Какие продукты запрещены при мигрени


Диета при мигрени, меню питания при мигрени с аурой

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

Что нужно знать о лучших и худших продуктах от мигрени

Когда у вас мигрень, еда может лечить или навредить. Эти важные истины о питании помогут вам меньше страдать и никогда больше не бояться обеда.

Навигация по продуктовому магазину или меню ресторана с помощью Migraine может напоминать копание через поле мин. Есть ли в этом супе глутамат натрия, скрытый под морковью? Как именно они делают сырные закуски такими оранжевыми, и действительно ли апельсин вызывает мигрень? Неужели мне действительно нужно отказываться от бри и шоколада, если я хочу жить без мигрени?

Поскольку пищевые триггеры мигрени индивидуальны и сильно различаются от человека к человеку, основной список «плохих» продуктов для страдающих мигренью трагично длинный.Если вы любите готовить или любите поесть, избегать каждого потенциального триггера - огромная боль в задней части. К счастью, большинству из нас не нужно.

13 вещей, которые нужно знать о продуктах для лечения мигрени

1- Пока не отказывайся от кофе. Вы можете насладиться утренним латте, но не забудьте выпить и завтра. Пропуск обычного кофеина - один из самых распространенных триггеров еды. Обратите внимание на три других - 4 пищевых триггера большой мигрени, о которых вам нужно знать.

Если вы пьете кофе, обязательно пейте его каждый день.Пропуск приема кофеина - верный способ спровоцировать мигрень. Изображение: Unsplash

2- Запор - настоящая боль, но это поправимо. Какать важно, но мигрень может усложнить жизнь. Оставайтесь регулярными: 10 удивительных причин запора + 10 советов, как это исправить.

3- Наслаждайтесь ресторанами и перемещайтесь по меню как профессионал. Достаточно всего лишь одного жалкого пищевого триггера, спрятанного в вашей еде, чтобы полностью испортить вам день. Вы можете избегать обычных подозреваемых и есть уверенно.Узнайте, как это сделать - диетолог рассказывает, как избежать мигрени в ресторане.

4- Употребляйте продукты, богатые магнием, чтобы укрепить свою защиту от мигрени. Магний - небольшой волшебный минерал, но почти половина страдающих мигренью страдает его дефицитом. Многие из нас принимают добавки, но вы также можете намеренно есть продукты, богатые магнием, такие как коричневый рис, авокадо, грецкие орехи, бобы и чеснок. Все, что вам нужно знать о релаксирующем минерале - Easy Fix: дефицит магния и мигрень.

5- Пропуск приема пищи - серьезный запрет на мигрень. При мигрени часто есть даже важнее, чем правильное питание. Резкое падение уровня сахара в крови наверняка вызовет у вас головокружение и отправит на диван. Конечно, при приступе мигрени есть еще труднее. Избегайте этой распространенной ловушки с советами диетолога: почему пропуск приема пищи может вызвать мигрень и как ее избежать.

6- Вставьте беруши и достаньте блендер. Он не заменит ваше лекарство от мигрени, но коктейль, наполненный питательными веществами, борющимися с мигренью, может помочь вам предотвратить мигрень.Можно даже заранее приготовить большую партию и хранить в холодильнике. Рецепт - Сильное обезболивающее от мигрени.

7- Без глютена, без сахара, без дневников, без нитратов. Не позволяйте этому нервировать вас. Следите за своими личными паттернами мигрени с помощью дневника головной боли и избегайте любых продуктов, которые могут вызывать приступы. Чтобы ваша диета действительно работала на вас, не забывайте эти советы - Лучшая диета при мигрени: 3 простых вещи, которые нужно помнить.

Обильное питье необходимо для профилактики мигрени.Изображение: Pixabay

8- Что бы вы ни делали, не допускайте обезвоживания. Обезвоживание - катастрофа для страдающих мигренью. Тем не менее, пить необходимое количество воды изо дня в день можно. Советы, чтобы упростить задачу - Пить много воды? 13 простых способов избежать обезвоживания.

9- Остерегайтесь есть слишком много сахара. Скачок уровня сахара в крови, который происходит при употреблении большого количества сахара или углеводов, является одним из наименее изученных триггеров мигрени. Ешьте натуральные фрукты для сладкоежек - сахар и мигрень: как ваша тяга может навредить вам

10- Прочтите эти этикетки ! Глутамат натрия является распространенным триггером мигрени, и известно, что он скрывается во ВСЕМ.Ну, не совсем все, но многие обработанные пищевые продукты содержат глутамат натрия, иногда скрывающийся под другим названием. Знайте, как найти его в списке ингредиентов - скрытые источники глутамата натрия или глутамата натрия.

11- Выпейте чашку чая. Мятный чай, имбирный чай и пиретрум - все это приносит облегчение в теплой дымящейся кружке. Чай не твое дело? Другие напитки, облегчающие симптомы - 11 напитков, которые избавят вас от головной боли.

Клинические исследования показывают, что большинству из нас НЕ следует избегать шоколада.Изображение: pixabay

12- Скажите шоколаду «да». Несмотря на хорошо известную связь между мигренью и шоколадом, клинические исследования показывают, что он не может быть постоянным пищевым триггером мигрени. Самый безопасный способ насладиться этим декадентским десертом: шоколад: безопасное удовольствие или опасный спусковой механизм мигрени?

13- Получите лекарство от сахара и одновременно борйтесь с мигренью. Имбирь уменьшает воспаление, борется с тошнотой и может даже избавить от мигрени. Избавьтесь от покупных вещей с этим рецептом натурального домашнего имбирного эля, наполненного свежим имбирем, - Лучшая диета при мигрени: лечебный домашний имбирный эль.

Жизнь слишком коротка, чтобы избегать хорошей еды, если вам не нужно

Еда и напитки - одно из величайших удовольствий в жизни, и страдающие мигренью уже избегают достаточного количества удовольствий. Будьте уверены, еда, которую вы едите, и напитки, которые вы пьете, помогают, а не причиняют вам вреда. Ваш мозг - и живот - будут вам благодарны.

Не уверены, какие пищевые триггеры влияют на вас? Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ дневник мигрени здесь, чтобы получить важную информацию.

Изображение: Unsplash

СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

10 лучших продуктов, богатых питательными веществами, которые помогают при мигрени

Вы уже избегаете пищевых триггеров мигрени, но как насчет еды, которую вы едите? Попробуйте добавить в свой здоровый рацион некоторые из этих продуктов, которые помогают при мигрени.

Вы не можете изменить свои гены, но можете контролировать, какие продукты и напитки подпитывают ваш день. Так же, как некоторые продукты могут вызывать приступы мигрени, другие продукты могут помочь защитить вас от приступов или вылечить их. Некоторые исследования показывают, что добавление определенных продуктов питания помогает при мигрени укрепить вашу защиту.

Это связано с тем, что определенные витамины и минералы играют важную роль в контроле воспаления, модуляции артериального давления и поддержании гомеостаза.

Как говорит диетолог Джой Бауэр: «Еда никогда не станет панацеей, но в продуктах есть соединения - антиоксиданты, противовоспалительные средства, витамины и минералы, - которые действительно обладают мощным действием».

Лосось - один из лучших продуктов для лечения мигрени, который вы можете выбрать.

1 - Лосось

Лосось - один из лучших продуктов, помогающих при мигрени, по нескольким причинам.Во-первых, он богат омега-3 жирными кислотами. Омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска рака, уменьшение воспаления, снижение артериального давления и улучшение здоровья ваших артерий. ().

Лосось также имеет сбалансированный профиль жирных кислот омега 3-6-9, что делает его отличным противовоспалительным продуктом. Помимо богатого профиля жирных кислот, лосось также богат минералами, которые помогают бороться с воспалениями.

Лосось даже содержит большое количество витаминов группы В, в том числе рибофлавин, который, как было клинически доказано, является полезным инструментом для борьбы с частыми приступами мигрени ().Чтобы получить от лосося полную пользу для здоровья, старайтесь употреблять две-три порции в неделю. Не уверен, где начать? Попробуйте наши пирожки с мощным лососем или один из рецептов дикого лосося.

2 - Темный шоколад

Шоколад содержит большое количество магния, «расслабляющего минерала». Магний - один из наиболее часто используемых минералов для лечения мигрени, и не зря. Магний содержится во всех тканях вашего тела, включая мозг. Это жизненно важно для расслабления и полноценного сна, но стресс истощает ваш организм магнием.

Один из самых богатых источников магния - темный шоколад, содержащий не менее 70% какао. Однако будьте осторожны, если вы не исключили, что шоколад может быть пищевым триггером для мигрени. Хотя для некоторых шоколад может быть потенциально проблематичным, шоколад может быть не таким большим триггером, как первоначально предполагалось.

3 - Инжир

Калий в сочетании с другими электролитами помогает организму бороться с воспалениями. Электролиты также необходимы для борьбы с обезвоживанием, которое очень опасно для людей с мигренью.Однако получить достаточное количество калия с пищей может быть сложно.

Вот здесь и приходит на помощь инжир. Инжир очень богат калием, и добавление его в свой рацион может помочь убедиться, что вы получаете достаточно этого важного питательного вещества. Если вы чувствительны к тираминсодержащим продуктам, выбирайте свежий инжир вместо сушеного, поскольку сушеные фрукты содержат тирамин.

4 - Креветки

Креветки богаты антиоксидантом астаксантином. Астаксантин помогает организму бороться с воспалением, что, в свою очередь, помогает организму справляться с приступами мигрени.Креветки также являются богатым источником витаминов, минералов и омега-жирных кислот, которые также помогают бороться с воспалениями.

Морковь - это богатые питательными веществами овощи, вкусные практически во всем.

5 - Морковь и сладкий картофель

Морковь и сладкий картофель богаты бета-каротином и другими питательными веществами с противовоспалительными свойствами. Сладкий картофель особенно богат витамином С, медью, марганцем, пантотеновой кислотой, ниацином, калием, витамином B1, витамином B2, витамином B6 и фосфором.

6 - Зеленая капуста

Зеленая капуста - «нейтральный» продукт, то есть не представляет известного риска спровоцировать приступ мигрени, независимо от того, насколько вы чувствительны к пище. Листовая капуста также чрезвычайно богата магнием и другими противовоспалительными питательными веществами.

Зелень - важная часть любой здоровой диеты, а этот богатый магнием сорт - один из лучших продуктов, помогающих при мигрени. Не любите Collard Greens? Вместо этого попробуйте шпинат.

7 - Кале

Кале - это богатая питательными веществами пища, безопасная для людей с мигренью.Кале не содержит известных триггеров, и она богата магнием, омега-3 и клетчаткой, что делает ее своего рода суперпродуктом при мигрени. Более того, есть много разных сортов в разное время года, что позволяет легко добавить капусту в свой рацион. Его легко добавить в смузи, суп, салат или соус.

8 - Киноа

Киноа - еще один нейтральный продукт питания, который безопасен почти для каждого человека, страдающего мигренью. Киноа - это сбалансированный углевод и белок, и, поскольку он щадящий для желудочно-кишечного тракта, это один из продуктов, которые помогают при мигрени во время приступа .

Во время приступа мигрени может быть очень трудно получить достаточное количество белка, особенно если вы жаждете углеводов. Киноа - это вкусное, богатое питательными веществами решение в те дни с плохим животом.

9 - Печень и сердечная мышца

Органическое мясо отличается от обычного мышечного мяса тем, что оно, как правило, богато минералами и витаминами. Многие люди находят их непривлекательными, но, если вы можете их перекусить, мясные субпродукты являются одними из лучших продуктов, которые помогают при мигрени. Если вы любите приключения и серьезно относитесь к употреблению пищи, подумайте о добавлении одной-двух порций органов в свой еженедельный рацион.

Сердечная мышца особенно хороша, так как это самый богатый источник питательного вещества CoQ10. Исследование, опубликованное в журнале Neurology , показало, что 50% людей, которые добавляли коэнзим Q10 в свой ежедневный рацион, значительно улучшили контроль над мигренью. Для сравнения, только 14% пациентов, принимавших плацебо, заметили улучшение ().

Печень - еще один орган «суперпродукт», потому что она содержит очень высокий уровень B12, витамина А и других минералов с противовоспалительными свойствами.

10 - Вода

Большинство людей не пьют достаточно воды, что может привести к легкому обезвоживанию. Обезвоживание - плохая новость для людей, страдающих мигренью, так как это один из наиболее частых провоцирующих факторов. Думаете, вы пьете достаточно воды? Проведите небольшой эксперимент и посчитайте потребление в течение нескольких дней. Возможно, вы пьете не так много, как думаете.

Хотя не существует минимального количества воды, подходящего для всех, лучше всего начать с восьми стаканов по 8 унций в день минимум .Если вы активны или восстанавливаетесь после приступа мигрени, вам может понадобиться еще больше. Увеличивая потребление воды, убедитесь, что вы также увеличиваете потребление солей и электролитов. Магний, калий, хлорид и натрий теряются в организме при увеличении потребления воды.

Добавление в рацион продуктов, богатых питательными веществами, не устранит приступов мигрени, но определенные продукты могут помочь укрепить ваше тело и мозг и уменьшить воспаление. Снижение нагрузки на ваше тело позволяет ему лучше справляться с приступами мигрени и более полно оправиться от них.

Рассмотрите возможность добавления этих продуктов, которые помогают при мигрени, в свой следующий список покупок. Ваш мозг и живот будут вам благодарны.

Изображения: StoryBlocks

СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

Глобальная продовольственная проблема

Глобальная продовольственная проблема заключается в нехватке продовольствия для населения Земли. Он проявляется в первую очередь в беднейших странах третьего мира и в настоящее время усугубляется по мере роста их населения. Общее количество людей, страдающих от нехватки пищи, составляет более одного миллиарда человек во всем мире. Дело в том, что рост населения опережает рост сельскохозяйственного производства и развитие агротехнологий. Однако, по некоторым оценкам, даже существующий уровень методов аграрного и животноводства позволил бы прокормить более десяти миллиардов человек при условии рационального использования имеющихся ресурсов этими методами и наличия справедливой системы распределения получаемой продукции.

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация), дневная норма для человека должна составлять 2400-2500 килокалорий, в то время как другие оценки дают более высокую цифру: 2700-2800 килокалорий. Недоедание проявляется, когда человек потребляет менее 1800 килокалорий, а голодание наступает, когда его дневная норма опускается ниже критической отметки в 1000 килокалорий в день.

Недостаток продуктов питания и их низкое качество отрицательно сказываются на здоровье людей, качестве рабочей силы и производительности, i.е. это препятствует экономическому росту. Это также вызывает социальную и политическую напряженность и конфликты как в регионах, страдающих от продовольственных проблем, так и во всем мире.

Мировая продовольственная проблема имеет следующие противоречия:

  • Производство пищевых продуктов с точки зрения объемов производства, качества и эффективности неравномерно распределено по разным регионам мира;
  • В целом, в масштабах мирового производства продовольствие формально соответствует современным мировым требованиям;
  • Производство продуктов питания отсутствует в тех местах, где нехватка продуктов питания ощущается больше всего;
  • Во всем мире нет недостатка в земле, теоретически пригодной для производства продуктов питания, чтобы прокормить даже от 14 до 33 миллиардов человек; в то же время разрушается плодородная почва на пахотных землях и промышленных территориях;
  • Более 1 миллиарда человек во всем мире страдают от голода и недоедания и примерно 1,6 миллиарда человек - от переедания и ожирения.

Многолетний опыт ООН, Красного Креста и других международных благотворительных организаций, а также существенная продовольственная помощь не решают продовольственных проблем бедных стран, поскольку они устраняют симптомы, а не причины. Специальные продовольственные и благотворительные программы, какими бы многочисленными они ни были, носят разовый характер. Неверно также полагаться на ресурсы промышленно развитых стран. Мы должны: устранить факторы научно-технической и промышленно-экономической отсталости беднейших стран; искоренить варварски несправедливую систему распределения благ; и стимулировать отказ от архаичных форм сельского хозяйства в пользу научно обоснованных и технологически современных методов.

Было бы неправильно подходить к продовольственной проблеме без учета других глобальных проблем: политических, экономических, энергетических, экологических, социальных и демографических.

Мы приглашаем пользователей этого сайта обсудить проблемы с питанием, проанализировать и оценить их и найти способы их решения.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. .

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи после приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы для перебоев в работе и нехватки рабочей силы. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, только на непроданных фруктах и ​​овощах супермаркеты ежегодно теряют 15 миллиардов долларов. К сожалению, расточительная практика в розничной торговле часто рассматривается как хорошая бизнес-стратегия. Некоторые из основных факторов, влияющих на потерю продуктов питания в розничных магазинах, включают: переполненные товарные витрины, ожидание косметического совершенства фруктов, овощей и других продуктов, негабаритные упаковки, доступность готовой еды до закрытия, просроченные даты «продажи до», поврежденные товары, устаревшие сезонные продукты, чрезмерная закупка непопулярных продуктов и нехватка персонала.

В настоящее время в США ежегодно восстанавливается только 10 процентов съедобных пищевых отходов. Препятствиями на пути к возвращению продуктов питания являются проблемы ответственности, логистика распределения и хранения, а также средства, необходимые для сбора, сбора, упаковки и распределения. Закон о пожертвовании продовольствия добрым самаритянином, подписанный в 1996 году, обеспечивает защиту от юридической ответственности доноров и получателей продовольствия, а также налоговые льготы для участвующих предприятий. Однако осведомленность об этом законе и доверие к предлагаемой им защите остается низким.

.

Смотрите также