Какой сыпучий пищевой продукт не белого цвета


Тетрадь практических работ Химия 8 класс Рудзитис Микитюк

Тетрадь практических работ Химия 8 класс Рудзитис Микитюк - 2014-2015-2016-2017 год:

Читать онлайн (cкачать в формате PDF) - Щелкни!
<Вернуться> | <Пояснение: Как скачать?> Пояснение: Для скачивания книги (с Гугл Диска), нажми сверху справа - СТРЕЛКА В ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ . Затем в новом окне сверху справа - СТРЕЛКА ВНИЗ . Для чтения - просто листай колесиком страницы вверх и вниз.

Текст из книги:

ФгосЛ А.Д. Миштюк ТЕТРАДЬ для ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ХИМИИ К учебнику Г.Е, Рудзитиса, Ф,Г. Фельдмана «Химия. 8 класс» учени класса школы класс Учебно-методический комплект А.Д. Микитюк Тетрадь для практических работ по химии К учебнику Г.Е. Рудзитиса, Ф.Г. Фельдмана «Химия. 8 класс» 8 класс Рекомендовано Российской Академией Образования Издательство «ЭКЗАМЕН» МОСКВА «2013 УДК 373:54 ББК 24.1я72 М59 Микитюк, А.Д. М59 Тетрадь для практических работ по химии: 8 класс к учебнику Г.Е. Рудзитиса, Ф.Г. Фельдмана «Химия: 8 класс» / А.Д. Микитюк. — М. : Издательство «Экзамен», 2013. — 62, [2] с. (Серия «Учебно-методический комплект») ISBN 978-5-377-06167-0 Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Тетрадь включает в себя все этапы урока, на котором проводится практическая работа. В пособии отражены новые требования к результатам освоения химии в виде совокупностей не только предметных, но и метапредметных и личностных результатов учащихся. Акцент сделан на практическую направленность обучения, подчеркивается роль опыта, умений применять знания в различных ситуациях. Практический материал, представленный в пособии, поможет учителю перестроить свою работу согласно новым задачам и требованиям нового государственного стандарта. Кроме инструкций к практическим работам в пособие включен обширный дидактический материал для индивидуальной самостоятельной работы учащихся на уроках и дома. Приказом № 729 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных учреждениях. УДК 373:54 ББК 24.1я72 Формат 70x100/16. Гарнитура «Школьная». Бумага офсетная. Уч.-изд. л. 1,18. Уел. печ. л. 5,2. Тираж 8000 экз. Заказ № 8488/13. ISBN 978-5-377-06167-0 О Микитюк А.Д., 2013 © Издательство «ЭКЗАМЕН», 2013 ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие.................................................4 Практическая работа 1 Правила техники безопасности при работе в химическом кабинете. Приемы обращения с лабораторным штативом, спиртовкой..............................................5 Практическая работа 2 Изучение строения пламени свечи....................... 12 Практическая работа 3 Очистка поваренной соли............................... 16 Практическая работа 4 Получение и свойства кислорода.........................22 Практическая работа 5 Получение водорода и изучение его свойств..............30 Практическая работа 6 Приготовление раствора с определенной массовой долей вещества...............................................36 Практическая работа 7 Получение раствора медного купороса из оксида меди(П) и серной кислоты.......................................42 Практическая работа 8 Решение экспериментальных задач по теме «Важнейшие классы неорганических соединений» ..........48 Практическая работа 9 Получение соляной кислоты и опыты с ней............... 55 Предисловие Уважаемые учащиеся! Вы приступаете к изучению нового и увлекательного предмета — химии. При изучении химии, как и других естественнонаучных дисциплин, вы выполняете практические работы. Данное пособие содержит 9 практических работ базового курса химии. Проводя эксперимент, необходимо строго соблюдать все правила техники безопасности. Их нужно повторять перед выполнением работы. Тетрадь включает в себя все этапы урока, на котором проводится практическая работа. Пошагово прописана инструкция по выполнению работ. Как любая контрольная работа, практическая работа требует специальной подготовки. Поэтому для домашней подготовки к практической работе имеется комплект заданий под рубрикой «Вопросы и задания для подготовки дома». Так как дидактическая цель практических работ — это изучение нового материала, то после работы предложено достаточно много разноуровневых заданий для самостоятельного выполнения. По окончании работы нужно сделать вывод. Он должен соответствовать цели эксперимента и содержать наиболее значимые сведения об изученных веществах и процессах. Используя тетрадь, вы сможете приобрести практические умения и навыки обращения с лабораторным оборудованием, веществами. В пособии отражены новые требования к результатам освоения химии. Важны не только предметные, но также метапредметные и личностные результаты обучения. Акцент сделан на практическую направленность обучения, подчеркивается роль опыта, умений применять знания в различных ситуациях, в том числе в обыденной жизни. Практическая работа 1 ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ В ХИМИЧЕСКОМ КАБИНЕТЕ. ПРИЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ЛАБОРАТОРНЫМ ШТАТИВОМ, СПИРТОВКОЙ Цели ifHoUfUJccu: 1. Познакомиться с правилами техники безопасности при практической работе, 2. Освоить некоторые приемы работы с лабораторным оборудованием и посудой, 3. Развивать познавательные и коммуникативные навыки, универсальные учебные действия: уметь оказывать первую помощь при отравлениях, ожогах и травмах, связанных с работой в лаборатории. O^OfttfqoeoHUeи ftecuc/ni^bt: Лабораторный штатив (рис. 1) с кольцом и лапками, на подносе — штатив для пробирок, пробирки диаметром 14 и 10 мм, пробиркодержатель, тигельные щипцы, фарфоровая чашечка, проволочный треугольник с фарфоровыми трубками, фильтровальная воронка, бумажный фильтр, шпатель или пластмассовая ложечка для отбора сыпучих веществ, кусок резиновой трубки для мягкого зажима пробирки в лапке, стакан с водой на 50-100 мл, спиртовка, свеча, спички, пузырек с поваренной солью. Рис. 1 Выполнение работы Приемы обращения с лабораторным штативом и спиртовкой. 1. Ослабляя винт муфты штатива, переместите сначала вверх, потом вниз по стержню лапку и кольцо. 2. Зажмите пробирку около ее отверстия в лапке штатива, поместив между стеклом и металлом кусок резиновой трубки. 3. С помош;ью винта муфты расположите пробирку наклонно, затем снова верните ее в вертикальное положение. 4. Поместите фарфоровую чашку на кольцо штатива. Если диаметр кольца большой, то используйте проволочный треугольник. 5. Продемонстрируйте свои умения по пунктам 1-4 эксперту с соседней парты. Получите у него оценку от О до 4 баллов. Оценка —_________________________________________________ 6* Налейте 5 мл воды в фарфоровую чашку на кольце, зажгите спиртовку под чашкой и нагрейте воду. 7. Добавьте в маленькую пробирку воды до половины ее объема. Перелейте ее содержимое в большую пробирку. Отметьте, какую часть этой пробирки занимает вода. 8. С помош;ью тигельных щипцов снимите чашку с водой и поставьте ее на поднос. 9. Закрепите в пробиркодержателе сначала пустую пробирку, а затем с водой. Поставьте пробирки в пластмассовый штатив. 10. Получите у эксперта оценку своих действий по пунктам 6-9 от 0 до 4 баллов. Оценка —_________________________________________________ 11. Отберите шпателем 0,5 г соли (это пластмассовая ложечка без горки) и пересыпьте ее в пробирку с водой. 12. Встряхивая пробирку круговыми движениями, растворите соль. 13. Бумажный фильтр дважды сложите пополам, сформируйте конусом и поместите в воронку. Смочите фильтр водой, чтобы он прочно держался в воронке. 14. Поместите фильтровальную воронку в пробирку, зажатую в лапке штатива. Перелейте в воронку

18 лучших здоровых продуктов, которые можно покупать оптом (и худшие)

Покупка некоторых продуктов в больших количествах - разумный выбор, чтобы сэкономить деньги. Однако следующие продукты являются более скоропортящимися, и их следует покупать только в небольших количествах.

Свежие фрукты и овощи

Если вы регулярно покупаете свежие продукты, скорее всего, вы обнаружили в своем холодильнике гнилые овощи или фрукты, которые вовремя не использовали.

Хотя бывают исключения, многие свежие фрукты и овощи, такие как ягоды, кабачки и зелень, имеют срок хранения менее недели, прежде чем они начнут гнить.

При покупке свежих фруктов и овощей покупайте только то, что вы знаете, что будете использовать в течение следующей недели, чтобы избежать пищевых отходов.

Масла

Хотя насыщенные масла, такие как кокосовое и пальмовое масло, хорошо хранятся, другие масла не следует покупать оптом.

Растительные масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жиров, таких как сафлоровое, соевое и подсолнечное масла, более подвержены окислению, особенно при хранении в прозрачных стеклянных или пластиковых контейнерах (27).

Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров следует покупать в небольших количествах и хранить в прохладных темных местах для предотвращения окисления.

Яйца

Крупные дисконтные магазины часто продают яйца оптом по сниженным ценам.

Если у вас большая семья, которая ежедневно ест яйца, то покупка оптом может быть экономичной.

Однако те, кто редко ест яйца, и те, кто живет в небольших семьях, могут быть не в состоянии съесть несколько десятков яиц до истечения срока их годности, составляющего от трех до пяти недель (28).

Мука

Во избежание порчи белую, цельнозерновую и ореховую муку не следует покупать оптом.

Цельнозерновая мука имеет срок хранения всего три месяца, тогда как белая мука может начать портиться через шесть месяцев.

Некоторые виды муки на основе орехов еще более подвержены порче, поэтому их следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Специи

Поскольку специи используются в небольших количествах, лучше не покупать контейнеры для массовых грузов.

Специи со временем могут потерять свою силу, и для достижения оптимального вкуса их следует заменять каждые 6–12 месяцев.

Prepared Foods

Не поддавайтесь соблазну запастись любимыми готовыми блюдами, когда они поступят в продажу, если вы не планируете есть их быстро.

Такие блюда, как яичный салат, куриный салат и приготовленные макароны, хранятся в холодильнике всего несколько дней.

Более того, употребление в пищу полуфабрикатов с истекшим сроком годности может подвергнуть вас опасности заболеваний пищевого происхождения (29).

Резюме Хотя некоторые товары имеет смысл покупать оптом, такие продукты, как масла, яйца, свежие продукты, мука, специи и полуфабрикаты, следует покупать только в небольших количествах.
.

7 белых продуктов - и что есть вместо них

Диета без белых продуктов, также известная как диета без белых продуктов, представляет собой схему питания, основанную на представлении о том, что исключение обработанных продуктов белого цвета из своего рациона может помочь вам похудеть и улучшить контроль сахара в крови.

Сторонники утверждают, что большинство белых продуктов вредны для здоровья, так как многие из них были подвергнуты интенсивной обработке, с высоким содержанием углеводов и меньше питательных веществ, чем их более красочные аналоги.

Таким образом, убирая белую пищу со своей тарелки, вы, как говорят, настраиваете себя на более питательную диету, которая способствует снижению веса и восстанавливает баланс сахара в крови.

Большинство экспертов в области здравоохранения согласятся, что выбор диеты строго зависит от ее цвета - это слишком упрощенный подход к правильному питанию.

Тем не менее, эта диетическая стратегия может иметь некоторые достоинства, особенно если она помогает вам сократить потребление сверхпереработанных продуктов в пользу более богатых питательными веществами.

Вот 7 белых продуктов - и что есть вместо них.

Одним из основных продуктов, исключаемых из диеты без белых продуктов, является белый хлеб, а также близкие к нему продукты из белой муки, включая крекеры, выпечку и сухие завтраки.

При очистке хлебной муки зародыши и отруби зерна удаляются вместе с большей частью клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в них, в процессе помола (1).

В результате получается продукт, богатый углеводами, но лишенный других важных питательных веществ, таких как клетчатка и белок.

Исследования показывают, что более высокое потребление белого хлеба связано с увеличением веса, что может быть частично связано с его пониженной пищевой ценностью (2).

Таким образом, сокращение потребления белого хлеба и аналогичных продуктов из рафинированного зерна может помочь вам добиться большего успеха, если вашей целью является снижение веса.

Более здоровый обмен: цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб, крекеры и сухие завтраки производятся из муки, содержащей все зерно, включая зародыши и отруби (1).

Это означает, что конечный продукт сохраняет большую естественную питательную ценность по сравнению с его более изысканным белым аналогом.

Более того, употребление в пищу цельнозернового хлеба, похоже, не имеет такой же тенденции к увеличению веса, как белый хлеб (2).

Улучшенный профиль питания и повышенное содержание клетчатки могут также помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить чувство сытости, облегчая соблюдение нормы калорий.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, замените белый хлеб на цельнозерновой хлеб и хлебобулочные изделия, в которых цельнозерновые продукты, например цельнозерновые или овсяные, указаны в качестве первого ингредиента.

сводка

Белый хлеб и аналогичные продукты, приготовленные из очищенных зерен, как правило, содержат много углеводов и мало питательных веществ. Вместо этого попробуйте заменить их на цельнозерновые.

Белая паста похожа на белый хлеб тем, что она сделана из рафинированной муки, которая содержит меньше питательных веществ, чем нерафинированная.

Интересно, что белые макароны не увеличивают вес так, как белый хлеб - при условии, что вы едите их вместе с диетой, включающей другие питательные продукты (3).

Однако порции макарон в западных диетах, как правило, очень большие.

Если вы не обращаете внимания на размер своей порции, может быть легко съесть слишком много сразу, что может способствовать избыточному потреблению калорий и последующему увеличению веса.

Более здоровая замена: цельнозерновые макароны

Для повышения питательной ценности выберите макаронные изделия из цельного зерна.

Цельнозерновые макаронные изделия обычно содержат больше клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытым и довольным. Дополнительная клетчатка также может помочь замедлить переваривание углеводов вашим организмом, поддерживая улучшенный контроль сахара в крови (4).

Вы также можете рассмотреть альтернативные варианты макаронных изделий, например, из бобовых.

Хотя текстура немного отличается, макаронные изделия на основе бобовых, как правило, содержат даже больше белка и клетчатки, чем большинство сортов на основе злаков.

Резюме

Паста из очищенных зерен может быть менее питательной, чем из цельных зерен.Выберите цельнозерновые макароны или попробуйте макаронные изделия из бобовых, чтобы получить еще больше клетчатки и белка.

Как и белый хлеб и макаронные изделия, белый рис относится к категории очищенных зерен.

Белый рис начинается с цельного зерна, но отруби и зародыши удаляются в процессе измельчения, что превращает их в крахмалистый, пушистый белый рис, с которым вы, вероятно, хорошо знакомы.

Белый рис по своей сути не является плохой или нездоровой пищей, но он не содержит много питательных веществ, кроме калорий и углеводов.

Отсутствие клетчатки и белка также делает очень легким чрезмерное потребление белого риса, что может способствовать увеличению веса или дисбалансу сахара в крови (5).

Более здоровый обмен: коричневый рис

Коричневый рис - самый простой и очевидный заменитель белого риса. В конце концов, коричневый рис - это просто белый рис, который не подвергался такой переработке.

В нем больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белом рисе, поэтому вы получаете больше от одного и того же растения.

Более того, исследования показали, что коричневый рис влияет на уровень сахара в крови в гораздо меньшей степени, чем белый рис (5).

Если вы не любите коричневый рис или просто хотите разнообразить свой распорядок дня, вы можете рассмотреть другие варианты цельнозерновых продуктов, например черный рис, киноа или булгур.

обзор

Белый рис имеет тенденцию отрицательно влиять на баланс сахара в крови в большей степени, чем цельнозерновой рис. Цельные зерна, такие как коричневый рис, также содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.

Неудивительно, что диета No White Foods исключает белый сахар. Тем не менее, большинство вариантов диеты также запрещают более красочные формы сахара, включая коричневый сахар, мед, сахар турбинадо, кленовый сироп и нектар агавы.

Эти типы часто называют добавленными сахарами. Помимо калорий, они предлагают очень мало с точки зрения питания.

Поскольку в основном они состоят из простых углеводов, добавленные сахара требуют очень небольшого переваривания. Они быстро всасываются в кровоток и могут способствовать быстрым колебаниям сахара в крови.

Добавленные сахара содержат много калорий, даже если размеры порций относительно небольшие, поэтому их легко случайно перекусить.

Они также были связаны с негативными последствиями для здоровья, такими как нежелательная прибавка в весе и повышенный риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (6).

Более здоровый обмен: фрукты

Если вы сладкоежка и вам сложно исключить добавленный сахар из своего рациона, выбирайте натуральные источники сахара из цельных продуктов, например, фруктов.

Фрукты содержат простые сахара, которые по химическому составу идентичны добавленным сахарам. Тем не менее, они также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты - все они помогают минимизировать вредные эффекты, которые в противном случае могут возникнуть при потреблении сахара отдельно (7).

резюме

Чрезмерное потребление добавленного сахара связано с увеличением веса и повышенным риском хронических заболеваний. Чтобы получить более питательный вариант, выбирайте цельные продукты, содержащие натуральный сахар, например фрукты.

Большинство людей знакомы с поваренной солью как с белой пищей, но она бывает и других цветов, например розового, синего и черного.

Хотя некоторая часть соли необходима для здоровья, многие люди, соблюдающие западные диеты, едят ее слишком много, причем большая часть из них поступает из продуктов, подвергшихся ультраобработке (8).

Избыточное потребление соли связано с множеством негативных последствий для здоровья, включая повышенный риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и болезней почек (8).

Диета без белых продуктов подчеркивает снижение потребления соли из более обработанных источников, таких как консервы, приправы и готовые блюда, многие из которых, вероятно, также содержат другие белые продукты, запрещенные в диете.

Более здоровая замена: разноцветные травы и специи

Снижение потребления соли не означает, что вы должны жить за счет безвкусной пищи.

И наоборот, вы можете попробовать рассматривать это как возможность поэкспериментировать с использованием более разнообразного набора трав и специй в своей кулинарии.

Травы и специи, как правило, являются концентрированными источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут играть роль в уменьшении воспаления и регулировании уровня сахара в крови (9).

Попробуйте использовать травы, такие как орегано, базилик, тимьян и розмарин, а также специи, такие как корица, мускатный орех, куркума, перец и кайенский перец, чтобы придать еде аромат без соли.

Краткое описание

Соль необходима для здоровья, но многие современные диеты содержат слишком много соли. Использование более богатых питательными веществами трав и специй для придания вкуса вашей пище - отличный способ сократить потребление соли без ущерба для вкуса.

Белый картофель по своей природе не вреден для здоровья. Фактически, они являются отличным источником нескольких важных питательных веществ, таких как калий, витамин С и клетчатка (10).

Тем не менее, они заработали репутацию нездоровых людей, в основном из-за того, как их часто готовят.

Когда белый картофель готовится менее питательным способом, например, жарится или подается с солеными высококалорийными добавками, такими как подливка, он с большей вероятностью способствует увеличению веса и другим негативным последствиям для здоровья (10).

Кроме того, многие современные схемы питания полагаются на эти виды продуктов из белого картофеля как на основной овощной продукт, в то время как другие виды овощей исключаются.

Таким образом, если вы регулярно потребляете белый картофель в качестве основного овоща, обмен его на разные типы ярких овощей может помочь вам добавить в свой рацион более разнообразный набор питательных веществ.

Более здоровая замена: красочные овощи

Когда дело доходит до овощей, нужно стремиться к разнообразию.

Употребление в пищу овощей различных цветовых групп, включая зеленый, оранжевый, желтый, красный, фиолетовый и белый, было связано со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак толстой кишки (11, 12).

Крахмалистые овощи, такие как апельсиновый сладкий картофель, пурпурный картофель, зеленый горошек и тыква, являются отличными красочными заменителями белого картофеля.

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте заменить картофель некоторыми некрахмалистыми овощами, такими как спаржа, кабачки, листовая зелень, помидоры, морковь, сладкий перец или капуста.

сводка

Белый картофель очень питателен, но его часто готовят нездоровыми методами. Если вы обычно едите белый картофель, попробуйте заменить его другими яркими овощами, чтобы разнообразить рацион.

Большинство версий диеты без белых продуктов считают жиры животного происхождения белыми продуктами и рекомендуют ограничить их употребление.

Белые жиры животного происхождения в первую очередь относятся к жирам, полученным из мясных и молочных продуктов, большинство из которых являются насыщенными жирами.

The No White Foods Diet рекомендует придерживаться очень нежирного мяса и только обезжиренных молочных продуктов - если они вообще включены.

Как и многие другие белые продукты, насыщенные жиры не являются вредными для здоровья.

Однако их высокое потребление может способствовать повышению холестерина и более высокому риску сердечных заболеваний у некоторых людей (13).

Более здоровый обмен: растительные жиры

Исследования показывают, что, если вы замените насыщенные жиры в своем рационе ненасыщенными растительными жирами, вы можете снизить риск сердечных заболеваний (13).

Если большая часть вашего ежедневного потребления жиров регулярно поступает из насыщенных жиров животного происхождения, подумайте о замене некоторых из них на жиры растительного происхождения, такие как оливковое масло и масло авокадо.

Вы также можете получить много полезных для сердца ненасыщенных жиров из цельных продуктов, таких как орехи, семена, авокадо и оливки.

обзор

Замена насыщенных жиров животного происхождения ненасыщенными жирами растительного происхождения может способствовать укреплению здоровья сердца.

Одним из основных недостатков диеты без белых продуктов является то, что она несправедливо очерняет продукты на основе их цвета.

Цвет продукта очень мало говорит о его пищевой ценности. Таким образом, такой подход к снижению веса может сбивать с толку людей, которые просто пытаются научиться выбирать более здоровую пищу.

Хотя некоторые белые продукты менее питательны, чем другие, например, очищенные зерна и сахар, многие из них очень полезны и, безусловно, входят в любую диету, направленную на улучшение общего состояния здоровья и потерю веса.

Вот несколько примеров некоторых очень питательных белых продуктов:

  • Овощи: цветная капуста, лук, чеснок, репа, пастернак, грибы
  • Орехи и семена: кешью, кунжут, кедровые орехи
  • Бобовые: белая фасоль
  • Мясо: белая рыба, птица
  • Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр
  • Другое: яичные белки, кокос

В частности, некоторые версии продукта No White Foods Diet делают исключения для некоторых белых продуктов, таких как рыба, яйца и птица, а для других - нет.

Поэтому важно критически взглянуть на то, какие продукты вы исключаете и почему, поскольку некоторые из них могут действительно помочь вам в достижении ваших целей.

резюме

Многие белые продукты очень питательны, и судить о продукте по цвету - не лучший способ придерживаться здорового питания. Вместо этого старайтесь большую часть времени употреблять цельные продукты с минимальной обработкой.

Диета без белых продуктов - это популярная диетическая тенденция, направленная на исключение продуктов белого цвета для поддержки потери веса и баланса сахара в крови.

Некоторые из исключенных белых пищевых продуктов поступают из сверхпереработанных источников, таких как очищенные зерна и сахар, и их можно легко заменить более питательными альтернативами, включая цельнозерновые, фрукты и овощи.

Однако оценка качества продукта только по цвету может быть не лучшим способом определить, является ли он полезным. Многие белые продукты очень питательны и могут использоваться для похудания.

Вместо этого лучше сосредоточиться на потреблении цельных продуктов с минимальной обработкой и соблюдать умеренность при потреблении менее питательных продуктов.

.

Какие продукты безопасны для собак?

Пищеварительная система собак отличается от человеческой. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья свойства.

Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

Морковь

Морковь - здоровая пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

Яблоки

Яблоки содержат множество важных витаминов для собак, включая витамины А и С.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к алкогольному отравлению у собак.

Белый рис

Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает удерживать стул.

Белый рис может вызывать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

Рыба

Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

Витамины группы B в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

Цыпленок

Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

Арахисовое масло

Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

Тем не менее, важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Обычный попкорн

Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

Свинина

Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

Тем не менее, им следует употреблять свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

Индейка

Вареная индейка безопасна для собак, но должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

Черника

Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут обеспечить целый ряд преимуществ для здоровья собак.

Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

Бананы

Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

Огурцы

Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для людей с избыточным весом.

Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

Зеленая фасоль

Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

Арбуз

Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

Арбуз безопасен для собак, но сначала важно удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

Арбуз содержит большое количество воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов А, С и В6.

Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то токсичное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлением животных.

Не давайте собаке:

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

Вишня

Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

Шоколад, кофе и кофеин

Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или другие продукты, содержащие кофеин.

Эти продукты содержат химические вещества под названием метилксантины, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для них.

Изюм и виноград

Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

Также воздержитесь от употребления собаками каких-либо продуктов, которые могут содержать эти продукты, например, фруктовых пирожных или солодового хлеба.

Цитрусовые

Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

Корица

Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

Кокосовые продукты

Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое они дают своей собаке, поскольку эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

Орехи

Не давайте орехи собакам.

Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызывать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

Орехи других типов могут вызвать удушье у собак.

Мороженое

Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

Лук, чеснок и зеленый лук

Лук, чеснок и чеснок являются частью рода Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые бутик-продукты содержат его.

Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

Сырые яйца

Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

Соленые продукты

Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

Симптомы этого отравления могут включать:

  • рвоту
  • диарею
  • непроизвольное сотрясение или тремор
  • высокая температура
  • судороги

ксилитол

ксилит, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

Хлебное тесто

Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

Алкоголь

Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку обычно следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, так как большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать человеческую пищу собакам с:

  • диабетом
  • проблемами веса
  • пищевой чувствительностью
  • заболеванием печени или почек
  • другими проблемами со здоровьем

Очень важно сохранить любые продукты или вещества, которые опасен для собак вне досягаемости.

Пища, которые особенно вредны для собак, включают:

  • все, что содержит алкоголь
  • шоколад, кофе и кофеин
  • продукты, содержащие ксилит

Если у вас есть сомнения по поводу конкретного корма, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать его в собака.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, в ресторанах и дома.

Потеря пищи на фермах

На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Однако ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции.Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты. Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют свой урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает.Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахивать съедобные культуры и сбрасывать до 3,7 миллиона галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы нести дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогостоящим.Косметические дефекты (ведущие к так называемым «уродливым продуктам») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше интересуются предметами неправильной формы или дефектами. Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.

Потеря продовольствия на рыболовных судах

По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются - около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы - это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Отказ выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.

Потери продуктов питания в упаковочных цехах

Некоторые продукты, которые не соответствуют строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам для обработки, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.

.

Смотрите также