Какое влияние оказывает тепловая обработка продуктов на состав жиров


Изменение жиров при тепловой обработке

При тепловой обработке происходит эмульгирование, расщепление, разложение и окисление жиров.

Эмульгирование наблюдается при варке, когда небольшая часть жиров распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков. Присутствие эмульгированных жиров придает бульону мутноватость. Степень эмульгирования находится в прямой зависимости от интенсивности кипения.

Расщепление жиров сопровождается образованием жирных кислот стеариновой и пальмитиновой, которые придают бульону салистый привкус. Поэтому при варке бульонов следует периодически снимать жир с поверхности и не допускать бурного кипения.

Разложение жиров происходит при нагревании его до 180° во время жарки блюд. Разложение жиров сопровождается образованием акролеина (слезоточивого вещества) и обнаруживается по появлению дыма.

Окисление жиров происходит при длительной жарке во фритюре и сопровождается образованием окислов и перекисей, которые оказывают отрицательное влияние на организм.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина C может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

12 здоровых продуктов, которые помогают сжигать жир

Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире.

Это отличный источник кофеина, который может улучшить настроение и улучшить умственную и физическую работоспособность (12).

Кроме того, он помогает сжигать жир.

В небольшом исследовании с участием девяти человек те, кто принимал кофеин за час до тренировки, сжигали почти вдвое больше жира и могли тренироваться на 17% дольше, чем группа без кофеина (13).

Исследования показали, что кофеин увеличивает скорость метаболизма на впечатляющие 3–13%, в зависимости от потребляемого количества и индивидуальной реакции (14, 15, 16, 17).

В одном исследовании люди принимали 100 мг кофеина каждые два часа в течение 12 часов. Тощие взрослые люди сжигали в среднем 150 дополнительных калорий, а взрослые, ранее страдающие ожирением, сжигали 79 дополнительных калорий в течение периода исследования (18).

Чтобы получить пользу от кофеина для сжигания жира без потенциальных побочных эффектов, таких как тревожность или бессонница, старайтесь принимать 100–400 мг в день. Это количество содержится примерно в 1–4 чашках кофе, в зависимости от его крепости.

Резюме:

Кофе содержит кофеин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность, а также ускоряет обмен веществ.

.

13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулка по проезду через машину или прыжок в любимый ресторан быстрого питания, как правило, происходит чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно проведенному Институтом продовольствия анализу данных Статистического управления труда, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья теперь тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах.В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы и практически не содержат клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара).В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной инсулиновой реакции вашего организма. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает потреблять только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Одни только напитки быстрого приготовления содержат более 12 унций.Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры - это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно это:

  • жареные пироги
  • выпечка
  • тесто для пиццы
  • крекеры
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», все еще недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением.Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения были в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день.Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден.Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, вероятность развития депрессии на 51 процент выше, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты.Фталаты - это химические вещества, которые могут нарушить действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, согласно клинике Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к резким скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема - это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в США считаются страдающими избыточным весом или ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.

Рост популярности фастфуда в Америке, кажется, совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах.Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что количество ресторанов быстрого питания в Америке с 1970 года удвоилось. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на усилия по повышению осведомленности и повышению осведомленности американцев о потребителях, одно исследование показало, что количество калорий, жиров и натрия в блюдах быстрого приготовления остается в основном неизменным.

По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

.

Как фаст-фуд влияет на организм

Термин «фаст-фуд» обычно относится к еде, которую люди намереваются быстро съесть на месте или за его пределами. Существует множество хорошо изученных данных, демонстрирующих различные негативные последствия для здоровья от приема пищи и переедания фаст-фуда как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Многие заведения быстрого питания теперь указывают количество калорий, содержащихся в каждом из своих продуктов. Однако это только часть рассмотрения того, полезно ли это для здоровья.

Фастфуд обычно очень беден с точки зрения питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Health Promotion Perspectives , фаст-фуд, как правило, содержит различные вещества, которые обычно вредны для здоровья. Он с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных или трансжиров, а также многих обработанных консервантов и ингредиентов. В нем также мало полезных питательных веществ.

Не все фаст-фуды плохи, и человек может сделать осознанный выбор, проведя исследование, чтобы выяснить питательную ценность определенных продуктов фаст-фуда.Они доступны на сайтах большинства крупных ресторанов.

Однако даже более полезные для здоровья продукты быстрого приготовления обычно содержат большое количество сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров. Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья отмечает, что обычный человек в США потребляет их слишком много.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление фаст-фуда может иметь ряд последствий для здоровья.

Поскольку фаст-фуд обычно содержит большое количество сахара, соли и насыщенных или трансжиров, изучение краткосрочного воздействия этих питательных веществ может помочь определить, что происходит в краткосрочной перспективе, когда человек ест фаст-фуд.

Результаты небольшого исследования в журнале Nutrition Research and Practice показывают, что употребление продуктов с большим количеством сахара в качестве первого приема пищи дня может вызвать у человека чувство голода во время следующего приема пищи, чем если бы он ел пищу с низким содержанием сахара. .

Врачи, диетологи и другие эксперты в области здравоохранения считают, что это связано с тем, что сладкие продукты хуже обеспечивают сытость или чувство сытости.

Кроме того, продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают потребность организма в инсулине, что также способствует усилению чувства голода в течение более короткого промежутка времени после еды.

Эксперты считают, что чем больше человек голоден перед следующим приемом пищи, тем выше вероятность, что он съест больше калорий, чем необходимо.

Небольшое исследование, опубликованное в журнале Journal of Hypertension , показало, что потребление большого количества соли может немедленно повлиять на правильное функционирование кровеносных сосудов человека. Избыточное потребление натрия также связано с задержкой жидкости.

В фастфуде также часто очень мало свежих фруктов и овощей, из-за чего людям трудно достичь рекомендуемой дневной нормы, составляющей как минимум 5 порций.Им также может быть трудно достичь идеального потребления клетчатки, которое составляет не менее 25 граммов в день.

Фастфуд очень вкусный, это означает, что он очень быстро расщепляется во рту, не требует длительного пережевывания и быстро активирует центры вознаграждения в мозгу.

Эта комбинация приучает вкус к предпочтению этих сильно обработанных и высоко стимулирующих продуктов. Это снижает желание людей есть цельные и свежие продукты.

Исследования 2018 года и другие предыдущие исследования показали связь между потреблением фаст-фуда и распространенностью пищевой зависимости от этих продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что длительное употребление фаст-фуда может увеличить риск развития астмы.

Существует множество хорошо изученных доказательств того, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред здоровью человека.

Это связано с тем, что большая часть фаст-фуда содержит много сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров, обработанных ингредиентов и калорий, а также мало антиоксидантов, клетчатки и многих других питательных веществ.

Многие блюда быстрого приготовления содержат очень мало клетчатки. Диета с низким содержанием клетчатки связана с более высоким риском заболеваний пищеварительной системы, таких как запоры и дивертикулярные заболевания, а также с уменьшением количества полезных кишечных бактерий.

Исследование, опубликованное в журнале Health Promotion Perspectives , выявляет иногда непоправимые последствия употребления фаст-фуда для здоровья человека. Такие риски включают ожирение, инсулинорезистентность, диабет 2 типа и различные сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , посвящено влиянию западной диеты на иммунную систему человека. Это диета, состоящая из большого количества сахара, соли и насыщенных жиров только из нескольких источников.

В исследовании утверждается, что западная диета может привести к усилению воспаления, снижению контроля над инфекцией, более высокому уровню заболеваемости раком и более высокому риску аллергических и аутовоспалительных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Thorax , устанавливает связь между потреблением фаст-фуда подростками и детьми и увеличением заболеваемости астмой, риноконъюнктивитом и экземой.

Исследование в журнале Appetite также предполагает, что существует причинно-следственная связь между диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов, типичной для многих фаст-фудов, и более низкой способностью к памяти и обучению.Такая диета также может повысить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предполагает, что диета с высоким содержанием соли часто повышает кровяное давление, а это означает, что у человека повышается вероятность сердечного приступа, инсульта, болезни почек или сердца.

FDA также отмечает, что диета с высоким содержанием трансжиров увеличивает количество липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижает количество липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина.Это означает, что у человека больше шансов заболеть пороком сердца.

Коалиция против ожирения отмечает, что типичный фаст-фуд содержит очень большое количество калорий. Если человек потребляет больше калорий, чем сжигает в течение дня, он набирает вес, что может привести к ожирению.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний.

Еще одним следствием того, что молодые люди регулярно едят фаст-фуд, является их невнимательное непонимание основных принципов приготовления пищи, кулинарии и здорового питания.

Со временем это увековечивает зависимость от фаст-фуда, и люди могут не научиться готовить здоровую и сбалансированную пищу в домашних условиях. Употребление таких блюд может поддерживать здоровье человека на протяжении всей его жизни.

Фаст-фуд обычно содержит большое количество соли, сахара, насыщенных жиров, трансжиров, калорий, а также обработанных консервантов и ингредиентов.

Многие хорошо проведенные исследования доказали негативные последствия для здоровья чрезмерного употребления этих веществ.

Однако не все фастфуды плохи.В некоторых блюдах меню может быть меньше этих веществ, чем в других, в то время как некоторые заведения быстрого питания могут сосредоточиться на предоставлении более полезных для здоровья вариантов.

Однако это не так для большинства точек быстрого питания или большинства продуктов питания, которые они продают.

Для сохранения здоровья человек должен попытаться определить продукты быстрого питания, которые содержат меньше соли, жира, сахара и общего количества углеводов, и, как правило, попытаться ограничить количество потребляемых продуктов быстрого приготовления.

.

Смотрите также