Какой запас продуктов должен иметь эвакуируемый в военное время


«О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» - Постановление Правительства РФ - 27.04.2000 - №379

Постановление Правительства РФ , от 27.04.2000 г. № 379

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2000 г. N 379

 

О НАКОПЛЕНИИ, ХРАНЕНИИ

И ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ,

МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ

 

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49,

от 15.06.2009 N 473, от 23.12.2011 N 1113, от 07.02.2017 N 143)

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О гражданской обороне" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

2. Установить, что методические рекомендации по определению номенклатуры и объемов создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, накапливаемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, разрабатываются и утверждаются Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 15.06.2009 N 473)

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 27 апреля 2000 г. N 379

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАКОПЛЕНИИ, ХРАНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ЦЕЛЯХ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ,

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ

 

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49,

от 15.06.2009 N 473, от 23.12.2011 N 1113, от 07.02.2017 N 143)

 

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О гражданской обороне", определяет порядок накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (далее именуются - запасы).

2. Запасы предназначены для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, оснащения спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, аварийно-спасательных формирований, спасательных служб и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 07.02.2017 N 143)

3. Запасы материально-технических средств включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварийно-спасательных формирований, спасательных служб и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.06.2009 N 473, от 23.12.2011 N 1113, от 07.02.2017 N 143)

Запасы продовольственных средств включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты.

Запасы медицинских средств включают в себя лекарственные препараты, медицинские изделия.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.02.2017 N 143)

Запасы иных средств включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, средства радиационной, химической и биологической разведки и радиационного контроля, отдельные виды топлива, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.06.2009 N 473)

4. Номенклатура и объемы запасов определяются создающими их органами и организациями с учетом методических рекомендаций, разрабатываемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации исходя из возможного характера военных конфликтов на территории Российской Федерации, величины возможного ущерба объектам экономики и инфраструктуры, природных, экономических, физико-географических и иных особенностей территорий, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности запасов при возникновении военных конфликтов или вследствие этих конфликтов. При определении номенклатуры и объемов запасов должны учитываться имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 15.06.2009 N 473, от 07.02.2017 N 143)

Номенклатура и объемы запасов для обеспечения спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий определяются исходя из табелей их оснащения.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.12.2011 N 1113)

Номенклатура и объемы запасов для обеспечения аварийно-спасательных формирований, спасательных служб и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне определяются исходя из норм оснащения и потребности обеспечения их действий в соответствии с планами гражданской обороны федеральных органов исполнительной власти и организаций, а также планами гражданской обороны и защиты населения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.06.2009 N 473, от 07.02.2017 N 143)

5. Запасы накапливаются заблаговременно в мирное время в объемах, определяемых создающими их федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, и хранятся в условиях, отвечающих установленным требованиям по обеспечению их сохранности. Не допускается хранение запасов с истекшим сроком годности.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.06.2009 N 473)

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 15.06.2009 N 473.

Требования к специализированным складским помещениям (местам хранения), а также к порядку накопления, хранения, учета, использования и восполнения запасов определяются Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 07.02.2017 N 143)

6. Создание запасов и определение их номенклатуры и объемов исходя из потребности осуществляются:

а) федеральными органами исполнительной власти в пределах своих полномочий - для оснащения аварийно-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

б) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления - для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, и оснащения аварийно-спасательных формирований, спасательных служб при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

в) организациями, отнесенными к категориям по гражданской обороне, - для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 07.02.2017 N 143)

6(1). Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации осуществляют контроль за созданием, хранением и использованием запасов.

(п. 6(1) введен Постановлением Правительства РФ от 07.02.2017 N 143)

7. Информация о накопленных запасах представляется:

а) организациями - в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, в сфере ведения которых они находятся, а также в органы местного самоуправления, на территории которых эти организации расположены;

б) органами местного самоуправления - в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

в) федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

8. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

а) осуществляет организационно-методическое руководство и контроль за накоплением, хранением и использованием запасов;

б) создает запасы для оснащения спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.12.2011 N 1113)

9. Финансирование накопления, хранения и использования запасов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

BBC - Народная война времен Второй мировой войны

Берил Себайр (урожденная Саич) интервьюирует Мэтт Харви, специалист по социальной истории, Музей Гернси. Интервью записано на видео. Видео расшифровано J David 5-8 / 9/2005

……… .. Что вы ели, когда были там?
Берил Себайр. Вы имеете в виду пайки? Ну все было по карточкам. И, как ни странно, на днях я просматривал несколько газет, и мы были здесь нормированы, и я посмотрел на дату, и это было в 1953 году.1953. Это было довольно давно. Насколько я знаю, это так, мой первый мальчик родился в 49, и все было нормировано, постепенно стало немного легче, 53 года, родился мой второй, вот как я это запомнил. У нас была так называемая система баллов, у нас также были продовольственные книги, и вам было разрешено так много баллов, что вы могли получить либо бекон, либо мясо, либо что-то в мясной линейке, и они вычеркнули это. Затем, если вы хотите чего-то вроде жира, вы можете съесть масло, две унции масла, которое нам разрешено, или мардж, или сало, но вы не можете получить масло, мардж и сало, всего две унции одного из них. их.Когда я был в Аксбридже, нас было трое, моя тетя обычно получала шесть унций масла в одну неделю, шесть унций маржи в следующую и шесть унций жира. Но у меня должно было быть больше молока, и они часто пережимали мой молочный паек. Я им этого никогда не прощал! Потому что я был подростком, а люди в подростковом возрасте получали дополнительную пинту молока. Мы ели в столовой, потому что в обеденный перерыв было слишком далеко, я часто говорил ей, что там хорошая еда, это было прекрасно. Один пенс, а если у вас был пудинг, то еще три пенса.Я хорошо помню те дни. Я пришел домой и сказал: «О, у меня сегодня был прекрасный ужин, самый большой кусок говядины, который я когда-либо видел в своей жизни, он был таким высоким и таким круглым» «О да, расскажите нам еще один» что это было, я выяснил позже, кусок лошади, кусок лошади, так что я был совершенно прав, когда сказал, что это было так. Я подумал, что это кусок говядины, прекрасный кусок говядины, такой высокий. Оказалось, что это кусок лошади. Я бы никогда не ел его, если бы знал, но это было прекрасно.
Я……….. Итак, когда вы получили свой паек, на сколько же тогда его хватило?
Берил Себайр. Это было еженедельное мероприятие. Если бы вы хотели, вы могли бы скопить его, возможно, один человек, возможно, они скопили бы его на две или три недели, это выглядело намного больше. Каждая страница была недельным рационом. Тетя шалила, у нее была резина, и парень в бакалейной лавке отмечал это карандашом, она карандаш протирала. Могу вам сказать, что в Аксбридже мы продвинулись не очень быстро! Но почему [смех] мы не сделали ничего, чтобы вызвать войну, так почему мы должны страдать? Я сказал: «Ты не должен этого делать» «Ах, я не единственный, кто это делает! Как вы думаете, почему мистер - я не могу вспомнить его имя - отмечает карандашом - кто-нибудь другой воспользуется ручкой ».«Вот ваша продовольственная книжка, - говорил он, глядя на нее вот так, - я знал, что он задумал» На самом деле это было не так уж плохо, и у моего дяди тоже был участок, это был участок железной дороги, потому он работал на железной дороге, он там выращивал овощи, и продуктов, которые у нас не хватало, не совсем, не было масс, но это было неплохо.
Я ……… .. Как у тебя дела в то время, ты везде гулял? Вы использовали свой велосипед?
Берил Себайр.Нет, раньше везде гуляла, автобусом почти не езжу. Иногда в субботу я шел пешком из Аксбриджа в Саутхолл, что в пяти милях, и навещал свою тетю, и я шел туда и шел обратно. Ничего не думал об этом. Я был совершенно очарован, когда впервые познакомился с троллейбусами, на проводах, с электрическими столбами, понимаете, я сидел впереди, наверху, имел хороший вид. После войны мой муж сильно заболел, попал в больницу Бромптона, он умер, у него были проблемы с сердцем и легкими, он курил, он бросил, но было уже поздно.И мы часто ходили в больницу Бромптона для того или иного, с ним что-то делали, и когда мы ехали через Саутхолл, он говорил: «Я знаю, где мы, но если бы я закрывал глаза, я бы знал где мы, карри, везде карри. Как они называют этих людей, тех, у кого были сари, индейцы, а также были некоторые другие, я не знаю, кто они, но у всех были эти сари. Моя тетя в Саутхолле, сестра моей мамы, которая давала нам все необходимое для нашей квартиры, ее дочь, мой двоюродный брат Рене, она сказала: «О, мы знаем, что у них снова есть на ужин». через окна и повсюду, знаете, везде было карри, карри.

© Авторские права на материалы, размещенные в этом Архиве, принадлежат автору. Узнайте, как это можно использовать.

.

Кухня военного времени: жизнь за счет пайков с приготовлением рационов

Кухня военного времени:

Жизнь за счет рациона с приготовлением рациона - День первый

Как мы жили и как мы ели во время войны, как и во время Второй мировой войны, недавно получил широкую огласку в превосходной программе BBC Wartime Farm, но мой план попытаться жить за счет рациона военного времени начался в начале этого года, когда я попытался жить на 1 фунт стерлингов в день - Планирование питания Понедельник: живите ниже черты ~ Живите на 1 фунт стерлингов в день в течение 5 дней, чтобы понять продовольственную бедность. Это было тяжело, и я пару раз падал с повозки, но тут вспомнилось, что, должно быть, нужно было жить на пайке не одну неделю, как я, а более пятнадцати лет, поскольку население Великобритании сделали во время и ПОСЛЕ войны. Нормирование во время войны хорошо известно, но что не так хорошо известно, так это то, что нормирование в Великобритании продолжалось до 1954 года… это ОЧЕНЬ долгое время, когда мы сокращали купоны и пытались быть изобретательными и бережливыми на кухне. Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что хочу попытаться прожить за счет рациона времен Второй мировой войны хотя бы неделю .Итак, я спросил двух своих друзей, Дженис из Farmersgirl Kitchen и Фиона, из Лондона Unattached , не хотят ли они присоединиться ко мне, и, к счастью (всегда лучше иметь некоторую моральную поддержку), они оба согласились.

Никогда еще кулинария из продовольственной книги не была так актуальна в современной кухне, поскольку большинство населения изо всех сил пытается сводить концы с концами во время рецессии; и, помимо очевидного отношения к бережливому и бережливому приготовлению пищи, я также хотел опубликовать свою недельную книгу о приготовлении пищи на неделе, предшествующей Воскресению памяти (и Дню перемирия 11 ноября). Без каких-либо политических заявлений , последние несколько недель я ношу свой мак с гордостью; для меня это маленький и скромный жест всем тем мужчинам и женщинам, которые отдали свои жизни во всех войнах, и, покупая мак каждый год, я счастлив пожертвовать что-то Королевскому британскому легиону, , которые продолжают поддерживать всех тех, чья жизнь была затронута войной и конфликтами. А теперь пришло мое время попытаться прожить неделю за счет пайка.

Пайки времен Второй мировой войны на одного человека

Итак, что это за пайки? Приведенный ниже список предназначен для одного взрослого человека, а - общий список, поскольку рационы и суммы менялись и колебались на протяжении всей войны, а также были разные рационы для детей, беременных женщин и тех, кто работал на военных предприятиях и т. Д.

Пайки 1940: на одного человека (взрослого)

Масло: 50 г (2 унции)
Бекон или ветчина : 100 г (4 унции)
Маргарин: 100 г (4 унции)
Кулинарный жир / сало: 100 г (4 унции)
Сахар: 225 г (8 унций) .
Мясо: До значения 1/2 пинты, а иногда и 1/10 пинты - примерно от 1 фунта (450 г) до 12 унций (350 г)
Молоко: 3 пинты (1800 мл), иногда снижаясь до 2 пинт (1200 мл).
Сыр : 2 унции (50 г), увеличиваясь до 8 унций (225 г)
Яйца: 1 свежее яйцо в неделю.
Чай: 50 г (2 унции).
Варенье: 450 г (1 фунт) каждые два месяца.
Сушеные яйца: 1 пакет (12 яиц) каждые четыре недели.
Сладости и шоколад: 350 г (12 унций) каждые четыре недели

Как ни странно, нехватка сахара и жира для меня не проблема , поскольку я не употребляю сахар ни в одном из моих горячих напитков, и у меня всегда очень мало жира, так как я нахожусь на низком уровне. жирная диета! Однако это повлияет на меня, когда дело доходит до выпечки, которой я много занимаюсь. Яйца, или, лучше сказать, яйцо, будут проблемой ; но, поскольку я живу в деревне, у меня есть куры, и, по словам моего отца, чей дядя держал овощную бакалейную лавку и имел небольшое хозяйство с кроликами и цыплятами, вы могли отказаться от своего яичного рациона в обмен на куриную муку, которую я планирую делать на этой неделе. Как бы то ни было, первое, что я сделал вчера перед тем, как начать готовить из рациона, было приготовить буханку хлеба, национальный хлеб , из муки грубого помола и, как ни странно, иногда таблетку витамина С.В то время как сейчас мы привыкли к хлебу из непросеянной муки, и это стало частью движения ремесленников, Великобритания была страной любителей белого хлеба до войны, и национальный хлеб был встречен с подозрением и неприязнью большинства людей. Это было в 1942 году, когда правительство представило национальный пшеничный хлеб, в котором использовалось все зерно пшеницы, включая шелуху. Пекарям было запрещено выпекать любой другой вид хлеба, кроме национального хлеба, и Федерация пекарей была создана в попытке помочь и организовать производство и распределение хлеба во время войны.

Национальная буханка для Второй мировой войны

Рецепт: национальный хлеб из пшеничной муки:

(Делает 2 буханки)
От кого: Министерство продовольствия - Джейн Фернли Уиттингстолл

1 ½ фунта муки из непросеянной муки
1 ½ столовой ложки соли
1 ½ столовой ложки сухих дрожжей
1 ложка меда или патоки
450 мл теплой воды
1) Смешайте все ингредиенты и месите примерно 10 минут, пока не получите мягкое тесто. Выложите тесто в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое (около 2 часов).
2) Откиньте тесто, дайте короткое вымешивание, затем разрежьте на две равные части. Поместите в формы для выпечки хлеба объемом 1,5 л, дайте подняться еще 2 часа.
2) Разогрейте духовку до 200 ° C, затем выпекайте буханки 30 мин. Чтобы проверить хлеб, вытащите его из формы и постучите по основанию. если это звучит пусто, они готовы. Дать остыть на решетке.

Бутерброды со свеклой, приготовленные с национальной пшеничной буханкой

А теперь о моем плане питания на сегодня, понедельник 5 ноября:

Завтрак: Один ломтик национального пшеничного хлеба со скребком маргарина и 1 чайная ложка мармелада.Две чашки чая с молоком и без сахара (примерно 1 столовая ложка молока 30 мл)

Пайки, завтраки времен Второй мировой войны, первый день

Обед : Первое меню из One-Pot Meals - листовка Министерства продовольствия № 35:

Колбасный рулет, соус, морковь, нарезанный картофель с петрушкой, вареный пудинг с джемом

Колбасный рулет с морковью и картофелем петрушкой

Пудинг с вареньем на пару (без яиц)

High Tea : Бутерброды со свеклой, приготовленные с очищенным маслом

Бутерброды со свеклой, приготовленные из национального цельнозернового хлеба.

Некоторые ингредиенты, которые я использовал в свой первый день, не входили в рацион, например, колбасы (хотя их иногда было трудно достать), и я также сделал свой тушеный бисквит без яиц ... но вот что у меня осталось на оставшиеся шесть дней, из расчета на два взрослых пайка, так как мой муж тоже присоединяется ко мне на кулинарной неделе по рациону!

Пайки времен Второй мировой войны 1940: два взрослых

Сливочное масло: 100 г (4 унции) Использовано около 1 чайной ложки - осталось 3 3/4 унции (90 г)
Бекон или ветчина: 200 г (8 унций)
Маргарин: 200 г (8 унций) Использовано 1 1/2 унции (40 г) - Осталось 160 г (6 1/2 унций)
Жир / сало: 200 г (8 унций)
Сахар: 450 г (1 фунт). Использовано 1 1/2 унции (40 г) - осталось 14 1/2 унции (440 г)
Мясо: до значения 2 / 4d - около 2 фунтов (900 г)
Молоко: 6 пинт (3600 мл) Использовано 300 мл - 5 Осталось 1/2 пинты (3300 мл)
Сыр: 8 унций (200 г)
Яйца: 2 свежих яйца в неделю - НЕ забираю этот рацион, так как у меня свои куры.
Чай: 100 г (4 унции). Использовано 1/2 унции (15 г) - осталось 3 1/2 унции (85 г)
Замятие: 900 г (2 фунта) каждые два месяца. Использовано 2 столовые ложки джема / мармелада - осталось около 120 г (41/2 унции)
Яйца сушеные: 1 пакет (12 яиц) каждые четыре недели
Сладости и шоколад: 700 г (1 фунт 8 унций) каждые четыре недели

Ингредиенты, которые я не использовал в рационе: мука, мед, соль, перец, подрумянивание соуса (Bisto), лук-порей, сосиски, лук, зелень, свекла, панировочные сухари, морковь и картофель.

Menu One from One-Pot Meals - Листовка Министерства продовольствия № 35:

Menu One from One-Pot Meals - Листовка Министерства продовольствия № 35:

Итак, первый день кажется нормальным - меню с едой в горшочке было подарком судьбы, а другие меню на листе также вкусны и просты в употреблении при нормировании. Я также использовал старые тарелки Indian Tree моей бабушки для еды, так как современные тарелки больше , и порции, которые дают эти блюда военного времени, намного меньше, чем сегодня .

Кухня военного времени: жизнь за счет пайков с кулинарией по рациону - день первый

Я также использовал старую «Чашу для быстрой варки» для моего рулета с сосисками , который, должно быть, готовили на пару в двух старых жестяных банках с фасолью, но когда я пришел готовить еду, не оказалось под рукой ……. отсюда и название рецепта колбасного рулета Я подозреваю !

Кухня военного времени: жизнь за счет пайков с приготовлением рациона - день первый

В дополнение к многочисленным книгам, которые я использовал для справки, и я буду перечислять их в течение недели, плюс всю жизненно важную информацию из первых рук и рассказы, которые я почерпнул от моих родителей, которые пережили войну и нормировали, я был очень любезно отправил копию «Фермы Wartime» Фионы Смит в Octopus Publishing Group , и я опубликую свой обзор ближе к концу недели, а также поделюсь тем, что я узнал из книги.Книга сопровождала очень успешный сериал, который недавно был показан на BBC2 и BBC HD.

Это все для первого дня, я буду делиться ОЧЕНЬ большим количеством рецептов, рассказов, информации и фотографий в течение недели, а также постом о том, как мне удалось приготовить еду в Hay Box! Поскольку это своего рода план питания, я отправляю его г-же М и ее планированию питания в понедельник по ссылке , и, как вы можете видеть, У меня также есть ссылка внизу этого сообщения, куда будут добавлены все наши коллективные посты от меня, Фионы и Дженис - так что вы все сможете навестить их и посмотреть, как они справляются со своими рационами в течение недели. Я надеюсь, что ты будешь присоединяться ко мне каждый день на моей неделе «Кухня военного времени: жизнь за пайками»… Увидимся позже, Карен.

Колбасный рулет, подливка, морковь, нарезанный картофель с петрушкой, вареный пудинг с джемом

Колбасный рулет, подливка, морковь, нарезанный картофель с петрушкой, вареный пудинг с джемом

Колбасный рулет, подливка, морковь, нарезанный картофель с петрушкой, вареный пудинг с джемом

Колбасный рулет, подливка, морковь, нарезанный картофель с петрушкой, вареный пудинг с джемом

Колбасный рулет, подливка, морковь, нарезанный картофель с петрушкой, вареный пудинг с джемом

Почему бы не присоединиться к Дженис и Фионе на их кухнях военного времени?

.

Людей, мест и историй эвакуации, рассказанных Джиллиан Моусон через рассказы тех, кто там был

С объявлением войны в сентябре 1939 года была реализована правительственная программа эвакуации, в которой почти полтора миллиона гражданских лиц, в основном детей, были эвакуированы из британских городов, которые считались наиболее вероятными целями воздушных бомбардировок. Страх вторжения в следующем году привел к очередной массовой эвакуации из прибрежных городов.

Сотни тысяч школьников и матерей с младенцами и младенцами были изгнаны из своих домов и семей и отправлены жить с незнакомцами в отдаленные сельские районы и в совершенно незнакомую среду.Некоторых детей также отправили в страны Содружества, такие как Канада и Австралия. Эвакуация оказала огромное влияние на миллионы людей, как на тех, кто был эвакуирован, так и на тех, кто должен был размещать перемещенных лиц и заботиться о них.

За восемь лет исследований Джиллиан Моусон опросила сотни эвакуированных из Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса. Семьи также позволили ей получить доступ к свидетельствам тех, кто скончался.В сочетании с обширным освещением дня в газетах и ​​официальными документами, издание "British Wartime Evacuees" дает не только всестороннее исследование эвакуации, но и рассказывает о некоторых из самых трогательных и эмоциональных историй о Второй мировой войне.

.

Чем запастись COVID-19

CDC рекомендует , чтобы все люди носили тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно держаться на расстоянии 6 футов от других. Это поможет замедлить распространение вируса от людей без симптомов или от людей, которые не знают, что заразились этим вирусом. Следует носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкцию по изготовлению масок в домашних условиях можно найти здесь .
Примечание: Очень важно зарезервировать хирургические маски и респираторы N95 для медицинских работников.

Сначала была нехватка дезинфицирующего средства для рук, затем скопление туалетной бумаги. Теперь очереди в продуктовом магазине удлиняются, полки пустеют, и вы можете задаться вопросом: а стоит ли вам делать запасы прямо сейчас? А что на самом деле нужно покупать?

В зависимости от того, где вы живете, вы можете быть знакомы с подготовкой к стихийным бедствиям, таким как торнадо или землетрясение.Но подготовка к пандемии сильно отличается от любого из них.

Доктор Майкл Остерхольм, эксперт по инфекционным заболеваниям, сравнивает разницу с подготовкой к долгой зиме, а не с одним погодным явлением, таким как метель.

Но это не значит, что вы должны скупать все материалы на месяц сразу. Прочтите, что делать, когда вы будете готовы остаться дома и практиковать социальное дистанцирование.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют вам самостоятельно пройти карантин, если вы возвращаетесь из поездки в зону повышенного риска.

Многие страны закрывают свои границы, а в некоторых штатах и ​​округах США вводится комендантский час и закрываются предприятия.

Несмотря на большую неопределенность, можно сказать наверняка то, что все быстро меняется день и даже час. Так что иметь под рукой самое необходимое - это разумный шаг. Вот несколько советов, чем запастись:

  • Сушеные или консервированные продукты. Такие продукты, как суп, овощные и фруктовые консервы, питательны и хранятся в течение длительного времени.
  • Замороженные продукты. Замороженные блюда, пицца, овощи и фрукты - это простой способ сохранить еду, не беспокоясь о том, что она испортится.
  • Сушеные или сублимированные продукты. Сухофрукты - отличная закуска. Хотя сушеные бобы дешевы и питательны, для их приготовления может потребоваться некоторое время и усилия. В качестве легкой альтернативы вы можете иметь под рукой несколько сублимированных продуктов, хотя они могут быть дорогими.
  • Макаронные изделия и рис. Рис и макаронные изделия легко готовить и не раздражают желудок.Они также хранятся в течение длительного времени и относительно недороги, поэтому вы не потратите целое состояние на наполнение своих шкафов.
  • Арахисовое масло и желе. Легко и удобно для детей - этого достаточно.
  • Хлеб и крупы. Эти держатся долго.
  • Молоко длительного хранения. Охлажденное молоко тоже подойдет, но если вы беспокоитесь о том, что оно испортится, прежде чем вы сможете его пережить, попробуйте поищите молоко или молоко немолочного происхождения в асептической упаковке.

Делая покупки, помните о том, через что вы реально можете пройти за 2 недели.Даже в тех районах, где возможности передвижения ограничены, люди все равно могут отправиться за продуктами первой необходимости. Покупка только того, что вам нужно прямо сейчас, поможет убедиться, что их хватит.

Если вы заболеете, вам придется оставаться дома, если не обратитесь за медицинской помощью. Заранее запаситесь всем, что, по вашему мнению, может вам понадобиться или понадобится во время болезни. Это может означать:

  • Средства, снижающие боль и жар. И ацетаминофен, и ибупрофен могут использоваться для облегчения боли и снижения температуры. В зависимости от того, простужены ли вы, грипп или COVID-19, ваш врач может порекомендовать одно лекарство вместо другого.Поговорите со своим врачом о том, что может подойти вам, и обязательно имейте под рукой.
  • Лекарства от кашля. К ним относятся средства от кашля и отхаркивающие средства.
  • Ткани. Старомодные носовые платки тоже подойдут, и их можно использовать многоразово.
  • Мягкая еда. Некоторые люди считают, что диета BRAT помогает при болезни.
  • Чай, фруктовое мороженое, бульоны и спортивные напитки . Это поможет вам избежать обезвоживания.

Как и в случае с едой, неплохо иметь под рукой предметы первой необходимости.Опять же, идея здесь в том, чтобы убедиться, что у вас есть все, что вам нужно, если вы заболели и не можете выйти из дома.

По данным CDC, вирус не обнаружен в питьевой воде. И маловероятно, что вода или электричество отключатся из-за вируса. Это означает, что, в отличие от готовности к стихийным бедствиям, вам не нужно запасаться такими вещами, как вода в бутылках или фонарики.

Вместо этого сосредоточьтесь на вещах, связанных с вашим здоровьем, например:

  • Мыло. Часто мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд.
  • Дезинфицирующее средство для рук. Мытье рук с мылом - лучший способ мыть руки. Если у вас нет доступа к мылу и воде, вы можете использовать дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60 процентов спирта.
  • Моющие средства. Используйте разбавленный отбеливатель, спирт или продукт, который соответствует критериям EPA для использования против SARS-CoV-2, вируса, ответственного за COVID-19.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, посмотрите, сможете ли вы их пополнить сейчас, чтобы иметь под рукой дополнительные, если вы не можете выйти из дома.Если вы не можете этого сделать, то может быть хорошей идеей заказать рецепт по почте.

Это особенно важно, если вы относитесь к группе риска. Сюда входят люди с:

  • сердечными заболеваниями
  • заболеваниями легких
  • диабетом

Сюда также входят пожилые люди.

Если у вас есть дети в доме, вам следует позаботиться о том, чтобы у вас были под рукой специальные детские или детские принадлежности. Если вы регулярно используете подгузники, салфетки или молочную смесь, убедитесь, что у вас есть запас на 2 недели.

Вы также можете купить детские лекарства от простуды и игрушки, игры или пазлы, чтобы занять детей.

Сейчас время неопределенности, и, когда новости меняются каждый день, можно понять беспокойство. К вирусу нужно относиться серьезно, но не паникуйте. Покупайте только то, что вам нужно, и оставьте такие вещи, как маски, медицинским работникам.

.

Смотрите также