Какой молочный продукт популярен в китае


Почему китайцы не пьют молоко и не едят молочные продукты?

Молоко и его производные в Поднебесной долгое время были не в почете. Такое положение вещей обусловлено несколькими факторами. И не все они относятся к простым вкусовым привычкам.

Китайцы и молоко: немного истории

На территории Китая всегда было недостаточно места для полноценного выпаса скота. Поэтому рис и морепродукты заняли свою основную нишу в китайском рационе. Для депопуляризации молочных продуктов среди китайского населения есть несколько причин:

  • Сложность производства молока на маленьких территориях;
  • Получение всех необходимых веществ из зелени и окружающей среды;
  • Генетическая предрасположенность к прекращению выработки ферментов для переваривания молока после пяти лет.

Все вышеприведенные факторы сыграли свою роль в том, что китайцы все чаще заменяли молоко зеленью, прогулками на солнце и морскими блюдами. Так они добирали свой процент кальция, витамина «Д» и других микроэлементов, а также белка.

Недостаток фермента под названием «лактаза» заставляет организм обычного китайца отторгать не только молоко в его чистом виде, но и многие производные молока такие, как сыр, творог, йогурт. Пожилые люди в Китае в большинстве своем не переваривают вкус молока или сыра, так как никогда не испытывали потребности в данных продуктах.

Климат Поднебесной считается довольно мягким, и поэтому там нет недостатка во многих витаминах, которые недоступны в некоторые периоды жителям северных широт.

Согласно одному исследованию, каждый пятый ребенок в КНР никогда не ощущал вкус животного молока на своих губах. И при этом развитие детского организма без регулярного употребления молочной продукции протекает вполне приемлемо.

Результаты отказа от молочного сырья

Влияет ли употребление молока на успешность развития детей? Мировая статистика разных государств утверждает, что такое влияние довольно заметно. И сегодня в Китае озабочены подобной ситуацией. Ведь согласно вышеупомянутой статистике их дети немного отстают в развитии от сверстников других стран.

Пытаясь исправить ситуацию, китайское правительство даже запустило программу, где молоко дети начали получать в начальной школе. А также под государственным контролем теперь находится множество фабрик по производству молока. Но даже такие меры не могут полностью обеспечить Китай необходимыми объемами молочной продукции.

И в подтверждение этого факта можно привести для сравнения цену на говядину, которая в Поднебесной существенно выше, чем те же цены на свинину.

Как в Китай вернулись молочные продукты?

Пожилые жители Поднебесной никогда не поймут стремление китайской молодежи питаться по-европейски. Но молодое поколение все чаще включает в свое меню сыр и молоко.

В любом крупном супермаркете Китая эти продукты можно найти в специальных секциях. В последние годы Китай даже смог обогнать Россию в производстве молочной продукции.

США и Индия по-прежнему производят намного больше молока, но КНР теперь также находится в почетной тройке лидирующих производителей таких продуктов.

Благодаря современным технологиям и легендарной работоспособности сотрудников молочные фермы и фабрики поставляют на рынок к потребителю огромные объемы молока. Теперь для его производства не требуются просторные пастбища, а достаточно лишь отработанных годами производственных схем.

Сколько стоит молоко в Поднебесной?

По сравнению со многими другими странами этот товар в Китае стоит довольно дорого. Если рассматривать цену в рублях, то стоимость литра может варьироваться между 80 и 100 рублями. К тому же, все молочные продукты выпускаются с довольно длительным сроком хранения.

Такая цена превосходит стоимость молока в России в два раза, а в США 1,5 раза. Высокая цена обусловлена общей экономической обстановкой и сложными технологиями производства.

В Индии же молоко дешевле, чем в остальных лидирующих по производству странах. Его стоимость колеблется в диапазоне между 30 и 40 рублями за литр.

Большое распространение молоко в Китае получило всего полтора века назад. До этого его употребляли эпизодически. Поэтому в организме народов Китая не выработались специальные вещества, чтобы его переваривать.

Что будет, если китаец станет регулярно употреблять молочную продукцию? Скорее всего, его ожидает расстройство пищеварительного тракта, которое потом придется долго лечить. Ведь в организм попадет продукт, который вовсе не подлежит усвоению.

Современные родители часто дают своим детям молоко. На его популярность повлияли последние исследования, проводимые различными научными институтами. Если такая тенденция продлится достаточно долго, то у китайцев все же начнут вырабатываться необходимые ферменты.

Молочная промышленность Китая - статистика и факты


В 2008 году разразившийся меламиновый скандал серьезно подорвал производство молока в Китае, а также доверие потребителей к производителям молочной продукции. С тех пор правительство предприняло шаги для обеспечения соблюдения новых правил и усиления контроля над качеством и безопасностью отечественных молочных продуктов. Из-за этих процессов реструктуризации многие мелкие фермеры были вынуждены покинуть рынок, что привело к заметному снижению производства молока в 2013 и 2016 годах.В настоящее время на рынке доминируют два основных переработчика молока - Yili Industrial Group из Внутренней Монголии и China Mengniu Dairy Company.

Совсем недавно объемы производства молочной продукции снова начали расти. Тем не менее, Китай по-прежнему сильно зависит от импорта молочных продуктов. Европейский Союз является ведущим поставщиком молочных продуктов на китайский рынок, на долю которого приходится почти половина всего импорта. Сыворотка, фасованное молоко и сухое молоко являются основными импортируемыми молочными продуктами по объему импорта. Сыр - еще одна важная и быстро развивающаяся категория продуктов.По мере того как китайские потребители все больше знакомятся с западным образом жизни и продуктами питания, ожидается, что в период с 2019 по 2024 год продажи сыра вырастут примерно на 11,5 процента. Масло, йогурт и кисломолочные продукты также входят в число наиболее востребованных категорий молочных продуктов. Многие китайские потребители обычно связывают такие продукты, как йогурт и простокваша, с пользой для здоровья, особенно для пищеварительной системы.

Несмотря на увеличение импорта и продаж молочных продуктов, потребление молочных продуктов на душу населения в Китае по-прежнему намного ниже, чем в остальном мире, даже по сравнению с такими странами, как Япония, которые имеют схожие с Китаем пищевые привычки.Таким образом, расширение рынка молочной продукции в Китае, вероятно, будет в большей степени обусловлено ростом цен на сырое молоко и расширением ассортимента премиальных продуктов. Опросы показывают, что все больше городских китайских потребителей готовы тратить деньги на нишевые, высококачественные, органические и более полезные для здоровья продукты, тем самым постепенно меняя направление развития молочной промышленности от масштабного роста к обновлению продукта.

В этом тексте представлена ​​общая информация. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации.Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более актуальной. данные, чем указано в тексте.

.

Как объяснить растущий аппетит к молочным продуктам в Китае?

Исследование Kantar Worldpanel показывает, что среднее потребление молочных продуктов городскими домохозяйствами Китая в 2015 году составляло 59,7 литра, что составляет менее одной пятой стран ЕС. В Китае по-прежнему один из самых низких уровней потребления молока на душу населения в мире. По словам аналитика HSBC Кристофера Люнга, текущий уровень потребления UHT-молока на душу населения в Китае составляет около 7,4 кг - на 45% ниже, чем в Японии и Южной Корее.Непереносимость лактозы, от которой страдает очень большая часть населения Китая, сдерживает потребление молочных продуктов, за исключением йогуртов, из-за их особого состава. Но правительство активно продвигает молоко как основной источник кальция и белка, рекомендуя регулярное потребление молока, что постепенно привело к тому, что молоко и молочные продукты стали включены в ежедневный рацион китайских потребителей. Большинство китайских потребителей предпочитают покупать импортные молочные продукты. Согласно отчету Центра МСП ЕС, к 2018 году Ассоциация пищевой промышленности прогнозирует, что Китай станет крупнейшим в мире потребителем импортных продуктов питания с растущим спросом на молочные продукты.К 2018 году Китай может стать крупнейшим в мире рынком молочных продуктов. Действительно, за последнее десятилетие спрос продолжал расти. По расчетам команды Research And Market, в период с 2014 по 2019 год он может увеличиваться в среднем на 9,76% в год. В чем секрет этого неожиданного роста? По мере роста покупательной способности растущего китайского среднего класса все больше потребителей обращают внимание на свое здоровье, и большинство китайцев воспринимают молочные продукты, особенно западные, как полезные для здоровья.

Один из ведущих производителей молочных продуктов в Китае, Mengniu (蒙牛), разместил молочные продукты в модной китайской онлайн-серии «Pretty Li Hui Zhen» («漂亮 的 里 李慧珍»)

Проблемы со здоровьем стимулируют спрос на молочные продукты в Китае и особенно йогурты

Молодое поколение китайских потребителей богаче, чем их родители того же возраста, и в значительной степени находится под влиянием западной культуры.Согласно исследованию банка HSBC, проведенному в 2015 году с участием около 2000 человек в возрасте от 18 до 34 лет и с доходом выше 120000 юаней (около 17000 долларов США), все больше и больше молодых горожан включают молочные продукты в свой рацион, что воспринимается как «Здоровый». Йогурты и другие продукты, приготовленные из кисломолочных продуктов, особенно популярны в Китае. В период с 2012 по 2015 год потребление йогуртов выросло почти для двух третей китайцев, согласно исследованию производителя витаминов DSM. Основным фактором, влияющим на покупку, является сознание здоровья.80% из 6220 опрошенных сказали, что покупают в основном йогурты с пробиотиками - теми микроорганизмами, которые помогают укрепить иммунную систему. В общей сложности 76% опрошенных согласились сказать, что опасения по поводу здоровья кишечника подтолкнули их к употреблению йогуртов.

Западные бренды, любимые молодыми богатыми китайцами

Несколько групп агробизнеса, особенно некоторые западные, пользующиеся хорошей репутацией на китайском рынке, смогли оценить эту тенденцию.По данным HSBC, 94% опрошенных молодых горожан по-прежнему воспринимают иностранные товары как «значительно более качественные, немного более качественные или похожие» по сравнению с местными. Так, французский лидер молочной продукции Danone экспортирует йогурты в Китай с 80-х годов. На китайском языке название бренда произносится как «Da Non», что можно перевести как «развивать свои способности», и это явный признак того, что компания хотела продвигать пользу своей продукции для здоровья.

Потребление йогурта представляет собой огромное изменение пищевых привычек

Стратегия достигла своей цели, поскольку Китай в настоящее время является четвертым рынком для Danone с точки зрения объема продаж.Он реализует около 7% своего годового оборота.

Таким образом, Danone и другие иностранные группы, такие как японская Meiji (в Китае с 2013 года) и Morinaga (которая запустила свои первые йогурты в Китае в 2015 году), участвовали в изменении пищевых привычек китайцев в отношении молочных продуктов и особенно йогуртов. Традиционно китайские йогурты являются жидкими и их можно пить через соломинку, но компания Danone и ее японские конкуренты смогли выпустить на рынок больше сливочных йогуртов, которые потребители едят пластиковой ложкой.

Помимо йогуртов и аналогичных кисломолочных продуктов, которые были наиболее динамично развивающимися категориями молочных продуктов с точки зрения объема и стоимости, пищевые привычки продолжают развиваться с ростом потребления других молочных продуктов, таких как сыр и питьевые молочные продукты.

Будьте в курсе событий! Следуйте за нами в Twitter:

#LiveStreaming в #China превратилась в инструмент маркетинга. Найдите здесь, как интегрировать это в вашу маркетинговую кампанию # https: // t.co / sJZuRavJA7

- Daxue Consulting (@DaxueConsulting) 25 января 2017 г.

.

Растущий рынок молочных продуктов в Китае

Лето 2004 г., т. 10 № 3

Растущий рынок молочных продуктов в Китае

Фрэнк Фуллер

Джон К. Бегин
[email protected]
515-294-5811

В Китае один из самых низких уровней потребления молока на душу населения в мире, в среднем всего 5,6 килограмма (кг) в год в 2003 году. Потребление сильно варьируется в зависимости от региона, уровня дохода и местоположения домохозяйства (в сельской или городской местности).В течение середины 1980-х и начала 1990-х годов потребление молока в городских районах Китая оставалось неизменным и составляло около 4,8 кг на человека, а потребление в сельских районах колебалось на уровне всего 0,6 кг на человека. В то время как потребление молочных продуктов на душу населения в сельских районах в конце 1990-х годов росло слабо, потребление свежих молочных продуктов в городах с 1997 года росло в среднем на 25 процентов в год, достигнув 15,7 кг на человека в 2002 году. Домашние закупки жидкого молока, йогурта, сухого молока , и мороженое быстро растут, а потребление сыра вдали от дома возросло благодаря приливу инвестиций со стороны сетей ресторанов западного типа.Захватывающее расширение городского рынка молочных продуктов Китая обусловлено сочетанием внедрения технологий, изменений в розничных цепочках поставок, потребительских тенденций, роста доходов и государственной политики. В этой статье резюмируются выводы о китайских городских рынках молочной продукции, полученные в результате большого исследовательского проекта CARD, который анализирует азиатские молочные рынки.

Краткая история

Вопреки распространенному мнению, молочные продукты имеют долгую историю в Китае, особенно в прибрежных городах, которые были открыты для иностранцев в конце девятнадцатого века, а также в пастбищных районах северного и западного Китая.Молочные продукты считаются полезными и питательными продуктами, но их потребление до недавнего времени сдерживалось высокими ценами, вызванными отсутствием рефрижераторных транспортных средств, неадекватным домашним холодом и ограниченным производством вблизи прибрежных центров спроса. После экономических реформ, начатых в 1978 году, несколько ключевых инвестиций в технологии увеличили спрос и предложение на молочные продукты. Во-первых, внедрение современных технологий переработки, включая пастеризацию при сверхвысоких температурах, значительно увеличило срок хранения молочных продуктов.Это, в свою очередь, позволило осуществлять межрегиональную транспортировку молочных продуктов из избыточных регионов на севере в населенные пункты на восточном побережье. Во-вторых, импорт молочного скота и генетики из США, Канады и Европы, а также внедрение передовых методов кормления и управления резко повысили производительность современных молочных хозяйств в Китае. Производство молока в Китае увеличилось вдвое с 1996 по 2002 год, что позволило Китаю обогнать Австралию и Японию, став третьим по величине производителем молока в Азии.В-третьих, доходы домохозяйств увеличились в четыре раза за два десятилетия, что позволило в 2002 году увеличить число владельцев холодильников до 87 процентов городских домохозяйств. Таким образом, домохозяйства имеют возможность надлежащим образом хранить все более доступное высококачественное молоко и молочные продукты, которые они покупают.

Последние инновации в каналах розничного маркетинга также способствовали быстрому расширению рынков молочной продукции в Китае. До недавнего времени розничные рынки молочной продукции были локализованы. Сети доставки на дом, организованные местными переработчиками молока, преобладали в распределении молока и закрывали доступ сторонним компаниям к потребителям.Однако быстрое развитие региональных и национальных сетей супермаркетов в 1990-х годах и появление межрегиональных поставок молочных продуктов подорвали влияние местных фирм и значительно усилили конкуренцию. Более того, тенденция китайских сетей супермаркетов к централизованному распределению и закупкам позволит переработчикам молока иметь доступ к потребителям по всему Китаю по мере того, как отдельные сети расширяют свою деятельность. Важность супермаркетов в маркетинге молочных продуктов очевидна из того факта, что более половины городских китайских домохозяйств, которые сообщили о покупках молока в недавних опросах, указали, что покупают в супермаркетах.Точно так же 80 процентов домохозяйств, покупающих йогурт, купили продукты в супермаркете.

Результаты исследования и анализ

Опросы, проведенные в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, позволяют лучше понять профиль городских домохозяйств, покупающих молочные продукты. Практически все опрошенные домохозяйства имели холодильники и покупали некоторые молочные продукты, и более 90 процентов сообщили о покупках молока. В расчете на душу населения домохозяйства в Пекине и Шанхае потребляют примерно в два раза больше молока, чем домохозяйства в южном городе Гуанчжоу.Домохозяйства в Пекине также сообщили о превышении среднего уровня потребления йогурта, и они с большей вероятностью увеличили потребление молока и йогурта за последние два года, чем домохозяйства в двух других городах. Китайские домохозяйства покупают молоко в среднем три раза в неделю, одновременно покупая четыре или пять одноразовых упаковок. Другие молочные продукты покупают реже, в среднем всего одну или две порции каждые две недели. Лишь горстка домохозяйств сообщила о покупках сыра, но более 30 процентов выборки ежемесячно покупали один или несколько чизбургеров или других продуктов, содержащих сыр, что свидетельствует о влиянии растущего присутствия ресторанов западной кухни на модели потребления в Китае.

Статистический анализ данных показал, что доходы, образование, место покупки и региональные факторы, безусловно, имеют наибольшее влияние на потребление молочных продуктов. Доход, образование и покупки в супермаркетах положительно влияют на уровень потребления молока и йогурта. Удивительно, но реклама молочных продуктов в средствах массовой информации мало влияет на решения о покупке молочных продуктов, хотя реклама в магазинах существенно влияет на покупку йогурта. Анализ также показал, что сухое молоко является товаром худшего качества и чаще потребляется домохозяйствами, живущими дальше от городских центров, с пожилыми членами или членами семьи, которые получили рекомендации врача употреблять молочные продукты по состоянию здоровья.На потребление мороженого положительно влияет близость домохозяйства к ресторану McDonald's (показатель наличия продуктов в западном стиле). Результаты проекта подтвердили предыдущие результаты исследований, основанные на совокупных данных о потреблении молочных продуктов, показывающие положительное влияние образования, лучшего знания о питании и большего воздействия западной культуры на потребление молочных продуктов. Немногочисленные доступные оценки ответов о доходах для потребления молока и молочных продуктов показывают, что китайские потребители склонны увеличивать потребление молочных продуктов быстрее, чем их доход, и быстрее, чем потребление других продуктов питания.

Развитие молочных рынков Китая было бы невозможным без рыночных реформ, инициированных китайским правительством за последние два десятилетия. Политика либерализации рынка в оптовом и розничном секторах не только стимулировала фермеров к увеличению производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, но и позволила частным и многонациональным компаниям изменить распределение продуктов питания в Китае. Инвестиции национальных, региональных и местных органов власти на каждом уровне цепочки поставок молочных продуктов имеют решающее значение для расширения производства молока и повышения качества и разнообразия переработанных молочных продуктов.Правительство Китая заявило о своем намерении увеличить производство молока на 15–18 процентов в Северном Китае к 2007 году за счет дополнительных инвестиций в генетику, менеджмент и переработку. Помимо государственной поддержки, молочная промышленность Китая также получает значительные инвестиции от многонациональных молочных компаний из Европы, Австралии и Новой Зеландии.

Возможности

Результаты нашего проекта показывают, что недавний быстрый рост потребления молочных продуктов в Китае, вероятно, сохранится и в будущем по мере роста доходов населения.Быстро развивающаяся отечественная молочная промышленность Китая будет расширяться, чтобы удовлетворить большую часть этих потребностей с помощью значительных внутренних и международных инвестиций. Ожидается, что в ближайшие годы импорт сыра и молочных белков в Китай увеличится, но наибольшее влияние на международные рынки молочной продукции в ближайшей перспективе будет оказывать растущие связи, создаваемые прямыми иностранными инвестициями в переработку, распределение и розничную продажу молочных продуктов. Молочные компании в Австралии и Новой Зеландии, вероятно, получат наибольшие прямые выгоды из-за их близости к китайскому рынку.Тем не менее, европейские и североамериканские розничные торговцы и молочные транснациональные корпорации также укрепляются на этом рынке, чтобы извлечь выгоду из его огромного потенциала роста. ?

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... См. Вступительные ролики экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Традиционные китайские блюда известны своим цветом, ароматом, вкусом, значением и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайских блюд. Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

№1 Hotpot

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», чтобы отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

№ 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон - это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№3 тушеных свиных шарика в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано, а в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Креветки с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) - блюдо, которое в последние годы излюблено не только иностранцами, но и молодым поколением Китая.

Это блюдо, приготовленное на пару, раскрывает аромат всего, что в нем есть. Тяжелый чеснок с ароматом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель внизу впитывает каждую каплю вкусного сока, стекающего вниз.Секрет этого деликатеса - немного желтого китайского вина, чтобы передать аромат и подчеркнуть вкус.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста. Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи.Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел "Как приготовить китайские пельмени".

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде.Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Рулетики с вермишелью № 8, пропаренные

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет.Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью. Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано.Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки. См. «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока.См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство.Смотрите рецепты мапо тофу.

№ 13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 спринг-роллов

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка. Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д.Узнайте больше о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза.Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте. Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут.Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

Смотрите также