Карнозин в каких продуктах содержится


В каких продуктах содержится карнозин


Карнозин

Карнозин (англ. L-Carnosine) или бета-аланил-L-гистидин – вещество, молекулы которого состоят из остатков 2-х альфа-аминокислот: гистидина и аланина. В разной концентрации оно присутствует практически во всех клетках организма, но больше всего содержится в тканях, а именно в нервной, мышечной и кожных покровах. Однако с возрастом уровень карнозина снижается, что может повлечь разрушение целостности клеточной мембраны, преждевременным возрастным изменениям и другим негативным последствиям. Чтобы пополнить запасы вещества в организме, следует дополнительно принимать пищевые добавки.

Карнозин: аминокислота

В 1900 году русский ученый Владимир Гулевич совершил прорыв в медицине – им впервые было открыто вещество, молекулы которого включают в состав остатки двух аминокислот (аланина и гистидина), соединённых пептидными связями. В последствие вещество назвали карнозин, и это был первый известный науке биогенный пептид. Владимир Гулевич извлек его из мясного экстракта, из которого также был получен аналог карнозина ансерин. Продолжил исследования ученик Гулевича Сергей Северин, проводивший эксперименты для определения функций найденного вещества. Спустя 52 года, благодаря опытам на лягушках, он выяснил, что карнозин способен повышать выносливость мышц и возобновлять их работоспособность.

Входящие в карнозин аминокислоты имеют большое значение для человека. Так, аланин, 2-аминопропановая кислота, превращается в печени в глюкозу, которая является универсальным источником энергии и обеспечивает протекание метаболических процессов. Кроме того, аминокислота является средством борьбы с гипогликемическим синдромом, возникающим вследствие дисбаланса уровня сахара в крови.

Гистидин – не менее значимое органическое соединение. Это незаменимая аминокислота, которая не может самостоятельно синтезироваться в организме человека. Множество ферментов содержат в себе остатки гистидина, который способствует регенерации тканей и их росту. Он также играет важную роль в построении молекулы белка гемоглобина.

Карнозин: в продуктах

Пептид карнозин содержится в продуктах питания, особенно в мясе. Наиболее низкая концентрация в домашней птице (курица, куропатка). Исключение составляют некоторые сорта, например, индейка. В своем составе она также имеет естественный коллаген, который карнозин стабилизирует и обеспечивает стойкость его клеток.

Восполнить суточную норму аминокислоты могут морепродукты, конина, баранина также продукты на основе дрожжей. Хорошие источники карнозина – яйца и разные виды молочных продуктов, в том числе сыры. Небольшое количество вещества можно получить из грибов, зелени, бобовых или другой растительной белковой пищи. Этот вариант подходит для вегетарианцев и людей с непереносимостью каких-либо продуктов.

Карнозин: свойства

Полезные свойства карнозина заключаются в том, что он обеспечивает кислотно-щелочной баланс в организме. Немаловажным свойством является расщепление скоплений лактата (солей молочной кислоты) и АФК (активные формы кислорода), который включают свободные радикалы, ионы и перекиси органического и неорганического происхождения.

Употребление продуктов с этим веществом имеет ряд других благопр

Карнозин: геропротектор, продляющий молодость

И такое радикальное продление жизни произойдет не за счет долгой старости с её недугами и немощью – а за счет развития медицины и значительного продления молодости. «Жить долго, быть здоровым и оставаться молодым» - вот задача, к решению которой антиэйдж-медицина приближается, благодаря активному применению геропротекторов (в дословном переводе «защищающих от старения»). Сегодня одним из самых эффективным геропротекторов считается карнозин.

«Эликсир молодости»

Карнозин – природный дипептид β-аланил-L-гистидин – отвечает практически всем требованиям, предъявляемым к идеальному геропротектору. Проводимые в разные годы исследования подтвердили широчайший спектр терапевтического воздействия карнозина на организм, но самым сенсационным стало открытие его способности продлевать молодость. Карнозин не просто сохраняет молодость клеток – он «переключает» клетки от старения к омоложению. За это удивительное свойство британский биолог и геронтолог Мариос Кириазис назвал карнозин «эликсиром молодости».

Карнозин – мощнейший антиоксидант самого широкого спектра действия: исследования показали, что он способен распознавать и обезвреживать большой спектр очень опасных для здоровья человека веществ, как поступающих извне, так и образующихся в самом организме. Он защищает клетки от окисления; перехватывает ионы тяжёлых металлов и сахаров, которые, присоединяясь к белкам, приводят к образованию поперечных сшивок, мешающих белкам выполнять свои многогранные функции (захламляют клетки). Именно этим его свойством исследователи объясняют широчайшую терапевтическую активность карнозина: он помогает контролировать уровень сахара при диабете, уменьшает повышенное артериальное давление, повышает выносливость сердечной мышцы; предотвращает атрофию мышц; задерживает развитие катаракты; проявляет защитное действие при радиационном облучении; оказывает профилактический и терапевтический эффекты при болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона.

Сегодня карнозин считается самым эффективным омолаживающим компонентом среди известных науке – он омолаживает организм, продлевая жизнь как минимум на 5-10 лет, устраняя причину клеточного старения. Конечно, все это происходит при условии, что вы ведете правильный образ жизни и правильно питаетесь. Давно подмечено, что люди, регулярно употребляющие карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше.

История открытия

Карнозин был открыт в 1900 г. российским ученым, биохимиком Владимиром Гулевичем. В 1954 году академик Сергей Северин впервые описал способность карнозина снимать усталость и обеспечивать колоссальное увеличение работоспособности мышц. Не удивительно, что первыми карнозин взяли на вооружение спортсмены.

Где содержится карнозин?

В небольшом количестве карнозин содержится в красном мясе, но восполнить его нехватку из одной только пищи, увы, невозможно. Поэтому его активно включают в состав специальных средств для здоровья и омоложения. На сегодняшний день карнозин заслуженно является одним из мировых трендов в списке ингредиентов для омоложения и оздоровления.

Впервые в России карнозин в капсулах представлен в одноименном препарате "Карнозин" от компании Эвалар.

"Карнозин" Эвалар переключает клетки на омоложение и способствует замедлению старения, здоровому и активному долголетию, высокой работоспособности и физической активности, омоложению изнутри. В косметических средствах карнозин содержится в кремах анти-эйдж серии «Лора».

С какого возраста следует начинать принимать карнозин?

Геронтологи отмечают, что стареть наш организм начинает примерно с 30 лет. Опыт Европы, США, Японии показывает, что «включиться» в этот процесс можно и в 30, и в 80 лет, и это безусловно благотворно отразится на организме. И пусть рецепт вечной молодости еще не от

40 самых высоких пищевых источников карнозина и изученных преимуществ

Независимо от того, являетесь ли вы всеядным или веганом, этот антиоксидант уникален, и мы настоятельно рекомендуем дополнять его. Вот тот, который мы используем 3 раза в день. Поскольку он синтезирован, он также подходит для людей, сидящих на растительной диете.

Большинство людей шокированы тем, насколько мало антиоксидантов содержится в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах.

Несколько лет назад был опубликован исчерпывающий анализ того, сколько антиоксидантов содержится в 3100 различных продуктах питания.

Эти продукты тоже не собирали вишней. Было все, от Oreos (которые на 100% основаны на растениях, если вы можете в это поверить), до выловленных в природе лосей и северных оленей (а это настоящих травяных мяса).

Результаты? Среднее количество антиоксидантов в мясе и продуктах животного происхождения было примерно на 98,5% меньше, чем в продуктах растительного происхождения . В умолях на порцию 100 грамм:

  • Мясо и животные = 180 Значение ORAC (сред.)
  • Заводская = 11570

Как бы вы ни ненавидели брокколи, вероятно, это более аппетитный источник антиоксидантов, чем куриная печень.

Было ли каких-либо исключений из суперпродуктов в составе мяса? С точки зрения общего содержания антиоксидантов , не совсем. Даже самый богатый источник мяса (куриная печень) оказался примерно на 91% ниже, чем в среднем для продуктов растительного происхождения .

Даже то, что называют идеальной пищей природы - яйцо, - измерялось довольно плохо.

Было протестировано двенадцать, включая яичные белки, яичные желтки, цельные яйца и даже взбиватели для яиц. Количество антиоксидантов варьировалось от 0 до 160. Это фактически оценивает яйца ниже среднего для продуктов животного происхождения .

Как насчет молока и молочных продуктов? В эту категорию попало несколько десятков продуктов, и результаты оказались неутешительными. Обезжиренное молоко было 40, 2% молоко - 40, а обезжиренная пахта - 50.

Но только в мясе один антиоксидант…

Чего вы не найдете ни в одной веганской пище? Антиоксидант L-карнозин, то же самое, что карнозин (более часто используемый термин).

Это тоже не какой-то старый антиоксидант. Похоже, что у него есть довольно необычные преимущества.

Откуда берется карнозин?

л карнозина - это две разные аминокислоты, соединенные простой связью. Это комбинация бета-аланина и гистидина.

Является ли бета-аланин веганским? Нет, это одна из аминокислот, не встречающаяся в растениях. Но поскольку это не важно, это не проблема. Наши тела создают его внутри, поэтому нам не нужно получать его из пищевых источников.

Гистидин присутствует в изобилии во всех источниках пищи. Это, в сочетании с тем фактом, что наши тела синтезируют бета-аланин, означает, что мы производим карнозин внутренне.

Если нам действительно нужен бета-аланин из рациона , то почему продукты с самым высоким содержанием карнозина поступают из мяса травоядных?

Точно так же холестерин не обнаружен в растениях . Да, нам это нужно, но мы делаем это внутренне. Вот почему получение лишнего холестерина из бекона и яиц на завтрак или куриного котлета на обед для некоторых может быть проблематичным.

Хотя в отличие от холестерина, наука предполагает, что избыток L-карнозина полезен для вас .

Добавки в сторону, когда дело доходит до того, чтобы его уже приготовили - из диетических источников - вы можете получить его только одним способом ... съев животных.

В частности, мышцы животных - это то место, откуда оно исходит. Мозг, глазные яблоки и спинной мозг тоже, но завтра вы вряд ли съедите их на ужин.

Несмотря на то, что вы, возможно, читали в другом месте, количество карнозина в яйцах, молоке и сыре практически отсутствует.Только следовые суммы.

Конечно, технически источником могут быть молоко и яйца, но это примерно то же самое, что технически можно сказать, что пиво Miller Lite и пончики Krispy Kreme являются источниками других антиоксидантов. Недостающая оговорка - насколько ужасны источники на самом деле . Лучшими пищевыми источниками L-карнозина, как правило, являются самые сильные мышцы данного животного. Хотя не у всех животных есть «сильные» мышцы, которые мы едим.

Карнитин против карнозина

Карнозин - это то же самое, что карнитин? Нет, это совершенно разные вещи.

Многие источники говорят, что карнитин - это аминокислота, и это неверно. . Как и карнозин, карнитин является дипептидом, то есть состоит из двух разных аминокислот.

В случае карнитина наш организм естественным образом вырабатывает его, используя лизин и метионин - две незаменимые аминокислоты, которых много как в рационе всеядных, так и в растительной диете.

Существуют различные типы карнитина, включая ацетил-L-карнитин, L-карнитин и пропионил-L-карнитин.

Они играют важную роль в производстве энергии, передавая длинноцепочечные жирные кислоты нашим митохондриям, которые являются энергетическими установками наших клеток. В зависимости от формы карнитина они могут либо откладывать жиры на внешней мембране (CPT1), либо «перемешивать» их непосредственно внутри (CPT2).

Хотя их названия кажутся похожими, важно не путать эти две очень разные вещи. Можно ли принимать карнозин и карнитин вместе? Конечно, но их преимущества подобны сравнению яблок и апельсинов. Между ними огромная разница. .

Чем полезен L-карнозин?

Он наиболее известен как антиоксидант, но вопреки распространенному мнению, это соединение считается хорошим поглотителем гидроксильного радикала (.ОН). L-карнозин демонстрирует небольшую эффективность против супероксидного радикала, перекиси водорода или хлорноватистой кислоты in vitro (1). Было найдено:

«… обладают слабым ингибирующим действием при использовании в высоких концентрациях в некоторых (но не во всех) системах анализа»

«Системы анализа» относится к различным тестам.Итак, что же карнозин делает для организма?

«… предположительно могут действовать как физиологические антиоксиданты, поглощая .OH, но что они [ссылаясь на карнозин и ансерин] не обладают широким спектром антиоксидантной активности»

Короче говоря, это слабый антиоксидант . Хотя для ясности, хотя в целом он очень слаб по сравнению с антиоксидантами растительного происхождения, такими как мощный астаксантин, это не значит, что он вреден для вас.

Почему тогда важен карнозин? Считается, что полезен для вас, будь то из диетических источников или в качестве добавки, из-за антигликационной активности , которую он демонстрирует.

Гликация и старение

Здесь, в Superfoodly, мы всегда пытаемся донести идею минимизировать потребление сахара. И не обязательно потому, что это пустые калории. Если вы ежедневно тренируетесь и придерживаетесь здоровой диеты, основанной на цельных продуктах, то вы не получите ни грамма от того, что время от времени потворствуете «пустым калориям» печенья и кексов.

Скачок сахара в крови? ГИ Кока-Колы составляет 63, а ГИ белого риса хуже - 73.

Скорее, настоящая проблема с сахарами заключается в том, как они образуют конечные продукты гликирования (AGE) , когда они вступают в реакцию с аминокислотами внутри вашего тела после того, как попадают в ваш кровоток.Это верно независимо от того, получаете ли вы сахар из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или арбузного сока.

Сахар (глюкоза) - важное питательное вещество, необходимое для функционирования большинства клеток вашего тела. Однако реакция Майяра - процесс гликирования - приводит к вредным побочным эффектам из-за реакции глюкозы с лизином и другими первичными аминокислотами.

Аналогичный процесс происходит с сахарами и жирами (липидами) , которые технически представляют собой конечные продукты улучшенного липоксидации (ALE).Но для простоты большинство людей, в том числе многие ученые, используют AGE в качестве обобщающего термина для всех конечных продуктов, независимо от того, происходят ли они из сахара + белка или сахара + жира.

Точно так же, когда это фруктоза вместо глюкозы, никто не говорит конечных продуктов фруктации . Это не настоящий термин, даже в медицинской литературе.

За исключением случаев, когда требуется дифференциация, мы также используем AGE в качестве обобщающего термина.

AGE увеличивают гибель клеток и пролиферацию, способствуют сшиванию коллагена, что приводит к жесткости артерий, а активирует воспалительные пути в эндотелиальных клетках .

Было показано, что повреждение от гликирования в нашем организме является фактором, способствующим развитию атеросклероза, катаракты, почечной недостаточности и болезни Альцгеймера, и это лишь некоторые из них (2).

Уже несколько десятилетий ученым известно о побочных эффектах сшивания коллагена на старение кожи (3). Говорят, что способствует образованию морщин на коже и потере эластичности - две вещи, о которых вы, вероятно, слышали, связанные с L-карнозином.

Когда в глазу происходит сшивание коллагена, следует отметить, что, как полагают, ускоряет развитие катаракты за счет образования фотосенсибилизаторов в хрусталике (4).Учитывая, что диабетики, по-видимому, больше всего страдают от AGE, а также страдают гораздо более высокими показателями нетравматической потери зрения, эта корреляция кажется более чем случайной.

Никто не знает, что вызывает старение. Все выдвинутые теории, хотя и поддерживаются наукой, остаются теоретическими. Во всяком случае, общая картина, кажется, показывает, что существует множество различных причин старения. Исследования показывают, что одним из них может быть возраст (5):

.

«На сегодняшний день было показано, что ограничение потребления AGE с пищей и упражнений безопасно снижает циркулирующие AGE с дальнейшим снижением окислительного стресса и маркеров воспаления.”

Короче говоря, многие умные умы в науке полагают, что минимизация AGE является одной из наиболее важных стратегий против старения, поскольку может уменьшить воспаление и окислительный стресс в организме . Вот почему мы сами используем его 3 раза в день уже почти десять лет. Вот тот, который мы покупаем на Amazon.

Гликирование против окисления?

Реакция Майяра - это химический процесс, который не вызывается ферментами . Другими словами, ваши клетки не непосредственно вызывают это .

Это та же реакция, что и при приготовлении блинов. Чем они темнее, тем выше количество реакций Майяра (и тем больше AGE они содержат).

Эта реакция отличается от, скажем, нарезанного яблока на прилавке, которое становится коричневым … это окислительное потемнение, вызванное активностью ферментов яблока. Местно применяемые антиоксиданты могут помочь замедлить этот тип потемнения, потому что это ферментативный процесс .

Могут ли антиоксиданты помочь предотвратить реакцию Майяра? Нет. Однако наиболее разрекламированное преимущество карнозина заключается в том, что он якобы может помочь его подавить.

Хотя антиоксиданты не могут остановить процесс гликирования, они могут помочь уменьшить его побочные эффекты, которые создают окислительный стресс.

Вы не можете этого предотвратить

Независимо от того, насколько сильно вы измените свой рацион, от AGE не избавиться. Лишь небольшую их часть мы получаем извне в предварительно сформированном состоянии (в основном из приготовленных продуктов). Подавляющее большинство AGE мы создаем внутри , когда сахар плюс белки или жиры взаимодействуют в нашем организме.

Для людей, страдающих диабетом 1 или 2 типа, существует еще более высокая внутренняя продукция AGE.

И помните, что вам не нужно есть сладкую вату, чтобы получить сахар. Все углеводы - это сахара.

Нам действительно нужен сахар в нашем кровотоке, но его большое количество в определенный момент времени приведет к усилению гликирования. Хотя вы не можете избежать этого, вы можете уменьшить количество , потребляя более медленно перевариваемые сложные углеводы, которые минимизируют скачки уровня сахара в крови .

Яблоко - хороший тому пример. Несмотря на высокое содержание сахара, из-за клетчатки он имеет ГИ 36 и гликемическую нагрузку всего 5.

Гликирование - вот почему карнозин важен или, по крайней мере, считается, что это . Самая большая теоретическая польза от добавки карнозина или богатого источника пищи - это антигликационные свойства, которыми она обладает.

Польза для здоровья

Как карнозин помогает человеческому организму - это теоретически и не доказано. Как и почти любую биологическую активность, очень сложно измерить, что действительно происходит внутри живых и дышащих людей на клеточном уровне .

Конечно, измерить побочные эффекты, такие как артериальное давление или холестерин, несложно, но это только предполагает, что может происходить внутри, а на самом деле не доказывает точную биологическую активность , которая их вызывает.

Вот почему выводы об этом соединении (а также о подавляющем большинстве антиоксидантов) в значительной степени основаны на результатах исследований на животных и экспериментов в чашке Петри. Чтобы быть на 100% ясным, единственными доказанными преимуществами для здоровья продуктов, содержащих карнозин, являются:

  1. Они обычно являются хорошими источниками белка , поскольку карнозин сконцентрирован в мышцах животных.
  2. Некоторые из них содержат больше омега-3 жирных кислот , например, говядина травяного откорма.

Эти две вещи - все, что вы можете утверждать как доказанные, и на самом деле карнозин не имеет никакого отношения ни к одному, кроме того, что их уровни имеют тенденцию к коррелированию (т.е. более высокое содержание белка в мясе часто коррелирует с высоким уровнем карнозина) .

С учетом всего сказанного, исследования показывают, что это соединение может иметь следующие преимущества:

  • Подавляет гликирование липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) реактивными альдегидами (6).
  • Помогает минимизировать липоокисление на ранней стадии. находится в плазме крови (а не в мышечной ткани) (7).
  • Культуры клеток человека выглядели моложе в экспериментах, где им давали высокие концентрации карнозина, поскольку они жили в чашках Петри. Когда их переместили в другие чашки Петри без нее, их внешний вид изменился и стал напоминать ровесников контрольной группы (клетки, которые никогда не обрабатывались) (8) (9).
  • Уровни глюкозы в крови могут быть улучшены за счет регуляции вегетативной нервной системы (ВНС).Это были результаты исследования с участием крыс, в ходе которого они считали, что карнозин, высвобождаемый мышцами во время упражнений, имел такой эффект (10).
  • Действует как хелатирующий (связывающий) агент для вредных ионов металлов , происходящих из меди, железа и цинка. Считается, что они усугубляют болезнь Альцгеймера, поскольку более высокие концентрации обнаруживаются в амилоидных бляшках мозга, что является признаком болезни (11).
  • Может иметь противовоспалительное действие в полосатом теле мозга, что может быть полезно при нейродегенеративных заболеваниях (12).
  • Катаракта и болезнь Альцгеймера может усугубляться инактивацией эстеразы, фермента, вырабатываемого лейкоцитами. В исследовании говорится, что карнозин помогает защитить его от его инактивации, вызванной гликированием и стероидом (13).
  • Ингибирование путей mTOR и TGFβ / Smad3, снижение побочных эффектов реактивных карбонильных соединений (14).
  • Нейропротекторная активность была предложена в качестве возможной на основании исследования с участием мышей, в котором повреждение от острых повреждений спинного мозга, по-видимому, было уменьшено с помощью добавок карнозина (15).

Есть исследования в поддержку и других. Несмотря на то, что может быть полезен для вас во многих отношениях, главное - его антигликационная активность, что является самым уникальным, и, следовательно, любые преимущества, которые могут возникнуть в результате.

Диетические источники карнозина

Как уже упоминалось, это соединение встречается только у животных. По этой причине не существует веганских источников карнозина. На самом деле нет даже хороших вегетарианских источников, поскольку яйца и молочные продукты, такие как молоко и сыр, будут содержать только следовые количества (на самом деле, если округлить, они часто содержат ноль).

Несмотря на то, что веганские продукты с его содержанием не существуют, есть добавки, содержащие его, которые синтезированы, а не получены из животных источников . Подробнее об этом ниже.

Заранее приносим свои извинения за жаргон, используемый в отношении некоторых видов мяса. К сожалению, для некоторых из этих специфических мышц нет терминов непрофессионала.

Высшие источники питания

Тип мяса Количество карнозина
(мг на порцию 100 г)
Номер ссылки
1. Средняя ягодичная мышца лошади 616 Моро и др., 2015
2. Грудная часть индейки 538 Wołos et al., 1982
3. Грудно-ключично-сосцевидная мышца лошади 533 Моро и др., 2015
4. Свиная корейка и лопатка 466 Carnegie et al., 1983
5. Трехглавая мышца плеча лошади 420 Moro et al., 2015
6. Голень говяжья 396 Carnegie et al., 1983
7. Верхняя часть говядины M. Semimembranosus muscle 379 Chan et al., 1993
8. Мясной ангус КРС (средние съедобные части) 372 Лю, 2011
9. Говядина по-английски (в среднем съедобные части) 353 Лю, 2011
10. Крупа говяжья верхняя сторона 333 Carnegie et al., 1983
11. Оленина из лани благородного оленя 330 Дрю и др., 1987
12. Радиальный сгибатель запястья лошади 300 Моро и др., 2015
13. Сенисон из оленей благородных оленей 291 Дрю и др., 1987
14. Куриная грудка 290 Майхунтход и Интарапичет, 2005
15. Свиная лопатка и окорочка 276 Carnegie et al., 1983
16. Грудная курица 271 Болдырев, 1987
17. Свинина longissimus dorsi 240 Пасха и Бейкер, 1977
18. Грудка индейки 240 Дэвис и др., 1978
19. Индейка 239 Wołos et al., 1982
20. Коневод 198 Моро и др., 2015
21 Баранья ножка 190 Carnegie et al., 1983
22 Куриная грудка, сука (аборигенная корейская порода) 176 Jung et al., 2013
23. Говядина бедра 158 Болдырев и др., 1988
24. Куриная грудка, самец (аборигенная корейская порода) 147 Jung et al., 2013
25. Куриная ножка 124 Plowman et al., 1988
26. Плечо и ножка ягненка 111 Carnegie et al., 1983
27. Экстракт свинины без костей 105 Gopalakrishnan et al., 1999
28. Куриное бедро, сука (аборигенная корейская порода) 91 Jung et al., 2013
29. Бедро куриное, самец (аборигенная корейская порода) 80 Jung et al., 2013
30. Куриное бедро 42 Майхунтход и Интарапичет, 2005
31. Задняя лапа кролика 40 Peiretti et al., 2011
32. Миокард говядины 23 Болдырев, 1987
33. Утиная грудка (коммерческая) 16 Ли и др., 2015
34. Утиная грудка (коренная корейская порода) 14 Ли и др., 2015
35. Экстракт морского угря 2 Kantha et al., 1999
36. Экстракт омара 1 Kantha et al., 1999
37. Сибирский лосось 0 (<1 или без даты) Болдырев и Северин, 1990
38. Гигантская устрица 0 (<1 или без даты) Болдырев и Северин, 1990
39. Краб 0 (<1 или без даты) Болдырев и Северин, 1990
40. Экстракт короткошейного моллюска 0 (<1 или без даты) Kantha et al., 1999

Поскольку нижние четыре числа фактически округляются до нуля, это говорит нам о том, что рыба и морепродукты являются плохим источником питания.

Мы получили критические отзывы о включении конины в пищу. Хотя его не едят в США, факт остается фактом: его едят во многих странах, а наши читатели - по всему миру.

Во-вторых, привлекательность конкретного животного или наша близость к нему - бессмысленная причина есть или не есть его.

Рекламные ролики ASPCA, которые просят ваших денег, показывая дрожащего щенка в клетке, являются наиболее поверхностной пропагандой.

Поверьте, у нас нет никакого интереса к поеданию собак.Хотя мы хотели бы отметить, что тесты IQ показали, что свиньи на самом деле умнее, чем не просто собаки, но могут решать проблемы не хуже шимпанзе (16) . Так почему же «хорошо» вредить свиньям ради еды, а «плохо» - вредить менее умным лошадям?

Это из-за лицемерия человеческого разума . Помимо интеллекта, свиней считают уродливыми и грязными, а лошадей - красивыми. Следовательно, это делает лошадей (и собак) более достойными жизни.

Представьте, если бы мы использовали тот же стандарт при определении ценности каждой человеческой жизни.

Почему эти продукты опасны

Вопреки общественному мнению, через мгновение вы поймете, почему курица-гриль может быть самым вредным для здоровья мясом.

По иронии судьбы, многие из естественных источников карнозина с самым высоким содержанием также имеют самые высокие уровни AGE.

Гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) являются двумя наиболее тревожными категориями конечных продуктов гликирования.

ГКА содержатся только в мясе , но не в растениях.

ПАУ в основном образуются при сжигании органических веществ, будь то древесный уголь, древесина, газ или нефть . К сожалению, самые популярные способы приготовления мяса, такие как приготовление на гриле и жарка, могут создавать в пище огромное количество ПАУ.

Правительство США обязано публиковать Отчет о канцерогенных веществах каждые несколько лет в соответствии с решением конгресса (17).

Внутри вы найдете следующие , которые, согласно отчету, являются «предположительно канцерогеном для человека» :

  • 4 типа HCA (PhIP MeIQ, MeIQx и IQ)
  • 15 видов ПАУ. Одним из наиболее проблемных является бензо (а) пирен, который классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как канцероген группы 1 (18). Очень немногие соединения имеют такой рейтинг.

Теперь для ясности, помимо того, что переработанное мясо было классифицировано как канцероген группы 1 в 2015 году, ни правительство США, ни Всемирная организация здравоохранения не классифицируют мясо как вызывающее рак.

Они классифицируют HCA и PAH как вызывающие или способные вызвать это, но только вне пищи. Они не относят их к таковым, если они естественным образом присутствуют в мясе. .

Если проститутка облачится в белое свадебное платье, это не сделает ее чистой девственницей. Нам трудно понять, чем они отличаются от еды.

Веганские продукты тоже не чистые. Если их готовить при высоких температурах, содержащиеся в них углеводы создают другой конечный продукт; акриламид.

Но что хуже: ГКА и ПАУ или акриламид? В пользу последнего свидетельств меньше.Но даже если бы это было не менее опасно, можно было бы сделать вывод, что пища, богатая карнозином, потенциально менее полезна.

Количество ГКА в курице-гриль составляет ошеломляющие 14 000 нг на порцию 100 г (3,5 унции). Это один из самых строгих тестов, и по сравнению с ним хорошо прожаренный стейк на гриле выглядит просто - 810 нг (19).

Хотя как можно сравнить эти и другие мясные блюда в целом? В исследовании было изучено общее количество AGE в более чем 500 пищевых продуктах (20).Их результаты были:

«… исходя из стандартных размеров порции, группа мяса содержала самые высокие уровни ВОЗРАСТА»

Но как насчет приготовленных овощей или продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как зерна, которые могут иметь чрезвычайно высокое содержание акриламида после приготовления. Как их общее количество AGE по сравнению с мясом?

«Напротив, продукты, богатые углеводами, такие как овощи, фрукты, цельное зерно и молоко, содержат относительно мало ВОЗРАСТОВ даже после приготовления».

Вывод? Усилить аппетит и съесть больше стейков и гамбургеров - не лучшая идея.Конечно, вы едите больше карнозина вместе с ними, но вы также можете есть больше AGE одновременно… и это все, с чем вы теоретически пытаетесь бороться!

Продукты питания и добавки

Даже если полностью игнорировать количество AGE в индейке и свиной корейке, обеспечивают ли они адекватный уровень карнозина?

Когда мы говорим «адекватно», мы говорим о количествах, которые, как показали исследования, необходимы для предполагаемых преимуществ против гликирования.

В отличие от многих других соединений, которые считаются фитонутриентами, период полураспада L-карнозина в организме чрезвычайно короткий .Вы можете добавить его к завтраку из красного мяса, но вряд ли его можно будет оставить на обед.

Это потому, что похожий по звучанию фермент, карнозиназа , быстро разрушает карнозин в организме.

Работа ферментов карнозиназы в вашем организме - расщеплять карнозин на бета-аланин и гистидин. Это означает, что как только он попадает в ваш кровоток, ваше тело уже пытается его расщепить, потому что ему нужны эти две аминокислоты для белковых целей.

Даже если вы съели 3,5 унции грудки индейки (мощный источник, обеспечивающий около 240 мг), это далеко от рекомендуемых доз карнозина, о которых вы часто читаете.

Фонд

Life Extension Foundation заявил об этом в одной из своих статей:

«… даже если бы человек полагался на красное мясо в качестве карнозина, его не хватило бы в организме достаточно долго, чтобы обеспечить устойчивый защитный эффект. Добавка с 1000 мг карнозина в день подавляет фермент карнозиназу, что позволяет поддерживать постоянный уровень этого важного питательного вещества в крови.”

Это тема, которая поднималась даже в основных СМИ. Несколько лет назад доктор Оз сделал сегмент о карнозине. Дополнительная доза, которую он обсуждал, была (мы цитируем здесь): « принимать дважды в день, то есть 500 мг, принимать во время завтрака, а затем снова принимать во время ужина.

С какого возраста можно начинать принимать L-карнозин? Он упомянул , возраст 30 и как это когда…

«Вероятно, неплохое время, чтобы начать думать об этих вещах.Мы пожинаем огромные плоды, когда начинаем жизнь в молодости. Это все равно что откладывать деньги на сберегательные счета: чем раньше вы начнете, тем лучше в долгосрочной перспективе ».

Чтобы было ясно, потому что там много мошенников ... Доктор Оз НЕ поддерживал бренд. На самом деле использованные бутылки с реквизитом были явно созданы для шоу, поскольку это были просто этикетки с надписью «карнозин».

Ни продления жизни, ни доктора Оз. объяснили, на кого рассчитаны их рекомендуемые дозировки, но можно предположить, что они имели в виду людей с нормальным питанием, которые меньше всего получают часть от мяса.

А как насчет тех, кто придерживается строго растительной… веганской кухни? Лакто-вегетарианец или ово-вегетарианец? Все три группы не получают ничего или почти не получают от пищи, которую они едят.

Пару десятилетий назад даже лучшие добавки L-карнозина на рынке были всего лишь 50 мг и были получены из животных источников. В настоящее время капсулы обычно составляют 250 или 500 мг каждая, и их синтезируют без использования мускулов животных. Это означает, что сегодня даже веганы могут принимать добавки (при условии, что они покупают капсулы без желатина).

Важнее с возрастом?

На основании биопсии мышц, взятых у пациентов с нервно-мышечными заболеваниями, было обнаружено, что количество карнозина в мышцах на 63% ниже в возрасте 70 лет, чем в возрасте 10 (21). На графике ниже показано, как уровни обратно пропорциональны возрасту.

Нам не известно о сопоставимых исследованиях, измеряющих уровни у здоровых людей на протяжении всей их жизни, но у нормальных и здоровых крыс уровни были измерены и показывают аналогичное снижение с возрастом на протяжении всей их жизни.

Легко понять, почему это такая популярная добавка. Есть исследования, которые показывают, что с возрастом мы зарабатываем меньше, и хотя это не доказано, предполагаемые антивозрастные преимущества карнозина могут существовать. Эти вещи вызывают соблазн попробовать, однако имейте в виду, что это может быть дорого в зависимости от того, где вы его покупаете. Кроме того, не забывайте не смешивать его с L-карнитином, который представляет собой нечто совершенно иное.

Примеры пищевых добавок:


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. .

Какие продукты содержат карнозин? |

Автор: Миган Рингвельски

Написано: 14 июля 2020 г.

Карнозин - иначе известный как l-карнозин - это аминокислота, которая естественным образом встречается в организме человека. Карнозин - это антиоксидант, который, как считается, помогает повысить энергию и укрепить мышцы тела. Добавки карнозина очень популярны; однако карнозин можно найти во всех белковых продуктах.

Теории / предположения

L-карнозин уже много лет используется как усилитель энергии, особенно среди спортсменов.Считается, что его свойства как антиоксиданта эффективны в борьбе с различными видами рака. В последнее время карнозин стал использоваться в качестве ингредиента против старения; люди часто ищут продукты, содержащие карнозин, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья.

Рекомендации

Карнозин - это встречающаяся в природе аминокислота. Особенно много у молодых людей. С возрастом уровень карнозина в организме снижается. Люди, которые не потребляют достаточное количество белка в своем ежедневном рационе, подвергаются более высокому риску недостаточного уровня карнозина в организме.Поэтому пожилые люди и люди с ограниченными источниками белка в своем рационе должны работать, чтобы потреблять больше продуктов, богатых карнозином.

  • Карнозин - это встречающаяся в природе аминокислота.
  • Таким образом, пожилые люди и люди с ограниченными источниками белка в своем рационе должны работать, чтобы потреблять больше продуктов, богатых карнозином.

Функция

Карнозин в основном содержится в мышцах, мозге и других тканях нервной системы человеческого тела.Считается, что он защищает и стабилизирует клеточные мембраны в организме. Карнозин также защищает различные ткани, что делает его неотъемлемой частью здорового тела.

Источники пищи

Карнозин содержится в богатых белком продуктах в большом количестве. Некоторые распространенные примеры таких продуктов включают молоко, яйца и сыр. Однако лучшие пищевые источники карнозина включают говядину, птицу и продукты из свинины. Людям, которые хотят увеличить потребление карнозина, следует сосредоточиться на потреблении большего количества продуктов из этих категорий.

  • Карнозин содержится в продуктах, богатых белком.
  • Однако лучшие пищевые источники карнозина включают говядину, птицу и продукты из свинины.

Добавки

Людям, которые могут не иметь достаточно богатой белком пищи в своем обычном рационе - например, вегетарианцам - часто необходимо принимать пищевые добавки, чтобы регулярно достигать адекватного уровня карнозина. Хотя многие белковые продукты содержат карнозин, строгая вегетарианская диета может сделать невозможным употребление таких продуктов.В таких случаях человеку следует найти дополнительный источник карнозина.

.

Какие продукты содержат углеводы ?: Diabetes Forecast®

Первый шаг в подсчете углеводов - это выяснить, в каких продуктах они содержатся. Но это может быть сложно. «Некоторые люди не осознают, что в молоке есть углеводы. Они думают, что это белковая пища », - говорит Элисон Эверт, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, CDE, координатор программ обучения диабету в Медицинском центре Вашингтонского университета, а также диетолог и инструктор по диабету в Центре лечения эндокринной системы и диабета.Другие не понимают, что фрукты содержат углеводы или что цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, не являются «бесплатными» продуктами. В нем все еще есть углеводы. Вот группы продуктов и несколько примеров того, где вы найдете больше всего углеводов:

Молочная
Молоко, йогурт и мороженое

Фрукты
Цельные фрукты и фруктовые соки

Зерна
Хлеб, рис, крекеры и крупы

Бобовые
Бобы и другие растительные белки

Крахмалистые овощи
Картофель и кукуруза

Sugary Sweets
Ограничьте это!
Сода, конфеты, печенье и другие десерты

Важно помнить, что углеводы не являются плохими по своей природе - вашему организму нужна глюкоза в качестве топлива, - но важно выбирать источники пищи, богатые питательными веществами, и обращать внимание на размер порций.Для этого попробуйте представить себе, как выглядят 15 граммов углеводов в пище. Это поможет вам сохранить единообразие углеводов в закусках и блюдах. Продукты, содержащие 15 граммов углеводов, включают:

  • Маленький фрукт
  • 1 кусок хлеба
  • 1/2 стакана вареной овсянки
  • 1/3 стакана вареной пасты или риса
  • От 4 до 6 крекеров
  • 1/2 стакана черных бобов или других крахмалистых овощей
  • 1/4 большой печеный картофель
  • 2/3 стакана обезжиренного йогурта
  • 2 маленьких печенья
  • 1/2 стакана мороженого или шербета
  • 6 куриных наггетсов
  • 1/2 стакана запеканки
  • 1/4 порции среднего картофеля фри

Из 21 вещь, которую нужно знать о диабете и питании Стефани А.Данбар, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, и Кассандра Л. Верди, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук (2014, Американская диабетическая ассоциация)

Получите больше полезных советов по подсчету углеводов!

Основы подсчета углеводов.

6 полезных советов по оценке размеров порций.

Наши лучшие стратегии подсчета углеводов.

.

Польза добавки карнозина, побочные эффекты, капсулы 250 мг и 500 мг

Польза добавки карнозина, побочные эффекты, капсулы 250 мг и 500 мг

Польза и побочный эффект добавки карнозина, как антиоксидант, капсулы 250 мг и 500 мг
7 августа 2018 г. Рэя Сахелиана, доктора медицины обзор медицинских применений и преимуществ, также используется как глазные капли

Карнозин - небольшая молекула, состоящая из аминокислот гистидина и аланина.Этот дипептид (вещество, имеющее две аминокислоты) обнаруживается в относительно высоких концентрациях в нескольких тканях организма. -- большинство особенно в скелетных мышцах, сердечной мышце, коже, желудке, нервной ткани и головном мозге. Точный биологический роль карнозина не совсем понятна, но исследования показывают, что карнозин оказывает отличный антиоксидантный потенциал. Карнозин может также действовать как нейротрансмиттер (химический посредник в нервная система). Карнозин называют долгожителем питательное вещество, поскольку лабораторные исследования тканей показывают, что оно может замедлить старение и провоцируют клеточное омоложение.Карнозин был назван антивозрастной и антиоксидантный дипептид. Точная роль добавок карнозина в здоровье человека пока не ясно, но это многообещающее питательное вещество с большим потенциалом.

Исследования карнозина и его преимущества


Это питательное вещество было изучено на предмет его полезных свойств в качестве сильного антиоксиданта. защита нервных клеток в головном мозге, аутизм, зрение и здоровье глаз, диабет, и другие медицинские условия.

Купить L Carnosine 500 мг на таблетку, 30 капсул - фармацевтический класс

L-карнозин естественным образом производится в организм ферментом карнозин синтетазой. Это питательное вещество поддерживает здоровое старение и омоложение клеток за счет воздействие на два механизма: гликозилирование и повреждение свободными радикалами. Гликозилирование окисление белков глюкозой, приводящее к сшиванию белков и что связано с потерей функции клеток, целостности генома и ускоренное старение.Он также защищает мозг от старения, замедляя перекисное окисление липидов и стабилизация клеточных мембран.

Купить карнозин дополнить или подписаться на бесплатную рассылку новостей об исследованиях природных антиоксидантов

Приобретите добавку L-карнозина, таблетки для улучшения мозга Mind Power Rx, Eyesight Rx. для лучшего дневного и ночного зрения в течение нескольких часов или дней

Дополнение к фактам
Размер порции: 1 капсула
Обслуживание в бутылке: 30 капсул
Количество на капсулу % DV
L-карнозин (бета-аланил-L-гистидин) 500 мг
Суточная норма или рекомендуемая не установлена.

Использование, дозировка, сколько нужно возьми
Половина или одна капсула карнозина до или во время завтрака. раз в неделю или по указанию вашего квалифицированного врача консультант. Капсулу можно открыть, потянув за каждую сторону и опустошив ее. часть содержимого в чашке.

Q. Доктор Кириазис, ведущий доктор медицины в Великобритании, занимающийся проблемами старения, на основе его испытания карнозина и текущие исследования говорят о текущих рыночных дозах основан на исследованиях, проведенных на мышах и больных раком, и этой дозировке 100-200 мг эффективны для людей, тогда как дозы более 500 мг показывают неблагоприятные и обратные эффекты.Очевидно, существует зона перехода дозировки между 200 и 500. В идеале врач рекомендует - от 100 до 150 мг в день. Ваш комментарий к эта статья была бы очень признательна.
A. Никто точно не знает, какая дозировка идеальна для людей, и все люди разные. Однако как генерал рекомендации, я считаю, что более низкие суммы, вероятно, вполне подходят, и люди могут откройте капсулу 500 мг и принимайте ее несколько раз в неделю.

Mind Power Rx - Эта полностью естественная формула улучшения мозга содержит более десятка мозговых трав, витаминов и питательных веществ.Он сочетает в себе нежный баланс агентов мозгового кровообращения и предшественников нейромедиаторов с мощные природные химические вещества мозга, поддерживающие здоровье:

Память и настроение
Ясность ума
Концентрация
Бдительность и фокус

Зачем покупать все травы и питательные вещества по отдельности - за большие деньги - когда можно купить это отличное сочетание? Травы в Mind-Power-Rx включает: Ашваганда, Бакопа, Фо-Ти, Гинкго двулопастный, Женьшень, Мукуна жгучая и Рейши.В питательные вещества и витамины в Mind Power Rx включают: Ацетил-1-карнитин , карнитин, L Карнозин, холин, DMAE, инозит, триметилглицин, тирозин, витамин B12 и винпоцетин.

Профилактика болезни Альцгеймера
Науки о жизни. 2004. Антисшивающие свойства карнозина: значение гистидина. Карнозин - потенциальное лекарство при болезни Альцгеймера. Есть свидетельства того, что это предотвращает окисление и гликирование, оба из которых способствуют сшиванию белки; а сшивание белков способствует образованию бета-амилоидных бляшек.

Антивозрастная, долговечность
Maturitas. 2016. Карнозин и процессы старения. Это было предложено что эндогенный дипептид карнозин, также доступный в качестве пищевой добавки, обладает антивозрастной активностью и может способствовать уменьшению возраста, о котором сообщалось эффекты через ингибирование механистической мишени рапамицина и карбонила уборка мусора.

Антиоксидант, полезный для спортсменов
Acta Physiol Hung.2014. Влияние l-карнозина на проантиоксидантный статус у элитных каякеров и байдарочники. Карнозин играет антиоксидантную роль и составляет около 10%. способности мышцы буферизовать ионы H +, произведенные высокой интенсивностью упражнение. Четырнадцать мужчин спортсмены польских национальных команд по гребле на байдарках и каноэ приняли участие в плацебо-контролируемое и перекрестное исследование. Спортсмены пополнились с 4 граммами карнозина каждый день в течение 14 дней. Образцы крови были собраны до и 30 минут, 24 часа и 48 часов после пробных упражнений на 2000 м.В крови, перекись водорода (h3O2), оксид азота (NO), общий (GSHt) и окисленный глутатион (GSSG), антиоксидантный статус (APO) и супероксиддисмутаза (SOD). Статистически значимых различия в изменениях концентраций h3O2 и NO, вызванных физической нагрузкой и активность СОД после приема карнозина. Однако карнозин предотвращал повышение концентрации 8-изопростанов, 3-нитротирозина и GSSG по мере а также повышенный окислительно-восстановительный статус после тренировки период.Пероральные добавки значительно ослабляют вызванные физическими упражнениями потеря глутатиона, снижение концентрации маркеров окисления / нитрования и СОД активность. Эти результаты показывают, что карнозин может обеспечивать антиоксидантная защита для высококвалифицированных спортсменов.

Исследования против старения, продолжительность жизни, долголетие
Гликации играют важную роль в старении, диабете и его вторичных последствиях. осложнения. Плотоядные диеты содержат этот потенциал против гликирования. агента, тогда как вегетарианцам может не хватать дипептид.

Биохимия 2000. Использование карнозина в качестве естественного средства против старения для человека. Помимо функции защиты клеток от стресса, вызванного окислением, карнозин, по-видимому, способен продлевать жизнь культивируемых клеток, омолаживать стареющие клетки, подавляют токсические эффекты амилоидного пептида (А бета), малонового диальдегида, и гипохлорит в клетки, ингибируют гликозилирование белков и белок-ДНК и белок-белковое сшивание и поддержание клеточного гомеостаза.Также карнозин кажется, задерживает ухудшение зрения по мере старения, эффективно предотвращая и лечение старческой катаракты и других возрастных заболеваний.

Biochem Biophys Res Communications. 2004. l Карнозин уменьшает повреждение теломер и скорость сокращения в культивируемых нормальных фибробластах. Теломеры - это повторяющаяся последовательность ДНК на конце хромосом, которая прогрессивно укорачивается с делением клеток и ограничивает репликативный потенциал нормальных соматических клеток человека.l Карнозин, дипептид природного происхождения, сообщалось, что задерживает репликативное старение и увеличивает продолжительность жизни культивированные диплоидные фибробласты человека. В данной работе мы изучили влияние карнозин на теломерной ДНК культивируемых фибробластных клеток легких плода человека. Клетки, непрерывно выращиваемые в карнозине, демонстрировали более медленное укорачивание теломер. скорость и увеличение продолжительности жизни при удвоении населения. Мы предлагаем снижение скорости укорочения теломер и повреждений теломерной ДНК привело к важный вклад в продление жизни карнозина.

Maturitas. 2016. Карнозин и процессы старения. Было высказано предположение, что эндогенный дипептид карнозин, также доступный в качестве пищевой добавки, обладает антивозрастной активностью и может способствовать уменьшению возраста, о котором сообщалось эффекты через ингибирование механистической мишени рапамицина и карбонила может быть задействована уборка мусора.

Карнозин помогает при аутизме
Со дня своего рождения Бетти казалась отличается от других младенцев.В возрасте, когда большинству младенцев нравится общаться с людей и исследуя их среду, Бетти неподвижно сидела в своей кроватке и не реагировал на погремушки или другие игрушки. Прошло совсем немного времени, прежде чем Бетти стала поставлен диагноз аутизм. К сожалению, современная медицина мало что может предложить в качестве лекарство от этого состояния. Но добавки могут быть полезны. Исследователи из Специализированные службы по аутизму и эпилепсии в Лейк-Блафф, штат Иллинойс, провели расследование 31 дети с аутизмом в 8-недельном двойном слепом исследовании, чтобы определить, приведет ли карнозин к изменениям.Дети получали 800 мг в день и были по сравнению с группой детей, получавших плацебо. Через 8 недель детям давали карнозин показал статистически значимые улучшения в нескольких тестах включая улучшение словарного запаса и распознавание картинки.
Доктор Сахелиан говорит: L-карнозин продается в магазинах здорового питания чаще всего в капсулах по 500 мг. Это было бы стоит попробовать от 100 до 200 мг этого питательного вещества перед завтраком и обедом на несколько недель под наблюдением педиатра. Доза будет намного меньше, чем у взрослых.

В. Будет ли карнозин в жидкой форме эффективен при лечении аутизма. Будет ли оно превращаться в аланин и гистидин - и / или это будет полезно или проблематично? Будет ли жидкая форма полезной для аутизм?
A. Я не видел исследований, касающихся жидкой формы карнозина, я не понимаю, как он может иметь преимущества перед карнозином капсулы.Фактически, капсула может быть открыта и часть карнозина используется в вода или сок.

Препарат для химиотерапии рака, защита от поражения сердца
Влияние карнозина на кардиотоксичность доксорубицина у кроликов.
Pol J Pharmacol. 2003.
Целью этого исследования было установить эффект встречающихся в природе антиоксидант карнозин на вызываемую доксорубицином кардиотоксичность у кроликов модель. Гистопатологический исследования показали меньшее повреждение сердечной мышцы у кроликов, получивших доксорубицин с карнозином по сравнению с животными, получавшими только доксорубицин.Карнозин кажется защищать сердечную ткань во время приема доксорубицина.

Рак яичников
Anticancer Res. 2016 г. L-карнозин предотвращает проканцерогенную активность стареющей брюшины Мезотелий в сторону Раковые клетки яичников. L-карнозин может быть ценным противораковым препаратом, особенно в контексте профилактики и терапии внутрибрюшинного яичникового метастазирование рака.

Исследование диабета
Диабет.2005 г. Карнозин как защитный фактор при диабетической нефропатии: связь с лейциновый повтор гена карнозиназы CNDP1. ДНК полиморфизм выявлен в 135 случаях (диабетическая нефропатия) и 107 контрольных (диабет без нефропатии) субъектов. Влияние карнозина на производство компонентов внеклеточного матрикса и трансформирующий рост фактор-бета (TGF-бета) после воздействия d-глюкозы изучался в культивируемых подоцитах человека и мезангиальных клетках соответственно.Карнозин ингибирует повышенную продукцию фибронектина и коллагена типа VI в подоциты и повышенная продукция TGF-бета в мезангиальных клетках. Пациенты с диабетом с вариантом Мангейма CNDP1 реже восприимчив к нефропатии. Карнозин защищает от неблагоприятного воздействия высокий уровень глюкозы в почечных клетках.

Зрение и зрение, катаракта
Глазные капли карнозина можно использовать как мощный антиоксидант для уменьшения виды нарушений зрения.Тем, кто желает улучшить зрение вдаль и вблизи, Наряду с дневным и ночным зрением следует подумать о Eyesight Rx, планшете, который тает под языком и улучшает зрение в течение нескольких дней.

Глазные капли N-ацетил-карнозина для местного применения показывают потенциал для лечения и профилактики катаракта. Исследование на кроликах показывает, что карнозин снижает сердечную токсичность от использования химиотерапевтического препарата доксорубицин. Еще одна область потенциальной пользы карнозина диабетическая нефропатия.

Я пытаюсь найти глазные капли не менее 2% N-ацетил карнозина на свои 13 лет. старый английский сеттер, который, к сожалению, теперь имеет зрелую катаракту и практически слепой. Капли на 1% Bright Eyes III были пустой тратой моих денег. Пожалуйста, если дайте мне знать, где я могу купить жидкие капли NAC.
A. Поскольку продукты, попадающие в глаза, должны производиться в бесплодно, мы осторожно рекомендуем любые компании, которые производят NAC капли жидкости, так как мы не можем быть уверены в их производстве и контроле качества процессы.

Эффективность N-ацетилкарнозина при лечении катаракты. Наркотики Р Д 2002.

Заболевание почек
Пищевые добавки L-карнозина предотвращают ишемию / реперфузию повреждение почек у крыс.
Биол Фарм Булл. 2005 г.
Наши данные убедительно показывают, что Lcarnosine добавка полезна в качестве профилактического лечения при развитии ишемическая острая почечная недостаточность.

Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol.2004 г. Дозозависимые эффекты L-карнозина на почечный симпатический нерв и кровяное давление у крыс под уретаном. Физиологическая функция карнозина (бета-аланил-L-гистидина) синтез в мышцах млекопитающих до недавнего времени оставался неясным. Ранее мы наблюдали, что внутривенная инъекция карнозина подавляла почечную активность симпатического нерва (RSNA) у крыс, анестезированных уретаном, и карнозин вводимые с пищей подавляли повышение артериального давления (АД) у гипертонические крысы.Чтобы определить механизм, мы исследовали эффекты IV или интра-латеральный церебральный желудочек (LCV) инъекция различных доз карнозина на RSNA и BP у крыс, анестезированных уретаном. Более низкие дозы карнозина значительно подавляли RSNA и АД, в то время как более высокие дозы повышали RSNA и АД. Эти данные предполагают, что карнозин в низких дозах подавляет, а карнозин в высоких дозах стимулирует RSNA и BP, что SCN и гистаминергический нерв участвуют в деятельности, и что карнозин действует на мозг и, возможно, другие органы.

ОКР, обсессивно-компульсивное расстройство
Hum Psychopharmacol. 2017. L-карнозин как адъювант флувоксамина в лечение навязчивый компульсивное расстройство: рандомизированное двойное слепое исследование. Нарушение регуляции глутамат участвует в патогенезе обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Соответственно, глутамат-модулирующие агенты, такие как рилузол и мемантин, обладают использовался при лечении ОКР. Здесь мы оценили эффективность L-карнозина как адъювант флувоксамина при лечении ОКР.У сорока четырех пациентов диагностировали В рандомизированном двойном слепом исследовании принимали участие умеренные и тяжелые ОКР. Пациенты получали L-карнозин или плацебо в качестве адъюванта к флувоксамину для 10 недель. L-карнозин приводит к значительному снижению обсессивно-компульсивных расстройств. симптомы при использовании в качестве адъюванта к флувоксамину.

Болезнь Паркинсона
Aging Dis. 2017. О взаимосвязи энергетического метаболизма и протеостаза. Старение и болезнь Паркинсона: возможная причинная роль метилглиоксаля и Благоприятный потенциал карнозина.Недавние исследования показывают, что энергетический обмен может сильно влиять на протеостаз и тем самым влиять на начало старения и связанное заболевание, такое как болезнь Паркинсона (БП). Изменения гликолитического и протеолитическая активность (зависит от диеты и развития) предлагается для синергетически создавать самоподдерживающийся вредный цикл с помощью улучшенных образование триозофосфатов и продукта их разложения метилглиоксаля. Карнозин, встречающийся в природе дипептид, может улучшить эффект, вызванный метилглиоксалем. отчасти из-за его активности по улавливанию карбонилов.

Запах, обоняние
Является ли карнозин естественным супрессором окислительного повреждения? в обонятельных нейронах?
Исследования омоложения. 2004.
Нейроны от обоняния. доли пациентов с болезнью Альцгеймера проявляют окислительный стресс, и хорошо известно, что Обонятельная дисфункция часто сопровождает нейродегенерацию. Обонятельный доля обычно обогащена карнозином, относительно нетоксичным (а иногда и в изобилии) дипептид, обладающий функциями (антиоксидант, антигликатор, поглотитель ионов цинка и меди, токсичных альдегидов и карбонилов белка), могут подавить окислительный стресс.Предполагается, что его терапевтическое потенциал следует изучить в обонятельной ткани.

Свидетельство
Я наткнулся на ваш сайт несколько раз, и ваша информация, кажется, подтвердил мой опыт с некоторыми травами, витаминами, добавками вы обсуждаете. Я только что видел, что вы упомянули, что может быть связь между карнозином и запах. Ранее сегодня я купил некоторые, прежде чем прочитать об этом на вашем сайте и зная только о потенциальной печени желудка, преимуществах обучения и моменте Я принял это и заметил, что мое обоняние стало намного более острым, чем раньше.Просто хотел поделиться с вами информацией и поблагодарить вас за информацию, которую вы предоставили как Я вижу, что вы очень хорошо осведомлены.

Стволовые клетки?
В. Согласно электронному письму, которое я получил от доктора Эла Сирса, употребление черники плюс литр карнозин привел к огромному 80-процентному увеличению активности стволовых клеток, он рекомендует дозировку 1000 мг в сутки. Я предпочитаю, чтобы ваши дозировки были в безопасности сторона.
A. Высокие дозы могут вызвать проблемы со сном, что контрпродуктивно. к хорошему здоровью.

Побочные эффекты, безопасность, риск
Высокие дозы могут вызвать бессонницу и проблемы со сном. Чувство бытия может произойти очень стимулированный.

В. Я получаю аллергический ответ (проблемы с носовыми пазухами, кожная сыпь) на пероральный карнозин в дозе 1000 мг, I можно было бы снизить дозу, но мне любопытно, почему это происходит (некоторые люди, которых я знаю, принимают 1000 мг для антивозрастного (антигликационного) эффекта). У меня нет аллергии на любая еда. Я считаю, что это выброс гистамина, но мне это кажется странным.
А. Карнозин превращается в гистидин, который превращает в гистамин. Возможно, слишком высокая доза карнозина может изменить метаболизм. путь к гистамину. Я не думаю, что нужно больше 100 мг карнозина на регулярной основе. Иногда слишком много хорошего может быть вредным.

Физиологическая роль
Карнозин, впервые выделенный в 1900 году, представляет собой дипептид, обычно присутствующий в тканях человека и животных, и в частности в клетки скелетных мышц; он отвечает за различные виды деятельности, связанные с детоксикация организма от свободных радикалов и побочных продуктов перекисное окисление мембранных липидов.Карнозин также обладает мембранозащитной активностью, буферная способность протонов, образование комплексов с переходными металлами и регуляция функции макрофагов. Было высказано предположение, что карнозин может действовать как естественный поглотитель опасных реактивных альдегидов из разлагающихся окислительный путь эндогенных молекул, таких как сахара, полиненасыщенные жирные кислоты и белки. Карнозин - мощный и избирательный поглотитель альфа, бета-ненасыщенных альдегиды, типичные побочные продукты перекисного окисления липидов мембран и рассматриваемые вторичные посланники окислительного стресса и подавляют индуцированные альдегидом сшивание белок-белок и ДНК-белок при нейродегенеративных расстройствах такие как болезнь Альцгеймера, при ишемическом поражении сердечно-сосудистой системы и при воспалительные заболевания.

Электронная почта
Я просто подумал, что предлагаю вашему вниманию сайт, на котором, как мне кажется, распространение дезинформации. Доктор Э.К. Шандл говорит, что карнозин вызывает карнозинемия, которая является наследственным заболеванием, но услышать его рассказ, дополнительный карнозин вызывает перегрузку, приводящую к этому состоянию. Я чувствую он вводит людей в заблуждение. Он должен быть привлечен к ответственности за его введение в заблуждение утверждения, которые на самом деле не подтверждаются никакими научными исследованиями.Единственный Цитируемое им исследование касается людей с наследственным заболеванием. Я написал ему о моих опасениях, и он написал в ответ оскорбительный комментарий. Мне было интересно, если ты знал любой путь, которым мы могли бы воспользоваться, чтобы остановить этого человека от отпугивания людей от такая замечательная добавка.
A. Хотя мы не согласны с его точкой зрения на карнозин (мы считаем, что это безопасно и полезно принимать в дозах от 100 до 250 мг через несколько дней неделю), мы считаем, что каждый человек имеет право на собственное мнение и хочу сказать на своем сайте.

.

Смотрите также