Какой из продуктов активнее готовит желудок к пищеварению
19 лучших продуктов, улучшающих пищеварение
1. Йогурт
Йогурт сделан из молока, которое было ферментировано, как правило, молочнокислыми бактериями.
Он содержит дружественные бактерии под названием пробиотики, которые являются полезными бактериями, обитающими в вашем пищеварительном тракте и способными помочь улучшить пищеварение, сохраняя здоровье вашего кишечника (1, 2).
В то время как пробиотики, естественным образом, обитают в вашем кишечнике, увеличение потребления продуктов, таких как йогурт, может облегчить пищеварение (1, 3).
Пробиотики могут помочь с проблемами пищеварения, такими как вздутие живота, запоры и диарея. Было также выявлено, что они улучшают переваривание лактозы – молочного сахара (2, 4).
Однако не все йогурты содержат пробиотики. При совершении покупок обязательно ищите «живые и активные культуры» на упаковке.
Подробно о полезных свойствах йогурта читайте здесь – Польза йогурта - приятное с полезным.
Вывод:
Йогурт содержит пробиотики, которые могут помочь пищеварению, способствуя росту полезных для здоровья бактерий в вашем пищеварительном тракте.
2. Яблоки
Яблоки являются богатым источником пектина – растворимой клетчатки.
Пектин не переваривается в желудочно-кишечном тракте – поступая в толстую кишку он расщепляется дружественными бактериями (5).
Он увеличивает объем стула и поэтому обычно используется для устранения запора и диареи. Было также выявлено, что он снижает риск развития кишечных инфекций, а также воспаление в толстой кишке (5, 6).
Вывод:
Пектин, обнаруженный в яблоках, помогает увеличить объем каловых масс и улучшить их продвижение через пищеварительный тракт. Он может также уменьшить воспаление в толстой кишке.
3. Фенхель
Продукты, улучшающие пищеварение, включают фенхель.
Фенхель – растение с белой луковицей и длинными зелеными стеблями, которое используется для добавления особого аромата и вкуса пище.
Содержащаяся в нем клетчатка помогает предотвратить запор и улучшает регулярность дефекаций (7, 8).
Фенхель также содержит спазмолитический агент, который расслабляет гладкие мышцы в пищеварительном тракте. Это действие может уменьшить неприятные симптомы в пищеварительном тракте, такие как вздутие живота, метеоризм и спазмы (9).
Вывод:
Содержащиеся в фенхеле клетчатка и спазмолитический агент могут улучшить пищеварение, ограничив некоторые неприятные симптомы в желудочно-кишечном тракте.
4. Кефир
Продукты, полезные для пищеварения включают кефир.
Кефир – это ферментированный кисломолочный продукт, приготовленный путем добавления в молоко кефирных грибков и определенных микроорганизмов. Эти дрожжи и бактерии в кефире наделяют его различными полезными свойствами, делая особенно полезным для пищеварительного тракта.
Подобно пробиотикам в йогурте, полезные микроорганизмы в кефире помогают переваривать лактозу, уменьшая некоторые отрицательные побочные эффекты, связанные с непереносимостью лактозы, такие как вздутие живота, спазмы и газы (10, 11).
В многочисленных исследованиях кефир вызывал увеличение количества полезных для здоровья, улучшающих пищеварение кишечных бактерий и одновременное снижение численности вредных бактерий (12, 13).
Потребление кефира также связано с уменьшением воспаления в кишечнике, что еще больше улучшает процесс пищеварения (12).
Вывод:
Уникальный ингредиент кефира (дрожжи и бактерии) улучшает пищеварение и уменьшает воспаление в кишечнике.
5. Семена чиа
Продукты для улучшения пищеварения включают семена чиа.
Семена чиа – отличный источник клетчатки, которая попадая в желудочно-кишечный тракт превращается в желатиноподобное вещество. Они работают как пребиотик, поддерживая рост численности полезных бактерий в кишечнике, тем самым способствуя здоровому пищеварению (7, 8).
Содержащаяся в них клетчатка также помогает улучшить перистальтику кишечника и нормализовать стул.
Подробно о полезных свойствах семян чиа читайте здесь – Семена чиа: полезные свойства и противопоказания, как употреблять.
Вывод:
Содержание пищевых волокон в семенах чиа может помочь пищеварению, способствуя росту пробиотиков в вашем кишечнике и поддерживая регулярную дефекацию.
6. Комбуча
Комбуча – это ферментированный чай.
Этот напиток производится путем добавления определенных штаммов бактерий, сахара и дрожжей к черному или зеленому чаю, после чего происходит ферментация в течение недели или более (14).
В процессе ферментации образуется избыток пробиотических бактерий, которые могут улучшить пищеварение (15).
Более того, некоторые исследования на мышах показали, что комбуча может способствовать заживлению язв желудка (16).
Подробно о полезных свойствах комбучи вы можете узнать здесь – Комбуча: применение и эффективность при различных заболеваниях.
Вывод:
Обилие пробиотических культур в комбуче способствует улучшению пищеварения и здоровья кишечника. Этот напиток может также помочь исцелить язву желудка.
7. Папайя
Если вы задаетесь вопросом, какие продукты способствуют пищеварению, вам следует рассмотреть включение в рацион такого экзотического фрукта, как папайя.
Сочный тропический фрукт папайя содержит пищеварительный фермент под названием папаин.
Он помогает во время пищеварительного процесса, способствуя расщеплению белковых волокон. Хотя присутствие папаина в вашем рационе не требуется, он может помочь переваривать белок (17).
Папаин может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), такие, как запор и вздутие живота (18).
Он обычно используется в качестве основного фермента в добавках для пищеварительного тракта в связи с его способностью помогать пищеварению.
Подробно о полезных свойствах папайи читайте здесь – Папайя: полезные свойства и противопоказания, фото.
Вывод:
Папайя содержит папаин, который является сильным пищеварительным ферментом, облегчающим переваривание белков. Он также может облегчить симптомы СРК.
8. Цельные зерна
Зерна – это семена травянистых растений, называемых злаками.
Чтобы быть классифицированным как цельное зерно, семя должно содержать 100% ядра, включая отруби, зародыш и эндосперм.
К популярным цельным зернам можно отнести овес, киноа, фарро и продукты из цельной пшеницы. Клетчатка, присутствующая в этих зернах, может помочь улучшить пищеварение двумя способами.
Во-первых, клетчатка помогает добавить массу вашему стулу и может уменьшить запор (19).
Во-вторых, некоторые пищевые волокна зерен действуют как пребиотики и помогают кормить полезные бактерии в кишечнике (20, 21).
Вывод:
В связи с высоким уровнем содержащейся в цельных зернах клетчатки, их употребление может поддерживать здоровое пищеварение, добавляя массу вашему стулу, уменьшая запор и питая дружественные кишечные бактерии.
9. Темпе
Темпе производится из ферментированных соевых бобов. Ферментация разрушает сахара благодаря работе бактерий и дрожжей.
В процессе ферментации разрушается антипитательное вещество соевых бобов под названием фитиновая кислота. Фитиновая кислота может влиять на усвоение определенных питательных веществ.
Таким образом, процесс ферментации улучшает переваривание и усвоение этих питательных веществ (22).
Ферментированные продукты, такие как темпе, являются хорошим источником пробиотиков. Помните, что пробиотики создают защитную оболочку в кишечнике, тем самым защищая его от вредных бактерий (23, 24).
Исследования показали, что пробиотики помогают облегчить симптомы СРК, предотвращают диарею, уменьшают вздутие живота и улучшают перистальтику кишечника (25, 26).
Вывод:
Процесс ферментации темпе и содержащиеся в нем пробиотики могут уменьшить неприятные симптомы, а также улучшить усвоение питательных веществ путем разрушения антипитательной фитиновой кислоты.
10. Свёкла
Свёкла является хорошим источником клетчатки.
Одна 136 граммовая порция свёклы содержит 3,4 грамма клетчатки. Попадая в кишечник, клетчатка питает дружественные колонии кишечных бактерий и добавляет массу вашему стулу, что улучшает пищеварение (27, 28).
Вы можете употреблять свёклу несколькими популярными способами, например, жарить, готовить из нее салаты, мариновать или готовить из нее коктейли.
Подробно о полезных свойствах свёклы вы можете узнать здесь – Свекла: польза и вред для организма, сколько нужно съесть.
Вывод:
Питательные вещества в свёкле могут помочь улучшить пищеварение, питая дружественные кишечные бактерии и добавляя массу вашему стулу.
11. Мисо
Обычно употребляемый в виде супа, мисо производится путем ферментации соевых бобов с солью и плесневым грибком под названием аспергиллус оризе.
Мисо содержит пробиотики, которые, как и другие ферментированные продукты, помогают улучшить пищеварение путем увеличения численности полезных бактерий в кишечнике.
Пробиотики в мисо могут также помочь уменьшить проблемы с пищеварением и преодолеть кишечные заболевания, такие как диарея (29).
Вывод:
Пробиотики в мисо делают этот продукт полезным для уменьшения проблем с пищеварением и преодоления кишечных заболеваний, таких как диарея.
12. Имбирь
Продукты, способствующие пищеварению, включают имбирь.
Имбирь является традиционным ингредиентом в восточной медицине, который помогает улучшить пищеварение и предотвратить тошноту. Многие беременные женщины используют его для лечения утренней тошноты (30, 31).
С точки зрения пищеварения этот желтоватый корень, как было выявлено, ускоряет опорожнение желудка (32, 33).
При более быстром перемещении пищи из желудка в тонкую кишку, имбирь снижает риск возникновения изжоги, тошноты и дискомфорта в желудке.
Подробно о полезных свойствах имбиря вы можете узнать здесь – Имбирь: применение, эффективность, побочные эффекты.
Вывод:
Кажется, что имбирь ускоряет продвижение пищи из желудка в тонкую кишку, уменьшая определенные побочные эффекты, связанные с медленным пищеварением. Он также использовался для лечения тошноты, включая утреннюю тошноту во время беременности.
13. Кимчхи
Кимчхи – блюдо корейской кухни, обычно изготавливаемое из ферментированной капусты, может также содержать другие ферментированные овощи.
Оно содержит пробиотики, которые помогают улучшить пищеварение и способствуют росту хороших бактерий в вашей толстой кишке. Чем дольше кимчхи ферментируется, тем выше концентрация пробиотиков (3, 25).
Кимчхи также содержит клетчатку, которая может увеличить объем каловых масс и способствует здоровью кишечника.
Вывод:
Кимчхи содержит пробиотики и клетчатку, которые улучшают пищеварение и способствуют здоровью кишечника.
14. Темно-зеленые овощи
Зеленые овощи являются прекрасным источником нерастворимых пищевых волокон.
Этот тип клетчатки добавляет массу вашему стулу, ускоряя его транзит через ваш пищеварительный тракт (7).
Зеленые овощи также являются хорошим источником магния, который может помочь уменьшить запор, улучшая мышечные сокращения в вашем желудочно-кишечном тракте (34, 35).
Вот некоторые из наиболее распространенных темно-зеленых овощей, которые особенно полезны:
Кроме того, исследование 2016 года показало, что темно-зеленые листовые овощи содержат необычный сахар, который питает полезные бактерии в кишечнике. Считается, что этот сахар помогает пищеварению, а также уменьшает численность некоторых вредных бактерий, которые могут вызывать болезни (36).
Вывод:
Зеленые овощи играют роль в здоровом пищеварении, обеспечивая организм клетчаткой и магнием, а также питая полезные бактерии в кишечнике.
15. Натто
Как и темпе, натто изготавливается из ферментированных соевых бобов.
Натто часто едят вместе с приготовленным рисом, но иногда он может потребляться вместе с кимчхи, соевым соусом, зеленым луком и сырыми яйцами.
Натто содержит пробиотики, которые служат защитным механизмом против токсинов и вредных бактерий, а также увеличивают численность полезных кишечных бактерий, улучшающих пищеварение (37, 38).
Интересно, что в одном грамме натто содержится почти столько же пробиотиков, сколько в целой порции других продуктов, богатых пробиотиками, или добавок, например, в 170 граммах йогурта (39).
Содержащаяся в нем клетчатка также улучшает перистальтику кишечника и уменьшает запор.
Вывод:
Богатое пробиотиками японское блюдо под названием натто может помочь здоровью желудочно-кишечного тракта и пищеварению, улучшить регулярность дефекаций и уменьшить запор.
16. Квашеная капуста
Квашеная капуста производится путем ферментации капусты.
Благодаря процессу ферментации квашеная капуста содержит пробиотики.
Исследования показывают, что в 71 граммовой порции квашенной капусты может содержаться до 28 различных бактериальных штаммов, которые помогают вашему кишечнику, питая полезные бактерии (40, 41).
Кроме того, квашенная капуста помогает расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (41).
Вывод:
Квашенная капуста – богатый источник пробиотиков и содержит ферменты, которые помогают пищеварению, расщепляя питательные вещества на более легко усваиваемые молекулы.
17. Лосось
Продукты, помогающие пищеварению, включают лосось и другие виды красной рыбы.
Лосось является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, которые могут помочь уменьшить воспаление в вашем организме (42, 43).
Люди с воспалительным заболеванием кишечника, непереносимостью пищи и другими расстройствами пищеварения часто имеют воспаление в кишечнике. Омега-3 жирные кислоты могут помочь уменьшить это воспаление и тем самым улучшить пищеварение (44, 45).
Вывод:
Омега-3, обнаруженные в лососе, могут уменьшить воспаление в кишечнике, тем самым улучшая процесс пищеварения.
18. Костный бульон
Костный бульон производится путем варки костей и соединительных тканей животных.
Желатин, обнаруженный в костном бульоне, происходит из аминокислот глутамина и глицина.
Эти аминокислоты могут связываться с жидкостью в пищеварительном тракте и облегчать прохождение пищи (46).
Глютамин защищает работу кишечной стенки. Было также выявлено, что он улучшает состояние при таких заболеваниях, как синдром дырявого кишечника, а также других воспалительных заболеваниях кишечника (46, 47).
Вывод:
Желатин, присутствующий в костном бульоне, может помочь улучшить пищеварение и защитить стенку кишечника. Он может быть полезен для улучшения состояния при синдроме дырявого кишечника и других воспалительных заболеваний кишечника.
19. Перечная мята
Мята перечная, относящаяся к роду растений Мята (лат. Mentha), обычно растет во многих частях земного шара.
Масло перечной мяты производится из эфирных масел, содержащихся в листьях мяты и, как было выявлено, облегчает проблемы с пищеварением.
Масло содержит соединение под названием ментол, которое может облегчить симптомы СРК, в том числе вздутие живота, дискомфорт в желудке и проблемы с дефекацией (48, 49).
Масло, по-видимому, оказывает расслабляющее действие на мышцы пищеварительного тракта, что может улучшить пищеварение (49, 50).
Масло перечной мяты также может облегчить несварение желудка, ускоряя продвижение пищи через пищеварительную систему.
Подробно о полезных свойствах мяты перечной читайте здесь – 5 полезных свойств мяты перечной.
Вывод:
Было выявлено, что перечная мята улучшает пищеварение. Она может облегчить симптомы СРК и способствовать более быстрому продвижению пищи через пищеварительный тракт.
Подведем итог
- Проблемы с пищеварением могут вызывать неприятные симптомы, но некоторые продукты могут быть полезны для их облегчения.
- Исследования поддерживают употребление ферментированных продуктов, таких как йогурт, кимчхи и темпе, для увеличения уровня потребляемых пробиотиков, которые могут улучшить пищеварение.
- Богатые клетчаткой продукты, такие как цельные зерна, темно-зеленые овощи и семена чиа, также играют определенную роль в пищеварении, помогая пище перемещаться по вашей системе более легко или быстро.
- Если вы хотите улучшить пищеварение с помощью корректировки рациона питания, подумайте о добавлении некоторых из этих 19 продуктов в свой рацион.
Ваша пищеварительная система и как она работает
На этой странице:
Что такое пищеварительная система?
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Почему важно пищеварение?
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
- Белки распадаются на аминокислоты
- Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
- Углеводы распадаются на простые сахара
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Как работает моя пищеварительная система?
Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Процесс пищеварения
Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
---|---|---|---|
Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, вид углеводов |
Пищевода | Перистальтика | Нет | Нет |
Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
Тонкая кишка | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
Печень | Нет | Желчь | Жиры |
Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.Устье. Пища начинает двигаться по желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?
Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:
- движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
- пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты
Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, благодаря чему она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Что происходит с переваренной пищей?
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, обрабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Как мое тело контролирует процесс пищеварения?
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.
Гормоны
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
Нервы
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Клинические испытания
Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?
Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
Какие клинические испытания открыты?
Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?
Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.
Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.
Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это еще один миф.
В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.
Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.
Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, которые помогают расщеплять пищу.
Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который далее расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.
В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.
Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. После того, как он достигнет толстой кишки, остается только небольшая его часть.
Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.
В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).
РЕЗЮМЕВо время пищеварения пища расщепляется в организме, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.
Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.
Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.
Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента в пользу того, что жидкости во время еды вредят вашему пищеварению.
Претензия 1: Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну
Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды приводит к высыханию слюны, что затрудняет переваривание пищи.
Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).
С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).
Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении отрицательно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.
Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты
Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи вашим организмом.
Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система неспособна адаптировать свои выделения к консистенции еды, что неверно (6).
Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения
Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.
Считается, что это уменьшает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.
Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.
Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).
РЕЗЮМЕПитьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.
Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их прохождение по пищеводу в желудок.
Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.
Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.
Фактически, эта вода необходима для правильного функционирования этих ферментов.
РЕЗЮМЕЖидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.
Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.
Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).
Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).
Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).
Тем не менее, влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).
Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. Согласно одному обзору, общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди употребляли сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).
РЕЗЮМЕПитьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, которые содержат калории.
Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли отрицательно повлияет на пищеварение.
При этом, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.
Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повышать давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).
РЕЗЮМЕЕсли у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.
Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.
Если употребление жидкости во время еды вызывает боль, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.
В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.
Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, вести к оптимальному увлажнению и оставлять чувство сытости.
Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.
.примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker
TheTestTaker- Домашняя страница
- Все темы
- Путешествия
- Здравоохранение
- Еда и диета
- Родной город
- Семья и окружающая среда
- Образование
- Работа
- Деньги
- Блог
- Пробные тесты IELTS
- Подкаст
- Учителя
- Дариан Сандмартин
- 7mango
- B. Учитель
- Май Учитель Дженис
- Учитель Мэй Д.
- Около
- Дом
- Все темы
- Путешествия
- Здравоохранение
- Еда и диета
- Родной город
- Семья
- Одежда и мода
- Обучение
- Работа
- Деньги
- Дариан Сандмартин
- 7mango
- Учитель Майнго

.