Какие требования к продуктам питания в китае


Экспорт в Китай мясной, молочной продукции и морепродуктов

Дата публикации:  Окт 17, 2017

Обновлено:  Июл 20, 2020

Основным условием для аккредитации иностранного производителя на ввоз мясо-молочной продукции и морепродуктов является наличие соответствующего протокола между странами, по которому ввоз в Китай данной пищевой продукции из определенной страны разрешен.

Получение аккредитации для импорта в Китай этих видов пищевой продукции (мясная, молочная, рыбная) происходит через органы надзора в сфере пищевой продукции в стране производителя. Например, в России – в Россельхознадзоре. Через данные органы пакет документов поступает в Управление по Карантину Китая и органы, отвечающие за тестирование и контроль пищевой продукции, которые выдают разрешение на ввоз данной продукции в Китай.

На данный момент (ноябрь 2017 г.), например, на российскую мясную и молочную продукцию в Китае запрет на ввоз. Но, из стран СНГ, есть разрешение на ввоз детского питания из Беларуси, молочной продукции из Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии, Литвы и морепродуктов из России, Эстонии, Латвии.

Даже если завозить транзитом через Гонконг, все равно это будет рассматриваться как российская продукция, к тому же в таком случае из Гонконга нужно предоставлять официальную справку из карантинной службы Гонконга об отсутствии переработки продукции. Далее – если ввозить из стран, из которых разрешен ввоз такой продукции, необходимо, чтобы иностранный производитель сначала получил аккредитацию на ввоз в Китай.

Для импорта в Китай мясной, молочной продукции и морепродуктов необходимо получить регистрационный номер в Управлении по карантину КНР (заявительные документы подаются не напрямую, а через органы по надзору в сфере продуктов питания в государстве местонахождения производителя).

Основные условия для подачи заявки: соответствие санитарно-гигиеническим, ветеринарным нормам, продукция (сырье) должно быть из зараженных территорий, с данным государством должен быть заключен Протокол о возможности экспорта в КНР.

При подаче документов (список см. ниже) через соответствующие органы в стране производителя в органы контроля в Китае, сначала происходит рассмотрение документов, затем происходит проверка на месте. При положительном ответе уведомление отсылается в органы надзора в стране производителя, при отрицательном ответе также высылается уведомление в данные органы с приведением причины.

Заявительные документы:

  • документы о регистрации предприятия в органах надзора за ветеринарным,
  • санитарно-гигиеническим и т.п. контролем (копии), документы о производстве (производственные цеха, оборудование, персонал и т.д.) (копии),
  • документы о планировке производства, производственном процессе,
  • документ об оценке производителя местным соответствующим органом надзора касательно санитарно-гигиенической обстановки, борьбы с заболеваниями и рекомендация от него.

Срок на вынесение решения после проверки на месте – 60 рабочих дней (не включен срок на доотправку документов и проч.).

После вынесения решения через 15 рабочих дней выдается официальное разрешение, и через 5 дней предприятие вносится в открытый список предприятий, получивших разрешение на экспорт продукции в Китай.

Разрешение выдается сроком на 4 года, с правом дальнейшего продления (для этого за год до истечения срок необходимо подать заявление). Разрешение может быть отозвано при нарушении правил производства/импорта. Разрешение не может быть передано/продано/переоформлено на других лиц.

Регистрационный номер выглядит так (на примере польского мясоперерабатывающего предприятия): 14170501, для сравнения номер заявки предприятия (не сам регистрационный номер) выглядит так (для Польши): PL1600096

Как Китай кормит свое 1,4-миллиардное население?

Продовольственная безопасность имеет решающее значение для благополучия всех стран. Нестабильными государствами часто являются государства, в которых отсутствует продовольственная безопасность, поскольку ограниченный доступ к основным продуктам питания может подорвать социальную и экономическую стабильность страны. Десятилетия экономического роста позволили китайским лидерам добиться значительных успехов в расширении доступа к продовольствию по всей стране, но экономический бум Китая породил новый набор демографических требований и экологических проблем.

Мировая торговля продовольствием Китая

Доля

Мировая торговля продовольствием Китая

Меняющийся диетический ландшафт

Быстрый экономический рост привел к резкому сокращению недоедающего населения Китая. Недоедание определяется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) как состояние человека, не получающего достаточно пищи для удовлетворения минимальных энергетических потребностей в питании в течение года, и является ключевым показателем хронического голода.

По данным ФАО, уровень недоедающего населения Китая упал с 16,2 процента в 2000 году до 8,6 процента в 2017 году. Это снижение произошло одновременно с увеличением годового дохода на душу населения с 330 до 9460 долларов за тот же период, что позволило Китаю достичь Задачи Организации Объединенных Наций направлены на сокращение вдвое к 2015 году показателей голода в мире. Китай был одной из 29 стран, которые достигли своих целей, и на его долю пришлось две трети общего сокращения голодающих среди азиатских стран с 2010 по 2017 год.

Доля

Распространенность недоедания (% населения)

Китай исторически стремился к самообеспечению во внутреннем производстве продуктов питания. В 1996 году правительство выпустило официальный документ, в котором был установлен целевой показатель самообеспечения на 95 процентов зерновыми, включая рис, пшеницу и кукурузу. Внутреннее производство Китая по большей части увеличилось, чтобы удовлетворить растущий спрос страны.

За последние несколько десятилетий потребление зерна в Китае увеличилось более чем в три раза со 125 миллионов метрических тонн (тонн, т) в 1975 году до 420 миллионов тонн в 2018 году.Значительные инвестиции в сельское хозяйство позволили китайским фермерам производить большие объемы основных сельскохозяйственных культур, что позволило стране достичь примерно равного отношения производства и потребления зерна. Индия достигла аналогичного соотношения производства и потребления зерна один к одному, но при этом позиционирует себя как ведущий мировой экспортер риса. В 2018-2019 годах Индия экспортировала почти 9,8 миллиона тонн риса - примерно 22,5 процента от общемирового объема. Для сравнения, Китай за тот же период был шестым по величине экспортером, на его долю приходилось всего 6 стран.3 процента мирового экспорта.

Лидеры сельского хозяйства, такие как США и Австралия, имеют более высокое соотношение производства и потребления зерна. В среднем США производят зерна примерно в 1,4 раза больше, чем потребляют. Австралия, которая может похвастаться наибольшим количеством пахотных земель на душу населения в мире, производит более чем в три раза больше пшеницы, чем потребляет.

Share

Потребление мяса в Китае, США и ЕС

Что касается мясных продуктов, то в Китае наблюдается астрономический рост потребления.В 1975 году Китай потребил всего 7 миллионов тонн мяса. К 2018 году эта цифра выросла до 86,5 млн тонн, что сделало ее крупнейшим потребителем мяса в мире При потреблении 55,2 млн тонн свинина была основным источником мяса в Китае в 2018 году с большим отрывом. В расчете на душу населения в 2018 году Китай потреблял 48,9 кг мяса на человека, что примерно вдвое меньше, чем в США (99 кг на душу населения) и Австралии (93 кг), но немного больше, чем в Японии (43 кг).

Столь резкий рост спроса на мясо в Китае во многом можно объяснить изменением демографической ситуации.Появление городского среднего класса в Китае совпало с переходом от рациона, ориентированного на зерно, к более тяжелому потреблению мяса. Более состоятельные городские жители также развили аппетит к другим ресурсоемким продуктам питания, таким как молочные продукты.

Китай становится все более зависимым от импорта в связи с изменением привычек потребления. В период с 2003 по 2017 год импорт продовольствия в Китай вырос с 14 миллиардов долларов до 104,6 миллиардов долларов. При этом экспорт продуктов питания вырос почти втрое с 20 долларов.От 2 до 59,6 млрд долларов за тот же период Китай все больше сталкивается с дефицитом торговли продуктами питания.

Это побудило Пекин открыто пересмотреть свою стратегию продовольственной самообеспеченности. На Ежегодной конференции по трудоустройству в сельских районах в 2013 году китайские лидеры признали, что стране придется дополнить внутреннее предложение «умеренным импортом» для удовлетворения потребностей в области продовольственной безопасности.

Угрозы продовольственной безопасности Китая

Хотя экономическое развитие позволило Китаю добиться огромных успехов в обеспечении продовольствием своего населения, серьезные проблемы остаются.Перед китайскими лидерами стоит двойная задача: поддержать экономический рост и прокормить растущее городское население страны за счет сельской местности, где на душу населения приходится всего 0,21 акра пахотных земель.

Узнать больше «Как водная безопасность влияет на развитие Китая?»

Нехватка пахотных земель еще больше усугубляется тем фактом, что плохое регулирование нанесло значительный ущерб окружающей среде, что значительно ограничивает внутренние производственные мощности. В 2018 году 15,5 процента подземных вод Китая имели маркировку «Степень V», что означает, что они были настолько загрязнены, что не подходили для любого использования.Широко распространенное загрязнение почвы, особенно в южных районах, таких как провинция Хэнань, побудило правительство запретить возделывание 8 миллионов акров загрязненных сельскохозяйственных земель до тех пор, пока они не будут восстановлены.

Значительное увеличение количества станций мониторинга подземных вод, вероятно, способствовало значительному изменению качества подземных вод в 2018 году.

Эти проблемы отрицательно сказались на положении Китая в Индексе продовольственной устойчивости 2018 года (FSI), в котором Китай занял 23 -е место среди из 67 стран по общей продовольственной устойчивости, наряду с Южной Кореей (22 и ) и Великобританией (24 -е место ). ).В категории устойчивости сельского хозяйства, однако, Китай оказался ближе к нижней части индекса - 57 -е место , между Индонезией (56 -е место ) и Суданом (58 -е место ).

Крупные скандалы, связанные с безопасностью пищевых продуктов, также потрясли страну. В 2008 году от испорченной детской смеси погибло шесть младенцев и заболело более 300 000 человек. Дополнительные скандалы включали конфискацию незаконно ввезенного мяса на сумму 483 миллиона долларов в 2015 году, некоторым из которых, как выяснилось, более 40 лет, а также многочисленные случаи незаконного использования «масла для сточных вод» в ресторанах.Эти скандалы подорвали доверие потребителей ко многим продуктам питания китайского производства и вынудили китайских потребителей искать продукты, произведенные за пределами Китая. Опрос 2016 года показал, что примерно 40 процентов китайских потребителей считают безопасность пищевых продуктов «очень большой проблемой» по сравнению с 12 процентами в 2008 году.

Устойчивое развитие сельского хозяйства в отдельных странах (2018)
Страна Рейтинг устойчивости сельского хозяйства FSI (из 67) Пашня (акров на человека в 2016 году)
Австрия 1 0.38
Япония 15 0,082
США 33 1,16
Индия 47 0,29
Китай 57 0,21
Источник: Индекс устойчивости пищевых продуктов (FSI); Всемирный банк

Центральное правительство Китая внесло серьезные изменения в национальный закон о безопасности пищевых продуктов в 2015 году, чтобы ужесточить правила безопасности пищевых продуктов и усилить правоприменение, но проблемы сохраняются.В Глобальном индексе продовольственной безопасности 2019 года Китай занял 38 -е место среди из 113 стран с точки зрения качества и безопасности пищевых продуктов. Китай не только отстал от богатых стран Европы и Северной Америки (которые занимают первые 10 мест), но и занял шестое место среди стран со средним уровнем дохода после Бразилии, Беларуси, Аргентины, Коста-Рики и Мексики.

Китай также сильно зависит от импорта продуктов питания из других стран. Спрос на соевые бобы в Китае резко вырос в последние годы, во многом потому, что эта культура является важным источником кормов для домашнего скота.С 2000 по 2018 год импорт сои из Китая вырос с 2,3 млрд долларов до почти 38,1 млрд долларов, в результате чего Китай стал крупнейшим в мире импортером бобовых с большим отрывом.

По мере обострения торговой напряженности между США и Китаем в 2018 году импорт соевых бобов из Китая в США сократился почти вдвое с 13,9 млрд долларов в 2017 году до всего 7,1 млрд долларов в 2018 году. В ответ Китай обратился к Бразилии, увеличив импорт сои от южноамериканского сельскохозяйственного гиганта на 37,9 процента до 28,8 миллиарда долларов в 2018 году. Тем не менее, аппетиты Китая на соевые бобы превышают производственные мощности Бразилии и большей части мира вместе взятых, оставляя США заполнять этот пробел.

Поделиться

Импорт сои в Китай

Основной источник мяса в Китае - свинина - также столкнулся с угрозами в последние годы. В августе 2018 года в Китае произошла первая вспышка африканской чумы свиней. Китай был вынужден ограничить транспортировку и продажу свиней на живых рынках, чтобы сдержать распространение вируса, а также убил более миллиона свиней. В 2019 году внутреннее производство свинины упало на 21,3 процента, а импорт свинины из США в том же году увеличился на 258 процентов.Вспышка болезни дорого обошлась китайским потребителям. Внутренние цены на свинину выросли более чем вдвое с примерно 2,6 доллара за кг в январе 2019 года до почти 7 долларов за килограмм в феврале 2020 года.

Укрепление продовольственной безопасности Китая

И правительство Китая, и китайские компании работали над тем, чтобы учесть меняющиеся аппетиты страны и отреагировать на недостатки в области продовольственной безопасности. Пекин предоставляет огромные субсидии своей сельскохозяйственной отрасли. В 2018 году Китай выплатил 206 миллиардов долларов сельскохозяйственных субсидий - почти вдвое больше, чем ЕС (110 миллиардов долларов) и почти в пять раз больше, чем США (44 миллиарда долларов).

С политической точки зрения центральное правительство Китая приняло ряд мер, направленных на решение многогранных проблем продовольственной безопасности и устойчивого развития.

Разверните список основных политических мер

  • В тринадцатом пятилетнем плане Китая (2016–2020 годы) особое внимание уделяется повышению эффективности и качества модернизации сельскохозяйственного сектора, а также большей открытости для импорта и зарубежной пищевой промышленности.
  • Министерство экологии и окружающей среды выпустило план по сокращению загрязнения подземных водных ресурсов к 2020 году.
  • Министерство сельского хозяйства и Национальная комиссия по развитию и реформе объявили о планах по развитию капитальных отношений государственно-частного партнерства в сельском хозяйстве в декабре 2016.
  • В мае 2016 года Министерство здравоохранения выпустило новые диетические рекомендации, в которых рекомендовалось значительно сократить потребление мяса.
  • Государственный совет издал новые руководящие принципы по стабилизации производства зерна на уровне 550 миллионов тонн к 2020 году, уделяя больше внимания качеству незерновых продуктов питания, а не количеству.
  • В июне 2017 года Государственный совет издал Национальный план питания (2017–2030 гг.) Для улучшения стандартов питания и здоровья.
  • Государственный совет выпустил официальный документ по продовольственной безопасности в 2019 году, в котором поставлены цели по увеличению производства продуктов питания, совершенствованию управления запасами зерна в чрезвычайных ситуациях и построению современной системы обращения зерна.

Китайские лидеры также кажутся все более открытыми для увеличения сельскохозяйственного производства страны за счет генетически модифицированных (ГМ) культур.ГМ-кукуруза и соя прошли оценку биобезопасности в Китае в январе 2020 года - важный шаг на пути к коммерциализации ГМ-культур в Китае. Тем не менее, разработка ГМ-продуктов неоднократно сталкивалась с противодействием общественности, что затрудняло попытки увеличить использование ГМ-продуктов в стране.

китайских компаний пытались преодолеть трудности внутреннего производства за счет крупных инвестиций в сельскохозяйственные активы за рубежом. В период с 2000 по 2018 год Китай приобрел за рубежом около 3,2 миллиона гектаров земли, что сделало его четвертым по величине покупателем в мире после США, Демократической Республики Конго и Малайзии.В Австралии Китай был вторым по величине иностранным землевладельцем в 2018 году после Великобритании и опередил США.

Австралия - одно из крупнейших направлений в мире для китайских ПИИ. Куда еще Китай инвестирует за рубежом? Учить больше.

Однако попытки Китая извлечь выгоду из имеющихся в Австралии земель встретили сопротивление. В 2015 и 2016 годах двум китайским компаниям было запрещено покупать крупнейшее в Австралии предприятие по производству крупного рогатого скота S. Kidman and Co., холдинги которого составляют две компании.5 процентов от общей площади суши Австралии - примерно размер Южной Кореи. В обоих случаях тогдашний казначей Скотт Моррисон сослался на национальные интересы в качестве основания для своего решения. Инвестиции Китая в агробизнес Австралии соответственно упали с рекордного уровня в 857,1 млн долларов в 2016 году до 63,5 млн долларов в 2018 году.

Китайские инвестиции в производство продуктов питания также распространились на США. В 2013 году крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International приобрела American Smithfield Foods за 7 долларов.1 миллиард, что является вторым по величине приобретением китайской американской компании в истории.

Ближние и дальние рыболовные водоемы

Морепродукты уже давно являются важным продуктом китайской диеты. В 2017 году Китай потребил 55,2 миллиона тонн рыбы, что составляет около 36 процентов от общемирового объема, что делает его крупнейшим потребителем рыбы в мире. В пересчете на душу населения в 2017 году Китай потреблял примерно 39 кг рыбы на человека, что более чем вдвое превышает средний показатель для остального мира (15,5 кг).

Поделиться

Global Fishery Production

Чтобы не отставать от внутреннего спроса, в последние десятилетия объем рыболовства в Китае резко увеличился.Общее производство пищевых продуктов для водоснабжения в Китае подскочило с 15,1 тонны в 1990 году до 81 миллиона тонн в 2018 году, что составляет чуть более 38 процентов мирового производства. Производство аквакультуры - особая сила Китая. В 2018 году производство аквакультуры в Китае составило более 66,1 миллиона тонн, на долю которого пришлось впечатляющие 58 процентов мирового производства.

В 2017 году Китай поставил в остальной мир рыбы на сумму более 20 миллиардов долларов, что примерно вдвое превышает объем Норвегии, второго по величине экспортера рыбы в мире.Тем не менее в 2017 году Китай по-прежнему импортировал рыбы на 11 миллиардов долларов, что сделало его третьим по величине импортером рыбы в мире после США (22 миллиарда долларов) и Японии (15 миллиардов долларов).

Мировое производство рыболовства (2018)
Метрические тонны (т)
Страна Захват Аквакультура Всего
Китай 14 831 310 66,135,059 80 966 369
Индонезия 7,260,640 14 772 104 22032744
Индия 5 342 888 7 071 302 12 414 190
Вьетнам 3 347 039 4 153 323 7 500 362
Остальной мир 66 616 454 22 376 254 88 992 708
Источник: ФАО

Значительная часть китайского рыболовства ведется в водах, удаленных от Китая.По данным Центра Стимсона, в период с 2016 по 2017 год на Китай приходилось 38 процентов всего дальнего рыболовства (DWF). Среднее количество китайских судов, задействованных в DWF, выросло с 1830 в 2012 году до не менее 3000 в 2019 году. В 2017 году Пекин опубликовал план по ограничению количества судов DWF до 3000 к 2020 году, но еще неизвестно, будут ли эти меры эффективными или их соблюдение будет осуществляться должным образом.

Некоторые китайские суда DWF вели незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел.Согласно двухлетнему расследованию Green Peace, китайские лодки были обнаружены незаконным рыболовством и фальсификацией своего улова в запрещенных водах Сенегала, Мавритании, Гвинеи-Бисау и других стран. В марте 2016 года береговая охрана Аргентины потопила китайский траулер, который, как сообщается, незаконно ловил рыбу в ее водах.

Ближе к берегам Китая перелов привел к серьезному истощению рыбных ресурсов. Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что в Восточно-Китайском море «рыбы практически нет».В Южно-Китайском море китайские браконьеры опустошили хрупкую экосистему. На отмели Скарборо рыбаки намеренно уничтожили примерно половину общей поверхности рифа (примерно 58 квадратных километров), пытаясь выловить гигантских моллюсков.

Поделиться

Бурные воды в Южно-Китайском море: разговор с Грегом Полингом

В ответ на усиление давления со стороны международного сообщества правительство Китая внесло ряд изменений в политику, чтобы защитить окружающую среду и остановить ННН промысел.В январе 2017 года провинция Хайнань внесла поправки в Закон о защите коралловых рифов, запрещающие переработку гигантских моллюсков и торговлю ими. Чтобы ограничить ННН-промысел, министерство сельского хозяйства Китая в январе 2019 г. обязалось лишить известные ННН-промыслы суда доступа в китайские порты. В закон Китая о рыболовстве также были внесены поправки, предусматривающие более строгие правила ННН-промысла, в том числе возможность заносить правонарушителей в черный список.

Тем не менее, китайские суда продолжают создавать проблемы для других стран. В октябре 2016 года китайское рыболовное судно протаранило и потопило катер береговой охраны Южной Кореи, вызвав дипломатический скандал, который остановил двусторонние усилия по пресечению незаконного рыболовства.

Узнать больше «Дестабилизируют ли морские правоохранительные силы Азию?»

В спорных водах Южно-Китайского моря Китай использовал свою береговую охрану и морскую милицию для запугивания иностранных рыбаков и защиты китайских рыболовных судов, действующих в спорных водах. Например, в июне 2019 года судно, предположительно китайское морское ополчение, протаранило и частично потопило филиппинское рыболовецкое судно в Южно-Китайском море. Филиппинские власти заявили, что инцидент был частью операции китайского морского ополчения, направленной на изгнание филиппинских рыболовецких судов с островов Спратли.

.

Важная проблема общественного здравоохранения

С самым большим населением в мире - в настоящее время 1,38 миллиарда человек - безопасность пищевых продуктов в Китае сталкивается с беспрецедентными проблемами в обеспечении своего населения продуктами питания даже в самых лучших условиях. Плотность населения, а также давление, исходящее от растущей глобальной конкуренции, - все это факторы, обостряющие проблему безопасности пищевых продуктов в Китае. Миллионы сельскохозяйственных рабочих страны стекаются в города, а диета населения смещается в сторону более богатого вкуса, что вызывает озабоченность в этой отрасли.В течение последних нескольких лет китайским потребителям приходилось бороться со всем, от испорченного молока до просроченного мяса; это вызвало серьезные вопросы о безопасном потреблении продуктов питания в Китае. Количество и качество продовольствия в Китае - одна из самых острых проблем страны. Тем не менее, это также одна из самых больших возможностей для получения прибыли для компаний и инвесторов. Растущий спрос на продукты питания в Китае не только создает возможности для фермеров и производителей, но и снижает мировые цены на сельскохозяйственную продукцию.

Важность безопасности пищевых продуктов в Китае

Безопасность пищевых продуктов вызывает растущую озабоченность в сельском хозяйстве Китая. Основными культурами Китая являются рис, кукуруза, пшеница, соя и хлопок, а также яблоки и другие фрукты и овощи. В то время как основные продукты животноводства в Китае включают курицу, свинину, говядину, молочные продукты и яйца. Правительство Китая уже определило самые большие проблемы, с которыми предстоит столкнуться: сельскохозяйственное производство, производство упаковки для пищевых продуктов, контейнеров, химических добавок, защиты от лекарств и регулирование бизнеса.Недавно китайское правительство предприняло попытку укрепить регулирование в области пищевых продуктов и безопасности, учредив в 2003 году Государственное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая, где официальные лица находились под давлением внутри страны и за рубежом с целью решения проблем безопасности пищевых продуктов.

Продовольственные скандалы в Китае

- Ядовитая ветчина Цзиньхуа (2003)

- Поддельные детские смеси (2004 г.)

- Обработанные маринованные овощи (2004 г.)

- Контрафактные алкогольные напитки (2004 г.)

- Контрафактные препараты (2006)

- Остатки пестицидов (2006)

- Ядовитый гриб (2006)

- Сточные воды, используемые при производстве тофу (2007)

- Поддельные яйца (2008)

- Мясной скандал (2013)

- Мировые продажи мяса с истекшим сроком годности (2014 г.)

- Масло желоба (2014)

- Сульфоксилат формальдегида натрия (2015)

От сливного масла до загрязненного меламином молока и слишком загрязненной клубники искусственного мяса - кажется, этот список никогда не заканчивается, когда речь идет о происшествиях, связанных с безопасностью в Китае.Эти скандалы вызвали беспокойство у отечественных потребителей. По данным Pew Global Attitude, 75% китайцев считают безопасность пищевых продуктов в Китае большой проблемой. Повышение безопасности пищевых продуктов в Китае имеет жизненно важное значение, поскольку китайские продукты питания и ингредиенты из Китая продаются по всему миру. Согласно CNN World News, автор Кэти Хант заявила, что в Китае предприятия пищевой промышленности не соответствуют принятым международным стандартам. Некоторые фабрики не имеют базового представления о стандартах гигиены, в соответствии с которыми люди работают с едой даже без перчаток.Лабораторный тест даже обнаружил аномальные уровни пестицидов, добавок, тяжелых металлов, бактерий или вирусов, которые могут подвергнуть потребителей риску. Одно из самых громких дел связано с принадлежащей США мясной фабрикой, работающей в Китае, которая взимает плату за продажу устаревшего и испорченного мяса международным клиентам, таким как сети McDonald’s, KFC, Starbucks и Pizza Hut. Даже с ростом осведомленности не было никаких конкретных улучшений, касающихся недостатка знаний о загрязнении и гигиенических стандартов, а также обучения укомплектованных сотрудников.Учитывая фрагментированный характер пищевой цепочки Китая, в стране действует 500 000 компаний по производству и переработке пищевых продуктов, 70% из которых имеют более 100 сотрудников, что затрудняет управление властями и затрудняет понимание иностранными покупателями.

В 2015 году Китай пересмотрел Закон о безопасности пищевых продуктов с целью усиления регулирования пищевых компаний в Китае и усиления надзора за цепочкой поставок. Однако проблема не в том, чтобы устанавливать правила, а в их выполнении. Пищевую промышленность трудно контролировать, и органы, регулирующие безопасность пищевых продуктов, сталкиваются с рядом потенциальных опасностей, таких как загрязнение почвы, незаконные добавки и неэтичные процессы.Кроме того, как упоминалось выше, китайскому правительству придется иметь дело с фрагментированной внутренней пищевой промышленностью. По правде говоря, политики и потребители берутся за решение этой проблемы, а производители продуктов питания, а также местные органы власти несут ответственность, если они не соблюдают и не обеспечивают соблюдение установленных стандартов безопасности и гигиены труда. При увеличении нормативных требований и проверок цепочка поставок увеличит расходы для бизнеса. Но это может спровоцировать консолидацию, которая сделает внутреннюю китайскую пищевую промышленность более управляемой.При меньшем количестве случаев нарушения безопасности пищевых продуктов и большей прозрачности цепочки поставок отслеживаемость продукции будет иметь большое значение для восстановления доверия потребителей к поставкам пищевых продуктов, а также доверия к производителям и регулирующим органам. Продовольственная безопасность в Китае будет иметь важное значение для построения экономики, ориентированной на потребителя, чтобы поддерживать реалистичный уровень роста, а не ставить под угрозу стабильность мировой экономики.

Будьте в курсе! Следуйте за нами в Twitter:

Ожидается, что к 2020 году рынок витаминов и пищевых добавок в Китае достигнет 22 долларов.3 млрд https://t.co/MuZhekGoep pic.twitter.com/GRBSVut13z

- Daxue Consulting (@DaxueConsulting) 3 августа 2016 г.

См. Также: Исследование рынка Индонезии

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... Ознакомьтесь с вступительными комментариями экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», чтобы отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и димсам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон - типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем поливаются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить требования, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Узнайте больше о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

Каковы требования к продукту? - Requirements.com

Для решения новых задач - сегодняшним компаниям придется изменить свои стратегии и улучшить качество обслуживания клиентов - чтобы получить больше шансов на успех в будущем. Нахождение и поддержание баланса между операциями, ресурсами и требованиями рынка крайне важно, но в то же время важно для достижения успеха. Это означает, что компании должны улучшить процесс разработки продуктов, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Компании, которые периодически представляют новые продукты, имеют больше шансов добиться успеха на сегодняшнем конкурентном рынке. Компании тратят миллиарды долларов на разработку новых продуктов, и в то же время от 40 до 90 процентов (в зависимости от категории) новых продуктов терпят неудачу (Harvard Business Review, 2011).

Понимание потребностей клиента - очень важный шаг в начале разработки продукта, когда к продукту предъявляются требования. Если потребности клиента не будут должным образом поняты на ранней стадии - существует риск, что изменения придется внести позже в проекте, когда их будет сложно включить.Кроме того, стоимость изменений увеличивается с увеличением продолжительности проекта.

Помимо потребностей клиента - требования к продукту . включают все функции, особенности и поведение, которыми должен обладать продукт, чтобы он был эффективным, простым в использовании, безопасным, недорогим и т. Д. Другими словами - любая функция, ограничение или другое свойство, необходимое для удовлетворения потребностей пользователя. Пользовательские требования собираются у пользователей и описываются аналитиком с точки зрения клиента.

Пользователь определяется как: «Тот, кто потребляет или использует товар или услугу для получения выгоды или для решения проблемы, и который может быть или не может быть покупателем товара». Клиент определяется как: «Сторона, которая получает или потребляет продукты и имеет возможность выбирать между различными продуктами и поставщиками» (Business Dictionary, 2017).

Таким образом, к требованиям к продукту следует относиться очень серьезно. Для управления требованиями обычно требуется много ресурсов на ранней стадии разработки продукта, но, с другой стороны, рабочая нагрузка уменьшается на более поздних стадиях.

Требования Атрибуты (функции)

Чтобы считаться хорошим, каждое требование к продукту должно обладать определенными атрибутами. Например, в разработке программного обеспечения существует принцип INVEST, поэтому требования должны быть: независимые, обсуждаемые, ценные, оценочные, небольшие, проверяемые.

Для общих требований к продукту - требуемые атрибуты включают следующее:

  • Понятно - требование однозначно определено.
  • Complete - все, что нужно - состоит в требовании.
  • Достоверно - требование должно быть технически возможным.
  • Согласовано - требование не противоречит другим требованиям.
  • Проверяемый - требование должно быть проверено и подтверждено (поэтому оно должно быть выражено в физических единицах и измеримых атрибутах).
  • Необходимое - если какое-либо требование приносит очевидную ценность для бизнеса - оно может рассматриваться как более необходимое, чем другие требования, которые «приятно иметь» (например,грамм. цвет продукта).

Жизненный цикл требований к продукту

Жизненный цикл требований к продукту включает следующие фазы:

  • Сбор требований,
  • Анализ требований,
  • Проверка / подтверждение требований,
  • Управление и отслеживание требований,
  • Техническое задание (документация).

Теперь мы кратко опишем каждую из этих фаз.

Сбор требований к продукции

На этом этапе мы должны определить источники требований к продукту и подход к их обработке и управлению. Важно указать все источники:

  • Цели, также известные как «деловые вопросы» или «критические факторы успеха», представляют собой всеобъемлющую цель продукта. Особое внимание следует уделить стоимости достижения цели (через технико-экономическое обоснование).
  • Знание предметной области - инженер-технолог должен знать предметную область применения продукта и быть впереди других; разрешать противоречия в требованиях и быть посредником между всеми участниками.
  • Заинтересованные стороны - некоторые продукты могут оказаться неудовлетворительными из-за различных точек зрения заинтересованных сторон. Инженер по продукту должен определить правильное представление и управлять этими ситуациями (различная культура и политика).
  • Операционная среда - требования к продукту исходят из среды, в которой продукт используется ежедневно.
  • Организационная среда - продукт должен поддерживать бизнес-среду и процессы (условия), при которых он будет ее использовать. Новый продукт не должен приносить незапланированных изменений, поэтому он требует тщательного анализа со стороны создателей продукта перед принятием окончательного решения.

Когда все источники определены - инженер по продукту может начать сбор требований.В этой области рассматриваются методы отбора и извлечения, которые могут быть особенно чувствительными. Например, у пользователей могут возникнуть трудности с определением действий, и иногда они пропускают важную информацию. Эти методы не являются пассивными и требуют напряженной работы для формулирования всех требований. Интервью представляет собой традиционный способ сбора запросов клиентов. Этот метод имеет определенные преимущества и ограничения.

Необходимо подготовить сценарии для выявления требований:

  • Предоставление основы для определения вопросов: Что, если...? Как это делается ..? пр.
  • Использование техники, известной как концептуальное моделирование, т.е. моделирование случаев и диаграммы.

Кроме того, проведение собраний (мозговой штурм) и групповая работа могут быть более эффективными, чем индивидуальные методы наблюдения (наблюдение за тем, как пользователи будут использовать продукт и взаимодействовать с ним).

Анализ требований

После процесса сбора требований - необходим процесс их анализа.Анализ требований относится к процессам, необходимым для:

  • Выявление и устранение конфликтов между требованиями к продукту;
  • Обнаружение характеристик продукта и его поведения в реальных условиях;
  • Разработка требований к продукту в процессе разработки продукта.

Традиционный взгляд на анализ требует использования концептуального моделирования и других методов анализа, таких как метод структурированного анализа и проектирования (SADT).

Самое главное - точно описать требования клиентов, чтобы облегчить их валидацию, проверку их выполнения и оценку затрат.

Анализ требований включает:

1. Классификация требований;

2. Концептуальное моделирование;

3. Архитектурное проектирование и распределение требований.

4. Разрешение конфликтов (согласование требований).

Проверка и подтверждение требований

Проверка требований проверяет спецификацию, чтобы гарантировать, что все требования к продукту определены однозначно; что все несоответствия и ошибки обнаружены и исправлены; и что продукт будет соответствовать всем стандартам, установленным в отношении: удобства использования, безопасности, качества и т. д.

Основным механизмом проверки требований является формальная техническая проверка. В группу проверки входят инженеры, заказчики и другие заинтересованные стороны, которые проверяют спецификацию продукта на наличие ошибок в содержании, областей, требующих уточнения, недостаточной информации, несоответствий (основная проблема при создании больших продуктов или систем), противоречивых требований или нереалистичных требований (которые не могут быть достигнуто).

Хотя проверка требований может выполняться для выявления потенциальных ошибок, полезно проверять каждое требование в соответствии с заранее определенным списком вопросов. Следующие вопросы - это лишь малая часть того, что можно задать:

• Четко ли сформулированы требования? Могут ли они быть неверно истолкованы?

• Охвачены ли все аспекты эксплуатации (функционирования) продукта?

• Определен ли источник запроса (например,грамм. лицо, положение, документ)? Была ли подтверждена окончательная форма требования из первоисточника?

• Определено ли требование количественно?

• Какие еще требования связаны с этим требованием? Ясно ли они указаны с использованием справочной матрицы или другого механизма?

• Влияет ли требование на ограничения домена?

• Можно ли протестировать требование? Если можно, можем ли мы определить тесты (так называемые критерии валидации) для проверки требований?

• Можно ли отслеживать требование в любом создаваемом продукте?

Управление и отслеживание требований к продукции

Выше было сказано, что требования к продукту меняются и что может возникнуть необходимость изменить требования на протяжении всего жизненного цикла продукта.Управление требованиями - это набор действий, который помогает команде проекта выявлять, контролировать и отслеживать требования и их изменения на любом этапе жизненного цикла продукта. Также на этом этапе можно выполнить приоритизацию требований и переупорядочить.

Управление требованиями начинается с идентификации. Каждому требованию присваивается уникальный идентификатор следующего вида:

<тип требования> <идентификатор требования>

, где <тип требования> может принимать следующие возможные значения: F = функциональное требование, B = поведенческое требование, I = входное требование, O = выходное требование и т. Д.Таким образом, требование, обозначенное F09, обозначает функциональное требование номер 9.

После определения требований составляются таблицы мониторинга (отслеживания). Каждая таблица отслеживания связывает определенные требования с одним или несколькими аспектами продукта или среды. Вот некоторые из многих графиков отслеживания:

  • Таблица отслеживания свойств - показывает, как требования соотносятся с видимыми функциями продукта.
  • Таблица отслеживания источника (причины) - определяет источник каждого требования.
  • Таблица отслеживания зависимостей - показывает, как требования связаны друг с другом.
  • Subsystem Tracking Table - классифицирует требования в соответствии с подсистемами, к которым они принадлежат.

Документация по требованиям к продукции

После сбора и анализа требований к продукту аналитик продукта и команда проекта должны определить все требования к продукту. По техническому заданию - должно быть составление (оформление) Документации требований к продукции (ПРД).

Документ требований к продукту состоит из: полного обзора продукта, характеристик продукта, рабочей среды и т. Д. Он посвящен не только функциям и характеристикам продукта, но и должен перечислять все функциональные и нефункциональные требования (такие как удобство использования, безопасность , надежность и др.). При написании этого документа мы должны учитывать следующие аспекты продукта:

  • Определите основные принципы продукта (например, он должен быть надежным и простым в использовании).
  • Определите цели продукта, то есть бизнес-ценности, которые он принесет вашим клиентам (простота использования, низкая цена, новые функции).
  • Определите ваших клиентов / заказчиков, ваших конкурентов и вашу команду по разработке продукта.
  • Определите цели продукта и задачи, которые могут быть выполнены с помощью продукта.
  • Определите различные профили пользователей, например молодежь, пожилые люди, широкая аудитория и т. д.

Документ PRD должен быть написан ясным и лаконичным стилем, чтобы разработчик продукта имел четкое представление о функциях устройства и мог сразу перейти к дизайну.

Типы требований к продукции

Существуют определенные типы требований, которым должен соответствовать каждый продукт, и здесь мы перечисляем наиболее актуальные из них.

Функциональность

Каждый продукт разрабатывается со своими основными целями (задачами). Например - автомобили предназначены для того, чтобы доставить нас к месту назначения на автомобиле, с определенными техническими характеристиками, внешними и внутренними особенностями и т. Д.Функциональные требования к продукту должны включать все технические детали, чтобы обеспечить его бесперебойную работу.

Качество

Качество - это любой элемент (характеристика), измеримый или нет, который придает вещам ценности, выходящие за рамки их функциональности и свойств. Типичные требования к качеству включают: надежность продукта, последовательность, долговечность, доступность, качество обслуживания клиентов, внешний вид, производительность, ремонтопригодность, материалы / ингредиенты и т. Д.

Удобство использования

Требования к удобству использования созданы, чтобы гарантировать простоту использования продукта. Юзабилити - это широкое понятие, но его можно разделить на более элементарные, например, интуитивно понятные и простые в освоении, чтобы пользователи могли выполнять задачи, не прерываясь. Также - они должны повысить продуктивность и производительность пользователя при использовании продукта.

Надежность

Надежность - одно из важнейших нефункциональных требований (качества).Надежность измеряется как время до отказа, вероятность отказа и безотказная работа. Он также определяет среднее время ремонта и между ремонтами, коэффициент готовности и недоступности, частоту отказов и т. Д.

Безопасность

Безопасность часто вводится как требование, чтобы избежать или уменьшить потенциальные риски. В физических продуктах (предметах) безопасность относится к благополучию, здоровью и защите жизни пользователей, а в ИТ-системах - к защите личных данных пользователя (например,грамм. номер кредитной карты и т. д.).

Упаковка

Требования к упаковке относятся к упаковке продукта, и его цель - защитить продукт от повреждений при транспортировке, а также в маркетинговых (дизайнерских) целях. Требования к упаковке регулируются правилами всех стран мира. Например, Европейский Союз ввел Директиву о правилах упаковки в 1998 году, и ее необходимо соблюдать во всех странах ЕС. Он начинается с массивных контейнеров, опасных материалов, химикатов, а также включает продукты питания и небольшие пакеты.

Список литературы

  1. С. Робертсон и Дж. Робертсон, Освоение процесса требований, Аддисон-Уэсли, 2012 г.
  2. Ян Ф. Александер, Л. Беус-Джукич, Требования к обнаружению: как указать продукты и услуги, Wiley, 2009.
  3. И. Соммервилл и П. Сойер, Разработка требований: руководство по передовой практике, John Wiley & Sons, 1997.
  4. Р. Х. Тайер и М. Дорфман, ред., Разработка требований к продукту, IEEE Computer Society Press, 1997, стр.176-205, 389-404.
  5. Р. Р. Янг, Эффективные практики требований, Аддисон-Уэсли, 2001.
2019-11-11 Requirements.com Все о требованиях 2020-09-20 Морган Мастерс Каковы требования к продукту? .

Смотрите также