Каким продуктом можно заменить хлеб


Чем в питании можно заменить хлеб

Какие продукты заменяют хлеб?

На пути к идеальной фигуре можно отказаться практически от любых видов продукта. Исключением не становится даже хлеб.

Разумеется, тем, кто еще помнит вкус и аромат натуральных домашних или изысканных сортов хлеба, сделать это не так уж просто. Особенно, когда вы приходите в супермаркет, где имеется собственная пекарня и аромат разносится просто по всему помещению.

Замена хлеба способна обеспечить не только физиологический, но и психологический фактор, отвлечь мысли от потребления данного продукта.

Если основную проблему вы видите в сложном составе каждой буханки хлеба, которая состоит из усилителей вкуса, дрожжей, разнообразных ароматизаторов и жиров, то вполне можно поискать альтернативный вариант самого хлеба.

В случае, если в воде, муке и соли вы не видите ничего плохого, лаваш способен стать идеальной альтернативой любым привычным видам хлеба даже тогда, когда хочется приготовить бутерброд.

В лаваш вполне можно завернуть практически любую пищу, включая сыр, овощи, легкие сорта мяса. Такая своеобразная шаурма будет намного здоровее, безопаснее и менее калорийной, чем любая другая.

Многие, кто отрицает использование белого хлеба, чрезвычайно часто переходят на ржаной. В этом есть смысл, поскольку ржаные разновидности отличается чрезвычайно солидным количеством клетчатки в составе.

При меньшем количестве калорий, самые питательные вещества в нем намного лучше и эффективнее усваиваются. Богатство витамином B, микроэлементами, калием и марганцем обеспечивает нормализацию уровня сахара, способствует максимально быстрому и эффективному выведению самых разнообразных шлаков и токсинов из организма.

Существуют доказанные факты того, что орехи ни в чём не уступают по содержанию характерных и подобных видов микроэлементов и белковых составляющих. Потребление того же грецкого ореха даже на уровне желаний исключает необходимость в использовании белого хлеба.

Одной из необычных альтернатив можно назвать листья салата. Хотя такое сравнение может выглядеть несколько странно, они способны составлять основу любого бутерброда, который будет состоять из овощей и наиболее полезных сортов мяса. Такое сочетание обеспечит не только очень высокие вкусовые ощущения, но и полезность.

Хлебцы, которые можно найти на полках магазина и профильных центров здорового образа жизни, изготавливаются из специального зерна крупного помола. При этом, они обладают огромным количеством клетчатки, которая чрезвычайно полезна и ускоряет процесс похудения и нормализации обмена веществ в организме.

Практически не отличаясь калорийности, они способны предоставить источник намного более качественной и здоровой пищи, обеспечить необходимую энергию без вредных последствий.

Одним из хороших вариантов для замены хлеба способны стать булочки. Разумеется, речь идет не об обычной сдобе, а о продукции изготовленной из отрубей. Вполне можно приготовить их и самостоятельно дома.

Для этого необходимо взять только три столовых ложки отрубей, ложку творога, и совсем немного соли. После смешения ингредиентов до получения однородного состояния, необходимо сформировать лепешки и выложить на противне.

Такие булочки выпекаются в духовке на протяжении 8 минут при температуре до 190 градусов. Таким образом, вы способны самостоятельно создать качественную и главное домашнюю альтернативу хлебу.

Если вы привыкли есть хлеб с супами и салатами, использовать бутерброды даже тогда, когда находитесь дома, стоит несколько пересмотреть особенности составления своего рациона. Во многих случаях хлеб способны заменить обычные каши.

Если вы ранее не сталкивались с приготовлением этого продукта, либо знаете только гречку и рис, будет удивительным, насколько много самых разнообразных каш существует на рынке. Фактически, можно составлять очень разнообразный рацион, чередуя самые разнообразные виды каш.

Большое количество клетчатки, а также самых разнообразных, редких и полезных микроэлементов будет поступать в ваш рацион, если воспользоваться данной рекомендацией. Запаситесь крупами и экспериментируйте с ними практически каждый день.

Никаких особых навыков приготовления не потребуется, а употреблять их можно в комбинации практически с чем угодно. Можно создать постные каши, готовить на завтрак вместе либо вареными яйцами, потреблять на ужин. Доказано, что вкус и аромат большинства каш практически полностью исключает психологическую потребность в употреблении хлеба.

Как уже говорилось, особое внимание вполне можно уделить орехам. В частности, грецкий орех является традиционно наиболее доступным и распространенным.

С наступлением осени его количеству значительно увеличивается на рынке, а цена падает.

Учитывая, какое огромное количество витаминов и микроэлементов содержит каждое ядрышко, его потребление принесет только пользу.

12 альтернатив хлебу для низкоуглеводной и кето-диеты

Хлеб был основным продуктом питания людей на протяжении тысяч лет и ключевым компонентом рациона многих людей. Современный хлеб обычно содержит очищенную пшеницу, которая относительно богата углеводами. Уменьшение количества углеводов в рационе за счет отказа от хлеба может помочь некоторым людям похудеть или снизить риск определенных заболеваний.

Люди, которые избегают хлеба, например, в рамках низкоуглеводной или кетогенной (кето) диеты, часто задаются вопросом, чем они могут заменить его.

Сейчас доступно множество творческих альтернатив хлебу. Некоторые виды готовить сложнее, чем другие, но при этом они более похожи на хлеб. Есть также много альтернатив хлебу без глютена для людей, которые не переносят глютен.

Альтернативы хлебу могут позволить людям продолжать наслаждаться некоторыми из их любимых блюд, что может сделать соблюдение определенной диеты более управляемым.

Альтернативы хлеба, подходящие для приготовления сэндвичей, включают:

1.Хлеб Иезекииля

Поделиться на Pinterest Хлеб Иезекииля - это полезный для здоровья вариант, содержащий органические зерна и бобовые.

Хлеб Иезекииля - это полезный хлеб, получивший свое название от библейского стиха, в котором упоминается древний процесс приготовления хлеба.

Хлеб Иезекииля содержит органические зерна и бобовые, в том числе:

  • пшеница
  • ячмень
  • полба
  • просо
  • чечевица
  • соевые бобы

Эти зерна представляют собой цельные неизмененные зерна.Некоторые виды хлеба Иезекииля содержат другие ингредиенты, такие как сорго или кунжут.

Зерна в хлебе Иезекииля дают прорасти перед процессом муки. Считается, что проращивание увеличивает количество питательных веществ, содержащихся в хлебе, а также снижает влияние углеводов, содержащихся в хлебе, на уровень сахара в крови.

Один кусок этого хлеба содержит 15 граммов (г) углеводов, поэтому люди могут включить его в диету с низким содержанием углеводов.

Однако, поскольку хлеб Иезекииля содержит такие зерна, как пшеница и ячмень, он не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

2. Облачный хлеб

Облачный хлеб, или хлеб опси, очень популярен среди приверженцев низкоуглеводной и кето диеты. Облачный хлеб - это богатая белком альтернатива обычному хлебу и является отличной основой для сэндвичей или заменой английских маффинов.

Существуют различные рецепты облачного хлеба, но простая версия выглядит следующим образом.

Состав:

  • 3 больших яйца
  • 3 унции (унции) сливочного сыра
  • 1/8 чайной ложки (чайной ложки) морской соли

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.Выстелите противень слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.
  2. Отделите яичные белки от желтков.
  3. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования жестких пенистых холмов.
  4. Во второй миске смешайте яичные желтки, сливочный сыр и соль.
  5. Сложите яичные белки во вторую миску, стараясь не выбить из них воздух.
  6. Зачерпните смесь ложечками размером с булочку на противне и запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.

Облачный хлеб - это универсальная и простая альтернатива хлебу, который многие люди на низкоуглеводной диете едят каждый день.

3. Диски из баклажанов

Более простой альтернативой хлебу для сэндвичей являются баклажаны.

Люди могут разрезать большой конец баклажана на диски толщиной 1 дюйм, приправить их по своему вкусу, а затем приготовить на гриле или запечь. Когда они остынут, эти диски могут стать основой для гамбургера.

Для бутерброда в гастрономическом стиле разрежьте баклажан продольно, чтобы получились более крупные ломтики.

4. Булочки для гамбургеров с грибами портобелло

Люди также могут использовать большие грибы портобелло, приготовленные на гриле или запеченные вместо хлеба.

Они могут добавлять грибы на гриль во время сезона барбекю, чтобы сделать низкоуглеводные заменители булочек для бургеров. Они могут иметь более сильное ощущение во рту, чем другие альтернативы хлебу.

Альтернативы обертыванию и лепешкам включают следующее:

1. Листья салата

Поделиться на Pinterest Люди могут использовать листья салата айсберг в качестве заменителя лепешек при изготовлении оберток.

Из больших листьев салата айсберг можно делать свежие и гибкие упаковки.

Внешние листья салата - самые большие и гибкие, и они часто идеально подходят для приготовления мини-буррито. Люди могут аккуратно отломать их от кочана салата, чтобы использовать.

Многие салаты, такие как айсберг, ромэн или красный лист, подходят для использования в качестве альтернативы тако с низким содержанием углеводов.

Многие люди предпочитают для этой цели салат ромэн, поскольку хрустящий гребень в центре салата образует естественную линию, по которой тако складывается пополам.

2. Тушеная зелень капусты

Слегка пропаренная зеленая листовая капуста является более прочным вариантом для обертывания и может содержать дополнительные питательные вещества.

Используйте зелень капусты, когда для обертки больше начинки или когда обертку нужно выдержать некоторое время перед употреблением. Зелень капусты, как правило, ломается реже, чем листья салата.

Чтобы приготовить на пару зеленые листья капусты:

  • Доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле.
  • Установите металлический дуршлаг на отверстие кастрюли и поместите в него листья капусты.
  • Накройте дуршлаг крышкой.
  • Готовьте листья на пару в течение 1-2 минут, прежде чем вынуть их и дать остыть.

Теперь листья готовы к восхитительному обертыванию.

Другой вариант - бланшировать листья капусты, добавив их в кипящую соленую воду на 30 секунд, а затем быстро охладив на ледяной бане.

3. Капуста

Капуста имеет аромат, который может быть предпочтительным для определенных продуктов. Тушеный или бланшированный лист капусты, приготовленный так же, как и зелень капусты, является идеальной упаковкой для небольших ароматных блюд, таких как вонтоны, блинчики с начинкой и клецки.

4. Листы Nori

Листы Nori легко использовать для изготовления обертки. Они имеют слегка солоноватый вкус и хорошо сочетаются с различными продуктами, включая хумус и яйца. Однако листы нори могут быстро намокнуть, поэтому лучше хранить их отдельно от начинки, пока не придет время съесть обертку.

Люди, которые избегают хлеба и стараются придерживаться низкоуглеводной пищи, могут пропускать свою любимую еду для комфорта. Приведенные ниже полезные заменители могут помочь удовлетворить любую тягу.

1. Корочка для пиццы из цветной капусты

Поделиться на PinterestИз цветной капусты и яиц можно приготовить корочку для пиццы с низким содержанием углеводов.

Из цветной капусты и яиц можно приготовить простую корочку для пиццы с низким содержанием углеводов, которая удовлетворит потребность людей в этом популярном продукте.

Следуйте рецепту, приведенному ниже, чтобы приготовить корочку для пиццы из цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Поместите нарезанную головку цветной капусты в кухонный комбайн и обработайте ее, пока она не станет напоминать рис.
  3. Готовьте измельченную цветную капусту на пару в течение 4 минут и хорошо процедите.
  4. Тщательно перемешайте цветную капусту с 2 яйцами, четвертью чашки миндальной муки, щепоткой соли и специями на ваш выбор в большой миске.
  5. Перелейте смесь на форму для пиццы или противень с подкладкой и придайте ей форму корочки пиццы.
  6. Выпекайте примерно 15 минут.

Эта корка готова для начинки и соусов, как и для обычной пиццы.

2. Лазанья из цукини

Паста из цукини - это низкоуглеводная альтернатива пасте, которую люди также могут использовать для приготовления лазаньи.

Нарежьте цуккини тонкими продольными ломтиками и используйте полоски вместо листов пасты. В результате получается сытное, знакомое блюдо с гораздо меньшим содержанием углеводов.

3. Блинчики из миндальной муки

Многие люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, любят удовлетворять свое пристрастие к сладкому выпечкой. Можно делать выпечку на основе муки, такую ​​как кексы и блины, как с низким содержанием углеводов, так и без глютена.

Например, люди могут использовать рецепт ниже для приготовления блинов из миндальной муки:

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки (при желании используйте муку из фундука или желудей)
  • 4 яйца
  • четверть стакана кокоса масло
  • полстакана воды или миндального молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • предпочтительный подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как ксилит, эритрит или стевия, по вкусу

Смешайте ингредиенты в миске до однородной массы и позвольте тесту сидеть, пока сковорода нагревается.Вылейте тесто в форму и переверните, когда края станут сухими.

Эти блины должны быть немного меньше обычных блинов, поскольку ореховая мука не обладает такой же эластичностью, как пшеничная.

4. Гренки из сладкого картофеля

Сладкий картофель стал довольно популярной альтернативой хлебу. Чтобы приготовить из него тосты, можно выполнить следующие действия:

  1. Возьмите большой сладкий картофель.
  2. Нарежьте ломтики толщиной четверть дюйма и обжарьте их 2 или 3 раза, пока они не станут коричневыми снаружи и не станут мягкими внутри.

Тост из сладкого картофеля хорошо сочетается с различными пикантными и сладкими начинками, включая яйца и авокадо или арахисовое масло, банан и корицу.

Люди, решившие исключить хлеб из своего рациона, могут терять основной продукт из своих любимых блюд. Однако есть много полезных для здоровья альтернатив хлебу, которые они могут использовать вместо него.

Альтернативы хлеба поначалу могут показаться сложными в использовании, но люди обычно быстро к ним приспосабливаются. Когда люди ознакомятся с этими альтернативами хлеба, они могут не заметить недостатка обычного хлеба в своем рационе.

За исключением хлеба Иезекииля, все альтернативы хлеба в этой статье подходят для людей, которые не переносят глютен.

.

Как заменить хлебную муку универсальную

«Я хочу приготовить рецепт хлеба, который требует универсальной муки, и все, что у меня сейчас на полке - это хлебная мука. Можно ли заменить универсальную муку на хлебную муку?»

Есть бесчисленное множество причин, по которым у вас может оказаться отличительный синий пакет с неотбеленной хлебной мукой короля Артура на полке кладовой. Может быть, кто-то еще ходил за продуктами и не знал, что есть разница между хлебной мукой и универсальной мукой.Или, может быть, надвигается большая метель, и в супермаркете осталась только хлебная мука.

Или, может быть, было что-то соблазнительное в синем мешочке, который звал вас, обещая вам высокие буханки домашнего хлеба.

Независимо от того, как он туда попадает, как только хлебная мука оказывается в вашей кладовой, вы можете задаться вопросом о ее потенциале - что вы на самом деле можете сделать с хлебной мукой? Как можно заменить универсальную муку хлебной мукой?

Вы всегда можете проверить заднюю часть сумки, где вы найдете номер нашей горячей линии для пекарей: 855-371-BAKE (2253).Мы здесь, когда оказываемся в тупике на кухне. Например, когда у вас в доме только хлебная мука, а рецепт, по которому вы давно мечтали, требует универсальной муки. Сможешь достать синюю сумку? Позвоните нам! Мы будем рады помочь.

И хотя нам нравится слышать о ваших проблемах с выпечкой по горячей линии, мы также хотим дать вам инструменты, необходимые для самостоятельного принятия обоснованных решений. Таким образом, когда возникнет потребность в свежем хлебе (что часто случается в моей семье), вы будете готовы к работе - не нужно брать трубку.

«Чем хлебная мука отличается от универсальной муки?»

Это вопрос, который мы слышим почти каждый день на горячей линии.

Один из ответов - содержание белка.

Хлебная мука производится из твердой яровой пшеницы, которая имеет более высокое содержание белка, чем твердая озимая пшеница, используемая в универсальной муке. Белок добавляет прочности тесту и позволяет буханкам хлеба подниматься высоко. Наша хлебная мука содержит 12,7% белка, а наша универсальная мука - 11.7%.

«Так могу ли я использовать хлебную муку в рецепте, который требует универсальной муки?»

Это следующий логичный вопрос, который задают нетерпеливые абоненты.

Прежде чем ответить громким «Да», некоторые из нас, пекарей горячей линии, подумали, что нужно провести некоторое тестирование. Поэтому я направился на тестовую кухню, чтобы точно увидеть, что произойдет, если я заменю хлебную муку универсальной мукой в ​​некоторых из наших любимых рецептов хлеба.

Хлеб сэндвич

Нет лучшего места для начала, чем наш классический хлеб для сэндвичей.Это тот хлеб, от которого пальцы ног скручиваются (в хорошем смысле!), Когда вы смазываете ломтик маслом.

Этот пышный хлеб требует универсальной муки. Но предположим, что у вас есть полмешка хлебной муки. (Кроме того, вы можете захотеть еще немного жевать, чтобы приготовить те BLT, о которых вы мечтали.)

Я попробовал рецепт как с универсальной, так и с хлебной мукой, чтобы посмотреть, что получится.

Рецепт нашего классического сэндвич-хлеба, приготовленный из универсальной муки слева; тот же рецепт из хлебной муки справа.

Эти два прекрасных хлеба вышли из печи. Они поднялись примерно на такую ​​же величину, но вы можете видеть, что универсальная версия немного выросла по бокам сковороды.

Буханка хлебной муки, напротив, сохранила свою форму. Это связано с тем, что тесто, приготовленное из хлебной муки, впитывает немного больше жидкости (из-за более высокого уровня белка в муке), поэтому оно более жесткое; в результате буханка поднимается вверх, а не наружу.

Не волнуйтесь, разница в поглощении недостаточна, чтобы вызвать проблемы с текстурой или помешать поднятию вашего хлеба.Как видите, оба этих хлеба достойны идеального BLT.

Теперь вам может быть интересно, были ли какие-нибудь сюрпризы внутри этих хлебов ...

... но нет, никаких сюрпризов!

Если вы внимательно посмотрите на крошку (маленькие отверстия, которые создают структуру хлеба), вы можете увидеть, что буханка хлебной муки справа имеет отверстия чуть меньшего размера или то, что мы называем «более плотной крошкой». Правда, разница была совсем небольшой.

Обе версии были идеальными кандидатами для толстых ломтиков тоста, намазанных маслом и джемом.Так что продолжайте и используйте в рецепте хлебную муку в том же количестве, что и универсальная. (Не забудьте взбить и посыпать муку или использовать весы для измерения веса.)

Цельнозерновой хлеб

Часто хлебная мука или универсальная мука заменяют часть цельнозерновой муки, чтобы улучшить качество хлеба из цельного зерна. Отруби в цельнозерновой муке ухудшают глютен, поэтому использование муки с большим содержанием глютена может улучшить структуру хлеба и улучшить его.

Мы хотели посмотреть, есть ли разница между использованием хлебной муки и универсальной муки для усиления роста хлеба из цельной пшеницы.Поэтому мы решили протестировать его в нашем классическом 100% цельнозерновом хлебе, используя 50/50 цельнозерновой и универсальной муки в одном буханке и 50/50 цельнозерновой и хлебной муки в другом.

Мы задались вопросом, будет ли небольшая разница, которую мы наблюдали в двух хлебах для сэндвичей, быть более заметной, если перед мукой была поставлена ​​задача улучшить характеристики цельного зерна.

Классический сэндвич-хлеб из 100% цельнозерновой муки, приготовленный из половины универсальной муки слева и половины хлебной муки справа.

Результат? Универсальный хлеб был шире сверху (более «грибовидный»), чем хлеб из муки, как мы видели в рецепте классического сэндвич-хлеба. Но кроме того, что универсальный хлеб был немного более нежным, между ними не было большой разницы.

Половина универсальной муки слева, половина хлебной муки справа. Нарезка хлеба показала, что внутренности почти идентичны.

Взлет, структура, корочка, крошка? Очень похожий.

Итак, можно ли заменить универсальную муку хлебной мукой? Ответ -

Мы уверенно отвечаем «Да», когда звонящие спрашивают, могут ли они использовать хлебную муку вместо универсальной (или наоборот) в своих рецептах хлеба - в крайнем случае.

Для получения самого лучшего хлеба мы всегда советуем пекарям использовать муку того типа, который указан в рецепте: хлеб или универсальную муку. В конце концов, если указана мука, рецепт был разработан для обеспечения оптимальных результатов при использовании указанной муки.Эти рецепты тщательно подбирают уровень белка в муке к необходимому количеству жидкости, обеспечивая идеальное увлажнение и идеально взошедший хлеб.

Но в крайнем случае замену вполне нормально. Консистенция теста и структура хлеба могут различаться, но вы все равно будете вознаграждены замечательным домашним хлебом независимо от того, используете ли вы хлебную муку или универсальную муку.

Итак, вперед, выпекайте! Старый бабушкин рецепт, который вы слишком нервничали, чтобы попробовать, потому что он требует просто «муки», ждет вас - попробуйте! Используйте хлебную муку, если вы хотите получить более плотный мякиш и буханку, сохраняющую форму, или выберите универсальную, если вам нужна немного более открытая текстура и немного больше нежности.

Мне нравится напоминать людям, с которыми я болтаю по горячей линии, что дрожжевое тесто - это живая, дышащая вещь, и ваша работа как пекаря - дать ему то, что ему нужно. Вам не нужно крутое или слабое тесто, вам нужно что-то, что кажется совершенно правильным.

Добавьте немного воды, если тесто кажется сухим, или немного муки, если оно слишком влажное. Визуализируйте липкую полоску на липкой бумаге - это слегка липкое ощущение - это то, к чему вы стремитесь.

Когда у вас в кладовой есть синий мешок хлебной муки, возможности безграничны.Замените ее в любимом рецепте, чтобы увидеть, как она поднимает ваш хлеб, или используйте ее в рецепте, в котором требуется хлебная мука, чтобы увидеть, на что она способна.

Японские булочки из молочного хлеба, запеченные овсяные хлопья, мягкие булочки с корицей и многослойный хлеб с корицей и изюмом - вот лишь некоторые из заманчивых рецептов, которые вас ждут. Обещаю, они заставят вас поблагодарить вас за мешок хлебной муки.

Примечание: информация в этом посте относится только к King Arthur Flours. Другие национальные бренды, как правило, перемалывают пшеницу с низким содержанием белка и производят муку с низким содержанием белка.Таким образом, замена, скажем, нашей муки для хлеба короля Артура на универсальную муку другой компании может означать изменение протеина на 2–3 балла, что может существенно повлиять на рост и текстуру вашего хлеба.

Если вам нравится использовать хлебную муку и у вас есть любимые способы ее использования, мы надеемся, что вы поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

.

Безмолочный хлеб | Выпечка короля Артура

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить любимые рецепты без молока? Позвольте нам показать вам путь, приготовив некоторые из наших самых любимых рецептов из немолочных ингредиентов. В этом посте мы узнаем, как выпекать на дрожжах, избегая при этом молочных продуктов, включая безмолочный хлеб, сладкие булочки и даже выпечку! Примечание: в данном посте яйца не считаются молочными ингредиентами.

Как пекарь, вы должны иметь в своем арсенале ряд инструментов.Полезно знать, как сохранить спущенное тесто и заменить цельнозерновую муку. Еще один навык, который становится все более полезным? Готовим по любимым рецептам без молока. Возможно, у кого-то, для кого вы печете, непереносимость лактозы, а может, у вас просто закончилось молоко. В любом случае, мы собираемся научить вас готовить вкусный безмолочный хлеб: сэндвич-буханки, обогащенные булочки и выпечка - все это будет в вашем репертуаре.

Молочные продукты играют ключевую роль во многих рецептах дрожжевых. Он придает сливочный вкус, нежную текстуру и помогает от потемнения.Молоко, пахта и масло - это лишь некоторые из молочных продуктов, обычно используемых в хлебе и выпечке. Не волнуйтесь - мы придумали заменители, которые дадут столь же фантастические результаты без каких-либо молочных продуктов.

Если ваш рецепт требует этого молочного продукта , используйте вместо этот безмолочный ингредиент :

1. Молоко: Если вы читали какие-либо другие наши посты о выпечке без молока, вы не удивитесь, узнав, что в большинстве рецептов, требующих молока, вы можете использовать вместо этого ваше любимое немолочное молоко. .

Главное - использовать несладкий и неароматизированный сорт. Соевое, миндальное и рисовое молоко - хорошие варианты, потому что они имеют нейтральный вкус. Вам будет сложно почувствовать разницу между хлебом, приготовленным с обычным молоком, и любым из этих немолочных видов молока.

Некоторые виды молока без молока имеют более выраженный вкус (например, кокосовое молоко и молоко кешью). Они могут придать вашей выпечке слегка ореховый (хотя и тонкий) вкус.

Посмотрите на эту буханку «Нашего любимого хлеба для сэндвичей» - она ​​сделана на миндальном молоке.Никто никогда не узнает разницы, если вы не поделитесь секретом отсутствия молочных продуктов.

2. Пахта или сухая пахта: Если вы пекарь, которому нравится немного привкуса в выпечке, возможно, вы будете печь с пахтой. (Или порошок пахты, который является стабильной при хранении версией этого универсального ингредиента.)

Вам не нужно прощаться с любимым рецептом пахты только потому, что вы готовите без молочных продуктов. Сделайте пахту самостоятельно, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса к 1 чашке простого несладкого немолочного молока.(Соевое молоко имеет тенденцию «свертываться», как настоящая пахта.) Смешайте его, дайте ему постоять около пяти минут, а затем используйте его в своем рецепте, чтобы заменить жидкость. Вуаля, сливочное (безмолочное) молоко!

3. Сухое сухое молоко : В некоторых рецептах мягкого хлеба для сэндвичей требуется специальное сухое молоко Baker's Special Dry Milk, которое помогает хлебу подниматься выше, а также улучшает питание и вкус. В этих случаях у вас есть два варианта приготовления безмолочного хлеба.

Классический белый сэндвич-хлеб, приготовленный из воды и масла слева, молока и масла справа

Вариант №1: исключите сухое сухое молоко (и используйте воду)

Обычно в рецептах, требующих сухого сухого молока, в качестве жидкости в тесте используется вода.Если вы просто не добавите сухое сухое молоко, ваш буханка может стать немного менее нежной и более бледной, чем она была бы в противном случае. Увеличьте время выпекания примерно на пять минут, чтобы получить золотистую корочку.

Классический белый сэндвич-хлеб с миндальным молоком и маслом слева, молоком и маслом справа

Вариант № 2: Используйте немолочное молоко

Если вы действительно хотите приготовить хлеб, который неотличим от молочного аналога, вернитесь к нашему проверенному правилу: используйте простое, несладкое немолочное молоко.В этом случае используйте немолочное молоко вместо воды в рецепте и не используйте сухое молоко.

4. Масло: Это еще один случай, когда у вас есть два варианта: масло или веганское масло. Используемый ингредиент зависит от количества масла в вашем рецепте.

Для хлеба для сэндвичей и других рецептов, в которых требуется всего несколько столовых ложек масла (менее 1 1/2 столовых ложки масла на стакан муки), вы можете использовать такое же количество растительного масла. Трудно заметить разницу, если изменилась только эта переменная.

Для обогащенного теста, для которого требуется большое количество масла (например, булочки, бабка или булочки с корицей), используйте веганское масло. Нам нравятся веганские масляные палочки Earth Balance, потому что они ведут себя как масло при выпечке.

Круассан слева сделан из веганского масла и немолочного молока; справа - традиционный круассан пекаря, приготовленный из сливочного масла и сухого молока.

Веганское масло настолько похоже на сливочное масло, что из него даже можно делать маслянистые слоеные круассаны.Эти два круассана выглядят немного по-разному, но в моей книге оба выглядят восхитительно.

Да, мы сказали это: круассаны без настоящего масла! По правде говоря, вкус был (на удивление) восхитительным. Слои были очень слоистыми. Обещаю, что никто не будет разочарован, если вы сделаете из этого теста домашнюю выпечку.

В нашем сладком сырном кофейном хлебе используются три разных молочных продукта, но если вы готовите их с правильными заменителями молока, вам не предложат рецепта.

5. Сметана, йогурт или сливочный сыр: Некоторые виды хлеба усилены другими молочными ингредиентами, что делает их более насыщенными и ароматными. Вам нужно быть находчивым покупателем и разведать молочные продукты, чтобы найти простой несладкий соевый, миндальный или кокосовый йогурт.

Немолочный йогурт может заменить в рецептах йогурт и сметану. (Соевый йогурт, как правило, самый острый немолочный йогурт и, следовательно, лучший заменитель сметаны.) Йогурт даже может заменить сливочный сыр; просто воздержитесь от 1-2 столовых ложек жидкости в рецепте.Бонусные баллы, если вы найдете сливочный сыр без молока! Он, безусловно, существует и становится все более популярным.

Эти японские молочные булочки с кокосовым молоком и веганским маслом получаются не менее вкусными (если не более), чем оригинальная версия.

Особые случаи: В некоторых из моих любимых рецептов (японские булочки из молочного хлеба и мягкие булочки с корицей) используется метод, называемый tangzhong . Этот процесс включает в себя приготовление части муки из рецепта с молоком, чтобы сделать тесто очень легким и нежным.

Чтобы приготовить безмолочный хлеб с использованием танчжун, важно использовать молоко с высоким содержанием жира. Кокосовое молоко (не консервированное, а такое, которое поставляется в коробке или картонной упаковке) дает восхитительные результаты.

Рецепты Tangzhong иногда требуют и обычного молока, и сухого молока; используйте кокосовое молоко или другое немолочное молоко с высоким содержанием жира, чтобы заменить как обычное молоко, так и воду в рецепте. Если вы используете только кокосовое молоко, ваши булочки будут иметь лишь легкий оттенок цветочного вкуса. (Ням!)

Хлеб без молока: просто и вкусно

Выпечка безмолочного хлеба и выпечки может показаться сложной задачей.Но теперь вы знаете, насколько это просто! При необходимости вы даже можете приготовить безмолочный и безглютеновый хлеб - просто убедитесь, что используете рецепт, специально разработанный без глютена, а затем замените молочные ингредиенты.

Поддержите эти основные ингредиенты, не содержащие молока, и замените их молочными продуктами в своих любимых рецептах. Кто знает, возможно, вы обнаружите, что вам больше нравится безмолочный хлеб, чем оригинальный. (Мягкие булочки с корицей, приготовленные из кокосового молока? Боже!) Если вы встретите какие-либо выдающиеся варианты без молока, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Для получения дополнительных советов, техник и рецептов, ознакомьтесь с другими нашими статьями о выпечке без молока здесь.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

.

Решения для хлеба без замеса, Советы по приготовлению хлеба в голландской духовке, Jenny Can Cook

Вопросы о хлебе или булочках без замеса? Эти записи должны помочь…

Мое тесто не поднялось.

  • Тесто без замешивания не поднимается, как стандартный дрожжевой хлеб, оно только вздувается и становится пузырящимся. После периода отдыха он станет немного больше, но не ищите гораздо большего объема.
  • Ваши дрожжи могут быть несвежими, и их нельзя использовать по истечении срока годности.Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок хранения после вскрытия упаковки. Даже в небольших пакетах дрожжи после открытия должны быть плотно закрыты и храниться в морозильной камере, а не в холодильнике.
  • Возможно, у вас неправильная температура воды. Для более быстрого метода температура горячей воды из-под крана обычно составляет от 125 до 130 ° F. Все, что горячее, слишком горячее. И кипятка точно нет. Для ночного метода подойдет вода от холодной до комнатной температуры.
  • Вы изменили рецепт.Лучше всего в первый раз точно следовать рецепту. Таким образом, вы знаете, что это работает. Не меняйте рецепт с первого раза, обращая внимание на каждую деталь. Позже вы сможете проявить творческий подход.

Мое тесто было слишком сухим.

  • Вы не проветривали муку перед измерением. Мука всегда оседает в мешке или контейнере, и перед измерением ее необходимо аэрировать; в противном случае вы будете использовать слишком много муки. Чтобы аэрировать муку, с помощью большой ложки или лопаточки размешайте муку, чтобы в нее попало немного воздуха.Чтобы посмотреть короткое видео о том, как аэрировать муку, нажмите здесь.
  • Вы неправильно измерили муку. Чтобы измерить муку, используйте мерный стакан с плоским верхом, аккуратно переложите пену в чашку, пока она не поднимется над краем, и выровняйте излишки тыльной стороной ножа. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.
  • Вы изменили рецепт или использовали цельнозерновую муку.

Мое тесто было слишком жидким.

  • Вы использовали слишком много жидкости или недостаточно муки.Используйте специальную чашку для измерения жидкостей, поставьте ее на плоскую поверхность и смотрите на нее на уровне глаз, чтобы убедиться, что ваша жидкость находится на правильной линии.
  • Вы просеивали муку перед измерением, поэтому вы использовали меньше муки, чем требуется. Никогда не просеивайте муку перед измерением, если это не указано в рецепте. Перед измерением муку следует только аэрировать. (см. «Основы приготовления муки» о том, как аэрировать муку)
  • Вы изменили рецепт.

Мой хлеб не приготовили внутри.

  • Ваша духовка (и кастрюля) не прогревались достаточно долго. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагрелась до 450 ° F. Это может занять больше получаса.
  • Вы слишком рано его нарезали. После того, как хлеб вынут из духовки, он продолжит готовиться внутри. Лучше всего дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками (я знаю, что ждать трудно!)

Моя нижняя корочка была слишком твердой.

  • Ваша кастрюля была слишком близка к высокой температуре. Попробуйте поднять решетку духовки так, чтобы ее дно не находилось так близко от огня.
  • Ваша духовка может быть горячее, чем вы думаете. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру.
  • Попробуйте немного понизить температуру, предварительно нагревая до 450 ° F, но понизив температуру до 425 ° F для выпекания.
  • Если вы используете черную чугунную кастрюлю, попробуйте другую, не черную.
  • Не выпекайте дольше указанного.

У меня нет голландской печи.

Я приготовил этот хлеб только в эмалированной чугунной голландской печи (Le Creuset), но другие люди отметили, что они добились успеха, используя:

  • блюдо из стекла пирекс с крышкой
  • горшок из нержавеющей стали с крышкой
  • горшок из нержавеющей стали с фольгой сверху и оригинальной крышкой поверх фольги
  • глиняный пекарь
  • пружинный противень с крышкой из алюминиевой фольги
  • камень для пиццы с чашей из нержавеющей стали в качестве крышки
  • несколько люди написали здесь, что они использовали черную чугунную кастрюлю с крышкой
  • жаровню с плотно закрытой крышкой из фольги сверхпрочная
  • тяжелая суповая кастрюля с крышкой
  • посуда со стеклянной крышкой
  • глина Romertopf горшок
  • мультиварка с крышкой
  • две формы для хлеба с антипригарным покрытием, без пергаментной бумаги - поместите тесто в одну из форм для выпечки хлеба, переверните другую форму вверх дном над первой формой и наденьте зажимы для бумаг с двух сторон s, чтобы сковороды держались вместе.
  • вставка из керамической посуды, пригодная для использования в духовке (снятая с мультиварки) с противнем над ней в качестве крышки.
  • Чугунная сковорода с крышкой из фольги.
  • Запеканка на 2 1/2 литра.

Имейте в виду, что любая крышка должна плотно прилегать, потому что внутри кастрюли должен создаваться пар, а крышка должна иметь жаростойкую ручку (не пластиковую). Ваш горшок должен вмещать не менее 3 литров, но обычно от 5 до 6 литров. Или… Вы можете приготовить мой No Knead Ciabatta Bread или No Dutch Oven Bread - они оба выпекаются на сковороде, голландская печь не нужна. Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепты.

Моя пергаментная бумага застряла.

  • Если пергаментная бумага застряла, это связано с тем, что она использовалась некачественной марки. Бренд Reynolds никогда не закрепится. Если вы не можете достать марку Reynolds, вам нужно что-нибудь, чтобы поднять тесто и поместить его в голландскую печь. Вы можете попробовать переложить тесто кухонным полотенцем, посыпанным мукой, и дать ему скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Не оставляйте полотенце в кастрюле, используйте его только как средство для подъема теста.НЕ используйте вощеную бумагу в горячей духовке. Он растает на хлебе, и он испортится. Я не использую полотенце, потому что мое тесто всегда прилипает к нему. Пергаментная бумага делает работу очень простой, но бумага плохого качества может прилипать. Я всегда использую бренд Reynolds - он никогда не приживается.

У меня нет пергаментной бумаги.

  • Невозможно месить хлеб без пергаментной бумаги. Пергамент - это самый простой способ поднять тесто и поместить его в горячий горшок.
  • Другой способ - положить тесто прямо в горячую кастрюлю (без масла).Будьте осторожны, потому что кастрюля очень горячая.
  • В некоторых рецептах для отдыха теста используется посыпанное мукой полотенце, и вы можете использовать полотенце, чтобы переложить тесто в кастрюлю, позволяя ему скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Для меня тесто обычно прилипало к полотенцу, даже если оно было посыпано мукой, поэтому я перешел на пергаментную бумагу.

Можно ли добавлять в тесто добавки и когда их следует добавлять?

  • Вы можете добавить много добавок в тесто в самом начале, когда вы впервые его замесите.
  • Я добавил орехи, изюм, сахар, тмин, 10-зерновые хлопья, овес и оливки. Вы можете увидеть все мои вариации в категории «Хлебцы».
  • Другие комментаторы говорят, что они добавили: сыр, розмарин, итальянские травы, измельченный чеснок, чесночный порошок, чернику, клюкву, мед, корицу, патоку, перец халапеньо, оливковое масло, вяленые на солнце помидоры и кленовый сахар.

Могу ли я удвоить рецепт?

Услужливая женщина по имени Мэрион говорит «да». «Я удвоил все: муку, дрожжи, соль и воду.Использовали 5-литровую голландскую печь. Было немного сложно положить сложенное тесто в корзину для бумаг, но в остальном все прошло гладко! Я видел этот вопрос здесь много раз, и никто не ответил на него, поэтому я подумал, что это может быть непросто, но на самом деле это здорово ». (Спасибо, Марион)

Я живу на большой высоте. Нужны какие-то изменения?

Несколько человек отметили, что они живут на большой высоте (от 4500 до 8400 футов) и не внесли изменений в рецепт, и их хлеб получился очень хорошим.

Как аэрировать муку?

  • Перед измерением муку необходимо аэрировать, поскольку она часто оседает в мешке или контейнере, делая ее тяжелой и компактной, что приводит к измерению слишком большого количества муки. Аэрация в основном означает взбивание, а не то же самое, что просеивание. Муку не следует просеивать перед измерением, если это не указано в рецепте. Просеивание приведет к тому, что будет измеряться слишком мало муки. Если вы погрузите в муку без аэрации, вы получите слишком много муки и ваше тесто будет слишком сухим.Чтобы аэрировать муку, просто перемешайте ее ложкой перед измерением. Чтобы посмотреть короткое видео о том, как аэрировать муку, нажмите здесь.
  • После аэрации обязательно используйте сухой мерный стакан с плоским верхом. Есть два способа отмерить муку: 1) Лопатка и уровень - аккуратно зачерпните муку ложкой и насыпьте ее в мерный стакан, пока она не поднимется над краем. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой. Наконец, выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа.2) Окунуться и выровнять. Осторожно окуните мерный стаканчик в муку, пока он не поднимется над краем, и выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. Источники разные, но на моей кухне чашка муки весит от 4 1/2 до 5 унций.

Можно ли приготовить его из муки без глютена?

  • Ну…. Вы можете приготовить его из муки без глютена, но она вам может не понравиться. Я попробовала, и буханка была меньше, плотнее и жевательной, без традиционных больших дырок, и на вкус она не походила на оригинальный рецепт.Я попробовал однажды, но никто не хотел есть.

Могу ли я приготовить это с помощью закваски для закваски?

  • Мне жаль, что у меня нет опыта использования закваски на закваске, но есть много комментариев от тех, кто ее использовал.

Разве вам не нужен сахар для подкормки дрожжей?

  • Нет. Для активации дрожжей сахар не нужен. Это наполовину правдивая сказка о старых женах, оставшаяся после того, как дрожжи не сохранялись так хорошо, как сегодня.

Разве горячая вода не убивает дрожжи?

  • Нет. Горячая вода не убивает дрожжи, а кипящая вода убивает. Сегодняшние дрожжи более прочные и удобные, чем несколько лет назад, и могут переносить воду или жидкость при температуре до 130 ° F. Температура гибели дрожжей составляет 140 ° F. (Средняя температура воды из-под крана составляет около 120-125 ° F - у меня водопроводная вода 127 ° F)

Голландская печь какого размера мне нужна?

  • Идеальный размер голландской печи для хлеба без замеса составляет 5 или 5 1/2 литров.Я готовлю его в эмалированной голландской печи на 5 1/2 литров, но я также готовил ее в голландской духовке емкостью 3 1/2 литра.

Последнее замечание: Если вы следовали моему рецепту в точности без каких-либо изменений, и он не выглядит правильно перед выпечкой, не вносите корректировок, чтобы попытаться «исправить» его. Доверяйте рецепту, ничего не меняйте и продолжайте, как указано. Вы можете быть удивлены, что это все-таки выяснится.

.

Смотрите также