Каким способом и как изменяется внутренняя энергия продуктов в холодильнике


Каким способом и как изменяется внутренняя энергия продуктов, положенных в холодильник?

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
  • Все категории
  • экономические 42,819
  • гуманитарные 33,433
  • юридические 17,864
  • школьный раздел 595,831
  • разное 16,702

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали?  Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью. 

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлажденных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чистый
.Холодильник

- Energy Education

Рис. 1: Холодильник отводит тепло из своего внутреннего пространства в результате выполнения работы. [1]

Холодильник - это открытая система, которая отводит тепло из закрытого пространства в более теплое место, обычно на кухню или в другую комнату. Отвод тепла из этой области снижает температуру, позволяя еде и другим предметам оставаться прохладными. Кажется, что холодильники нарушают второй закон термодинамики, но основная причина, по которой они этого не делают, заключается в том, что они необходимы в качестве входных данных для системы.По сути, это тепловые насосы, но они работают для охлаждения региона, а не для его нагрева. [2]

Как они работают

Согласно второму закону термодинамики, тепло всегда будет спонтанно перетекать от горячего к холодному, и никогда наоборот. Холодильник заставляет тепло переходить от холодного к горячему, выполняя работу, которая охлаждает пространство внутри холодильника. Для этого необходимо выполнить следующие шаги, которые можно отчасти визуализировать с помощью рисунка 1: [3]

  • Вводится работа ([math] W_ {in} [/ math]), которая сжимает хладагент, повышая его температуру выше температуры помещения.
  • Тепло течет от этой охлаждающей жидкости к воздуху в помещении ([math] Q_H [/ math]), снижая температуру охлаждающей жидкости.
  • Хладагент расширяется и остывает ниже температуры внутри холодильника.
  • Тепло течет от холодильника к охлаждающей жидкости ([math] Q_C [/ math]), понижая температуру внутри.

Этот процесс является циклическим и позволяет холодильникам работать столько, сколько необходимо. Работа, необходимая для ввода в систему, определяется уравнением

[math] W_ {in} = Q_H-Q_C [/ math]

с переменными, показанными на рисунке 1.Это уравнение показывает, что холодильник должен отвести в комнату на больше тепла, чем отводит изнутри. Это имеет большое значение для того, сможете ли вы охладить комнату, оставив дверцу холодильника открытой. [2]

Эффективность

Эффективность холодильника за последние годы значительно повысилась. Сегодня американские холодильники потребляют менее 500 кВтч / год, что намного меньше, чем типичные 1800 кВтч в 1972 году. Улучшения были сделаны и продолжают вноситься в изоляцию, эффективность компрессора, теплообмен в испарителе и конденсаторе, вентиляторы и другие компоненты. холодильник. [4]

Холодильники, сертифицированные Energy Star в США, должны потреблять на 20% меньше электроэнергии, чем минимальный стандарт США для холодильников. Существует калькулятор (который можно найти здесь), который позволяет рассчитать годовую экономию от холодильника, сертифицированного Energy star, по сравнению с вашей моделью, исходя из того, сколько вы платите за электричество. [5]

Коэффициент полезного действия (КПД)

основной артикул

Для холодильников производитель хотел бы сделать пространство холоднее, выполняя как можно меньше работы.Выполняя небольшую работу по охлаждению прибора, холодильник может поддерживать желаемую температуру при меньшем потреблении электроэнергии, тем самым экономя деньги владельца. Число, описывающее эту идею, - это коэффициент производительности, [math] K [/ math], который по сути является мерой эффективности. Уравнение для этого: [2]

[math] K = \ frac {Q_C} {W_ {in}} [/ math]

Чем выше это значение, тем лучше, потому что это означает, что для охлаждения холодильника выполняется меньше работы.

Для дальнейшего чтения

Список литературы

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Как работают холодильники | HowStuffWorks

В следующий раз, когда вы насладитесь ледяным напитком в жаркий день, у вас будет холодильник (и бортовая морозильная камера), чтобы поблагодарить вас за освежающе охлажденный напиток. Не так давно нужно было быть очень богатым или иметь хорошие связи, чтобы выпить охлажденный напиток с несколькими плавающими внутри кубиками льда. Сегодня мы принимаем охлаждение как должное, но когда-то были нажиты состояния, отправляя большие глыбы льда по всему миру в изолированных трюмах для продажи богатым.

До того, как заморозить, консервирование продуктов было большой задачей. Можно было солить пищу, а зимой закапывать ее в сугроб и надеяться, что твари не найдут ее. Однако, чтобы оставаться в запасе самого необходимого, вам приходилось работать над этим - или копить деньги. Холодильное оборудование - одно из изобретений, изменивших наш повседневный образ жизни. В настоящее время нам легче сохранять пищу, поэтому нам гораздо меньше беспокоиться, когда дело доходит до болезней пищевого происхождения. Снабжение продовольствием тоже более стабильное.Этого галлона молока хватит на пару недель в холодильнике, а не на пару часов на столешнице. Это огромно. Это означает, что вам не нужно держать корову на заднем дворе, если вы хотите регулярно давать молоко.

Объявление

Основы охлаждения работают и в другом важном бытовом приборе: кондиционере. По оценкам, около 5 процентов всей электроэнергии, используемой в США, расходуется на поддержание прохлады в наших домах.Это довольно удивительно, особенно если учесть тот факт, что принцип, лежащий в основе большинства видов охлаждения, прост. Вот это в одном предложении: когда жидкость испаряется, она поглощает тепло в процессе. Если вы хотите избавиться от тепла, вам нужно уговорить жидкость перевести ее в газообразное состояние [источник: ACEEE].

.

Смотрите также