Какими продуктами заполнить холодильник


Какие продукты должны быть в холодильнике обязательный минимальный набор

Важные рекомендации от эксперта, какие продукты должны быть в холодильнике! Советы, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое.

Какие продукты должны быть в холодильнике

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».

Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

1. Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно. 

2. Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица). 

3. Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов. 

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

4. Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!

5. Злаки и бобовые 

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

6. Заполните полку приправ

Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.

7. Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).

8. Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

9. Организуйте хранение 

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов). 

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок. 

Источник: honestcooking.com

еда, кухня, холодильник, системы хранения, полезные советы

Как предотвратить случайное замораживание продуктов в холодильнике

Поиск... Популярные поисковые запросы
  • полностью одетый
  • обзор шайбы
  • посудомойка
  • холодильник
  • Телевизор
  • камеры
  • фритюрница
  • матрас
  • визио
характерная черта 5 трендов в холодильниках, которые нас волнуют в 2021 году Лучшее прямо сейчас Лучшие холодильники с французской дверью до 2000 долларов
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные машины
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • Морозильники
.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

В дополнение к поддержанию температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденной пище, давать пище таять при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм - заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные для сырых продуктов, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех методах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

холодильников | Как они работают, типы, ремонт и многое другое

Что вы можете сделать для ухода за своим холодильником?

Вот несколько советов по правильному уходу за холодильником:

Очистить уплотнители двери

Желе и другие липкие вещества могут легко попасть на уплотнения дверцы холодильника. Если дверь закроется, а вы ее потянете, уплотнения могут порваться. Каждые несколько месяцев протирайте уплотнения раствором теплой воды и пищевой соды губкой или зубной щеткой.Это простое решение распространенной проблемы.

Очистить змеевики конденсатора

Запыленные змеевики конденсатора могут нанести ущерб эффективности вашего холодильника. В зависимости от типа холодильника, змеевики будут либо в задней части холодильника, и в этом случае вам нужно будет отодвинуть холодильник от стены, либо в нижней части передней части холодильника за откидной крышкой. . Их можно легко очистить с помощью насадки-щетки на пылесосе.

Проверить температуру

Большинство экспертов рекомендуют, чтобы в холодильнике было от 3 до 5 градусов Цельсия, а в морозильной камере - примерно -18. Вы можете купить термометр для холодильника, если хотите проверить температуру. Если вы вносите какие-либо изменения в термостат, дайте ему примерно 24 часа на настройку. Чтобы проверить температуру в холодильнике, поставьте градусник в стакан с водой на ночь перед сном. Таким образом, вы можете быть уверены (если вы не перекусываете в полночь), что дверца холодильника будет закрыта на 8 часов.В морозильной камере просто поставьте термометр между замороженными продуктами и оставьте его на 8 часов.

Очистите вентиляционные отверстия морозильной камеры

В верхней и нижней части морозильной камеры холодильника есть небольшие вентиляционные отверстия, которые могут легко заблокироваться кусочками еды, пластика или перекрученными стяжками. Держите их в чистоте, чтобы воздух мог нормально циркулировать.

Заполните свой холодильник

Для нормальной работы холодильник должен быть заполнен примерно на три четверти.Когда вы открываете дверцу, холодная еда внутри поможет поглотить часть теплого воздуха, который вы впускаете. Если вам просто не удается удержать его наполненным, вы всегда можете положить несколько бутылок воды в холодильник.

Какая продолжительность жизни?

Как и все остальное, правильное обслуживание продлит срок службы. Большинство экспертов сходятся во мнении, что средняя продолжительность жизни холодильника составляет от 14 до 17 лет, а у компактных холодильников он значительно меньше - около 5 лет.

6 советов по увеличению срока службы холодильника

1. Ласкайте катушки

Уход за змеевиками конденсатора - частями, отвечающими за отвод тепла от вашего прибора, - очищая их дважды в год. Когда грязь и пыль накапливаются на этих радиатороподобных деталях, которые находятся позади или под вашим устройством, вашему холодильнику / морозильной камере становится труднее отводить тепло, и для этого требуется больше энергии.

В долгосрочной перспективе грязные змеевики могут повредить устройство, поэтому выньте пылесос и щетку с длинной ручкой для очистки, отключите холодильник от сети и произведите очистку в соответствии с инструкциями в руководстве пользователя.

2. Создать зазор

При размещении холодильника / морозильника на кухне убедитесь, что есть достаточно места для циркуляции воздуха вокруг змеевиков. Если они расположены на задней панели устройства, оставьте 2,5 сантиметра пространства между змеевиками и стеной. Если они находятся под блоком, места не проблема.

3. Получите эти прокладки

Прокладки - это резиновые уплотнения, которые окружают дверцы холодильника / морозильной камеры.Их работа - не допускать попадания теплого воздуха в ваш блок. Периодически очищайте их универсальным очистителем. Они со временем ослабевают и не герметизируются должным образом, но, как правило, их легко и недорого заменить, так что следите за ними.

Если они не герметичны, ваше устройство будет потреблять больше энергии, и ваши счета увеличатся.

4. Размораживание

Если ваша морозильная камера не является устройством для автоматического размораживания, вам нужно избавиться от наледи самостоятельно, иначе морозильная камера не будет охлаждать ваши продукты так эффективно и потребует больше энергии, чем пытается.Когда внутри накапливается полсантиметра инея, отключите прибор от сети или выключите термостат, уберите продукты и дайте инея растаять.

Вытрите лужи, перезапустите устройство и подождите, пока оно вернется к своей обычной температуре, прежде чем заменять продукты.

Если у вас есть самооттачивающее устройство, его охлаждающие змеевики нагреваются каждые шесть-восемь часов, чтобы растопить иней, накапливающийся на змеевиках. Несмотря на то, что вода испаряется, вам все равно придется промыть поддон под холодильником с помощью небольшого количества моющего средства, чтобы предотвратить накопление запахов и бактерий.

На многих моделях вы можете снять нижнюю решетку и выдвинуть противень; проверьте свое руководство.

5. Загружать, но не перегружать

Морозильные камеры

лучше всего работают, когда они заполнены, но не настолько, чтобы воздух не циркулировал. Замороженные продукты сохраняют друг друга холодными и помогают поддерживать прохладную температуру в морозильной камере. Если в морозильной камере есть свободное место, не заканчивайте и покупайте ненужную еду.

Просто наполните несколько пустых емкостей для молока, бутылок или других емкостей для хранения - но не до краев, так как замерзающая вода расширяется - и используйте их, чтобы занять место.

Однако перегружать холодильник - это не круто (каламбур). Если вы загрузите холодильник до предела, вы можете заблокировать вентиляционные отверстия морозильной камеры и потребовать от двигателя и конденсатора более интенсивной работы, чем они должны; это может привести к повреждению - напряжение может привести к перегоранию двигателя.

Дополнительная нагрузка также может привести к более высоким счетам за электроэнергию, так как блок будет усерднее работать, чтобы охладить его содержимое. Кроме того, если для циркуляции воздуха недостаточно места, предметы в холодильнике не будут охлаждаться должным образом.Это может повредить хранившуюся пищу и сделать ее небезопасной.

6. Иди, а не беги

Так же, как слишком частый бег может повредить колени, постоянный бег является признаком того, что ваш холодильник может работать неправильно. Перед обращением в ремонтную мастерскую проверьте все очевидные потенциальные проблемы: пространство для надлежащего воздушного потока между змеевиками и стеной и надлежащее уплотнение прокладки. Не игнорируйте это - вы потратите больше электроэнергии, чем следовало бы.

Что хочет знать ваша страховая компания?

При страховании дома холодильник будет считаться частью вашей «личной собственности».При расчете стоимости замены всех ваших вещей обязательно включайте стоимость холодильника. Стоимость замены может быть очень высокой, особенно если у вас есть один из новых «умных» холодильников. Если вы купили новую квартиру, возможно, в нее была включена бытовая техника. Однако в случае потери эти приборы, как правило, не подпадают под действие полиса ассоциации кондоминиумов. Вместо этого они должны быть застрахованы в соответствии с вашим полисом.

Вашему страховщику жилья требуется точная оценка стоимости вашего имущества, чтобы убедиться, что у вас есть необходимое покрытие.Так что, если у вас дорогой холодильник, сообщите об этом своему страховщику.

.

Руководство по обслуживанию холодильников | Домашние дела

Идеи и советы по ремонту и обслуживанию дома

Холодильники - одно из наиболее часто используемых домашних устройств. С нашими советами по уходу за холодильником мы научим, как поддерживать холодильник в отличной форме.

Автор фото: iStock

Если в ходе технического обслуживания вашего холодильника время от времени просто пополняется запасами еды и напитков, возможно, вам стоит пересмотреть свой подход.Холодильник - одна из немногих бытовых приборов, которая работает постоянно, поэтому особенно важно поддерживать его в идеальном состоянии. Регулярное выделение нескольких минут на выполнение простых задач по обслуживанию поможет вашему устройству работать более эффективно, что поможет сэкономить на расходах на электроэнергию и дорогостоящих счетах за ремонт холодильников. Правильное обслуживание также может помочь свести к минимуму износ прибора и избежать проблем с холодильником, которые могут продлить срок его службы. Вот несколько шагов по техническому обслуживанию холодильника, которые можно применить на практике у вас дома:

1.Очистите змеевики

Хотя змеевики могут быть не видны, защита их от пыли, мусора и шерсти домашних животных действительно помогает холодильнику работать более плавно и эффективно. Катушки обычно располагаются внизу или сзади. Возможно, вам придется снять решетку, чтобы добраться до них, но обычно для этого достаточно отломать пластину или удалить несколько простых винтов. Если змеевики вашего устройства находятся сзади, вам, возможно, придется перекатить или отодвинуть устройство от стены, что также даст вам возможность очистить пол под холодильником.Вы можете приобрести для этой работы специальный инструмент для очистки змеевиков, но также можно использовать насадку для пылесоса или жесткую щетку. Просто проведите пылесосом или щеткой над и под катушками, удаляя пыль по ходу движения. Очистите также вентилятор конденсатора. Катушки следует чистить таким образом один или два раза в год и чаще, если у вас есть домашние животные, которые линяют.

2. Поддержание температуры

Регулярно проверяйте температуру как в холодильном, так и в морозильном отделениях вашего устройства.Это важно для безопасности пищевых продуктов, а также для эффективной работы холодильника. Холодильная камера должна иметь температуру от 37 до 40 градусов по Фаренгейту, а морозильная камера должна быть установлена ​​на ноль градусов по Фаренгейту. Если у вас старая модель или вы подозреваете, что ваш холодильник или морозильник не охлаждается должным образом, вы можете купить недорогой термометр для холодильника в большинстве хозяйственных магазинов и магазинов товаров для дома.

3. Проверьте прокладку

Если ваша прокладка плохо герметизируется, может выходить холодный воздух, что заставляет устройство работать тяжелее и потребляет больше энергии для поддержания нужной температуры.Часто проверяйте прокладку на предмет износа. Если он треснул или испортился, замените его, чтобы избежать проблем с холодильником. В рамках регулярного технического обслуживания холодильника не забывайте регулярно очищать прокладку теплой мыльной водой, чтобы крошки и пролитые жидкости не повредили ее.

4. Замена фильтров

Многие люди не осознают, что в холодильниках для льда и диспенсерах для воды обычно есть фильтры, которые необходимо менять.Конкретные рекомендации и информацию о замене для вашей модели см. В инструкциях производителя. Замена фильтров поможет содержать ледогенератор и диспенсер для воды в чистоте и поможет этим компонентам работать эффективно. Хороший способ не забыть менять фильтры холодильника - это делать это при замене других фильтров в вашем доме.

5. Закройте дверь

Как оказалось, ваша мама была права: держать дверцу холодильника закрытой - один из лучших способов обеспечить надлежащее обслуживание холодильника.Это связано с тем, что холодильнику приходится усерднее работать, чтобы поддерживать нужную температуру, когда дверь часто открывается. Подумайте о том, что вам нужно из холодильника, прежде чем открывать дверь, и возьмите их все сразу. Когда будете проходить, убедитесь, что дверь плотно закрыта.

6. Оставайтесь на уровне

Если холодильник стоит неровно, дверцы могут не закрываться полностью или плотно закрыться, а двигатель может без необходимости напрягаться.С помощью горизонтального инструмента на полках проверьте положение холодильника. При необходимости отрегулируйте ножки холодильника, чтобы блок оставался ровным со всех сторон.

7. Накрывайте продукты питания

Правильно храните продукты в контейнерах с плотно закрытыми крышками или плотно накрытые фольгой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет свести к минимуму влажность устройства.

8.Fill It

Несмотря на то, что вы не хотите, чтобы ваш холодильник или морозильник был переполнен, сохранение его содержимого на самом деле поможет устройству лучше остыть и работать более эффективно. При наполнении холодильника и морозильника будьте осторожны, чтобы не закрывать вентиляционные отверстия или элементы управления.

9. Слейте лед

Хотя это не поможет вашей морозильной камере работать более эффективно, это может улучшить вкус ваших напитков. Часто лед в верхней части контейнера дозатора используется, в то время как лед внизу просто остается там в течение длительного времени и становится несвежим.Периодически опорожняйте весь контейнер и дайте ему наполняться снизу, чтобы лед оставался свежим.

10. Зажгите его

Возможно, вы не думаете, что работающие лампочки будут иметь большое значение, но если вы не видите, что ищете внутри холодильника, вы можете оставить дверь открыта дольше. Замените все лампы внутреннего освещения, которые быстро перегорают, чтобы членам вашей семьи не приходилось возиться с темными полками и ящиками.

11. Охлаждение

Помещение горячих, дымящихся продуктов в холодильник повысит температуру устройства и его содержимого, что затруднит работу устройства по стабилизации. Хотя безопасность пищевых продуктов очень важна, дайте горячим предметам остыть, прежде чем хранить их в холодильнике.

12. Размещение холодильника

Не всегда можно выбрать место на кухне для холодильника, но, если у вас есть возможность, разместите его подальше от варочной панели, духовки или источника тепла.Если рядом с каким-либо из этих предметов, выделяющих тепло, находится холодильник, ему просто придется усерднее работать, чтобы сохранить его содержимое холодным, и потреблять больше энергии в процессе. Также убедитесь, что вокруг него достаточно места для правильной работы вентиляционных отверстий. Вы не хотите, чтобы шкафы или другая бытовая техника слишком теснили блок и мешали его работе.

Даже если вы регулярно проводите профилактическое обслуживание холодильника, обращайте внимание на все предупреждающие знаки, указывающие на то, что вас ждет сломанный холодильник, например:

• Еда и напитки не такие холодные, как обычно.
• Мягкое мороженое
• Растаявший лед или слипшиеся кубики
• Еда начинает портиться рано
• Вода вокруг устройства
• Необычные шумы или щелчки

Если вы заметили любой из этих признаков, возможно, пришло время вызвать квалифицированного специалиста по ремонту холодильников для Помогите.Даже если этих признаков нет, возможно, пришло время рассмотреть вопрос о гарантии на бытовую технику.

Next > Валентинки для нашей техники

.

Смотрите также