Какой фирмы молочные продукты самые качественные


Рейтинг пастеризованного и цельного молока на сайте Росконтроль.рф

73

Общая оценка

Натуральность

65

Пищевая ценность

66

Молоко "Простоквашино" 3,2% ультрапастеризованное

Нет информации о цене

Объем: 0,95 л, Полное наименование: Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая до..., Изготовитель: СООО "Данон", Энергетическая ценность: 60 ккал, Срок годности: 8 месяцев

К сравнению

Отзывы 12

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт, простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

компаний по производству молочных продуктов в Индии, молочные продукты

Ведущие компании по производству молочных продуктов в Индии состоят как из государственных организаций, так и из частных компаний, которые в основном находятся под контролем правительств различных штатов. Ведущие компании по производству молочных продуктов в Индии работают вместе с Национальным советом по развитию молочной промышленности (NDDB) над искоренением недоедания среди детей. Эти компании предлагают множество высокопитательных молочных продуктов.

Обзор компаний, производящих молочные продукты

Ведущие компании по производству молочных продуктов в Индии, которые находятся под контролем правительств разных штатов, обычно являются кооперативами.Эти кооперативы покупают молоко у молочных фермеров по минимальной цене поддержки. Позже эти кооперативы перерабатывают его в различные высокопитательные молочные продукты. Ведущие частные компании по производству молочных продуктов Индии больше занимаются производством и дальнейшей переработкой этого молока. Большинство ведущих компаний по производству молочных продуктов в Индии хорошо оснащены для обработки больших объемов коровьего и буйволиного молока. Кроме того, технологии, используемые этими ведущими компаниями Индии для обработки молока, соответствуют международным стандартам.

Кроме того, они строго соблюдают международные стандарты качества производства и экологической безопасности, а также GMP и HACCP. Некоторые из этих ведущих компаний по производству молочных продуктов в Индии имеют современные центры исследований и разработок, активно работая над созданием качественных молочных продуктов с высокой питательной ценностью. Индия - крупнейший производитель молока и молочных продуктов в мире. Однако в стране зарегистрировано самое большое количество недоедающих детей в мире.Эти ведущие компании по производству молочных продуктов в Индии работают вместе с Национальным советом по развитию молочной промышленности (NDDB) над устранением этой проблемы. Ведущие компании по производству молочных продуктов в Индии также работают с Национальным советом по развитию молочного животноводства над обучением фермеров производству качественного молока, борьбе с болезнями крупного рогатого скота, кормлению крупного рогатого скота, генетическому улучшению крупного рогатого скота, вакцинации и другим смежным вопросам образования в области молочного животноводства.


Список ведущих компаний по производству молочного молока в Индии

  • Аравинд Фудс
  • Choco ~ a`la Carte
  • Dynamix Dairy Industries Ltd
  • Param Dairy Limited
  • Heritage Foods (India) Ltd
  • Крим Кантри
  • Mahaan Foods
  • Дхрув Махан (Индия) Лимитед
  • VRS Foods
  • Материнское молочное хозяйство
  • Lactose (India) Ltd.
  • Modern Dairies Limited
  • Gits Food Products Pvt. ООО
  • Мороженое Pastonji
  • Haryana Dairy Dev. ООО
  • National Dairy Dev. Доска
  • Амуль и Гуджарат Кооп.
  • A.P Dairy Dev. Coop. Кормили. ООО
  • Orissa State Coop. ООО "Молоко"

Молочные продукты

  • Хлебные пасты
  • Масло сливочное
  • Маргарин
  • Молоко в бутылках со вкусом
  • Пахта
  • Спрей для детского молока
  • Сухое молоко с цельными сливками быстрого приготовления
  • Сухое обезжиренное молоко
  • Отбеливатель молочных продуктов
  • Свежее молоко
  • Двухтонное молоко
  • Крем
  • Тонированное молоко
  • Сырные спреды
  • Сыр
  • Топленое масло
  • Масло для жарки
  • Сгущенное молоко
  • Мороженое
  • Шрикханд
  • Конфеты
  • Напиток для здорового питания
Последнее обновление: 7 июля 2015 г. .

5 тенденций в области инноваций в упаковке, за которыми должны следить переработчики молока | 2014-07-09

5 тенденций в области инноваций в упаковке, за которыми должны следить переработчики молока | 2014-07-09 | Молочные продукты Этот веб-сайт требует, чтобы определенные файлы cookie работали, и использует другие файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. При посещении этого веб-сайта уже установлены определенные файлы cookie, которые вы можете удалить или заблокировать. Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.Посетите нашу обновленную политику конфиденциальности и файлов cookie, чтобы узнать больше. Этот веб-сайт использует файлы cookie
Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. Узнать больше Этот веб-сайт требует для работы определенных файлов cookie и использует другие файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления. При посещении этого веб-сайта уже установлены определенные файлы cookie, которые вы можете удалить или заблокировать. Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.Посетите нашу обновленную политику конфиденциальности и файлов cookie, чтобы узнать больше. .

крупнейших в мире молочных продуктов к 2022 году

Общий доход рынка молочных продуктов в Китае в 2017 году составил 359,041 млрд юаней, что на 7,85 процента больше, чем в прошлом году. Самыми потребляемыми молочными продуктами в Китае являются свежее молоко, сухое молоко и йогурт, тогда как сыр и масло менее популярны. В настоящее время Китай занимает второе место по объему рынка после США, а, по оценкам, к 2022 году он обгонит США как крупнейший рынок молочной продукции в мире, согласно исследованию Euromonitor International .

Рост рынка молочных продуктов в Китае

Широко признано, что молочные продукты в Китае служат основой средств к существованию людей. Это высоко интегрированная отрасль, и в то же время она простирается от первичной (сельское хозяйство) до вторичной (пищевая промышленность) и третьей отрасли (распределение и логистика). Китай, как одна из крупнейших экономик мира, стал свидетелем резкого роста молочной промышленности, вызванного экономическими, социальными и многими другими факторами.Несмотря на то, что вся история развития не очень долгая, статус молочных продуктов в структуре питания людей значительно улучшился.

Рынок молочных продуктов в Китае стал свидетелем устойчивого и значительного роста с начала 1990-х годов, и даже с учетом широко распространенного меламинового скандала 2008 года, который подорвал доверие потребителей, а также внутреннее производство, рынок испытал лишь короткий период турбулентности после того, как правительство Китая приняло меры. принял ряд мер, включая борьбу с нелегальными производителями, введение новых правил, направленных на повышение безопасности и качества отечественных молочных продуктов в Китае.

Одновременно с процессом реструктуризации Китай становится наиболее динамичным сектором на мировом рынке молочных продуктов, и вся отрасль постепенно переходит от масштабного роста к повышению качества.

Свяжитесь с нами по любым вопросам на китайском рынке

Как рынок преодолевает препятствие непереносимости лактозы в Китае?

Это правда, что азиатские люди генетически предрасположены к лактазной недостаточности (около 85% людей страдают от непереносимость лактозы в Китае).Старшие поколения китайцев, которые не привыкли есть молочные продукты в их рационе также в основном непереносимость лактозы.

Но непереносимость лактозы в Китае не замедлит рынок. Во-первых, потому что для создания новых поколений любителей молока общество и правительство предприняли ряд мер. Сегодня китайские младенцы рождаются со способностью вырабатывать лактазу - фермент, необходимый для переваривания молочного вектора, который теряется по мере взросления. Более того, дети не прекращают пить молоко по мере взросления и, следовательно, продолжают вырабатывать этот фермент.

Государственная поддержка молочной отрасли

В медицинском сообществе новые были также выпущены официальные рекомендации по питанию рекомендуя употреблять больше молочных продуктов потребляется в повседневной жизни. Медицинские работники, больницы и клиники также были обучены объяснять родителям, что их детям нужно много молока.

В 2000 году правительство также запустил программу во всех школах, чтобы дать каждому ребенку по чашке бесплатного молока.

Молоко на растительной основе очень популярно в Китае

Наконец, эту проблему можно легко решить с помощью всех существующих альтернатив: растительного молока в Китае.Действительно, с 2015 по 2017 год продажи растительного молока выросли на 17%. Все больше и больше компаний устанавливают в Китае производственные линии для производства растительного молока. Например, шведский бренд овсяного молока Oatly недавно открыл офис в Шанхае и ввел новый китайский иероглиф «веганское молоко», то есть растительное молоко в Китае.

[Источник: Китайская глобальная выставка продуктов питания и гостеприимства, 2018 г., Растительное молоко в Китае]

Наконец, отрасль знает, что ферментация молока помогает вниз лактозу, поэтому новые йогуртовые продукты также продается, чтобы преодолеть лактозу нетерпимость в Китае.

Правительство Китая играет важную роль в увеличении потребления молочных продуктов в Китае

Текущий партия в Китае включила потребление молочных продуктов в свой 13-й пятилетний план. Он определяет один из главными приоритетами переход от небольших стад к крупным промышленным фермам снабжают молоком 1,4 миллиарда человек. Официальная диета Руководящие принципы рекомендуют потреблять в Китае в три раза больше молочных продуктов, чем сегодня.

Но, с другой стороны, Китай импортирует много молочные продукты, и это имеет некоторые последствия на отечественных производителей молочной продукции, например, на снижение выручки от продаж и размер прибыли. В этом отношении правительство также принимает меры, чтобы регулировать импорт молочных продуктов, что, конечно, влияет на бренды и продукты потребляется китайцами.

Более строгие правила в отношении детских смесей

Например, чтобы ограничить импорт детских смесей. порошок, в начале 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая принимает меры называется "Меры" для администрации регистрации смесей сухого молока для грудных детей » которые предусматривают, что сухое молоко для детского питания, которое не было зарегистрировано в Китае, не разрешено продавать в Китае, а также Свидетельство о регистрации смесей сухого молока для младенцев должно быть получено в соответствии с законом для импортное сухое молоко для детского питания для продажи в Китае.

А чуть позже в 2018 г. было объявлено о государственной сертификации и Управление по аккредитации при продлении регистрации за рубежом Производители импортной детской одежды Формула сухого молока в Китае указано, что регистрация за рубежом производители импортной детской Сухие молочные смеси в Китае будут действительны в течение четырех лет и должны быть продлены по истечении срока. Эти политики должен ограничить доступ более чем 80% из 2000 брендов детской порошковой молоко импортируется в Китай.

Растущий средний класс потребляет больше молочных продуктов в Китае

Экономическая мощь страны, несомненно, играет важную роль. значительная роль в стремительном развитии молочной промышленности Китая. Таблица ниже иллюстрирует изменение располагаемого дохода на душу населения в городских и сельских жителей с 2013-2017 гг., что подразумевает повышение уровня жизни. Потребители теперь имеют более высокую покупательную способность и все больше международных тенденций, что привело к изменению образа жизни в сторону жители Запада.

[Средний класс рассчитывает покупать больше молочных продуктов в Китае] [Рынок молочных продуктов в Китае с точки зрения импорта, 2018]

В 2018 году среди всех молочных продуктов молоко Импорт порошков составил почти 70% стоимости импорта молочных продуктов в Китае. Импортируемое сухое молоко включает сухое молоко для детского питания в Китай, сухое сырое молоко и др. Это Таким образом, китайцы потребляют больше всего.

Рост осведомленности о здоровье способствует ускорению потребления молочных продуктов в Китае

Еще один важный фактор, влияющий на потребление молочных продуктов в сознании Китая о здоровье.Молочные продукты - полезный источник белка, кальция, витаминов и некоторых минералов. Йогурт в Китае - одна из новых категорий, которая способствует растущей осведомленности китайцев о своем здоровье, поскольку часто считается, что он помогает пищеварению и укрепляет иммунную систему.

В результате произошел взрывной рост йогурта, который стимулировал общий спрос на молочные продукты в Китае. По данным China Daily, общий объем продаж йогурта в 2017 г. впервые в стране обогнала продажи молока.Как изображено на на диаграмме ниже, общий объем продаж йогурта на внутреннем рынке вырос на 108,6% по сравнению с С 2013 по 2017 год, тогда как продажи молока за тот же период выросли всего на 18 процентов.

[Йогурт в Китае по сравнению с молоком в Китае]
Ведущие бренды йогурта в Китае

Кроме того, среди всех секторов йогурта, йогурт средней поддерживает самый быстрый рост. Изначально повальное увлечение началось с Момчиловцы (莫斯利安) из Brightdairy в 2009 году, затем Йили представила Ambrosia (安慕希) в 2014 году, успешно создавая кайф на даче.

[Момчиловцы (莫斯利安) от Brightdairy, йогурт в Китае] [Амброзия (安慕希) из Йили, йогурт в Китае]

Способность хранить и транспортировать при комнатной температуре является основной характеристикой йогурта, работающего в условиях комнатной температуры, что кажется довольно экзотическим для жителей Запада, поскольку они считают охлажденный йогурт популярным. Тем не менее, возможность транспортировки при комнатной температуре важна, поскольку инфраструктура охлаждающей цепи все еще недостаточно развита в Китае. Эта совершенно новая волна обеспечивает более широкую сеть распространения, а также предлагает удобство как для розничных торговцев, так и для потребителей.В настоящее время этот сектор стремительно развивается не только на рынке молочных продуктов в Китае, но и на рынке продуктов питания и напитков. В основном он ориентирован на молодых потребителей, как мужчин, так и женщин.

Одним из известных примеров является Yili Ambrosia (安慕希), бренд йогурта в Китае, который одобрен популярной китайской актрисой Анджелабаби и был генеральным спонсором популярного китайского реалити-шоу Running Man (奔跑 吧 兄弟). Он воспользовался эффектом знаменитости для достижения точного маркетинга и резко увеличил общий объем продаж и теперь занимает первое место в этом сегменте.

[Реклама Angelababy для Ambrosia (安慕希)]

Так как масштабы, а также технология охлажденная цепь, все нужно доработать; окружающий йогурт будет продолжать привлекать китайских потребителей. Потенциал всего сектора йогуртов по-прежнему огромен, и тенденция, вероятно, будет лежать в инновации вкусов и продуктов премиум-класса.

Станет ли развивающийся рынок сыра в Китае следующим лидером?

Помимо выдающихся показателей йогурта в Китае, сыр также стимулировал рост рынка молочных продуктов в Китае.Мы уже проводили исследования на рынке сыра в Китае в 2013 и 2015 годах, и по сравнению с тем временем китайские потребители все больше и больше осознают пользу сыра для здоровья. Сыр и другие молочные продукты в Китае, богатые белком и кальцием, предлагают более питательный и здоровый выбор по сравнению со многими другими видами пищи. Таким образом, этот сегмент привлекает внимание игроков молочной отрасли.

Сыр рынок в Китае теперь полагается сильно на импорт, а объем импорта стабильно растет на протяжении многих лет.Что касается трех крупнейших экспортеров сыра, Китай в 2017 году, это Новая Зеландия (55329 тонн), Австралия (20 012 тонн), и США (12 841 тонна).

[Рынок сыров Китая в 2017 году]

Несмотря на стабильный рост продаж сыра, обусловленный большим интересом к данной категории, потребление на душу населения все еще отстает по сравнению с другими соседними азиатскими страны, не говоря уже о западных стандартах.

В целом, рынок сыра в Китае, как ожидается, сохранит положительную динамику розничной торговли. рост стоимости в последующие годы.Производство сыра в Китае все еще продолжается. на ранней стадии с низким потреблением на душу населения. И большинство сыров, предлагаемых в Китай плавленый сыр, такой как Якорь (安 佳) из Нидерландов, La Vache Qui Rit (乐 芝 牛) из Франции. Китайцы, особенно представители миллениума, двигаются в отношении жителей Запада спрос будет продолжать расти. Адаптация вкус сыра будет иметь решающее значение, и будущее улучшение также будет заключаться в распространении соответствующих знаний, информация, кампании цифрового маркетинга и инновации, ориентированные на здоровье.

Различные каналы усилили битву между отечественными и импортными молочными продуктами в Китае

Поскольку центральное правительство утвердило универсальная политика двух детей, спрос на молоко, а также другие молочные продукты в Китае будет все еще быть сильным в последующие годы. Крупнейшие игроки молочной отрасли Китая приспособлен к разнообразным потребностям и постоянно внедряет инновации, включая Mengniu Dairy, Inner Mongolia Yili Group Co Ltd и Brightdairy для Восточного Китая.Однако ожесточенная конкуренция усилилась с появлением иностранных брендов. По данным Mintel, китайские потребители по-прежнему предпочитают импортную продукцию. отечественные, из-за отсутствия доверия и ценовых преимуществ.

Традиционные супермаркеты и гипермаркеты

Битва между отечественными и импортными молочными продуктами в Китае обострилась в связи с развитием электронная коммерция. Онлайн-платформы сыграли решающую роль и способствовали эффективность торговой сети.В дополнение к этому тенденция трансграничная торговля или покупка молочных продуктов Daigous (代购) становится все более популярным, особенно среди молодого поколения городских жителей. области.

На фоне замедления роста общей FMCG, импортные молочные продукты рынок в Китае по-прежнему сохранял быстрый рост. Официальный импорт Показатели молочной продукции за первый квартал 2018 года показали рост на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом рост цен на молоко наливные и фасованное, Сухое цельное молоко (WMP), сыворотка, сухое обезжиренное молоко (SMP) и детские смеси.В период с января по март 2018 года импорт молочных продуктов из Китая превысил 750 000 тонн. Кроме того, растет аппетит Китая. для продуктов с высокой добавленной стоимостью в результате увеличения располагаемого дохода предполагает, что потребители уделяют больше внимания качеству.

Неравное региональное потребление молочных продуктов в Китае предполагает возможности для улучшения

Что касается структуры потребления китайских потребителей и В общем, предпочтения у разных потребителей. Общие случаи потребления включают закуски между приемами пищи, за завтраком, в качестве десерта или напитка.Согласно опрос Mintel, 40% китайских потребителей сказали, что они потребляют йогурт в не реже одного раза в день и 17% употребляют напиток с лактобациллами не реже одного раза день, тогда как в 2013 году эти цифры составляли только 15% и 11%.

Потребление молочных продуктов разным возрастным группам

Исследование также показало, что разные возрастные группы потребителей имеют свои предпочтения. Например, молодые «белые воротнички» предпочитают одноразовое употребление и 1-2 бутылки каждый раз и готовы выбирать продукт немного дороже.Члены семьи имеют фиксированную привычку употреблять молочные продукты, дюжину или больше каждый раз, отдавая предпочтение фруктовым или богатым кальцием продуктам для детей и уделяя больше внимания рекламным акциям.

Региональные различия в потреблении молочных продуктов

Принятие молочных продуктов в Китае также варьируется от региона к региону. Северо-Западный Китай является основным регионом производства сырого молока в Китае, поэтому потребление на душу населения выше. Кроме того, потребление на душу населения в Пекине, Тяньцзине, регионе дельты реки Янцзы и регионе дельты реки Чжуцзян также выше из-за процветающей экономики.Но в Северо-Восточном Китае, Южном Китае, Центральном Китае и Юго-Западном Китае потребление молочных продуктов на душу населения все еще нуждается в улучшении. Кроме того, в Китае очевидно, что ультрапастеризованное молоко намного популярнее пастеризованного. Рыночные показатели последнего довольно ограничены прибрежными городами из-за относительно короткого срока хранения и дорогостоящих логистических расходов.

Точно так же все больше и больше городских жителей готовы покупать продукты премиум-класса и, следовательно, создавать прибыльный нишевый рынок для некоторые высококачественные продукты, например, органические, обезжиренные, низкокалорийные, поскольку забота о здоровье остается ключевым детерминант покупательского поведения потребителей.Тогда как в сельской местности большая часть людей пила соевое молоко, но теперь все больше людей склонны потреблять молоко, поскольку проникновение рекламы молочной продукции, а также каналов продаж.

Дистрибьюция также претерпевает большие изменения. Городские потребители первого эшелона более склонны к совершать покупки в Интернете, а уровень проникновения более 90 процентов, в то время как город нижнего уровня или сельская местность получила только 20 процентов проникновения молочных продуктов в Китае. Такое неравное распределение подразумевает, что производители молочных продуктов должны расширить свои каналы продаж, как офлайн и в Интернете, что является большой проблемой для розничных продавцов.

Будущие тенденции продолжают процветать Молочный рынок Китая

В целом, рынок молочных продуктов в Китае вступил в стадию медленного развития и переходит от масштабного роста к обновлению продукта. Потребление молочных продуктов в Китае в последние десятилетия колебалось, но общая стоимость и объем рынка огромны. По сравнению с западными странами, в Китае больше свежего молока и сухого молока, но меньше масла и сыра.

[Потребление молочных продуктов в Китае]

Уже существует отличный количество отечественных и зарубежных брендов на рынке и несколько местных брендов такие как Shengmu (圣 牧), Xinxiwang (新 希望), Junlebao (君 乐 宝), Huishan (辉 山) быстро растут.Эти молодые бренды отобрали долю у крупнейших игроков и, следовательно, снизили концентрацию ведущих брендов. Это правда такая низкая лояльность является макроэкономической тенденцией в FMCG, поскольку потребителям предоставляется еще больше возможностей. В результате молочные игроки необходимость выявления и удовлетворения разнообразных, но изменяющихся потребностей потребителей и применить соответствующую маркетинговую стратегию.

Пан Ганг, председатель Yili Group, однажды сказал, что в его глазах есть только два типа людей. Один - это человек, который пьет молоко; другой - человек, который не пьет молока.И его желание - превратить второй тип людей в первый - «Пьющий молоко» - люди, которым нравится молочное питание и здоровье. На время Таким образом, на молочном рынке Китая по-прежнему лидируют отечественные молочные компании. С быстро развивающаяся экономика, ускоренная глобализация и растущая обеспокоенность в отношении здоровья, будущее преобразование продукта будет в основном сосредоточено на вкусах, качестве и разнообразие продуктов. Рынок премиальных продуктов будет процветать при продаже такие точки, как органическое, здоровье и питание.Окружающие продукты остаются мейнстрим в последующие годы, в то время как охлажденные также, как ожидается, увеличат рыночная доля, чтобы лучше стимулировать рост молочного рынка Китая.

Daxue Consulting имеет большой опыт работы в молочной промышленности Китая:

Наша группа по исследованию рынка уже провела исследование сыра. промышленность и различные отрасли производства продуктов питания и напитков в Китае. Если вы хотите знать Чтобы узнать больше об этих отраслях в Китае, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу dx @ daxueconsulting.com


Сделайте новую экономическую парадигму Китая положительным рычагом для вашего бизнеса

.

Смотрите также