Какими отраслями апк произведены продукты находящиеся в вашем холодильнике


Ответьте на следующие вопросы: 1) Какое значение имеет АПК и каковы его задачи? 2) Какие отрасли хозяйства включены в

1) АПК играет важную роль в поддержании уровня жизни населения. Главная его задача - снабжать население продукцией, которая регулирует жизнедеятельность людей.

2) АПК включает в себя все экономические отрасли которые ссылаются на производство сельскохозяйственного сырья.

3) У нас, в Краснодарском крае, более всего развиты: растениеводство, животноводство, земледелие, благодаря которым, и поддерживается жизнь местного населения.

4) Транспорт необходим, чтобы собирать продукцию и свозить её к потребителю, или на перерабатывающие предприятия. А химическая промышленность играет роль защиты, то есть производство средств защиты от вредителей, или производство минеральных удобрений.

5) Ссылаясь на мою местность, это: мясо, шерсть, молоко, корнеплоды, зерно, хлопок, лен, овощи и фрукты. Безусловно, в Краснодарском крае получаемая продукция составляет практически все виды сырья, получаемые от земледелия и животноводства.

6) Роль высококвалифицированных кадров важна, поскольку изобретаются новые технологии по сбору продукции, точнее, совершенствование старой техники, которая ускоряет процесс сбора продукции.

Возможность использования новых средств защиты от вредителей, без вреда к растениям.

Возможность адаптации новых видов растений, для получения урожая в неблагоприятной для растений местности.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем в обычной комнате, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца ежегодно. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum , производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

ДВА ОТРАСЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство, также называемое земледелием или животноводством, - это разведение животных,

растения, грибы и другие формы жизни для пищевых продуктов, волокна, биотоплива, лекарственных средств и прочего

продуктов, используемых для поддержания и улучшения жизни человека. Ключевым моментом было сельское хозяйство

развитие оседлой человеческой цивилизации, в результате чего земледелие

одомашненных видов создали излишки пищи, которые способствовали развитию

цивилизации.Изучение сельского хозяйства известно как сельскохозяйственная наука.

История сельского хозяйства насчитывает тысячи лет, а его развитие насчитывает

человек.

создавался и определялся совершенно разными климатами, культурами и технологиями.

Тем не менее, все сельское хозяйство, как правило, полагается на методы расширения и поддержания

земель, пригодных для выращивания домашних животных. Для растений это обычно

требует орошения в той или иной форме, хотя существуют методы земледелия на засушливых землях.

Животноводство разводится как на пастбищах, так и на безземельных,

в отрасли, которая покрывает почти одну треть мировой площади, свободной ото льда и воды.

В развитом мире промышленное сельское хозяйство, основанное на крупномасштабной монокультуре

стала доминирующей системой современного земледелия, хотя растет

Поддержка устойчивого сельского хозяйства, включая пермакультуру и органическое производство

сельское хозяйство.

До промышленной революции подавляющее большинство населения

работал в сельском хозяйстве. Доиндустриальное сельское хозяйство было обычно натуральным

сельское хозяйство / самообеспеченность, при котором фермеры выращивали большую часть своих культур на

собственного потребления вместо товарных культур для торговли. Замечательный сдвиг в

сельскохозяйственных практик появилось за последнее столетие в ответ на новые

технологий и освоение мировых рынков.Это также привело к

технологических усовершенствования в сельскохозяйственной технике, например, Haber-Bosch

метод синтеза нитрата аммония, принятый в традиционной практике

повторного использования питательных веществ с севооборотом и навозом менее важны.

ДВА ОТРАСЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Есть две основные отрасли сельскохозяйственного производства растениеводство

и животноводство.

Растениеводство - это практика выращивания и сбора урожая. Самый

важных сельскохозяйственных культур, выращиваемых человеком, - это зерновые культуры, овощи и травы. Чтобы

высокоурожайных культур выращиваются при благоприятных почвенно-климатических условиях.

Животноводство - отрасль сельского хозяйства, в том числе животноводческое хозяйство

животных и их использование. Молочный и мясной скот, свиньи, овцы и птица широко распространены

разводят по всему миру.Сельскохозяйственные животные - очень важный источник пищи

для мужчин. Их содержат для производства такой питательной продукции, как мясо,

молока и яиц.

Многие культуры, выращиваемые человеком, используются для кормления скота. В то же время

навоз сельскохозяйственных животных является важным источником содержания

Плодородие почвы. Таким образом, большая часть питательных веществ, взятых растениями из почвы, возвращается.



Внося навоз, фермеры улучшают физическое состояние почвы.

Таким образом, растениеводство и животноводство тесно связаны с

друг друга.

3) Животноводство - это содержание сельскохозяйственных животных и уход за ними по

человек с целью получения прибыли, генетические качества и поведение которых считаются

, полезные для человека, получают дальнейшее развитие. Термин может относиться к

практика селективного разведения и разведения домашнего скота для продвижения желательного

признаков у животных для использования, спорта, удовольствия или исследования, но также относится к

эффективное использование вида в сельском хозяйстве, выгодного для человека.

История разведения

Животноводство практикуется тысячи лет, начиная с

г.

Первое приручение животных. Селекционное разведение по желаемым признакам было первым

, созданный Робертом Бейкуэллом в качестве научной практики во время британского

года.

Аграрная революция 18 века. Одно из его самых важных племенных

программ было с овцами. Используя родной сток, смог быстро выбрать за

крупная овца с тонким костяком и длинной блестящей шерстью.Линкольн длинношерстный

был улучшен компанией Bakewell, а Lincoln, в свою очередь, использовался для разработки

.

последующая порода, названная Нью (или Дишли) Лестер. Был безрогий и

имел квадратное мясистое тело с прямыми линиями верха. Этих овец было экспортировано

широко и внесли свой вклад в создание множества современных пород.

Техника разведения

Такие методы, как искусственное оплодотворение и перенос эмбрионов -

часто используется сегодня не только как метод, гарантирующий, что самки будут иметь потомство

регулярно, но также и для улучшения генетики стада.Это можно сделать по

.

трансплантация эмбрионов от качественных самок в суррогатные матери более низкого качества

матери - освобождая для оплодотворения более качественную мать. Эта практика

значительно увеличивает количество потомства, которое может произвести небольшой

селекция родительских животных высшего качества. С одной стороны, это улучшает

.

способность животных более эффективно превращать корм в мясо, молоко или клетчатку,

и улучшить качество конечного продукта.С другой - снижает генетический

, что увеличивает серьезность вспышек болезней среди других рисков.

Фермерские практики

Практика ведения сельского хозяйства сильно различается по всему миру и между типами

животных. Домашний скот обычно содержится в вольере, его кормят люди -

предоставили еду [необходима цитата] и намеренно разводятся, но есть домашний скот

не огорожены, кормятся естественной пищей, или им разрешено разведение

свободно или любое их сочетание.Животноводство исторически было частью

кочевые или скотоводческие формы материальной культуры. Выпас верблюдов и оленей

в некоторых частях мира не связано с оседлым земледелием.

отгонная форма выпаса скота в Сьерра-Неваде в Калифорнии все еще продолжается,

, когда крупный рогатый скот, овцы или козы перемещаются с зимних пастбищ в низменные долины

на весенние и летние пастбища в предгорьях и альпийских регионах, как сезоны

прогресс.Крупный рогатый скот выращивали на открытых пастбищах на западе США и

г.

Канада, пампасы Аргентины и другие степные и степные районы

мир.

Загоны для скота на пастбищах и сараях - относительно новое явление.

развития в истории сельского хозяйства. При загоне КРС тип

Вольер

может отличаться от небольшого ящика, большого огороженного пастбища или загона.

Тип корма

может варьироваться от естественной травы до корма для животных.Животные

, как правило, преднамеренно выведены путем искусственного осеменения или под присмотром

вязка. Внутренние производственные системы обычно используются для свиней, молочного скота и

домашней птицы, а также крупного рогатого скота телятины, молочных коз и других животных в зависимости от

регион и сезон. Животные, содержащиеся в помещении, как правило, интенсивно разводятся,

, поскольку из-за большой потребности в помещении домашнее хозяйство станет невыгодным, а

невозможно.Тем не менее, системы домашнего земледелия вызывают споры из-за отходов

, которые они производят, проблемы с запахом, возможность загрязнения грунтовых вод и

заботы о благополучии животных. (Для дальнейшего обсуждения интенсивно выращиваемого домашнего скота,

см. Промышленное животноводство и интенсивное свиноводство).

Сельскохозяйственные животные

Отрасль сельскохозяйственного производства - животноводство, в том числе племенное

сельскохозяйственных животных и их использование.Сельскохозяйственные животные - очень важный источник пищи

для мужчин. Известно, что они производят очень питательные продукты, такие как молоко,

мяса и яиц. Кроме того, шкура животных, пух и перо домашней птицы

овечьей шерсти используется в качестве сырья для производства одежды и для многих других

целей.

Самая важная группа сельскохозяйственных животных - крупный рогатый скот. Есть четыре типа

голов крупного рогатого скота. Это молочный и мясной скот, тягловой скот и крупный рогатый скот двойного назначения.Молочная

крупного рогатого скота, то есть дойные коровы дают молоко, которое может использоваться для производства различных молочных продуктов

товаров. Мясной скот - производитель говядины. Можно разводить КРС двойного назначения

производит как молоко, так и мясо. Тяжелый скот и лошади почти везде

заменено на сельхозтехнику.

Важными источниками в производстве продуктов питания для людей являются овцы и свиньи. Овцы

выращивается для двух целей: производство шерсти и баранины.Производственный цикл

свиней намного короче, чем у крупного рогатого скота или овец. Другими словами, в отличие от других

свиней сельскохозяйственных животных быстрорастущие. Их можно откармливать менее чем за шесть

мес. Именно поэтому свиноводство является одним из самых важных и экономичных

.

способа решения проблемы обеспечения населения мясом.


Дата: 03.01.2016; просмотр: 7588


.

Безопасно ли храните продукты?

Español

Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.

Цель - уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E.coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающий ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре - один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.

Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.

Основы хранения
  • Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты прямо сейчас. Продукты, требующие охлаждения, следует сразу же ставить в холодильник, как только вы принесете их домой. Придерживайтесь «правила двух часов»: оставляйте вещи, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре.Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам, другим продуктам или другим продуктам, которые требуют охлаждения, оставаться при комнатной температуре более двух часов - одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как остатки еды, "собачьи сумки" и еда на вынос. Кроме того, убирая еду, не переполняйте холодильник или морозильную камеру так, чтобы воздух не мог циркулировать.
  • Храните ваши приборы при соответствующей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40 ° F (4 ° C) или ниже.Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Периодически проверяйте температуру. Приборные термометры - лучший способ узнать эти температуры, и, как правило, они недорогие.
  • См. Указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно заморозить что-то, обычно лучше выбросить это.
  • Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясное ассорти, следует использовать как можно скорее.Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше шансов, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40 ° F (4 ° C).
  • Остерегайтесь испорченной еды. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, следует выбросить. Плесень - признак порчи. Он может расти даже при охлаждении. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самый безопасный способ - выбросить заплесневелую пищу.
  • Имейте в виду, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий порчи, из-за которых продукты «портятся». Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и о фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
  • Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Насадки для охлаждения
  • Мариновать продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
  • Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитое вещество. Это помогает уменьшить рост бактерий Listeria и предотвращает образование капель от размораживания мяса, которые могут позволить бактериям из одного продукта питания распространиться на другой.Часто чистите холодильник.
  • Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи. Храните яйца в картонных коробках в самом холодильнике, а не на дверце, где температура выше.
  • Проверить срок годности. Срок годности означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты для достижения наилучшего вкуса или качества. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться по вкусу, цвету, текстуре или содержанию питательных веществ, но продукт может быть полезным и безопасным еще долго после этого срока.Если вы не уверены или еда вызывает сомнения, выбросьте ее.
  • Исключение составляют детские смеси. Детские смеси и некоторые виды детского питания уникальны тем, что они должны использоваться до срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильной камере
  • Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Пища, с которой правильно обращаются и хранится в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останется безопасной. Замораживание не убивает большинство бактерий, но останавливает их рост.Несмотря на то, что при температуре 0 ° F продукты будут оставаться безопасными неограниченное время, чем дольше они будут храниться в морозильной камере, их качество будет снижаться. Это может повлиять на нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При работе с замороженными продуктами питания важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность.
  • Замораживание не снижает содержание питательных веществ. При замораживании содержание белка в продукте мало меняется.
  • Ожог в морозильной камере не означает, что пища небезопасна.Ожог при замораживании - это проблема качества пищевых продуктов, а не их безопасности. На замороженных продуктах это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна. Это может произойти, если еда не плотно завернута в герметичную упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
  • Необходимо контролировать термометры холодильника / морозильника. Термометры для холодильников / морозильников можно приобрести в отделах хозяйственных товаров, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите один в холодильник, а другой в морозильную камеру, в передней части в удобном для чтения месте.Регулярно проверяйте температуру - не реже одного раза в неделю.
Если вы потеряете электричество

При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми. В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.

После восстановления питания. . .

Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:

  • Если термометр прибора хранился в морозильной камере, проверьте температуру, когда снова включится питание.Если термометр морозильной камеры показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
  • Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить ее безопасность. Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура составляет 40 ° F или ниже, ее можно снова заморозить или приготовить.
  • Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбросьте скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, яйца или остатки), температура которых превышала 40 ° F в течение двух или более часов.
Советы для неохлаждаемых продуктов
  • Проверить консервы на предмет повреждений. Повреждение банок проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или достаточно серьезным раздавливанием или вмятинами, чтобы предотвратить нормальное штабелирование или вскрытие с помощью ручного открывателя для банок с колесом. Липкость на внешней стороне банок может указывать на утечку. Недавно приобретенные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата или обмена. В противном случае выбросьте банки.
  • Храните пищу вдали от ядов. Не храните нескоропортящиеся продукты рядом с бытовыми чистящими средствами и химикатами.

к началу

  • Текущее содержание с:

.

Очистка холодильника из-за отзыва еды | Безопасность пищевых продуктов

Если в вашем холодильнике есть отозванный продукт, важно выбросить его и очистить холодильник. Микробы в отозванных продуктах могут распространиться по ящикам или полкам холодильника.

Как очистить холодильник после отзыва еды

Вещей, необходимых для мытья холодильника:
  • Герметичные пакеты
  • Горячая, мыльная вода
  • Чистые полотенца
  • Дополнительно: вода + отбеливатель
ШАГ 1 - Выбросить отозванные продукты
  • Выбросьте отозванные продукты, а также любые другие продукты, хранящиеся вместе с ними или прикасаясь к ним.
  • Поместить в запечатанный пакет в мусорное ведро.
  • Если отозванные продукты хранились в многоразовом контейнере, промойте их горячей мыльной водой перед повторным использованием.
ШАГ 2. Опустошите холодильник
ШАГ 3 - Вымойте съемные детали
  • Вымойте стеллажи, ящики и любые другие съемные детали вручную горячей мыльной водой.
  • Высушите чистым полотенцем.
  • Не подвергайте холодные стеклянные полки или ящики горячей водой - стекло может треснуть.Дайте им сначала нагреться до комнатной температуры.
ШАГ 4. Очистка и дезинфекция холодильника
  • Протрите пустой холодильник изнутри горячей мыльной водой, затем протрите чистой водой, чтобы смыть мыло.
  • Высушите чистым полотенцем.
  • Не забывайте протирать внутренние двери и все ящики, которые нельзя снять.
* Необязательный шаг

Используйте раствор из 1 столовой ложки жидкого отбеливателя в 1 галлоне воды, чтобы продезинфицировать холодильник.Сделайте это после очистки горячей мыльной водой.

ШАГ 5 - Возврат полок, ящиков и продуктов
  • Положите полки, ящики и другие съемные детали обратно в холодильник вместе с другими предметами, которые вы вынули.
  • Протрите контейнеры для еды и напитков горячей мыльной водой, прежде чем снова положить в чистый холодильник.

И не забывайте!

  • После чистки вымойте руки водой с мылом.
  • Используйте горячую мыльную воду для протирания кухонных столешниц, на которых хранились продукты, напитки, детали холодильника и любые чистящие средства.
  • Вымойте все полотенца, которые вы использовали для сушки холодильника, прежде чем использовать их снова.
.

Смотрите также