Какой стороной фольга должна быть к продукту


В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?

Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.

Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.

Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.

Тепловое излучение

Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.

Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.

Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами

Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.

Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.

Читайте также 🧐

Алюминиевая фольга

: должна ли быть блестящая сторона при готовке вверх или вниз?

Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, многие ресурсы по кулинарии говорят, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть вниз, обращена к продукту, а тусклая сторона - вверх. Это связано с тем, что блестящая сторона более отражающая и поэтому будет отражать больше лучистого тепла, чем более тусклая сторона.

Это правда?

Хотя большинство ресурсов все еще говорят, что это правда, блестящая сторона должна быть вниз, некоторые новые источники говорят, что не имеет значения, какая сторона алюминиевой фольги обращена вверх.

Например, Роберт Л. Вольк в книгах «Что Эйнштейн сказал своему повару» и «America's Test Kitchen» говорит, что в приготовлении пищи это не имеет никакого значения. Вы можете ставить любую сторону в любом направлении, будь то готовка или замораживание продуктов с алюминиевой фольгой.

Leifheit Держатель для бумажных полотенец 4-в-1 | Диспенсер для пластиковой упаковки и фольги со стойкой для специй

Однако их объяснения не имеют смысла. По сути, они являются псевдо-объяснениями.

Оба источника предоставляют следующее похожее объяснение (перефразировано):

Алюминиевая фольга имеет блестящую и матовую сторону.Многие считают, что важно, какая сторона используется вверху или внизу. Правда в том, что это вообще не имеет значения. Причина, по которой две стороны выглядят по-разному, связана с производственным процессом. Когда листы алюминия раскатываются, сторона, контактирующая с роликами, становится блестящей.

Это объяснение не объясняет, почему блестящая сторона не имеет значения. Он просто повторяет, с некоторыми дополнительными пояснениями, что фольга на самом деле имеет блестящую и тусклую стороны.Не очень информативно!

Независимо от того, почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая, само собой разумеется, что более блестящая поверхность будет более отражающей, чем более матовая. Приведенные объяснения, похоже, указывают на то, что, поскольку блестящие и тусклые стороны являются просто побочным продуктом производственного процесса и не помещаются туда намеренно, они не имеют значения. Объяснение не поддерживает утверждение. Так что правда?

На самом деле блестящая сторона алюминиевой фольги лишь немного ярче, чем тусклая сторона.Хотя небольшое количество дополнительной энергии будет отражено блестящей стороной, разница настолько мала, что практически не повлияет на приготовление пищи. Сказать, что никакого эффекта нет, было бы неточно, и, вероятно, все же немного эффективнее готовить тусклой стороной наружу. Однако при измерении с течением времени при высоких температурах разница настолько мала, что не должно быть заметных изменений времени приготовления. Это может показаться излишним объяснением, чтобы прийти к такому же выводу, но я не собираюсь давать неточные объяснения!

Почему не имеет значения блестящая сторона алюминиевой фольги?

Да, блестящая сторона лучше отражает, но что отражает?

Существует три основных способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и излучение.Проводимость - это когда тепло передается через контакт одного объекта с другим горячим объектом. Вот что происходит, когда мы готовим на плите.

Конвекция - это передача тепла за счет физического движения окружающей жидкости (жидкости или газа). Излучение - это световые волны, радиоволны, микроволны, рентгеновские лучи и т. Д., Переносящие тепловую энергию от одной поверхности к другой.

Любой объект с температурой выше абсолютного нуля излучает инфракрасное излучение. Это означает, что нагревательные спирали, стенки и решетки в вашей духовке излучают инфракрасную энергию.Эту энергию излучает даже нагретый сосуд и сама нагретая пища.

Однако, когда вы готовите пищу в духовке, основным источником тепла является конвекция. Горячий воздух духовки передает тепло готовящейся еде. Пусть вас не смущают «конвекционные печи». Во всех духовых шкафах используется конвекция, в конвекционных - только вентилятор, чтобы конвекция была более эффективной. Только небольшая часть тепла в духовке передается через инфракрасное излучение, то есть невидимые световые лучи.

Блестящая поверхность не должна иметь никакого значения конвекция , но будет иметь значение излучение .Блестящие поверхности лучше отражают волны, чем матовые. Причина, по которой одна сторона фольги более блестящая, чем другая, заключается в том, что она более гладкая и имеет меньше мелких дефектов: холмов и долин. Таким образом, блестящая поверхность фольги должна отражать больше излучения, чем тусклая поверхность, которая будет лучше улавливать приходящие волны, а не отражать их обратно. Но это не должно влиять на конвекцию , главный источник теплопередачи .

Алюминиевая фольга: блестящая сторона и матовая сторона.Вы можете ясно видеть, что блестящая сторона фольги отражает больше света (излучения), чем тусклая сторона. Но это не должно иметь большого значения для обычной печи, где основным источником теплопередачи является конвекция.

Рассмотрим печеный картофель. Заворачивая картофель в алюминиевую фольгу для запекания, вы, вероятно, будете ставить тусклую сторону наружу. На самом деле, в течение долгого времени, необходимого для запекания картофеля, обе стороны будут работать в основном одинаково. Фольга нагревается за счет конвекции, и эта энергия передается картофелю, а по мере того, как влага в картофеле нагревается, картофель готовится с помощью пара.

Большее различие, чем то, какая сторона находится снаружи, зависит от того, насколько плотно завернут картофель. Любой воздух, попавший в пакет из алюминиевой фольги и окружающий картофель, может действовать как изолирующий барьер, замедляя передачу тепла. Так что перед запеканием плотно заверните картофель.

Итак, какая сторона алюминиевой фольги поднимается, решать вам.

Как производится алюминиевая фольга?

Поскольку я уже упоминал производство фольги в объяснениях, данных выше, я могу также написать немного больше о том, как производится фольга.

Производство алюминиевой фольги аналогично приготовлению макарон в домашних условиях. Большой блок из почти чистого алюминия прокатывается через гигантские стальные ролики несколько раз, уменьшая толщину алюминиевого блока и растягивая его, чтобы сделать его длиннее. Смазки добавляются для облегчения работы. При каждом последующем проходе через ролики толщина уменьшается. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнута толщина фольги, а затем большой плоский лист разделен на желаемую ширину.

Это может показаться достаточно простым, но на самом деле процесс может быть сложным. Например, когда алюминий раскатывается, он нагревается. Если он нагревается слишком сильно, он может прилипнуть к роликам, поэтому давление роликов необходимо тщательно контролировать.

Как только лист алюминия станет толщиной 5 мм, его необходимо снова прокатить на стадии холодной прокатки. Сначала лист наматывают в рулон, а затем подают в стан холодной прокатки для заключительной стадии фрезерования. Именно в этот момент создаются блестящие и тусклые стороны алюминия.Поскольку алюминий теперь такой тонкий, натяжение, необходимое для его подачи через холодные ролики, может легко сломать его. Итак, лист сложен вдвое. Стороны алюминия, которые соприкасаются со стальными роликами, становятся более полированными и блестящими, а стороны алюминия, которые соприкасаются с самим собой, становятся более тусклыми.

Оловянная фольга?

Фольга больше не изготавливается из олова, так как она дороже и менее долговечна, чем алюминий. Тем не менее, термин оловянная фольга используется для обозначения алюминиевой фольги во многих регионах, в том числе в некоторых в США.Таким образом, информация на этой странице относится как к алюминиевой фольге, так и к оловянной фольге, поскольку оба термина относятся к одному и тому же продукту.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

.

Шеф-повар Том Керридж утверждает, что фольга должна быть «блестящей стороной вниз» - но ВЫ думаете, что он прав?

«Я использую оловянную фольгу вверх ногами в течение 40 лет»: шеф-повар Том Керридж утверждает, что фольга должна быть «блестящей стороной вниз», и отправляет пользователей Твиттера в тупик - но ВЫ думаете, что он прав?

  • Шеф-повар Том Керридж заявил, что блестящая сторона оловянной фольги должна быть обращена вниз.
  • Керридж сказал, что это более эффективный способ согреть упакованные продукты. говорят, что они делали это неправильно

Автор Даниил Хуссейн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Шеф-повар Том Керридж показал зрителям, как использовать оловянную фольгу на своем шоу BBC Two Fresh Start, и отправил пользователей Twitter в тупик после того, как объяснил, что вам следует положить блестящую сторону лицевой стороной вниз.

В шоу Керридж ведет восемь семей и помогает им полностью изменить то, как они едят, в рамках шестиступенчатого 12-недельного плана.

Однако самой примечательной частью сегодняшнего эпизода было то, что повар предположил, что заворачивать еду блестящей стороной вверх было неправильно.

Его заявление привело к тому, что ошеломленные зрители пришли в Twitter, чтобы выразить свое потрясение.

Однако наиболее примечательной частью последнего эпизода было то, что шеф-повар предположил, что упаковывать еду блестящей стороной вверх было неправильно - что вызвало такой фурор, что Керридж был вынужден пояснить, что он имел в виду сегодня утром на ITV.

Когда Филип Шофилд сказал шеф-повару, что он вызвал «обвал» Twitter, Керридж ответил: «Очевидно!»

Затем он объяснил свой подход к использованию оловянной фольги, сказав: «Для меня это имеет смысл, меня всегда учили, что она идет блестящей стороной вниз.

Это, конечно, самая светоотражающая сторона? Как мне сказали, он готовится более равномерно. Судя по всему, наука говорит, что не имеет значения, какую сторону вы используете ».

Во время шоу один пользователь прокомментировал: «Том Керридж на BBC2 только что сказал, что оловянная фольга всегда кладется блестящей стороной вниз.У меня всегда блестящая сторона вверху! Я все эти годы делал это неправильно?

Второй пользователь написал: «Я использовал оловянную фольгу вверх ногами в течение 40 лет».

Шеф-повар Том Керридж ошеломил зрителей, объяснив, как следует держать оловянную фольгу блестящей стороной вниз

Он сделал заявление в своем шоу BBC Two Fresh Start, отправив зрителей в Twitter в шоке.

Шеф-повар заявил, что блестящая сторона более эффективен для поддержания температуры завернутой пищи

Другой ответил: «Я тоже, 40 с лишним лет неправильно использую фольгу.«

И другой ответил:« Я только что сказал это вслух кошке ».

Однако некоторые не доверяли заявлению шеф-повара и ставили его под сомнение.

Один пользователь прокомментировал: «Я не могу поверить, что это имеет значение. Это просто способ удержать тепло вне зависимости от того, на какой стороне он находится ».

.

Какие материалы можно переработать?

  1. Дом и сад
  2. Green Living
  3. Переработка
  4. Какие материалы можно перерабатывать?

Переработка, один из трех факторов защиты окружающей среды, - это способ превратить выброшенные предметы в новые товары. Не все может быть переработано (пока), но вы сможете найти предприятия по переработке этих шести основных категорий бытовых отходов:

Стекло

Большинство бытовых стекол можно перерабатывать снова и снова; просто ополосните или промойте контейнер и отправьте на переработку.Стекло - один из самых простых в переработке материалов, поэтому покупайте продукты, упакованные в стекло, если можете.

Некоторые изделия из стекла, такие как лобовые стекла автомобилей, посуда для приготовления пищи и лампочки, обычно не принимаются местными системами утилизации, поэтому узнайте, как утилизировать эти предметы, в службе по утилизации отходов вашего местного правительства.

Металлы

Металлические банки для пищевых продуктов и напитков, изготовленные из алюминия или стали, подлежат вторичной переработке, в частности, алюминиевые банки очень ценны. Вы даже можете переработать использованную алюминиевую фольгу; только убедитесь, что банки и фольга чистые.

Органика

Некоторые переработчики включают органические материалы, такие как дворовые и кухонные отходы, в свои регулярные услуги, тогда как другие предлагают сезонную переработку органических веществ, например, места сдачи рождественских елок после сезона отпусков.

Бумага

Практически все бумажные изделия пригодны для вторичной переработки, хотя вам следует проконсультироваться с вашим местным поставщиком услуг по утилизации, прежде чем приносить картонные коробки для молока и сока. Эти картонные коробки сделаны из картона, зажатого между очень тонкими слоями пластика, поэтому не весь материал подлежит переработке, и не все центры принимают их.

Если у вас есть сад, вы можете переработать свою бумагу в компостную кучу.

Пластмассы

Каждое пластиковое изделие имеет идентификационный код пластика - треугольник с цифрой от 1 до 7 внутри - обычно внизу. Большинство служб по переработке отходов принимают пластмассы с кодами 1 или 2, включая бутылки для напитков и емкости для молока, сока и средств ухода за телом.

Текстиль

Многие благотворительные и некоммерческие организации открывают пункты выдачи текстильных изделий, таких как одежда и обувь.Вы обычно найдете эти сайты на стоянках супермаркетов и в местах расположения собственных предприятий организации. То, что группы не могут повторно использовать, они обычно продают частным фирмам, занимающимся текстилем.

.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РЫНКА

Прогнозирование - это прогнозирование того, что может произойти в будущем в связи с конкретной ситуацией. Для оценки общего рыночного потенциала компании необходимо спрогнозировать количество покупателей и среднее количество покупателей, которые они будут покупать. Если это будет сделано плохо, это может привести к избыточным запасам и дорогостоящему снижению цен на или, наоборот, к потере продаж из-за недостаточного производства.

Существуют различные методы прогнозирования, но все они зависят от одного из трех факторов: того, что люди говорят, что они делают (что не всегда одинаково), и что они делали в прошлом.Прогнозы, основанные на том, что говорят люди, сделаны на основе опросов намерений покупателей, проведенных путем личных, телефонных или почтовых интервью из статистически отобранной выборки потребителей. Несмотря на то, что потребители не всегда имеют четких намерений или выполняют свои первоначальные намерения, и они не всегда готовы раскрыть их . Опросы о намерениях покупателей часто достаточно точны для основных потребительских товаров длительного пользования и промышленных товаров. Опросы также являются единственным возможным методом прогнозирования новых продуктов, по которым не существует прошлых данных.

Если опрос клиентов обходится слишком дорого, альтернативным методом является получение оценок от торговых представителей , которые, в конце концов, близки к клиентам, особенно тех, кто занимается высокоспециализированными техническими продуктами. Если у компании нет собственного отдела продаж, дистрибьюторы иногда могут предоставить эквивалентную информацию. Прямые рыночные тесты, в отличие от опросов, позволяют делать прогнозы на основе того, что люди на самом деле делают. Следовательно, рыночные тесты часто проводятся для новых продуктов, для продуктов, покупатели которых не тщательно планируют свои покупки или которые сильно неустойчивы в выполнении своих намерений, или для продуктов, которые продаются в новых районах или новых дистрибьюторах. каналы.

Альтернативой как опросам, так и рыночным тестам является анализ существующих данных, таких как временные ряды прошлых продаж продукта, с учетом бизнес-цикла и непредсказуемых событий, таких как дефицит , забастовки , ценовые войны , и экстремальные погодные условия.

2. Определите основную идею каждого абзаца.

3. Найдите среди подчеркнутых слов в тексте, которые означают то же, что и следующее:

1. Набор вопросов, которые вы задаете большому количеству людей или организаций

2. лицо, выбранное или избранное человеком или группой

3. мест

4. с учетом

5. План действий в вашем уме

6. количество, уровень, стандарт и т. Д., Типичные для группы людей или вещей

7. Отсутствие того, что вам нужно или чего вы хотите

8. часто меняется или не следует регулярному шаблону, поэтому трудно предугадать, что будет дальше

9. намного больше, чем разумно или необходимо

10. Группа людей, используемая для получения информации о большей группе или обо всем населении

11. для информирования людей

12. дорого

13. период времени, в течение которого люди отказываются работать в знак протеста против оплаты или условий работы

14. встреча, на которой кто-то задает вам ряд вопросов в рамках исследовательского проекта



15. товар в магазине

4. Закончите предложения:

1. Прогнозировать - значит а) проводить опрос покупателей.

б) прогнозировать, что будет на рынке.

в) сказать, какая будет погода.

2. Опрос проводится с а) избранной группой потребителей.

б) торговые представители.

в) дистрибьюторы.

3. Методы прогнозирования зависят от а) среднего количества закупленных товаров.

б) тест прямого рынка.

c) три фактора.

4. Торговые представители а) находятся рядом с покупателями.

б) догадываться о намерениях покупателей.

в) проводить изыскания.

5. Рыночные тесты проводятся а) на наличие избыточных запасов.

б) для оценки рыночного потенциала.

c) для новых продуктов и для новых областей продаж.

5. Выберите подходящий вариант для заполнения пробела:

1. выводит существующие продукты на новые рынки или в новые рыночные сегменты.

а) развитие рынка б) рыночные расходы в) рыночный потенциал

2. Расширенный уровень продаж компании в данной маркетинговой среде и с определенным маркетинговым планом.

а) рыночный потенциал б) прогноз продаж в) рыночный прогноз

3. Предсказание того, что может произойти в будущем в связи с конкретной ситуацией.

а) маркетинговая программа б) рыночные возможности в) прогнозирование

4. Это рынок, на котором слишком много поставщиков, производящих аналогичные продукты.

а) насыщенный рынок б) рынок покупателей в) тяжелый рынок

5. - это рынок, на котором мало поставщиков, производящих товары, которые хотят покупать многие люди.

а) слабый рынок б) рынок продавцов в) легкий рынок

6. - человек со специальными знаниями о конкретном рынке, который часто предсказывает, что произойдет, и пытается объяснить, что произошло.

a) рыночный аналитик b) прогнозист c) рыночный брокер

7. Вызывается общий объем, который будет куплен в определенной области, период времени и маркетинговой среде с данной маркетинговой программой.

а) рыночное предложение б) охват рынка в) рыночный спрос

8.Называется тот, кто работает в маркетинге.

а) маркетолог б) маркетолог в) маркетолог

9. Общее количество продаж компании составляет.

а) общий объем продаж б) объем продаж в) объем продаж

10. Называется сумма денег, которую компания получает от продаж.

a) выручка от продаж b) квота продаж c) показатели продаж

11. Процент от общего рынка, который принадлежит одной компании или продукту.

а) обзор рынка б) доля рынка в) потенциал рынка

12.Называется расследование рынка.

а) наблюдение за рынком б) исследование рынка в) обзор рынка

13. Когда рынок становится больше, мы говорим, что это так.

а) расширение б) расширение в) расширение

14. Количество продаж, которые компания хочет достичь за определенный период, составляет.

a) цель покупки b) цель продажи c) цель продаж

15. - это предел, к которому приближается спрос на данном рынке и в маркетинговой среде по мере увеличения маркетинговых расходов.

а) рыночные возможности б) рыночный потенциал в) прогноз рынка

16. Называются возможности удовлетворения неудовлетворенных потребностей в отраслях, в которых компания может эффективно производить товары или услуги.

а) рыночные возможности б) рыночный потенциал в) рыночная доля

17. - это желание и способность потребителей приобретать товары и услуги.

а) предложение б) спрос в) потребление

18. Готовность и способность предлагать товары или услуги на продажу.

а) предложение б) спрос в) потребление

19. Степень, в которой товары или услуги доступны на потенциальном рынке.

a) расширение рынка b) размер рынка c) охват рынка

20. Степень доминирования на рынке нескольких крупных компаний.

а) концентрация рынка б) охват рынка в) плотность рынка

21. Товар можно продать, потому что люди хотят его купить.

а) продается б) продается в) рекламируется

22.Компания должна учитывать существование тех, кого всегда нужно идентифицировать, контролировать и побеждать в поисках постоянных клиентов.

а) конкуренты б) враги в) конкурсы

23. Новый продукт оказался настолько успешным, что производство едва справилось с

а) предложение б) спрос в) требование

БЛОК 13

1. Практика чтения и перевода. Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом.Найдите их значение в словаре:

РЫНОЧНЫЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ (I)

Рынок можно определить как любую форму контакта между покупателями и продавцами с целью покупки и продажи товаров и услуг. Рынки всегда имеют две стороны: сторону спроса, состоящую из покупателей, и сторону предложения, состоящую из продавцов. Рынки могут быть местными, национальными или даже международными. Рынок обычно состоит из четырех элементов:

  1. Покупатели - люди, желающие приобрести товары и услуги.
  2. Продавцы - люди, желающие продавать товары и услуги.
  3. Товары и услуги, подлежащие обмену.
  4. Средство платежа - включая наличные деньги, чек , кредит, постоянный платеж и рассрочку .

Спрос на продукт - это количество товара, которое люди готовы купить в течение определенного периода времени по конкретной цене . Для большинства товаров и услуг количество, которое потребители хотят купить (количество потребовало ), будет увеличиваться по мере падения цены.

Желаемый спрос - это информация, показывающая количество продукта, которое потребители готовы покупать по разным ценам, а не то, что они фактически покупают. На спрос на товар влияет не только цена. На человека могут влиять такие факторы, как личных вкусов , размер дохода , реклама, стоимость и доступность кредита. На общий рыночный спрос будут влиять размер и возрастное распределение населения, а также политика правительства.

Количество товаров и услуг, которые производители предлагают по каждой цене, называется предложением. В то время как спрос связан с покупательной стороной рынка , предложение относится к стороне рынка фирм или производителей. В отличие от спроса, количество поставляемого товара будет увеличиваться по мере роста цены. На предложение товара влияет не только цена. На предложение будет влиять все, что помогает или мешает производству , или изменяет затраты на производство.

У потребителей есть широкий выбор способов расходования доходов, и существует большое количество и множество различных типов товаров и услуг, которые потребитель может купить. Одна из трудностей, с которой сталкивается с фирмой, - это решить, что производить. Удовлетворение желаний и потребностей потребителей и их предвидение может иметь решающее значение между успехом и неудачей в бизнесе. Некоторые вещи, такие как еда, необходимы . Еда является примером одноразового потребительского товара.Большинство людей, удовлетворив свои потребности, могут попытаться удовлетворить свои потребности, купив предметов , таких как автомобили, телевизоры, микроволновые печи и проигрыватели компакт-дисков. Их иногда называют потребительскими товарами длительного пользования. Кроме того, они могут приобрести такие услуги, как химчистка, стрижки, походы в кино и питание вне дома.

Сегодня успешная компания - это компания, которая пытается выяснить, чего хочет потребитель или что его можно убедить купить, а затем производит этот продукт и продает его с прибылью.Такие фирмы считаются рыночными. В ориентированной на рынок фирме одной из функций отдела маркетинга является выяснение требований потребителей . Это полностью отличается от фирмы, ориентированной на продукт, которая сначала производит продукт, а затем пытается продать его в надежде, что потребитель его купит.

2. Определите основную идею каждого абзаца.

3.Найдите среди подчеркнутых слов в тексте, которые означают то же, что и следующее:

1. то что надо

2. цель

3. определенный

4. изменить

5. важное

6. попробовать

7. подключен к

8. типы вещей, которые вам нравятся, например, искусство, музыка или одежда

9. требуется

10. направлено на рынок

11. для выхода из сложной ситуации

12. сумма денег, которую вы даете или получаете

13. лист распечатанной бумаги, который можно использовать вместо денег для оплаты вещей

14. товаров

15. деньги, полученные от работы или вложения денег

16., чтобы помешать кому-то или чему-то прогрессировать или развиваться

17. метод покупки дорогих товаров, при котором вы платите небольшие регулярные суммы денег, пока не заплатите всю сумму

4. Решите, верны ли утверждения или нет. Найдите ответ в тексте и исправьте ложные утверждения:

1. Спрос на рынке составляют продавцы.

2. Рынок обычно состоит из трех элементов.

3. Количество, которое потребители хотят купить, будет увеличиваться по мере падения цены.

4. Вкусы, доход, реклама, кредит влияют на общий рыночный спрос.

5. Количество товара будет уменьшаться по мере роста цены.

6. Потребители могут тратить свой доход по-разному.

7. Для компании очень непросто решить, что производить.

8. Фирмы, ориентированные на рынок, не отличаются от фирм, ориентированных на продукт.

9. Фирмы, ориентированные на рынок, производят продукт, а затем пытаются его продать.

РЫНОЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ (II)

Маркетинговое исследование включает изучение рынка, чтобы точно определить, чего действительно хочет покупатель. Компании собирают информацию, чтобы составить представление о требованиях потребителей. Это может происходить из двух основных источников.

1. Первичная информация - это информация, которая еще не доступна. Одним из методов, используемых здесь для сбора этой информации, является исследование на местах - прямой опрос потребителей об их вкусах и предпочтениях.

2. Вторичная информация - это информация, которая уже доступна фирме. Он может поступать из различных источников, таких как государственная статистика, деловые и торговые публикации. Такой сбор информации называется кабинетным исследованием.

Определить вкусы и предпочтения потребителей непросто, потому что существует много разных типов потребителей с разными вкусами.Фирмы обычно пытаются создать профиль потребителя, то есть возраст, пол, род занятий и местонахождение своих потребителей.

Каждая фирма обычно обладает собственной внутренней информацией о популярности своей продукции и о собственных продажах. Эта информация, хотя и полезная, может иметь ограниченную ценность, поскольку она ничего не сообщает фирме об общем размере рынка, товарах и ценах конкурентов или предпочтениях потребителей. Исследования потребителей могут проводиться отделом маркетинговых исследований компании или центрами маркетинговых исследований, которые специализируются на предоставлении этой услуги другим лицам.

Исследователи рынка собирают, анализируют и интерпретируют данные, чтобы предоставить компаниям информацию о потребностях и желаниях покупателей, они разрабатывают прогнозы мотивации потребителей и покупательских привычек на основе этих прогнозов, они предлагают стратегии для маркетинговой кампании текущих продуктов и предложить направления для расширения рынка.

6. Найдите английские эквиваленты следующих словосочетаний:

1. а) постоянный платеж

2. б) прогноз

3. c) международный рынок

4. г) покупка в кредит

5. д) Потребительские требования

6. е) покупательские привычки

7. г) спрос

8.

ч) расширение рынка

9. i) рассрочка

10. j) поставка

11. k) Исследования потребителей

12. л) местный рынок

13. м) рыночная

14. п) профиль потребителя

15. о) ​​маркетинговая кампания

16. p) товарно-ориентированная

7. Заполните пробелы в предложениях ниже словами и выражениями из рамки.Есть два выражения, которые использовать не нужно:

прогнозирует предложение товаров длительного пользования

Профиль потребителя Одноразовый спрос

ориентированная на продукт твердая цена Потребительские требования закупка

1. ______ для продукта - это количество товара, которое люди готовы купить в течение определенного периода времени по определенной цене.

2. Количество товаров и услуг, которые производители предлагают по каждой цене, называется ___.

3. Еда является примером ______ потребительского товара.

4. Автомобили, телевизоры, микроволновые печи и проигрыватели компакт-дисков называются ______ продуктами.

5. В фирме, ориентированной на рынок, одна из функций отдела маркетинга - выяснять ______.

6. _______ сначала производит товар, а затем пытается продать его в надежде, что потребитель его купит.

7. Исследователи рынка пытаются создать _______, т.е.е. возраст, пол, род занятий и местонахождение потребителей.

8. Отделы маркетинговых исследований разрабатывают _______ мотивацию потребителей и покупательские привычки.

БЛОК 14

Все думают, что вы успешны в бизнесе: у вашей фирмы есть прибыль, люди работают как хорошая команда, и вы хорошо управляете компанией. Не о чем беспокоиться? Как раз наоборот! Чем более вы успешны, тем больше вы беспокоитесь.Ваша задача состоит из 11 букв КОНКУРС.


Дата: 12.01.2015; просмотр: 3022


.

Смотрите также