Какими продуктами можно заменить магний в6 при беременности


В каких продуктах содержится магний для беременных

Узнать, в каких продуктах содержится магний и почему он так полезен при беременности, можно из статьи. Предлагаем список продуктов, содержащих магний для беременных, объясняем, какова суточная норма магния и сколько мы на самом деле получаем из продуктов. Ответ на вопрос, чем опасен дефицит магния при беременности, — в статье.

Фото: chilealimentos.com: UGC

Магний в продуктах для беременных: список

Магний не синтезируется , и получить его мы можем только извне. Организм беременной женщины требует магния в 3 раза больше, что обусловлено активным ростом и развитием плода. Поэтому врачи назначают магний с витамином В6, рекомендуют употреблять продукты, содержащие магний.

Продукты, содержащие магний в больших количествах, такие:

Читайте также

В каких продуктах содержится цинк?

  • Семечки тыквы.

Содержат до 590 мг магния на 100 г продукта, а также фосфор, цинк, калий и кальций.

Больше полезных веществ в сухих семенах, термически не обработанных. Тыквенные семечки были и остаются лучшим другом беременных при изжоге.

Содержит 500–600 мг магния на 100 г продукта, а также богат витаминами В, Е, С, железом, кальцием и аминокислотами.

Столовая ложка кунжутных семян поможет справиться с такой неприятной проблемой будущих мам, как запор. Кунжут нормализует частоту мочеиспусканий и повышает иммунитет.

  • Пшеничные отруби.

Содержат 450–600 мг магния на 100 г продукта, витамины В, А, Е и макроэлементы. В большом количестве в отрубях и клетчатка, которая абсорбирует токсины, тяжелые металлы. Прекрасно насыщают и защищают от дисбактериоза.

Читайте также

Сколько калорий в арбузе и дыне?

  • Какао-порошок.

Содержит около 425 мг магния на 100 г продукта.

Высокое содержание антиоксидантов в какао служит профилактикой от простудных заболеваний. Снижает давление, очищает организм от холестерина.

  • Семечки подсолнуха.

Содержат около 370 мг магния на 100 г продукта.

Семечки подсолнуха насыщены фолиевой кислотой, необходимой для деления клеток плода. А жирные кислоты, которых там в избытке, снижают уровень холестерина и участвуют в формировании клеток головного мозга.

Фото: nashkiev.ua: UGC

Этот список дополнят продукты, содержащие магний в меньших количествах — 100–300 мг на 100 г: семена льна, кедровые орехи, овсяные отруби, миндаль, арахис, морская капуста, фундук, ячмень, овес, красная икра, цельнозерновой хлеб, банан и др.

Магний в продуктах может содержаться в любых количествах, но он усваивается не так быстро, как лекарственные препараты. Фармацевты добавляют к этому минералу витамины D и В6, что значительно ускоряет процесс.

Читайте также

Малина: польза и вред для здоровья

Этого можно добиться и самому, сочетая продукты, содержащие магний и витамин В6. Наибольшее количество В6 в фисташках, кунжуте, чесноке, фасоли, сое, лососе, скумбрии, тунце, горбуше, желудях, болгарском перце.

Читайте также: Фолиевая кислота: для чего нужна человеку

Фото: ymadam.net: UGC

Магний в продуктах для беременных: польза

Магний — это химический элемент, дефицит которого при беременности может иметь непоправимые последствия. В нашем теле магний выполняет следующие функции:

  • Повышает эластичность мышц.

Тем самым предотвращает тонус матки, преждевременные сокращения матки (схватки), разрывы и трещины во время родов.

  • Укрепляет кости.

Предотвращает вымывание кальция из костной ткани, ломкость костей, стирание суставов.

Фото: 4mama.ua: UGC

Улучшает работу нервной системы, снимает раздражительность.

  • Ускоряет обмен веществ.

Читайте также

Цинк в продуктах: где содержится и в каких количествах

Значительно помогает организму в процессе сжигания жиров, при расщеплении углеводов. Синтезирует белок, способствует усвоению витаминов.

  • Регулирует сахар в крови.

Влияет на высвобождение и активность инсулина. При сахарном диабете предотвращает такие осложнения, как неврозы, нервные тики, спазмы, обмороки, дегенерация сетчатки.

  • Выводит токсины.

Не дает организму накапливать соли, абсорбирует токсины и тяжелые металлы.

Фото: tvoymalysh.com.ua: UGC
  • Продлевает срок беременности.

Помогает родить ребенка доношенным, в срок, с большей массой тела, сформированным скелетом и митральным клапаном.

  • Снижает давление.

Проводит профилактику образования тромбов и бляшек, аритмии, тахикардии и головных болей. Нормализует сердечный ритм, устраняет спазмы сосудов.

Кроме того, магний повышает свертываемость крови, ускоряет выработку антител, эстрогенов, нормализует дыхание и функции мочеполовой системы, регулирует уровень гемоглобина, электролитов, натрия.

Читайте также

Овсяные отруби: польза и вред

Фото: missfit.ru: UGC

Дефицит магния может негативно отразиться на способности мышц растягиваться, что ведет к тонусу матки, выкидышам и разрывам во время родов.

Для плода опасность заключается в том, что дефицит магния может вызвать порок сердца и задержку развития.

Недостаток магния в организме ведет к головокружениям, обморокам, бессоннице, снижению скорости реакции, депрессии, выпадению волос и зубов, потере аппетита, запорам, тошноте, рвоте, появлениям камней в почках, иммунодефициту и даже раку.

Применение удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве резко снижает содержание этого минерала в продуктах. Так, с 1950 по 2015 год среднее количество употребляемого магния снизилось с 500 мг в сутки до 170 мг. И это при суточной норме для обычного человека около 300 мг и для беременной мамы — 350–500 мг.

Читайте также

Польза шпината и простые рецепты с ним

О чем это говорит? О том, что стоит искать продукты, содержащие магний, в деревнях, на дачах и в магазинах органической еды. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также: Что нельзя делать беременным?

Почему и сколько нужно принимать

Ваша потребность в магнии увеличивается во время беременности. Незаменимый минерал во время беременности выполняет разные функции.

Это необходимо для поддержания нормального уровня сахара в крови в организме (1). Он помогает укрепить здоровье зубов и костей и работает вместе с кальцием. Он также регулирует холестерин и нерегулярное сердцебиение (2). Физический и эмоциональный стресс также увеличивает потребность в магнии.

Тяжелый дефицит магния во время беременности может привести к преэклампсии (высокое кровяное давление и судороги), преждевременным родам, детской смертности и врожденным нарушениям (3).

MomJunction расскажет, почему магний является таким жизненно важным элементом, как он влияет на ребенка и многое другое.

[Читать: Продукты, богатые кальцием, которые следует есть во время беременности ]

Почему магний важен во время беременности?

Помимо основных причин, упомянутых выше, существует больше способов, которыми магний действует на вас и вашего ребенка.

  1. Работает вместе с кальцием: Оба эти минерала работают вместе. В то время как магний вызывает расслабление мышц, кальций стимулирует сокращение мышц.Правильный уровень магния также может предотвратить сокращение матки до 35 недель беременности.
  1. Снижает риск остеопороза: Достаточный уровень магния и кальция может помочь снизить вероятность повреждения костей в более позднем возрасте (4).
  1. Уменьшает спазмы: Спазмы очень распространены во время беременности. Магний уменьшает судороги, уменьшает силу сокращений Брэкстона-Хикса, а также лечит запоры (5).
  1. Действует как транквилизатор: Магний - лучшее средство от стресса и бессонницы, которые довольно часто встречаются во время беременности.Врачи обычно назначают его как отдельную добавку, помимо витаминно-минеральных добавок для беременных.
  1. Помогает при родах: Этот минерал оптимизирует уровень артериального давления и улучшает порог болевой толерантности, возможно, делая роды более комфортными.
  1. Ограничивает тошноту: Магний может лечить тошноту, которая является наиболее распространенным заболеванием наряду с утренним недомоганием.
  1. Лечит головные боли: Добавки магния могут уменьшить частоту мигрени во время беременности.Он помогает расслабить суженные кровеносные сосуды в головном мозге, предотвращая накопление молочной кислоты, которая в противном случае может вызвать напряжение и мигрень (6).
  1. Снижает риск церебрального паралича: Согласно обзору, опубликованному в Австралии, прием сульфата магния матерям с риском преждевременных родов помогает защитить их детей от церебрального паралича (7).

[Читать: Набухание во время беременности ]

Влияние магния на ребенка

Исследования показали, что потребление магния во время беременности либо положительно, либо не приносит пользы для ребенка.

  • Добавки магния оказывают благотворное влияние на рост плода (8).
  • Оральный прием магния улучшает кровообращение плода (9).
  • Новорожденные, у которых был лучший цикл сна и бодрствования, произошли от матерей, которые принимали достаточное количество магния во время беременности.

Сколько магния вам нужно во время беременности?

Рекомендуемая суточная доза магния во время беременности составляет от 350 до 360 миллиграммов.Если вам от 19 до 30 лет, вам требуется 350 мг, а если вам 31 год и старше, вам нужно 360 мг (10). Рвота, тошнота и отвращение к пище во время беременности могут вызвать дефицит магния. Следовательно, добавки могут потребоваться помимо включения в ваш рацион продуктов, богатых магнием.

[Читать: Рвота во время беременности ]

Продукты, богатые магнием для беременных

Чтобы пополнить свой организм рекомендуемой дозой магния, вы должны придерживаться здоровой диеты.Многие растительные и животные источники, богатые магнием, включают листовую зелень (шпинат), цельнозерновые, семена, бобовые, хлопья для завтрака, продукты, содержащие пищевые волокна, и обогащенные продукты. Обработанные продукты - менее оптимальный выбор. Кроме того, содержание магния в воде изменяется с 1 мг до 120 мг на литр.

Следующая таблица дает вам представление о том, какие продукты могут быть включены в рацион, богатый магнием.

78310 9011 78310 9 0112 12 белый, приготовленный, ½ стакана
FOOD MILLIGRAMS (MG) PER Процент
DV *
Миндаль, обжаренный в сухом виде, 1 унция ОБСЛУЖИВАНИЕ 20
20
20
Кешью, обжаренные в сухом виде, 1 унция 74 19
Арахис, жареный в масле, чашки 63 16
Зерновые крупы 61 15
Соевое молоко, обычное или ванильное, 1 стакан 61 15
Черная фасоль, приготовленная, ½ стакана 60 15
Эдам чашка 50 13
Арахисовое масло гладкое, 2 столовые ложки 49 12
Хлеб, цельнозерновой, 2 ломтика 46
Авокадо, нарезанный кубиками, 1 чашка 44 11
Картофель, запеченный с кожей, 3.5 унций 43 11
Рис, коричневый, приготовленный, ½ стакана 42 11
Йогурт простой, с низким содержанием жира, 8 унций 42 11 злаки, обогащенные 10% дневной нормы магния 40 10
Овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 пакет 36 9
Фасоль консервированная, ½ стакана 9
Банан, 1 средний 32 8
Лосось, атлантический, выращенный, приготовленный, 3 унции 26 7
Молоко, 1 чашка 7– 24 –7
Палтус, приготовленный, 3 унции 24 6
Изюм, ½ чашки 23 6
Куриная грудка, жареная, 3 унции 9011 3 6
Говядина, фарш, 90% постная, жареная на сковороде, 3 унции 20 5
Брокколи, нарезанная и приготовленная, ½ стакана 12 3
10 3
Яблоко, 1 средний 9 2
Морковь, сырая, 1 средний 7 2

Составьте свой план меню вокруг этих продуктов, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно магния для вас и вашего ребенка!

Нужны ли вам добавки магния?

Очень заманчиво просто принять несколько добавок вместо того, чтобы смотреть, что мы едим.Но насколько хороша добавка магния?

Избыток может нанести вред вашему организму. Вам следует принимать добавки с магнием только в том случае, если ваш рацион не дает вам достаточного количества магния. Но никогда не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь с врачом и принимайте добавки, только если они рекомендуют. Фактически, многие врачи назначают их как часть дородового набора витаминов.

[Читать: Предотвратить судороги ног во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от добавок магния?

Шанс получить слишком много магния с пищей невелик.Но когда вы употребляете добавки, вы рискуете передозировкой магния. Вот некоторые побочные эффекты, которые могут возникнуть из-за слишком большого количества магния из-за добавок.

1. Диарея и обезвоживание

Добавки магния могут вызывать раздражение кишечника у некоторых беременных женщин. Это может привести к диарее, спазмам в животе и потере аппетита. Нелеченная диарея может даже привести к обезвоживанию - серьезной проблеме во время беременности. Если вы принимаете добавки магния и испытываете диарею в течение двух-трех дней, поговорите со своим врачом.

[Прочитано: Понос во время беременности ]

2. Расстройство желудка

Меньше всего вам во время беременности нужны тошнота и рвота - утреннее недомогание дает этого достаточно! Но потребление магния может привести к проблемам с пищеварением, имитирующим утреннее недомогание. Эти симптомы проходят в течение нескольких часов после лечения, но если они не исчезнут, обратитесь за медицинской помощью.

3. Взаимодействие с лекарствами

Известно, что добавки магния взаимодействуют с некоторыми лекарствами.Если вы принимаете антибиотики, лекарства от артериального давления, блокаторы кальциевых каналов, лекарства от диабета и т. Д., Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать прием добавок. Всегда консультируйтесь со своим врачом обо всех лекарствах и добавках, которые вы принимаете во время беременности.

4. Передозировка:

Если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов после приема добавок магния, обратитесь в скорую помощь. Передозировка магния может быть фатальной, если вовремя не лечить.

Симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • Постоянная рвота
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Затрудненное дыхание
  • Слабость мышц
  • Низкое артериальное давление
  • Спутанность сознания

Во время беременности вашему организму требуется немного дополнительной заботы и питания.Но не всегда нужно покупать безрецептурные лекарства и добавки, чтобы удовлетворить эти потребности. Старайтесь правильно питаться и поддерживайте связь с врачом. Двигаясь дальше, давайте разберемся с солями магния и их полезностью при беременности.

[Читать: Железо во время беременности ]

Сульфат магния во время беременности

Сульфат магния, соль магния, назначают для предотвращения преждевременных родов и снижения тонуса матки.

Каковы его функции?

Сульфат магния выпускается в двух формах - белый порошок для перорального приема и форма раствора для внутривенных и внутримышечных инъекций.

Пероральная суспензия обычно назначается при запоре и холецистите (воспалении желчного пузыря). Обладает слабительным действием. Следовательно, он полезен для очищения кишечника при диагностических процедурах и при отравлениях.

Внутривенное или внутримышечное введение назначают для снижения артериального давления и расширения кровеносных сосудов. Он обладает мочегонным свойством и, следовательно, помогает выводить жидкости из организма. Также он снижает тонус матки при беременности.

Внутривенная капельная терапия магнием назначается при следующих состояниях во время беременности:

  • Повышенный тонус матки
  • Гипертония
  • Преэклампсия, связанная с судорогами
  • Отек
  • Тромбоз
  • Чтобы вызвать седативный эффект
  • Дефицит магния

Bew :

  • Сульфат магния не рекомендуется в первом триместре.
  • Кроме того, нет надлежащих доказательств того, что это полностью безопасно во время беременности.
  • Принимается только по назначению врача.

Есть ли побочные эффекты?

Магниевая терапия используется только в течение короткого периода от трех до семи дней. При длительном лечении он может накапливаться в организме, вызывая дыхательную недостаточность и гипоксию у плода. Он также может подвергать кальций процессу вымывания из костной ткани плода, вызывая у новорожденного переломы во время родов. Вам следует прекратить его прием до родов (11).

Цитрат магния во время беременности

Это еще одна соль магния.Он одобрен FDA и относится к категории C, что означает, что недостаточно исследований, чтобы отнести его к другой категории.

  • Это солевое слабительное, улучшающее опорожнение кишечника, а также осмотическое слабительное, что означает задержку воды в стуле.
  • Его также назначают пациентам, перенесшим колоноскопию или другие операции.
  • Вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать его в качестве любого лекарства во время беременности, и его можно использовать только с одобрения врача.

Часто задаваемые вопросы

1. Какую роль играет оксид магния во время беременности?

Оксид магния - это одобренная FDA добавка магния, которую можно безопасно принимать в предписанных количествах. Он используется в качестве добавки и слабительного во время беременности (12).

Национальный институт здравоохранения США рекомендует не принимать его в течение более длительного периода без разрешения врача (13).

2. Можно ли принимать гидроксид магния во время беременности?

Гидроксид магния (молоко магнезии) не одобрен FDA в категории беременных.Нет никаких контролируемых исследований относительно использования этого препарата во время беременности. Хотя это слабительное средство, его можно принимать только под наблюдением врача.

3. Какие еще добавки магния врач обычно предлагает при беременности?

Малат магния и глицинат магния - две другие добавки, которые назначают во время беременности. Все эти соли магния можно назначать только в том случае, если польза от них превышает риски.

4. Безопасно ли магниевое масло во время беременности?

Магниевое масло - еще один безопасный вариант во время беременности, который помогает при лечении симптомов преэклампсии.Масло впитывается через кожу и не попадает в пищеварительный тракт. Его можно использовать как лосьон, который можно оставить на коже. Вы можете использовать 15 мл для нанесения на кожу или добавить его в теплую воду для полоскания тела. Для ванны можно использовать около 120 мл. В отличие от пероральных солей магния, обладающих слабительным свойством, масло не вызывает пищеварительного стресса.

Обязательно отслеживайте все добавки магния, которые вы принимаете во время беременности, чтобы не превысить рекомендуемый дневной лимит.И всегда уточняйте у врача, какие лекарства или добавки вы рассматриваете.

Не забудьте поделиться с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
.

Что безопасно, а что нет

Если вы беременны, вы можете подумать, что чувство подавленности и замешательства приходит с территорией. Но когда дело доходит до витаминов и пищевых добавок, это не должно быть так запутанно.

Если вы выполнили дополнительную кредитную работу, мы уверены, что вы уже знаете, что морепродукты с высоким содержанием ртути, алкоголь и сигареты запрещены во время беременности. Что может вас удивить, так это то, что следует избегать некоторых витаминов, минералов и травяных добавок.

Информация о том, какие добавки безопасны, а какие нет, варьируется и может еще больше усложнить ситуацию.Но ты у нас есть.

В этой статье рассказывается, какие добавки можно безопасно принимать во время беременности и почему следует избегать некоторых добавок.

Получение правильных питательных веществ важно на каждом этапе жизни, но особенно важно во время беременности, поскольку вам нужно кормить как себя, так и своего растущего ребенка.

Беременность увеличивает потребность в питательных веществах

Во время беременности потребность в макроэлементах значительно возрастает. Макроэлементы включают углеводы, белки и жиры.

Например, потребление белка необходимо увеличить с рекомендованных 0,36 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела для небеременных женщин до 0,5 грамма на фунт (1,1 грамма на кг) веса тела для беременных.

Вам нужно включать белок в каждый прием пищи и закуски, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Потребность в питательных микроэлементах, включая витамины, минералы и микроэлементы, возрастает даже больше, чем потребность в макроэлементах.

Хотя некоторые люди могут удовлетворить этот растущий спрос с помощью хорошо спланированного и богатого питательными веществами плана питания, для других это может быть проблемой.

Вам может потребоваться принимать витаминные и минеральные добавки по разным причинам, в том числе:

  • Недостаток питательных веществ : Некоторым людям может потребоваться добавка после того, как анализ крови выявит дефицит витаминов или минералов. Устранение дефицита имеет решающее значение, поскольку нехватка питательных веществ, таких как фолиевая кислота, связана с врожденными дефектами.
  • Hyperemesis gravidarum: Это осложнение беременности характеризуется сильной тошнотой и рвотой.Это может привести к потере веса и дефициту питательных веществ.
  • Диетические ограничения: Женщинам, соблюдающим определенные диеты, в том числе веганам и лицам с пищевой непереносимостью и аллергией, могут потребоваться добавки с витаминами и минералами для предотвращения дефицита питательных микроэлементов
  • Курение: Хотя для матерей важно избегать сигареты во время беременности, у тех, кто продолжает курить, повышенная потребность в определенных питательных веществах, таких как витамин С и фолиевая кислота.
  • Многоплодная беременностей: Женщины, вынашивающие более одного ребенка, имеют более высокие потребности в микроэлементах, чем женщины, вынашивающие одного ребенка. Добавки часто необходимы для обеспечения оптимального питания как матери, так и ее детей.
  • Генетические мутации, такие как MTHFR: Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR) - это ген, который превращает фолат в форму, которую может использовать организм. Беременным женщинам с этой мутацией гена может потребоваться добавка определенной формы фолиевой кислоты, чтобы избежать осложнений.
  • Плохое питание: Женщинам, которые недоедают или выбирают продукты с низким содержанием питательных веществ, могут потребоваться добавки с витаминами и минералами, чтобы избежать дефицита.

Кроме того, эксперты из Американского колледжа акушеров и гинекологи
(ACOG) рекомендуют всем беременным принимать пренатальные добавки с витаминами и фолиевой кислотой. Это рекомендуется для восполнения пробелов в питании и предотвращения аномалий развития при рождении, таких как расщелина позвоночника.

В зависимости от ваших личных обстоятельств будьте готовы взять на себя задачу добавления пищевых добавок в свой распорядок дня, если это рекомендовано вашим лечащим врачом.

Травяные добавки могут помочь при недугах - с осторожностью

Помимо микронутриентов, популярны травяные добавки.

Одно исследование 2019 года показало, что 15,4% беременных женщин в США употребляют травяные добавки. Однако не все сообщают своим врачам, что принимают их. (Исследование 2017 года показало, что около 25 процентов пользователей травяных добавок в Соединенных Штатах не сообщают свои документы.)

Хотя некоторые травяные добавки могут быть безопасными для приема во время беременности, гораздо больше таких добавок может быть опасно.

Хотя некоторые травы могут помочь при распространенных недугах беременности, таких как тошнота и расстройство желудка, некоторые из них могут быть вредными как для вас, так и для ребенка.

К сожалению, не так много исследований относительно использования травяных добавок беременными людьми, и многое неизвестно о том, как эти добавки могут повлиять на вас.

Самая безопасная ставка? Сообщайте своему врачу обо всех изменениях в вашем плане питания и добавках.

Как и в случае с лекарствами, ваш врач должен утверждать и контролировать все питательные микроэлементы и травяные добавки, чтобы убедиться, что они необходимы и принимаются в безопасных количествах.

Всегда покупайте витамины у известных брендов, продукты которых проходят оценку сторонними организациями, такими как Фармакопея США (USP).

Это гарантирует, что витамины соответствуют определенным стандартам и в целом безопасны для приема. Не уверены, какие бренды заслуживают доверия? Ваш местный фармацевт может вам очень помочь.

1. Витамины для беременных

Витамины для беременных - это поливитамины, специально разработанные для удовлетворения повышенной потребности в микронутриентах во время беременности.

Их следует принимать до зачатия, а также во время беременности и кормления грудью.

Наблюдательные исследования показали, что добавление пренатальных витаминов снижает риск преждевременных родов и преэклампсии. Преэклампсия - потенциально опасное осложнение, характеризующееся высоким кровяным давлением и, возможно, белком в моче.

Хотя витамины для беременных не предназначены для замены вашего плана здорового питания, они могут помочь предотвратить пробелы в питании, предоставляя дополнительные питательные микроэлементы, которые очень востребованы во время беременности.

Поскольку пренатальные витамины содержат необходимые вам витамины и минералы, прием дополнительных витаминных или минеральных добавок может не потребоваться, если это не рекомендовано вашим врачом.

Витамины для беременных часто назначаются врачами и продаются без рецепта.

2. Фолат

Фолат - это витамин группы B, который играет важную роль в синтезе ДНК, производстве красных кровяных телец, а также в росте и развитии плода.

Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая содержится во многих добавках.В организме он превращается в активную форму фолиевой кислоты - L-метилфолат.

Рекомендуется принимать не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки и врожденных аномалий, таких как волчья пасть и пороки сердца.

В обзоре пяти рандомизированных исследований с участием 6105 женщин ежедневный прием фолиевой кислоты был связан со снижением риска дефектов нервной трубки. Отрицательных побочных эффектов не отмечено.

Хотя достаточное количество фолиевой кислоты можно получить с помощью диеты, многие женщины не едят достаточно продуктов, богатых фолиевой кислотой, что делает их необходимыми.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем женщинам детородного возраста потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день.

Это связано с тем, что многие беременности являются незапланированными, а врожденные аномалии из-за дефицита фолиевой кислоты могут возникать на очень ранних сроках беременности, даже до того, как большинство женщин узнают о своей беременности.

Беременным женщинам, особенно с генетической мутацией MTHFR, может быть разумно выбрать добавку, содержащую L-метилфолат, чтобы обеспечить максимальное усвоение.

3. Железо

Потребность в железе значительно возрастает во время беременности, так как объем материнской крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Железо имеет решающее значение для транспортировки кислорода и здорового роста и развития вашего ребенка и плаценты.

В Соединенных Штатах распространенность дефицита железа у беременных женщин составляет около 18 процентов, и 5 процентов этих женщин страдают анемией.

Анемия во время беременности связана с преждевременными родами, материнской депрессией и детской анемией.

Рекомендуемая доза 27 миллиграммов (мг) железа в день может быть обеспечена с помощью большинства пренатальных витаминов. Однако если у вас дефицит железа или анемия, вам потребуются более высокие дозы железа, назначенные врачом.

Если у вас нет дефицита железа, вам не следует принимать больше рекомендованного количества железа, чтобы избежать побочных эффектов. Они могут включать запор, рвоту и аномально высокий уровень гемоглобина.

4. Витамин D

Этот жирорастворимый витамин важен для иммунной функции, здоровья костей и деления клеток.

Дефицит витамина D во время беременности связан с повышенным риском кесарева сечения, преэклампсии, преждевременных родов и гестационного диабета.

В настоящее время рекомендуемая доза витамина D во время беременности составляет 600 МЕ или 15 мкг в день. Однако некоторые эксперты предполагают, что потребности в витамине D во время беременности намного выше.

Проконсультируйтесь с врачом по поводу проверки на дефицит витамина D и правильных добавок.

5. Магний

Магний - минерал, участвующий в сотнях химических реакций в организме.Он играет важную роль в иммунной, мышечной и нервной функциях.

Дефицит этого минерала во время беременности может увеличить риск хронической гипертонии и преждевременных родов.

Некоторые исследования показывают, что добавление магния может снизить риск таких осложнений, как задержка роста плода и преждевременные роды.

6. Имбирь

Корень имбиря обычно используется как пряность и травяная добавка.

В виде добавок, возможно, вы слышали о нем, он используется для лечения тошноты, вызванной укачиванием, беременностью или химиотерапией.

Обзор четырех исследований показал, что имбирь безопасен и эффективен для лечения тошноты и рвоты, вызванных беременностью.

Тошнота и рвота являются обычным явлением во время беременности, причем до 80 процентов женщин испытывают их в первом триместре беременности.

Хотя имбирь может помочь уменьшить это неприятное осложнение беременности, необходимы дополнительные исследования для определения максимальной безопасной дозировки. Дважды посоветуйтесь с врачом, нужно ли вам это.

7. Рыбий жир

Рыбий жир содержит докозагексаеновую кислоту (DHA) и эйкозапентаеновую кислоту (EPA), две незаменимые жирные кислоты, которые важны для развития мозга ребенка.

Прием добавок DHA и EPA во время беременности может ускорить развитие мозга вашего ребенка после беременности и уменьшить материнскую депрессию, хотя исследования по этой теме неубедительны.

Хотя обсервационные исследования показали улучшение когнитивных функций у детей женщин, которые принимали рыбий жир во время беременности, несколько контролируемых исследований не смогли продемонстрировать стойкую пользу.

Например, в одном исследовании 2010 года с участием 2399 женщин не было обнаружено различий в когнитивных функциях младенцев, матери которых принимали во время беременности капсулы с рыбьим жиром, содержащие 800 мг ДГК в день, по сравнению с младенцами, матери которых этого не делали.

Это исследование также показало, что добавление рыбьего жира не влияет на материнскую депрессию.

Тем не менее, исследование показало, что добавление рыбьего жира защищает от преждевременных родов, и некоторые данные свидетельствуют о том, что рыбий жир может способствовать развитию глаз плода.

Уровни DHA в организме матери важны для правильного развития плода, и его добавление считается безопасным. Вопрос о том, нужен ли рыбий жир во время беременности, пока не решен.

Чтобы получить DHA и EPA через пищу, рекомендуется употреблять две-три порции рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, сардины или минтай, в неделю.

8. Пробиотики

Учитывая возросшую осведомленность о здоровье кишечника, многие будущие родители обращаются к пробиотикам.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые считаются полезными для здоровья пищеварительной системы.

Многие исследования показали, что пробиотики безопасны для приема во время беременности, и никаких вредных побочных эффектов выявлено не было, за исключением чрезвычайно низкого риска инфекции, вызванной пробиотиками.

Кроме того, несколько исследований показали, что добавление пробиотиков может снизить риск гестационного диабета, послеродовой депрессии, детской экземы и дерматита.

Исследования по использованию пробиотиков во время беременности продолжаются, и мы обязательно узнаем больше о роли пробиотиков в здоровье матери и плода.

9. Холин

Холин играет жизненно важную роль в развитии мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии мозга и позвоночника.

Текущая рекомендуемая суточная доза холина во время беременности (450 мг в день) считается недостаточной, и оптимальным является потребление, близкое к 930 мг в день.

Обратите внимание, что витамины для беременных часто не содержат холина. Ваш врач может порекомендовать вам отдельную добавку холина.

Хотя добавление некоторых питательных микроэлементов и трав безопасно для беременных, многих из них следует избегать или избегать в больших количествах.

Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные добавки, помимо каких-либо витаминов для беременных, которые вы можете принимать.

1. Витамин A

Витамин A часто встречается в витаминах для беременных, поскольку он очень важен.Хотя этот витамин чрезвычайно важен для развития зрения и иммунной функции плода, слишком много витамина А может быть вредным.

Учитывая, что витамин А является жирорастворимым, ваш организм откладывает излишки в печени.

Это накопление может оказывать токсическое действие на организм и приводить к повреждению печени. Это может даже вызвать врожденные дефекты.

Например, было доказано, что чрезмерное количество витамина А во время беременности вызывает врожденные пороки развития.

Между приемом витаминов для беременных и продуктами питания вы должны получать достаточно витамина А, и дополнительные добавки, помимо витаминов для беременных, не рекомендуются.

2. Витамин E

Этот жирорастворимый витамин играет важную роль в организме и участвует в экспрессии генов и иммунной функции.

Хотя витамин Е очень важен для здоровья, не рекомендуется принимать его в виде добавок.

Дополнительный прием витамина Е не показал улучшения исходов ни для матерей, ни для младенцев, а вместо этого может увеличить риск боли в животе и преждевременного разрыва амниотического мешка.

3. Клопогон черный

Клопогон черный, член семейства лютиковых, растение, которое используется для различных целей, включая контроль приливов и менструальных спазмов.

Принимать это растение во время беременности небезопасно, так как оно может вызвать сокращение матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Было обнаружено, что клопогон вызывает повреждение печени у некоторых людей.

4. Goldenseal

Goldenseal - это растение, которое используется в качестве пищевой добавки для лечения респираторных инфекций и диареи, хотя очень мало исследований по его воздействию и безопасности.

Желтокорень содержит вещество под названием берберин, которое, как было показано, ухудшает желтуху у младенцев.Это может привести к состоянию, называемому ядерной желчью, - редкому типу повреждения мозга, которое может быть фатальным.

По этим причинам определенно избегайте желтокорня.

5. Набережная Донг

Набережная Донг - это корень, который используется более 1000 лет и популярен в традиционной китайской медицине.

Хотя он используется для лечения всего, от менструальных спазмов до высокого кровяного давления, доказательств его эффективности и безопасности недостаточно.

Вам следует избегать употребления донг-квай, поскольку он может стимулировать сокращения матки, повышая риск выкидыша.

6. Йохимбе

Йохимбе - это добавка, сделанная из коры дерева, произрастающего в Африке.

Он используется в качестве лечебного средства на травах для лечения ряда состояний от эректильной дисфункции до ожирения.

Это растение нельзя использовать во время беременности, поскольку оно связано с опасными побочными эффектами, такими как высокое кровяное давление, сердечные приступы и судороги.

7. Другие травяные добавки, которые считаются небезопасными во время беременности

Лучше избегать следующего:

  • пальметто
  • пижма
  • клевер красный
  • ангелика
  • тысячелистник
  • полынь
  • синий кохош
  • пеннироал
  • эфедра
  • полынь

Беременность - это время роста и развития, поэтому здоровье и питание являются высшим приоритетом.Наша цель - как можно лучше заботиться об этом малыше.

Хотя некоторые добавки могут быть полезны во время беременности, многие из них могут вызывать опасные побочные эффекты как у вас, так и у вашего ребенка.

Важно отметить, что, хотя добавление определенных витаминов и минералов может помочь восполнить пробелы в питании, добавки не предназначены для замены плана здорового питания и образа жизни.

Питание тела богатой питательными веществами пищей, а также достаточное количество упражнений и сна и минимизация стресса - лучший способ обеспечить здоровую беременность для вас и вашего ребенка.

Хотя добавки могут быть необходимы и полезны в определенных обстоятельствах, всегда проконсультируйтесь с врачом относительно доз, безопасности, а также потенциальных рисков и преимуществ.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Магний в рационе при беременности

Зачем нужен магний во время беременности

Магний и кальций работают вместе: магний расслабляет мышцы, а кальций стимулирует их сокращение. Исследования показывают, что получение достаточного количества магния во время беременности может помочь предотвратить преждевременное сокращение матки.

Магний также помогает укрепить зубы и кости вашего ребенка.

Сколько магния вам нужно

Беременным женщинам в возрасте 18 лет и младше: 400 миллиграммов (мг) в день

Беременным женщинам в возрасте от 19 до 30 лет: 350 мг в день

Беременным женщинам в возрасте от 31 года и старше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте 18 лет и младше: 360 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Кормящие женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 310 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 31 года и старше: 320 мг в день

Вам необязательно получать рекомендованное количество магния каждый день.Вместо этого стремитесь к получению этой суммы в среднем в течение нескольких дней или недели.

Пищевые источники магния

Магний содержится в большом количестве в семенах, цельнозерновых, некоторых рыбе, листовых зеленых овощах и некоторых бобовых. Некоторые распространенные пищевые источники включают:

  • 1/2 стакана хлопьев с отрубями: 112 мг
  • 1/2 стакана сухих овсяных отрубей: 96 мг
  • 1 стакан среднезернистого коричневого риса: 86 мг
  • 3 унции скумбрии, приготовленные: 82 мг
  • 1/2 стакана замороженного шпината, нарезанного и приготовленного: 78 мг
  • 1 унция миндаля: 77 мг
  • 1/2 стакана больших бобов Лимы, приготовленных: 63 мг
  • Два печенья измельченных пшеничных хлопьев: 61 мг
  • 1 унция арахиса: 48 мг
  • 1 столовая ложка мелассы черного ремешка: 48 мг
  • 1 унция фундука: 46 мг
  • 1/2 стакана замороженной бамии, приготовленной: 37 мг
  • 8 унций нежирного молока: 34 мг
  • один средний банан: 32 мг

Стоит ли вам принимать добавку магния?

Наверное, нет.Нетрудно удовлетворить ваши потребности в магнии с помощью здоровой и разнообразной диеты, и магний включен в некоторые пренатальные витаминные добавки. Но вы можете потерпеть неудачу, если ваша диета не очень хороша или вы не можете есть много. Поговорите со своим врачом о приеме добавок, если вы считаете, что получаете их недостаточно.

Дефицит магния встречается редко, но признаки включают тошноту, рвоту, потерю аппетита, утомляемость, бессонницу, подергивание мышц, плохую память, нерегулярное сердцебиение и слабость.

.

Смотрите также