Какие сведения содержатся на упаковках пищевых продуктов


Какая информация содержится на этикетках продуктов? / Статьи

Какая информация содержится на этикетках продутов?

Смотря на этикетку товара, человек часто сталкивается с непонятной маркировкой. Встречаются такие популярные слова, как «органик», «эко» и «био».

Большинство покупателей считают, что таким образом помечают полезные для организма продукты, но так ли это на самом деле? Ведь все товары, включая лесные ягоды содержат этикетки. Действительно ли товары с таким обозначением говорят о пользе для организма?

Польза или маркетинговый ход?

Такая маркировка вызывает доверие и желание купить товар у многих покупателей. Естественно, этим пользуются производители. Однако важно понять, что подразумевает производитель под этой маркировкой и носит ли она информационную составляющую. Сегодня разработаны четкие критерии, по которым определяется органичность товаров. Есть специальный проект закона об органической продукции — эта маркировка подразумевает применение в производстве органических технологий. В нашем торговом центре «АгроПарк» вы можете купить фрукты по оптовым ценам.

В процессе производства не должно быть использования:

  • Пестицидов;
  • Удобрений с химическими веществами;
  • Стимуляторов;
  • Средств от откормки животных;
  • Антибиотиков;
  • Гормональных средств;
  • Препаратов ветеринарной медицины;
  • Должна отсутствовать обработка с применением ионизирующего излучения.

Слово «органик» наиболее часто используется просто для привлечения внимания покупателей — это маркетинговый ход. Ни один правовой документ не содержит такого термина, поэтому производитель ничего не подразумевает под этом словом. Свежее мясо должно быть упаковано в специальный контейнер с маркировкой. Нередко встречаются нарушения, когда информация на ней стерта.

Маркировка «био» может давать информацию:

  • Если говорить о нормативных документах, то слово «био» там встречается однажды. БИО — это молочный биопродукт, то есть содержит много полезных микробов;
  • Есть понятие БАД — биологически активная добавка;
  • Слово «bio» в иностранных продуктах питания означает знак органики.

В других обозначениях это просто завлекающий ход производителя для привлечения максимального количества покупателей. Часто такой подход работает, ведь сегодня люди стремятся к здоровому образу жизни и сбалансированному рациону. В нашем магазине вы всегда можете найти свежее и качественное фермерское мясо от производителей.

Элемент «ЭКО» означает, что при изготовлении, хранении и использовании продукта, не будет нанесен вред окружающей среде. Важно понимать, что в данном случае речь идет об ущербе природе, но ничего не говорится о вреде или пользе для организма человека. Такой товар наиболее часто предпочитают защитники окружающей среды, которые переживают за наносимый вред природе от рук человечества. Если же вы предпочитаете заботиться о своем здоровье или здоровье семьи, то лучше обращать внимание на органическую серию продукции. Она более полезна, не содержит вредных веществ.

Есть ли наказание для производителей — обманщиков?

На каждой упаковке обязательно должна быть полная информация о товаре, включающая свойства и характеристики.

Человек должен понимать, какой он продукт покупает, знать его состав. В противном случае слова «эко, био, органик» не несут никакой обоснованности, а значит — не имеют отношения к конкретному продукту. В нашем магазине можно закупить фермерские продукты оптом и в розницу по выгодным ценам.

Согласно российским законам есть ответственность в том случае, если описание продукции не соответствует правилам сертификации, а продавец умышленно пытается обмануть клиента. В основном это правило распространяется на безопасность продукции, то есть она должна быть произведена в соответствии с установленными техническими требованиями.

Если производитель наносит информацию лишь в качестве привлечения покупателей, то это неправильно, но привлечь его к ответственности будет крайне сложно. Если говорить о законе, то маркировка должна быть понятной, удобной для чтения и правильной. Она не должна вводить покупателя в заблуждение, но доказать обратное очень нелегко. Чтобы доказать вину производителя, придется обратиться в суд, потратив немало времени и материальных средств. Большинство покупателей просто мирятся с текущей ситуацией, так как исправить ее своими силами невозможно.

В этикетке продуктов питания обязательно должна быть указана информация:

  • Название продукта;
  • Сведения о производителе, распространителе, информация о компании, занимающейся упаковкой товара. Данные импортера, страна и адрес, где был изготовлен товар — для импортных продуктов;
  • Вес;
  • Ингредиенты, входящие в состав;
  • Пищевая ценность;
  • Дата производства, срок годности;
  • Информация об условиях правильного хранения и транспортировки.

Можно ли проверить ценность пищевых продуктов?

Стоит отметить, что даже у медиков расходятся мнения о пользе и вреде различных продуктов. Все зависит от качества используемых в производстве ингредиентов. Здоровый человек не ощутит вреда, если будет изредка в небольших количествах употреблять не только диетические продукты питания.

В избыточном количестве даже полезный продукт может нанести вред организму, например, вызвать аллергические реакции. Важно поддерживать баланс, употребляя разнообразные продукты, чтобы организм получал полный комплекс необходимых витаминов, минералов и микроэлементов.

Если вы хотите питаться именно так, то лучшие морепродукты, фермерское мясо, свежие овощи и фрукты всегда продаются в Агропарке по доступным ценам.

При комплексном контроле качества можно не сомневаться не только в правильности указанной информации, то и качестве продукции. Это очень важно, ведь сегодня на рынке представлено огромное количество производителей, поэтому найти реально качественный продукт непросто. В Агропарке Самара работает собственная лаборатория, в которой все продукты проходят проверку перед продажей.

Требования к маркировке этикетками:

  • Понятный шрифт;
  • Достоверная информация;
  • Отсутствие непонятных фактов, вводящих покупателя в заблуждение;
  • Нанесение информации должно быть контрастным, чтобы читать было комфортно;
  • Текст должен быть нанесен красками, чтобы сведения сохранились до конца срока годности.

То есть, чтобы покупатель мог прочесть информацию в любой момент и она не была стерта.

Сведения на этикетке помогут понять, полезен ли продукт?

В технической документации есть правила и критерии, по которым четко определяется ценность. В сведениях важно указать калорийность, содержание кислот. Эти данные помогут покупателю понять, насколько продукт отвечает его запросам по качеству. На рынке очень часто встречаются товары, где информация не указана либо указана неверно. Это прямой обман покупателя, ведь в данном случае оценить качество не предоставляется возможным. Производителя часто просто игнорируют необходимость указания пищевой ценности продукта.

Можно ли выявить и раскрыть обман производителя?

Контролирующие органы часто выявляют такого рода нарушения — их имеют более 50% производителей. Это очень плачевная ситуация, когда люди вынуждены покупать товары, не зная правду об их производстве.

Чтобы грамотно контролировать ситуацию, не хватает критериев возможных отклонений. Такой регламент разработан только для молочной продукции. Для других товаров продуктовой группы можно лишь предполагать уровень нарушения, так как документального закона нет.

Полезные продукты также весьма спорное определение. Это связано с тем, что отсутствуют единые методы контроля качества. Часто при проверке товара выясняется, что в нем нет указанного количества минералов или ценность гораздо ниже указанной.

Потребителям можно порекомендовать изучать информацию, указанную не только на упаковке, но и в сведениях дополнительных лабораторных исследований. Так можно получить более полную и реальную картину. Как видите, многие надписи на этикетках носят рекламный и маркетинговый характер. При покупке продуктов питания важно обращать внимание на основную информацию о свежести и составе товара. Многие покупатели выбирают определенные торговые марки или производителей — которые проверены временем. В Агропарке Самара вы сможете найти самые свежие продукты: свежую рыбу, мясо, полуфабрикаты, овощи, фрукты, кондитерские изделия и бакалею. Мы следим за качеством товаров и обеспечиваем лабораторный контроль.

Пищевая упаковка

- Food Packaging - qwe.

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Food Packaging .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

12 инновационных упаковочных идей, по которым стоит покупать продукт за

Если у вас есть амбиции создать потрясающее инновационное упаковочное решение, то эти 12 примеров, безусловно, вас вдохновят. Как вы скоро узнаете, большинство из них - действительно вдохновленные дизайны.

Мы также попытались ответить на некоторые часто задаваемые вопросы об упаковке в целом. Излишне говорить, что это не исчерпывающее руководство.

СВЯЗАННЫЕ: 17 СОВЕРШЕННО ИЛЛОГИЧЕСКИЕ И ЕЩЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ УПАКОВКИ

Что такое креативная упаковка?

Креативная упаковка, как следует из названия, - это любой дизайн упаковки, который помогает продукту выделиться среди конкурентов.Они также все чаще включают более устойчивые и рентабельные решения извечной проблемы упаковки определенного продукта.

Дизайн упаковки на самом деле является очень технической областью, сочетающей в себе элементы науки, техники и искусства. Он может быть весьма сложным и определяется такими сайтами, как Wikipedia, как «скоординированная система подготовки товаров к транспортировке, складированию, логистике, продаже и конечному использованию».

В некоторых случаях, как вы узнаете позже, некоторые творческие упаковочные решения фактически являются частью продукта, который они содержат.

«Креативные решения для упаковки могут положительно повлиять на маркетинговую кампанию продукта и бизнеса, а также могут сократить расходы на транспортировку и хранение за счет креативного и устойчивого дизайна», - говорится на сайте наследия

Какие основные виды упаковки?

Упаковка бывает разных форм и размеров, но в целом их можно отнести к одному из нескольких типов упаковки. Независимо от того, сделаны ли они из бумаги, пластика или любого другого материала, упаковка имеет вид:

  • Коробки
  • Бочки, картонные коробки и бочки
  • Пакеты

Конечно, «упаковка» очень важна. расплывчатый термин, и есть другие решения, которые не обязательно попадают в эти широкие категории.Есть много подкатегорий упаковки в зависимости от того, из какого материала она сделана.

Этот термин также может применяться к логистическим решениям, таким как транспортные контейнеры, поддоны и т. Д. Ярким примером может быть что-то вроде упаковки из пленки, то есть пузырчатой ​​пленки и т. Д.

В этой статье мы в основном будем обеспокоены с основными внешними упаковочными элементами, ориентированными на потребителя, которые технически называются потребительской упаковкой.

Как мне разработать упаковку продукта?

Если вы хотите разработать собственную упаковку, у вас есть несколько вариантов на выбор.

В зависимости от ваших личных навыков или желаний вы можете либо спроектировать его самостоятельно, либо нанять профессионалов, которые сделают за вас тяжелую работу. Последнее было бы лучшим выбором с точки зрения целесообразности, но за это придется заплатить.

Но если вы действительно хотите сделать это самостоятельно, в Интернете нет недостатка в полезных руководствах, которые помогут вам начать работу. Хороший пример - 99designs.co.uk.

12 примеров отличных идей упаковки

Итак, имея в виду все это, вот 12 отличных примеров инновационных дизайнов упаковки, которые помогут вам вдохновить.Как вы скоро обнаружите, некоторые из этих дизайнов являются гениальными.

Мы надеемся, что они вдохновят вас на создание идеальной упаковки вашей мечты.

1. Эта упаковка для шнура также используется как кабельные стяжки.

Источник: Packaginguqam

Вот пример отличной идеи упаковки. Вместо того, чтобы выбрасывать его, вы можете использовать его для кабельных стяжек!

Совершенно блестящая идея, отлично подходящая для сокращения отходов. Он был разработан Жан-Гийомом Бле и был отмечен на конкурсе Young Package 2008 в Чешской Республике.

2. Блок для ульев и яиц

Источник: immonstop

Этот инновационный дизайн упаковки сочетает в себе беспрецедентную защиту яиц с великолепным дизайном. Он также сделан из переработанной бумаги, что делает его невероятно экологически чистым.

Упаковка настолько хороша, что вы можете даже обнаружить, что начнете находить ей другое применение, когда яйца уже давно сожрали.

3. Оцените эту инновационную упаковку для пиццы

Источник: yankodesign

Это вполне может быть решение для упаковки пиццы, которого мы все ждали.Забрать кусок пиццы больше не будет грязным и неловким делом!

Благодаря этому инновационному дизайну теперь вы можете взять кусок пиццы, не обжигая и не жиря руки. Чистый гений.

4. Вполне возможно, что это идеальная крышка для масла.

Источник: designboom

Сэкономьте драгоценное время с этой инновационной идеей упаковки. Вместо того, чтобы копаться в поисках ножа, чтобы намазывать масло внутри, просто используйте крышку!

Это то, что мы называем удобным и оригинальным.

5. Эта упаковка делает доставку еды намного удобнее

Источник: IG Design / Behance

Вместо чрезвычайно расточительной упаковки, традиционно предоставляемой ресторанами быстрого питания, было бы здорово, если бы вы могли носить все это в одной руке ? Что ж, это именно то, чего пытается достичь это решение для упаковки продуктов быстрого приготовления.

Носите свой напиток, гамбургер, картофель фри и десерт в одном удобном и удобном пакете быстрого питания.

6.Обратите внимание на комбинацию бокала и бутылки вина

Источник: thedieline

Вот то, что вы не видите каждый день. Благодаря этому невероятному дизайну упаковки вы получите не только вкусное вино, но и два бокала для вина в одной упаковке.

Вам больше не нужно будет искать чистый сосуд для питья дома или на улице.

7. Эти сигаретные пачки действительно «забивают» сообщение.

Источник: Behance

Любой курильщик знает, что дизайн упаковки сигарет стал более чем явным в отношении рисков вашей привычки.Но поскольку сообщение, по-видимому, не оказало никакого влияния, возможно, пришло время по-настоящему забить его домой.

С этими пачками сигарет в форме гроба мы наконец-то получили максимальную предупреждающую маркировку. Конечно, это может иметь и обратный эффект, в конце концов, это аккуратный дизайн.

8. Кормите вашего питомца на ходу с помощью этой аккуратной упаковки

Источник: thedieline

Эта удобная маленькая упаковка позволяет вам удобно транспортировать собачий корм и кормить собаку на ходу.Сделанный из картона, он имеет удобную портативную конструкцию и имеет встроенную чашу для кормления.

Конечно, будучи картоном, мы сомневаемся, что вашей собаке потребуется много времени, чтобы найти путь к основному резервуару с едой. Видимо, можно, как говорится, «пирог съесть и съесть».

9. Вот контейнер Pringles, о котором вы всегда мечтали

Источник: technabob

Вместо традиционной довольно неудобной упаковки, которую вы обычно получаете с Pringles, было бы здорово, если бы был более простой способ добраться до его содержимое? Что ж, вот где проявляется новаторский дизайн упаковки.

Тубус действительно превращается в удобную чашу! Вам больше не нужно рисковать застрять в трубке!

10. Всегда знайте, в какой коробке находится молоко с этой упаковкой.

Источник: hongkiat

Благодаря этому инновационному дизайну упаковки у вас возникнут сомнения в том, что в коробке. Конечно, для большинства не составляет труда прочитать этикетку, но этот дизайн настолько изящен, что вы можете использовать его снова и снова.

Гениально, просто гениально.

11. Покажите свой чай в пакетиках стильно с «Вешалкой чая»

Источник: yankodesign

Если вы любите одежду и чай, эта упаковка может быть идеальной для вас. Стильно развесьте чайные пакетики с помощью «Hanger Tea».

Это такой хороший дизайн, что вы больше не захотите хранить свои чайные пакетики по-другому. Каждую вешалку для чайных пакетиков также можно использовать, чтобы повесить чайный пакетик в чашку или кружку!

12. Эти противоугонные пакеты-сэндвич - настоящий гений!

Источник: Thinkofthe

Если у вас в офисе или дома есть похититель сэндвичей, эта оригинальная и инновационная упаковка может стать тем решением, о котором вы всегда мечтали.Сумки для завтрака Anti-Theft украшены рисунком под искусственную плесень снаружи, что мгновенно делает их избалованными для непосвященных.

Твои дни воровства еды давно позади!

.

Как понимать и использовать этикетку с указанием пищевой ценности

Люди смотрят на этикетки продуктов по разным причинам. Но какой бы ни была причина, многие потребители хотели бы знать, как использовать эту информацию более эффективно и легко. Следующие ниже навыки чтения этикеток призваны упростить вам использование этикеток Nutrition Facts для быстрого принятия информированных решений о питании, которые помогут вам выбрать здоровую диету.

Обзор | Информация об обслуживании | Калории | Питательные вещества | Процент дневной нормы (% DV) | Изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности

Дополнительную информацию о новой этикетке «Пищевая ценность» можно найти на сайте www.fda.gov/NewNutritionFactsLabel.


Обзор

Информация в основном или верхнем разделе (см. №1-4) образца этикетки с питанием (ниже) может различаться для каждого продукта питания и напитков; он содержит информацию о продукте (размер порции, калории и информацию о питательных веществах). В нижнем разделе содержится сноска, объясняющая% дневной нормы и указывающая количество калорий, используемых для общих рекомендаций по питанию.

На следующей этикетке «Пищевая ценность» мы раскрасили определенные разделы, чтобы помочь вам сосредоточиться на тех областях, которые будут объяснены подробно.Обратите внимание, что этих цветных разделов нет на этикетках продуктов, которые вы покупаете.

Образец этикетки для замороженной лазаньи

к началу


1. Информация об обслуживании

(# 1 на этикетке образца)

Взглянув на этикетку «Пищевая ценность», сначала обратите внимание на количество порций в упаковке (порций в упаковке) и размер порции. Размеры порций стандартизированы, чтобы упростить сравнение похожих продуктов; они представлены в знакомых единицах измерения, таких как чашки или кусочки, за которыми следует метрическая сумма, например.г., количество грамм (г). Размер порции отражает количество, которое люди обычно едят или пьют. Это не рекомендация относительно того, сколько вам следует съесть или выпить .

Важно понимать, что все количества питательных веществ, указанные на этикетке, включая количество калорий, относятся к размеру порции. Обратите внимание на размер порции, особенно на то, сколько порций в упаковке. Например, вы можете спросить себя, употребляете ли вы ½ порции, 1 порцию или более .На этикетке с образцом одна порция лазаньи равна 1 чашке. Если вы съели две чашки, вы съедите две порции. Это в два раза больше калорий и питательных веществ, указанных на этикетке с образцом, поэтому вам нужно будет удвоить количество питательных веществ и калорий, а также% DV, чтобы увидеть, что вы получаете из двух порций.

Пример

Одна порция лазаньи

% DV

Две порции лазаньи

% DV

Размер порции 1 стакан 2 чашки
калорий 280 560
Всего жиров 9 г 12% 18 г 24%
Насыщенные жиры 4.5 г 23% 9 г 46%
Транс Жир 0 г 0 г
Холестерин 35 мг 12% 70 мг 24%
Натрий 850 мг 37% 1700 мг 74%
Всего углеводов 34 г 12% 68 г 24%
Пищевые волокна 4 г 14% 8 г 29%
Всего сахаров 6 г 12 г
Добавленный сахар 0 г 0% 0 г 0%
Белок 15 г 30 г
Витамин D 0 мкг 0% 0 мкг 0%
Кальций 320 мг 25% 640 мг 50%
Утюг 1.6 мг 8% 3,2 мг 20%
Калий 510 мг 10% 1020 мг 20%

наверх


2. Калорий

(# 2 на этикетке образца)

калорий - это показатель того, сколько энергии вы получаете от порции этого продукта. В данном примере в одной порции лазаньи содержится 280 калорий, калорий.Что делать, если вы съели весь пакет? Затем вы должны съесть 4 порции или 1120 калорий .

Для достижения или поддержания здоровой массы тела сбалансируйте количество потребляемых и выпитых калорий с количеством калорий, потребляемых вашим организмом. 2000 калорий в день используются в качестве общего совета по питанию. Ваши потребности в калориях могут быть выше или ниже и варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Узнайте свои предполагаемые потребности в калориях на https: // www.choosemyplate.gov/resources/MyPlatePlan.

Помните, что : количество потребляемых вами порций определяет количество фактически съеденных калорий. Слишком большое количество калорий в день связано с избыточным весом и ожирением.

к началу


3. Питательные вещества

(# 3 на этикетке образца)

Посмотрите на раздел 3 на этикетке с образцом. Он показывает вам некоторые ключевые питательные вещества, влияющие на ваше здоровье. Вы можете использовать этикетку для удовлетворения ваших личных диетических потребностей - ищите продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получить, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.

  • Питательные вещества, из которых нужно получать меньше: насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара.

Насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара - это питательные вещества, перечисленные на этикетке, которые могут быть связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, и американцы обычно потребляют их слишком много в соответствии с рекомендуемыми пределами для этих питательных веществ. Они идентифицированы как питательных веществ, чтобы получить меньше . Например, употребление слишком большого количества насыщенных жиров и натрия связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление.Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение важных потребностей в питательных веществах, оставаясь в пределах калорийности.

Что такое добавленные сахара и чем они отличаются от общего сахара?

Total Sugars на этикетке Nutrition Facts включает сахара, естественным образом присутствующие во многих питательных продуктах и ​​напитках, таких как сахар в молоке и фруктах, а также любые добавленные сахара, которые могут присутствовать в продукте. Для общего количества сахаров дневная справочная ценность не установлена, потому что не было сделано рекомендаций относительно общего количества, которое нужно съесть в день.

Добавленные сахара на этикетке Nutrition Facts включают сахара, которые добавляются во время обработки пищевых продуктов (например, сахароза или декстроза), продукты, упакованные как подсластители (например, столовый сахар), сахара из сиропов и меда и сахара из концентрированных фруктов. или овощные соки. Диеты с высоким содержанием калорий из добавленных сахаров могут затруднить соблюдение рекомендуемых суточных уровней важных питательных веществ, оставаясь в пределах калорийности.

Примечание. Наличие на этикетке слова «включает» перед добавленными сахарами означает, что добавленные сахара включены в количество граммов общего сахара в продукте.

Например, на упаковке йогурта с добавлением подсластителей может быть указано:

Это означает, что продукт содержит 7 граммов добавленных сахаров и 8 граммов естественных сахаров - в общей сложности 15 граммов сахара.

  • Питательные вещества, чтобы получить больше: диетическая клетчатка, витамин D, кальций, железо и калий.

Пищевые волокна, витамин D, кальций, железо и калий являются питательными веществами, указанными на этикетке, и американцы обычно не получают рекомендованного количества.Они идентифицированы как питательных веществ, чтобы получить больше . Диета с высоким содержанием пищевых волокон может увеличить частоту испражнений, снизить уровень глюкозы и холестерина в крови и снизить потребление калорий. Диета с высоким содержанием витамина D, кальция, железа и калия может снизить риск развития остеопороза, анемии и высокого кровяного давления.

Запомните : этикетку можно использовать для удовлетворения ваших личных диетических потребностей - выбирайте продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получить, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.

к началу


4. Процент дневной нормы (% DV)

(# 4 на этикетке с образцом)

% дневной нормы (% DV) - это процент от дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Суточные значения - это справочные количества (выраженные в граммах, миллиграммах или микрограммах) питательных веществ, которые следует потреблять или не превышать каждый день.

% DV показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в общий дневной рацион.

% DV помогает определить, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание питательных веществ.

Вам нужно знать, как рассчитывать проценты для использования% DV? Нет, потому что метка (% DV) делает за вас математику! Это поможет вам интерпретировать количество питательных веществ (граммы, миллиграммы или микрограммы), поместив их все в одну шкалу для дня (0–100% DV). Столбец% DV не дает в сумме 100% по вертикали. Вместо этого% DV - это процентов от дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Он может сказать вам, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание питательных веществ и вносит ли порция пищи большой или небольшой вклад в ваш ежедневный рацион по каждому питательному веществу.

Примечание: некоторые питательные вещества, указанные на этикетке Nutrition Facts, такие как общий сахар и транс жиров, не имеют% DV - они будут рассмотрены позже.

Общее руководство по% DV

  • 5% дневной нормы или менее питательного вещества на порцию считается низким
  • 20% дневной нормы или более питательного вещества на порцию считается высоким

Чаще выбирайте продукты, которые:

  • Более высокое содержание пищевых волокон, витамина D, кальция, железа и калия в%
  • Снижение% DV для насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров

Пример : Посмотрите на количество натрия в одной порции, указанное на этикетке с образцом питания.37%% DV много или мало влияет на вашу диету? См. Общее руководство к% DV . Этот продукт содержит 37% СН для натрия, что свидетельствует о том, что это продукт с ВЫСОКИМ содержанием натрия (он имеет более 20% СН для натрия). Если вы потребляете 2 порции, это обеспечит 74% дневной нормы натрия - почти три четверти дневной нормы натрия.

Compare Foods : Используйте% DV для сравнения пищевых продуктов (не забудьте убедиться, что размер порции одинаковый) и чаще выбирайте продукты с более высоким содержанием питательных веществ, которые вы хотите получить, и с меньшим содержанием питательных веществ, которые вы хотите получать меньше оф.

Общие сведения о заявлениях о содержании питательных веществ : Используйте% DV, чтобы отличить одно заявление от другого, например «легкое», «низкое» и «пониженное». Просто сравните% DV в каждом пищевом продукте, чтобы увидеть, какой из них выше или ниже для определенного питательного вещества. Нет необходимости запоминать определения.

Диетические компромиссы : Вы можете использовать% DV, чтобы найти компромисс в питании с другими продуктами в течение дня. Вам не нужно отказываться от любимой еды, чтобы придерживаться здоровой диеты.Если в еде, которая вам нравится, много насыщенных жиров, сбалансируйте ее с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров в другое время дня. Также обратите внимание на то, сколько вы едите в течение дня, чтобы общее количество насыщенных жиров, а также других питательных веществ, которые вы хотите ограничить, оставалось ниже 100% DV.

Как дневные значения соотносятся с% DV

Посмотрите на приведенный ниже пример еще один способ увидеть, как дневные значения (DV) соотносятся с% DV и рекомендациями по питанию. Для каждого питательного вещества, указанного в таблице, есть DV,% DV и диетические рекомендации или цели.Если вы будете следовать этому совету по питанию, вы будете оставаться в пределах рекомендованных экспертами общественного здравоохранения верхних или нижних пределов для перечисленных питательных веществ, исходя из ежедневного рациона в 2000 калорий.

Примеры DV по сравнению с% DV

На основе диеты на 2000 калорий

Питательные вещества DV % DV Цель
Насыщенные жиры 20 г = 100% DV Менее
Натрий 2300 мг = 100% DV Менее
Пищевые волокна 28 г = 100% DV Не менее
Добавленный сахар 50 г = 100% DV Менее
Витамин D 20 мкг = 100% DV Не менее
Кальций 1300 мг = 100% DV Не менее
Утюг 18 мг = 100% DV Не менее
Калий 4700 мг = 100% DV Не менее

Верхний предел - съешь «меньше»...

Верхний предел означает, что вам рекомендуется оставаться ниже или есть «меньше» дневной нормы питательных веществ, указанной в день. Например, DV для насыщенных жиров составляет 20 г. Это количество составляет 100% дневной нормы этого питательного вещества. Какова цель или диетический совет? Ежедневно съедать «менее» 20 г или 100% суточной нормы.

Нижний предел - съесть «минимум» ...

DV для пищевых волокон составляет 28 г, что составляет 100% DV. Это означает, что в большинстве дней рекомендуется употреблять «не менее» этого количества пищевых волокон.

Питательные вещества без% СН: трансжиры, белок и общий сахар:

Обратите внимание, что Trans жир и общий сахар не указывают% DV на этикетке Nutrition Facts. Белок указывает% DV только в определенных ситуациях, перечисленных ниже.

Транс Жир: Эксперты не смогли предоставить справочное значение для транс жира или какой-либо другой информации, которую FDA считает достаточной для определения дневной нормы.

Согласно диетическим рекомендациям для американцев , есть доказательства того, что диеты с более высоким содержанием транс жиров связаны с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина в крови, что, в свою очередь, связано с повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний .Примечание: большинство видов использования искусственного жира транс в пищевых продуктах США было прекращено с 2018 года.

Белок: Требуется указать% DV, если заявлено о белке, например, «с высоким содержанием белка». % DV для белка также должен быть указан на этикетке, если продукт предназначен для младенцев и детей в возрасте до 4 лет. Однако, если продукт предназначен для населения в возрасте от 4 лет и старше и на этикетке не указано, что белок,% DV для белка не требуется.

Текущие научные данные показывают, что потребление белка не является проблемой для здоровья взрослых и детей старше 4 лет в Соединенных Штатах.

Всего сахаров: дневная справочная величина для общего сахара не установлена, потому что не было сделано рекомендаций относительно общего количества, которое нужно съесть в день. Имейте в виду, что общее количество сахаров, указанное на этикетке «Пищевая ценность», включает натуральные сахара (например, во фруктах и ​​молоке), а также добавленные сахара.

Пищевая ценность Изменения на этикетке

Многие этикетки с информацией о питании, представленные на рынке, будут отформатированы так же, как этикетка для лазаньи, которая использовалась в качестве примера на этой странице, но существуют и другие форматы этикеток, которые производители пищевых продуктов могут использовать. В этом заключительном разделе будут представлены два альтернативных формата: этикетка с двумя столбцами и этикетка с одним ингредиентом.

Помимо этикеток с двумя столбцами и этикеток для сахара из одного ингредиента, существуют другие форматы этикеток, которые вы можете изучить здесь.

Этикетки с двумя столбцами

Для некоторых продуктов, которые больше, чем одна порция, но которые можно употреблять за один или несколько приемов, производители должны будут предоставить этикетки в виде «двух столбцов», чтобы указать количество калорий и питательных веществ как в «на порцию», так и « за упаковку »или« за единицу ». Цель этого типа маркировки с двумя столбцами - позволить людям легко определить, сколько калорий и питательных веществ они получают, если съедают или выпивают всю упаковку / единицу за один раз.Например, пакет с кренделями с 3 порциями на контейнер может иметь этикетку, которая выглядит следующим образом, чтобы показать вам, сколько калорий и других питательных веществ будет в одной порции и в одной упаковке (3 порции).

Крендели

Этикетки для сахара с одним ингредиентом

На упаковках и контейнерах продуктов, таких как чистый мед, чистый кленовый сироп или упаковки чистого сахара, не требуется указывать количество граммов добавленного сахара в порции продукта, но они все равно должны включать декларацию процента Дневная норма добавленного сахара.Производителям рекомендуется, но не требуется, использовать символ «†» сразу после дневной нормы добавленного сахара в процентах для однокомпонентных сахаров, что приведет к сноске, объясняющей количество добавленных сахаров, которые одна порция продукта способствует увеличению диета, а также вклад порции продукта в процентную суточную норму добавленного сахара. Однокомпонентные сахара и сиропы маркируются таким образом, чтобы не было похоже, что в продукт было добавлено больше сахаров, и чтобы потребители имели информацию о том, как порция этих продуктов влияет на дневную ценность добавленных сахаров и их общий рацион.

Вот пример того, как может выглядеть этикетка на однокомпонентном сахаре, таком как мед.

Мед

к началу

.

Маркировка даты на фасованных продуктах

Прерывание обслуживания

В связи с регулярным плановым обслуживанием этот веб-сайт может быть временно недоступен в субботу, 17 октября, с 6:00 до 7:00 (EST).

Информация о финиках на фасованных пищевых продуктах является ценным источником информации для потребителей.

Базовое понимание того, какие термины используются, может помочь вам лучше понять эти ярлыки.

В зависимости от продукта существуют разные виды отметок даты.Чаще всего используются такие термины, как срок годности, дата упаковки и срок годности. Знание того, что означают эти термины, поможет вам разобраться в этикетках, что, в свою очередь, поможет вам сделать осознанный выбор в отношении продуктов, которые вы покупаете.

Срок годности

Срок годности, также известный как срок годности, сообщает вам, когда заканчивается срок годности предварительно упакованного продукта.

Срок службы означает ожидаемое количество времени, в течение которого неоткрытый пищевой продукт, при хранении в соответствующих условиях, будет сохранять свои:

  • свежесть,
  • вкуса,
  • Пищевая ценность
  • , или
  • любых других качеств, заявленных производителем.

Эта информация обычно встречается на этикетке со словами «годен до» и «лучше всех».

Срок годности указывает потребителям, что при правильном обращении с продуктом (хранении в условиях, соответствующих этому продукту) неоткрытый продукт должен быть высокого качества до указанной даты.

Срок годности не гарантирует безопасность продукта. Однако они предоставляют вам информацию о свежести и потенциальном сроке хранения неоткрытых продуктов, которые вы покупаете.

Важно отметить, что срок годности - это не то же самое, что срок годности.

Дата упаковки

Дата «Дата упаковки» аналогична дате «Срок годности», но используется на пищевых продуктах, упаковываемых в розничную торговлю, срок годности которых составляет 90 дней или меньше, и должен сопровождаться информацией о сроке годности на этикетке или на плакате. рядом с едой. Информацию о длительном сроке службы можно выразить несколькими способами, например, количество дней, в течение которых продукт будет сохранять свежесть, или срок годности.Вместе дата «Дата упаковки» и информация о длительном сроке службы говорят потребителям о предполагаемом количестве времени, в течение которого неоткрытый пищевой продукт будет сохранять свое качество и свежесть.

Срок годности

Срок годности не совпадает с сроком годности. Срок годности требуется только для определенных продуктов, которые имеют строгие требования к составу и питательности, которые могут не соблюдаться после истечения срока годности.

Срок годности должен использоваться для следующих продуктов:

  • составленные жидкие диеты (полноценные диеты для людей, использующих методы перорального или зондового питания)
  • пищевых продуктов, предназначенных для использования в низкокалорийной диете (продукты, продаваемые только фармацевтом и только по письменному распоряжению врача)
  • заменители пищи (сформулированные продукты питания, которые сами по себе могут заменить одно или несколько ежедневных приемов пищи)
  • пищевые добавки (продукты питания, продаваемые или представляемые в качестве добавки к диете, которая может быть недостаточной по энергии и необходимым питательным веществам)
  • Заменители грудного молока (детские смеси)

По истечении срока годности продукт может не иметь такого же содержания питательных веществ, как указано на этикетке.

Еду нельзя покупать, продавать или есть, если срок годности истек. От него следует отказаться.

Другие отметки даты

В Правилах по пищевым продуктам и лекарствам говорится, что термины «использование» и «работодатель» могут заменить «годен до» только для расфасованных свежих дрожжей. Он должен быть представлен в той же форме и в том же порядке, что и срок годности.

Другие системы добровольной маркировки даты могут быть полезны потребителям. Они могут появляться на пищевых продуктах, если они не вводят в заблуждение и этикетка отвечает соответствующим требованиям.К ним относятся:

  • "до" даты
  • "подготовленные" даты
  • дат "заморозить"
  • "Дата выпуска"

Продукты питания, на которых должны быть указаны даты годности

Продукты питания, которые будут храниться свежими в течение 90 дней или менее и упакованы в месте, отличном от розничного магазина , из которого они продаются, должны иметь на этикетке следующее:

  • срок годности и
  • инструкции по надлежащему хранению (если температура отличается от нормальной комнатной).

Продукты питания, которые будут храниться свежими 90 дней или менее и упакованы в розничном магазине , из которого они продаются, могут быть маркированы либо:

  • Срок годности и инструкции по хранению или
  • дата «Дата упаковки» с сопроводительной информацией о сроке службы продукта питания (например, количество дней, в течение которых продукт будет сохранять свежесть) на этикетке или плакате рядом с продуктом.

Если потребителям нужна дополнительная информация о пищевых продуктах, упакованных в розничном магазине, например, дата «Дата упаковки», они могут запросить эту информацию у продавца.

Определение долговечности

Изготовитель или продавец несет ответственность за определение:

  • , если срок службы изделия составляет 90 дней или менее, и
  • - конкретная информация о длительном сроке службы продуктов, которые они продают.

Производители и розничные продавцы пищевых продуктов, которые производят пищевые продукты, основывают дату на том, как долго неоткрытый продукт будет сохранять свои полезные свойства, вкус, пищевую ценность и любые другие качества, а также на другие факторы, такие как тип продукта, способ его обработки. и как это упаковано и хранится.

Срок службы продуктов или категорий не регламентируется.

Срок годности продуктов со сроком годности более 90 дней

Продукты питания с ожидаемым сроком хранения более 90 дней не требуют маркировки с указанием даты годности или информации о хранении. Это связано с тем, что эти продукты обычно считаются стабильными при хранении. Примеры включают большинство консервированных продуктов, многие сухие продукты, такие как макаронные изделия, и продукты, которые продаются в замороженном состоянии.

Если производители и розничные продавцы предпочитают предоставлять покупателям эту информацию, они должны следовать требуемому способу декларирования (см. Следующий раздел).

Как на этикетке указано наилучшее качество

Срок годности должен быть идентифицирован с использованием слов «срок годности» и «средний срок годности», сгруппированных вместе с датой, если в другом месте на этикетке не указано четкое объяснение значимости срока годности. Точно так же даты доставки должны быть сгруппированы вместе с датой, используя слова «упаковано» и «empaqueté le».

Срок годности может быть указан в любом месте упаковки. Если он находится внизу, это должно быть указано в другом месте на этикетке.

Месяц должен быть на обоих официальных языках или обозначен с помощью определенных двуязычных символов.

Год не является обязательным, если он не нужен для ясности (например, если срок годности продлевается до нового календарного года). Если включен, сначала должен быть указан год, затем месяц, а затем день.

Пример:

Срок хранения
17 JA 30
Средний срок хранения

  • JA:
  • января
  • FE:
  • февраля
  • MR:
  • марта
  • AL:
  • апреля
  • MA:
  • мая
  • JN: июнь
  • JL:
  • июля
  • AU:
  • августа
  • SE:
  • сентября
  • OC:
  • октября
  • НЕТ:
  • ноября
  • DE: декабрь

Безопасность пищевых продуктов после истечения срока годности продукта

Срок годности не является показателем безопасности пищевых продуктов ни до, ни после даты.

Вы можете покупать и есть продукты после истечения срока годности. Однако по прошествии этого срока пища может потерять часть своей свежести и вкуса или ее текстура может измениться. Часть его питательной ценности может быть потеряна. Например, содержание витамина С в соке.

Срок годности распространяется только на неоткрытые продукты. После открытия срок годности продукта может измениться.

Продукты, которые могут испортиться, должны храниться надлежащим образом, и их нужно есть как можно быстрее.Вредные микроорганизмы, вызывающие болезни пищевого происхождения, могут расти в пищевых продуктах, даже если они не выглядят испорченными. Правильное хранение продуктов питания - один из основных способов защитить себя и свою семью от болезней пищевого происхождения.

Продажа продуктов с просроченным сроком годности

Продажа продукта, срок годности которого истек, не является незаконным. Однако по прошествии этого срока пища может потерять часть своей свежести и вкуса или ее текстура может измениться.Также может быть потеряна часть его питательной ценности, например, содержание витамина С.

Изменение срока годности для продуктов питания

Продажа небезопасных продуктов питания является незаконной. Производители, производители и розничные продавцы продуктов питания несут ответственность за безопасность продуктов, которые они производят и продают.

Любые изменения, внесенные в срок годности или информацию о длительном сроке службы, которые приводят к ложной или вводящей в заблуждение информации на этикетке, запрещены разделом 5. (1) Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах .

Что делать, если вы видите в продаже продукт, срок годности которого истек

Поскольку не является незаконным продавать продукт, срок годности которого истек, потребитель может использовать эту информацию, чтобы оценить, как пища могла измениться с точки зрения свежести, вкуса, текстуры и / или пищевой ценности перед покупкой. В качестве альтернативы покупатель может уведомить продавца.

Что делать, если вы видите в продаже товар, срок годности которого истек

Если вы хотите подать жалобу на определенный пищевой продукт, который, по вашему мнению, не соответствует нормативным требованиям, вам следует сообщить о проблеме в CFIA .Это позволяет инспектору начать расследование в соответствии с принципами проверки и соответствия CFIA .

Роль правительства Канады в безопасности пищевых продуктов

Правительство Канады привержено обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Health Canada устанавливает правила и стандарты, касающиеся безопасности и питательности пищевых продуктов, продаваемых в Канаде. С помощью инспекционных и правоприменительных мероприятий CFIA отвечает за проверку соответствия продуктов питания, продаваемых в Канаде, требованиям Министерства здравоохранения Канады.

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов посетите

Дата изменения:
.

Смотрите также