Какой продукт больше всего содержит витамина с


укрепите свой иммунитет / на сайте Росконтроль.рф

Зачем нам нужен витамин С?

Почему витамин С нельзя накопить впрок?

Суточная потребность в витамине С зависит от пола, возраста, состояния здоровья и лежит в пределах от 30 мг (для грудничков) до 100 мг (для кормящих мам), составляя в среднем для взрослых 70 мг.

1. Шиповник (сухой – 1200 мг/100г, свежий – 650 мг/100г)

2. Красный перец (250 мг/100г)

3. Чёрная смородина (200 мг/100г)

4. Облепиха (200 мг/100г)

5. Яблоки (165 мг/100г)

6. Зелень петрушки (150 мг/100г)

7. Зеленый перец (150 мг/100г) 

8. Брокколи (136 мг/100г)

9. Брюссельская капуста (120 мг/100г)

10. Укроп (100 мг/100г) 

11. Рябина красная (100 мг/100г)

12. Цветная капуста (70 мг/100г) 

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

10 лучших добавок с витамином С в 2020 году

Витамин С - также известный как аскорбиновая кислота - является важным питательным веществом, которое играет важную роль в некоторых из наиболее важных функций вашего организма.

Независимо от того, является ли ваша цель укрепить вашу иммунную систему или поддержать здоровье кожи, вы захотите получить много витамина C.

Витамин C - особенно уникальное питательное вещество, потому что он также действует как антиоксидант, который защищает ваш клетки против потенциального повреждения (1).

Дефицит витамина С в развитых странах встречается редко, но его недостаточное потребление может привести к таким симптомам, как сухость кожи, боли в суставах, кровоточивость десен и плохое заживление ран (1).

Острый дефицит витамина С известен как цинга и может привести к летальному исходу, если его не лечить (1).

Если вы курите, страдаете заболеванием почек, принимаете определенные лекарства или соблюдаете очень ограниченную диету, вы можете подвергаться повышенному риску дефицита витамина С (2).

Витамин С содержится в различных цельных продуктах растительного происхождения, таких как цитрусовые, сладкий перец, клубника и брокколи (1).

Получение питательных веществ из цельных продуктов - всегда лучший подход, но если по какой-либо причине у вас возникают трудности с удовлетворением ваших потребностей в питании, может потребоваться добавка.

Добавки в этом списке были выбраны на основе качества, производственных стандартов, удобства использования и цены.

Вот 10 лучших добавок витамина С 2020 года.

Примечание о цене

Общие диапазоны цен со знаками доллара (от $ до $$$) указаны ниже. Один знак доллара означает, что продукт довольно доступен, а три знака доллара указывают на более высокий ценовой диапазон.

Как правило, цены варьируются от 0,02 до 1,48 доллара за порцию или от 14 до 35,60 доллара за контейнер, хотя это может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки.

Жевательные конфеты и жидкие составы обычно имеют немного более высокую цену за порцию по сравнению с таблетками или порошками.

Обратите внимание, что размеры порций зависят от продукта.

Руководство по ценообразованию

  • доллара США = менее 0,20 доллара США за порцию
  • $$ = 0,20–0,40 доллара США за порцию
  • $$$ = более 0,40 доллара США за порцию

Капсулы являются наиболее популярной формой добавок витамина С. Это одни из лучших на рынке.

1. Витамин С от Thorne с флавоноидами

Цена: $

Компания Thorne хорошо известна тем, что производит одни из самых качественных добавок на рынке, и этот продукт не является исключением.

Каждая капсула содержит 500 мг витамина С и 75 мг флавоноидов цитрусового происхождения. Эти соединения содержатся во фруктах и ​​овощах и обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами (3).

Производственные мощности Thorne сертифицированы несколькими всемирно признанными сторонними регулирующими органами, включая NSF International и Управление терапевтических товаров (TGA).

Все добавки Thorne проверяются на эффективность, чистоту и качество несколько раз на протяжении всего производственного процесса, поэтому вы всегда будете знать, что получаете продукт высшего качества.

Купите Thorne’s Vitamin C с флавоноидами в Интернете.

2. Буферизованный витамин C Integrative Therapeutics

Цена: $$

Integrative Therapeutics - это производитель пищевых добавок, который уже более 3 десятилетий имеет прочную репутацию в области качества.

Каждая капсула содержит дозу 1000 мг витамина С с добавлением минералов, которые могут улучшить пищеварение.Эта особенность делает его отличным вариантом для тех, у кого чувствительный желудок или у кого в анамнезе проблемы с переносимостью пищевых добавок (4).

Integrative Therapeutics соблюдает одни из самых высоких в отрасли стандартов в отношении источников ингредиентов и производства, поэтому вам никогда не придется задаваться вопросом, получаете ли вы хороший продукт.

Их производственные мощности сертифицированы NSF International, независимым регулирующим органом.

Интернет-магазин буферизованного витамина С для комплексной терапии.

3. Витамин C Kirkland Signature

Цена: $

Kirkland Signature представляет собой доступную альтернативу дорогим высококачественным добавкам без ущерба для качества.

Каждая из их капсул витамина C содержит дозу 1000 мг витамина C и флавоноидов цитрусового происхождения для дополнительного усиления антиоксидантов.

Капсулы витамина С Kirkland Signature проверены на чистоту и качество Фармакопеей США (USP), поэтому вы можете быть уверены, что получаете именно то, что указано на этикетке.

Купите витамин C Kirkland Signature в Интернете.

Цена: $

Если вы не любитель глотать таблетки, то жевательные таблетки витамина С от NOW Foods могут быть для вас продуктом.

NOW Foods - уважаемый бренд, производящий различные доступные по цене высококачественные пищевые добавки.

Каждая таблетка со вкусом апельсина содержит 500 мг витамина С и всего 1 грамм добавленного сахара. Они также на 100% веганы и не содержат основных аллергенов.

NOW Foods гордится своими тщательными протоколами тестирования. Каждая добавка тестируется на чистоту и эффективность, а все производственные мощности сертифицированы Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Купите жевательные таблетки C 500 от NOW Foods в Интернете.

Жевательные витамины - одна из самых популярных тенденций в области пищевых добавок - и это понятно. Неважно, ребенок ли вы - или ребенок в душе - принимать витамин С еще никогда не было так просто и вкусно.

Однако, хотя мармеладные витамины удобны и имеют прекрасный вкус, их не следует путать с конфетами.

Важно не превышать рекомендованную дозу, так как слишком много витамина С может привести к нежелательным побочным эффектам. Как и другие добавки, храните их вдали от детей, чтобы избежать возможной передозировки.

5. Жевательные конфеты с витамином С от Nordic Naturals

Цена: $$

Жевательные конфеты с витамином С от Nordic Naturals изготовлены из высококачественных натуральных ингредиентов и подходят для взрослых и детей в возрасте от 4 лет.

Каждая порция из 2 жевательных конфет содержит 250 мг витамина С и 4 грамма добавленного сахара.

Мармеладные конфеты со вкусом апельсина подслащены тростниковым сахаром и окрашены натуральными фруктовыми и овощными соками. Они не содержат искусственных подсластителей или ароматизаторов, а также не содержат глютен и молочные продукты.

Жевательные конфеты

Nordic Naturals с витамином С проходят независимую проверку на чистоту и эффективность, поэтому вы знаете, что получаете то, за что заплатили.

Купите жевательные конфеты с витамином С от Nordic Naturals в Интернете.

6. Жевательные конфеты с витамином C Carlson Labs для детей

Цена: $$

Жевательные конфеты с витамином C Carlson Labs для детей - отличный вариант, если вы ищете качественную добавку, специально разработанную для ваших детей.

Каждая жевательная резинка со вкусом апельсина содержит 125 мг витамина С и всего 2 грамма добавленного сахара. Они не содержат искусственных красителей, подсластителей и консервантов и на 100% не содержат глютен и сою.

Что касается качества, Carlson Labs является лидером отрасли с 1965 года.Все их продукты производятся на сертифицированном FDA объекте и имеют гарантию чистоты и эффективности.

Купите детские жевательные конфеты с витамином C Carlson Labs в Интернете.

Жидкие добавки - удобный вариант для тех, кто ищет добавки, которые легко смешиваются с напитками и быстро впитываются.

7. Жидкий липосомальный витамин C Pure Encapsulations

Цена: $$$

Жидкий витамин C Pure Encapsulations изготовлен из уникальной липосомальной формы витамина C, инкапсулированной в подсолнечном масле.

Исследования показывают, что липосомальные формы витамина С могут повышать абсорбцию вашего организма, поэтому вы получаете больше от каждой дозы (5).

Каждая чайная ложка (5 мл) содержит 1000 мг витамина С и не содержит добавленных сахаров или искусственных подсластителей.

Все продукты Pure Encapsulations сертифицированы на отсутствие глютена и протестированы сторонними организациями на предмет качества, чистоты и активности.

Интернет-магазин липосомальной жидкости с витамином C Pure Encapsulations.

8. Органический спрей с витамином С Garden of Life

Цена: $$$

Спрей Garden of Life с витамином С изготовлен из целого ряда 100% органических и цельных продуктов, таких как клубника, черника и терпкая вишня.

Вы будете получать 60 мг витамина С через каждые 5 спреев, и он не содержит добавленного сахара или искусственных подсластителей. Он имеет два вкуса и подходит для взрослых и детей от 4 лет.

Доза витамина С в этом продукте ниже, чем во многих традиционных добавках, что делает его отличным вариантом для тех, кто ест разнообразные продукты, содержащие витамин С, но все же нуждается в дополнительной помощи для восполнения потенциальных пробелов в питательных веществах.

Вся продукция Garden of Life проходит испытания на качество и чистоту третьей стороной, а ее производственные мощности сертифицированы FDA.

Интернет-магазин спрея с органическим витамином С Garden of Life.

Порошковые добавки - отличный гибкий вариант. Планируете ли вы пить их в смеси с соками и смузи или хотите наполнить свои собственные капсулы индивидуальными дозами, порошкообразный витамин С - это правильный выбор.

9. Порошок витамина C Swanson

Цена: $

Порошок витамина C Swanson не содержит ничего, кроме 100% чистого порошкообразного витамина C.

Он легко растворяется практически в любой жидкости, и вам не о чем беспокоиться о любых добавленных наполнителях, подсластителях или консервантах.

Каждая мерная ложка содержит 1000 мг витамина С, но вы можете изменить размер порции в соответствии с вашими потребностями.

Когда дело доходит до чистоты и качества, Swanson придерживается исключительно высоких стандартов. Все их добавки проходят внутреннее и стороннее тестирование, поэтому вы можете быть уверены, что каждый раз получаете отличный продукт.

Купите порошок витамина С Swanson в Интернете.

10. Порошок витамина C в Bulk Supplements

Цена: $

Порошок витамина C Bulk Supplements - это чистый витамин С без каких-либо добавленных ингредиентов, таких как консерванты, сахар или наполнители.

Каждая мерная ложка обеспечивает дозу 750 мг, но, как и другие порошкообразные добавки, порцию легко изменить в соответствии с вашими потребностями.

Все продукты Bulk Supplements производятся на предприятии, одобренном FDA, и проходят независимые испытания на чистоту и эффективность.

Интернет-магазин порошка витамина С для массовых добавок.

Выбор подходящей добавки витамина С зависит от множества факторов, включая форму, качество, дозу и цену.

Для начала подумайте, как вы будете использовать добавку.Например, если вы предпочитаете принимать таблетки, вам стоит попробовать инкапсулированные добавки с витамином С.

Если вы не любите глотать таблетки или хотите смешивать их с напитками, лучше всего подумать о жидких или порошкообразных добавках.

Затем вы хотите проверить качество добавки. Оцените, пользуется ли бренд репутацией, изучив его стандарты в отношении источников ингредиентов и производства. Хороший продукт также будет протестирован сторонними организациями, такими как USP, Consumer Labs или NSF International.

Также обратите внимание на добавленные ингредиенты. Если вы пытаетесь ограничить потребление добавленных сахаров, вам следует выбрать добавку, не содержащую сахара.

Еще один фактор, который следует учитывать, - это дозировка. Рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослых составляет 90 мг для мужчин, 75 мг для женщин и до 120 мг для беременных или кормящих женщин. Однако при определенных заболеваниях может потребоваться прием гораздо более высоких доз (1).

Дети имеют более низкие потребности в витамине С, которые варьируются от 25 до 75 мг в день, в зависимости от их возраста.Однако обычно не рекомендуется давать детям добавки с витамином С, если их не рекомендовал их педиатр.

Обратите внимание, что допустимый верхний уровень потребления (UL) витамина C для мужчин, а также женщин в возрасте от 19 лет и старше составляет 2000 мг. Между тем, допустимая норма для детей составляет от 400 до 1800 мг в зависимости от возраста. Маловероятно, что суточное потребление этих количеств или ниже приведет к каким-либо неблагоприятным последствиям для здоровья (1).

Добавки с витамином С представлены в широком диапазоне дозировок.Если вы ищете высокую дозу, возможно, будет более экономичным и удобным найти концентрированную добавку. Таким образом, вы не застрянете, потребляя несколько порций более низкой дозы.

Как правило, высокие дозы витамина С не нужны и могут вызвать вредные побочные эффекты. Принимайте большие дозы только в том случае, если это рекомендует ваш лечащий врач.

Наконец, вы хотите рассмотреть свой бюджет. Некоторые бренды профессионального уровня могут быть дорогими, но имейте в виду, что более высокая цена не обязательно означает лучший продукт.Есть много вариантов высокого качества, доступных по разным ценам.

Полезные руководства по покупке добавок

Ознакомьтесь с этими двумя статьями, чтобы упростить покупку добавок:

Хотя витамин С является естественным соединением, его чрезмерное употребление может вызвать дискомфортные и потенциально серьезные побочные эффекты.

К наиболее частым побочным эффектам относятся головные боли, покраснение кожи, тошнота и рвота (2).

Употребление высоких доз витамина С в течение длительного периода может также увеличить риск образования камней в почках (2).

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо пищевые добавки в свой распорядок дня.

Витамин С - это важное питательное вещество, которое играет разнообразную роль в поддержании здоровья вашего тела.

Хотя дефицит витамина С редко встречается в развитых странах, он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которые, если его не лечить, могут быть фатальными.

Если у вас есть проблемы с получением достаточного количества витамина С из своего рациона, добавки - отличный вариант. Они бывают разных физических форм, дозировок и цен.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо новые добавки в режим вашего здоровья и хорошего самочувствия.

.

20 лучших продуктов с содержанием витамина С: питание, преимущества и рецепты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фрукты и овощи являются лучшими источниками витамина С. Употребление разнообразных этих полезных для здоровья продуктов поможет людям удовлетворить свои повседневные потребности.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, играет в организме множество важных ролей. В частности, это ключ к иммунной системе, помогающий предотвращать инфекции и бороться с болезнями.

В организме человека витамин С не накапливается, поэтому люди должны получать это питательное вещество из своего рациона каждый день. Он растворяется в воде, а любые излишки выводятся из организма с мочой.

В этой статье рассматриваются продукты, наиболее богатые витамином С, и способы их включения в рацион. Также обсуждается функция витамина и его польза для здоровья.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), рекомендуемая суточная доза витамина C для взрослых составляет:

  • 90 миллиграммов (мг) для мужчин
  • 75 мг для женщин
  • 85 мг для беременных
  • 120 мг при грудном вскармливании
  • дополнительно 35 мг для курящих

Некоторые эксперты считают, что для хорошего здоровья людям следует потреблять намного больше рекомендованной суточной нормы.Одна научная редакционная статья предполагает, что 200 мг в день - оптимальное количество для большинства взрослых.

Одна порция любого из перечисленных ниже продуктов содержит более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эти продукты являются «отличными» источниками витамина.

Следующие 20 продуктов являются одними из самых богатых источников витамина C:

Продукты питания Размер порции Миллиграммы (мг) на порцию Процент 90 мг дневной нормы ( DV)
1 Гуава, сырая 1 чашка, сырая 377 419%
2 Сладкий красный перец, сырой 1 чашка, сырой 190 211 %
3 Томатный сок 1 стакан, консервированный 170 188.9%
4 Апельсиновый сок 1 стакан 124 137,8%
5 Сладкий зеленый перец 1 стакан сырого 120 133%
6 Острый зеленый перец чили, сырой 1 перец, сырой 109 121%
7 Апельсины 1 крупный фрукт 97,5 108,8%
8 Клубника 1 чашка, нарезанная 97.6 108%
9 Папайя 1 маленький фрукт 95,6 106,2%
10 Розовый грейпфрутовый сок 1 стакан 93,9 104,3%
11 Брокколи 1 чашка сырого 81,2 90,2%
12 Кусочки ананаса 1 чашка сырого 78,9 87,7%
13 Картофель 1 большой овощ 72.7 80,8%
14 Брюссельская капуста 1 стакан, сырая 74,8 79,8%
15 Киви 1 фрукт 64 71,1%
16 Манго 1 стакан, сырое 60,1 66,7%
17 Канталупа 1 стакан 57,3 63,7%
18 Цветная капуста 1 стакан сырого 51.6 57,3%
19 Лимон 1 фрукт 44,5 49,4%
20 Белый грейпфрут ½ средних фруктов 39 43,3%

Приготовление пищи может снизить количество витамина во фруктах и ​​овощах. Чтобы потерять как можно меньше витамина С, ОРВ рекомендуют готовить эти продукты на пару или в микроволновой печи.

Чтобы получить как можно больше витамина С, ешьте разнообразные сырые фрукты и овощи каждый день.

Витамин С - антиоксидант. Он защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать изменения в клетках и ДНК, что может привести к заболеваниям, включая рак.

Этот витамин также играет ключевую роль почти во всех тканях организма. Без витамина С организм не может производить коллаген, белок, необходимый для создания и поддержания:

  • здоровых костей
  • суставов
  • кожи
  • тканей пищеварительного тракта

Витамин С является важной частью иммунной системы. который защищает от вирусов, бактерий и других патогенов.Исследования показывают, что низкий уровень витамина С приводит к проблемам с иммунной системой и другим заболеваниям.

Дефицит витамина С может вызвать состояние, называемое цингой. Этот недостаток относительно редко встречается в Соединенных Штатах.

Дефицит витамина С или цинга может вызывать:

В следующих разделах обсуждаются некоторые из наиболее важных преимуществ витамина С.

Укрепление здоровья сердца

Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин С может помочь снизить риск сердечных заболеваний. или его осложнения.

Одно исследование показывает, что люди, потребляющие больше витамина С, имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие исследователи не уверены, что один только витамин С улучшает здоровье сердца. Однако очевидно, что употребление большего количества фруктов и овощей может помочь укрепить здоровье сердца, обеспечивая ряд витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Укрепление иммунной системы

Витамин C обладает иммуностимулирующим действием, которое помогает организму бороться с такими болезнями, как простуда.

Одно исследование показало, что витамин С помогает предотвратить пневмонию и поддерживает лечение столбняка. Кроме того, результаты исследования на животных показывают, что витамин С играет роль в уменьшении воспаления легких, вызванного гриппом.

Снижение риска некоторых видов рака

Витамин С является антиоксидантом, поэтому он может предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами. Это может помочь предотвратить такие заболевания, как рак.

Исследования того, эффективно ли витамин С предотвращает рак, дали неоднозначные результаты.Однако результаты нескольких исследований оказались положительными:

Продукты, богатые витамином С, могут быть частью практически любого приема пищи. Следующие ниже идеи для завтрака, обеда и ужина могут помочь человеку удовлетворить свои ежедневные потребности.

Завтрак

Многие люди выпивают за завтраком стакан апельсинового сока, но он с высоким содержанием сахара. Фактически, некоторые марки апельсинового сока содержат столько же сахара, как и газировка.

Вместо этого воспользуйтесь витамином С утром, выбрав один из следующих вариантов завтрака:

Обед

Полезный обед может помочь предотвратить послеобеденную усталость и сохранить уровень энергии до ужина.Вот несколько идей для полуденного обеда, насыщенного витамином С:

Ужин

Ужин может быть богатым источником витамина С, когда человек поливает овощи или мясо свежевыжатым лимонным соком.

Когда витамин С сопровождает богатую железом растительную пищу, организм усваивает железо более эффективно.

Вот несколько идей для ужина:

Некоторым людям может потребоваться большее количество витамина С, чем другим. Например, людям, которые курят или подвергаются пассивному курению, может потребоваться больше витамина С, чтобы уменьшить вред, наносимый свободными радикалами, выделяемыми дымом.

Другие группы, которым может быть полезно более высокое потребление витамина С, включают:

  • людей, которые не едят достаточно фруктов и овощей или которые придерживаются очень ограниченной диеты
  • людей, которые не могут полностью усваивать витамины и питательные вещества
  • человек с определенные состояния здоровья, такие как заболевание почек или рак

Если кто-то не может получить достаточное количество витамина С в своем рационе, он может принимать добавки. Многие бренды доступны в аптеках и в Интернете.

Витамин С необходим для хорошего здоровья. Поскольку его много во многих растительных продуктах, здоровая диета, включающая разнообразные фрукты и овощи, обычно обеспечивает человека всем необходимым ему витамином С.

Люди, которые хотят увеличить потребление витамина С, могут сделать это, ежедневно потребляя богатые источники этого витамина.

.

7 впечатляющих преимуществ добавок с витамином C

Витамин C является важным витамином, а это значит, что ваше тело не может его вырабатывать. Тем не менее, он выполняет множество функций и приносит впечатляющую пользу для здоровья.

Он водорастворим и содержится во многих фруктах и ​​овощах, включая апельсины, клубнику, киви, сладкий перец, брокколи, капусту и шпинат.

Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин (1).

Хотя обычно рекомендуется получать витамин С из продуктов питания, многие люди обращаются к добавкам, чтобы удовлетворить свои потребности.

Вот 7 научно доказанных преимуществ приема добавок витамина С.

Витамин C - мощный антиоксидант, который может укрепить естественные защитные силы вашего тела (2).

Антиоксиданты - это молекулы, которые укрепляют иммунную систему. Они делают это, защищая клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами.

Когда свободные радикалы накапливаются, они могут вызвать состояние, известное как окислительный стресс, которое связывают со многими хроническими заболеваниями (3).

Исследования показывают, что потребление большего количества витамина С может повысить уровень антиоксидантов в крови до 30%.Это помогает естественной защите организма бороться с воспалением (4, 5).

РЕЗЮМЕ

Витамин С - сильный антиоксидант, который может повысить уровень антиоксидантов в крови. Это может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца.

Приблизительно одна треть взрослого населения Америки имеет высокое кровяное давление (6).

Высокое кровяное давление подвергает вас риску сердечных заболеваний - основной причины смерти во всем мире (7).

Исследования показали, что витамин С может помочь снизить кровяное давление как у людей с повышенным давлением, так и без него.

Исследование на животных показало, что прием добавок витамина С помогает расслабить кровеносные сосуды, по которым кровь идет от сердца, что помогает снизить уровень артериального давления (8).

Более того, анализ 29 исследований на людях показал, что прием добавки витамина С снижает систолическое артериальное давление (верхнее значение) на 3,8 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление (нижнее значение) в среднем на 1,5 мм рт. Ст. У здоровых взрослых.

У взрослых с высоким кровяным давлением добавки витамина С снижают систолическое кровяное давление на 4.В среднем на 9 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление на 1,7 мм рт. Ст. (9).

Хотя эти результаты обнадеживают, неясно, являются ли эффекты на артериальное давление долгосрочными. Более того, людям с высоким кровяным давлением не следует полагаться только на витамин С.

РЕЗЮМЕ

Было обнаружено, что добавки с витамином С снижают кровяное давление как у здоровых взрослых, так и у людей с высоким кровяным давлением.

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире (7).

Многие факторы повышают риск сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов или ЛПНП (плохого) холестерина и низкий уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Витамин С может помочь снизить эти факторы риска, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Например, анализ 9 исследований с 293 172 участниками показал, что через 10 лет у людей, которые принимали не менее 700 мг витамина С в день, риск сердечных заболеваний на 25% ниже, чем у тех, кто не принимал витамин С. дополнение (10).

Интересно, что другой анализ 15 исследований показал, что потребление витамина С из продуктов, а не добавок, было связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Однако ученые не были уверены, что люди, потреблявшие продукты, богатые витамином С, также вели более здоровый образ жизни, чем люди, принимавшие добавки. Таким образом, остается неясным, были ли различия связаны с витамином С или другими аспектами их диеты (11).

Другой анализ 13 исследований изучал влияние ежедневного приема не менее 500 мг витамина С на факторы риска сердечных заболеваний, такие как уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Анализ показал, что прием добавок витамина С значительно снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) примерно на 7,9 мг / дл и триглицеридов в крови на 20,1 мг / дл (12).

Короче говоря, кажется, что ежедневный прием или потребление не менее 500 мг витамина С может снизить риск сердечных заболеваний. Однако, если вы уже придерживаетесь диеты, богатой витамином С, добавки могут не принести дополнительной пользы для здоровья сердца.

РЕЗЮМЕ

Добавки витамина С связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний.Эти добавки могут снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая высокий уровень в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов.

Подагра - это тип артрита, которым страдает примерно 4% взрослых американцев (13).

Это невероятно болезненно и связано с воспалением суставов, особенно больших пальцев ног. Люди с подагрой испытывают отек и внезапные сильные приступы боли (14).

Симптомы подагры появляются, когда в крови слишком много мочевой кислоты.Мочевая кислота - это продукт жизнедеятельности, производимый организмом. На высоких уровнях он может кристаллизоваться и откладываться в суставах.

Интересно, что несколько исследований показали, что витамин С может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови и, как следствие, защитить от приступов подагры.

Например, исследование с участием 1387 мужчин показало, что у тех, кто потреблял больше всего витамина С, уровень мочевой кислоты в крови был значительно ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего (15).

В другом исследовании участвовало 49994 здоровых мужчины в течение 20 лет, чтобы определить, связано ли потребление витамина С с развитием подагры.Было обнаружено, что люди, принимавшие добавки с витамином С, имели на 44% меньший риск подагры (16).

Кроме того, анализ 13 исследований показал, что прием добавки витамина С в течение 30 дней значительно снижает уровень мочевой кислоты в крови по сравнению с плацебо (17).

Несмотря на то, что существует тесная связь между потреблением витамина С и уровнем мочевой кислоты, необходимы дополнительные исследования влияния витамина С на подагру.

РЕЗЮМЕ

Продукты и добавки, богатые витамином С, связаны со снижением уровня мочевой кислоты в крови и снижением риска подагры.

Железо - важное питательное вещество, выполняющее множество функций в организме. Он необходим для образования красных кровяных телец и транспортировки кислорода по всему телу.

Добавки витамина С могут помочь улучшить усвоение железа из рациона. Витамин С способствует преобразованию плохо усваиваемого железа, например, из растительных источников железа, в форму, которая легче усваивается (18).

Это особенно полезно для людей, не придерживающихся мясной диеты, так как мясо является основным источником железа.

Фактически, простое употребление 100 мг витамина С может улучшить абсорбцию железа на 67% (19).

В результате витамин С может помочь снизить риск анемии у людей, склонных к дефициту железа.

В одном исследовании 65 детей с железодефицитной анемией легкой степени получали добавку витамина С. Исследователи обнаружили, что одна добавка помогла им контролировать анемию (20).

Если у вас низкий уровень железа, употребление большего количества продуктов, богатых витамином С, или прием добавок витамина С могут помочь улучшить уровень железа в крови.

РЕЗЮМЕ

Витамин С может улучшить усвоение плохо усваиваемого железа, такого как железо из источников, не содержащих мяса. Это также может снизить риск дефицита железа.

Одна из основных причин, по которой люди принимают добавки с витамином С, - это повышение иммунитета, поскольку витамин С задействован во многих частях иммунной системы.

Во-первых, витамин С помогает стимулировать производство лейкоцитов, известных как лимфоциты и фагоциты, которые помогают защитить организм от инфекции (21).

Во-вторых, витамин С помогает этим лейкоцитам функционировать более эффективно, защищая их от повреждения потенциально опасными молекулами, такими как свободные радикалы.

В-третьих, витамин C является важной частью системы защиты кожи. Он активно переносится в кожу, где может действовать как антиоксидант и помогать укреплять кожные барьеры (22).

Исследования также показали, что прием витамина С может сократить время заживления ран (23, 24).

Более того, низкий уровень витамина С был связан с плохим состоянием здоровья.

Например, люди с пневмонией, как правило, имеют более низкий уровень витамина С, и было показано, что добавки с витамином С сокращают время восстановления (25, 26).

РЕЗЮМЕ

Витамин С может повысить иммунитет, помогая лейкоцитам функционировать более эффективно, укрепляя защитную систему вашей кожи и помогая быстрее заживать ранам.

Деменция - это широкий термин, используемый для описания симптомов плохого мышления и памяти.

Он поражает более 35 миллионов человек во всем мире и обычно встречается у пожилых людей (27).

Исследования показывают, что окислительный стресс и воспаление в области мозга, позвоночника и нервов (все вместе известных как центральная нервная система) могут увеличивать риск деменции (28).

Витамин С - сильный антиоксидант. Низкий уровень этого витамина был связан с нарушением способности думать и запоминать (29, 30).

Более того, несколько исследований показали, что у людей с деменцией может быть более низкий уровень витамина С в крови (31, 32).

Кроме того, было показано, что высокое потребление витамина С с пищей или добавками оказывает защитное действие на мышление и память с возрастом (33, 34, 35).

Добавки с витамином С могут помочь при таких состояниях, как деменция, если вы не получаете достаточного количества витамина С из своего рациона. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять влияние добавок витамина С на здоровье нервной системы (36).

РЕЗЮМЕ

Низкий уровень витамина C был связан с повышенным риском нарушений памяти и мышления, таких как деменция, в то время как высокое потребление витамина C из продуктов питания и добавок, как было показано, имеет защитный эффект.

Хотя витамин С имеет множество научно доказанных преимуществ, он также имеет много необоснованных заявлений, подтвержденных либо слабыми доказательствами, либо их отсутствием вообще.

Вот несколько недоказанных утверждений о витамине С:

  • Предотвращает простуду. Хотя витамин C, по-видимому, снижает тяжесть простуды и время восстановления на 8% у взрослых и 14% у детей, он не предотвращает их (37).
  • Снижает риск рака. Несколько исследований связали потребление витамина С со снижением риска некоторых видов рака.Однако большинство исследований показали, что витамин С не влияет на риск развития рака (38).
  • Защищает от болезней глаз. Витамин С связан со снижением риска заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Однако добавки с витамином C не действуют или даже могут причинить вред (39, 40, 41).
  • Может лечить отравление свинцом. Хотя люди с токсичностью свинца, по-видимому, имеют низкий уровень витамина C, исследования на людях не имеют убедительных доказательств того, что витамин C может лечить токсичность свинца (42).
РЕЗЮМЕ

Несмотря на то, что витамин С имеет много доказанных преимуществ, он не предотвращает простуду, снижает риск рака, защищает от глазных заболеваний или лечит отравление свинцом.

Витамин C - это водорастворимый витамин, который необходимо получать с пищей или добавками.

Он был связан со многими впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как повышение уровня антиоксидантов, снижение артериального давления, защита от приступов подагры, улучшение всасывания железа, повышение иммунитета и снижение риска сердечных заболеваний и деменции.

В целом, добавки с витамином С - отличный и простой способ увеличить потребление витамина С, если вам трудно получить его достаточно из своего рациона.

.

Витамин С - самый важный витамин для вас?

6

«Существует более десяти тысяч опубликованных научных работ, в которых совершенно ясно указывается, что не существует ни одного процесса в организме (например, того, что происходит внутри клеток или тканей) и ни одного заболевания или синдрома (от простуды до проказы), которые на него не влияет - прямо или косвенно - витамин С. " Доктора Эмануэль Чераскин, Маршалл Рингсдорф и Эмили Сислей

Чтобы продемонстрировать, как низкое содержание даже одного питательного вещества может повлиять на все ваше тело, я хочу привести себя в качестве примера.Даже будучи исследователем в области питания и осознавая недостатки тысяч программ для наших клиентов в Swanson Health Center, всегда есть чему поучиться. Я хорошо ем, занимаюсь спортом, сплю и пытаюсь сбалансировать работу и отдых. Но иногда случаются определенные события, которые вы воспринимаете как симптомы стресса, не осознавая, что это ваша неспособность противостоять стрессу из-за недостатка.

В прошлом году со мной произошел ряд событий, которые я приписал стрессу. Я повредил спину на занятии йогой, мои глаза беспокоили меня, когда я пользовался компьютером и носил очки, мои десны начали опускаться, и совсем недавно у меня впервые после переезда в новый климат начала развиваться экологическая аллергия.Я предположил, что все было связано с переутомлением (и перетренированностью), и что аллергия, очевидно, есть у всех в этой области. Но я также подумал о том, что экологические аллергии действительно не имеют смысла в эволюционном контексте, и поскольку природа всегда обеспечивает то, что нам нужно в каждой среде, можно было бы предположить, что витамин С и флавоноиды, такие как кверцетин, из растений, уравновешивают реакцию на те самые аллергены, которые они производят.

Я принимал то, что я считал низкой дозой цельного витамина С (около 150 мг для вишни ацерола, каму каму и шиповника) с пакетом витаминов, думая, что этого достаточно для моей диеты.Когда я начал читать, 1) как быстро истощается витамин С после сбора урожая, что ставит под сомнение витамин С в цельных продуктах 2) как витамин С истощается в больших количествах из-за стресса, загрязнения окружающей среды и физических упражнений, и что в большинстве продуктов он в основном истощается из хранение, обработка и приготовление - я сам начал сомневаться.

Только когда я начал экспериментировать с 3-4 граммами витамина C, чтобы увидеть, смогу ли я устранить новые экологические аллергии, которых у меня никогда не было, я начал видеть результаты.У меня исчезли симптомы кашля и аллергии. Я чувствовал себя расслабленным с сильным уравновешенным чувством благополучия, несмотря на очень напряженное время из-за семейных проблем. Мое тело стало сильнее и эластичнее, время восстановления сократилось. Мои десны выглядели более здоровыми, мои глаза стали сильнее, и я мог поддерживать все это с дозой 500–3000 мг в зависимости от обстоятельств. Я начал задаваться вопросом, является ли витамин С самым важным витамином, который я должен принимать.

Как все эти симптомы связаны с витамином С?

  • Витамин C необходим для правильного синтеза коллагена, и он помогает поддерживать здоровый коллаген.Коллаген - это клей, который скрепляет ваше тело, и без здорового коллагена вы начнете разваливаться. Витамин С укрепляет сухожилия за счет синтеза коллагена, а высокие дозы витамина С ускоряют заживление ахиллова сухожилия.
  • Концентрация витамина С в хрусталике глаза - одна из самых высоких среди всех тканей человека.
  • Витамин C имеет высокую концентрацию в надпочечниках и быстро расходуется во время эмоционального стресса.
  • Связь между здоровьем десен и витамином С давно установлена.
  • Витамин C действует как антигистаминный препарат против аллергенов окружающей среды.
  • Благодаря генетическому тестированию в Nutrition Genome я смог обнаружить повышенную потребность в витамине С.

Вот еще несколько причин, по которым у ВАС может быть дефицит витамина С, и как он может помочь вам оставаться здоровым:

  • Витамин С истощается во время лихорадки, вирусных заболеваний, приема антибиотиков, кортизона, аспирина и обезболивающих.
  • Сахар и витамин С используют один и тот же транспортный механизм, который перекрывает избыток сахара и вызывает его дефицит.
  • Экологические токсины, такие как ДДТ, нефтепродукты, окись углерода, воздействие тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть или кадмий, быстро истощают запасы витамина С. Это означает, что наша окружающая среда истощает наш витамин C. Достаточное потребление витамина C выводит из организма токсичные металлы, такие как алюминий, ртуть и свинец.
  • После воздействия токсичных химикатов функция естественных клеток-киллеров значительно снижается (часто после химиотерапии). Одно исследование показало, что в дозе 60 мг на килограмм массы тела (4000 мг для человека весом 150 фунтов) витамин С в десять раз усиливал функцию естественных клеток-киллеров у 78% пациентов.
  • Сульфатные антибиотики увеличивают выведение витамина С из организма в два-три раза по сравнению с нормальной скоростью.
  • Обширные исследования показывают, что достаточное количество витамина С снижает риск рака, сердечных заболеваний, простуды, гриппа, катаракты, гипертонии и даже депрессии.
  • Витамин C ускоряет заживление ран, помогает поддерживать организм в хорошем состоянии, замедляет процессы старения и продлевает жизнь. Недостаток витамина С приводит к появлению крошечных трещин в стенках кровеносных сосудов, из-за чего организм вырабатывает больше холестерина для заполнения трещин.Витамин С поддерживает прочность кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, а также очищает внутренние стенки от жировых отложений.
  • Витамин С также очень безопасен; отрицательных эффектов от передозировки никогда не наблюдалось. Единственными противопоказаниями являются высокое количество щавелевой кислоты в моче, анемия из-за пируваткиназы и дефицит G6PD, нарушение обмена железа, вызывающее повышенное накопление железа, серповидно-клеточная анемия.

Мы когда-то производили собственный витамин С !? Как мы потеряли наш витамин C Mojo?

Что действительно вызвало у меня интерес к витамину С, так это то, что мы не можем производить его, в то время как некоторые животные могут, и каждая ярко окрашенная ягода и овощ, содержащие витамин С, кажутся естественным способом привлечь нас к этой молекуле.Как и вода, ни растения, ни животные не могут жить без витамина С, что делает его одним из важнейших витаминов для выживания, особенно для предотвращения инфекций.

Все мы, наверное, слышали историю о моряках, которые заболели цингой в море из-за нехватки фруктов и овощей и быстро вылечились добавлением цитрусовых в лодку. Случаи цинги очень серьезны и унесли миллионы жизней. Но если мы вернемся немного дальше, мы узнаем кое-что очень интересное о витамине С. Антропоидные приматы были способны синтезировать витамин C . Верно, гоминиды (возраст которых оценивается от 2,3 до 2,4 миллиона лет), включая современного человека, являются частью стаи антропоидных приматов. Считается, что наши далекие предки утратили эту способность примерно 41-60 миллионов лет назад.

Фактически, многие виды, такие как антропоидные приматы, костистые рыбы, морские свинки, а также некоторые виды летучих мышей и воробьиных птиц, утратили способность синтезировать его. Это соединение синтезируется подавляющим большинством видов позвоночных и беспозвоночных, включая наших верных товарищей, собак и кошек.Когда в последний раз ваша собака или кошка простужались? Причина, по которой мы его потеряли, связана с эволюционной мутацией гена, очень похожей на фотолинии, которые используются для защиты нас от солнца. Поскольку это похоже на мутацию, которая казалась бы неблагоприятной для выживания, она каким-то образом стала доминирующей чертой и остается загадкой.

Исходя из моих собственных исследований о том, как диета изменила цвет нашей кожи, я бы сделал ставку на изменение климата доступной растительной жизни, увеличение потребления витамина С и генетическую мутацию, которая сказала организму, что он больше не нужен.Однако за сотни миллионов лет большинство других животных не утратило этой способности; скорее всего, из-за того, что с пищей не поступает достаточно, чтобы вызвать мутацию. Было ли наше потребление таким высоким?

Нужны ли нам более высокие дозы витамина С для оптимального здоровья?

Вся правда проходит три стадии. Во-первых, это высмеивают. Во-вторых, ему категорически противятся. В-третьих, это считается самоочевидным. -Артур Шопенгауэр

Исследователи подсчитали, что палеолитическая диета обеспечивала наших предков примерно 600 мг витамина С.Сегодня суточная суточная норма составляет 60 мг для взрослых мужчин и 75 мг в день для взрослых женщин. Наденьте на секунду шапку мыслей и подумайте об этом. У нас было 400 мг из свежесобранных растений, мясных субпродуктов и нулевого загрязнения. Сегодня большая часть витамина С почти отсутствует в наших продуктах из-за хранения и приготовления, , тогда как у нас есть пасхальная корзина сатанинских химикатов в воде, воздухе и почве .

А как насчет спортсменов? По словам доктора Колгана, доктора философии, который исследовал скорость всасывания витамина С у спортсменов, он сообщил о разбросе у людей в диапазоне от 100 до 1000%.Это от 900 до 9 000 мг для мужчин. Исследования на морских свинках показали, что существует двадцатикратный диапазон потребностей в витамине С отдельных морских свинок для оптимального здоровья и что индивидуальные различия у людей, вероятно, столь же велики. Основываясь на стрессе, болезни, тяжелых металлах, потреблении 150 фунтов сахара в год, загрязнении воздуха, загрязнении воды, физических упражнениях, генетических вариантах и ​​лекарствах, сколько, по вашему мнению, нужно большинству из нас сегодня?

Как три ученых пришли к одному и тому же выводу

Линус Полинг - один из двух человек, получивших две Нобелевские премии в разных областях, и одна из них - по химии.Его часто называют одним из самых блестящих ученых нашего времени, но именно его исследования витамина С вызвали у него наибольшие споры и наибольшее сопротивление со стороны людей, которые, по-видимому, сделали что-то более впечатляющее, чем получение двух Нобелевских премий. Первым был врач доктор Виктор Герберт, который отверг свои рекомендации по поводу простуды и попросил провести исследования, подтверждающие его утверждения. Полинг прислал 4 рандомизированных двойных слепых клинических исследования - как он и просил - от которых доктор Герберт якобы разволновался, взял мяч и отправился домой.

Линус Полинг начал принимать 3000 мг и довел до 18000 мг витамина С после получения письма и прилагаемого исследования от биохимика, показывающего, как 3000 мг витамина С могут продлить его жизнь на 25 и более лет. Я имел удовольствие познакомиться с доктором Зелеком Херманом в Стэнфордском кампусе, который работал с Линусом Полингом последние 15 лет своей жизни. Он утверждал, что Полинг был одним из самых блестящих людей, которых он встречал. После разговора с доктором Германом о его работе с Полингом, говорящим на двух из шести разных языков, на которых он говорил, когда к нему подходили другие люди, которых он знал, я начал думать, что он был одним из самых блестящих людей, которых я встречал.

Полинг основывал собственное потребление витамина С на нескольких факторах, включая количество, синтезируемое животными, которые способны это делать, количество, потребляемое с пищей дикими животными, биологически близкими к людям, и предполагаемое потребление нашим палеолитом. предки. Он утверждал, что раньше часто простужался, но как только он начал принимать витамин С, они больше не возвращались. Он дожил до 94 лет и, очевидно, что-то сделал правильно. Доктор Герман продолжает принимать 10 000 мг витамина С в день.

Раймонд Фрэнсис, химик из Массачусетского технологического института и автор книги «Never Be Sick Again», спас свою жизнь с помощью витамина С и выдвинул теорию, согласно которой существует только одно заболевание, две причины (дефицит и токсичность) и шесть путей. По сей день Фрэнсис ежедневно принимает от 10 до 12 000 мг витамина С. Дело в том, что каждый практикующий врач, с которым я разговаривал и имеющий многолетний опыт, рекомендовал дозы в диапазоне от 2000 до 6000 мг перорально при различных заболеваниях и рекомендовал высокие дозы витамина С IV для лечения рака.Для пероральных доз часто используется кишечная переносимость, чтобы определить, когда уровень слишком высок. Нет недостатка в анекдотических случаях успеха, подтверждающих эти дозировки, и, конечно, трудно доказать, что вы предотвратили, тем, кто проявляет инициативу. Очевидно, чего-то не хватает между исследованиями и практическим применением перорального витамина С.

Что на самом деле говорят исследования витамина С?

В настоящее время проведено 52 119 исследований витамина С! Я никогда не видел такого количества противоречивых и противоречивых исследований и исследований, как в отношении витамина С.Если вы ограничитесь поиском в Google исследований витамина С, вы будете в безумной путанице и, возможно, будете убеждены, что все, что превышает 200 мг, является пустой тратой. Но вы окажете себе большую медвежью услугу, особенно если не потратите время, чтобы понять, почему плохой дизайн многих исследований витамина С задушил более масштабные исследования недорогого решения, возможно, улучшения здоровья всего человеческого населения.

Чтобы статья не занимала десять страниц, я не буду утомлять вас анализом каждого исследования.Вы можете прочитать многие из них в книге «Аскорбат: наука о витамине С» (не скучно для нас, ботаников), «Исцеление неизлечимого» и некоторые увлекательные двойные слепые исследования в книге Лайнуса Полинга «Как жить дольше и чувствовать себя лучше». Вот несколько, чтобы вас заинтересовать:

Витамин C и простуда и грипп

В исследовании 463 студентов, которые употребляли 1000 миллиграммов каждый час в течение 6 часов, а затем 3 раза в день после этого, симптомы гриппа и простуды в тестовой группе уменьшились на 85% по сравнению с контрольной группой после введения мегадозы витамина С. .

Витамин C и сердечно-сосудистые заболевания

Для тех, кто интересуется витамином С и сердечно-сосудистыми заболеваниями, вы обнаружите, что с 1990 по 2000 год было только одно исследование, которое показало положительный ответ на дозу минус , чем 500 мг витамина С, и 3 исследования без ответа. Вы также найдете 30 исследований с положительным ответом на 500 мг и 4 исследования без ответа. Так почему же мы выделяем отрицательные исследования и снова не принимаем во внимание более высокие дозы?

Как плохо спланировать исследования отрицательного витамина С

Что я скажу, так это то, что кажется совершенно очевидным, что многие отрицательные исследования:

  • Использована слишком низкая доза, чтобы найти какое-либо значимое значение
  • Используется слишком мало из выборки
  • Не были поняты механизм и период полувыведения витамина С, поэтому ограничили его одной суточной дозой, в то время как несколько доз должны были использоваться в течение дня
  • Без учета многочисленных переменных состояния здоровья, которые изменяют статус витамина C, и RDA для всего населения не может быть эффективно установлено на основе механизма витамина C и биоиндивидуальности.
  • Заставляет задуматься, не представляет ли дешевый, простой и не подлежащий патентованию витамин С большую угрозу для фармацевтических компаний, чем это рекламируется.

Самое точное представление о витамине C

Модель Dynamic Flow Model , предложенная доктором.Стив Хики и доктор Хиллари Робертс обращаются к недостаткам исследований витамина С, а также дают лучшее объяснение полного механизма действия витамина С в организме. «С биологической точки зрения полезно иметь динамический поток через тело, даже если не весь аскорбат усваивается. Во время стресса или инфекции всасывание аскорбата увеличивается; тогда избыток аскорбата с пищей действует как резервуар, из которого организм может без промедления потреблять ». У животных при низком уровне они производят больше.Люди не могут этого сделать, и им необходимо постоянно наполнять резервуар для защиты от повреждения тканей свободными радикалами, которое может происходить постоянно в течение дня из-за нашего образа жизни, окружающей среды и частоты упражнений. Следовательно, очевидно, что избыток витамина С был бы лучше, чем его недостаток, с распределением дозировки в течение дня.

Как правильно выбрать витамин C

Есть три простых правила выбора продукта с витамином С.

1.Это должна быть 100-процентная L-аскорбиновая кислота, а НЕ 50-процентная D-изоаскорбиновая кислота, изомер. D-изоаскорбиновая кислота считается биологически инертной, раздражающей и может даже мешать метаболизму витамина С.

2. Он должен быть полностью уменьшен. Это означает, что он на 100 процентов находится в форме антиоксиданта, а не в форме прооксиданта, которая повреждает ткани.

3. Он должен быть из кукурузы, не содержащей ГМО (больше экологический бонус, чем изменение конечного продукта), или из источников, не содержащих кукурузу, таких как картофель, свекла или тапиока.Похоже, что у флавоноидов нет никаких различий или преимуществ для увеличения абсорбции, однако они обладают другими важными для здоровья качествами и поставляются с продуктами с витамином C, известными как витамин P. Есть некоторые признаки того, что следует избегать использования эфира-C.

Относительно липосферного C: Раймонд Фрэнсис заявляет, что это решение проблемы, которой не существует (витамин C попадает в ткани), однако заявление Lypo-Spheres C заключается в том, что он позволяет больше. также утверждает, что растворение аскорбата в воде с образованием крошечных наночастиц приведет к тому, что растворенный в воде кислород будет окислять C.Форма аскорбата, предположительно используемого в этом продукте, представляет собой аскорбат кальция, который состоит из D, L-аскорбата, что означает, что он на 50% состоит из D-аскорбата и только на 50% из L-аскорбата. Доктор Стив Хики - создатель Lypo-Spheres C, и, судя по тому, что я читал, проделал лучшую работу по выяснению механизма действия витамина C и устранению неудовлетворительных исследований. Один - химик из Массачусетского технологического института, а другой - медицинский биофизик из Манчестерского университета. Чтобы узнать правду, нам может понадобиться матч один на один в лаборатории с этими титанами.

Относительно Emergen-C : недавнее лабораторное тестирование в Канаде показало, что он содержит только 332 мг витамина С, а не 1000 мг, и более 50% сахара из очищенной фруктозы.

Вот продукты, которые соответствуют этим рекомендациям: Для вашего здоровья!

Избегайте продуктов, которые содержат одновременно бензоат натрия и витамин С. В определенных условиях бензоат натрия соединяется с аскорбиновой кислотой с образованием бензола - известной причины рака.

1. Витамин C Thorne Research

Я написал в Thorne Research по электронной почте и получил 3 правила, подтвержденных медицинским работником, и он содержит флавоноиды или витамин P.Флавоноиды (рутин, гесперидин и кверцетин) играют важную роль в снижении воспаления. В частности, гесперидин является естественным ингибитором ароматазы.

Thorne Research снова и снова доказывала, что является одной из самых надежных компаний, предлагающих стабильный и чистый продукт.

2. Витамин С, забуференный С-Солями

Это витамин С, не содержащий кукурузы и не содержащий ГМО, с долгой успешной 35-летней историей и лучше всего подходит для людей с чувствительным желудком.В прошлом его рекомендовали Линус Полинг и доктор Вейл. Буферный витамин С содержит кальций, магний, калий и цинк для буферизации аскорбиновой кислоты, что облегчает ее воздействие на желудок. Гораздо проще использовать более высокие или меньшие дозировки для детей. Обратите внимание, что размер порции составляет 1 ч. Л., 4 000 мг. Дозировка соответственно.

3. Комплекс PaleoValley Essential C

PaleoValley связались со мной по поводу своего нового продукта с витамином С и проверили его стабильность через 30 дней после изготовления.Получилось 474,9 мг на 2 капсулы! Они установили источники, переработку и стабильность цельного пищевого витамина С, чтобы помочь вам получить дозу для палеолита.

4. Viva Labs Витамин C с биофлавоноидами и шиповником

Viva Labs использует L-аскорбат Quali-C из Шотландии, который является привлекательным, когда 90 процентов производится в Китае, и не содержит ГМО. Он также содержит биофлавоноиды.

5. Пудра Pure Synergy Pure Radiance C (Выбор детей)

Я включил этот цельный пищевой порошок с витамином С, потому что считаю, что это хороший вариант для детей, которым требуется меньшая доза.Хотя количество витамина С уменьшается после обработки из цельных пищевых продуктов, Pure Synergy, по-видимому, имеет лучшую стабильность, чем большинство других.

Другие источники
1. www.beyondhealth.com
2. http://lpi.oregonstate.edu
3. Primal Panacea Томас Леви, доктор медицины
4. Как жить дольше и чувствовать себя лучше, Линус Полинг
5. Аскорбат: наука о витамине С, доктор Стив Хики и доктор Хилари Робертс,
6. Фонд витамина С

.

Смотрите также