергию на белок коровьего молока?

Эксперты не уверены, почему у некоторых детей появляется аллергия на белок коровьего молока.Часто развивается без видимой причины в течение первого года жизни младенца. Что известно: ваш ребенок имеет более высокий риск развития аллергии на белок коровьего молока, если в семейном анамнезе имеется аллергия на такие продукты, как коровье молоко, соя, яйца, пшеница, арахис, древесные орехи и рыба; или семейный анамнез сенной лихорадки, астмы или экземы.

Распространена ли аллергия на белок коровьего молока?

Да, у многих младенцев аллергия на белок коровьего молока. Аллергия на белок коровьего молока возникает в 2 случаях.2% -2,8% младенцев. 1-3

1. Sicherer SH et al. J Allergy Clin Immunol. 2006; 117 (Дополнение 2): S470-5. 2. Schrander JJ et al. Eur J Pediatr. 1993; 152: 640-4. 3. Høst A et al. Pediatr Allergy Immunol. 2002; 13 (Дополнение 15): 23-8.

Будет ли у моего ребенка аллергия на другие продукты, кроме молочных?

Это возможно. Многие дети с аллергией на белок коровьего молока также имеют аллергию на соевый белок.

Всегда ли у моего ребенка будет аллергия на белок коровьего молока?

Наверное, нет.Большинство детей перерастут аллергию на белок коровьего молока к школьному возрасту. 1,2 Приобщать ребенка к пище, приготовленной из коровьего молока, следует только под наблюдением врача.

1. Сааринен К.М. et al. J Allergy Clin Immunol. 2005; 116: 869–75. 2. Скрипак JM et al. J Allergy Clin Immunol. 2007; 120: 1172–7.

В чем разница между аллергией на белок коровьего молока и непереносимостью лактозы?

Аллергия на белок коровьего молока - это реакция иммунной системы на белки молока, такие как казеин и сыворотка.Непереносимость лактозы - это реакция пищеварительной системы на молочный сахар, называемый лактозой. Младенцам с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для переваривания молочного сахара. Аллергия на белок коровьего молока и непереносимость лактозы имеют несколько общих симптомов, таких как газы, боль в животе и диарея. Но в отличие от аллергии на белок коровьего молока непереносимость лактозы не затрагивает иммунную систему и не вызывает аллергические реакции, такие как крапивница, кожная сыпь, проблемы с дыханием или хронический насморк и кашель. Еще одно ключевое отличие - это возраст, в котором у детей возникают эти проблемы.Аллергия на белок коровьего молока чаще встречается в младенчестве. Непереносимость лактозы гораздо чаще встречается у детей в возрасте от трех лет и старше. Даже тогда очень редко

Следует ли моему ребенку обратиться к врачу-специалисту?

Ваш врач может направить вас к детскому аллергологу или детскому гастроэнтерологу (врачу, который специализируется на проблемах пищеварения у детей). Поскольку некоторые обработанные продукты, такие как хлеб, крупы и крекеры, содержат скрытые молочные ингредиенты, вам также может потребоваться обратиться к диетологу, когда вы начнете кормить ребенка твердой пищей.Диетолог может помочь убедиться, что ваш ребенок получает питательные вещества, необходимые для здорового роста и развития, при соблюдении безмолочной диеты.

Как я могу заказать Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® ?

Nutramigen ® A + ® с LGG ® можно приобрести в магазинах. Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® можно приобрести в Интернете в магазинах Specialty Food Shop и London Drugs или по специальному заказу у вашего фармацевта.

Есть ли в провинции покрытие льгот на лекарства для Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® ?

Nutramigen ® A + ® с детской смесью LGG ® и PURAMINO A + ® могут быть доступны в рамках провинциальных программ льгот на лекарства. Спросите своего врача или фармацевта, имеете ли вы право на участие в программе Alberta Health and Wellness, программе льготных лекарств в Онтарио, Regie de l’assurance Maladie du Quebec или программе Саскачевана от СПИДа для самостоятельной жизни.

В чем разница между Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® ??

Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® являются гипоаллергенными смесями для младенцев, которые содержат DHA, один из видов жиров Омега-3, и являются важным строительным блоком для развивающегося мозга ребенка. Клинически доказано, что Nutramigen ® A + ® с LGG ® эффективен в диетическом лечении детей с аллергией на белок коровьего молока, включая младенцев с коликами.*

Большинство детей с аллергией на белок коровьего молока хорошо себя чувствуют на смесях с интенсивным гидролизом, таких как Nutramigen ® A + ® с LGG ® , однако в некоторых тяжелых случаях смеси на основе аминокислот (например, PURAMINO A + ® ).

Формулы на основе аминокислот состоят из свободных аминокислот, строительных блоков белков. Формула на основе аминокислот, такая как PURAMINO A + ® , не содержит протеина коровьего молока. PURAMINO A + ® научно разработан для эффективного управления питанием детей грудного и раннего возраста с тяжелой формой белка коровьего молока и / или множественной пищевой аллергией.

* из-за аллергии на белок коровьего молока

Является ли Nutramigen ® A + ® кошерным и халяльным с LGG ® и PURAMINO A + ® ?

Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® не являются кошерными или халяльными. Белок в Nutramigen ® A + ® с LGG ® гидролизуется или расщепляется ферментным процессом с использованием фермента поджелудочной железы свинины.В конечном продукте остается очень мало фермента. На самом деле свинина составляет незначительный процент от приготовленной смеси. PURAMINO A + ® содержит кошерные ингредиенты, но не сертифицирован как кошерный, поскольку производится на той же линии, что и Nutramigen ® A + ® с LGG ® . Если Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® необходимы вашему ребенку с медицинской точки зрения, некоторые раввины делают исключения для использования продукта.

Почему сильно гидролизованные гипоаллергенные формулы имеют уникальный запах и вкус?

Nutramigen ® A + ® с LGG ® имеет уникальный запах и вкус благодаря специальному белку, который делает смесь эффективной для детей с аллергией на белок коровьего молока.

На развитие вкусовых рецепторов ребенка на ранних этапах жизни требуется время, поэтому мы не можем ожидать, что маленький ребенок откажется от Nutramigen ® A + ® с LGG ® только на основании вкуса.Маленькие дети, как правило, принимают смесь; Некоторым младенцам (особенно старшим) может потребоваться 3-5 дней, чтобы привыкнуть к уникальному вкусу. Если это первый опыт использования продукта вашим ребенком, продолжайте предлагать ему как можно больше в течение нескольких дней. Иногда в этом поможет частое кормление небольшими порциями.

Помните, дети с аллергией на белок коровьего молока пили и наслаждались смесью Nutramigen ® уже более 70 лет. Вкусовые рецепторы вашего ребенка более восприимчивы к новым вкусам, чем ваши.Фактически, в одном исследовании1 после семи месяцев приема Nutramigen ® A + ® с диетой LGG ® большинство детей предпочитают вкус этой смеси обычным.

Является ли Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® таким же полноценным питательным веществом, как обычные детские смеси?

И Nutramigen ® A + ® с LGG ® , и PURAMINO A + ® содержат все необходимые витамины и питательные вещества, необходимые младенцам для здорового роста и развития.Обе формулы также содержат DHA, тип омега-3 жиров, который является важным строительным блоком развивающегося мозга ребенка.

Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® содержат соевое масло. Может ли это вызвать аллергическую реакцию, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Белок - это пищевой компонент, который может вызывать аллергические реакции. Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® содержат соевое масло, а не соевый белок.Соевое масло очищенное, рафинированное и гипоаллергенное. Мы не ожидали, что это вызовет аллергическую реакцию. Однако, если у вас есть какие-либо проблемы, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка.

Могу ли я использовать частично гидролизованную смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Существует значительная разница между частично гидролизованной формулой и экстенсивно гидролизованной формулой. Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, по-прежнему будут иметь аллергические реакции на частично гидролизованную смесь.Поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует использовать частично гидролизованную смесь для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Могу ли я использовать соевую смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, также могут иметь аллергию на соевый белок. Поэтому такие эксперты, как Канадское педиатрическое общество и Американская академия педиатрии, не рекомендуют использовать соевые смеси для детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока.

Почему Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® стоит дороже, чем обычные детские смеси?

Научный процесс создания безопасных и гипоаллергенных смесей для младенцев с аллергией на белок коровьего молока является обширным и дорогостоящим. Кроме того, как Nutramigen ® A + ® с LGG ® , так и PURAMINO A + ® постоянно контролируются и исследуются, чтобы гарантировать, что их потенциал вызывать симптомы аллергии на белок коровьего молока остается низким, а их пищевая ценность остается высокой.Это добавляет дополнительных расходов.
Nutramigen ® A + ® с детской смесью LGG ® и PURAMINO A + ® может покрываться в рамках провинциальных программ льгот на лекарства. Спросите своего врача или фармацевта, имеете ли вы право на участие в программе Alberta Health and Wellness, программе льготных лекарств в Онтарио, Regie de l’assurance Maladie du Quebec или программе Саскачевана от СПИДа для самостоятельной жизни.

До какого возраста мой ребенок может использовать PURAMINO A + ® ?

PURAMINO A + ® не только для новорожденных.Нет необходимости менять смесь, если ваш ребенок принимает PURAMINO A + ® , потому что он разработан как единственный источник питания для младенцев до шести месяцев и как основной источник питания в течение двух лет. Ваш ребенок должен оставаться на гипоаллергенной смеси PURAMINO A + ® столько времени, сколько рекомендует ваш врач. Приучать ребенка к пище, приготовленной из коровьего молока, следует начинать только под наблюдением врача.

Изменится ли стул у моего ребенка, когда я переведу его на гипоаллергенную смесь?

Стул младенцев нередко меняется по цвету изо дня в день (и даже от подгузника к подгузнику).Однако изменения цвета могут быть более заметными, когда ваш ребенок меняет смеси, включая переход на гипоаллергенные смеси, такие как Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® . Как правило, стул землистого цвета - желтый, зеленый, коричневый или коричневый - является нормальным. Позвоните своему врачу, если стул белый, красный или черный.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

43 Высокобелковые продукты для похудения

Высокобелковые продукты для похудения включают:

1. Черная фасоль

Черная фасоль часто является недорогим источником белка. Черные бобы можно приготовить разными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.

2. Бобы Лима

Некоторые бобы Лима содержат около 21 грамма (г) белка на 100 г порции.

3. Кукуруза

Желтая кукуруза насчитывает около 15.6 г белка на стакан. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, включая кальций.

4. Лосось

Лосось считается жирной рыбой, что означает, что он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и помогает человеку чувствовать себя более насыщенным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие белковые варианты.

5. Картофель

Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит чуть более 4 г белка. При приготовлении картофеля следует проявлять осторожность, так как добавки, которые люди часто кладут в картофель, могут увеличить количество калорий.

6. Брокколи

Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и различных питательных веществ, таких как фолат и калий. Этот мощный овощ содержит всего 31 калорию на чашку.

7. Цветная капуста

Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка измельченной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.

8. Пекинская капуста

Также известный как бок-чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и полон антиоксидантов.

9. Яйца

Яйца - отличный источник белка, питательных веществ и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям чувствовать себя более удовлетворенными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели на завтрак яйца вместо рогаликов, дольше чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение дня.

10. Говядина

Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины для похудения. Люди, соблюдающие умеренно-углеводную диету, должны есть нежирную говядину, тогда как люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, могут есть более жирную говядину.

11. Куриная грудка

Куриная грудка - нежирный источник белка. Большая часть его калорий поступает непосредственно из белка, когда его подают без кожи. 136 г куриной грудки без кожи содержат около 26 г белка.

12. Овес

Овес содержит около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить как овсянку, и люди могут приправлять ее различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Людям следует избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

13. Тунец

Тунец - отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец - нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавляйте тунца в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными заправками, такими как майонез, поскольку они могут добавить дополнительные нежелательные калории.

14. Темпе

Темпе получают из соевых бобов, таких как тофу. Однако в нем больше протеина, чем в тофу, примерно 17 г на полстакана. Темпе может быть нелегко найти, но в некоторых продуктовых магазинах его продают в охлажденном вегетарианском отделении.

15. Спирулина

Спирулина - это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает множество питательных веществ и белков из небольшого количества порошкообразной формы.

16. Бобовые

Бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором для диеты для похудения, потому что они могут быть достаточно сытными. Однако у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием бобовых.

17. Семена конопли

Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренок. Семена конопли содержат около 9,5 г белка на столовую ложку.Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.

18. Вяленые на солнце помидоры

Вяленые на солнце помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они являются хорошим источником белка, а также дополнительных питательных веществ и клетчатки.

19. Гуава

Гуава - тропический фрукт, который не везде доступен. Гуава - один из самых богатых белком фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.

20. Артишоки

Артишоки богаты клетчаткой и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

21. Горох

Горох богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.

22. Бизон

Мясо бизона - еще один отличный источник белка.Бизон - нежирное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его как замену говядине.

23. Свинина

Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка - хороший выбор для блюд. Людям следует избегать продуктов из переработанной свинины, таких как бекон.

24. Индейка

Индейка богата белком. Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.

25.Нут

Нут - это полезный для здоровья вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.

26. Квиноа

Квиноа - один из единственных полноценных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.

27. Греческий йогурт

Обычный нежирный греческий йогурт содержит до 19 г белка в 200-граммовой банке.Людям, желающим похудеть, следует ограничить потребление греческого йогурта, содержащего сахар, или избегать его. Вместо этого люди должны выбирать простые версии и приправлять их фруктами или семенами.

28. Творог

Этот молочный продукт богат белком. Он также предлагает полезную порцию кальция и других питательных веществ.

29. Миндаль

Орехи имеют репутацию высококалорийных орехов, но при небольшом контроле порций из сухого жареного или сырого миндаля можно приготовить сытную, богатую белком закуску.

30. Молоко

Коровье молоко - отличный источник белка для людей, которые могут переносить употребление молока. Порция молока на 8 унций содержит 8 г белка.

31. Чечевица

Чечевица содержит изрядную дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны по цене и могут способствовать здоровью сердца.

32. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты белком и минералами, такими как магний и селен. Людям, желающим похудеть, следует избегать жареных в масле тыквенных семечек и вместо этого выбирать сухие жареные семечки.

33. Авокадо

Авокадо не только содержат белок и полезные для сердца ненасыщенные жиры, но также содержат хорошее количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий.

Однако контроль порций необходим, так как авокадо очень калорийны.

34. Фисташки

Фисташки - это относительно низкокалорийный орех, который содержит большую порцию белка.

Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу B-6.

35. Семена чиа

Эти крошечные семена содержат более 5 г белка на унцию, а также омега-3, клетчатку и кальций. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многим людям нравится добавлять их в смузи или салаты для дополнительной пользы для здоровья.

36. Ореховые масла

Ореховые масла, в том числе арахисовое масло, содержат много калорий, но порционная порция может добавить ненасыщенные жиры и дозу белка в рацион человека.Людям, желающим правильно есть ореховое масло, следует придерживаться тех, кто не содержит сахара или масел.

37. Палтус

Эта белая рыба является отличным источником постного белка, так как в половине филе содержится около 30 г белка.

38. Спаржа

Спаржа получает более четверти калорий из белка. Он также полон питательных веществ, в том числе витаминов группы B, и имеет низкое содержание углеводов.

39. Водяной кресс

Этот овощ семейства крестоцветных растет в воде, имеет удивительно высокое содержание белка и дневной нормы витамина К.Добавление кресс-салата кресс-салата действительно может максимизировать его пользу для здоровья.

40. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. В одной порции содержится почти 3 г белка.

41. Полба

Полба - это вид лущеной пшеницы с очень высоким содержанием белка. Его популярность возросла, и его часто можно купить вместе со специальной мукой.

42. Teff

Teff - это трава, которую часто измельчают для получения муки.Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка - около 13 г белка на 100 г порции.

43. Порошок сывороточного протеина

Порошок сывороточного протеина используется многими бодибилдерами и спортсменами в качестве добавки для увеличения мышечной массы и силы. Этот порошок сделан из белков, содержащихся в жидкой части молока, и может добавить значительное количество белка в рацион человека.

Людям важно читать этикетки, потому что сывороточные протеины часто содержат сахар.

.

20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка для еды

Белок составляет строительные блоки органов, мышц, кожи и гормонов. Вашему организму нужен белок для поддержания и восстановления тканей. Между тем он нужен детям для роста.

Исследования показывают, что употребление протеина также может помочь вам сбросить вес и жир на животе, одновременно увеличивая мышечную массу и силу (1, 2).

Диета с высоким содержанием белка также может помочь снизить артериальное давление, бороться с диабетом и многое другое (3).

Рекомендуемая суточная доза белка (РСНП) составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.

Однако многие эксперты в области здравоохранения и фитнеса считают, что для оптимального функционирования необходимо нечто большее.

Вот список из 20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка.

1. Яйца

Цельные яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов.

Это отличный источник витаминов, минералов, полезных жиров, защитных антиоксидантов и питательных веществ для мозга, которые вам необходимы.

Цельные яйца богаты белком, но яичные белки почти полностью содержат белок.

Яйцо и продукты, содержащие яйца, не подходят для людей с аллергией на яйца.

Содержание белка: 33% калорий в цельном яйце. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 78 калорий (4).

2. Миндаль

Миндаль - популярный сорт древесных орехов.

Они богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, витамин Е, марганец и магний.

Миндаль не подходит для людей с аллергией на орехи.

Содержание белка: 15% калорий.6 граммов и 164 калории на унцию (28 граммов) (5).

Другие орехи с высоким содержанием белка

Фисташки (13% калорий) и кешью (11% калорий).

3. Куриная грудка

Куриная грудка - один из самых популярных продуктов, богатых белком.

Если вы едите его без кожи, большая часть его калорий поступает из белка.

Куриная грудка очень проста в приготовлении и универсальна. Он может быть вкусным в широком ассортименте блюд.

Содержание белка: 75% калорий.Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма и всего 284 калории (6).

4. Овес

Овес - одно из самых полезных для здоровья злаков.

Они содержат полезные волокна, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ.

Содержание белка: 14% калорий. Одна чашка овса содержит 11 граммов и 307 калорий (7).

5. Творог

Творог - это сыр с низким содержанием жира и калорий.

Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и другими питательными веществами.

Содержание белка: 69% калорий. Одна чашка (226 граммов) нежирного творога с 1% жирности содержит 28 граммов белка и 163 калории (8).

Другие виды сыра с высоким содержанием белка

Сыр пармезан (38% калорий), швейцарский сыр (30%), моцарелла (29%) и чеддер (26%).

6. Греческий йогурт

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, представляет собой очень густой йогурт.

Хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Он имеет кремообразную текстуру и богат многими питательными веществами.

Содержание белка: 69% калорий. Один контейнер на 6 унций (170 грамм) содержит 17 граммов белка и всего 100 калорий (9).

Покупая греческий йогурт, выбирайте йогурт без добавления сахара. Полножирный греческий йогурт также богат белком, но содержит больше калорий.

Похожие варианты

Обычный жирный йогурт (24% калорий) и кефир (40%).

7. Молоко

Молоко содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

Это хороший источник высококачественного белка, с высоким содержанием кальция, фосфора и рибофлавина (витамина В2).

Если вас беспокоит потребление жиров, можно выбрать молоко с низким или нулевым содержанием жира.

У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать желудочно-кишечные симптомы. Люди с аллергией на молоко также могут испытывать серьезные симптомы, поэтому молочное молоко для них тоже не подходит.

Для тех, кто хочет пить молоко, но либо не переносит его, либо придерживается исключительно растительной диеты, альтернативой является соевое молоко.

Содержание белка: 21% калорий. Одна чашка цельного молока содержит 8 граммов белка и 149 калорий (10). Одна чашка соевого молока содержит 6,3 грамма белка и 105 калорий (11).

8. Брокколи

Брокколи - это полезный овощ, который содержит витамин С, витамин К, клетчатку и калий.

Он также содержит биоактивные питательные вещества, которые могут помочь защитить от рака.

Калорийность для калорий, в нем много белка по сравнению с большинством овощей.

Содержание белка: 33% калорий. Одна чашка (96 граммов) нарезанной брокколи содержит 3 грамма белка и всего 31 калорию (12).

9. Постная говядина

Постная говядина с высоким содержанием белка, а также высокобиодоступного железа, витамина B12 и большого количества других жизненно важных питательных веществ.

Содержание белка: 53% калорий. Одна порция постного филе филе в 85 граммах содержит 25 граммов белка и 186 калорий (13).

Говядина подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

10. Тунец

Тунец - популярный вид рыбы. Вы можете есть его горячим в различных запеченных блюдах или холодным в салатах.

В нем мало жира и калорий, но он является богатым источником белка.

Как и другая рыба, тунец является хорошим источником различных питательных веществ и содержит жиры омега-3.

Содержание белка: 84% калорий тунца, консервированного в воде. Одна банка (142 грамма) содержит 27 граммов белка и всего 128 калорий (14).

11. Квиноа

Квиноа - это популярный псевдо-злак, который многие считают суперпродуктом.

Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Киноа имеет множество преимуществ для здоровья.

Содержание белка: 15% калорий. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 8 граммов и 222 калории (15).

12. Добавки сывороточного протеина

Если у вас мало времени и вы не можете готовить, вам может пригодиться протеиновая добавка.

Сывороточный протеин - это высококачественный белок из молочных продуктов, который помогает наращивать мышечную массу. Это также может помочь похудеть.

Если вы хотите попробовать добавки с сывороточным белком, в Интернете можно найти их большое количество.

Содержание белка: Зависит от марки. Более 90% калорий может составлять белок, а на порцию может быть 20–50 граммов белка.

13. Чечевица

Чечевица - разновидность бобовых культур.

Они богаты клетчаткой, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой, медью, марганцем и другими питательными веществами.

Чечевица - один из лучших в мире источников растительного белка, отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

Содержание белка: 31% калорий. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 18 граммов и 230 калорий (16).

Другие бобовые с высоким содержанием белка

Соевые бобы (33% калорий), фасоль (24%) и нут (19%).

14. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба.

Изготовлен из цельного зерна и бобовых, включая просо, ячмень, полбу, пшеницу, соевые бобы и чечевицу.

По сравнению с большинством видов хлеба, хлеб Иезекииля богат белком, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

Содержание белка: 20% калорий. Один ломтик содержит 4 грамма и 80 калорий.

15. Семена тыквы

Тыквы содержат съедобные семена, называемые тыквенными семечками.

Они невероятно богаты многими питательными веществами, включая железо, магний и цинк.

Содержание белка: 22% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 9 граммов белка и 158 калорий (17).

Другие семена с высоким содержанием белка

Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%).

16. Грудка индейки

Грудка индейки во многом похожа на куриную грудку.

Он состоит в основном из белка с очень низким содержанием жира и калорий. Он также имеет восхитительный вкус и богат различными витаминами и минералами.

Содержание белка: 82% калорий. Одна порция на 85 грамм содержит 26 грамм и 125 калорий (18).

17. Рыба (все виды)

Рыба полезна по разным причинам.

Он богат необходимыми питательными веществами. Некоторые типы содержат большое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Содержание белка: Очень вариабельный. Лосось на 22% состоит из белка, он содержит 19 граммов на 85 граммов и всего 175 калорий (19).

18. Креветки

Креветки - это разновидность морепродуктов.

В нем мало калорий, но много различных питательных веществ, включая селен и витамин B12.

Как и рыба, креветки содержат жирные кислоты омега-3.

Содержание белка: 97% калорий. 85-граммовая порция содержит 20 грамм и всего 84 калории (20).

19. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста - еще один высокопротеиновый овощ, связанный с брокколи.

Они богаты клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.

Содержание белка: 28% калорий. Половина чашки (78 граммов) содержит 2 грамма белка и 28 калорий (21).

20. Арахис

Арахис богат белком, клетчаткой и магнием.

Исследования показывают, что они могут помочь вам похудеть.

Арахисовая паста также богата белком, но также может быть калорийной. Поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

Арахис не подходит для людей с аллергией на орехи.

Содержание белка: 18% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 7 граммов и 161 калорию (22).

Итог

Белок необходим для поддержания и восстановления тканей организма.Это также может помочь вам сбросить вес.

Белок содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты на растительной основе, такие как чечевица, являются хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.

Приготовление еды: нескучный салат

.

Смотрите также