Кислотность какие продукты снижают


Продукты снижающие и понижающие кислотность желудка

Желудок — один из главных органов, участвующих в процессе пищеварения. От качества его работы зависит дальнейший процесс усвоения пищи в кишечнике, поскольку именно желудочный сок, химически обрабатывая пищу, делает ее пригодной для обработки другими пищеварительными ферментами.

Самым основным компонентом желудочного сока является соляная кислота: в зависимости от ее содержания в соке, кислотность органа может быть повышенной или пониженной. Временные колебания кислотности желудка — нормальные явления для здорового человека, но если они приобретают постоянный характер, то это может быть поводом для серьезных опасений.

Повышенная кислотность желудка

Некоторые продукты способны понизить кислотность, другие наоборот ее повышают

Соляная кислота — вещество, содержащееся в желудочном соке и отвечающее за процесс пищеварения, который проходит в желудке. Если человек здоров, то нормальная концентрация этой кислоты находится в пределах 0.5%. В зависимости от доли вещества желудочном соке и определяется кислотность желудка — величина, которую принято измерять в pH.

Отклонение показателя кислотности в большую, либо меньшую сторону, приводит к тому, что работа органа нарушается, и процесс пищеварения протекает иначе. Единичные случаи возрастания концентрации соляной кислоты — это неопасное явление, не требующее врачебного вмешательства.

Чаще всего, повышение кислотности желудка вызывается чрезмерным употреблением кислых, жирных и острых продуктов. Некоторые люди могут жаловаться на это отклонения после плотного ужина, либо наспех употребленной пищи. Употребление алкогольных напитков также может обусловить увеличенное производство соляной кислоты

Вот 10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

по: Юрий Элькаим




Помогает ли ваш выбор продуктов питания вашему телу достичь идеального баланса, при котором вы чувствуете себя здоровым и энергичным?

Скорее всего, если вы, как и большинство из нас, придерживаетесь современной диеты, баланс в вашем выборе продуктов - между кислой и щелочной пищей - изменился прямо противоположно тому, что нужно вашему организму.

Один из ключевых способов проверить равновесие вашего тела - это измерить pH крови.

В этом посте я расскажу, какую роль pH играет в поддержании здоровья, и какие продукты могут быть не самыми полезными для вас, когда речь идет о питании для энергии и общего жизненного тонуса.

Некоторые продукты из кислотного списка могут вас удивить.

pH кислоты, щелочи и нейтральной крови

Давайте сначала поговорим о pH вашей крови.Во-первых, он измеряется по шкале от 1 до 14, которая варьируется от очень кислой до сильнощелочной.

Желудочная кислота, например, имеет pH 3,5, потому что ваш желудок должен быть очень кислым, чтобы расщеплять пищу и убивать вредные патогены и бактерии.

В идеале pH нашей крови должен быть в пределах 7,35-7,45, что считается нейтральным. Все, что меньше 6, является очень кислым, а все, что больше 8 - более щелочным.

Поддержание нейтрального pH крови имеет решающее значение по ряду причин.

Во-первых, кислая кровь препятствует доступу кислорода к клеткам, что мешает клеткам нормально функционировать (1).

И когда клетки не получают кислород должным образом, они не могут транспортировать кислород к вашим органам.

Это напрямую мешает вашему организму выполнять важные функции, такие как пищеварение и выработка энергии.

[Получите идеальный смузи для печати: это самый простой способ увеличить количество щелочных продуктов]

High Acid Foods vs.Продукты с низким содержанием кислоты

Типы продуктов, которые мы едим регулярно, влияют на кислотность или щелочность нашей крови.

Как и наша кровь, пища может быть измерена по шкале pH как кислая или щелочная. Теперь важно отметить, что нам необходимо и то, и другое для поддержания хорошего баланса pH.

Но вот что: большинства продуктов в сегодняшнем стандартном рационе относятся к кислой части шкалы.

Итак, вместо того, чтобы есть комбинацию из 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов (что оптимально для поддержания нейтрального pH крови), соотношение изменилось до 80% кислых и 20% щелочных.

Ура!

Хотя вы можете подумать, что вкус еды является ключом к определению ее pH, это совсем не так.

Напротив, пища считается кислой или щелочной на основании остатка, который она оставляет при метаболизме.

Пища также считается слабокислой (или щелочной) в зависимости от того, требуется ли им подщелачивание минералов для высвобождения из организма. Эти минералы действуют как «буфер» для очень кислой пищи, чтобы минимизировать их негативное влияние на кровь.

Это объясняет, почему цитрусовые, помидоры и лук обладают ощелачивающими свойствами, несмотря на то, что они обладают подкисляющими свойствами до попадания в организм. Они не оставляют кислотных остатков и не нуждаются в буфере при метаболизме.

Как кислые продукты влияют на организм

Подкисляющие продукты способствуют снижению pH крови.

Кислая кровь может привести к серьезным заболеваниям, таким как камни в почках, повышенному риску рака (кислая среда благоприятна для роста раковых клеток), а также может помешать правильной детоксикации печени (2).

Плотность костей также может быть уменьшена за счет кислой крови. Это связано с тем, что кальций, щелочной минерал, выщелачивается из костей, чтобы нейтрализовать рН крови, когда она может стать слишком кислой (3).

Некоторые люди сообщают о боли в животе из-за употребления кислой пищи, но вопрос о том, вызывает ли подкисляющая пища боль в животе, является субъективным и зависит от внутренней среды человека и текущего состояния здоровья.

Выстилка желудка естественным образом защищена от кислотности, поскольку в противном случае она была бы «съедена» желудочной кислотой.Но в некоторых случаях людей с проблемами пищеварения, такими как кислотный рефлюкс или язва желудка, может беспокоить кислая пища.

Пища, не считающаяся кислой, но обладающая закисляющими свойствами перед перевариванием, иногда может усугубить существующие проблемы с пищеварением, поскольку их кислотность (а не их pH) можно почувствовать до переваривания.

Кислые продукты также могут вызывать язвы. Хотя в настоящее время нет доказательств того, что кислая пища является основной причиной возникновения язвы , предполагается, что они могут вызвать появление определенных участков вокруг рта, где уже существует стресс или повреждение тканей.

Тяга к кислой пище

И в довершение всего, подкисляющие продукты также могут вызвать тягу к более кислой пище.

В большинстве случаев организм приучен к тому, что вы едите чаще всего. Таким образом, если в вашем рационе много подкисляющих продуктов, вы с большей вероятностью почувствуете тягу к ним.

В некоторых случаях тяга к подкисляющей пище может быть способом организма попросить о помощи в расщеплении излишка кальция или восстановить баланс pH, если он стал слишком щелочным (хотя очень редко можно встретить сильно щелочную кровь).

Как видите, важно следить за потреблением кислотообразующих продуктов и следить за тем, чтобы щелочные продукты составляли основу вашего рациона, чтобы предотвратить осложнения для здоровья из-за ацидоза.

Не следует полностью избегать всех кислых продуктов, но их употребление реже поможет вам поддерживать здоровый pH крови.

Вот подробный список кислых продуктов, которые следует минимизировать в своем рационе.

10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

1. Мясо

Животный белок - курица, индейка и говядина - считается кислым после метаболизма.

Это связано с тем, что животный белок содержит большое количество пуринов, которые представляют собой соединения, присутствующие в РНК и ДНК и образующие мочевую кислоту. Когда в крови накапливается высокий уровень мочевой кислоты, она не только подкисляет pH крови, но также может распространяться на ткани и суставы, вызывая подагру и камни в почках.

В качестве менее кислой альтернативы животному белку источники растительного белка, такие как хлорелла и спирулина, содержат меньшее количество пуринов.

Если вы все же решите включить мясо в свой рацион, я рекомендую придерживаться органических продуктов и продуктов животного происхождения, которые обычно содержат больше питательных веществ.

Дикие животные, такие как бизон или лось, обладают меньшим воспалительным действием и имеют более высокую концентрацию незаменимых жирных кислот омега-3.

2. Молочная

Молочные продукты относятся к категории подкисляющих продуктов, которых следует избегать. Это потому, что у него дисфункциональные минеральные отношения.

Как я упоминал в предыдущих сообщениях блога, важность минералов для здоровья зависит от того, как минералы взаимодействуют в организме, поэтому они необходимы в определенных соотношениях.

Что касается коровьего молока, то молочные продукты содержат как кальций, так и фосфор. Кальций и фосфор необходимы в соотношении 2,5: 1 для оптимального здоровья. К сожалению, соотношение коровьего молока составляет 1,27: 1

.

Это означает, что, хотя мы, безусловно, получаем кальций из коровьего молока, мы также получаем слишком много фосфора.

Фосфор препятствует всасыванию кальция в тонком кишечнике, а подкисляющее действие молока требует вымывания кальция из запасов в костях, чтобы кровь не стала слишком кислой.

Ореховое молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, является менее кислой альтернативой молочным продуктам.

3. Зерна

Я лично рекомендую избегать глютеновых зерен не только потому, что они плохо перевариваются и вызывают воспаление в организме, но и потому, что они подкисляют (4).

Неглютеновые зерна, такие как коричневый рис, киноа и гречиха, по-прежнему считаются образующими кислоту, но занимают более низкую позицию по шкале кислотности. По этой причине их можно включать в свой рацион в небольших количествах, но они не должны быть основным продуктом при каждом приеме пищи.

Варианты безглютеновых рецептов:

4. Бобовые

Бобовые считаются слегка подкисляющими продуктами, но они также обладают рядом преимуществ для здоровья. По этой причине не обязательно полностью избегать бобовых, следует есть их в умеренных количествах и сочетать с подщелачивающими продуктами.

Бобовые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, что является важным преимуществом для здоровья, когда вы едите для получения энергии. Они также способны снижать кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (5).

Фактически, я рассказываю о многих преимуществах бобовых для здоровья в этом блоге.

5. Яйца

Яйца также считаются кислыми из-за того, что они богаты пуринами, образующими мочевую кислоту.

Если вы решите есть яйца, постарайтесь ограничить потребление или увеличьте ежедневное потребление подщелачивающих продуктов.

Как и в случае с мясом, я также рекомендую уделять больше внимания качеству яиц и отдавать предпочтение органическим безклеточным сортам, поскольку они будут содержать больше питательных веществ и меньше антибиотиков и гормонов, которые токсичны для организма.

6. Гайки

С кислотно-щелочной точки зрения орехи являются лучшим источником белка, чем продукты животного происхождения, поскольку они менее кислые при метаболизме.

Однако орехи по-прежнему слабо образуют кислоты, поэтому рекомендуется ограничить их потребление до 20 процентов или меньше от общего рациона.

7. Растительные масла

Растительные жиры и масла, такие как рапсовое или подсолнечное масло, обладают легким подкисляющим действием на кровь.

Хотя их незаменимые жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья, полезные жиры не требуются в больших количествах. Вот почему ограничение количества полезных жиров в вашем рационе до 20 процентов (включая орехи) - это идеальное количество, которое меньше влияет на pH крови.

8. Спирт

Алкоголь - это сильно подкисляющая пища, которая при метаболизме лишает организм подщелачивающих минералов, таких как магний.

Алкоголь также может усилить боли в желудке у тех, чья пищеварительная система чувствительна к сильно кислой пище.

9. Кофе

Кофе считается очень кислым, потому что он также требует выделения из организма минералов, которые буферизуются при метаболизме.

Все формы кофе являются кислыми, но некоторые из них образуют больше кислоты, чем другие, в зависимости от того, как зерна обжариваются и завариваются.

Если вы часто пьете кофе, я рекомендую придерживаться швейцарской воды без кофеина, так как ее общее содержание ниже кислотности и не используются химические вещества для обработки.

10. Сахар-рафинад

Белый или рафинированный сахар, в который входят газированные напитки, кексы, выпечка, конфеты, белый хлеб, обработанные зерна и другие «неторопливые» продукты, сильно вырабатывает кислоту.

Одна из причин, по которой у многих людей повышается pH крови, заключается в том, что обработанные пищевые продукты, содержащие несколько граммов рафинированного сахара, преобладают в нашем рационе как полуфабрикаты.

Некоторые люди добавляют сладкие обработанные продукты в каждый перекус и прием пищи. Вы можете только представить, сколько работы нужно проделать вашему организму, чтобы нейтрализовать кислотность рафинированного сахара.

[Связано: План детоксикации сахара: план из 10 шагов для отказа от сахара]

Если вы сладкоежка, то гораздо лучше избавиться от сахара, употребляя подщелачивающие фрукты и овощи, например сладкий картофель.

Сырой мед, финики и кленовый сироп являются подщелачивающими альтернативами кислым подсластителям, которые можно употреблять в небольших количествах.

Наклонить чашу весов

Как вы, возможно, уже догадались, лучший способ нейтрализовать негативное воздействие кислой пищи - это есть много щелочной пищи, а также наиболее щелочной пищи, овощей и фруктов.

Употребление большого количества овощей помогает обеспечить ваш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами, которые используются в качестве буферов против кислотообразующей пищи.

Сосредоточившись на подщелачивании продуктов и по возможности сокращая потребление кислотообразующих продуктов, вы окажете своему организму огромную услугу.

Нравится эта статья?

.

продуктов, которые могут помочь при симптомах кислотного рефлюкса

А изжога - это симптом кислотного рефлюкса, который возникает, когда желудочная кислота возвращается обратно в пищевод - трубку, соединяющую горло и желудок. В некоторых случаях кислотный рефлюкс прогрессирует до гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) или более серьезной формы рефлюкса. Общие признаки ГЭРБ включают частую изжогу, кашель, хрипы, боль в груди и срыгивание, особенно ночью.

Несмотря на то, что доступны безрецептурные и рецептурные лекарства, изменение образа жизни иногда может помочь людям с эпизодическим кислотным рефлюксом. Клиника Майо советует сбросить лишний вес, есть небольшими порциями и избегать алкоголя и никотина. Но диетические изменения также могут быть ключевыми при попытке облегчить симптомы.

Вот пять блюд, которые стоит попробовать.

1. Бананы. Этот фрукт с низким содержанием кислоты может помочь людям с кислотным рефлюксом, покрывая раздраженную слизистую оболочку пищевода и тем самым помогая бороться с дискомфортом.Благодаря высокому содержанию клетчатки бананы также могут помочь укрепить вашу пищеварительную систему, что поможет предотвратить расстройство желудка. Одно из растворимых волокон, содержащихся в бананах, - это пектин, который помогает перемещать содержимое желудка через пищеварительный тракт. И это хорошо, потому что оставшаяся пища будет вырабатывать только кислоту.

2. Дыни. Дыни, как и бананы, являются очень щелочными фруктами. Они являются хорошим источником магния, который содержится во многих лекарствах от кислотного рефлюкса.Кроме того, дыни имеют pH 6,1, что делает их умеренно кислыми. Особенно хороши мускусная дыня и падевая дыня.

3. Овсянка. Как и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, овсянка может помочь предотвратить симптомы кислотного рефлюкса. Клетчатка не только способствует здоровью кишечника, но также уменьшает запоры и заставляет вас чувствовать себя сытым через долгое время после еды. И, конечно же, когда вы чувствуете сытость, у вас меньше шансов переедать и, следовательно, меньше шансов срыгнуть то, что у вас в желудке, в пищевод.Наслаждайтесь овсяными хлопьями с нежирным или миндальным молоком, так как оба продукта содержат мало жира и обладают высокой щелочностью.

4. Йогурт. Йогурт, как и бананы, обладает успокаивающим действием, предотвращающим дискомфорт в желудке. Он также содержит пробиотики, тип полезных бактерий, обнаруженных в пищеварительном тракте, которые укрепляют вашу иммунную систему. Будучи хорошим источником белка, йогурт также улучшает вашу способность правильно переваривать пищу. Сделайте йогурт еще более эффективным, добавив немного имбиря, который оказывает противовоспалительное действие на вашу систему.

5. Зеленые овощи. Если вы любите зеленые овощи и у вас кислотный рефлюкс, вам повезло. Спаржа, шпинат, капуста и брюссельская капуста очень щелочные, а это значит, что они полезны для желудка и пищеварительной системы. Овощи с низким содержанием жира и сахара также помогают снизить кислотность желудка.

В конце концов, обязательно поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы о том, какие продукты должны быть частью вашего рациона. Некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы у одного человека, но усугубить их у другого.Обязательно поработайте со своим врачом, чтобы составить индивидуальный план, который подходит именно вам.

.

9 продуктов, помогающих снизить тревожность

1. Бразильские орехи

Бразильские орехи богаты селеном. Селен может улучшить настроение за счет уменьшения воспаления, которое часто бывает повышенным, когда у кого-то есть расстройство настроения, такое как беспокойство.

Селен также является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Он также обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает предотвратить развитие рака.

Другие орехи, продукты животного происхождения и овощи, такие как грибы и соевые бобы, являются отличным источником селена.

Важно не употреблять слишком много селена, так как он может вызвать побочные эффекты. Рекомендуемый верхний предел селена для взрослого составляет 400 микрограммов (мкг) в день. Так что будьте осторожны, не принимайте добавки в больших дозах и не ешьте более трех-четырех бразильских орехов в день.

Бразильские орехи и другие орехи также являются хорошим источником витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом. Антиоксиданты могут быть полезны при лечении тревожности, в то время как некоторые исследования показали, что низкий уровень витамина Е может привести к депрессии у некоторых людей.

2. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины, форель и сельдь, богата омега-3. Омега-3 - это жирная кислота, которая имеет прочную связь с когнитивной функцией, а также с психическим здоровьем.

Однако недавнее исследование показало, что если человек ест слишком много другой жирной кислоты, называемой омега-6, и недостаточно омега-3, у него может повыситься риск развития расстройств настроения, таких как тревожность.

Продукты, богатые омега-3 и содержащие альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержат две незаменимые жирные кислоты: эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).

EPA и DHA регулируют нейротрансмиттеры, уменьшают воспаление и способствуют здоровому функционированию мозга.

Небольшое исследование с участием 24 человек с проблемами злоупотребления психоактивными веществами показало, что добавление EPA и DHA снижает уровень беспокойства. Однако требуются дополнительные исследования.

Текущие рекомендации предполагают употребление не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Исследование, проведенное на мужчинах, показало, что употребление лосося три раза в неделю снижает самооценку беспокойства.

Лосось и сардины также являются одними из немногих продуктов, содержащих витамин D.

Витамин D

Исследователи все чаще связывают дефицит витамина D с расстройствами настроения, такими как депрессия и тревога. В отчете журнала Journal of Affective Disorders говорится, что существует достаточно доказательств того, что витамин D положительно помогает при депрессии. Другие исследования беременных женщин и пожилых людей также показали, как витамин D может улучшить настроение. Витамин D может также улучшить сезонное недомогание (САР) зимой.

3.Яйца

Яичные желтки - еще один отличный источник витамина D.

Яйца также являются отличным источником белка. Это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для роста и развития.

Яйца также содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает вырабатывать серотонин. Серотонин - химический нейротрансмиттер, который помогает регулировать настроение, сон, память и поведение. Также считается, что серотонин улучшает работу мозга и снимает беспокойство.

4. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки - отличный источник калия, который помогает регулировать электролитный баланс и контролировать кровяное давление.

Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как тыквенные семечки или бананы, может помочь уменьшить симптомы стресса и беспокойства.

Семена тыквы также являются хорошим источником минерального цинка. Одно исследование, проведенное с участием 100 учениц старшей школы, показало, что дефицит цинка может негативно влиять на настроение.

Цинк необходим для развития мозга и нервов.Самые большие хранилища цинка в организме находятся в областях мозга, связанных с эмоциями.

5. Темный шоколад

Эксперты давно подозревали, что темный шоколад может помочь уменьшить стресс и беспокойство. Исследование 2014 года показало, что 40 г темного шоколада помогли снизить уровень стресса у студенток.

Другие исследования показали, что темный шоколад или какао могут улучшить настроение. Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, поэтому результаты следует интерпретировать с осторожностью.

Хотя до сих пор неясно, как темный шоколад снижает стресс, он является богатым источником полифенолов, особенно флавоноидов. Одно исследование показало, что флавоноиды могут уменьшить нейровоспаление и гибель клеток в головном мозге, а также улучшить кровоток.

В шоколаде высокое содержание триптофана, который организм использует для превращения в нейротрансмиттеры, улучшающие настроение, такие как серотонин в головном мозге.

Темный шоколад также является хорошим источником магния. Соблюдение диеты с достаточным содержанием магния или прием добавок могут уменьшить симптомы депрессии.

При выборе темного шоколада стремитесь к 70 процентам и более. Темный шоколад по-прежнему содержит добавленный сахар и жиры, поэтому небольшая порция от 1 до 3 граммов (г) вполне уместна.

6. Куркума

Куркума - это специя, обычно используемая в кулинарии Индии и Юго-Восточной Азии. Активный ингредиент куркумы называется куркумин. Куркумин может помочь снизить беспокойство за счет уменьшения воспаления и окислительного стресса, которые часто усиливаются у людей, страдающих расстройствами настроения, такими как беспокойство и депрессия.Исследование 2015 года показало, что куркумин снижает тревожность у взрослых с ожирением.

Другое исследование показало, что увеличение куркумина в рационе также увеличивает DHA и снижает беспокойство. Куркуму легко добавлять в еду. Он имеет минимальный вкус, поэтому хорошо сочетается с коктейлями, карри и запеканками.

7. Ромашка

Многие люди во всем мире используют ромашковый чай как лечебное средство из-за его противовоспалительных, антибактериальных, антиоксидантных и расслабляющих свойств.

Некоторые люди считают, что расслабляющие и успокаивающие свойства исходят от флавоноидов, присутствующих в ромашке.Недавнее исследование показало, что ромашка действительно уменьшает симптомы тревоги. Однако это не предотвратило новых приступов беспокойства.

Ромашковый чай помогает справиться с тревогой. Он легко доступен и безопасен для использования в высоких дозах.

8. Йогурт

Йогурт содержит полезные бактерии, Lactobaccilus и Bifidobacteria . Появляются доказательства того, что эти бактерии и ферментированные продукты положительно влияют на здоровье мозга.

Согласно недавнему клиническому обзору, йогурт и другие молочные продукты также могут оказывать противовоспалительное действие на организм.Некоторые исследования показывают, что хроническое воспаление частично может быть причиной беспокойства, стресса и депрессии.

Исследование 2015 года показало, что ферментированные продукты уменьшают социальную тревогу у некоторых молодых людей, в то время как многочисленные исследования показали, что употребление полезных бактерий увеличивает счастье у некоторых людей.

Включение в рацион йогурта и других ферментированных продуктов может принести пользу естественным кишечным бактериям и уменьшить беспокойство и стресс.

Ферментированные продукты включают сыр, квашеную капусту, кимчи и ферментированные соевые продукты.

9. Зеленый чай

Зеленый чай содержит аминокислоту под названием теанин, которая подвергается все более пристальным исследованиям из-за ее потенциального воздействия на расстройства настроения. Теанин оказывает успокаивающее и успокаивающее действие, а также может увеличить выработку серотонина и дофамина.

Обзор, проведенный в 2017 году, показал, что 200 мг теанина улучшают расслабление и спокойствие, по самооценке, и снижают напряжение в испытаниях на людях.

Зеленый чай легко добавить в повседневный рацион. Это подходящая замена безалкогольным напиткам, кофе и алкогольным напиткам.

.

Домашние средства от кислотности и ГЭРБ (индийская диета от кислотности)

Домашние средства от кислотности и ГЭРБ. Время фестиваля - лучшее время, чтобы пообщаться с друзьями и семьей, разделить еду и провести время. Переедание - это естественно. Поначалу еда доставляет удовольствие, но затем последствия переедания становятся невыносимыми.


Изображение: Авторские права: tharakorn / 123RF Stock Photo

Вы можете получить вздутие живота, несварение желудка или чувство жжения в груди и верхней части живота.Симптомы настолько совпадают, что вы не понимаете, испытываете ли вы кислотный рефлюкс или желудочно-кишечный рефлюкс (ГЭРБ).

Итак, прежде чем мы перейдем к домашним средствам от кислотности и ГЭРБ, давайте сначала посмотрим, в чем разница между кислотным рефлюксом или кислотностью и ГЭРБ?

Разница между кислотностью и ГЭРБ

  • Кислотный рефлюкс или кислотность - это когда желудочная кислота возвращается в пищевод через соединение, где соединяются пищевод и желудок.
  • ГЭРБ - это аномальный кислотный рефлюкс из желудка. Это может привести к изжоге с хриплым голосом, боли в груди и в крайних случаях астме. ГЭРБ может привести к язвам, кровотечению в слизистой оболочке пищевода или рубцеванию тканей.

Симптомы кислотного рефлюкса или кислотности и ГЭРБ:

Кислотный рефлюкс (кислотность) Симптомы
  • Расстройство желудка: вздутие живота, тошнота, газы, ощущение дискомфорта.
  • Изжога.
  • Чувство жжения в полости рта.
  • Пищевая срыгивание в горле.
  • Чрезмерная отрыжка с кислым привкусом во рту.
Симптомы ГЭРБ
  • Изжога.
  • Боль в груди.
  • Тошнота.
  • Отрыжка пищей в горле.
  • Затруднение глотания.
  • Кашель или хрип.
  • Плохой аппетит или неожиданная потеря веса.

Какова основная причина кислотности?

Жареная и жирная пища ослабляет сфинктер пищевода, в результате чего больше желудочной кислоты возвращается в пищевод.Такие продукты задерживают опорожнение желудка, вызывая чувство вздутия живота. Вот несколько примеров продуктов с высоким содержанием жиров:

Жареные продукты, жирные молочные продукты, такие как масло, сыр, сметана, десерты и сливочная заправка для салатов.

Фрукты с высоким содержанием кислоты, такие как апельсины, грейпфрут, лайм, ананас и т. Д., При употреблении в больших количествах ухудшают симптомы ГЭРБ. Эти фрукты еще больше снижают уровень pH в желудке, вызывая кислотный рефлюкс. Желательно употреблять нужное количество фруктов в нужное время.

  • Чеснок, лук и специи:

Острая пища иногда вызывает изжогу у многих людей. Лук и чеснок обладают газообразующими свойствами. Кроме того, чрезмерное употребление специй вызывает чувство жжения в пищеводе. Это может случиться не со всеми. Но тем, кто особенно реагирует на лук, чеснок и специи, следует соблюдать осторожность при употреблении этих продуктов.

Кофеин, содержащийся в кофе, усиливает кислотный рефлюкс. Таким образом, избегайте черного или крепкого кофе или не пейте кофе натощак.

Ожирение связано с отложением большого количества жира в области талии. Это может привести к ослаблению или ослаблению сфинктера пищевода, что приведет к избыточному кислотному рефлюксу.

Меньшая активность или ее отсутствие приводит к застою пищи в кишечнике и желудке. Чем дольше еда находится в желудке, тем выше вероятность рефлюкса.

Во время беременности плод может иногда подталкивать желудок к пищеводу, что, в свою очередь, расслабляет сфинктер. Это вызывает рефлюкс.

Причины повышенной кислотности:

  • Обильное питание
  • Лежать сразу после еды
  • Перекус перед сном
  • Курение
  • Регулярный прием безрецептурных лекарств, таких как аспирин, ибупрофен, миорелаксанты или лекарства от гипертонии

Домашние средства от кислотности и ГЭРБ

Эти домашние средства от кислотности и ГЭРБ лучше всего подходят для снижения кислотности. Это те продукты, которые можно включать в рацион для снижения кислотности.

  • Кокосовая вода: Кокосовая вода с высоким содержанием калия. Это помогает нейтрализовать кислоту желудка, уменьшая симптомы кислотности. Стакан кокосовой воды на несколько дней даст хороший результат.
  • Банан: Бананы содержат калий. Он действует как буфер против кислотного рефлюкса. Чтобы избежать дискомфорта, ешьте один банан каждый день.
  • Листья базилика: Съешьте несколько листьев базилика или отварите 3-4 листика базилика в стакане воды и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.Пейте его часто.
  • Фенхель: Семена фенхеля также можно жевать после еды, чтобы предотвратить кислотность. Его также можно принимать в виде чая с фенхелем. Это полезно для облегчения проблем с пищеварением.
  • Пахта: Пробиотики в сочетании с молочной кислотой в пахте снижают кислотность. Для достижения наилучших результатов добавьте порошок семян тмина, чтобы избавиться от газов.
  • Корица: Употребление чая с корицей путем кипячения корицы в воде улучшает пищеварение и абсорбцию, тем самым снимая кислотный рефлюкс.
  • Семена тмина: Семена тмина способствуют пищеварению, а также являются нейтрализатором кислоты. Для лучших результатов ешьте измельченные жареные семена тмина.
  • Имбирь: Имбирь обладает противовоспалительным свойством, которое помогает нейтрализовать незначительные повреждения, нанесенные кислотой клеткам желудка. Согласно Аюрведе, имбирь также полезен для пищеварения. Жуйте ломтик свежего имбиря или выпейте свежий имбирь, сваренный в стакане воды.
  • Холодное молоко: Молоко богато кальцием, который нейтрализует кислоту в желудке.Стакан холодного молока облегчит симптомы.
  • Гвоздики: Гвоздики предотвращают метеоризм в желудке. Используйте гвоздику для приготовления пульса, так как она может вызвать метеоризм.

Советы по снижению кислотности?

  • Избегайте жареной и жирной пищи, шоколада, чесночного лука, кофе, острой пищи и т. Д.
  • Избегайте больших перерывов между приемами пищи
  • Ешьте небольшими порциями
  • Ешьте за 2–3 часа до сна
  • Избегайте употребления воды с прием пищи, чтобы избежать вздутия живота
  • Если симптомы серьезные, обратитесь за медицинской помощью

Примерный план диеты для снижения кислотности и ГЭРБ:

Пустой желудок: 1/2 чайной ложки порошка корицы с 1 стаканом теплой воды + 1/2 яблока

Завтрак: 1 миска овсяных хлопьев с молоком

Полдень: 1 стакан кокосовой воды

Обед: 1 миска салата + 2-3 чапати + 1 чашка овощей + 1 чашка дал

Во второй половине дня: 1 стакан пахты

Ужин: 1 фрукт (банан)

Полдень: 1 стакан пахты (при необходимости)

Ужин: 1 чашка овощей столовый суп + 1 стакан коричневого риса + 1 стакан дал + 1 стакан творога

Время отхода ко сну: 1 стакан холодного молока

Как я могу облегчить кислотный рефлюкс?

Простого изменения образа жизни достаточно, чтобы облегчить симптомы кислотного рефлюкса и ГЭРБ.Это:

  • Избегайте еды перед сном
  • Не ложитесь вскоре после еды
  • Избегайте продуктов, вызывающих ухудшение симптомов
  • Избегайте алкоголя и курения
  • Старайтесь поддерживать идеальную массу тела
  • Сохраняйте хорошую осанку сидя питание
  • Положите блоки размером 4–6 дюймов под изголовье кровати, чтобы поднять кровать
  • Избегайте тесной одежды или тугих ремней
Несколько интересных для вас чтений -
EndNote:

Разумное питание и соответствующий образ жизни изменения помогают нам облегчить симптомы кислотного рефлюкса и ГЭРБ.Дифференциация кислотного рефлюкса и ГЭРБ является ключом к его лечению. Устранение первопричины изжоги важнее, чем устранение симптомов. Надеюсь, это домашние средства от кислотности и ГЭРБ.

.

Смотрите также