Какой продукт содержит идеальный по составу белок и аминокислоты


Лучшие продукты, содержащие аминокислоты и белки

Для чего и сколько нужно употреблять белка. Какими продуктами нужно насытить свой рацион для максимального эффекта.

Правильный рацион — это основа здоровья и крепкого духа для любого человека. Особенно это актуально для атлетов, которые изматывают организм тренировками и мечтают увидеть эффект от посещения спортзала. Но нагружая мышцы «железом», многие забывают о важности правильного питания. Нельзя забывать, что усердные тренировки — это лишь 30% успеха. Все остальное — это отдых и качественные продукты.

Каким может быть белок?

Чтобы расти и развиваться, организму необходимы продукты, в которых есть два основных компонента — белки и аминокислоты. При этом многих без разбору «набрасываются» на холодильник и начинают потреблять все подряд. Такой подход неверен. Если есть желание добиться эффекта, подойдите к решению проблемы с умом. Для начала изучите все богатые аминокислотами продукты, и насытьте ими свой рацион.

Давайте разберемся, какими же бывают белки в продуктах питания. Здесь есть два варианта:

  • белки, в которых есть все необходимые аминокислоты (полный состав). К этой категории относятся продукты животного происхождения — молоко, мясо и так далее;
  • белки лишь с некоторыми аминокислотами. Здесь речь идет в большей степени о растительной пище, которая не столь эффективна в вопросах прироста мышечной массы.

Теперь вспомним, в каком объеме должны поступать белки в наш организм. Среднестатистическому человеку необходимо около 80-100 грамм. Для спортсмена этого объема мало. Атлет нуждается в большей порции — около 2-3 грамм протеина на кило. Как следствие, 100-килограмовому атлету с потребностью в 200-300 грамм белка придется хорошо постараться в составлении рациона. Вот почему так выбирать только самые богатые на белки продукты, которые быстро восполнят имеющийся дефицит.

Лучший выбор

Итак, ниже приведены продукты, в которых есть наиболее полезные для организма аминокислоты. Отметим, что все они общедоступны, имеют сравнительно низкую цену и продаются почти в каждом магазине:

  1. Яйца — наиболее качественная и полезная пища для атлетов. В яйцах содержится около 17-20% белка, который, расщепляясь в организме, дает необходимые аминокислоты. Преимущество такого продукта — высокая скорость усваивания и эффективность. Стандартное яйцо имеет вес около ста грамм, из которых 15-20 грамм — это чистый белок. Такие продукты отличаются также высоким уровнем омега-3 жирных кислот, которые столь необходимы в обменных процессах.
  2. Творог — хорошее пополнение рациона с большим объемом медленных белков. Особенность творога в том, что попадая в желудок, он долго переваривается и поставляет аминокислоты к мышечным клеткам на протяжении нескольких часов. Но здесь важно учесть, что объем белка в различных видах творога может отличаться. Один из лучший вариантов — обезжиренный творог. Его главный недостаток — далеко не лучший вкус. Главный плюс — максимальный объем белка. Проблему со вкусовыми качествами можно решить, если смешать творог с йогуртом или кусочками сладких сухофруктов.
  3. Сыры — полезные продукты, содержащие все необходимые аминокислоты. Считается, что в хорошем сыре треть массы — это белок. С другой стороны, сыр обладает повышенной калорийностью, что не очень хорошо для худеющих атлетов.
  4. Птица. Каждый атлета знает, что аминокислоты в больших объемах присутствуют в мясе индейки или курицы. В процентном отношении такие продукты содержат около 17-20% белка. Но зато такое мясо низкокалорийно и отлично усваивается (если сравнивать с сырами). Не зря в составе многих диет включается именно курица или индейка. Интересен тот факт, что такое мясо можно есть даже вечером, не переживая за свою фигуру. Имеющиеся в составе аминокислоты всегда хорошо усвоятся и помогут с ростом.
  5. Говядина. Если спросить у опытного атлета, в каких продуктах есть аминокислоты, то он обязательно вспомнит данный вид мяса. Это не удивительно, ведь в говядине почти 25% белка. Единственный минус лишь в том, что он не так просто усваивается, как в случае с курицей. Кроме этого, чтобы получить максимальную пользу, стоит брать говядину молодого животного. У него лучше вкус и больше полезных веществ.
  6. Печень. Если уж упоминать все содержащие белок вкусности, то упомянуть печень нужно обязательно. Здесь столь необходимого протеина около 25%. Кроме этого, такая еда богата на железо, различные витамины и микроэлементы. При этом для лучшего усваивания печень лучше всего тушить.
  7. Рыба. Нельзя не вспомнить невероятную пользу рыбного мяса для атлета. Его преимущества — высокая скорость усвоения и большой объем протеина (до 25%). Более того, рыба — это не просто белок, а уже готовые аминокислоты, которые быстро проникают в кровь и питают мышечные волокна. Рыба — это качественный продукт диетического питания, который можно употреблять всегда и везде. К наиболее полезным представителям «рыбных» можно отнести сардину, анчоусы, скумбрию, сайду и лосося.

Вывод

Если ваша задача — здоровье и мышечный рост, то вопрос выбора правильного питания должен стоять на первом месте. Тем более что продуктов, которые дарят аминокислоты, множество. Кроме уже перечисленных, это соя, брюссельская капуста, чечевица, крупы и так далее. Главное — быть внимательным к своему организму и есть только самое полезное.

Также можно купить и готовые комплексы аминокислот, что значительно облегчает вопрос подбора продуктов для питания спортсмена.

Цены и где купить аминокислоты

аминокислота

11 августа 2015

Все, что вам нужно знать о Best Protein

Последнее обновление

Когда мы говорим об аминокислотах и ​​белках, на ум приходят мясо, яйца, сыр и большие мышцы. Но что такое белки и какова их роль в организме человека? Откройте для себя лучшие источники аминокислот и белков, чтобы не перегружать почки и печень.

Вот простое для понимания руководство по аминокислотам и белкам.

Что такое аминокислоты и белки?

Наряду с углеводами, жирами, водой, витаминами и минералами, белки являются одной из 6 групп основных питательных веществ для человеческого организма.

Белки

Белки - это большая группа любых азотистых органических соединений, состоящая из одной или нескольких аминокислот, объединенных в цепь.

Они необходимы для всех живых организмов, выступая в качестве строительных блоков, например, в мышцах, волосах, ногтях, коже и внутренних органах; облегчение химических реакций в наших клетках; и борьба с болезнями.

Когда вы потребляете белок, он расщепляется в кишечнике на аминокислотные или пептидные компоненты, прежде чем попасть в кровь туда, где они необходимы.

Аминокислоты

Аминокислоты - строительные блоки белка. Каждый белок состоит из комбинации до 25 различных аминокислот, каждая из которых служит своей цели.

Существует 8 незаменимых аминокислот (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин). Из них организм может производить остальные 17 аминокислот. Итак, несущественные не означает, что они нам не нужны: это просто означает, что ваше тело может их производить.

Чтобы белковый пищевой источник был полноценным , он должен содержать все восемь незаменимых аминокислот.

Роль аминокислот и белков в организме

Аминокислоты и белки играют в организме человека следующие широкие и разнообразные роли:

  • Белки действуют как структурные компоненты в организме, например, в мышцах, волосах, ногтях, коже и внутренних органах (легких, печени, почках, сердце и кишечнике).
  • Белки необходимы для восстановления тканей и создания новых тканей.
  • Большинство ферментов состоит из аминокислот. Ферменты являются катализаторами в организме, что означает, что они ускоряют химические реакции, но не изменяются в результате реакции.
  • Гормоны также в основном состоят из аминокислот. Гормоны используются для передачи сообщений по телу, инструктирующих наши органы и ткани, как выполнять свою работу.
  • Аминокислоты используются для создания антител, «солдат» в нашей иммунной системе, необходимых для борьбы с болезнями и защиты нас от болезней.

Сколько нам нужно белка?

Сколько протеина вам нужно, зависит от веса вашего тела, жировых отложений и вашей физической активности.

DRI (стандартное диетическое потребление) составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела (0,36 грамма на фунт). Это составляет: 56 граммов в день для среднего сидячего мужчины, 46 граммов в день для средней женщины. Это должно включать баланс каждой из 8 незаменимых аминокислот.

Если вы физически активны, переживаете стресс, болеете, беременны, кормящие матери и дети - добавьте к этому основному требованию до 30 граммов в день.

Симптомы белковой недостаточности включают:
  • Отечность по утрам
  • Опухание лодыжек из-за задержки воды (отек)
  • Хрупкие и слабые ногти - ногти состоят из белка, а не кальция, как думает большинство людей
  • Прореживание волос
  • Преждевременное старение (выглядит изможденным)
  • Порезы / раны, которые долго заживают
  • летаргия
  • У детей белковая недостаточность приводит к замедлению роста
Слишком много белка в рационе также вредно для здоровья

Некоторые программы по снижению веса рекомендуют диету с очень высоким содержанием белка, до 200 граммов белков в день.Это слишком много и может быть опасно для здоровья.

При расщеплении белков образуются побочные продукты, которые дают дополнительную работу почкам и печени. Если ваши почки здоровы, а потребление белка умеренное, это не представляет проблемы. Но если у вас даже легкое заболевание почек, и вы едите много белка, особенно из мяса, это приведет к перегрузке почек и ухудшит ваше состояние.

Мясной белок образует кислоту в организме, создавая идеальную среду для размножения бактерий и подавления болезней.Кальций (подщелачивающий агент) необходим для нейтрализации pH в крови, что может вызвать дисбаланс кальция и увеличить риск потери костной массы.

Выраженная кислотная нагрузка на почки также увеличивает риск образования камней в почках.

Какой протеин вам следует есть?

Распространенный миф заключается в том, что вы должны получать 15% калорий из белка, но какой белок? Лучшие источники белка не обязательно должны иметь максимальное количество: качество белка имеет решающее значение.

Качество и биодоступность белка

Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, получает только около 1% от общего количества калорий из молока матери, но может удвоить свой вес при рождении в течение нескольких месяцев. Это связано с тем, что белок материнского молока высокого качества и легко усваивается.

С другой стороны, продукты животного происхождения, хотя и содержат большое количество белка, также содержат много насыщенных жиров, и белок труднее усваивается. Более того, современные методы ведения сельского хозяйства оставляют желать лучшего в отношении качества мяса, богатого антибиотиками, гормонами роста и пестицидами.

Полный против неполного белка

Полный источник белка содержит все 8 незаменимых аминокислот.

Хотя животные белки являются полноценным источником белка, они делают кровь кислой и загустевшей. Кроме того, некоторые животные белки разрушаются во время приготовления пищи, что делает их менее биодоступными для организма и может стать «отходами», которые остаются в организме, вызывая проблемы со здоровьем.

Растительный белок не является полноценным, но предпочтительнее животного белка. Неполноценный рацион означает, что вам нужно есть разнообразное, чтобы получить все 8 незаменимых аминокислот.Одними из наиболее полноценных источников растительного белка являются киноа, авокадо, спирулина и хлорелла (подробнее об этом позже).

Чтобы дать вам представление о том, сколько белка содержится в некоторых распространенных продуктах питания, ниже приведен список качественных источников белка. Каждое измерение дает около 20 граммов белка, поэтому смешайте продукты, чтобы достичь дневной нормы:

Зерна / бобовые
Квиноа
Коричневый рис
Соевые бобы
Зародыши пшеницы
Нут
100 г / 1 чашка сухого веса
400 г / 3 чашки
60 г / 1 чашка
130 г / 2 чашки
110 г / 0.75 стаканов
Рыба / мясо
Треска
Морские гребешки
Сардины
Говядина, органическая
Курица, органическая
35 г / 1 маленький кусочек
133 г / 1 порция
100 г / 1 порция
80 г / 2 ломтика
70 г / 1 маленький кусочек - грудка
орехи / семена
семена подсолнечника
тыквенные семечки
арахис
миндаль
188 г / 1 стакан
70 г / 0,5 стакана
90 г / 0,5 стакана
110 г / 1 стакан
Яйца / молочные продукты (органические)
Яйца
Натуральный йогурт без добавок
Сыр Чеддер
Творог
Цельное нежирное молоко
170 г / 2 средних
440 г / 3 маленьких контейнера
84 г / 3 унции
120 г / 1 маленький контейнер
600 мл / 2.5 чашек
Овощи
Зеленая фасоль
Брокколи
Шпинат
Картофель
Авокадо
200 г / 2 чашки
600 г / 1 большой пакет
390 г / 1 большой пакет
950 г / 4 больших
2 больших

Какие источники растительного белка являются лучшими?

Вот некоторые из лучших растительных источников полноценного белка:

Киноа

Квиноа (произносится как ки-нва) называют «материнским зерном» из-за почти идеального качества натуральных продуктов питания.Часто это зерно, но на самом деле это семя, богатое незаменимыми жирами, витаминами и минералами.

Не позволяйте крошечным семенам вводить вас в заблуждение, их протеин необычайно полный и намного лучше, чем у мяса. Это также отличный источник кальция, железа, витаминов B и E.

Спирулина и хлорелла

Спирулина и хлорелла - одноклеточные водоросли, которые содержат все 8 незаменимых аминокислот и хорошо усваиваются, что делает их идеальными белковыми добавками.

Они не только богаты белком, но и считаются цельными продуктами, богатыми витамином B12, которого часто не хватает в других растительных продуктах. Они также богаты железом, широким спектром витаминов и минералов, микроэлементами, незаменимыми жирными кислотами, фитонутриентами и антиоксидантами.

Рекомендуется принимать не менее 10 граммов в день в виде таблеток, порошка или жидкости. Для борьбы с болезнью увеличьте дозировку вдвое или втрое. Вы знаете, что получаете достаточно, когда ваш стул зеленый!

Авокадо

Авокадо - еще один источник полноценного белка.Пищевая ценность намного перевешивает озабоченность его высоким содержанием калорий. Фактически, вы обнаружите, что большинство людей, которые регулярно едят авокадо, не толстые.

Авокадо также богат витамином B3 (ниацин или фолиевая кислота), кальцием, железом и калием.

FAQ - Аминокислоты и белки

Какие незаменимые и заменимые аминокислоты?

Незаменимые аминокислоты: Цистин, гомоцистеин, тирозин, глицин, карнитин, глутатион, серин, аспарагиновая кислота, гамма-аминомасляная кислота, глутамин, глутаминовая кислота, аргинин, алнин, пролин, гидроксипролин.

Незаменимые аминокислоты: Триптофан, валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, лизин.

Полузамещенные аминокислоты: Таурин, гистидин.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Top 10 полноценных вегетарианских белковых продуктов со всеми незаменимыми аминокислотами

Белок необходим для правильного роста, развития и восстановления человеческого тела.

Вегетарианские продукты могут быть отличным источником белка, и вопреки распространенному мнению, большинство растительных источников белка содержат все незаменимые аминокислоты. Когда количество определенных аминокислот, таких как метионин и лизин, низкое, комбинирование бобовых с зерном уравновешивает их аминокислотное содержание и делает их «полноценными».Например, сочетание чечевицы с рисом или хумуса с цельнозерновым хлебом.

В этом списке представлены 10 наиболее полноценных вегетарианских белковых продуктов и предполагается, что вегетарианцы едят молочные продукты и яйца. Если вы «чистый вегетарианец» или веган, просто откажитесь от этих продуктов животного происхождения.

Вегетарианские продукты с высоким содержанием белка включают тофу, бобы, чечевицу, йогурт, молоко, сыр, зеленый горошек, орехи, семена, цельнозерновые продукты, арахисовое масло, яйца и белые шампиньоны. Текущее дневное значение (% DV) для белка установлено на уровне 50 граммов в день и является общей целью для большинства людей.Люди должны съедать 0,36 г белка на фунт веса тела и больше, если они ведут активный образ жизни.

Ниже приведен список вегетарианских белковых продуктов, упорядоченных по общему размеру порции. Дополнительные идеи вегетарианской белковой пищи можно найти в статьях о бобах с высоким содержанием белка, орехах с высоким содержанием белка и богатых белком веганских продуктах.


.

Определение, преимущества и источники пищи

Аминокислоты, часто называемые строительными блоками белков, представляют собой соединения, которые играют важную роль в организме.

Они необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Некоторые из них также можно принимать в форме добавок для естественного повышения спортивных результатов или улучшения настроения.

Они классифицируются как существенные, условно необходимые или несущественные в зависимости от нескольких факторов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о незаменимых аминокислотах, включая то, как они функционируют, возможные источники пищи и преимущества приема добавок.

Аминокислоты - это органические соединения, состоящие из азота, углерода, водорода и кислорода, а также группы переменной боковой цепи.

Вашему организму для нормального роста и функционирования необходимы 20 различных аминокислот. Хотя все 20 из них важны для вашего здоровья, только девять аминокислот классифицируются как незаменимые (1).

Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

В отличие от заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Лучшие источники незаменимых аминокислот - это животные белки, такие как мясо, яйца и птица.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, которые затем используются, чтобы помочь вашему телу в различных процессах, таких как наращивание мышц и регулирование иммунной функции (2).

Условно незаменимые аминокислоты

Есть несколько заменимых аминокислот, которые классифицируются как условно незаменимые.

Они считаются необходимыми только при определенных обстоятельствах, таких как болезнь или стресс.

Например, хотя аргинин считается несущественным, ваше тело не может удовлетворить потребности в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как рак (3).

Вот почему аргинин необходимо принимать с пищей, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в определенных ситуациях.

Резюме

Девять незаменимых аминокислот не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей. Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при особых обстоятельствах, например, при болезни.

Девять незаменимых аминокислот выполняют ряд важных и разнообразных функций в вашем теле:

  1. Фенилаланин: Фенилаланин является предшественником нейромедиаторов тирозина, дофамина, адреналина и норадреналина.Он играет важную роль в структуре и функции белков и ферментов, а также в производстве других аминокислот (4).
  2. Валин: Валин - одна из трех аминокислот с разветвленной цепью, что означает, что у него есть разветвление цепи с одной стороны его молекулярной структуры. Валин помогает стимулировать рост и регенерацию мышц и участвует в производстве энергии (5).
  3. Треонин: Треонин является основной частью структурных белков, таких как коллаген и эластин, которые являются важными компонентами кожи и соединительной ткани.Он также играет роль в метаболизме жиров и иммунной функции (6).
  4. Триптофан: Хотя триптофан часто вызывает сонливость, он имеет много других функций. Он необходим для поддержания правильного баланса азота и является предшественником серотонина, нейромедиатора, который регулирует аппетит, сон и настроение (7).
  5. Метионин: Метионин играет важную роль в метаболизме и детоксикации. Он также необходим для роста тканей и усвоения цинка и селена, минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья (8).
  6. Лейцин: Как и валин, лейцин представляет собой аминокислоту с разветвленной цепью, которая имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и вырабатывает гормоны роста (9).
  7. Изолейцин: Последняя из трех аминокислот с разветвленной цепью, изолейцин, участвует в метаболизме мышц и в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани. Это также важно для иммунной функции, выработки гемоглобина и регуляции энергии (10).
  8. Лизин: Лизин играет важную роль в синтезе белка, производстве гормонов и ферментов, а также в усвоении кальция. Он также важен для выработки энергии, иммунной функции и выработки коллагена и эластина (11).
  9. Гистидин: Гистидин используется для производства гистамина, нейромедиатора, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. Это очень важно для поддержания миелиновой оболочки - защитного барьера, окружающего нервные клетки (12).

Как видите, незаменимые аминокислоты лежат в основе многих жизненно важных процессов.

Хотя аминокислоты больше всего известны своей ролью в развитии и восстановлении мышц, организм зависит от них гораздо больше.

Вот почему дефицит незаменимых аминокислот может негативно повлиять на весь ваш организм, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Резюме

Все девять незаменимых аминокислот выполняют различные функции в вашем организме.Они участвуют в важных процессах, таких как рост тканей, выработка энергии, иммунная функция и усвоение питательных веществ.

Хотя незаменимые аминокислоты можно найти в широком спектре пищевых продуктов, прием концентрированных доз в виде добавок связан с рядом преимуществ для здоровья.

Может помочь улучшить настроение и сон

Триптофан необходим для выработки серотонина, химического вещества, которое действует как нейротрансмиттер в вашем организме.

Серотонин является важным регулятором настроения, сна и поведения.

Хотя низкий уровень серотонина был связан с депрессивным настроением и нарушениями сна, несколько исследований показали, что добавление триптофана может уменьшить симптомы депрессии, улучшить настроение и улучшить сон (13, 14, 15, 16, 17).

19-дневное исследование с участием 60 пожилых женщин показало, что 1 грамм триптофана в день по сравнению с плацебо приводит к увеличению энергии и улучшению счастья (18).

Может повысить эффективность упражнений

Три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью широко используются для снятия усталости, улучшения спортивных результатов и стимулирования восстановления мышц после тренировки.

В исследовании с участием 16 спортсменов, тренирующихся с отягощениями, добавки с разветвленными аминокислотами улучшили работоспособность и восстановление мышц и уменьшили болезненность мышц по сравнению с плацебо (19).

Недавний обзор восьми исследований показал, что добавление аминокислот с разветвленной цепью превосходит отдых в ускорении восстановления мышц и уменьшении болезненности после изнурительных упражнений (20).

Кроме того, прием 4 граммов лейцина в день в течение 12 недель увеличивал силовые показатели у нетренированных мужчин, показывая, что незаменимые аминокислоты могут принести пользу и не спортсменам (21).

Может предотвратить потерю мышц

Потеря мышечной массы является частым побочным эффектом длительных болезней и постельного режима, особенно у пожилых людей.

Было обнаружено, что незаменимые аминокислоты предотвращают разрушение мышц и сохраняют безжировую массу тела.

10-дневное исследование с участием 22 пожилых людей, соблюдающих постельный режим, показало, что те, кто получал 15 граммов смешанных незаменимых аминокислот, поддерживали синтез мышечного белка, в то время как в группе плацебо этот процесс снизился на 30% (22).

Добавки с незаменимыми аминокислотами также оказались эффективными для сохранения мышечной массы у пожилых людей и спортсменов (23, 24).

Может способствовать снижению веса

Некоторые исследования на людях и животных показали, что незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью могут быть эффективными для стимуляции похудания.

Например, восьминедельное исследование с участием 36 силовых тренировок показало, что ежедневный прием 14 граммов аминокислот с разветвленной цепью значительно снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с сывороточным протеином или спортивными напитками (25).

Исследование на крысах показало, что диета, состоящая из 4% дополнительного лейцина, снижает массу тела и жир (26).

Однако другие исследования, изучающие потенциальную связь между аминокислотами с разветвленной цепью и потерей веса, были противоречивыми. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти аминокислоты способствовать снижению веса (27, 28).

Резюме

Добавление некоторых незаменимых аминокислот может помочь улучшить настроение, повысить производительность при упражнениях, предотвратить потерю мышечной массы и способствовать потере веса.

Поскольку ваш организм не может производить незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей.

К счастью, многие продукты богаты незаменимыми аминокислотами, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности.

Рекомендуемые в США суточные нормы девяти незаменимых аминокислот на 2,2 фунта (1 кг) массы тела составляют (29):

  • Гистидин: 14 мг
  • Изолейцин: 19 мг
  • Лейцин: 42 мг
  • Лизин: 38 мг
  • Метионин (+ цистеин незаменимой аминокислоты): 19 мг
  • Фенилаланин (+ тирозин незаменимой аминокислоты): 33 мг
  • Треонин: 20 мг
  • Триптофан: 5 мг
  • Валин: 24 мг

Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными белками.

Полные источники белка включают:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты

Соя, киноа и гречка - это продукты растительного происхождения, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценными источниками белка. а также (30).

Другие растительные источники белка, такие как бобы и орехи, считаются неполными, поскольку в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы все равно можете обеспечить надлежащее потребление всех незаменимых аминокислот, если ежедневно потребляете различные растительные белки.

Например, выбор ряда неполноценных белков, таких как бобы, орехи, семена, цельное зерно и овощи, может гарантировать удовлетворение ваших потребностей в незаменимых аминокислотах, даже если вы решите исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

Резюме

Продукты животного и растительного происхождения, такие как мясо, яйца, киноа и соя, могут содержать все девять незаменимых аминокислот и считаются полноценными белками.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Они жизненно важны для таких функций, как синтез белка, восстановление тканей и усвоение питательных веществ.

Некоторые могут также предотвратить потерю мышечной массы и улучшить настроение, сон, спортивные результаты и потерю веса.

К счастью, эти жизненно важные соединения содержатся во многих продуктах животного и растительного происхождения, помогая вам удовлетворить ваши повседневные потребности с помощью здорового и сбалансированного питания.

.

Белок: источники, дефицит и потребности

Белки - это большие молекулы, которые необходимы нашим клеткам для правильного функционирования. Они состоят из аминокислот. Структура и функции нашего тела зависят от белков. Без них невозможно регулирование работы клеток, тканей и органов.

Мышцы, кожа, кости и другие части человеческого тела содержат значительное количество белка, включая ферменты, гормоны и антитела.

Белки также работают как нейротрансмиттеры.Гемоглобин, переносчик кислорода в крови, представляет собой белок.

Поделиться в PinterestПротеиновые молекулы необходимы для функционирования каждой клетки в организме. Организм синтезирует некоторые белки из продуктов, которые мы едим.

Белки - это длинные цепочки аминокислот, которые составляют основу всего живого. Они подобны машинам, которые заставляют функционировать все живые существа, будь то вирусы, бактерии, бабочки, медузы, растения или человек.

Человеческое тело состоит примерно из 100 триллионов клеток. В каждой клетке есть тысячи различных белков.Вместе они заставляют каждую клетку выполнять свою работу. Белки подобны крошечным машинам внутри клетки.

Аминокислоты и белки

Белок состоит из аминокислот, а аминокислоты являются строительными блоками белка. Есть около 20 аминокислот.

Эти 20 аминокислот могут быть расположены миллионами различных способов для создания миллионов различных белков, каждый из которых выполняет определенную функцию в организме. Структуры различаются в зависимости от последовательности, в которой сочетаются аминокислоты.

20 различных аминокислот, которые организм использует для синтеза белков: аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин и валин.

Аминокислоты - это органические молекулы, состоящие из углерода, водорода, кислорода, азота и иногда серы.

Это аминокислоты, которые синтезируют белки и другие важные соединения в организме человека, такие как креатин, пептидные гормоны и некоторые нейротрансмиттеры.

Типы белка

Иногда мы слышим, что существует три типа белковой пищи:

Полноценные белки : Эти продукты содержат все незаменимые аминокислоты. В основном они встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты и яйца.

Неполные белки : Эти продукты содержат по крайней мере одну незаменимую аминокислоту, поэтому белковый баланс не сбалансирован. Растительные продукты, такие как горох, фасоль и злаки, в основном содержат неполноценный белок.

Дополнительные белки : Они относятся к двум или более продуктам, содержащим неполные белки, которые люди могут комбинировать для обеспечения полноценного белка.Примеры включают рис и бобы или хлеб с арахисовым маслом.

Что делают белки?

Белки играют роль почти во всех биологических процессах, и их функции сильно различаются.

Основные функции белков в организме - строить, укреплять и восстанавливать или заменять такие вещи, как ткани.

Они могут быть:

  • структурными, такими как коллаген
  • гормональными, такими как инсулин
  • носителями, например, гемоглобином
  • ферментами, такими как амилаза

Все это белки.

Кератин - структурный белок, укрепляющий защитные покрытия, например, волосы. Коллаген и эластин также выполняют структурную функцию и поддерживают соединительную ткань.

Большинство ферментов являются белками и катализаторами, что означает, что они ускоряют химические реакции. Они необходимы, например, для дыхания в клетках человека или фотосинтеза у растений.

Белок - одно из важнейших питательных веществ или макроэлементов в рационе человека, но не весь белок, который мы едим, превращается в белки в нашем организме.

Когда люди едят продукты, содержащие аминокислоты, эти аминокислоты позволяют организму создавать или синтезировать белки. Если мы не потребляем некоторые аминокислоты, мы не будем синтезировать достаточно белков для правильного функционирования нашего организма.

Есть также девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не синтезирует, поэтому они должны поступать с пищей.

Все пищевые белки содержат часть каждой аминокислоты, но в разных пропорциях.

Желатин особенный тем, что он содержит большое количество некоторых аминокислот, но не весь их диапазон.

Девять незаменимых кислот, которые человеческий организм не синтезирует: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Продукты, содержащие эти девять незаменимых кислот примерно в равных пропорциях, называются полноценными белками. Полноценные белки в основном поступают из животных источников, таких как молоко, мясо и яйца.

Соя и киноа являются растительными источниками полноценного белка. Сочетание красной фасоли или чечевицы с цельнозерновым рисом или арахисового масла с цельнозерновым хлебом также обеспечивает полноценный белок.

Организму не нужны все незаменимые аминокислоты при каждом приеме пищи, потому что он может использовать аминокислоты из недавних приемов пищи для образования полноценных белков. Если у вас достаточно белка в течение дня, риска дефицита нет.

Другими словами, рекомендуемое питательное вещество - это белок, но на самом деле нам нужны аминокислоты.

Дефицит белка из-за низкого потребления белка с пищей необычен как изолированное состояние в США.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. белок.Для детей от 10 до 30 процентов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мужчины в Соединенных Штатах получают в среднем 16,1 процента калорий из белков, а женщины - 15,6 процента.

Однако во всем мире недостаток белка в рационе питания вызывает озабоченность, особенно когда он затрагивает детей. Это может привести к проблемам с истощением, таким как квашиоркор и маразм. Это может быть опасно для жизни.

Дефицит также может возникнуть, если у человека есть состояние здоровья, например:

Очень низкое потребление белка может привести к:

  • слабому мышечному тонусу
  • отеку, который набухает из-за задержки жидкости
  • тонкий и ломкий волосы
  • поражения кожи
  • у взрослых, потеря мышечной массы
  • у детей, задержка роста

Биохимические тесты могут показать низкий уровень сывороточного альбумина и дисбаланс гормонов.

Поделиться на PinterestБелковые продукты не обязательно должны быть мясными. Морепродукты, яйца, бобовые и фасоль содержат белок.

Точное количество белка, необходимое человеку, остается предметом споров.

FDA рекомендует взрослым потреблять 50 граммов белка в день в рамках диеты, состоящей из 2000 калорий. Суточная норма человека может быть выше или ниже в зависимости от его потребности в калориях.

Однако указать точные суммы сложно, поскольку играет роль ряд факторов, таких как возраст, пол, уровень активности и статус, например беременность.

Другие переменные включают долю аминокислот, доступных в определенных белковых продуктах, и усвояемость отдельных аминокислот. Также остается неясным, как метаболизм белка влияет на потребность в потреблении белка.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), следующие продукты будут обеспечивать около 1 унции белка на одну порцию, перечисленную ниже:

  • одна унция нежирного мяса, птицы, морепродуктов
  • одна унция мяса, птицы или морепродуктов
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка арахисового масла
  • половина унции орехов или семян
  • четверть стакана вареной фасоли или гороха

USDA рекомендует потреблять от 5 до 7 унций белковой пищи в день для большинство людей старше 9 лет.

В них есть калькулятор, с помощью которого можно легко определить, сколько белка и других питательных веществ нужно человеку.

Белок и калории

Белок обеспечивает калории. Один грамм белка содержит 4 калории. В одном грамме жира 9 калорий.

Средний американец потребляет около 16 процентов своих калорий из белков животного или растительного происхождения.

Было высказано предположение, что американцы получают слишком много калорий из белка, но теперь некоторые эксперты называют это «неправильным восприятием».”

Белок и потеря веса

Некоторые диеты рекомендуют употреблять больше белка, чтобы похудеть.

Результаты обзора, опубликованного в 2015 году, показывают, что соблюдение определенного типа высокопротеиновой диеты может способствовать снижению веса, но требуется дополнительная работа, чтобы определить, как эффективно применять такую ​​диету.

Добавление белка к существующей диете вряд ли приведет к потере веса, но замена жира и сахара белком может помочь. Замена продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, белковыми продуктами может иметь отрицательный эффект.

Люди должны учитывать свое общее потребление и пищевые привычки при таких изменениях и поговорить с врачом, прежде чем что-то делать.

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли и пищевые добавки популярны среди спортсменов, но людям следует использовать их с осторожностью.

Употребление большего количества белка может повысить мышечную силу и способствовать похуданию и сжиганию жира. Однако это зависит от общего количества потребляемой пищи и уровня активности человека.

Спортсменам и бодибилдерам необходимо убедиться, что у них достаточно белка для наращивания и восстановления мышц, и это может быть больше минимального количества.

В настоящее время доступен широкий спектр протеиновых добавок, многие утверждают, что они способствуют снижению веса и увеличению мышечной массы и силы.

Тем не менее, большинство спортсменов могут получать достаточное количество белка из сбалансированной диеты и без добавок.

Некоторые добавки могут также содержать запрещенные или вредные для здоровья вещества.

Есть некоторые свидетельства того, что избыток белка может увеличить риск остеопороза или проблем с почками.

Одно исследование показало, что сывороточный протеин может влиять на метаболизм глюкозы и синтез мышечного протеина.Другое исследование пришло к выводу, что по крайней мере один тип сывороточной добавки может уменьшить жировые отложения и сохранить мышечную массу при использовании низкокалорийной диеты.

По данным Мичиганского университета (UOM), одно исследование показало, что сывороточный протеин улучшает работоспособность велосипедистов, а другое предполагает, что он может привести к потере костной массы и остеопорозу, хотя это также может быть связано с другими факторами.

Единица измерения указывает, что любой, кто использует сывороточный протеин, не должен потреблять более 1.2 грамма на каждые 2,2 фунта веса тела.

Кроме того, сывороточный протеин и аналогичные продукты в качестве пищевых добавок не имеют одобрения FDA. Это означает, что их содержимое практически не контролируется.

Всем, кто рассматривает возможность приема протеиновых добавок в фитнес-целях, следует поговорить с врачом, специализирующимся на спортивной медицине.

Для большинства людей разнообразная и здоровая диета обеспечивает достаточное количество белка.

Увеличение потребления белка не обязательно означает употребление большего количества стейков.Есть и другие варианты, которые помогут вам обеспечить полноценное потребление белка.

Вот несколько советов:

  • Ешьте разнообразные белковые продукты, включая рыбу, мясо, сою, бобы, тофу, орехи, семена и т. Д.
  • Выбирайте нежирное мясо, птицу и молочные продукты и удалите жир с мяса. Выбирайте меньшие порции и избегайте мясных продуктов, так как они содержат натрий.
  • Используйте методы приготовления, при которых не добавляется лишний жир, например приготовление на гриле.
  • Проверьте ингредиенты в «протеиновых батончиках», так как они также могут содержать много сахара.
  • Выбирайте более здоровые версии своих обычных любимых блюд, например, хлеб из непросеянной муки, а не белый хлеб и несладкое арахисовое масло.
  • Поэкспериментируйте с растительными белками, такими как бобы, чечевица и соевые продукты.
  • Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, которые имеют другие преимущества, например, клетчатку.

Q:

Опасно ли использование протеиновых коктейлей и сывороточного протеина в диете для похудения?

A:

Протеиновые коктейли и сывороточный протеин приемлемы для включения в план здоровой диеты для похудания, если общее дневное потребление белка не всегда превышает рекомендуемую дневную норму белка, и пока человек заменяет другие источники калорий белками, а не просто добавляет калорий в свой день.

Сильно превышение потребности в белке может нанести вред здоровью человека, включая повреждение почек и обезвоживание.

Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также