Какие продукты запрещены при аллергии


Что можно и нельзя есть при аллергии: список продуктов

Часто для устранения симптомов аллергии врачи назначают специальную диету. Такой способ питания помогает выявить продукты-аллергены и улучшить терапию. Какие продукты можно есть при аллергии, а какие – нельзя?

Виды диет

Медицинские специалисты разработали 2 вида гипоаллергенных диет: неспецифическая и элиминационная. Первая подходит для всех видов аллергических реакций. Ее суть – исключение из рациона наиболее аллергенных продуктов, таких как молоко или морепродукты. Меню составляется из низкоаллергенной продукции: каш, зеленых овощей и фруктов, кисломолочных изделий, нежирного мяса и т. д. Минимальный курс неспецифической диеты – от 2 до 4 недель.

Элиминационная диета разрабатывается индивидуально. Из рациона исключаются конкретные продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Например, при поллинозе необходимо отказаться от определенных продуктов на период цветения растений. Если аллергию вызывает молоко, нужно исключить всю молочную продукцию, сдобу и выпечку, в составе которых есть этот аллерген.

Для улучшения самочувствия важно не только употреблять низкоаллергенные продукты, но и придерживаться определенных правил. Питайтесь дробно, небольшими порциями, не менее 4–5 раз в день. Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день. Следите, чтобы показатель калорийности не превышал 2600–2900 в день.

Разрешенные продукты

Диета при аллергии подразумевает не только исключение пищи с высоким аллергенным потенциалом. Некоторые продукты относятся к категории среднеаллергенных. Их иногда можно вводить в рацион, но употребление лучше сократить до минимума. В список таких продуктов входят пшеница и рожь, гречневая, кукурузная и рисовая крупы, бананы, абрикосы, морковь, свекла, картофель и бобовые культуры.

При аллергии разрешены определенные продукты.

  • Кисломолочные изделия низкой и средней жирности (только если нет аллергии на белок молока).
  • Мясо индейки, кролика, речная рыба (судак, окунь, щука).
  • Крупы: перловая и овсяная.
  • Фрукты, овощи и ягоды зеленого и белого цвета: белокочанная капуста, брокколи, огурцы, кабачки, яблоки.
  • Разнообразная зелень и травы: укроп, петрушка, салат, крапива, одуванчик.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Сушеные яблоки и груши.

Все эти продукты желательно употреблять сырыми, в отварном, тушеном или запеченном виде.

Список разрешенных продуктов может значительно расширяться в зависимости от вида аллергии. Так, если раздражителем выступает шерсть животного, аллергику разрешается есть практически все, за исключением свинины и говядины. При реакции на пылевых клещей и тараканов список ограничивается только обитателями морских глубин, имеющими хитиновую оболочку (креветки, крабы, лобстеры, устрицы). При бронхиальной астме, спровоцированной пыльцой растений, разрешается есть все, кроме пшеничного хлеба, меда, орехов, некоторых видов фруктов.

Гипераллергенные продукты

При обострении аллергии взрослым и детям необходимо на некоторое время отказаться от продуктов с высоким содержанием аллергенов. В этом случае нельзя есть следующее:

  • Морепродукты (креветки, кальмары, устрицы).
  • Все красные овощи, ягоды, фрукты: помидоры, арбузы, вишню, клубнику.
  • Молоко и жирную молочку.
  • Орехи, грибы, продукты пчеловодства.
  • Яйца, жирное мясо.
  • Специи, горчицу, уксус, хрен.
  • Цитрусы, ананасы, манго.

При низкоаллергенной диете запрещается есть копченую, соленую, пряную пищу. При сильных высыпаниях на коже необходимо отказаться от выпечки, сдобы, фастфуда, сладких газированных напитков, пакетированных соков. Запрещены спиртные напитки любой крепости. Помните: даже маленькая концентрация этилового спирта негативно влияет на иммунную систему, усугубляя проявления аллергии.

При аллергии на пыльцу амброзии откажитесь от употребления семечек и подсолнечного масла. Старайтесь не есть дыню, сельдерей, укроп, петрушку, специи: карри, корицу, имбирь, мускатный орех.

При аллергии следует отказаться от алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Если аллергию вызывает белок коровьего молока, исключите из питания не только кисломолочную продукцию, но и сливки, сыр, мороженое, сливочное масло, пшеничный хлеб. Замените недостающие питательные вещества, включив в рацион ржаной хлеб, злаки, овощи, мясо, растительные жиры. Пейте чай, компоты, свежевыжатые соки.

Диета кормящей мамы

Нередко, чтобы выявить аллерген, кормящей маме приходится не только придерживаться правильного питания, но и вести пищевой дневник. Для этого в соответствующих графах записывайте все, что было в меню, указывайте количество ингредиентов, время приема пищи. Не менее важно отметить способ приготовления и обработки блюд, условия, сроки хранения. Напротив каждого продукта описывайте реакцию ребенка: были ли высыпания, если да, то каков их характер, интенсивность.

Любые новые продукты вводите постепенно, небольшими порциями: по одному элементу в 3 дня. Так вы сможете отследить реакцию ребенка и убедиться, что новая пища хорошо им переносится.

Рекомендованные продукты для кормящей мамы:

  • Кисломолочная продукция (кефир, ряженка, сметана), сыр.
  • Нежирная белая рыба (хек, пикша, сайра).
  • Крольчатина, индейка, постная говядина.
  • Крупы: кукурузная, рисовая, гречневая.
  • Белые и зеленые овощи: капуста, репа, оливки.
  • Желтые и зеленые фрукты: яблоки, бананы, абрикосы.

Если у ребенка диагностирована пищевая аллергия, во избежание кожных высыпаний откажитесь от консервов, крепкого кофе, острых соусов, приправ, полуфабрикатов. Игнорируйте продукты, в составе которых имеются красители и консерванты. Не злоупотребляйте сладостями. При большом желании изредка можно полакомиться мармеладом, зефиром или галетным печеньем.

Рацион ребенка

У детей дошкольного возраста часто диагностируется непереносимость определенных продуктов. Для устранения симптомов аллергии необходимо придерживаться лечебного питания. Курс такой диеты – не более 10 дней. Список разрешенных и запрещенных продуктов для детей практически не отличается от взрослого. Быстро устранить проявления аллергии помогут следующие рекомендации.

Особенно строго придерживайтесь диеты в периоды обострения заболевания. Полностью исключите из детского меню все раздражители – свежие ягоды, фрукты, сыры, йогурты, молоко, блюда, содержащие яйца. Не давайте детям колбасу, шпинат, сосиски и печень. Замените пшеничный хлеб ржаным или несладкими хлебцами.

Для восполнения запасов животного белка включите в детское меню индейку, крольчатину, нежирную свинину или баранину. Если у ребенка непереносимость молока, ни в коем случае не давайте ему говядину. В качестве гарнира к мясным блюдам готовьте гречневую, пшенную, овсяную, кукурузную или рисовую каши.

Не лишайте ребенка сладостей полностью: глюкоза необходима для полноценной работы мозга. Давайте ему груши, зеленые яблоки, готовьте компоты из сухофруктов. В качестве десерта готовьте запеканку из рисовой муки с абрикосами или пюре из запеченных фруктов.

Чтобы ребенок легче переносил гипоаллергенную диету, придерживайтесь такого режима питания всей семьей.

Здоровый рацион важен для хорошего самочувствия. Аллергик обязательно должен знать, какие продукты ему можно есть, чтобы не спровоцировать обострение. Однако не стоит забывать, что диета – всего лишь один из способов комплексного лечения. Поэтому при обострении болезни обязательно посетите врача и скорректируйте с ним дальнейшую терапию.

Оцените статью

Пищевая аллергия 101 - Основы пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Что нужно знать о пищевой аллергии

    Распечатать и поделиться (PDF 524 КБ)

    Испанский (Español)

    Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

    Каждый год миллионы американцев страдают аллергическими реакциями на пищу. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать тяжелые реакции и даже быть опасными для жизни.

    Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое избегание пищевых аллергенов, а также раннее распознавание и лечение аллергических реакций на пищу - важные меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

    Роль FDA: маркировка

    Чтобы помочь американцам избежать риска для здоровья, связанного с пищевыми аллергенами, FDA применяет Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (Закон). Закон применяется к маркировке пищевых продуктов, регулируемых FDA, которая включает все продукты, кроме птицы, большей части мяса, некоторых яичных продуктов и большинства алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов были четко указаны названия источников питания любых ингредиентов, которые являются одними из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

    В результате этикетки на продуктах питания помогают потребителям, страдающим аллергией, идентифицировать опасные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избегать.

    Какие основные пищевые аллергены?

    Хотя более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов.На эти продукты приходится 90 процентов пищевых аллергических реакций, и они являются источником многих других ингредиентов.

    Восемь продуктов питания, определенных законом:

    1. Молоко
    2. Яйца
    3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
    4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
    5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
    6. Арахис
    7. пшеница
    8. Соевые бобы

    Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, обозначены FALCPA как «основные пищевые аллергены».

    Список основных пищевых аллергенов

    Закон требует, чтобы на этикетках продуктов питания указывались названия всех основных пищевых аллергенов, используемых для приготовления пищи. Это требование выполняется, если общепринятое или обычное название ингредиента (например, пахта), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищи этого аллергена (например, молоко). В противном случае название источника пищи аллергена должно быть указано на этикетке продукта хотя бы один раз одним из двух способов.

    Должно быть указано название пищевого источника основного пищевого аллергена:

    1. В скобках после названия ингредиента.
      Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)».

      - ИЛИ -

    2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
      Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни

    После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию, называемую анафилаксией .

    Это может привести к:

    • Сужение дыхательных путей в легких
    • сильное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
    • Удушье от горла

    Каждый год в США считается, что анафилаксия пищи приводит к:

    • 30 000 обращений в отделения неотложной помощи
    • 2000 госпитализаций
    • 150 смертей

    Оперативное введение адреналина с помощью автоинъектора (например,g., Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

    Легкие симптомы могут стать более серьезными

    Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются показателем легкой степени тяжести. Фактически, если не лечить вовремя, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткий промежуток времени и могут привести к анафилаксии .

    Узнай симптомы

    Симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от нескольких минут до 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него аллергия.

    Аллергические реакции могут включать:

    • Ульи
    • Покраснение кожи или сыпь
    • Покалывание или зуд во рту
    • Отек лица, языка или губ
    • Рвота и / или диарея
    • Спазмы в животе
    • Кашель или хрип
    • Головокружение и / или дурноту
    • Отек горла и голосовых связок
    • Затрудненное дыхание
    • Потеря сознания

    О других аллергенах

    У людей все еще может быть аллергия на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом, и серьезные реакции на них.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать пищевых аллергенов.

    Что делать при появлении симптомов

    Появление симптомов после приема пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать продуктов, вызывающих эти симптомы, и пострадавшему следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для соответствующего тестирования и оценки.

    • Людей с пищевой аллергией следует научить читать этикетки и избегать употребления оскорбительных продуктов.Их также следует научить, в случае случайного проглатывания, распознавать первые симптомы аллергической реакции, а также обучить их соответствующим лечебным мерам и вооружить их.
    • Лица с известной пищевой аллергией, у которых симптомы начинают проявляться во время или после приема пищи, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

    Информационная маркировка пищевых аллергенов

    Требования к маркировке

    FALCPA не распространяются на возможное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, например.g., из-за совместного использования оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» происходит, когда остатки или следовые количества аллергенной пищи включаются в другую пищу, не предназначенную для ее содержания. В руководстве FDA для пищевой промышленности говорится, что рекомендательные заявления о пищевых аллергенах, например, «может содержать [аллерген]» или «произведено на предприятии, которое также использует [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены для соблюдения текущих надлежащих производственных практик и должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием таких заявлений производителями, чтобы лучше информировать потребителей.

    Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

    Если вы считаете, что вы или член вашей семьи получили травму или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая людей с пищевой аллергией и людей с глютеновой болезнью, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

    Люди могут сообщить в FDA о проблеме с пищевым продуктом или его маркировкой, например о потенциальном злоупотреблении заявлением о том, что он не содержит глютен, одним из следующих способов:

    1. Свяжитесь с MedWatch, программой FDA по информации о безопасности и сообщению о нежелательных явлениях, по телефону 800-332-1088 или отправьте добровольный отчет MedWatch на сайте www.fda.gov/MedWatch
    2. Свяжитесь с координатором по работе с жалобами потребителей в их районе. Список координаторов по рассмотрению жалоб потребителей FDA доступен на сайте www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
    3. .

    Пищевая аллергия - снижение рисков

    Другие ресурсы

    .

    Что такое пищевая аллергия?

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Что каждый владелец домашнего животного должен знать о пищевой аллергии - Служба клинического питания в школе Каммингс

    «Безаллергенный корм для собак» рекламирует один продукт на веб-сайте, а другая компания рекламирует «диеты с ограниченным количеством ингредиентов». И большинство компаний, производящих беззерновые диеты, полагают, что они могут быть полезны для домашних животных, страдающих аллергией. Но насколько правдивы эти утверждения?

    Как оказалось, пищевая аллергия не так распространена, как многие компании и веб-сайты по производству кормов для домашних животных могут подумать.И хотя пищевая аллергия является одной из возможных причин зуда кожи и ушных инфекций вашей собаки или диареи вашей кошки, существует гораздо больше вероятных причин, которые могут не иметь ничего общего с едой

    Что такое пищевая аллергия?

    Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система животного ошибочно определяет белок из пищи как захватчик, а не продукт питания, и вызывает иммунный ответ. Конечным результатом такой реакции может быть зуд кожи или ушей и кожные инфекции у одних домашних животных, а у других - рвота или диарея.У некоторых невезучих домашних животных могут быть как кожные, так и желудочно-кишечные симптомы. Тем не менее, пищевую аллергию следует отличать от множества других более распространенных причин этих проблем.

    Каковы другие причины желудочно-кишечных симптомов у собак и кошек?

    Существуют десятки причин желудочно-кишечных проблем у собак и кошек - паразиты, вирусы, бактериальные инфекции, панкреатит, употребление в пищу того, что им не следует есть, и многие другие. У домашних животных, у которых симптомы проявляются только при определенных диетах, это может быть связано с пищевой аллергией, но это также может быть связано с непереносимостью - пища может содержать слишком много жира, слишком много или слишком мало клетчатки или иметь другие свойства или ингредиенты. которые не согласны с этим конкретным домашним животным, но не из-за аллергии.Ваш ветеринар может помочь вам в этом разобраться.

    Каковы другие причины зуда, кожных и ушных инфекций?

    Самыми частыми причинами зуда, кожных и ушных инфекций у собак и кошек являются блохи, аллергия на блох и аллергия на окружающую среду - пылевые клещи, пыльца, травы. И аллергия на блох, и аллергия на окружающую среду гораздо чаще встречаются у домашних животных, чем пищевая аллергия, но аллергия на блох, экологическая и пищевая аллергия могут иметь схожие симптомы.

    Диагностика пищевой аллергии

    Одна из самых неприятных вещей, связанных с пищевой аллергией, - это то, что на самом деле нет простого теста.Хотя многие тесты - с использованием крови, слюны и даже волос - которые могут быть выполнены ветеринаром или приобретены владельцем домашнего животного в Интернете (а иногда даже шокирующе, через Groupon!) Рекламируют, что они могут диагностировать пищевую аллергию или «чувствительность», там не является доказательством того, что они работают. Ни один из доступных в настоящее время тестов не оказался точным: неаллергические собаки дают отрицательные результаты, а аллергические собаки (и только аллергические собаки) - положительные. Фактически, многочисленные исследования (в том числе это только что опубликованное) показали, что такого рода тесты не очень полезны при диагностике пищевой аллергии, несмотря на их широкое использование для этой цели.Результаты исследования, представленные на конференции ветеринарной дерматологии (кожи), даже показали, что некоторые тесты «диагностировали» обычную воду и «мех» чучел животных как имеющих пищевую аллергию.

    «Золотой стандарт» или лучший метод, который у нас есть в настоящее время, для диагностики пищевой аллергии - это проба с исключением из рациона. Это означает кормление вашего питомца диетой, приобретенной у ветеринара или тщательно приготовленной в домашних условиях, которая содержит только несколько ингредиентов (обычно один белок и один углевод плюс необходимые жиры, витамины и минералы), которые ваш питомец никогда раньше не кормил или которые были гидролизованы. (где белки расщепляются на очень мелкие кусочки, которые могут скрыться от иммунной системы) или очищаются для удаления частей, которые могут вызвать аллергию.Затем эта диета используется как ЕДИНСТВЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ИЛИ АРОМАТИЧЕСКАЯ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОПАДАТЬ В РОТ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО в течение как минимум месяца, но, возможно, нескольких, в зависимости от истории вашего питомца и типа проблем. Если симптомы вашего питомца резко улучшатся во время испытания, то для подтверждения пищевой аллергии ваш питомец должен снова вернуться к старой диете. Быстрый рецидив свидетельствует об аллергии на какой-либо ингредиент в старой диете. Затем вы вернетесь к тестовой диете до тех пор, пока ситуация снова не улучшится, прежде чем пробовать один ингредиент из старой диеты за раз, пока не определите конкретные продукты, которые вызывают проблему.Многие люди меняют диету, и признаки их питомцев улучшаются, но никогда не пересматривают повторно, поэтому мы не можем знать, было ли это совпадением или диетой, которая действительно помогла питомцу! Мы часто наблюдаем это, когда меняются сезоны - владельцы домашних животных предполагают, что именно диета вызвала улучшение аллергии у их домашних животных, хотя на самом деле это происходит потому, что сезонные аллергены, такие как определенная пыльца, значительно сокращаются.

    Миф об аллергической диете

    Не существует полностью «гипоаллергенных» диет, то есть не вызывающих аллергию.Наиболее близкими к этому виду диеты являются гидролизованные диеты, которые можно приобрести у ветеринаров. У собак и кошек может быть аллергия практически на любые белковые или углеводные ингредиенты, которые можно найти в кормах для домашних животных. Кормление уткой, кенгуру, бараниной или олениной не предотвращает пищевую аллергию, а лишь повышает вероятность того, что если у вашего питомца она разовьется, то он будет связан с этим белком, а не на более распространенных вещах, таких как свинина или курица. Аналогичным образом, нет никаких доказательств того, что постоянное изменение (чередование) ингредиентов диеты предотвращает пищевую аллергию, но определенно может ограничить выбор диеты, чтобы попытаться диагностировать их (поскольку каждый ингредиент, который ваш питомец ел раньше, больше не доступен для использования в диете. отборочное испытание).

    Какие продукты вызывают у домашних животных больше всего аллергии?

    Хотя общий процент собак и кошек, страдающих пищевой аллергией, невелик, некоторые ингредиенты связаны с большим количеством подтвержденных случаев, чем другие. Наиболее часто встречающиеся пищевые аллергии у собак и кошек - это курица, говядина, молочные продукты и яйца (и рыба для кошек). В этих ингредиентах нет ничего особенного, кроме того, что они были наиболее распространенными ингредиентами в кормах для домашних животных в течение последних нескольких десятилетий, поэтому и кошки, и собаки часто подвергались их воздействию. Что удивляет многих владельцев домашних животных, так это то, что зерно на самом деле является необычной причиной пищевой аллергии - у большинства домашних животных аллергия на животные белки! Да, случайное домашнее животное страдает аллергией на конкретное зерно или даже на другой растительный ингредиент, такой как картофель или даже морковь, но это реже, чем аллергия на животный белок. К сожалению, эта информация не мешает сотням компаний рекламировать свои беззерновые диеты как полезные для домашних животных, страдающих аллергией. Многие компании также рекламируют безглютеновые диеты для домашних животных.Аллергия на глютен, по-видимому, чрезвычайно редка у домашних животных, она была четко задокументирована только у собак ирландского сеттера, возможно, у собак бордер-терьера, и никогда у кошек.

    Должен ли я использовать диету от ветеринара для пробной диеты?

    Многие компании выпускают безрецептурные диеты, которые, по их мнению, подходят для собак, страдающих аллергией, но часто не оправдывают ожиданий. Многие из этих так называемых «диет с ограниченным количеством ингредиентов» содержат более 1 источника белка и 1 источника углеводов.Они могут содержать фрукты и овощи, люцерну, водоросли или другие ингредиенты, которые могут помешать диете. Даже те, которые содержат только 1 белок и 1 углевод, а также необходимые витамины и минералы, перечисленные на упаковке, могут по-прежнему содержать другие ингредиенты. Несколько исследований недавно показали, что большая часть безрецептурных диет содержит ингредиенты (по общему признанию, иногда в очень небольших количествах), не указанные на этикетке, вероятно, по крайней мере частично из-за общепринятой отраслевой практики соблюдения одной диеты за другой. одна и та же производственная линия на фабрике, без тщательной промежуточной очистки (это похоже на человеческие продукты, которые маркируются как произведенные на фабрике, которая также обрабатывает орехи - даже если они не содержат орехов, на них могут быть остатки орехов).Из-за высокого риска заражения при диетах, отпускаемых без рецепта, мы настоятельно рекомендуем использовать ветеринарную диету для испытания исключения из рациона (либо новый ингредиент, либо гидролизованный, в зависимости от конкретного питомца) или тщательно приготовленную диету домашнего приготовления, разработанную сертифицированный ветеринарный диетолог. Лучшие диеты для пробного питания состоят из 2–3 ингредиентов, а также источников жира (с очень низким риском возникновения аллергии) и добавок. Диеты для пробной диеты никогда не должны включать фрукты и овощи (если овощ, такой как картофель, не является одним из 2-3 ингредиентов), травы или ингредиенты, такие как водоросли, потому что они могут затруднить интерпретацию результатов, если ваш питомец этого не сделает. t улучшить диету.

    Если ваш ветеринар диагностирует пищевую аллергию с помощью пробной диеты с использованием ветеринарной диеты или домашней диеты, вы можете впоследствии управлять своим питомцем с помощью специальных безрецептурных диет (после определения конкретного аллергена), сохраняя Помните, что вы можете увидеть вспышку, если неосознанно купите зараженный мешок.

    .

    Смотрите также