Какие запасы продуктов делать в кризис


Какие продукты запасать в кризис: список

В связи с непростой экономической ситуацией в стране, подорожанием продуктов и грядущим кризисом, в голову многим людям приходит идея сделать запас продуктов и хозяйственных средств на крайний случай, мало ли что….В голове судорожно крутятся мысли о взлете цен в десятки раз, о том, что будет дефицит еды и прочих жизненно нужных товаров. Некоторые сограждане еще помнят кризис 90-х, когда цены внезапно поползли вверх, а люди побежали скупать все съедобное с полок магазинов.

Если вы из тех людей, кто переживает и заботиться о своем благополучии, кому спокойнее сидеть с некоторым запасом необходимых продуктов и хозяйственных принадлежностей, и знать, что в ближайшие пару месяцев уж точно будет что кушать, то наш список вам поможет сориентироваться.

Запас продуктов в кризис

Лучше закупать товары с длительным сроком хранения, которые не испортятся:

  1. Крупы (рис, гречка,пшено, горох, фасоль и т.д.)
  2. Консервы (тушенка, рыбные и овощные консервы)
  3. Подсолнечное масло
  4. Сахар и соль
  5. Мука
  6. Мясо (если у вас есть морозильная камера, вмещающая достаточный на несколько месяцев объем)
  7. Чай
  8. Кофе
  9. Специи и уксус (как вспомогательные средства при приготовлении блюд)
  10. Сухофрукты, орехи, мед, шоколад

Можно ко всему прочему затариться и свежими овощами и некоторыми фруктами: картошкой, морковью, луком, капустой, чесноком, но только при условии, что у вас есть погреб или гараж с подвалом, иначе большая партия запасов может сгнить.  Хорошо можно протянуть на своих домашних заготовках, заботливо приготовленных летом-осенью.

Запас бытовой химии в кризис

  1. Стиральный порошок и кондиционер для белья
  2. Средство для мытья посуды
  3. Шампуни и гели для душа (мыло)
  4. У кого есть посудомойка, средства для нее (таблетки, порошок)
  5. Для женщин гигиенические прокладки (по желанию)

 Запас нужных товаров для детей

  1. Подгузники
  2. Детское питание баночное
  3. Детские сухие смеси (если пользуетесь)
  4. Лекарства (только необходимые постоянно)

Собираясь запасаться продуктами и необходимыми товарами, определитесь заранее, что и в каком количестве вы будете покупать исходя из ваших семейных предпочтений. Кому-то для спокойного существования хватит 5 кг сахара, а кому-то и 40 кг покажется мало.

Многие считают, что как раз рост цен и дефицит товаров создают такие вот паникеры и запасающиеся люди. Сметая в панике все продукты и сопутствующие вещи с прилавков, народ только нагнетает обстановку, а магазины и рады стараться — повышать цены. Как говориться, спрос рождает предложение.

Будьте разумны, делайте запасы с умом, не переусердствуйте и не паникуйте!

(Просмотров: 9 871, сегодня: 2)

0 0 голос

Рейтинг статьи

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие специалисты по приготовлению пищи перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, богатый клетчаткой, белком,
витаминами и даже минералами, такими как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не нужно хранить генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, «в настоящее время нет и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
», согласно

.

Глобальный продовольственный кризис

Нехватка продуктов питания и рост цен вызывают насилие и дебаты

Марк Хьюз

Продовольственный кризис 2008 года, вызвавший резкое повышение цен на продукты питания и нехватку продуктов питания, вызвавший беспорядки и политические беспорядки в ряде стран , застало мир врасплох. В то время как дебаты сосредоточены на выявлении причин и поиске решений, последствия уже слишком очевидны и продолжают расти.

Последствия продовольственного кризиса 2008 года

С 2005 года цены на основные продукты питания, такие как рис, пшеница и кукуруза, выросли на 83%.По сравнению с первой половиной 2007 года, цены на продукты питания в 2008 году выросли еще более резко: на 130% пшеницу и 87% на сою. В период с 3 марта по 23 апреля 2008 года цена метрической тонны риса выросла с 460 до 1000 долларов. Это почти удвоение цены вызвало беспорядки в Египте и на Гаити. Другие страны (Камерун, Кот-д'Ивуар, Мавритания, Эфиопия, Узбекистан, Йемен, Филиппины, Таиланд, Индонезия и Италия) испытали насильственные протесты в ответ на повышение стоимости основных продуктов питания.

В течение летних месяцев двадцать девять стран сократили экспорт продуктов питания, чтобы обеспечить их населению достаточно еды. Индия, Вьетнам, Китай и другие страны ограничили или запретили экспорт риса. Пакистан и Боливия строго ограничили экспорт пшеницы. Казахстан даже ограничил экспорт семян подсолнечника.

Причины продовольственного кризиса

Повышенный спрос на продукты питания привел к росту цен на продукты питания. Многочисленные факторы, способствующие подорожанию и сокращению предложения, включают биотопливо, плохую погоду, исторически высокую стоимость нефти и транспорта, повышенный спрос на мясо и молочные продукты и рост населения.

Биотопливо

Растительный материал или биомасса используется для производства биотоплива в виде газа или жидкого топлива. Заботы об энергии и окружающей среде способствовали продвижению биотоплива как способа замены нефти и природного газа. К сожалению, биотопливо обостряет проблему нехватки продовольствия. Правительства многих промышленно развитых стран, таких как США, поощряют фермеров перейти на выращивание топливных культур, таких как кукуруза и соя. Это сокращение отечественного сельского хозяйства означает, что продукты питания должны импортироваться, что увеличивает общие затраты на производство продуктов питания во всем мире.

Natural Forces
Засуха в Австралии

Австралия обычно является вторым по величине экспортером зерна после США. Тем не менее, континент переживает непрекращающуюся засуху, которая была описана как самая сильная за столетие. Урожайность зерна уменьшилась, и многие силосы остались пустыми. Засуха в Австралии является основным фактором, приведшим к тому, что мировые запасы пшеницы находятся на самом низком уровне с 1979 года. Фактически, многие фермеры, выращивающие пшеницу и рис, переходят на культуры, требующие меньше воды, такие как винный виноград.

Опустынивание

В 2008 году 110 стран на всех континентах (за исключением Антарктиды) столкнулись с повсеместной засухой и опустыниванием. Представьте себе плодородную влажную почву на ферме, превращающуюся в сухой, развевающийся песок пустыни, что и описывает термин «опустынивание». Это случается, когда почва разрушена и больше не может поддерживать жизнь.

Чрезмерный выпас сельскохозяйственных и стадных животных, ограниченных забором, является большим фактором опустынивания. Ограждение ограничивает количество земли, доступной для выпаса животных, что, в свою очередь, не позволяет почве и растениям восстанавливаться после того, как на них наступили и поели.Вырубка лесов, подсечно-огневое земледелие и использование деревьев и растений в качестве топлива также способствовали растущему распространению опустынивания, особенно в полузасушливых и засушливых регионах.

Нефть и транспорт

Цена за баррель нефти в 2008 году превысила 100 долларов. Нефть дает фермерам энергию, необходимую для посадки и сбора урожая. Чем больше денег стоит выращивать кукурузный початок, тем выше стоимость его продажи. Например, энергия необходима для производства удобрений, поддержания работы оборудования, такого как тракторы, и обеспечения топливом для транспортировки готовых культур по всему миру.Многие промышленно развитые страны больше не производят достаточно собственного продовольствия, а это означает, что продовольствие необходимо импортировать из других источников. Повышение цен на нефть и топливо сделало транспортировку продуктов питания слишком дорогой для некоторых стран.

Мясо и молочные продукты

Экономический рост во многих странах позволил людям расширить свой рацион, особенно в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Все больше и больше людей добавляют в меню мясо и молочные продукты. Коровы должны есть больше зерна, чтобы обеспечить достаточно мяса и молока для удовлетворения спроса.Например, для производства 100-калорийного куска говядины необходимо потребить 700 калорий корма для животных.

Рост населения

Человеческое население значительно выросло в первое десятилетие 21 века. По состоянию на апрель 2008 года численность мирового населения достигла 6,6 миллиарда человек, по сравнению с 6 миллиардами в 1999 году. Увеличение количества людей означает усиление конкуренции за ресурсы.

Что делается?

Однозначного ответа на причины продовольственного кризиса нет.Биотопливо привлекает большое внимание, отчасти из-за новизны технологии, использования продуктов питания в качестве топлива и того, усиливает ли переход к переходу энергетических ресурсов на биотопливо, если не вызывает, продовольственный кризис. Богатые страны просят пересмотреть многие недавно принятые законы и политику, продвигающие биотопливо в качестве альтернативного источника энергии. Организация Объединенных Наций также призывает богатые страны увеличить сумму денег, которую они выделяют более бедным странам на продовольственную помощь. В апреле 2008 года президент Буш распорядился выделить 200 миллионов долларов в виде чрезвычайной продовольственной помощи для «удовлетворения непредвиденных потребностей в продовольственной помощи в Африке и других странах».Всемирный банк намеревается увеличить объем кредитования Африки в 2009 году до 800 миллионов долларов.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун объявил о создании целевой группы для урегулирования глобального продовольственного кризиса. Один из приоритетов этой задачи сила призвана восполнить дефицит финансирования Мировой продовольственной программы (ВПП) ООН в этом году. К 1 мая размер дефицита финансирования достиг 755 миллионов долларов. Г-н Пан также обратил внимание на важность помощи фермерам в бедных странах, которые были пострадали от растущих затрат на удобрения и энергию.200 миллионов долларов выделяются на помощь фермерам в наиболее пострадавших районах в увеличении производства продуктов питания, а 1,7 миллиарда долларов идут на помощь нуждающимся странам в приобретении семян.

Роберт Зеллик, глава Всемирного банка, обеспокоен тем, что страны используют запреты на экспорт для защиты своих продовольственных запасов, заявляя, что такие меры контроля «поощряют накопление запасов, повышают цены и наносят ущерб беднейшим людям во всем мире». В марте Индия запретила экспорт риса басмати, а в конце апреля решила обложить налогом экспорт риса басмати.

По данным Межамериканского банка развития, 26 миллионов латиноамериканцев находятся под угрозой оказаться в крайней нищете. Банк открыл кредитную линию на 500 миллионов долларов, чтобы увеличить объем поддержки для повышения производительности сельского хозяйства и программ борьбы с бедностью. Правительство Мексики также пообещало компенсировать рост затрат на продукты питания за счет увеличения денежных субсидий беднейшим гражданам страны.

.

Мы идем к мировому продовольственному кризису. Вот как это остановить

В настоящее время в мире производится более чем достаточно еды, чтобы накормить всех, но, по данным ООН

, в 2016 году голодали 815 миллионов человек (примерно 11% мирового населения).

К 2050 году, когда ожидается, что население мира достигнет 9,8 миллиарда человек, наши запасы продовольствия будут испытывать гораздо больший стресс. По данным Всемирного экономического форума, спрос будет на 60% выше, чем сегодня, но изменение климата, урбанизация и деградация почв сократят доступность пахотных земель.Добавьте к этому нехватку воды, загрязнение и усугубление неравенства, и последствия будут очевидны.

Среди тех, кто пытается снизить риск обрушения, - Ричард Деверелл, директор Британского Королевского ботанического сада в Кью. Сады, в которых собраны «самые большие и самые разнообразные ботанические и микологические коллекции в мире», являются ключевым ресурсом для ученых, изучающих множество вопросов продовольственной безопасности: от разновидностей дикого риса, требующих меньше воды, чем их домашние аналоги, до склонности всех растений. , похожее на банан растение, которое помогло предотвратить голод в некоторых регионах Эфиопии.В садах также находится банк семян тысячелетия, который Деверелл описывает как «страховой полис» от вымирания растений в дикой природе.

TIME недавно встретился с Девереллом на организованном правительством Великобритании GREAT фестивале инноваций в Гонконге, чтобы обсудить способы предотвращения глобального кризиса.

Что такое глобальная продовольственная безопасность и почему нас это должно беспокоить?

Продовольственная безопасность - действительно серьезная проблема, стоящая перед всем человечеством.По сути, речь идет о том, как мы кормим растущее население во время изменения климата, что непредсказуемо и до конца не изучено. В глобальном масштабе мы полагаемся на очень тонкую нить генетического разнообразия. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), более 50% всех человеческих калорий поступает всего из трех растений: риса, кукурузы и пшеницы.

Подробнее: Hungry Planet: What The World Eats

Насколько уязвимы наши источники питания к изменению климата или болезням?

За тысячи лет ведения сельского хозяйства люди отбирали растения по определенным характеристикам, обычно по урожайности.Высокий урожай важен для кормления растущего населения, но это означает, что наши продовольственные культуры очень однородны. В настоящее время только 12 культур составляют 75% всех человеческих калорий. Если возникает конкретный вредитель или патоген, или возникает особая уязвимость к изменению климата, вся культура становится уязвимой из-за отсутствия в ней генетической изменчивости. Мы видели это раньше. В 1950-х годах мировые поставки бананов в основном основывались на одном сорте под названием Gros Michel .Панамский вирус уничтожил его, потому что в культуре не было изменчивости. Но я уверен, что есть решения, если мы примем правильные решения сейчас. Существует около 5 500 различных разновидностей съедобных растений, но мы сосредоточились на очень узком выборе. Еще одним фактором является баланс диет на основе овощей и диет на основе мяса.

Почему диеты, богатые мясом, являются такой большой проблемой?

Одна из главных причин утраты биоразнообразия и, следовательно, его исчезновения - это превращение лесов и лесных массивов в пастбища для крупного рогатого скота.Килограмм говядины примерно в 30 раз более требователен к окружающей среде, чем килограмм растительного белка. Я подозреваю, что для устойчивого будущего необходимы радикальные изменения в нашем питании. Одно из факторов давления заключается в том, что развивающиеся общества переходят на мясную диету. Если бы население Индии или Китая приняло ту же богатую мясом диету, что и Америка, это потребовало бы огромных ресурсов во всем мире.

Женщины на рисовом поле во время сезона сбора риса в Сринагаре, Индия, Кашмир, сентябрь.24, 2017.

Изображения SOPA — LightRocket / Getty Images

Многие американцы считают мясо неотъемлемой частью каждого приема пищи. Как это может измениться?

Кампания должна начинаться с информирования потребителей о том, что они едят и о последствиях этого.Понимают ли люди, что употребление в пищу говядины значительно более требовательно к окружающей среде, чем свинина или курица? Знают ли люди, откуда они едят? Но мы уже наблюдаем всплеск интереса к веганской и вегетарианской диете - или, возможно, к вегетарианской еде три или пять раз в неделю. Прошлой осенью я был в Сан-Франциско и был удивлен, увидев количество плакатов, призывающих к веганской диете - будет ли мясо в Сан-Франциско через 20 лет таким же социально неприемлемым, как сейчас вождение в нетрезвом виде?

«Мясо без мяса» набирает обороты, но есть также сопротивление идее есть пищу, выращенную в пробирках.Это будущее?

Всегда будет сопротивление новым технологиям. Но это интересно, потому что они продают гамбургеры на растительной основе не веганам или вегетарианцам, а людям, которые любят гамбургеры из говядины. По сути, они говорят: попробуйте это, это так же вкусно, это полезнее для вас, дешевле и, безусловно, намного лучше для окружающей среды. Генетическая модификация (ГМ) - еще одна проблема, из-за которой плохое общественное понимание лежащей в основе технологии привело к понятным опасениям.Часто утверждают, что GM не является естественным. Что ж, ортодоксальное сельское хозяйство не является естественным, оно чрезвычайно вредно для окружающей среды, и если можно производить ГМ-культуры, для которых требуется меньше гербицидов, пестицидов или воды, то я думаю, что мы, как общество, должны понимать, что есть некоторые преимущества.

Подробнее: Поворотный момент для голода в Америке

Как вы думаете, что будет на наших тарелках через 20 лет?

Я надеюсь, что будет большее разнообразие источников пищи; они будут более сезонными и, возможно, местного производства.Думаю, мы по-прежнему будем есть мясо, но, возможно, это будет рассматриваться как нечто особенное, особенное. Наша диета постоянно меняется: 30 лет назад авокадо был очень редкой и экзотической вещью в Британии, а бананы появились только после Второй мировой войны.

Что американцы могут сделать сейчас, чтобы питаться более рационально?

Ешьте меньшие порции. Ешьте меньше мяса, возможно, меньше раз в неделю. И постарайтесь сократить количество миль, которые вам пришлось преодолеть за еду.Сезонные блюда местного производства полезны для вашего здоровья и окружающей среды. Люди также могут подумать о том, чтобы выращивать себе еду на балконе, крыше или в саду. Это не только действительно приятно, но и воссоединяет людей с природой.

- Видео Арии Чен / Гонконг

Получите краткую информацию.Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джозефу Хинксу по адресу [email protected]

.

В Индии достаточно продовольственных запасов, чтобы справиться с кризисом с коронавирусом

Пока Европейский Союз закрыл свои границы в отчаянной попытке остановить свирепое распространение пандемии коронавируса, молодой индийский студент, вернувшийся из Италии, рассказал, как велась битва за буханка хлеба усилилась в стране, которая, возможно, больше всего пострадала от распространения смертельного вируса. Пара индийских NRI, вернувшаяся в Америку несколько дней назад после двух месяцев отпуска в Индии, была шокирована, обнаружив, что цена на пшеничный атта, которую они обычно покупали по 10 долларов за мешок, теперь взлетела до 90 долларов.

Поскольку орды обеспокоенных покупателей накапливают запасы продуктов питания, туалетной бумаги и других продуктов изо дня в день на фоне паники, связанной с коронавирусом в Америке, президент США Дональд Трамп был вынужден вмешаться, чтобы заверить людей, что дефицита продуктов питания нет, и призвал им сопротивляться панической покупке.

В Индии, поскольку Верховный суд предписывает всем штатам обеспечить, чтобы выдача питательных продуктов детям и кормящим матерям не пострадала в результате закрытия школ, Керала запустила программу доставки полуденных пайков школьникам. в их домах.Между тем, сообщения о потребителях, в панике запасающих продукты питания и другие предметы первой необходимости, хлынули со всей страны. В Пенджабе закрывается еженедельный овощной рынок под названием Apni Mandi, а некоторые эксперты говорят, что передача коронавируса в общинах неизбежна, а это означает, что в ближайшие дни самоизоляция станет нормой, борьба за покупку и хранение основных продуктов питания только усилилось. Мои соседи уже обеспечили свои ежемесячные потребности в пшенице, рисе, сахаре, растительном масле, луке и картофеле.

Хотя дефицита в продуктах питания нет ни в мире, ни в стране, панические покупки продуктов питания во время кризиса не являются чем-то необычным. Что касается пшеницы, риса, сахара и бобовых, то в стране достаточно запасов. Фактически, для пшеницы и риса годовые запасы уже переполнены, а избыток сверх необходимого аварийного буфера в несколько раз больше. При потребности в 214 лакх тонн пшеницы и риса на начало года, 1 января 2020 года, Продовольственная корпорация Индии (FCI) имела 565 тонн.11 лакхов тонн, что примерно в два с половиной раза больше, чем необходимо для общественного распространения. С учетом того, что с первой недели апреля ожидается прибытие новой пшеницы, Индии, безусловно, не о чем беспокоиться в отношении продовольственного зерна.

Кроме того, в Индии уже имеется буферный запас в 30 лаках тонн сахара, который правительство планирует увеличить до 40 лакхов в этом финансовом году. Что касается зернобобовых, Министерство продовольствия и потребителей с декабря пытается выгрузить 8 штук.47 лакх тонн из буферного запаса бобовых.

Обилие запасов продовольствия внутри страны в то время, когда национальные границы закрываются для передвижения людей, что также, как ожидается, отрицательно скажется на международной торговле, безусловно, является причиной большого облегчения. Это напоминает мне о глобальном продовольственном кризисе 2007 года, когда цены на продукты питания взлетели во всем мире и продовольственные бунты вспыхнули в 37 странах, включая такие страны, как Египет. Пока люди голодали, пищевые компании получали огромные прибыли, поскольку цены на продовольственные товары взлетали на Чикагской товарной бирже, крупнейшем в мире рынке торговли сырьевыми товарами.Совет ООН по правам человека назвал торговлю товарными фьючерсами основной причиной глобального продовольственного кризиса. Почти 75% вины за беспрецедентный рост цен на продукты питания было напрямую связано с преобладающими ценами на сырьевые товары с эксплуатацией.

Индия избежала глобального продовольственного кризиса прежде всего потому, что у нее было достаточно продовольственных запасов, а также она не связала свое сельское хозяйство с международным фьючерсным рынком.

Учитывая нехватку общественной памяти, пандемия коронавируса, возможно, наступила в нужное время.В течение последних нескольких лет основные экономисты и политики добивались отмены системы закупок продовольствия, которая в первую очередь отвечает за создание запасов продовольствия, столь необходимых для обеспечения продовольственной безопасности домохозяйств. Все взоры на демонтаж сети регулируемых мандатов в соответствии с Законом о Комитете по рынку сельскохозяйственной продукции (APMC), правительство стремится постепенно отказаться от открытых закупок пшеницы и риса. Канцелярия премьер-министра уже написала письмо правительству Пенджаба с вопросом, почему бессрочные закупки, в соответствии с которыми любое количество пшеницы и риса, которое фермеры приносят в мандис, правительство обязано закупить по минимальной поддерживающей цене (MSP), не урезан.

Основная цель - либерализация сельскохозяйственных рынков, что, в свою очередь, означает недостаточное извлечение уроков из того, что привело к глобальному продовольственному кризису 2007 года. Любое вмешательство в систему закупок продуктов питания, столь усердно построенную на протяжении многих лет, безусловно, чревато непредвиденными опасностями. Тем более что в стране с самым низким уровнем детской смертности в мире, где более 8,8 миллиона детей ежегодно страдают от недоедания и связанных с ним заболеваний. Названный ЮНИСЕФ бременем смерти, он ясно показывает, что проблема не в избытке продовольствия в стране, а в его (неправильном) управлении.Более того, в то время, когда страна также занимает 102 место среди 117 стран в Глобальном индексе голода.

Следовательно, политикам необходимо снова и снова напоминать себе о том, что однажды сказал д-р М.С. Сваминатан: «Будущее принадлежит нациям, у которых есть зерно, а не оружие». Индия не может позволить себе вернуться к тем временам, когда «корабль в уста» существовал, когда еда приходила прямо с кораблей, чтобы накормить голодных.

(Писатель - экономист-аграрник)

.

Смотрите также