Какой ты молочный продукт


Какой ты молочный продукт

Польза коровьего молока

Регулярное употребление коровьего молока хорошо сказывается на состоянии желудка. Этот продукт помогает справиться с язвой желудка и гастрита. Кроме того, коровье молоко снижает кислотность желудка и помогает избавиться от изжоги.

Улучшает работу сердечнососудистой системы. Коровье молоко является прекрасным источником кальция. Этот микроэлемент оказывает положительное влияние на рост детей, укрепляет кости и зубы, а также улучшает эластичность сосудов. Кроме того, благодаря этому компоненту коровье молоко предупреждает развитие сердечных заболеваний. В ходе исследований учёных было установлено что, если выпивать по одному стакану молока каждый день, то риск проявления инсульта или инфаркта снижается на 40%. Кроме того поддерживается нормальное функционирование сердечной мышцы.

Укрепляет нервную систему. Коровье молоко известно как прекрасное средство, которое помогает при лечении заболеваний нервной системы. Ежедневное употребление коровьего молока по утрам укрепляет психику и снабжает организм энергией, обеспечивая человека бодростью. А если пить молоко перед сном, то вам будет обеспечен здоровый и крепкий сон.

Поддерживает нормальный вес. О коровьем молоке ходит множество мифов, мол, оно якобы способствует увеличению веса, из-за чего многие из тех, кто хочет похудеть, отказываются от приёма такого полезного продукта, боясь потолстеть. Но исследования канадских учёных опровергнули эти слухи. В ходе эксперимента было доказано то, что при соблюдении одинаковой диеты люди, которым давали молоко, похудели на 5 килограмм больше, нежели те, которые не пили этот напиток.

Молочный белок усваивается организмом лучше других. Так как белки обладают иммуноглобулинами, которые эффективны при борьбе с вирусными инфекциями, легкоусваиваемость коровьего молока позволяет принимать его при лечении простудных заболеваний. Также оно очень популярно среди спортсменов.

Снимает симптомы головной боли и обладает мочегонным эффектом. Если у вас обычная головная боль, мигрень или регулярные головные боли, то недельный приём коктейля из кипячёного коровьего молока с сырым яйцом поможет вам надолго забыть об этой проблеме. Также благодаря мочегонному эффекту коровье молоко снижает повышенное давление – отличное средство для гипертоников.

Эффективно применяется в косметологии. Коровье молоко увлажняет кожу, снимает раздражения и воспаления. Для прекрасного омолаживающего эффекта можно принимать молочные ванны, как когда-то делала сама Клеопатра.

Какой вы молочный продукт?

Blogthings Популярный Случайный Темы
  1. Какой ты друг?
  • Ты понимающий друг
  • Ты честный друг
  • Ты поддерживающий друг
  • Ты сильный друг
  • Ты веселый друг
  • Какова ваша стратегия, когда вы идете за продуктами?
    • Получайте только вкусную еду
    • Покупайте все свежее и полезное
    • Получите основы, которые вы всегда покупаете
    • Купи всего понемногу
    • Покупайте только закуски и сладости
  • Если бы вы были молочным коктейлем, какой бы у вас был вкус?
    • Шоколад
    • клубника
    • Ваниль
    • Банан
    • Шоколадное арахисовое масло
  • Какую кухню вы любите больше всего?
    • Мексиканская еда
    • Сырая пища
    • итальянская еда
    • Индийская кухня
    • Вся американская еда
  • Какое молоко вы пьете?
    • 2% молоко
    • Соевое / рисовое молоко
    • Скисшее молоко
    • Цельное молоко
    • Половина на половину
    Какие духи подходят для химии вашего тела? Какой у вас тип личности? Как вас зовут на День Благодарения?

    Еда викторины

    © 2004-2020 ООО «Биг Шиба»
    Политика конфиденциальности .

    Молочный продукт | Britannica

    Питательный состав

    Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

    На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

    Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

    Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

    Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

    Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

    Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
    молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
    * Обогащен витамином А.
    ** Низкая влажность, частично обезжиренное.
    Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
    свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
    свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
    свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
    сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
    сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
    сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
    обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
    масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
    мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
    ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
    шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
    замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
    пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
    сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
    йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
    йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
    голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
    Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
    Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
    творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
    сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
    сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
    Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
    Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
    .

    Хорошо это или плохо?

    Хотя люди склонны соглашаться с тем, что фрукты и овощи полезны для здоровья, другие группы продуктов питания, такие как молочные продукты, вызывают больше дискуссий и, кажется, имеют противоречивые рекомендации.

    В рекомендациях «Выберите мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что взрослым следует потреблять 3 порции молочных продуктов в день. Дети должны потреблять от 2 до 2,5 порций в день, в зависимости от их возраста.

    Примеры типичных порций молочных продуктов:

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан йогурта
    • 1 унция твердого сыра, такого как чеддер или Монтерей Джек
    • полстакана творога

    На десятилетия Министерство сельского хозяйства США посоветовало людям употреблять молоко каждый день.Однако некоторые защитники здоровья считают, что людям не нужно есть молочные продукты, чтобы быть здоровыми. Другие считают, что молочные продукты могут быть вредны для здоровья, если люди потребляют их слишком много.

    Эти смешанные сообщения могут сбивать с толку. В этой статье мы разберем то, что говорят доказательства.

    Поделиться на PinterestМолочные продукты содержат такие питательные вещества, как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Кальций - необходимый минерал. Он помогает укрепить кости и необходим для других функций, таких как сокращение мышц и передача нервов.

    Молочные продукты являются хорошим источником кальция, и это одна из основных причин, по которой Министерство сельского хозяйства США и Национальные институты здоровья (NIH) рекомендуют людям употреблять молочные продукты.

    Молочные продукты также содержат другие важные для здоровья костей питательные вещества, такие как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Без достаточного количества кальция человек может быть подвержен риску остеопороза. Это состояние приводит к ослаблению костей и делает их склонными к переломам. Национальный фонд остеопороза объясняет, что людям необходимо адекватное количество кальция и витамина D для предотвращения потери костной массы и остеопороза.

    Хотя молочные продукты могут содержать больше кальция, чем многие другие продукты, данные о том, что употребление молочных продуктов может предотвратить переломы костей, кажутся противоречивыми.

    Например, один систематический обзор и метаанализ показывают, что по мере увеличения потребления молочных продуктов риск остеопороза и перелома бедра, по данным некоторых исследований, снижается. Однако этого не произошло во всех исследованиях, включенных в анализ.

    Также важно объяснить, что на здоровье костей могут влиять многие другие факторы, включая физические упражнения, курение, употребление алкоголя и изменения уровня гормонов во время старения.

    Одно долгосрочное шведское исследование, в котором приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин, обнаружило потенциальную связь между более высоким потреблением молока и более высокой смертностью и более высокой частотой переломов костей.

    Однако эта связь не указывает на «причинно-следственную» связь. Например, женщины с переломом бедра и повышенным потреблением молока могли пить больше молока, потому что у них был риск перелома бедра.

    Авторы исследования предупреждают, что результаты не принимают во внимание другие факторы образа жизни и состояния здоровья.

    Другое долгосрочное исследование 94 980 японцев обнаружило противоположную связь: более низкий риск смертности, связанный с повышенным потреблением молока.

    В целом, большинство исследований молочных продуктов показывают, что молоко полезно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

    Ясно одно: кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке, необходимы для здоровья костей.

    Тем, кто не может или решает не употреблять молочные продукты, следует употреблять другие продукты, богатые кальцием, или поговорить с врачом о том, нужны ли им добавки кальция.

    Узнайте больше о 18 немолочных продуктах, богатых кальцием, здесь.

    Насыщенные жиры присутствуют в жирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, масло и сливки, и в меньшей степени в молочных продуктах с пониженным содержанием жира, таких как 1% молоко. Насыщенные жиры также присутствуют в мясе, некоторых обработанных пищевых продуктах, кокосовом масле и пальмовом масле.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что насыщенные жиры могут привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. В результате многие жирные молочные продукты не упоминаются в рекомендациях по питанию, полезному для сердца.

    AHA советует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы получить кальций без насыщенных жиров. Национальный институт сердца, легких и крови также рекомендует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты.

    Однако недавние данные свидетельствуют о том, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями не так сильна, как когда-то считалось. В одном обзоре говорится, что некоторые люди преувеличивают роль насыщенных жиров в сердечных заболеваниях.Опять же, многие другие факторы образа жизни важны, когда дело доходит до оценки риска сердечных заболеваний.

    Группа кардиологов написала статью, в которой говорится, что употребление в пищу продуктов с насыщенными жирами не закупоривает артерии, как когда-то считали люди. Они утверждают, что движение за «обезжирение» привело к увеличению потребления углеводной пищи, включая сахар. Это может объяснить, почему увеличилась частота сердечных заболеваний.

    В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что употребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.В статье также упоминается, что насыщенные жиры в некоторых случаях могут снизить риск диабета, связанного с ожирением.

    Хотя связь между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями уже не ясна, есть другие вещи, которые человек может сделать, чтобы вести здоровый образ жизни, в том числе:

    • есть много фруктов и овощей
    • регулярно заниматься спортом
    • отказ от курения
    • ограничение употребления алкоголя
    • получение достаточного количества сна
    • контроль уровня сахара в крови, если у них диабет

    Люди также должны поговорить со специалистом в области здравоохранения о том, как часто им нужны проверки артериального давления, холестерина и глюкозы, и другие меры, которые могут предсказать риск сердечных заболеваний.

    Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и изменениях в образе жизни, снижающих их риск, здесь.

    Поделиться на PinterestЧеловек может попробовать средиземноморскую диету, чтобы снизить риск диабета 2 типа.

    Диабет - распространенное заболевание, от диабета и преддиабета страдают более 100 миллионов человек в США. Хотя многие факторы влияют на то, разовьется ли у человека диабет, диета является одним из важных аспектов.

    Американская диабетическая ассоциация рекомендует средиземноморскую диету для снижения риска диабета 2 типа и для снижения уровня A1C, который является важным показателем контроля сахара в крови.

    Средиземноморская диета делает упор на потреблении полезных жиров из оливкового масла и рыбы, а также фруктов, овощей, цельного зерна и умеренного количества молочных продуктов.

    Мета-анализ показал, что употребление молочных продуктов, особенно йогурта, может иметь защитный эффект от диабета 2 типа. Другое исследование показало, что люди, которые потребляли молочные продукты с самым высоким содержанием жира, имели на 23% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто потреблял меньше всего молочных продуктов с высоким содержанием жира.

    Молочные продукты могут стать частью здорового рациона многих людей с диабетом 2 типа. Поскольку каждый человек индивидуален, лучше всего поговорить с врачом или диетологом о рекомендациях по диете для хорошего контроля уровня глюкозы в крови и ведения диабета.

    Узнайте больше о лучшем молоке для людей с диабетом здесь.

    Молоко содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ. Он содержит полноценный белок, а это означает, что он содержит все незаменимые для здоровья аминокислоты.Он также содержит другие витамины и минералы, которых другие продукты содержат в ограниченном количестве.

    Одна чашка обогащенного цельного молока содержит:

    • Калорий: 149
    • Белок: 7,69 грамма (г)
    • Углеводы: 11,7 г
    • Жиры: 7,93 г
    • Кальций: 276 миллиграммов (мг)
    • Витамин D : 3,7 международных единиц (МЕ)
    • Витамин B-12: 1,1 мкг
    • Витамин A: 112 МЕ
    • Магний: 24,4 мг
    • Калий: 322 мг
    • Фолиевая кислота: 12.2 IU
    • Фосфор: 205 мг

    Большинство производителей молока обогащают свои продукты витаминами А и D. Человек может увидеть, обогащено ли молоко, прочитав этикетку с ингредиентами. На этикетке будут указаны добавленные витамины, такие как пальмитат витамина А и витамин D-3, в качестве ингредиентов.

    Молоко - это напиток, богатый питательными веществами, содержащий много питательных веществ, которых не хватает в других напитках, таких как спортивные напитки, газированные напитки и другие заменители молока, не являющиеся молочными.

    Узнайте больше о сравнении коровьего молока с миндальным, конопляным, овсяным и соевым молоком.

    Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой. Чтобы переваривать лактозу, тонкий кишечник человека должен вырабатывать фермент, называемый лактазой.

    Без достаточного количества лактазы человек не сможет переваривать молочные продукты, содержащие лактозу. Это приводит к симптомам непереносимости лактозы, которые могут включать:

    Лактоза также присутствует в грудном молоке человека. Большинство младенцев без проблем переваривают его. На самом деле непереносимость лактозы в младенчестве - редкое заболевание.

    Однако у многих людей возникает непереносимость лактозы, поскольку их организм замедляет производство лактазы.Около 65% населения мира имеют «пониженную способность переваривать лактозу после младенчества».

    Некоторые кисломолочные продукты, такие как йогурт и некоторые твердые сыры, содержат меньше лактозы, чем стакан молока. Эти типы ферментированных продуктов могут быть подходящим выбором для некоторых людей, чувствительных к лактозе.

    Другие люди считают, что почти любое количество молочных продуктов вызывает симптомы. Люди, которые не могут переваривать молочные продукты, могут захотеть потреблять молочное молоко с пониженным содержанием лактозы или заменители обогащенного соевого молока.Другие заменители немолочного молока не обеспечивают аналогичного питания.

    Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.

    Большинство достоверных данных свидетельствуют о том, что молочные продукты могут быть важным богатым питательными веществами выбором для здорового питания. Однако каждый человек сам решает, употреблять ли его или нет.

    Люди, которые не употребляют или не могут употреблять молочные продукты, должны получать кальций из других источников, таких как обогащенное немолочное соевое молоко, листовые зеленые овощи и другие продукты, богатые кальцием.

    Люди могут пожелать поговорить со специалистом в области здравоохранения о своих диетических потребностях, исходя из их истории здоровья и образа жизни.

    .

    Молочные продукты - плохо или хорошо? The Milky, Cheesy Truth

    В наши дни молочные продукты вызывают споры.

    В то время как медицинские организации считают молочные продукты незаменимыми для здоровья костей, некоторые люди утверждают, что они вредны и их следует избегать.

    Конечно, не все молочные продукты одинаковы.

    Они сильно различаются по качеству и влиянию на здоровье в зависимости от того, как выращивали дойных животных и как обрабатывали молочные продукты.

    В этой статье подробно рассматриваются молочные продукты и определяется, полезны они или вредны для вашего здоровья.

    Один из распространенных аргументов против молочных продуктов - их неестественность.

    Не только люди - единственный вид, который потребляет молоко во взрослом возрасте, но они также единственные, кто пьет молоко других животных.

    С биологической точки зрения коровье молоко предназначено для кормления быстро растущего теленка. Люди - не телята, и взрослым обычно не нужно расти.

    До сельскохозяйственной революции люди в младенчестве пили только материнское молоко. Взрослые они не ели молочные продукты - это одна из причин, по которой молочные продукты исключены из строгой палеодиеты (1).

    С эволюционной точки зрения молочные продукты не нужны для оптимального здоровья.

    Тем не менее, некоторые культуры регулярно потребляли молочные продукты в течение тысяч лет. Многие исследования документируют, как их гены изменились, чтобы включить в рацион молочные продукты (2).

    Тот факт, что некоторые люди генетически приспособлены к употреблению молочных продуктов, является убедительным аргументом в пользу того, что для них это естественно.

    Резюме

    Люди - единственный вид, который потребляет молоко в зрелом возрасте, а также молоко других животных.Молочные продукты стали потреблять только после аграрной революции.

    Основным углеводом молочных продуктов является лактоза, молочный сахар, состоящий из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы.

    В младенчестве ваш организм вырабатывал пищеварительный фермент, называемый лактазой, который расщеплял лактозу из материнского молока. Однако многие люди теряют способность расщеплять лактозу в зрелом возрасте (3).

    Фактически, около 75% взрослого населения мира не в состоянии расщеплять лактозу - явление, называемое непереносимостью лактозы (4).

    Непереносимость лактозы очень распространена в Африке, Азии и Южной Америке, но менее распространена в Северной Америке, Европе и Австралии.

    У людей с непереносимостью лактозы появляются симптомы пищеварения, когда они употребляют молочные продукты. Это включает тошноту, рвоту, диарею и связанные с ними симптомы.

    Однако имейте в виду, что люди с непереносимостью лактозы могут иногда употреблять ферментированные молочные продукты (например, йогурт) или молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло (5).

    У вас также может быть аллергия на другие компоненты молока, например, на белки.Это довольно часто встречается у детей, но редко у взрослых.

    Резюме

    Трое из каждых четырех человек в мире не переносят лактозу, основной углевод в молочных продуктах. Большинство людей европейского происхождения могут без проблем переваривать лактозу.

    Молочные продукты очень питательны.

    Одна чашка (237 мл) молока содержит (6):

    • Кальций: 276 мг - 28% от RDI
    • Витамин D: 24% от RDI
    • Рибофлавин (витамин B2 ): 26% от RDI
    • Витамин B12: 18% от RDI
    • Калий: 10% от RDI
    • Фосфор: 22% от RDI

    Он также может похвастаться приличными количествами витамина А, витаминов B1 и B6, селена, цинка и магния, а также 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.

    Калорийность на калорийность, цельное молоко вполне полезно. Он предлагает понемногу почти все, что нужно вашему организму.

    Имейте в виду, что жирные продукты, такие как сыр и масло, имеют совершенно другой питательный состав, чем молоко.

    Состав питательных веществ, особенно жирные компоненты, также зависит от диеты и лечения животных. Молочный жир очень сложен и состоит из сотен различных жирных кислот. Многие из них биоактивны и могут сильно повлиять на ваше здоровье (7).

    Коровы, выращенные на пастбище и скармливаемые травой, имеют больше омега-3 жирных кислот и до 500% больше конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) (8, 9).

    Молочные продукты травяного откорма также содержат намного больше жирорастворимых витаминов, особенно витамина K2, невероятно важного питательного вещества для регулирования метаболизма кальция и поддержания здоровья костей и сердца (10, 11, 12, 13).

    Имейте в виду, что эти полезные жиры и жирорастворимые витамины отсутствуют в нежирных или обезжиренных молочных продуктах, которые часто содержат сахар, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, вызванное удалением жира.

    Резюме

    Молоко достаточно питательно, но состав питательных веществ зависит от типа молока. Молочные продукты от коров, выкармливаемых травой или пастбищах, содержат больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.

    Кальций - главный минерал в костях, а молочные продукты - лучший источник кальция в рационе человека.

    Таким образом, молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья костей.

    Фактически, большинство организаций здравоохранения рекомендуют употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день, чтобы получить достаточно кальция для ваших костей (14, 15).

    Несмотря на определенные утверждения, которые вы можете услышать, нет убедительных доказательств того, что потребление молочных продуктов оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье костей (16).

    Большинство данных указывает на то, что молочные продукты улучшают плотность костей, уменьшают остеопороз и снижают риск переломов у пожилых людей (17, 18, 19, 20, 21, 22).

    Кроме того, молочные продукты содержат больше, чем просто кальций. Его полезные для костей питательные вещества включают белок, фосфор и - в случае жирных молочных продуктов травяного откорма - витамин K2.

    Резюме

    Многочисленные исследования показывают, что молочные продукты имеют явную пользу для здоровья костей, снижая риск переломов у пожилых людей и улучшая плотность костей.

    Полножирные молочные продукты имеют некоторые преимущества для здоровья метаболизма.

    Несмотря на то, что жирные молочные продукты высококалорийны, они снижают риск ожирения.

    Обзор 16 исследований показал, что большинство из них связывают жирные молочные продукты с уменьшением ожирения, но ни одно не выявило такого эффекта для обезжиренных молочных продуктов (23).

    Есть также некоторые доказательства того, что молочные жиры могут снизить риск диабета.

    В одном наблюдательном исследовании у тех, кто потреблял больше всего жирных молочных продуктов, было меньше жира на животе, меньше воспалений, меньше триглицеридов, улучшилась чувствительность к инсулину и на 62% снизился риск диабета 2 типа (24).

    Несколько других исследований связывают жирные молочные продукты со снижением риска диабета, хотя ряд исследований не обнаружили никакой связи (25, 26, 27).

    Резюме

    В нескольких исследованиях жирные молочные продукты связывают со снижением риска ожирения и диабета 2 типа, но в других не наблюдается никакого эффекта.

    Общепринятая мудрость гласит, что молочные продукты должны повышать риск сердечных заболеваний, потому что они богаты насыщенными жирами.

    Однако ученые начали сомневаться в роли молочного жира в развитии сердечных заболеваний (28).

    Некоторые даже утверждают, что нет связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями - по крайней мере, для большинства людей (29, 30).

    Влияние молочных продуктов на риск сердечных заболеваний также может различаться в зависимости от страны, вероятно, в зависимости от того, как выращивают и кормят коров.

    В одном крупном исследовании, проведенном в США, молочный жир был связан с повышенным риском сердечных заболеваний (31, 32).

    Однако многие другие исследования показывают, что жирные молочные продукты обладают защитным действием как при сердечных заболеваниях, так и при инсульте.

    В одном обзоре 10 исследований, в большинстве из которых использовались жирные молочные продукты, молоко было связано со снижением риска инсульта и сердечных приступов. Хотя риск сердечных заболеваний также снизился, он не был статистически значимым (33).

    В странах, где коровы в основном питаются травой, жирные молочные продукты связаны с значительным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (34, 35).

    Например, одно исследование, проведенное в Австралии, показало, что у людей, которые потребляли наиболее жирные молочные продукты, риск сердечных заболеваний на 69% ниже (36).

    Это, вероятно, связано с высоким содержанием полезного для сердца витамина K2 в молочных продуктах травяного откорма, хотя молочные продукты также могут улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление и воспаление (37, 38, 39, 40 ).

    Помимо предположений, нет убедительных доказательств того, помогает или мешает молочный жир здоровью сердца.

    В то время как научное сообщество разделилось во мнениях, руководящие принципы общественного здравоохранения рекомендуют людям минимизировать потребление насыщенных жиров, включая молочные продукты с высоким содержанием жира.

    Резюме:

    Нет убедительных доказательств того, что молочный жир приводит к сердечным заболеваниям. Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям минимизировать их потребление.

    Известно, что молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и белка IGF-1.

    Это может быть причиной того, что потребление молочных продуктов связано с увеличением количества прыщей (41, 42).

    Высокий уровень инсулина и IGF-1 также связан с повышенным риском некоторых видов рака (43).

    Имейте в виду, что существует множество различных типов рака, и взаимосвязь между молочными продуктами и раком довольно сложна (44).

    Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут снизить риск колоректального рака, но увеличивают риск рака простаты (45, 46).

    Тем не менее, связь с раком простаты слабая и непоследовательная. В то время как некоторые исследования показывают повышение риска до 34%, другие не обнаруживают никакого эффекта (47, 48).

    Не все так плохо от повышенного содержания инсулина и IGF-1. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу и силу, эти гормоны могут принести очевидную пользу (49).

    Резюме

    Молочные продукты могут стимулировать высвобождение инсулина и IGF-1, что может привести к увеличению угрей и более высокому риску рака простаты.С другой стороны, молочные продукты снижают риск развития колоректального рака.

    Самые полезные молочные продукты получают от коров, которых кормят травой и / или выращивают на пастбище.

    Их молоко имеет гораздо лучший профиль питательных веществ, включая более полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, особенно K2.

    Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, могут быть даже лучше. Они содержат пробиотические бактерии, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья (50).

    Также стоит отметить, что люди, которые не переносят молочные продукты коров, могут легко переваривать молочные продукты коз.

    Резюме

    Лучшие виды молочных продуктов получены от животных, которые выращивались на пастбищах и / или кормились травой, потому что их молоко имеет гораздо более устойчивый профиль питательных веществ.

    Молочные продукты нелегко разделить на здоровые или вредные, потому что их эффекты могут сильно различаться у разных людей.

    Если вы переносите молочные продукты и наслаждаетесь ими, вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя молочные продукты. Нет убедительных доказательств того, что людям следует избегать этого, и множество доказательств преимуществ.

    Если вы можете себе это позволить, выбирайте высококачественные молочные продукты - желательно без добавления сахара и от животных, выращиваемых травой и / или пастбищ.

    .

    Смотрите также