Какой стороной фольги заворачивать продукты для сохранения холода


В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?

Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.

Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.

Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.

Тепловое излучение

Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.

Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.

Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами

Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.

Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.

Читайте также 🧐

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

Алюминий - один из самых распространенных металлов на Земле (1).

В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, камнях и глине.

Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и в продуктах питания.

Фактически, он естественным образом встречается в большинстве продуктов питания, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерно и молочные продукты (2).

Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).

Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, препятствующие слеживанию, и загустители.

Обратите внимание, что коммерчески производимые продукты, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).

Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, в значительной степени зависит от следующих факторов:

  • Поглощение: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
  • Почва: Содержание алюминия в почве пища была выращена в
  • Упаковка: Если пища была упакована и хранилась в алюминиевой упаковке
  • Добавки: Были ли в пищу добавлены определенные добавки во время обработки

Алюминий также попадает в организм с лекарствами, которые имеют высокий содержание алюминия, как и антациды.

Тем не менее, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, поскольку фактически усваивается лишь небольшое количество алюминия, который вы проглатываете.

Остальное выводится с фекалиями. Более того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).

Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы потребляете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).

Резюме:

Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами.Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредным.

.

12 тостов, как согреться в холодную погоду

С помощью этих советов вы сможете согреться независимо от того, насколько ужасными становятся холода на улице.

1. Когда приближаются холода, сначала согрейтесь.

Изменить температуру тела проще, чем комнатную, не говоря уже о более экологичной. Вместо того, чтобы увеличивать огонь, наденьте еще один слой одежды.

2. Носите шапку для холодной погоды.

Ваша мама могла сказать, что вы теряете 80 процентов тепла тела через голову, но на самом деле это не так.Если вы одеты иначе, вы потеряете тепло с любой поверхности, открытой в холодную погоду. Так что наденьте шляпу, даже если вы внутри.

3. Включите потолочный вентилятор.

Теплый воздух поднимается к потолку. Включите вентилятор на минимальном уровне по часовой стрелке, чтобы направить теплый воздух обратно туда, где вы его чувствуете.

4. Переключайтесь между горячим и холодным душем.

Горячий душ сразу согревает, а холодный душ улучшает кровообращение между кожей и органами.

5. Заблокируйте сквозняки пуловой лапшой.

Сохраняйте тепло внутри и холод, разрезав лапшу пополам вдоль, завернув ее в ткань и вставив под дверь. Он будет оставаться на месте всю зиму, а летом вы сможете повторно использовать его в бассейне. (Но мы рекомендуем вам купить новую.)

6. Два слова: программируемый термостат.

Еще два слова: Очевидно, правда? Держите поджарки по расписанию, чтобы никогда не пойти домой в гостиную, где холоднее, чем на улице.Вы даже можете сделать это со своим смартфоном.

7. Обмануть заблокированный термостат.

Не у всех есть доступ к настройке термостата в квартире или офисном здании. В таком случае вам, возможно, придется перехитрить устройство, заставив его «думать», что в комнате холоднее, чем есть на самом деле. Часто помогает положить рядом лед.

8. Одевайте окна теплее.

Если вы не носите майку или без рукавов, ваши окна тоже не должны.Зимой заменяйте тонкие шторы более тяжелыми шерстяными или флисовыми портьерами. Но обязательно открывайте их в солнечные дни для бесплатного тепла.

9. Вперед, выпекайте весь день.

Духовка нагревает весь дом. Вы почувствуете себя еще уютнее, если пригласите друзей - и все их тепло - съесть четыре дюжины печенья.

10. Начните компостирование.

Если вы уже заинтересованы в компостировании, вот еще одна причина для этого: микробное разложение органического материала производит тепло.Некоторые используют его для обогрева душевых и теплиц, но даже мелкие люди в квартирах-студиях могут почувствовать разницу.

11. Сверху укладывайте самые тонкие и плотные покрытия.

Это интуитивно понятно, но пушистые одеяла должны быть ближе к вашей коже. Сверху должны быть тонкие плотные одеяла, чтобы предотвратить конвективные потери тепла. Дополнительный совет: не ставьте кровать прямо у внешней стены. Вам будет теплее, если вы оставите немного места.

12. Набейте карманы пальто грелками для рук своими руками.

Можно просто купить грелки для рук, но вы излучаете гордость и самодостаточность, если сделаете их сами. Все, что для этого нужно, - это два пакета Ziploc, вода и гранулы плавленого льда с хлоридом кальция из хозяйственного магазина.

.

Начинка и безопасность пищевых продуктов


На региональном уровне в США он называется по-разному: начинка, начинка или заправка. Ингредиенты, используемые в начинке, также часто бывают региональными. Обычно на основе хлебной смеси также используются другие ингредиенты, такие как зерна, макароны, фрукты, овощи, моллюски, колбасы, потроха и орехи. Затем начинку выкладывают ложкой в ​​полость целой птицы или в карман, нарезанный на твердый кусок мяса, или намазывают на плоский кусок мяса, а затем раскатывают.Поскольку фарш является отличной средой для роста бактерий, важно безопасно обращаться с ним и готовить его до безопасной минимальной внутренней температуры, измеренной с помощью пищевого термометра. Вот несколько общих вопросов, которые задают потребители.

Как безопасно приготовить начинку?
Начинку не следует готовить заранее. Сухие и влажные ингредиенты для фарша можно приготовить заранее и охладить. Тем не менее, не смешивайте влажные и сухие ингредиенты до тех пор, пока не выложите начинку ложкой в ​​птичник, на другое мясо или в запеканку.Если вы фаршируете целую индейку, курицу или другую птицу, положите начинку ложкой - примерно 3/4 стакана фарша на фунт. Начинка должна быть влажной, а не сухой, потому что нагрев быстрее уничтожает бактерии во влажной среде.

[В начало]

Как безопасно готовить фарш?
Фаршированное мясо, птицу или начинку в запеканке следует сразу же после приготовления поместить в духовку с температурой не ниже 325 ° F. Следует использовать пищевой термометр, чтобы гарантировать, что начинка достигает безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.Если фарш внутри целой птицы, выньте птицу из духовки и дайте ей постоять 20 минут, прежде чем вынуть начинку. Охладите приготовленную птицу и фарш в течение 2 часов. Для мяса, содержащего небольшое количество начинки (например, фаршированные свиные отбивные, телячьи грудки или куриные грудки), мясо и начинку можно оставить нетронутыми при охлаждении остатков.

[В начало]

Можете ли вы заранее приготовить сырую начинку и заморозить или заморозить ее?
Не охлаждайте сырую начинку.Если фарш готовится заранее, его нужно либо заморозить, либо сразу приготовить. Чтобы использовать приготовленную начинку позже, охладите ее в неглубоких емкостях и поставьте в холодильник в течение 2 часов. Используйте его в течение 3-4 дней. Разогрейте приготовленную начинку до 165 ° F, как и все остатки. Не фаршируйте оставшуюся начинку из птицы целиком.

Сырую начинку можно замораживать. Ингредиенты можно объединить, переложить в неглубокий контейнер и сразу заморозить. В целях безопасности не размораживайте его перед приготовлением.Готовьте замороженную начинку, пока она не нагреется до 165 ° F.

[В начало]

Следует ли предварительно готовить ингредиенты, используемые в начинке?
Если вы планируете приготовить начинку из сырого мяса, птицы или моллюсков, вам следует предварительно приготовить сырые ингредиенты перед тем, как начинать начинку, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения из-за бактерий, которые могут быть обнаружены в сырых ингредиентах.

[В начало]

Безопасно ли использовать сырые устрицы в качестве ингредиента для начинки?
Если вы планируете приготовить устричную начинку для индейки, рекомендуется приготовить устрицы перед тем, как делать начинку.Начинка должна быть приготовлена ​​до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.

[В начало]

Можно ли есть в магазине готовую начинку?
Если предварительно приготовленная начинка не подверглась тепловой обработке, это небезопасно, и потребители не должны покупать начинку.

Если предварительно приготовить начинку, то ее можно будет безопасно купить. Дома разогрейте его до 165 ° F перед подачей на стол.

[В начало]

Сколько фарша нужно для фарша мяса или птицы?
Для небольших кусков мяса или птицы, таких как куриная грудка без костей, свиная отбивная, грудка ягненка, жаркое из свинины или рулет из говядины, добавляйте около 1/2 стакана приготовленной начинки на порцию.

При фаршировании цельной домашней птицы разрешайте от 1/2 до 1 стакана приготовленной начинки на фунт сырого мяса. В таблице приведены оценки количества фарша, необходимого для целой птицы.

Масса птицы целиком Количество начинки
от 1 1/2 до 4 фунтов от 1 до 3 чашек
от 4 до 8 фунтов от 3 до 6 чашек
от 8 до 12 фунтов от 6 до 9 чашек
от 12 до 16 фунтов от 9 до 12 чашек
от 16 до 20 фунтов от 12 до 15 чашек
от 20 до 24 фунтов от 15 до 18 чашек
Фарш запеченный в запеканке Минимум 1/2 стакана на человека

[В начало]

Безопасно ли использовать марлю, клетку с начинкой или пакеты для набивки индейки?
Да, эти продукты безопасны в использовании.Сальниковые клетки, сальники и марля предназначены для удерживания фарша внутри полости индейки во время приготовления. Они облегчают удаление начинки, просто вытащив ручку клетки или набивной мешок из полости индейки, когда закончите. Обязательно следуйте инструкциям производителя и убедитесь, что фарш неплотно упакован в клетку, пакет или марлю перед приготовлением индейки. Готовьте индейку сразу после фарша. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что центр фарша и индейка достигают безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.

[Наверх]

Безопасно ли класть горячий фарш в птичник?
Да. В целях безопасности не следует охлаждать начинку перед тем, как положить ее в птичник. Его следует перемешать непосредственно перед начинкой и приготовлением индейки.

[В начало]

Безопасно ли покупать фаршированные птицу и мясо?
Некоторые виды предварительно фаршированного мяса можно безопасно покупать и использовать; некоторые нет.

  • Замороженная, фаршированная, сырая или вареная птица (целиком): Если на упаковке имеется отметка о проверке Министерства сельского хозяйства США или штата, значит, она была обработана в контролируемых условиях и, следовательно, ее можно купить.Храните его в морозильной камере и следуйте инструкциям на упаковке для безопасного обращения и приготовления.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗБИВАТЬ замороженную индейку с коммерческой начинкой перед приготовлением. Если этот продукт был помещен в холодильник, и он полностью разморозился, выбросьте индейку и начинку. В сырой начинке появляются дополнительные бактерии. Холодная температура в холодильнике (обычно не выше 40 ° F) препятствует, но не останавливает рост вредных организмов в индейке при оттаивании.Если в индейке есть кристаллы льда, а фарш все еще заморожен, готовить можно безопасно. Начинка и индейка должны достичь безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
  • Фаршированные сырые мясо и птица (куски):
.

Безопасность пищевых продуктов во время пеших прогулок, кемпинга и катания на лодках

Активный отдых на открытом воздухе популярен среди американцев по всей стране. Свежий воздух и упражнения оживляют дух и разум. Пешие прогулки, кемпинг и катание на лодках - хорошие занятия для активных людей и семей, а в некоторых частях страны вы можете наслаждаться отдыхом на природе в течение 2 или 3 сезонов. Во многих случаях эти занятия длятся весь день и включают приготовление как минимум одного блюда. При неправильном обращении с едой болезнь пищевого происхождения может стать нежелательным сувениром.


Безопасность пищевых продуктов в походах и кемпингах
Иногда просто нужно выйти и прогуляться по уединению и красоте нашей страны. Вы можете отправиться в поход всего на несколько часов или разбить лагерь на несколько дней. Одна еда и несколько закусок - все, что нужно для короткой прогулки. Планирование еды для более длительного похода или похода требует большего внимания. Вы должны выбирать продукты, которые достаточно легкие, чтобы их можно было носить в рюкзаке, и которые можно безопасно транспортировать.

[К началу страницы]

«Храните горячую пищу в горячем и холодном состоянии»
Независимо от того, находитесь ли вы на кухне или наслаждаетесь свежим воздухом, существуют принципы безопасности пищевых продуктов, которые никогда не меняются.

[К началу страницы]

Горячий или холодный?
Первый принцип - хранить продукты горячими или холодными. Поскольку трудно поддерживать горячую пищу без источника тепла (хотя новые изолированные формы для запекания сохранят ее в горячем состоянии в течение часа или около того), лучше всего перевозить охлажденные продукты.Охладите или заморозьте продукты на ночь. В качестве источника холода возьмите с собой замороженные гелевые пакеты или заморозьте коробочные напитки. Напитки будут таять во время прогулки и в то же время сохранять еду холодной. Какие продукты приносить? Для дневного похода подойдет все, что угодно, если вы поместите его в рюкзак и держите в холоде - бутерброды, жареный цыпленок, хлеб с сыром и даже салаты - или выберите нескоропортящиеся продукты.

Большинство бактерий не развиваются быстро при температурах ниже 40 ° F или выше 140 ° F. Промежуточный диапазон температур известен как «зона опасности».«Бактерии быстро размножаются при таких температурах и могут достичь опасного уровня через 2 часа (1 час, если 90 ° F или выше).

[Начало страницы]

« Держите все в чистоте »
Второй принцип - держать все в чистоте. Бактерии, присутствующие в сыром мясе и продуктах из птицы, могут легко передаваться на другие продукты через сок, капающий с упаковок, рук или посуды. Это называется перекрестным заражением. При транспортировке сырого мяса или птицы оберните их дважды или поместите пакеты в пластиковые пакеты, чтобы сок из сырого продукта не капал на другие продукты.Всегда мойте руки до и после работы с едой и не используйте одну и ту же тарелку и посуду для сырого и приготовленного мяса и птицы. Мыло и вода необходимы для поддержания чистоты, поэтому, если вы собираетесь куда-то, где нет проточной воды, возьмите ее с собой. Подойдут даже одноразовые салфетки.

[К началу страницы]

Безопасная питьевая вода
Не стоит полагаться на пресную воду из озера или ручья для питья, какой бы чистой она ни казалась. Некоторые патогены процветают в отдаленных горных озерах или ручьях, и невозможно узнать, что могло умереть и упало в воду выше по течению.Принесите для питья воду в бутылках или из-под крана. Всегда начинайте с полной бутылки с водой и пополняйте запас воды из проверенных общественных систем, когда это возможно. В длительных поездках вы можете найти воду в ручьях, озерах и источниках, но обязательно очищайте любую воду из дикой природы, какой бы чистой она ни казалась.

Самый надежный способ обезопасить воду - это кипятить. Кипячение убьет микроорганизмы. Сначала доведите воду до кипения, а затем продолжайте кипятить еще 1 минуту. Перед нагреванием мутной воде нужно дать немного постоять, чтобы ил осел на дно.Смочите чистую воду сверху и вскипятите. На больших высотах, где температура кипения воды ниже, кипятите несколько минут.

Вместо кипятка можно использовать таблетки для очистки воды и фильтры для воды. Таблетки для очистки, содержащие йод, галазон или хлор, убивают большинство переносимых водой бактерий, вирусов и некоторых (но не всех) паразитов. Поскольку некоторые паразиты, такие как Cryptosporidium parvum , Giardia duodenalis и более крупные бактерии, не уничтожаются очищающими таблетками, вы также должны использовать фильтр для воды.Эти устройства для фильтрации воды должны иметь абсолютный размер 1 микрон или меньше. Со временем очищающие таблетки теряют свою эффективность, поэтому держите их свежими. Таблетки для обеззараживания воды для мытья посуды также можно приобрести (только не путайте их). Таблетки для очистки воды, фильтры и дезинфицирующие таблетки можно приобрести в магазинах товаров для кемпинга.

[К началу страницы]

Какие продукты приносить с собой?
Если вы занимаетесь альпинизмом более одного дня, ситуация с питанием становится немного сложнее.Вы все еще можете принести холодные продукты в первый день, но вам придется упаковать продукты длительного хранения на следующий день. Консервы безопасны, но тяжелы, поэтому тщательно планируйте свое меню. Достижения в области пищевых технологий позволили получить относительно легкие продукты питания, которые не нуждаются в охлаждении или тщательной упаковке. Например:

  • Масло арахисовое в пластиковых банках;
  • ящиков концентрированного сока;
  • консервы из тунца, ветчины, курицы и говядины;
  • сушеная лапша и супы;
  • вяленое мясо говядины и прочие вяленые мясные продукты;
  • обезвоженных продуктов;
  • сухофруктов и орехов; и
  • сухое молоко и морсы.


Порошкообразные смеси для печенья или блинов легко носить с собой и готовить, как и сушеные макароны. Существует множество порошковых смесей для соуса, которые можно использовать вместо макаронных изделий, но проверьте список необходимых ингредиентов. Носите такие предметы, как сушеные макароны, рис и смеси для выпечки, в полиэтиленовых пакетах и ​​берите ровно столько, сколько вам нужно.

[К началу страницы]

Готовим в кемпинге
После того, как вы определились с меню, вам нужно спланировать, как вы будете готовить еду.Возьмите как можно меньше горшков (они тяжелые!). В магазинах товаров для кемпинга продаются легкие приспособления для готовки, которые можно складывать вместе, но вы также можете использовать алюминиевую фольгу и сковороды для приготовления пищи.

Вам нужно заранее решить, как вы будете готовить. Принесете ли вы переносную печь или разводите костер? Во многих кемпингах запрещено разводить костры, поэтому сначала проверьте или предположите, что вам придется взять с собой печь. Обязательно возьмите с собой все необходимое оборудование. Если вы приносите походную печь, потренируйтесь собирать ее и зажигать, прежде чем собирать вещи.Если вы разводите костер, осторожно тушите огонь и избавляйтесь от пепла, прежде чем покинуть лагерь. Точно так же следует сжигать остатки пищи, а не выбрасывать их. Наконец, не забудьте упаковать мешки для мусора, чтобы выбросить любой другой мусор, и унесите его с собой.

[К началу страницы]

Используйте пищевой термометр
Еще одна важная часть туристического снаряжения - пищевой термометр. Если вы готовите мясо или птицу на переносной плите или на огне, вам понадобится способ определить, когда это будет готово и безопасно для употребления.Цвет не является надежным показателем степени готовности, и может быть особенно сложно определить цвет еды, если вы готовите вечером в лесу.

При приготовлении котлет для гамбургеров на гриле или переносной плите используйте цифровой термометр для измерения температуры. Цифровые термометры регистрируют температуру на самом кончике зонда, поэтому можно определить безопасность тонких продуктов, таких как котлеты для гамбургеров и куриные грудки без костей, а также более толстых продуктов. Циферблатный термометр определяет температуру пищи путем усреднения температуры вдоль ножки, поэтому его следует вставлять в продукт на 2–2 ½ дюйма.Если пища тонкая, зонд необходимо вводить в пищу боком.

При приготовлении гамбургеров крайне важно использовать пищевой термометр. Говяжий фарш может быть заражен E. coli O157: H7, особенно опасным штаммом бактерий. Болезни возникали даже тогда, когда котлеты из говяжьего фарша готовились до тех пор, пока не исчезал видимый розовый цвет. Единственный способ обеспечить безопасное приготовление котлет из говяжьего фарша - это использовать пищевой термометр и готовить котлеты до температуры 160 ° F.

Готовьте все мясо и птицу при минимальной безопасной внутренней температуре:

  • Готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу постоять не менее трех минут перед разделкой или употреблением в пищу. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
  • Готовьте весь сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
  • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.


Нагрейте хот-доги до горячего пара и разогрейте остатки пищи до 165 ° F, как измерено с помощью пищевого термометра. Обязательно очищайте термометр между использованиями.

[К началу страницы]

Сохранение холода
Если вы «автомобильный кемпинг» (едете на свой сайт), у вас не так много ограничений. Во-первых, у вас будет возможность взять с собой кулер.Что за кулер? Ящики из пеноматериала легкие, недорогие и обладают хорошей способностью удерживать холод. Но они хрупкие и могут не выдержать многочисленных вылазок. Пластиковые, стекловолоконные или стальные охладители более долговечны и могут выдерживать большие нагрузки на улице. Они также обладают отличной способностью удерживать холод, но после наполнения более крупные модели могут весить 30 или 40 фунтов.

Чтобы продукты оставались холодными, вам понадобится источник холода. Глыба льда держится дольше, чем кубики льда. Перед тем как уйти из дома, заморозьте чистые пустые пакеты из-под молока, наполненные водой, чтобы сделать глыбы льда, или используйте замороженные пакеты с гелем.Наполните кулер холодными или замороженными продуктами. Упаковывайте продукты в обратном порядке. Первые продукты должны быть упакованы в последнюю очередь. (Есть одно исключение: кладите сырое мясо или птицу под готовые к употреблению продукты, чтобы сырое мясо или сок птицы не капали на другие продукты.) Берите продукты в минимальном необходимом количестве (например, небольшую банку майонеза). В кемпинге утеплите холодильник одеялом, брезентом или пончо. По окончании похода выбросьте все скоропортящиеся продукты, если в холодильнике больше нет льда или гель-пакет больше не замораживается.

[К началу страницы]

Очистка
Собираетесь ли вы в поход или в поход на установленное место, если вы собираетесь мыть посуду или посуду, есть несколько правил, которым нужно следовать. В магазинах товаров для кемпинга продается биоразлагаемое мыло для кемпинга в жидкой и твердой формах. Но используйте его экономно и держите его подальше от рек, озер, ручьев и родников, так как он загрязняет. Если вы чистите горшки с мылом, мойте горшки на территории лагеря, а не у кромки воды. Слейте грязную воду на сухую землю, вдали от пресной воды.Некоторые туристы, живущие в дикой природе, используют пищевую соду для мытья посуды. Упакуйте одноразовые салфетки для рук и быстрого очищения.

[К началу страницы]

Безопасность пищевых продуктов во время плавания на лодке
Обеспечение безопасности продуктов питания в течение дня на лодке может быть не так сложно, как в походе, но когда вы находитесь на воде, прямые солнечные лучи могут стать еще большей проблемой безопасности пищевых продуктов. Помните «Зону опасности»? Это правда, что бактерии быстро размножаются при высоких температурах, и пища может стать небезопасной, если держать ее в «опасной зоне» более 2 часов.При температуре выше 90 ° F пища может стать опасной уже через 1 час. Под прямыми солнечными лучами температура может подняться еще выше. Так что возьмите с собой побольше льда и держите кулер в тени или накройте одеялом.

[К началу страницы]

Держите охладитель прохладным
Очень важно иметь холодильник для скоропортящихся продуктов. Важно держать его закрытым, вдали от солнца и, по возможности, накрытым для дальнейшей изоляции. А еще лучше принесите два холодильника: один для напитков и закусок, а другой для более скоропортящихся продуктов.Охладитель напитков будет часто открываться и закрываться, что пропускает горячий воздух и заставляет лед таять быстрее. Положите в кулеры несколько дюймов льда, глыбы льда или пакеты с замороженным гелем. Храните пищу в водонепроницаемых контейнерах, чтобы избежать контакта с тающей ледяной водой.

[К началу страницы]

Хранить холодные продукты в холодном состоянии
Скоропортящиеся продукты, такие как мясные закуски, приготовленная курица (да, в том числе жареная курица!), А также картофельные салаты или макаронные изделия, следует хранить в холодильнике. Помните правило: горячие продукты должны быть горячими, а холодные - холодными? И правило двух часов: никакая еда не должна оставаться в «опасной зоне» более двух часов? Если вы не планируете съесть это ведро с жареной курицей в течение 2 часов после покупки, его нужно хранить в холодильнике.Для оптимальной безопасности подумайте о том, чтобы купить его накануне вечером, охладить в неглубоком контейнере (не в ведре), а затем упаковать его холодным в холодильник.

Конечно, некоторые продукты не нужно хранить в холодильнике: цельные свежие фрукты и овощи, орехи, микс, консервированные мясные пасты, арахисовое масло и желе. (Однако, открыв консервы, поместите их в холодильник.)

Если у вас нет изолированного холодильника, попробуйте заморозить бутерброды на прогулке. Используйте хлеб грубого помола, который не становится мокрым при разморозке.Возьмите с собой майонез, салат и помидор, чтобы добавить во время еды. В крайнем случае, тяжелая картонная коробка, заполненная полиэтиленовыми пакетами и упакованная замороженными гелевыми пакетами или льдом, сохранит вещи холодными до обеда. Заморозьте воду в пакетах для молока или пластиковых бутылках для вашего источника холода.

[К началу страницы]

.

Смотрите также