Какими продуктами можно повысить кислотность желудка


Продукты, повышающие кислотность желудка (таблица)

Нормальная кислотность желудка – важный показатель здоровья. Это залог отсутствия проблем с ЖКТ. Высокая или пониженная кислотность желудка ведет к различным заболеваниям, в том числе к онкологии. Симптомы и лечение нарушенного баланса – сфера гастроэнтерологов.

Опасность отклонения кислотности от нормы

При неправильной работе ЖКТ пища плохо переваривается, организм недополучает питательные вещества. Недостаточный уровень кислоты стимулирует процессы брожения в животе, кишечнике, способен вызвать анацидный гастрит, гастродуоденит, злокачественные новообразования.

Избыток провоцирует язвы, проблемы с поджелудочной железой. Людям, чей уровень рН больше или меньше положенного, необходимо знать, какая пища увеличит кислотность. Это позволит правильно скорректировать рацион, нормализовать количество щелочи. Признаки пониженной кислотности желудка – тошнота, метеоризм, частая отрыжка воздухом, чувство тяжести после еды.

Общая характеристика продуктов, повышающих кислотность

Продукты, повышающие кислотность желудка, отличаются от других значительным содержанием определенных микроэлементов. Это магний, калий, кальций, а также натрий. Таблица показывает, где содержится больше всего конкретных микроэлементов.

КалийКальцийНатрийМагний

мандарины
сояосетркунжут
бананычечевицасардинасемена льна
апельсиныфасолькамбаласемена подсолнуха
лимонгорохкреветкисемена тыквы
редиссырракикедровые орехи
томатытворогмидиигрецкие орехи
морковьзлакиосьминогкакао
курагаовощиустрицышоколад
изюмфруктытоматыгорох
инжирягодыогурцычечевица
черносливпетрушка свеклафасоль
орехизеленый лукморковькапуста морская
рыбаукропфасольгрибы
печеньзлакичечевицапшенная крупа
злакиминдальбобыабрикосы
творогмакгорох
кабачкикунжуткрупы
грейпфрутыкинза

Все перечисленные продукты важны для человеческого организма. Однако людям с повышенной кислотностью следует свести их употребление к минимуму. Тем, у кого рН недостаточно, необходимо следить, чтобы калия, кальция, натрия, магния присутствовало в меню больше.

Алкогольные напитки

Спиртное – один из основных врагов нормальной кислотно-щелочной среды. Даже небольшие дозы вызывают серьезный выброс вещества, разъедающего стенки желудка. Врачи утверждают, что сильнее других вредят такие напитки:

  • вино;
  • настойки на спирту;
  • шампанское;
  • нефильтрованное пиво.

Регулярное употребление алкоголя неизбежно приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, решить которые непросто. Людям, уже страдающим гастритом, язвой, панкреатитом, спиртное категорически противопоказано. Здоровым следует свести употребление спиртного к минимуму, а лучше вовсе от него отказаться.

Советуем прочитать: Как определить кислотность желудка в домашних условиях

Фрукты и овощи, стимулирующие выработку кислоты

Гастроэнтерологи часто рекомендуют исключить из меню фрукты. Они относятся к лидерам по способности повышать кислотность. Однако воздействие на организм разных фруктов различно. Самыми опасными для людей с повышенной кислотностью считаются:

  1. гранат изобилует витамином С, что негативно влияет на слизистую;
  2. дыня тяжело переваривается, активизируя выделение больших количеств желудочного сока;
  3. виноград плохо поддается переработке в ЖКТ, вызывает процессы брожения;
  4. персики повышают активность секреторных желез;
  5. киви состоят из мелких волокон, способных повредить слизистую;
  6. цитрусовые содержат много кислоты.

Среди овощей, которые увеличивают показатель рН:

  • капуста;
  • томаты;
  • кабачки;
  • огурцы.

Последние из перечисленных овощей в маринованном виде особенно опасны для людей с повышенной кислотностью. Капуста не рекомендуется в любом виде. В других случаях термообработка несколько понижает способность овощей и фруктов увеличивать кислоту.

Жирное и сладкое

Продукты с большим содержанием жира перевариваются очень тяжело. Как следствие – кислотность желудочного сока повышается. Пациентам с гастритами, язвами, панкреатитом рекомендуется включать в меню только постные сорта мяса и рыбы. Нужно ограничить потребление:

  • масла;
  • жирного молока;
  • сливок;
  • сметаны;
  • маргарина.

Перечисленные продукты нарушают желудочный баланс. Повышению количества кислоты способствуют различные сладости, большинство из которых тоже содержат в изобилии жиры, и богаты углеводами. Лидерами можно назвать сдобную выпечку и шоколад.

Белый сорт не содержит кофеина и порошкового какао. Однако в нем много жиров растительного происхождения, придающих продукту выраженную сладость. Коричневый шоколад изобилует жирным сухим молоком и кофеином. Черный богат на какао (в виде масла и порошка). Кофеина в таком шоколаде тоже много. Продукты, не оказывающие влияния на уровень рН – зефир, мед, халва.

Влияние специй на кислотность

Пресная пища мало кому придется по душе. Однако многие специи провоцируют высокую кислотность. Среди них:

  • молотый черный перец;
  • чили;
  • мускатный орех;
  • гвоздика.

Их нельзя включать в меню людям с повышенным содержанием кислоты в желудочном соке.

Интересно! Ученые доказали, что данные специи не оказывают влияние на рН, если человек употребляет их с раннего детства. Негативно приправы действуют только на тех людей, чьи желудки к ним непривычны.

Горячие и прохладительные напитки

Не считая спиртного, на первом месте по способности повышать кислотность среди напитков находится сладкая газировка. Она раздражает слизистую оболочку желудка, активизируя секрецию. Почти идентичное воздействие оказывает и квас.

Кофе, наоборот, способствует расслаблению мышц, которые становятся неспособны удерживать в желудке кислоту, и она забрасывается в пищевод. Человек при этом испытывает изжогу. Повышение рН провоцирует употребление томатного, лимонного, апельсинового и мандаринового сока.

Как нормализовать кислотность

Если кислотность больше нормы, она должна уменьшаться не только медикаментами, но и полным или частичным отказом от вышеперечисленных продуктов. Понизить уровень рН помогает дробное питание, когда человек есть часто, но маленькими порциями. Пища должна готовиться только на пару, методом запекания или варки. Жареные блюда из рациона исключаются.

Питание при пониженной кислотности желудка очень важно при восстановлении баланса. Диета помогает снизить или повысить рН и является неотъемлемой частью лечения. Нельзя употреблять чрезмерно много пищи, увеличивающей кислоту. К запретным напиткам относится алкоголь, кофе, газировка. Уменьшают в меню наличие:

  • жирного;
  • сладкого;
  • сдобного;
  • острого;
  • соленого;
  • копченого;
  • жареного.

Диета при пониженной кислотности желудка должна обязательно включать в себя:

  • зелень;
  • бобовые;
  • злаки;
  • печень;
  • морепродукты;
  • творог;
  • сыр.

Однако овощи и фрукты употреблять нужно в небольших количествах, так как это снижающие рН. Пищу сдабривать специями разрешается только в разумных пределах. Утром можно выпивать чашку кофе, в жаркий летний день – немного кваса. Не следует акцентироваться на:

  • рисе;
  • овсянке;
  • кукурузной и перловой крупах;
  • картофеле;
  • яблоках;
  • ирисе;
  • выпечке из ржаной муки.

Однако полностью отказываться от них не нужно. Есть при низкой и высокой кислотности рекомендуется часто, но понемножку. Крайне нежелательно запивать трапезу холодной водой.

Также будет интересно видео: Как понизить кислотность желудочного сока

Если проблемы с нарушением баланса кислотности в желудке только начались, понижают или повышают кислотность сначала только с помощью продуктов. Правильная диета нормализует ситуацию, уйдут негативные симптомы и лечение не потребуется. При употреблении вредной пищи она лишь усугубит положение и приведет к серьезным заболеваниям.

Диета при пониженной кислотности желудка: что нельзя, а что можно

Продукты при пониженной кислотности желудка

Стол №2 предполагает полный комплекс блюд со средней степенью активации процесса производства желудочного сока. Это легкая диета, включающая в себя продукты, которые были измельчены в разной степени и подвергнуты различным кулинарным обработкам - приготовленные на пару, вареные, тушеные, запеченные, даже жареные, но без панировки, так как не должно быть корочек, раздражающих слизистых, корок.Пища, богатая клетчаткой, используется в виде пюре.

Хлеб - желательно пшеничный, можно совсем немного ржи, но следует отметить, что он действует раздражающе на слизистую желудка. Хлеб не должен быть свежим, можно есть белые не очень хорошие сухарики. Разрешается выпекать из пресного теста, ни в коем случае теплого, лучше - вчера: булочки, печенье, сырники, пирожки - с картофелем, рисом, мясом, рыбной начинкой, вареньем и яблоками.

Можно есть макароны и легкоусвояемые каши: манную, пшеничную, овсяную, гречневую, рисовую.Их нужно хорошо отварить на воде, при переносимости - добавить молоко.

На первом готовят жидкие блюда, компоненты которых легко усваиваются. Суп-пюре, супы и борщ, желательно вегетарианский, с овощным пюре или нарезанными небольшими кусочками, тефтели, лапша, отварные каши. Отвары активируют выработку желудочного сока, но крепкие - раздражают воспаленную слизистую. Поэтому первые блюда готовятся на вторичном бульоне (слив впервые прокипяченный бульон с пеной) из нежирных сортов мяса или рыбы.Отварное мясо (рыбу) при желании можно использовать для приготовления второго блюда или, нарезав, добавить в суп.

Продукты, содержащие животные белки, стимулируют выработку пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Их используют в тушеном и тушеном виде, а также - в жареном и запеченном виде, но без корочки, и готовят из филейных частей нежирного мяса, птицы, рыбы нежирных сортов.

Разрешается употреблять яйца всмятку (не более одного в день), омлеты - обыкновенные и белковые.

В рацион обязательно должны входить овощные пюре, запеканки, рагу, котлеты. Вареные, запеченные, тушеные блюда можно приготовить практически из любых овощей. Картофельное пюре - очень диетическая и полезная пища, оно удовлетворяет потребность в углеводах, калии и фосфоре и стимулирует выработку желудочного сока. Тыква также может присутствовать в рационе больного гипоацидным гастритом в виде каши, желательно с рисом, а не с пшеном, или пюре. Разрешается употреблять салаты из свежих спелых помидоров, отварных (паровых, запеченных) овощей с мясом, рыбой, яйцами.В салаты не добавляйте лук и чеснок, соленые огурцы (огурцы, капусту). Можно посыпать еду мелко нарезанной зеленью.

Повышают кислотность желудка из капусты, кабачков, моркови, огурцов, помидоров, свеклы, цветной капусты и зеленого горошка. Ограничения могут быть по капусте, которая даже после термической обработки часто вызывает вздутие живота, колики, метеоризм. Зеленый горошек также может вызвать непереносимость.

Сырые овощи используются в тертом виде или в виде овощных соков. Свежевыжатый сок капусты, моркови, томата, принятые натощак, стимулируют кислотообразование и насыщают организм витаминами, которые в таком виде прекрасно усваиваются.Картофельный и тыквенный соки, наоборот, нейтрализуют кислотность, поэтому при гипоацидном гастрите противопоказаны.

При этой форме болезни часто развивается непереносимость молока. На этот продукт не стоит налегать, ведь он стимулирует процессы брожения. Напротив - йогурт, кефир, ряженка, твердый не острый сыр, тертый или нарезанный, блюда из обезжиренного творога должны присутствовать в рационе больного как источник необходимого организму кальция. Кисломолочные напитки, кроме того, являются натуральными пробиотиками и способствуют профилактике дисбактериоза.В приготовленную еду можно добавлять сметану, сливки и цельное молоко.

Десерты: почти все фрукты, повышающие кислотность желудка, не вызывающие нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта и аллергии. Можно приготовить
Фруктово-ягодное пюре из свежих спелых фруктов, при очищении жесткой кожурой. Ягоды, такие как малина, красная смородина, которые имеют много твердых косточек, не рекомендуются, либо косточки необходимо удалить через мелкое сито при приготовлении. Фрукты очень мягкой пюреобразной консистенции протирать нельзя.Очень хорошо впитывается и не вызывает раздражения киселей и печеных яблок. Цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин) - добавляют в чай ​​или кисель. Если нет непереносимости - цитрусовые, арбуз, виноград без кожуры не более 200 г в сутки. Можно использовать: мед, сахар, джемы, варенье. Кондитерские изделия - зефир, безе, сливочно-карамельный и молочный ирис, мармелад и пастила. Однако не стоит усердствовать, если вы употребляете мед, а тем более - регулярно употребляете его в лечебных целях, то другие сладости нужно исключить.Самый простой способ, если нет непереносимости, принимать за 10 минут до еды столовую ложку меда, можно обязательно растворить в холодной воде и выпить. Дозировка не должна превышать 150 г меда в день, учитывая, что на столовую ложку кладут 30 г сгущенного и 35 г жидкого меда. Во время лечения нельзя использовать другие сладости, кроме меда, продолжительность апитерапии от полутора месяцев до двух.

Из жиров можно использовать сливочные (свежие и перевернутые) и растительные масла, добавлять в готовую пищу и использовать для приготовления.

Иногда при желании можно побаловать себя приготовлением форшмака из хорошо размоченной сельди, холодца (рыбы, языка), печеночного паштета, черной икры. Стол № 2 допускает употребление докторской и молочной колбасы, молочных колбас.

К блюдам подаются соусы на бульонах, сметана, лимон с зеленью укропа, петрушка, сельдерей, лавровый лист, корица и ваниль.

Еда всегда должна быть свежеприготовленной и с минимальным количеством соли (≈12 г в день). Кушать нужно небольшими порциями от пяти до семи раз в день и тщательно пережевывать пищу.Употребление измельченной пищи следует ограничить одним-двумя месяцами после обострения. При нормализации самочувствия после консультации с врачом можно изменить диетический рацион.

Питьевой гастрит с пониженной кислотностью можно зеленый чай, чай с лимоном, какао и кофе, сваренный на воде и с молоком. Компоты (в т.ч. сухофрукты), кислые кисели, соки из овощей и фруктов (разбавленные водой 1: 1), отвары и настои трав.

В лечебных целях чаи, повышающие кислотность желудка, улучшающие пищеварение и повышающие аппетит, пьют перед едой и заваривают следующим образом:

  1. Чай зеленый.Возьмите столовую ложку заварки, промойте горячей кипяченой водой, залейте 300 мл горячей воды (≈80 ° C), настаивайте полчаса, поставьте посуду с чаем в кастрюлю с горячей водой и выдержите час на медленном огне. процедить и принимать по две столовые ложки перед едой минут пятнадцать.
  2. Анисовый чай. Залить в термос чайную ложку семян аниса и залить кипятком в объеме 250 мл. Выдержать 2-3 часа. Процедите и употребляйте по стакана трижды в день перед едой. Этот чай обладает способностью инактивировать хеликобактерии, а также оказывает расслабляющее действие на мускулатуру желудочно-кишечного тракта.
  3. Цветущая Салли. Снимает воспаление и обволакивает слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта. При обнаружении Helicobacter pylori или эрозии этот чай просто незаменим. Его листья содержат каротин и витамин С, которых в этом растении в три раза больше, чем в апельсинах. Эффективен при нарушениях обменных процессов и кроветворения, нормализует процесс пищеварения (может устранить расстройства и запоры), эти свойства его очень ценны при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.Чай, заваренный из листьев этого растения, стимулирует восстановление поврежденной слизистой оболочки желудка, оказывает на организм укрепляющее и тонизирующее действие. Готовят иван-чай при гипоацидном гастрите следующим образом: 60г листьев залить литром воды, довести до кипения, через полчаса процедить. Пить перед каждым приемом пищи по 150 мл до полного исчезновения дискомфорта в желудке.

Соки, повышающие кислотность желудка, производятся практически из всех свежих фруктов, ягод и овощей, за исключением картофеля, тыквы и винограда, которые явно противопоказаны при гипоацидном гастрите.
Минеральную воду с пониженной кислотностью желудка нельзя газировать. При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется хлоридно-натриевая минеральная вода. Например, «Куяльник» (минерализация 3,5 г / л) или «Миргородская», он менее минерализован (от 2,5 до 3,2 г / л) и его можно пить как столовую.

Хороший вариант - хлоридно-натриевая минеральная вода Ессентуки-4, Ессентуки-17, ее можно есть регулярно, за 20 минут до еды, перед тем, как налить в стакан и выпустить газы, так как такой воды еще нет.

Меню с пониженной кислотностью желудочного сока

Примерный рацион, рассчитанный на шесть приемов пищи, может выглядеть так.

Понедельник

  1. Тефтели из телятины (говядины) с кашей из гречки, отварные на воде, кисель
  2. Сушеный белый хлеб с маслом и сыром, рассыпной чай с молоком
  3. Суп картофельное пюре на телячьем бульоне с сухарями, рис с отварной телятиной, компот
  4. Запеченные яблоки, минеральная вода
  5. Холодец, хлеб, некрепкий чай
  6. Стакан йогурта

вторник

  1. Творожная запеканка, некрепкий кофе с молоком
  2. Кисель с гренками
  3. Борщ вегетарианский (при желании можно добавить ложку сметаны), рыба тушеная с овощами, вода минеральная
  4. Галлет печенье, зеленый чай
  5. Лапша с куриными котлетами на пару, салат из запеченной свеклы с растительным маслом и несколькими каплями сока, выжатого из лимона, некрепкий чай с молоком
  6. Стакан ряженки

Среда

  1. Овсяная каша со сливочным маслом, сыром, какао с молоком
  2. Яйцо всмятку, зеленый чай с лимоном
  3. Суп из вермишели, приготовленный на некрепком курином бульоне, белковый омлет, хлеб, компот
  4. Блины некрепкий чай с молоком
  5. Курица, запеченная с овощами и шиповником
  6. Стакан йогурта

четверг

  1. Рыбные палочки жареные, некрепкий кофе
  2. Пюре из свежих яблок, сухое печенье
  3. Рассольник с рассолом из огурцов и риса, курица отварная с картофельным пюре, чай
  4. Блины со сметаной, какао с молоком
  5. Рисовый пудинг, шиповник
  6. Стакан йогурта

Пятница

  1. Блины с творогом, кофе с молоком
  2. Каша манная со сливочным маслом, кисель
  3. Овощной суп, паста по-флотски, компот
  4. Пирог с яблоками и бульоном из шиповника
  5. Овощное рагу с индейкой, чай с лимоном
  6. Стакан простокваши

Суббота

  1. Котлеты мясные на пару, пюре, какао с молоком
  2. Печеночная паста, хлеб, чай
  3. Суп гречневый на легком говяжьем бульоне, тефтели с макаронами, кисель
  4. Полдник: печеные яблоки или пюре из свежих фруктов
  5. Ужин: рыба жареная или запеченная с отварным картофелем, бульон шиповника
  6. Стакан йогурта

Воскресенье

  1. Лачевник запеченный с сыром, зеленый чай с лимоном
  2. Рисовая запеканка с фруктами, какао с молоком
  3. Бульон с тефтелями, овощное рагу с мясом, компот
  4. Вчерашний кекс, шиповник
  5. Заливной язык, хлеб, рассыпной чай
  6. Стакан йогурта

Пациенту могут назначаться разные диеты, они подлежат коррекции в зависимости от фазы заболевания и сопутствующих патологий.

.

Как безопасно увеличить кислотность желудка естественным путем

Введение - Как безопасно увеличить кислотность желудка естественным путем

Если вы изменили диету и образ жизни, но вскоре после еды у вас все еще есть такие симптомы, как изжога, отрыжка, повышенное газообразование или тошнота, тогда вам может потребоваться чтобы решить проблему баланса желудочного сока на более высоком уровне. Ниже мы расскажем, как безопасно увеличить кислотность желудка естественным путем.

Низкий уровень кислоты в желудке (гипохлоргидрия) - это часто упускаемая из виду проблема, связанная с такими заболеваниями, как желудочно-кишечный рефлюкс (ГЭРБ), воспалительное заболевание кишечника (СРК), целиакия, повышенная кишечная проницаемость, рак желудка, астма, деменция и ревматоидный синдром. артрит.Более 90% людей имеют недостаточный уровень кислоты в желудке.

Что вы узнаете

  • Низкий уровень кислоты в желудке является основной причиной многих заболеваний пищеварительной системы
  • Почему лекарство от кислотного рефлюкса работает на вас, если кислотный рефлюкс вызван слишком низким содержанием кислоты в желудке?
  • Натуральные средства для естественного увеличения кислотности желудка
  • Как безопасно увеличить кислотность желудка - за 5 шагов
  • Но проблема не в том, что слишком много кислоты в желудке?

    Мне потребовались годы, чтобы смириться с тем фактом, что изжога, кислотный рефлюкс и ГЭРБ вызваны низким содержанием желудочной кислоты, когда здравый смысл и телевизионные ролики сказали мне, что изжога, кислотный рефлюкс и ГЭРБ вызываются избыточным желудком кислота!

    И, наверное, я не одинок.Только в прошлом году американцы потратили более 16 миллиардов долларов на лекарства от кислотного рефлюкса. Мы все не правы? В большинстве случаев ДА!


    Низкий уровень кислоты в желудке вызывает кислотный рефлюкс

    Когда я впервые услышал, что низкий уровень кислоты в желудке был причиной моего кислотного рефлюкса, моей первой мыслью было то, почему антацидные таблетки, ингибиторы протонной помпы и блокаторы h3 работают на меня?

    Я не понял, что многие симптомы пониженной и избыточной желудочной кислоты одинаковы.

    Чтобы пища правильно переваривалась и усваивались питательные вещества, желудок должен быть очень кислым.Если у вас кислотный рефлюкс, ГЭРБ, изжога, негерметичный кишечник или СРК; все это индикаторы пониженной кислотности желудка. Нормальный pH для здорового желудка составляет от 1,5 до 3,5 (Примечание: чем ниже показатель pH, тем выше кислотность).

    5 шагов к естественному увеличению кислотности желудка

    Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как попробовать что-либо из этого, если у вас есть какое-либо основное заболевание или вы принимаете другие лекарства, которые могут вызвать у вас побочные реакции.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы в настоящее время принимаете ингибиторы протонной помпы или блокаторы h3, не пытайтесь выполнить шаг 1 или шаг 3, пока вы не откажетесь от них.Не пытайтесь самостоятельно отказаться от этих лекарств. Посоветуйтесь со своим врачом, как это сделать безопасно. Последнее, что вы хотите испытать, - это резкое увеличение выработки желудочного сока.

    Ниже перечислены 5 шагов, которые помогут естественным образом повысить уровень кислоты в желудке. Пожалуйста, не пытайтесь изменить образ жизни сразу. Попробуйте выполнить первый шаг в течение недели или около того, затем добавьте следующий и попробуйте их вместе в течение недели или двух. Со временем добавляйте оставшиеся шаги, всегда отслеживая, как вы себя чувствуете.

    ШАГ 1: Принимайте яблочный уксус (ACV) перед едой с высоким содержанием белка.

    Столовая ложка яблочного уксуса, смешанная в стакане воды или с последующим стаканом воды, кажется, помогает большинству людей. Принимайте это примерно за 20–30 минут до приема пищи, содержащей белок.

    Яблочный уксус (ACV) - отличное естественное средство от пониженного содержания желудочного сока, потому что ACV имеет очень низкий pH и может уравновесить высокий pH желудка до более низкого уровня. Я не большой поклонник вкуса ACV - в конце я перечислил рецепт, который сделает прием ACV более терпимым.

    ШАГ 2. Принимайте пищеварительные ферменты с едой

    Наряду с ACV вы также можете принимать пищеварительные ферменты. Есть много разных брендов. Ищите смесь, содержащую следующие ингредиенты: пектин, липазу, бромелайн, папайю, куркуму и фенхель.

    Это все натуральные ингредиенты, которые помогают пищеварению, уменьшают вздутие живота и ускоряют опорожнение желудка. Следуйте инструкциям на этикетке, но обычно достаточно принимать 1-2 капсулы до или сразу после еды.Вам не нужно делать это вечно, пока уровень кислоты в желудке не будет сбалансирован до нормального уровня.

    ШАГ 3: Принимайте бетаин гидрохлорид (HCl) перед едой с высоким содержанием белка.

    ВНИМАНИЕ: Не принимайте бетаин гидрохлорид (HCl), если вы в настоящее время принимаете лекарства от кислотного рефлюкса. Не принимайте бетаин HCl, если вы принимаете какие-либо противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды , аспирин, индоцин, ибупрофен (мотрин, адвил) или другие НПВП . Эти препараты могут повредить слизистую оболочку желудка, а бетаин может усугубить эту проблему.

    У меня были фантастические результаты, принимая бетаин HCl. Я прошел через протокол, описанный в другом месте на этом сайте, и мне удалось очень быстро сбалансировать кислотность желудка. Следуйте этому протоколу, чтобы безопасно определить, сколько вам следует принять.

    Хорошее практическое правило - начинать с одной таблетки при каждом большом приеме пищи и оставаться на ней в течение нескольких дней. Через несколько дней начните принимать две таблетки, повторяйте процесс до тех пор, пока не найдете количество таблеток, вызывающих расстройство пищеварения, а затем уменьшите прием одной таблеткой.Кроме того, избегайте употребления жидкости (особенно воды) во время еды, старайтесь пить только глотками, но между приемами пищи пейте столько, сколько хотите.

    Мне нужно было 3 капсулы, и постепенно я сократил их до одной. Я все еще использую свою оригинальную бутылку и сейчас пью ее редко; просто если я собираюсь съесть обильную пищу с высоким содержанием белка и большим количеством жиров.

    Бетаин с пепсином

    Некоторые составы бетаина также содержат пепсин. Я рекомендую покупать бетаин и пищеварительные ферменты отдельно, потому что есть вероятность, что вы примете ферменты после того, как вам больше не понадобится принимать бетаин. Если у вас также есть LPR, не рекомендуется принимать пепсин.

    Бетаин С пажитником

    Я покупаю бетаин, который также содержит пажитник. Пажитник успокаивает желудочно-кишечный тракт, предоставляя слизь, чтобы успокоить воспаление, покрывая слизистую оболочку желудка и кишечника. Лично я не обнаружил, что пажитник особенно полезен.

    ШАГ 4: Возьмите чайную ложку меда манука

    Мед манука поступает из Новой Зеландии; это противомикробный препарат, поэтому он может помочь бороться с чрезмерным ростом микробов (вредными бактериями) в желудке, который может возникнуть при низком уровне кислоты в желудке.Мед манука также способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

    Я рекомендую принимать по чайной ложке перед сном - это отличный вкус, а дополнительные углеводы помогут вам заснуть.

    ШАГ 5: Внесите некоторые изменения в образ жизни

    Я разделю это на постоянные изменения и временные изменения, которые вам просто нужно внести, пока вы не сбалансируете уровень кислоты в желудке.

    Постоянные изменения образа жизни для естественного увеличения кислотности желудка

    1. Тщательно пережевывайте пищу
      Пережевывание пищи - это первый шаг к пищеварению.Более мелкие кусочки пищи, смешанные со слюной, перевариваются намного быстрее. Жуйте каждый глоток не менее тридцати раз перед тем, как проглотить. Это поможет вам без особых усилий избавиться от жира. Блуждающему нерву требуется около двадцати минут, чтобы сообщить вашему мозгу, что вы съели достаточно. Начните с салата или супа, а затем через десять минут съешьте основную трапезу и замедлите прием пищи так, чтобы за двадцать минут до еды вы не проголодались, а почувствовали удовлетворение.
    2. Ешьте меньше (ешьте меньше)
      Меньшие порции пищи облегчают процесс пищеварения.Если ваш желудок постоянно переваривает пищу, у него нет возможности лечить. Попробуйте сократить количество приемов пищи или даже попробовать периодическое голодание.
    3. Если у вас избыточный вес, избавьтесь от жира
      Обратите внимание, я говорю, что вы теряете жир, а не худеете. Многие люди просто хотят похудеть и сесть на гиперограничительную диету с пониженным содержанием калорий. В результате они сильно теряют в весе, но более 50% этой потери приходится на мышцы. Это снижает их метаболизм, что требует дальнейшего ограничения для продолжения похудания.

      Чрезвычайное ограничение калорий не может сохраняться в течение длительного времени, поэтому, когда они выходят из диеты, весь вес возвращается исключительно за счет жира. Даже если теперь они весят так же, как и раньше, они стали толще, чем раньше, потому что мышцы больше не восстанавливались, а их метаболизм ниже, чем раньше.

      Если у вас более 20% жира (для мужчин) или 25% (для женщин), снижение уровня жира окажет сильное влияние на ваше здоровье и долголетие.

    4. Не ложитесь после еды
      Я уверен, что у большинства из вас был кислотный рефлюкс вскоре после отхода ко сну.Гравитация помогает LES удерживать пищу в желудке, но лежание на правом боку устраняет это преимущество, помещая пищевод и отверстие в желудок на одном уровне. Малейшее вздутие живота легко вытолкнет содержимое вашего желудка за пределы LES в пищевод. Если у вас нет выбора, кроме как лечь, лягте на левый бок или возьмите одну из этих подушек-клин.
    5. Осознавайте свою осанку
      Самым большим прорывом в борьбе с кислотным рефлюксом для меня было открытие воздействия осанки на эту ужасную болезнь.Я обнаружил, что если у меня появляется изжога, я могу немедленно ее остановить, просто поправив осанку. Плохая осанка также может поставить LES в невыгодное положение, так как содержимое желудка не попадает в пищевод. Правильная осанка исправит это почти сразу. Подробнее об этом здесь.

    Временные изменения образа жизни для естественного увеличения кислотности желудка

    1. Прерывистое голодание
      Я не буду вдаваться в подробности об этом.Преимущества огромны, и о том, как это сделать, можно узнать в Интернете - просто поищите периодическое голодание. По сути, вы проживете без еды 16 часов - включая часы, когда вы спите, так что это не так уж и плохо. Не пытайтесь сделать это сразу. Самый простой способ, который я нашел, - это постепенно подождать лишний час каждые несколько дней, пока я не перенесу завтрак на 13:00. Вы будете удивлены, насколько хорошо вы себя почувствуете, если будете заниматься этим в течение нескольких недель.
    2. Избегайте триггерных продуктов
      Каждый, кто страдает кислотным рефлюксом, должен иметь довольно хорошее представление о том, что вызывает у него кислотный рефлюкс.Избегайте их, пока у вас не будет сбалансированного кислотного баланса желудка. Затем вы можете постепенно вернуть в свой рацион некоторые из любимых продуктов. Даже тогда некоторые из них могут вызвать кислотный рефлюкс, но это маловероятно. Подробнее о Trigger Foods здесь.
    3. Прекратите пить незадолго до еды и во время еды
      Питьевая вода, особенно холодная, перед едой или во время еды разбавит кислоту в желудке, противодействуя вашим усилиям по повышению уровня кислоты в желудке.Употребление алкоголя или газированных напитков также разбавит ваш желудок, что приведет к дополнительному вздутию живота.

    РЕЦЕПТ: Сбалансируйте желудочный кислотный напиток

    Выпейте это за несколько минут до еды с высоким содержанием белка.

    В стакан добавьте:

    • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 унции грейпфрутового сока
    • 1 чайная ложка меда Манука
    • (по желанию) Добавьте настойку шведской горечи

    Тщательно перемешайте вручную или в блендере и выпейте незадолго до приема пищи с высоким содержанием белка.


    Краткое изложение того, как естественным образом увеличить кислотность желудка

    Если у вас кислотный рефлюкс или ГЭРБ, лучшее, что вы можете сделать, - это восстановить баланс кислоты в желудке. Это можно безопасно сделать, используя натуральные ингредиенты:

    • Яблочный уксус
    • Пищеварительные ферменты
    • Бетаин HCl
    • Мед Манука
    • Изменения образа жизни.
    .

    Как снизить содержание кислоты в рагу на томатной основе | Здоровое питание

    Автор: Фред Декер Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Благодаря яркому цвету и вкусу помидоры являются прекрасной основой для рагу. Они содержат от природы высокий уровень глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая, как результат, делает другие продукты более вкусными и пикантными. К сожалению, в томатах много других кислот, а соусы и тушеные блюда на основе томатов могут вызвать расстройство желудка и дискомфорт у посетителей с чувствительным желудком.Можно уменьшить кислотность тушеного мяса или замаскировать его вкус для менее чувствительных посетителей.

    Добавьте пищевую соду

    Если приближается время обеда и ваше рагу слишком кислое для комфортного приема пищи, есть только один действительно практичный способ для домашних поваров снизить его кислотность. Это за счет использования пищевой соды. Это щелочное химическое вещество, известное как бикарбонат натрия, который реагирует с кислотностью с образованием газообразного диоксида углерода. Добавьте половину чайной ложки соды в рагу и подождите, пока оно не начнет вспениваться, а затем утихнет.Тщательно перемешайте тушеное мясо и попробуйте его, чтобы увидеть, насколько оно еще кислое. Повторяйте эти шаги, пока не приучите тушеное мясо к более приятному для желудка уровню, а затем отрегулируйте его приправу, пока вкусы не станут хорошо сбалансированными.

    Щепотка сахара

    Если вы беспокоитесь не столько о желудке, сколько о нёбе, возможно, нет необходимости снижать физическую кислотность соуса. Вместо этого маскировка - вполне разумная стратегия, позволяющая проверить кислотность тушеного мяса, изменив другие его вкусы.Самый простой способ сделать это - сладкое. Небольшое количество сахара-сырца, сиропа агавы или натурального меда улучшат ваше тушеное мясо, подчеркнув полный аромат томатов. Кроме того, добавьте сладкие ингредиенты, такие как яблоки с мягким вкусом, тертую морковь или карамелизированный лук, и дайте им раствориться в тушеном мясе во время приготовления.

    Добавьте немного соли

    Хотя сладость очень эффективно снижает кислотность, это не единственный вариант. Небольшое количество соли также может снизить кислотность.Вы можете добавлять его в виде чистой поваренной или морской соли или в виде соленых ингредиентов, таких как анчоусы или панчетта. Последние два придают соусу богатый пикантный вкус, помогая скрыть кислотность, как и грибы, сельдерей и многие другие ингредиенты. Острые специи могут усилить кислотность и помочь замаскировать ее действие, поэтому смелое использование черного перца или чили также может помочь замаскировать кислотность. Не используйте этот вариант, если у вас чувствительный желудок, потому что, хотя он скрывает кислотность во вкусе, он может усилить ваше беспокойство после еды.

    Используйте томаты с низким содержанием кислоты

    Есть старая пословица о том, что «унция профилактики стоит фунта лечения». В рагу на основе томатов эта унция профилактики заключается в том, чтобы начать с выбора томатов с низким содержанием кислоты. В своем саду вы можете посадить малокислотные сорта, такие как Ace и Ace 55VF, Big Girl, Cal Ace или San Marzano, и использовать их, свежие или замороженные, в качестве основы для тушеного мяса. Если вы предпочитаете работать с консервированными помидорами, особенно хороши помидоры премиум-класса San Marzano из Италии, но вы также можете найти отечественные сорта с маркировкой с низким содержанием кислоты.Имейте в виду, что разница между помидорами с низким содержанием кислоты и с высоким содержанием кислоты относительно невелика, поэтому даже с помидорами с низким содержанием кислоты вам может потребоваться один из других методов.

    .

    Смотрите также