Какое количество продуктов в поход


Что взять в поход из еды: список продуктов и напитков,фото

Как спланировать туристическое питание

Теперь давайте поговорим собственно о правильном планировании еды для похода. Обсудите все с членами группы. Раскладка продуктов будет зависеть от таких факторов, как наличие населенных пунктов и, соответственно, магазинов на маршруте, вегетарианцы в составе группы, вкусы людей и конечно же численность группы.

Сначала вы должны проанализировать предстоящий поход. Допустим, длительность составляет 4 дня и 3 ночи, в группе 4 человека. Серьезным приготовлением еды в походе занимаются, как правило, только на завтрак и ужин. В первый день поход начинается к примеру в середине дня (завтрака не будет), а в последний день к ужину уже отправляемся домой. Выходит: 1 день — 1 приготовления; 2 день — 2; 3 день — 2; 4 день — 1. Всего у нас получилось 6 полноценных приготовлений еды плюс обеды и перекусы из готовых к употреблению продуктов. Давайте из шести раз 2 раза приготовим суп, 1 раз макароны и 3 раза каши.

Теперь нужно просто расфасовать необходимые продукты. Все мы разные люди, и употребляем разное количество еды, поэтому вы сами должны определить объем провизии в поход. Не берите с собой крупы пачками, если она не потребуется. Для примера, мы варили пол стандартной 300 граммовой кружки гречки или риса на двоих человек и добавляли к ней тушенку или что-то в этом роде. Отмерьте дома необходимое количество. По подобному принципу рассчитывайте готовую еду для обедов и перекусов. Перед походом распределите продукты между членами группы.

А если вы планируете , то у вас на этапе подготовки тем более не должно возникнуть трудностей, ведь вы примерно знаете уровень своей прожорливости и теперь знакомы с основами организации питания туриста.

P.S. Обжигание консервных банок в огне — плохая идея. Не забывайте, что после себя на стоянке туристы должны оставлять только примятую траву.

Хорошо поесть в походе — это двойное удовольствие. Тут и аппетит на свежем воздухе, и блаженное первобытное чувство восстановления сил после нелёгкого дня, и законная возможность отдохнуть. Однако кроме удовольствия хорошая еда на бивуаке — это и залог полноценной работы участников на маршруте. Сытый турист — энергичный турист!

Есть простое правило: чтобы поход прошёл хорошо, нужно на его организацию потратить времени в два раза больше, чем длится сам поход. То есть, если вы идёте в поход на выходные, разумно начать к нему готовиться уже во вторник. А если вы идёте в поход на две недели — то подготовку следует начинать за месяц. Даже если вы собрались в поход с инструктором от какого-либо клуба заранее уточните, как у них в клубе организуется питание, что нужно брать с собой, а что закупит клуб. Если же вы идёте в поход с друзьями, то придётся включить коллективный разум. А лучше — действовать по простому и эффективному алгоритму. Его мы и постараемся составить.

Расчёт веса продуктов для похода

Здесь нужно исходить из возможностей участников. Обычно личные вещи (спальник, одежда, КЛМН, аптечка, инструменты, гаджеты) весят от 6 до 10 килограммов. Двух-трёхместная палатка весит 2-4 килограмма. Общественная аптечка весит около 1.5 килограмм. Джетбойл — 400 грамм, большой газовый баллон — 450 грамм, горелка — от 100 до 300 грамм. Плюс верёвки, железо, страховочные системы, суда и весла … всё это делится на всех. Силы человека не беспредельны и даже самый накачанный лось за несколько дней потеряет силы, если на него навесить рюкзак в 30 килограммов и больше.

В лыжном походе с санями и в велопоходе ситуация с весом хотя и не так критична, как в пешегорном, но всё же ограничение по весу существует, велосипед вам тоже крутить ногами, и сани волочь за собой.

А вот пешегорникам и альпинистам в экспедициях нужно подходить к вопросу веса особенно тщательно.

Если вы идёте на две недели и больше, а возвращение планируется по той же тропе, разумно сделать заранее какую-то закладку продуктов на середине маршрута, сделать тайники на пути возвращения.

По опыту, оптимальный стартовый вес рюкзака в пешегорном походе для мужчины — 15-20 килограммов. Для девушки — 12-16 килограммов. А это значит, что все продукты должны весить из расчёта 3-5 кг на участника. На весь поход.

Облегчить вес еды можно за счёт двух вещей:

    Грамотного выбора продуктов. Сушки тяжёлых продуктов перед походом.

Про сушку продуктов есть отдельная статья. А что касается веса, то придётся ещё раз пересмотреть список желаемых продуктов и исключить из него слишком тяжёлые. Увы, халва, щербет, растительное масло и любые консервы — не созданы для того, чтобы их долго носить на спине. Лучше заменить их более лёгкими козинаками, топлёным маслом, сухим молоком и сушёным мясом.

Напитки в горных походах

Есть отвязные горные туристы, которые принципиально пьют воду из ручьев и питаются 3 дня двумя сникерсами. Я такого подхода не разделяю. Все-таки, в горы люблю ходить с расстановкой.

Из напитков беру:

  1. Какао. Чудесный энергетик (особенно со сгущенкой), особенно с утра
  2. Травяные сборы: специально привез саган-дали и хорошего иван-чая. Но люблю и мятку с душичкой вдоль тропок надергать.
  3. Шу-пуэр. Я большой поклонник . Конечно, в горах не до чайных церемоний. Но сварить хорошим людям хорошего черного пуэра, особенно днем — большая радость.
  4. Традиционный пакетированный чай. Пью я его исключительно в горах, поэтому беру обычно тот, что подороже и повкусней. Черный (вкусно заваривать с молоком) и какой-нибудь фруктовый (особенно нравится Summer Bouquet от Greenfield).

Плюсом всегда в долгий поход беру с собой 2-3 лимона. В прикуску и в чае они божественны! Да и помогают поддержать организм в боеспособном состоянии. Витамин Цэ, как-никак.

 

Горы и китайский — одно из самых гармоничных сочетаний во Вселенной

Расклад для однодневных маршрутов и ПВД

С однодневками все проще. Еда в поход берется из дома: вареные яйца, сосиски в тесте из кулинарии, сырные лепешки, шоколад, яблоки, чай (пуэр, травяной или имбирный). Если Вы вегетарианствуете, попробуйте роллы из лаваша с брынзой и овощами.

Для ПВД (Поход Выходного Дня) можно часть взять с собой провиант из дому + добавить немного деликатесов, сваренных на горелке: каша с адыгейским сыром и сухариками, немного овощей, и много чайных вкусностей.

Не так давно разрывом шаблона для меня стала корзина с жареными крылышками из KFC. Это действительно вкусно))) За исключением пластикового остывшего картофеля «фри».

Прочие лайфхаки и приятности

  • Специи и кубики Maggi. С ними любое походное варево превращается в амброзию! Как альтернативу обычной поваренной соли — возьмите Сванскую. Она чудесно дополняет любую гречку/макароны/крупу.
  • С кетчупом можно съесть ПОЧТИ все! То, что не съедается с кетчупом, заправляется майонезом и съедается. Т.о. если взять с собой пластиковую пачку кетчупа и такую же пачку майонеза, с ними можно будет съесть ВСЕ ВООБЩЕ!
  • Имбирь ! Чудесное средства для поддержания витаминоза, хорошего настроения и приятного тепла от употребляемого чая.
  • Горчица . В наших краях (Казахстан) очень вкусные приправы «3 желания». Горчица у них весьма ядрена и на высотах от 3000м идет как особое лакомство.
  • Кофе . Я сам кофе не люблю, но в горах могу опрокинуть чарочку какого-нибудь растворимого варианта. Горячее и согревает чудесно.
  • Мармеладки, типа желатиновых медведей. В условиях постоянных нагрузок на колени, этот продукт становится не только вкусным, но и весьма полезным.

Честно говоря, даже по прошествии 10 лет, вопрос что брать из еды в поход в горы для меня продолжает оставаться актуальным. Иногда я иду по проторенной тропочке, иногда импровизирую. Так, несколько раз удавалось откушать заморских явств в виде сублимированных продуктов. Решение достаточно интересное, но не слишком бюджетное.

В вопрос с едой вообще решен на корню. Идешь от деревни к деревне, и кушаешь традиционный непальский дал-бат.

Сам я не сторонник тотального ограничения. Ибо, как я уже говорил, еда в горном походе — это не только вес и запас калорий. Это — целый ритуал, способный принести счастье и сплотить любую даже самую разнокалиберную группу. Поэтому, надо импровизировать, искать варианты. В горах поедается с большим аппетитом все! И некоторые, особо продвинутые, не ленятся с собой на вершины даже затаскивать арбузы.

Сам я, конечно, арбузы не таскал и мало что меня может вдохновить запихнуть такую ягодку в рюкзак. Здесь все очень индивидуально. Поэтому, пробуйте, импровизируйте! И пусть Ваши походы будут не только красивыми, но и вкусными.

Впереди лето, а значит, наступает пора путешествий и походов. Поход на природу — прекрасный способ оздоровить себя и эмоционально, и физически. Однако оздоровление будет неполным, если не задуматься о полноценном и здоровом питании в походе.

Обычно в походах принято есть тушенку и макароны, однако, согласитесь, что это не самая здоровая еда? Так как я вегетарианка и стараюсь питаться правильно, то подхожу к теме питания в походе достаточно серьезно.

Походы могут быть 2-х и 3-х дневными, а могут быть многодневными и с прохождением тяжелой местности – горы, реки и т.д. Но в любом случае, стоит придерживаться принципа взять с собой больше калорийной еды, «медленных углеводов», но при всем этом чтобы рюкзак не стал неподъемно тяжелым и вы не испытывали недостаток в пище.

В среднем человек съедает в день около 800 грамм пищи (300 грамм на завтрак и обед и 200 грамм на ужин). Из этого можно исходить, составляя количество продуктов на несколько дней. Учитывайте еще и индивидуальные особенности организма, а также то, что в походе количество потребляемой пищи можно увеличить пропорционально возрастанию физической нагрузке.

Критерии выбора продуктов в поход

Длительность хранения. Продукты для похода должны храниться достаточное длительное время без холодильника, поэтому многие продукты автоматически отпадают.

Легкость и быстрота в приготовлении. В походе нет времени готовить сложные блюда, к тому же на костре это сделать, как правило, проблематично.

Пища должна быть калорийной, но в тоже время мало весить. Здесь стоит упомянуть про съедобную часть в продуктах, важно чтобы она была большой. Здесь работает правило как можно меньше воды, как можно больше сухого вещества. Например, сушеные овощи гораздо легче свежих при той же калорийности, в тушёнке гораздо больше воды, чем в сублимированном мясе. Поэтому в длительных и сложных маршрутах мы отдаем предпочтение последним.

Вкусовые качества. Пища в походе должна быть не только питательной, но и вкусной и разнообразной. Вкусная пища легче усваивается. А разнообразия при довольно ограниченном наборе продуктов добавят различные специи.

Продукты, которые можно взять в длительный поход

Крупы. Сейчас существует огромное разнообразие круп. Основным критерием при выборе крупы является длительность варки. Не стоит брать с собой перловую, фасоль, нут. Кроме традиционных круп: риса, гречки, пшенки, овсянки можно взять с собой чечевицу (быстро готовится и много белка). Манка берется по согласованию с остальными участниками, её минус быстро пригорает если не следить. В продаже появились различные каши быстрого приготовления, а так же в порционных пакетах. Как показывает практика, такие каши весьма удобны: после пакетированных не нужно долго отмывать кан, а скорость приготовления в походе всегда в плюс. Некоторые каши можно просто залить кипятком прямо в мисках, что становится актуальным в условиях недостатка воды.

Макароны. В поход берутся макароны только из твердых сортов пшеницы, т.к. они меньше развариваются и пригорают. Предпочтение стоит отдать рожкам и перьям, спагетти всё равно приходится ломать. Вермишель быстро пригорает, поэтому берется только в суп.

Концентрированные супы в пакетах. Удобно, быстро, просто в приготовлении, для повышения питательных свойств, лучше взять досыпку. Досыпка берется в зависимости от вида супа крупяная или вермишелевая, так же хороши сушеные овощи.

Сублимированное мясо. По своим питательным свойствам значительно превосходит тушёнку, однако довольно дорого, поэтому его целесообразно брать в длительные и сложные маршруты. Альтернатива — сушить мясо самим. Такое мясо хранится до 1 месяца.

Сушеные овощи. Вносят разнообразие в рацион, а так же являются источником витаминов и микроэлементов. Хороши как в супах, так и в мясных кашах.

Рыбные консервы. Более дешевая альтернатива тушенке, а так же разнообразит рацион. Лучше брать качественные консервы, где рыбы больше, чем воды.

Овощные консервы. Берут редко и только в жестяных банках, стекло в походе не приветствуется.

Тушенка. Брать в поход имеет смысл только тушенку, приготовленную по ГОСТу. На сегодняшний день лучшая тушёнка белорусская. И внимательно читайте состав, кроме мяса и специй в тушенке не должно быть ничего. Перед массовой покупкой лучше купить одну банку на пробу.

Колбаса. Только сырокопченая! В горах живет до двух недель без особых проблем.

Сыр. Летом предпочтительно брать сыры твердых сортов без запаха (например Ламбер, Олтермани ), а так же копченые. Однако от копченых и соленых сыров хочется пить. Зимой предпочтение отдается плавленым сырам.

Сало. Довольно хорошо хранится, а так же имеет высокую питательную ценность.

Хлеб. В качестве хлеба используются сухари или галеты. Сухари вкуснее. Галеты легче, но требуют более тщательной упаковки и бережного обращения. В первые дни похода или при наличии магазинов на маршруте допустимо идти на свежем хлебе. Но запас сухарей иметь всё же необходимо.

Сгущенка или сухое молоко. Берется в зависимости от веса рюкзаков. Сухое молоко более легкое и компактное, но сгущенка вкуснее. Используются для приготовления молочных каш.

Супы быстрого приготовления. Хороши в горах или когда нет времени готовить полноценный обед, спасают они и когда не хватает воды. Однако не стоит все обеды на маршруте закладывать только с ними, если позволяет местность лучше делать полноценный обед.

Чай, кофе, какао, кисели. Различные варианты напитков, которые можно успешно приготовить в походных условиях. Главное хорошо упаковывать.

Сухофрукты, орехи. Берем как в карман, так и для приготовления сладких каш на завтрак.

Печенье и вафли. Продукт в походных условиях не прихотлив, однако требует тщательной упаковки поскольку легко крошится.

Шоколад. Можно брать с собой любой шоколад, кроме пористого. Хранить его стоит аккуратно, т.к. плавится на жаре.

Локум, зефир, мармелад.Приятное дополнение, все продукты хорошо переносят походные условия.

Сушки, баранки. Хороши, как перекус на маршруте.

Конфеты. Летом от шоколадных конфет лучше воздержаться, т.к. они легко плавятся превращаясь в малосъедобную массу. Карамель и леденцы лучше взять несколько видов и обязательно в обёртках.

Халва. Удобнее когда упакована в пачки, развесную сложнее хранить.

Специи и сушеная зелень. Позволяет сделать еду менее пресной и более разнообразной. Можно добавлять в каши, супы, в чай (корица, гвоздика).

Лук, чеснок. Главные противовирусные средства в походе. Являются профилактикой простудных заболеваний, а так же приправой к мясному меню.

Соль, сахар. Сахар лучше брать двух видов кусковой в чай, и рассыпной в каши. Соль берется в банке, лучше с закручивающейся крышкой.

Сублимированные продукты. Существует большое разнообразие, однако перед тем как взять в поход лучше попробовать дома. Из минусов дороги, поэтому оправданы на сложных горных маршрутах.

Это основные продукты, которые берутся в поход. На их основе составляется меню и раскладка.

Вегетарианцы, религиозные группы и аллергики в походе

Наличие пищевых запретов и предпочтений нужно узнать у участников в самом начале расчётов. Не дожидаясь, когда они начнут морить себя голодом, так как не могут есть то, что вы уже заложили в меню. Итак, путём опроса мы узнали, что в нашей группе из 12 человек два мусульманина (не едят свинину), два лактовегетарианца (не едят мяса), один категорически не ест гречневую кашу, а один — кукурузные хлопья. Что делать? Нужно сделать так, чтобы все были сыты без насилия над своим организмом и убеждениями, и это задача завхоза.

С проблемой свинины проще всего — хоть это и самое калорийное мясо, но говядина и баранина отстают ненамного. Просто исключаем хрюшку из меню совсем, а сало на перекусе двоим ребятам не выдаём, заменяем, например, на конскую колбасу «казы» — кстати, отличный продукт, если найдёте на рынке или у аборигенов, она калорийнее сала.

С одинокими нелюбителями гречки или хлопьев также нет никаких проблем — на дни, когда эти продукты планируются в меню — просто выдаём им отдельный пакет растворимой овсянки. А возникший небольшой дефицит калорий компенсируем дополнительным кусочком сыра и горстью сухофруктов.

В первую очередь эта статья будет интересна тем читателям, которые ходят в самостоятельные пешие или велосипедные походы и хотят как-то разнообразить своё питание. При этом они не готовы выкладывать много денег за специальные фабричные концентраты и сухие смеси, а также не ленятся делать что-то своими руками.

Сложность организации питания в походных условиях обусловливается сразу несколькими факторами.

  1. Еда должна быть качественной, то есть питательной, полезной, насыщенной витаминами. Во время похода организм человека испытывает экстремальные физические нагрузки, поэтому очень важно полностью восполнять потери энергии. Иначе человек очень быстро начинает чувствовать упадок сил и ухудшение эмоционального состояния.
  2. Продукты должны быть достаточно лёгкими. Можно, разумеется, напридумывать себе сколь угодно разнообразные блюда, но стоит помнить, что все ингредиенты для них вам предстоит нести на своём горбу.
  3. Необходимо обеспечить сохранность припасов. Особенно это касается путешествий в жаркое время года, когда некоторые продукты могут испортиться буквально за несколько часов.
  4. Питание должно быть разнообразным. Согласитесь, что поедание в течение целой недели или двух исключительно каш и бутербродов много радости не доставляет.

Подобрать продукты, которые соответствуют всем этим условиям, непросто, но всё же можно. Особенно если приложить немного усилий и позаботиться обо всём заранее. Вот что можно сделать во время подготовки похода, чтобы иметь возможность готовить себе вкусные и полезные блюда.

10 пищевых ошибок, которые совершает каждый новичок в походах, и как их избежать

Поделиться - это забота!

Этот пост принес вам Back Country Cuisine - наше любимое сублимированное блюдо в Новой Зеландии во время походов и приключений.

Приключения в походах по отдаленным местам требуют ОЧЕНЬ тщательно спланировать. И походная еда - не исключение.

Черпание маршрутов, поиск подходящих мест для палаток, поиск источников воды, тройная проверка наличия всего снаряжения, изучение карт, запоминание прогнозов погоды.

Будь то ночь или две недели, когда дело доходит до планирования похода, легко поставить упаковку еды в последнюю очередь. Слишком часто я думал, что могу просто скинуть его утром, и так часто меня обжигало плохое планирование еды.

Когда вам нужно нести всю еду на спине, очень важно, чтобы все было в порядке и было как можно легче.

Моя первая туристическая поездка закончилась полным провалом в продовольственном отделе.

Салат из уже приготовленных макарон, цельнопеченый картофель, буханки хлеба, банки с арахисовым маслом и желе. Моя сумка, несомненно, была вдвое меньше моего веса и была самой тяжелой сумкой на трассе в тот день.

К счастью, я прошел долгий путь от моих первых промахов с рюкзаком и с тех пор набрал количество еды и питания. Поверьте мне в этом. Я сделал все ошибки в книге, так что вам не нужно!

Вот 10 основных ошибок в еде, которые совершает каждый новичок в походах или походах, и как их избежать.

1. Слишком большая упаковка

Пожалуй, самая распространенная ошибка во время пеших прогулок - это переполнение походной еды.

Легко попасть в ловушку «лучше слишком много, чем слишком мало», но такой менталитет может сильно сказаться на ваших ногах, вынуждая вас тратить больше энергии, чем вам действительно нужно, и в конечном итоге в конце поездки вы будете терять пищу.

Когда я начал заниматься альпинизмом, я собрал вещи, как будто собирался поесть в последний раз на земле.Будьте строги с собой и планируйте каждый прием пищи. Вы лучше других знаете, сколько вы * на самом деле * съедите за день.

Одна из моих главных уловок - взять с собой в поездку несколько дополнительных пакетиков картофельного пюре быстрого приготовления Back Country. Они практически ничего не весят, но являются хорошим способом увеличить объем еды. Это хороший способ упаковать продукты «на всякий случай» без веса.

* Я также всегда беру с собой одно или два дополнительных замороженных блюда ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ. Если из-за непредвиденных обстоятельств вы застряли в дикой природе дольше, чем планировали, или встретите кого-то, кому нужна дополнительная еда (поверьте мне, такое бывает), лучше перестраховаться, чем сожалеть, а еда быстрого приготовления мало весит.

Часть Кодекса безопасности на открытом воздухе Совета по безопасности горных районов требует дополнительных припасов.

2. Недостаточная упаковка

Конечно, есть тонкая грань между упаковкой необходимого количества походной еды и слишком маленькой упаковкой.

Нет ничего хуже, чем добраться до последнего дня поездки с горсткой маршрутов, которые помогут вам пройти самые сложные и длинные мили вашего путешествия. Когда вы тратите много энергии, вы должны убедиться, что едите правильно!

Опять же, очень важно планировать каждый день: завтрак, обед, ужин, закуски И десерт.Очевидно пустыня. Запишите это заранее, если нужно.

Будьте честны с собой в том, сколько вы съедите и соберете немного лишнего, чтобы учесть, насколько вы голодны после целого дня ходьбы, но не переусердствуйте. Баланс - ключ к успеху!

3. Упаковка крупногабаритных продуктов

Итак, вы упаковали нужное количество еды, но почему-то не все умещается в вашей сумке. Тьфу почему?

Буханку хлеба будет легко нести, но она займет столько же места, сколько ваш надувной спальный коврик.

Баланс между весом и габаритами сделает вашу поездку еще более приятной.

Выбирайте упакованные продукты, богатые калориями и питательными веществами. Обезвоженные и сублимированные блюда, такие как блюда, приготовленные Back Country Cuisine, - отличный выбор для походов, когда нужно минимизировать объем. Они практически ничего не упаковывают и с минимальными потерями, которые нужно собрать, когда вы закончите.

Упаковка означает, что вы просто добавляете кипяток и можете вскрыть ее особым образом, чтобы она превратилась в собственную миску.

4. Недостаточно разнообразия

Конечно, альпинизм - это сводить все удовольствия к минимуму, но завершать каждый долгий день походом по пустыне и есть одну и ту же еду в течение недели - это супер деморализует.

Поверьте мне, вы можете съесть самми PB&J на ужин столько раз, прежде чем вам захочется выбросить еду с ближайшего обрыва.

Постарайтесь, чтобы каждый день был немного другим, чем предыдущий.Это правда, что почти все будет вкусно после того, как вы израсходуете столько энергии, но не позволяйте себе дойти до точки, когда вы не сможете заставить себя проглотить еще один кусок своей однообразной еды. (Я смотрю на тебя, Холли, и на твои фунты масла в Гренландии).

Обезвоженные блюда - отличный вариант, чтобы получить большое разнообразие с минимальными усилиями. Терияки из говядины, тайский зеленый перец чили, сливочная карбонара. Вы можете без проблем получить много разных видов еды, и вы можете легко приправить их и придать им аромат без веса.

5. Недостаточно острых блюд

Я часто становлюсь жертвой этого правила.

Для меня большая часть продуктовых походов относится к категории сладкоежек. Крендели в шоколаде, батончики для завтрака и даже сухофрукты кажутся сладкими с кусочками шоколада и сухофруктов.

Через некоторое время мне хочется чего-нибудь соленого, чтобы сбалансировать походную еду. Мои соленые закуски - это вяленая говядина и соленые орехи. Этого достаточно, чтобы разделить сладкое и продлить до следующего настоящего обеда.

6. Упаковка тяжелых пищевых продуктов

Еще одна распространенная ошибка начинающих туристов - это упаковка тяжелых продуктов.

Часто слышу, как туристы упаковывают консервы: тунец, бобы, спагетти. Я понял. Это быстрое питание, большое количество энергии и одно само по себе, это может показаться не слишком большим, но если добавить несколько других банок, ваша сумка станет значительно тяжелее, что сделает ваши дни в горах еще дольше и тяжелее. Честно говоря, кто хочет тащить консервные банки? А поскольку мы живем по правилу «не оставляй ничего, кроме следов», это означает, что тебе тоже приходится носить с собой пустые банки.Поговорим о тяжелом!

Я выбрал легкий и быстрый походный метод питания, поэтому стараюсь, чтобы все мои блюда были полны питательных веществ, но при этом оставались сверхлегкими. Когда я путешествую с рюкзаком, я предпочитаю сублимированные блюда, потому что они предлагают лучший баланс минимального веса, достаточного количества энергии и разнообразного вкуса «настоящей еды».

7. Недостаточная упаковка продуктов, богатых питательными веществами

Я просто собираюсь сказать это: двухминутная лапша НЕ является подходящей едой для пеших походов.

Конечно, они могут немного насытить, но это пустые калории. Их будет недостаточно для поддержания огромного количества энергии, которое вы потратите на следующий день.

Найдите пищу для походов, которая содержит настоящие витамины, минералы и питательные вещества, которые будут поддерживать вас в течение всего следующего дня. Поверьте, ваше тело скажет вам спасибо за это.

Честно говоря, нет ничего хуже, чем когда ваш уровень энергии резко упал посреди приключения, и у вас еще впереди часы пеших прогулок.Вот как случается дерьмо.

8. Планирование сложных блюд

У меня было слишком много поездок, наполненных лучшими намерениями поесть.

Изысканные блюда из интересных ингредиентов. Все это прекрасно звучит в теории, пока вы не примените это на практике. Вы заканчиваете 10-часовой день на ногах, и все, что вам нужно, - это как можно скорее съесть как можно больше вкусной еды, прежде чем впадать в блаженную кому / кома истощения на ночь.

Нет ничего хуже, чем разбить лагерь после долгого дня и помнить, что вы упаковали ингредиенты для утиного конфи, на приготовление которого у вас уйдет два часа.После насыщенного приключениями дня хочется есть быстро.

Если вы хотите нарядиться, возможно, побалуйте себя изысканной едой - привет ризотто с лесными грибами и бараниной. Это быстро и просто, а эффект будет таким же, как у блюда, вдохновленного звездой Мишлен.

9. Слишком много сахара

Сахар хорош для небольших всплесков энергии, но слишком много туристов втягиваются в высокий уровень сахара и через несколько часов обнаруживают огромную потерю энергии. Не попадитесь в эту ловушку!

Вам нужно будет искать источники пищи, богатые углеводами и полезными жирами, чтобы поддерживать вас в течение долгих дней.Если вы набьете сахар, вы почувствуете усталость и вялость, когда кайф пройдет.

Убедитесь, что ваши блюда и закуски сбалансированы!

10. Незнание своих диетических потребностей и предпочтений

В конце концов, никто не знает ваши предпочтения в еде лучше, чем вы.

Найдите время, чтобы попрактиковаться в походной диете дома, прежде чем отправиться в лес, вдали от цивилизации.

Прежде чем отправиться в поход на большие расстояния, вы должны иметь довольно хорошее представление о том, сколько еды вам нужно во время высокой активности и какая еда подходит вашему телу.Постарайтесь не сравнивать себя с другими туристами или туристами.

Все люди разные, и самое главное - найти то, что лучше всего подходит именно вам!

Пешие прогулки или приключения в сельской местности - это возвращение к истокам.

Сон с солнцем садится, встает на рассвете и много гуляет между ними. Еда занимает третье место после пеших прогулок и сна, поэтому заслуживает внимания и детализации. Плохо спланированная туристическая диета обязательно испортит отличное путешествие, поэтому не торопитесь и будьте внимательны.

Организация похода - настоящее искусство. Удачи!

Если вы только начинаете заниматься пешим туризмом, вот мои рекомендации, что поесть:

2-дневный поход:

День 1:

Утро: завтрак дома или в дороге
Обед: крекеры, сыр, салями, яблоко
Закуски: батончики мюсли (3-4 раза в день), крендели в шоколаде, вяленое мясо из говядины
Ужин: Бэккантри Кухня Спагетти Болоньезе
Десерт: Бэккантри Кухня Apple Crumble

День 2:

Утро: Backcountry Cuisine Каша Supreme и кофе
Обед : Тунец в мешочке, 2 питы, яблоко
Закуски : Батончики мюсли (3-4 раза в день), соленые орехи и плитка шоколада победы в конец дня
Ужин : в дороге или домой

3 - 5 дневный поход:

День 1:

Утро : Завтрак дома или в дороге
Обед: Крекеры, салями, сыр, морковные палочки, яблоко
Закуски : Батончики мюсли, смесь для троп, сушеные банановые чипсы, шоколадные батончики
Ужин: Бэккантри Кухня Оленина и рисовая лапша Stir Fry

День 2:

Утро : Каша бэккантри-кухни Supreme + черный кофе
Обед: лаваш, тунец, сыр, яблоко
Закуски : шарики Bliss, вяленое мясо говядины, микс, батончики из мюсли
Ужин : Дикие грибы и ягненок Ризотто
Десерт : Бэккантри-кухня 3 фруктовых чизкейка

День 3:

Утро : Йогурт и мюсли + черный кофе
Обед : Сливочный грибной суп и картофельный суп из деревенской кухни + пакет быстрорастворимого риса, если я знаю, что буду очень голоден
Закуски : Вяленая говядина, крекеры, сыр, батончики мюсли
Ужин : Бэккантри-кухня Вегетарианская стирфри
Десерт : Бэккантри-кухня Морковный пирог

День 4:

Утро : Приготовленный завтрак Бэккантри
Обед : Коттеджный пирог Бэккантри кухни
Закуски : Батончики мюсли (3-4 в день), крендели в шоколаде, вяленое мясо
Ужин : Баранина Бэккантри Марокканский баранина
Десерт : Абрикосовая крошка Backcountry Cuisine

День 5:

Утро : Бэккантри-кухня Пшеничные хлопья и фруктовый салат
Обед : Бэккантри-кухня Малазийский куриный суп
Закуски : Батончики мюсли (3-4 раза в день), соленый арахис и сникеры победы
Ужин : Бэккантри-кухня Жаркое из баранины и овощей
Десерт : Яблочный пирог для бэккантри-кухни

Как вы думаете? Есть какие-нибудь советы по питанию для пеших прогулок? Какие-нибудь серьезные неудачи? Проливать!

Огромное спасибо Back Country Cuisine за то, что они держали нас счастливыми, согревающими и насыщенными всеми нашими приключениями в горах - как всегда, мы сохраняем реальность, все мнения мои собственные, как будто от меня можно ожидать меньшего!
.

5 советов по питанию для кемпинга и пеших прогулок

gpointstudio / iStock / Thinkstock

У вас в планах походы или кемпинги? Очень важно составить план ваших потребностей в питании в дикой природе: есть еще что подумать, помимо простого энергетического батончика или бутылки воды. Следуйте этим советам, чтобы приготовить сытную и безопасную пищу во время следующего приключения на природе.

1. Имейте план

Ваши потребности в пище и воде, как правило, выше, чем обычно, во время экскурсий.Обратите особое внимание на упаковку большого количества жидкости для приключений в жаркую погоду. Некоторые другие важные моменты перед походом или походом включают:

  • Продолжительность поездки
  • Какие продукты и напитки вы возьмете с собой
  • Как вы будете есть и пить
  • Если привезти кулер - вариант
  • Какие инструменты для работы с едой вам понадобятся
2. Очень важно оставаться гидратированным

Выпейте не менее 4 стаканов воды перед походом, чтобы нести меньше воды.Тогда хорошее эмпирическое правило - планировать около 2 стаканов жидкости на каждый час похода. Убедитесь, что вы можете принести или получить доступ к чистой питьевой воде во время прогулки.

3. Для похода или однодневной поездки ...

Вы можете упаковать скоропортящиеся продукты, такие как бутерброды, просто убедитесь, что у вас есть источник холода (например, пакет со льдом), чтобы продукты оставались должным образом охлажденными до температуры ниже 40 ° F. Чем больше вы спрятали в рюкзаке, тем сложнее отправиться в поход, поэтому выбирайте в основном нескоропортящиеся продукты, которые относительно легкие и содержат много питательных веществ, например:

  • Трейл микс
  • Орехи, семечки, батончики на ореховой основе или пакетики с ореховой пастой
  • Свежие цельные фрукты, не требующие охлаждения, например яблоки, бананы и апельсины
  • Сушеные или сублимированные фрукты и овощи
  • Энергетические батончики, жевательные таблетки или гели
  • Гранола или батончики из мюсли
  • Пакетики готового салата из тунца
  • Цельнозерновые лепешки
  • Сушеное вяленое мясо, стабильное при хранении, например вяленое мясо птицы, лосося или вяленое мясо
4.Для кемпинга или многодневных поездок ...

Сложнее упаковывать еду по нескольку дней. В первый день вы сможете есть скоропортящиеся продукты, если у вас есть кулер; но после этого составьте план приема пищи, чтобы у вас было то, что вам нравится и что вам нужно. В противном случае включите любую из этих надежных и легко упаковываемых базовых вещей, чтобы поддержать вас:

  • Упомянутые выше продукты, удобные для переноски
  • Готовая каша
  • Фруктовое или овощное пюре в выдавливаемых пакетиках (например, яблочное пюре)
  • Пакеты из птицы или рыбы, или консервы из рыбы, птицы или мяса в отдельных или обычных порциях
  • Индивидуальные пакеты майонеза, горчицы, соуса тако и / или соевого соуса
  • Цельнозерновые макаронные изделия, кускус, рисовая смесь, смесь для блинов, каши, сушеные супы и обезвоженные продукты (если у вас есть возможность кипятить питьевую воду)
  • Маршмеллоу - на десерт у костра, конечно
  • Вода в бутылках и, возможно, порошковые смеси для напитков

5.Не забывайте о надлежащих методах обеспечения безопасности пищевых продуктов

Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов - от упаковки до плакирования. Помните, что скоропортящиеся продукты нельзя хранить в жаркую погоду (90 ° F или выше) более одного часа; в мягкую погоду более двух часов. В противном случае эти продукты станут небезопасными для употребления, и их следует выбросить. Принесите эти предметы первой необходимости для безопасности пищевых продуктов:

  • Одноразовые салфетки, дезинфицирующее средство для рук или биоразлагаемое мыло
  • Миски и тарелки
  • Чайник или кастрюля
  • Столовая и кухонная утварь
  • Консервный нож
  • Пакеты со льдом, если применимо
  • Мешки для мусора
  • Переносные фильтры для воды или таблетки для очистки воды
  • Термометры для охлажденного и приготовленного мяса, если применимо

И соблюдайте следующие правила безопасности пищевых продуктов:

  • Часто мойте руки.Это включает до и после еды. Если вы не можете мыть руки, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 процентов, чтобы уменьшить количество бактерий и микробов.
  • Храните сырое мясо и готовые к употреблению продукты отдельно. Используйте дополнительные тарелки, которые вы упаковали - одну для сырых, а другую - для готовых блюд.
  • Готовьте при соответствующей температуре. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная пища достигла безопасной внутренней температуры.
  • По возможности немедленно охладите до температуры ниже 40 ° F.Конечно, если у вас нет холодильника, упакуйте скоропортящиеся продукты, включая мясо или птицу, с большим количеством льда или пакетов со льдом в хорошо изолированный холодильник, чтобы поддерживать температуру ниже 40 ° F. Храните остатки в небольших чистых закрытых контейнерах в холодильнике, только если в нем еще есть лед. И держите кулер в как можно более прохладном месте.

А теперь иди в поход!

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, - кулинарный диетолог из Бруклина, писатель и медийная личность.

.

Часто задаваемые вопросы о POS-терминалах Hike | Часто задаваемые вопросы

Упрощение для вас лежит в основе всего, что мы делаем. Начать работу с Hike очень просто. Hike находится в облаке, поэтому зарегистрируйтесь, и процесс начала работы займет меньше минуты. Большинство основных правил, таких как форматы даты, валюта, налоговые ставки и т. Д., Автоматически применяются к вам в зависимости от вашей страны.

Теперь следующий и самый важный шаг - размещение ваших товаров в Hike. Создавать новые продукты очень просто.Если у вас тысячи продуктов, Hike упростит вам задачу, добавив возможности импортировать все ваши продукты сразу с помощью файла CSV. Ваши продукты CSV не обязательно должны иметь формат, специфичный для Hike. Вы просто импортируете его в Hike, сопоставляете поля данных и все. Если возникнут проблемы с форматированием полей, Hike сообщит вам об этом. Итак, в большинстве случаев процесс очень простой. Единственный случай, когда это может занять несколько дней, - это если в вашем CSV-файле импорта с тысячами продуктов есть проблемы с форматированием, отсутствуют поля и требуется много исправлений.

.

5 шагов для расчета количества воды для походов

Самая важная вещь, которую нужно взять с собой в поход (помимо вашего ума), - это вода. Но сколько воды нужно взять с собой в поход? С одной стороны, вы хотите убедиться, что у вас достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания во время поездки. С другой стороны, не стоит брать с собой слишком много, потому что воду очень тяжело нести. Вот как можно рассчитать, сколько воды вам действительно понадобится для похода.

Шаг 1. Как долго вы будете ходить в поход?

Если вы никогда раньше не ходили в походы, это может быть немного сложно.В зависимости от сложности тропы и ваших способностей, вам, вероятно, потребуется от 30 до 60 минут, чтобы пройти милю. Или, если вы путешествуете с маленьким ребенком, как я, вам может понадобиться 2,5 часа, чтобы пройти милю!

Обычно гиды указывают расстояние и предполагаемое время, необходимое для прохождения маршрута. Будьте честны с собой, глядя на время. Не думайте, что вы сможете «финишировать быстрее» только потому, что находитесь в хорошей форме. И, если вы знаете, что находитесь в плохой форме, добавьте немного времени. Прочтите: Сколько времени нужно для завершения похода

Шаг 2: Подсчитайте количество чашек в час

Общее правило того, сколько воды нужно брать с собой в поход, выглядит следующим образом:

  • Взрослые : 2 чашки (около 1 / 2 литра) воды на каждый 1 час похода
  • Дети : 1-2 стакана воды на каждый час похода

Итак, если вы рассчитываете, что ваш поход будет 5 часов, то вам нужно взять с собой не менее 10 чашек (2.3 литра) воды на человека . Учтите, что это всего лишь общие правила! Некоторые люди пьют намного больше воды, чем эта. Однако это хороший ориентир.

* В зависимости от рельефа и уклона дорога может занять намного больше или меньше мили. Таким образом, подход «чашек в час» более точен, чем «чашек на милю».

Шаг 3: Учет погодных условий

Очевидно, что в жаркий день вам нужно будет пить намного больше воды, чем в прохладный день. В жарких или влажных условиях рассчитайте 4 чашки (1 литр) в час!

Шаг 4. Есть ли надежный источник воды в походе?

Ключевое слово здесь надежный . Иногда вы отправляетесь в поход летом только для того, чтобы узнать, что ручей на карте к сезону пересох. Вот и ваш источник воды! Но если во время похода есть надежный источник воды, вы можете просто рассчитать, сколько воды вам понадобится до точки доливки.

Никогда не пейте воду из ручья или реки, даже если она выглядит чистой.Вы можете получить паразита вроде лямблии. Вместо этого возьмите с собой фильтр для воды. Я использую Sawyer Mini, он очень маленький и легкий. Вы можете купить это здесь. Или прочтите мой обзор Sawyer Mini здесь.

Фильтрация воды на тропе с помощью моего Sawyer Mini

Шаг 5: Учет вашей жажды

Я пью много воды. Во время моего последнего похода с дочерью я опорожнил наш 2-литровый водяной пузырь менее чем за 2 часа, и он был даже не таким горячим.Поскольку я знаю это сейчас, я всегда беру с собой лишнюю воду, чтобы не обезвоживаться.

Подсказки для воды:

Ошибка на стороне предосторожности:
Если вы не знаете, сколько воды взять с собой в поход, всегда проявляйте осторожность и приносите больше, чем вы думаете, вам нужно! Для вашего первого похода рассчитайте двойную сумму. Вам будет приятно его получить (особенно если вы заблудитесь 9)

Выпейте перед походом:
Перед тем, как отправиться в поход (и у вас все еще есть источник воды), выпейте много воды.Это особенно хорошо, если вы пытаетесь снизить вес воды.

Делайте маленькие глотки на ходу:
Если вы чувствуете жажду, значит, вы уже обезвожены. Вам следует сделать небольшие глотки воды , прежде чем вы почувствуете жажду. Обычно я делаю несколько небольших глотков воды каждые 10-15 минут или около того. Это поможет предотвратить обезвоживание.

Для детей: используйте мочевой пузырь:
В походе с детьми всегда есть шанс, что они опрокинут бутылку с водой и выльют ваш драгоценный запас воды.По этой причине может быть лучше использовать водяной пузырь, чем стандартную бутылку с водой в стиле Nalgene. Этот водяной пузырь от Platypus выдержит много злоупотреблений, не сломавшись.

Поход в холодную погоду?
Холодная вода заставит вас почувствовать себя холоднее. Вам понадобится изотермическая бутылка для воды, которую вы наполните горячей водой в начале похода. Если снег или очень холодно, вам также понадобится бутылка с водой с гигантской крышкой, которую можно легко снять в перчатках.Подробнее о бутылках с водой для холодной погоды читайте здесь.


Не знаете, что поесть на улице? Я только что написал электронную книгу с более чем 50 рецептами обезвоживания, а также множеством советов по планированию питания для походов.

Подробнее здесь. Или купите сейчас.

Этот суп из красной чечевицы с карри весит всего 3 унции на порцию в 350 калорий!

Эти блюда содержат 13 700 калорий и весят всего 6,9 фунта в сухом виде. Просто добавьте воды для регидратации!


Бутылки с водой, которые любят путешественники

Обычную пластиковую бутылку с водой можно использовать для пеших прогулок.Однако люди, которые чаще ходят в походы, обычно получают хорошую бутылку с водой или мочевой пузырь. Зачем нужна походная бутылка с водой?

  • Можно прикрепить к рюкзаку: Это гарантирует, что вы не потеряете его, а также облегчит доступ к нему.
  • Легко открывается: Это особенно важно, если вы путешествуете в перчатках.
  • Нет потерянных крышек: Когда крышка больше или прикреплена к бутылке, вероятность ее потери снижается. Мало того, что потеря век - это боль, но это значит, что вы придурок, который мусорит природу.
  • Доступ в режиме громкой связи: Если вы возьмете пузырек с водой вместо бутылки, вы положите его в рюкзак так, чтобы шланг выглядывал наружу. Тогда вы сможете пить, не снимая ничего постоянно. По моему опыту, чем легче получить доступ к воде, тем больше вы будете пить. Это хорошая вещь!
  • Не содержит бисфенола А: Выщелачивание химикатов в воду - это не весело. : /
  • Изолированный: На случай, если вы захотите взять с собой горячие или холодные напитки.

Лучшие варианты для походных бутылок с водой

1. Hydro Flask с широким горлышком и трубочкой: размеры 32 и 40 унций, нержавеющая сталь, герметичный, изолированный

Купить здесь


2. Avex FreeFlow: размеры 24 унции и 40 унций, нержавеющая сталь, с изоляцией, автоматическое открывание и запечатывание, крышка с карабином

Купить здесь


3. Водяной пузырь Platypus: объемы от 1,5 до 3 литров, быстрый или регулярный поток


Купить здесь
4.Бутылка для воды LifeStraw Go со встроенным фильтром

Купите здесь


5. Силос Nalgene: 48 унций, широкое горлышко, помещается в боковые карманы

Купить здесь

Изображение предоставлено: «Радуга» Налгене »(CC BY-ND 2.0) Ирисх

.

Смотрите также