Какой продукт полностью заменяет мясо


Чем можно заменить мясо в рационе, чтобы избежать проблем со здоровьем?

Мясо – основной источник протеинов. Они нужны организму человека для построения клеток, синтеза ферментов и гормонов, образования гемоглобина, формирования иммунитета, заживления ран, обеспечения процессов усвоения жиров, углеводов, витаминов и минералов. При их дефиците ногти слоятся и покрываются белыми пятнами, появляются отеки, волосы выпадают, кожа становится сухой и бледной, возникает сыпь, наблюдаются частые заболевания и слабость, возможны головные боли и обмороки.

Но это вовсе не означает, что люди, не употребляющие мясную пищу по этическим или иным соображениям, обречены на подорванное здоровье и короткую жизнь. Существует целый список альтернативных источников белка.

Внимание! Суточная норма потребления белка – 65–117 г для мужчин, 58–87 г для женщин. Около 50% из них должны иметь животное происхождение.

Кисломолочные изделия

Кисломолочные продукты богаты белками: в 100 г творога – около 20 г, в том же количестве кефира – 3 г. Употребляя их всего раз в день, можно забыть о проблемах с кишечником. В их состав входят полезные микроорганизмы, которые могут стать частью естественной микрофлоры человека.


Внимание! В твороге и других кисломолочных изделиях с меньшей жирностью больше всего белка. Чем жирнее продукт, тем меньше в нем остается этого вещества.

Бобовые

Все бобовые содержат огромное количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%: от 20 до 40 г на 100 г продукта. Кроме того, они щедры на витамины группы B, минеральные вещества и пищевые волокна. Самые распространенные культуры – горох, чечевица, фасоль, нут, соя.


Внимание! В 1 кг сои в 3 раза больше протеина, чем в 1 кг говядины. И, в отличие от белка животного происхождения, растительный усваивается практически полностью и не содержит холестерин.

Орехи

Придерживаясь вегетарианства, можно кушать орехи. Больше всего белка в арахисе (26 г), меньше – в фундуке и кедре (13 г). В грецком орехе, кешью, кунжуте, фисташках – 18–20 г протеина. В день можно съедать 4-5 орешков.


Зеленый горошек

В 100 г зеленого горошка присутствует практически 5 г высококачественного протеина. Этот продукт можно добавлять в салаты, супы, использовать для приготовления котлет и пюре.


Грибы

Грибы тяжело перевариваются в организме человека, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Однако изредка можно восполнить ими недостаток белка. Его много в сушеных боровиках – 30 г. В свежих – почти 4 г. В вешенках, сморчках и подосиновиках – 3,3 г. В сыроежках и лисичках – 2 г.


Крупы

Белки есть и в крупах. В овсянке 12, в рисе 7, в перловке 9, в кукурузе – 8, в овсе – 10 г белка. Наиболее богаты протеинами овсяные и пшеничные отруби – 17 и 16 г соответственно.


Внимание! Лучшая по питательным свойствам каша – гречневая. В ней много микроэлементов, особенно железа, и витаминов, 10 г белка на 100 г каши. Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить кроветворение, снизить уровень глюкозы в крови, повысить выносливость. Не зря гречка часто становится основой рациона спортсменов. А родители стараются приучить к ней детей.

Спирулина

Содержание белка в морской водоросли спирулине превышает 65% от ее массы. Он легко усваивается, хорошо насыщает энергией. Если не нравится вкус продукта, можно принимать таблетки и биоактивные добавки на его основе.


Рыба и морепродукты

Животный белок можно получить из рыбы и морепродуктов. Он ничуть не уступает мясному по составу аминокислот и количеству полезных веществ. Но при этом легче усваивается.


Внимание! Рыба и морепродукты богаты витаминами D и E, которые улучшают зрение, состояние кожного покрова и волос.

Если вы включаете в рацион рыбу с морепродуктами, то можете не беспокоиться о дефиците цианокобаламина, или витамина B12 , который отсутствует в бобовых и злаковых культурах. Обычно его упоминают, стараясь убедить вегетарианцев в том, что их система питания приносит вред. Кстати, в небольших количествах он есть в листьях салата и кисломолочных изделиях.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Переработка мяса | Британника

Переработка мяса , подготовка мяса для употребления в пищу.

Мясник нарезает говядину.

© Getty Images

Мясо - это общий термин, используемый для описания съедобной части тканей животных и любых переработанных или промышленных продуктов, приготовленных из этих тканей. Мясо часто классифицируют по типу животного, от которого оно получено. Красное мясо относится к мясу, взятому у млекопитающих, белое мясо относится к мясу, полученному от птицы, морепродукты - к мясу, взятому из рыбы и моллюсков, а дичь - к мясу, взятому у животных, которые обычно не одомашниваются.Кроме того, наиболее часто употребляемое мясо идентифицируется по живому животному, от которого оно происходит. Под говядиной понимается мясо крупного рогатого скота, телятина от телят, свинина от свиней, баранина от молодых овец и баранина от овец старше двух лет. Этот раздел посвящен именно этим последним видам красного мяса.

Преобразование мышц в мясо

Мышцы - преобладающий компонент большинства мяса и мясных продуктов. Дополнительные компоненты включают соединительную ткань, жир (жировую ткань), нервы и кровеносные сосуды, которые окружают мышцы и встроены в них.Таким образом, структурные и биохимические свойства мышц являются критическими факторами, влияющими как на то, как с животными обращаются до, во время и после убоя, так и на качество мяса, производимого в ходе этого процесса.

Строение и функции мышц

У животных есть три различных типа мышц: гладкие, сердечные и скелетные. Гладкие мышцы, присутствующие в системах органов, включая пищеварительный и репродуктивный тракты, часто используются в качестве оболочки для колбас.Сердечные мышцы расположены в сердце и также часто употребляются в виде мясных продуктов. Однако большинство мяса и мясных продуктов получают из скелетных мышц, которые обычно прикрепляются к костям и у живых животных облегчают движение и поддерживают вес тела. Скелетные мышцы находятся в центре внимания следующего обсуждения.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Строение скелетных мышц

Скелетные мышцы отделены друг от друга соединительной тканью, которая называется эпимизием.Отдельные мышцы разделены на отдельные секции (называемые мышечными пучками) другой соединительнотканной оболочкой, известной как перимизий. Скопления жировых клеток, мелких кровеносных сосудов (капилляров) и нервных ветвей находятся в области между мышечными пучками. Мышечные пучки далее делятся на более мелкие цилиндрические мышечные волокна (клетки) различной длины, которые индивидуально обернуты тонкой соединительнотканной оболочкой, называемой эндомизием. Каждая из соединительнотканных оболочек скелетных мышц состоит из коллагена, структурного белка, обеспечивающего силу и поддержку мышц.

Рисунок латеральной широкой мышцы бедра овцы.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Плазматическая мембрана мышечной клетки, называемая сарколеммой, отделяет саркоплазму (цитоплазму мышечной клетки) от внеклеточного окружения. В саркоплазме каждого отдельного мышечного волокна находится примерно от 1000 до 2000 миофибрилл. Состоящие из сократительных белков актина и миозина, миофибриллы представляют собой мельчайшие единицы сокращения в живой мышце.

.

Что такое мясо на растительной основе? Вот 10 наших лучших продуктов.

Если он выглядит как бургер, готовится как бургер и даже на вкус как бургер, это должен быть бургер, верно? Ну, больше нет.

«Бургеры», приготовленные из растительных ингредиентов, а не из мяса животных, стали популярным товаром в продуктовых магазинах и даже в сетях быстрого питания. Beyond Burger - ресторан Carl's Jr., известный своими особенно мясными блюдами с рекламой моделей в главных ролях, включенными в его меню - и Impossible Burger, адаптированный Burger King в качестве нового пирожка Whopper, являются двумя примерами модных альтернатив. там.

И в отличие от искусственного мяса, которое часто относят к категории веганов, новейшие продукты на растительной основе можно найти в мясных проходах в вашем местном супермаркете. Правильно, мясной проход! Эти компании не просто производят еду для веганов и вегетарианцев - они идут за любителями мяса.

Вот почему.

Родственные

Все больше американцев переходят на «флекситаристскую» диету.

Растущая тенденция включать вегетарианские блюда в диету, состоящую из мяса и рыбы, известна как «флекситаризм», и она приносит огромную пользу для здоровья.

В настоящее время американцы едят много, красного мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году средний американец съел 222,4 фунта красного мяса; это эквивалент 890 четвертьфунтовых бургеров (или 2,4 бургеров в день ). Всемирный фонд исследований рака рекомендует ограничить потребление красного мяса не более чем тремя порциями по 4 унции в неделю. Это означает, что люди едят в пять раз больше красного мяса, чем рекомендуют эксперты в рамках здорового питания.

Исследования U.Департамент здравоохранения и социальных служб США обнаружил, что диета, состоящая из слишком большого количества красного мяса, имеет свою цену, в том числе повышенный риск колоректального рака, болезней сердца, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и высокого уровня холестерина. В частности, переработанное мясо содержит больше натрия, что связано с повышенным риском ишемической болезни сердца и диабета 2 типа.

Факты обычно указывают на то, что сокращение потребления красного мяса - хорошая идея, особенно для людей, которые подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний или определенных типов рака.Например, исследование NIH 2012 г. показало, что замена одной порции красного мяса одной порцией других продуктов (рыба, птица, орехи, бобовые, нежирные молочные продукты и цельнозерновые) было связано с снижением риска смертности на 7-19%. .

С другой стороны, другие источники белка, в том числе растительные, могут помочь вам жить дольше, что делает эти варианты искусственного мяса отличным способом получить любимый вкус, не влияя на ваше самочувствие.

Действительно ли заменители мяса на растительной основе , что полезны?

Хотя мясо на растительной основе имеет нулевой холестерин, оно часто схоже по калорийности и содержит больше натрия, чем его аналоги животного происхождения.

С другой стороны, в растительных альтернативах часто отсутствует одно питательное вещество во всех продуктах животного происхождения: клетчатка. А так как большинство взрослых потребляют около 15 граммов клетчатки в день, что намного меньше рекомендованных Министерством сельского хозяйства США 28 граммов в день, - употребление большего количества этих растительных альтернатив может помочь вам на пути к удовлетворению этих требований.

Хотя в целом может показаться, что есть некоторые преимущества для здоровья, эксперты не обязательно рекомендуют, чтобы эти заменители мяса на растительной основе стали регулярным дополнением к вашему еженедельному меню.

«Некоторые растительные альтернативы, на мой взгляд, достаточно обработаны и имеют длинный список ингредиентов», - сказала TODAY Food Майя Феллер MS, RD, CDN. «Важно понимать, что эти альтернативы не являются альтернативой цельным продуктам. Они представляют собой стабильную при хранении альтернативу, которая была разработана так, чтобы иметь такое же ощущение во рту и текстуру, что и мясо».

Итог: мы не можем сделать вывод, что мясо на растительной основе более полезно для здоровья, но, по крайней мере, его выбор вместо гамбургера с говяжьим фаршем поможет вам снизить потребление красного мяса.

Гамбургеры на растительной основе тоже могут помочь окружающей среде.

Помимо здоровья, есть еще один аргумент в пользу выбора мяса на растительной основе: экологическая ответственность. Исследователи из Гарварда отмечают, что существует «острая необходимость в сокращении потребления мяса и молочных продуктов» и что «получение белка из растительных источников, а не из животных источников существенно поможет в достижении климатических целей и снизит риск превышения температурных целей».

По данным Международного научно-исследовательского института животноводства, животноводство использовало 45% поверхности Земли и в 2011 году на его долю приходилось более 18% мировых парниковых газов.

Компании, работающие на заводах, могут производить бургеры с долей воды, земли и парниковых газов, чем обычные бургеры. Beyond Meat заявила, что производит 14 бургеров Beyond Burgers на том же участке земли, что и один бургер из говядины, и 60 837 бургеров Beyond Burgers, используя количество воды в среднем бассейне, по сравнению с 312 гамбургерами из говядины.

Сопутствующие товары

Как выбрать правильную растительную альтернативу

«Как мясо на растительной основе, так и обычные говяжьи гамбургеры могут в умеренных количествах вписаться в богатую питательными веществами диету.При выборе каждого из них приходится идти на компромиссы, поэтому ни на один из них не следует полагаться как на единственный источник белка », - сказали СЕГОДНЯ The Nutrition Twins, Тэмми Лакатос Шеймс, RDN, CDN, CFT и Лисси Лакатос, RDN, CDN, CFT.

Выбирая любой из этих вариантов, покупатели «должны выбрать органическую говядину или вегетарианский бургер без высокотехнологичных компонентов».

Для многих эти модные «гамбургеры» могут стать их первым набегом на продукты на растительной основе и еще одним простым способом приготовления ужин по понедельникам без мяса.

Готовы попробовать тренд «без мяса»?

Вот список некоторых из любимых СЕГОДНЯ мясных альтернатив на растительной основе, которые по вкусу напоминают мясо!

Бургер на растительной основе, который кровоточит особый секретный ингредиент, который является ключом к его приготовлению, запаху и вкусу, как настоящая говядина: гем, который содержится в животных и во всех растениях.Impossible Burgers также содержит незаменимые витамины группы B (плюс для веганов и вегетарианцев, чьи диеты обычно недостаточны). Этот «бургер» появится в продуктовых магазинах по всей стране в сентябре, но его можно попробовать в сети от Burger King до Cheesecake Factory и White Castle.

Одна котлета на 4 унции содержит 240 калорий, 14 граммов жира, 370 миллиграммов натрия, 3 грамма клетчатки и 19 граммов белка.

Beyond Burger, сделанный из гороха, риса и белка маша, не использует гем, как Impossible Burger, но он приобретает красный цвет благодаря свекле с дополнительным волшебным ингредиентом: экстрактом яблока.Этот экстракт помогает котлету становиться коричневым в процессе приготовления. Дополнительная мясистость от мраморности - также известная как белые жирные полосы, которые вы видите в говядине - воспроизводится с использованием кокосового масла и какао-масла, которые создают текстуру таяния во рту.

Котлета на 4 унции содержит 250 калорий, 18 граммов жира, 390 миллиграммов натрия, 2 грамма клетчатки и 20 граммов белка.

Beyond Sausage обладает всей сочностью и мясистостью традиционной колбасы, но имеет и положительную сторону от блюд на растительной основе.Вы также не найдете в колбасе гормонов, нитритов, нитратов, сои или глютена.

Beyond Sausage обеспечивает сочную, вкусную и шипящую колбасу из свинины. В ней на 43% меньше общего жира, на 38% меньше насыщенных жиров, на 27% меньше калорий и на 26% меньше натрия, чем в традиционной свиной колбасе. Он выпускается в вариантах оригинального братвурста, горячего итальянского и сладкого итальянского.

Lightlife

Приурочив к своему 40-летнему юбилею, Lightlife запустила новую линию мясных заменителей свиных колбас, сделанных полностью из растений.Эта итальянская колбаса содержит почти половину общего жира и на три грамма больше клетчатки, чем традиционная свиная колбаса, при том же количестве белка и на 60 калорий меньше.

Одна вареная итальянская колбаса содержит 220 калорий, 12 граммов жира, 500 миллиграммов натрия, 3 грамма клетчатки и 16 граммов белка. Сейчас они доступны в более чем 7500 магазинах по всей стране, включая Acme, Albertsons, Haggen, Jewel, Pavilions, Safeway, Vons, Wegmans, Sprouts, Fresh Thyme и другие.

Ресторан Abbot's Butcher был разработан на кухне с такими ингредиентами, как оливковое масло первого отжима, органическая томатная паста и паприка испанского копчения.Одна полчашки 1/2 чашки «чоризо» содержит 140 калорий, 6 граммов жира, 420 миллиграммов натрия, 3 грамма клетчатки и 16 граммов белка. Он доступен в Интернете через Mylk Guys и Vegan Essentials.

Эта «колбасная» котлета на растительной основе без ГМО может хорошо подойти, когда люди хотят сэндвич на завтрак, но не хотят переусердствовать с мясом. Одна котлета на 2 унции содержит 130 калорий, 10 граммов жира, 170 миллиграммов натрия, 4 грамма клетчатки и 8 граммов белка.

Он будет запущен в 3000 магазинах в начале сентября в Южной Калифорнии, Колорадо, Техасе и Флориде, а поздней осенью будет развернут по всей стране.

В сентябре 2019 года заводские технологии официально станут мейнстримом. Созданная куриным гигантом Tyson, Raised & Rooted - это их новейшая линия «флекситарных» вариантов мяса. Наггетсы сделаны из изолята горохового белка, золотого льняного семени, бамбука и яичных белков (так что они не веганские). Четыре наггетса содержат 220 калорий, 13 граммов жира, 680 миллиграммов натрия, 5 граммов клетчатки и 9 граммов белка. Они доступны в продуктовых магазинах по всей стране.

Основанная 19-летним предпринимателем Беном Пастернаком, NUGGS производятся из горохового протеина, кукурузного крахмала, горохового крахмала и кукурузной муки.NUGGS, доступные в Интернете, содержат почти вдвое больше белка, чем аналог животного происхождения, и на 20% меньше калорий и не содержат холестерина. Пять кусочков содержат 180 калорий, 5 граммов жира, 270 миллиграммов натрия и 22 грамма белка.

Good Catch выполняет миссию по защите природных ресурсов океанов, позволяя при этом наслаждаться противовоспалительными свойствами рыбы. Их тунец на растительной основе содержит масло водорослей и смесь из шести бобов из гороха, нута, чечевицы, сои, фасоли и темно-синей фасоли, а также веганский продукт, без ГМО и глютена.

Этот пакет с тунцом содержит такое же количество белка, что и тунец (14 граммов), а также 350 миллиграммов полезных для сердца жирных кислот омега-3 DHA. Хотя это меньше, чем 590 миллиграммов в белом тунце альбакоре, это все же больше, чем вы могли бы получить, просто съев одни и те же бобовые. Good Catch доступен в Whole Foods, Thrive Market и FreshDirect.

Чип со вкусом бекона, но сделан из овощей? Подпишитесь на нас! Основа этих чипсов PigOut на самом деле состоит из вешенок и является веганской закуской без глютена.Порция содержит на 73% меньше насыщенных жиров и на 69% меньше натрия, чем приготовленный свиной бекон. Одна унция чипсов содержит 160 калорий, 10 граммов жира, 210 миллиграммов натрия, 4 грамма клетчатки и 2 грамма белка. Бренд доступен в магазинах Sprouts, Wegmans, Fairway, Lassens, Whole Foods в Южно-Тихоокеанском регионе и в Интернете в магазинах Thrive Market и Pig Out Chips.

Следующие участники группы Eat This, Not That! Консультативный совет внес свой вклад в эту статью: Maya Feller MS, RD, CD; The Nutrition Twins, Тэмми Лакатос Шеймс, RDN, CDN, CFT и Lyssie Lakatos, RDN, CDN, CFT; Эми Шапиро MS, RD, CDN и Изабель К. Смит, MS, RD, CDN.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также