Какие продукты закисляют организм таблица


таблица продуктов. Какие продукты закисляют организм

Кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

Лучшие щелочные продукты, которые стоит есть, и кислые продукты, которых следует избегать

Диета - один из важнейших факторов, определяющих ваше здоровье. То, что вы вкладываете в свое тело каждый день, влияет на все: вашу биохимию, ваше настроение, ваш мозг, мышцы, сухожилия, кости, нервы, почки, печень.

К сожалению, когда дело доходит до диеты, большинство людей находятся на автопилоте, следуя вызывающей болезни западной диете с высоким содержанием кислых продуктов и низким содержанием щелочных продуктов. Западная диета, также называемая Стандартной американской диетой (SAD), богата обработанными продуктами, жареными продуктами и красным мясом.В нем мало цельных фруктов и овощей, цельного зерна, бобовых и более полезных жиров и белков, таких как орехи, семена и рыба.

Многие исследования пришли к выводу, что западная диета увеличивает воспаление и увеличивает уровень холестерина. Он также вызывает и способствует развитию болезней сердца, деменции, остеопороза, рака, высокого кровяного давления, ожирения, диабета и аутоиммунных заболеваний.

Объяснение очень простое. Ваше тело эволюционировало для оптимальной работы, если ему была обеспечена правильная среда для функционирования.Внутренняя среда в вашем теле требует здорового сочетания питательных веществ, и когда они не поступают постоянно, все идет наперекосяк. Для более глубокого изучения биохимии и ее влияния на ваше здоровье прочтите статью доктора Нойштадта «Измените свою биохимию, чтобы изменить свое здоровье».

Одним из способов воздействия диеты на ваше здоровье является процесс, называемый «кислотно-щелочным балансом». PH (потенциал водорода) определяет кислотность или щелочность вещества и измеряется по шкале от 0 до 14.Чем ниже pH, тем кислее раствор. Чем выше pH, тем более щелочной (или щелочной) раствор. Когда раствор находится примерно в середине диапазона - ни кислотный, ни щелочной - он имеет нейтральный pH 7.

Организм регулирует pH в очень узких пределах. В различных органах по всему телу тонко настроенные физиологические системы постоянно работают, чтобы поддерживать pH в определенных диапазонах для оптимального функционирования. Желудочная кислота, которая важна для здорового пищеварения и защиты от потенциальных инфекций, имеет низкий pH, около 2-3.Когда pH вашего желудка не может стать достаточно низким, это вызывает проблемы с пищеварением и может вызвать кислотный рефлюкс. Большинство людей и медицинских подходов к кислотному рефлюксу предполагают, что кислоты слишком много, хотя на самом деле проблема может заключаться в ее недостатке. Кровь поддерживается при нейтральном pH 7,35-7,45.

Когда ваша кровь становится слишком кислой, срабатывают тонко настроенные физиологические механизмы, чтобы довести pH до здорового уровня. Один из способов - высвобождение кальция из костей. На протяжении многих лет это может способствовать развитию остеопороза.

Западная диета состоит из кислых продуктов, таких как белки, злаки, сахар и полуфабрикаты. Обработанные продукты очень кислые и почти полностью лишены своих питательных веществ. Рафинированная мука удаляет более 80% витаминов группы B, 85% магния и 60% кальция из цельной пшеницы. Западная диета увеличивает риск дефицита питательных веществ. Я не мог найти для своих пациентов диетическую добавку, которая содержала бы оптимальные дозы и комбинацию питательных веществ, чтобы помочь противодействовать истощающему питательные вещества эффектам современной западной диеты, поэтому я создал Supreme Multivitamin.

Помимо дефицита питательных веществ, наносящего вред вашему здоровью, диетическая кислотная нагрузка в современном рационе может привести к нарушению кислотно-щелочного гомеостаза в различных частях тела и в конечном итоге привести к хроническим заболеваниям из-за многократного заимствования щелочных резервов организма.

Щелочная пища противоположна кислой. В западной диете щелочные продукты, такие как овощи, употребляются в гораздо меньших количествах; их щелочность недостаточна для нейтрализации излишков кислот.Стимуляторы, такие как табак, кофе, чай и алкоголь, также сильно подкисляют. Стресс и физическая активность (как недостаточные, так и чрезмерные) также вызывают закисление.

Многие пищевые продукты в том виде, в каком они существуют в природе, производят щелочь по своей природе, но обработанные и обработанные пищевые продукты изменяют содержание питательных веществ в пищевых продуктах и ​​делают их в основном производящими кислоту.

Для поддержания здоровья важно сбалансировать при каждом приеме пищи от 75% щелочи до 25% кислоты. Нам нужно много свежих фруктов и особенно овощей (вырабатывающих щелочь), чтобы сбалансировать необходимое потребление белка (вырабатывающего кислоту).Эта схема в основном похожа на средиземноморскую диету, исследования которой за последние 50 лет показали, что это наиболее здоровая диета. И нам нужно избегать обработанных, сладких или простых углеводов не только потому, что они продуцируют кислоту, но и потому, что они слишком быстро повышают уровень сахара в крови (высокий гликемический индекс, следовательно, приводит к полноте), не содержат питательных веществ и могут быть токсичными. .

Вода является наиболее распространенным компонентом в организме человека, составляющим 70% всего тела. В организме есть кислотно-щелочное (или кислотно-основное) соотношение, называемое pH, которое представляет собой баланс между положительно заряженными ионами (образующими кислоту) и отрицательно заряженными ионами (образующими щелочь.) Организм постоянно стремится сбалансировать pH. Когда этот баланс нарушается, может возникнуть множество проблем.

Важно понимать, что мы не говорим о желудочной кислоте или pH желудка. Мы говорим о pH жидкостей и тканей организма, а это совсем другое дело.

Если вы хотите проверить свой уровень pH, чтобы определить, требует ли pH вашего тела немедленного внимания, вы можете сделать это с помощью pH-полосок.Это позволит вам быстро и легко определить свой pH-фактор, не выходя из дома. Если уровень pH мочи колеблется от 6,0 до 6,5 утром и от 6,5 до 7,0 вечером, ваше тело функционирует в пределах нормы. Если слюна остается между 6,5 и 7,5 в течение всего дня, ваше тело функционирует в пределах нормы. Лучшее время для проверки pH - примерно за час до еды и через два часа после еды.

Анализ мочи может показать, насколько хорошо ваше тело выводит кислоты и усваивает минералы, особенно кальций, магний, натрий и калий.Эти минералы действуют как «буферы». Буферы - это вещества, которые помогают поддерживать организм и уравновешивают его против слишком высокой кислотности или слишком большой щелочности. Даже при правильном количестве буферов уровни кислоты или щелочи могут стать чрезмерными. Когда организм глотает или производит слишком много этих кислот или щелочей, он должен выводить избыток. Моча - это идеальный способ для организма удалить излишки кислот или щелочных веществ, которые невозможно забуферить. Если средний pH мочи ниже 6.5 буферная система организма перегружена, существует состояние «аутотоксикации», и следует обратить внимание на снижение уровня кислоты.

Уровень pH крови должен поддерживаться в узком диапазоне от 7,36 до 7,44. Несбалансированная диета с высоким содержанием кислых продуктов, таких как животный белок, сахар, кофеин и обработанные пищевые продукты, оказывает давление на регулирующие системы организма, заставляя их поддерживать нейтралитет. Требуемая дополнительная буферизация может истощить организм щелочными минералами, такими как натрий, калий, магний и кальций, что делает человека склонным к хроническим и дегенеративным заболеваниям.

Минералы берутся из жизненно важных органов и костей для буферизации (нейтрализации) кислоты и безопасного удаления ее из организма. Из-за этого напряжения организм может получить серьезные и продолжительные повреждения из-за высокой кислотности - состояние, которое может оставаться незамеченным в течение многих лет.

Ацидоз может вызывать такие проблемы, как:

Сердечно-сосудистые поражения

Увеличение веса, ожирение и диабет Заболевания мочевого пузыря
Камни в почках Иммунодефицит Ускорение повреждения свободными радикалами
Гормональные проблемы Преждевременное старение Остеопороз и боль в суставах
Боль в мышцах и накопление молочной кислоты Низкая энергия и усталость Медленное переваривание и выведение
Разрастание дрожжей / грибков Потеря влечения , радость и энтузиазм Снижение температуры тела
Склонность к инфекциям Бледный цвет лица Депрессивные тенденции
Легко подвержены стрессу Шатающиеся и болезненные зубы Головные боли
Воспаление зубов рноэ и веки Трещины в уголках губ Воспаленные, чувствительные десны
Язвы во рту и желудке Ногти, которые легко истончаются и расщепляются Избыток желудочной кислоты
Гастрит Кожа легко раздражается Волосы выглядят тусклыми, имеют секущиеся кончики и выпадают
Сухая кожа Судороги и спазмы ног

Обратите внимание, что склонность пищи к образованию кислот или щелочей в организме не имеет ничего общего с фактический pH самой пищи.Например, лимоны очень кислые, однако конечные продукты, которые они производят после переваривания и ассимиляции, очень щелочные, поэтому лимоны образуют щелочь в организме. Точно так же мясо будет тестироваться на щелочность перед перевариванием, но оно оставляет очень кислые остатки в организме, поэтому, как почти все продукты животного происхождения, мясо очень кислотообразующее. Важно, чтобы ежедневное потребление пищи естественным образом уравновешивало pH вашего тела.

Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по подщелачиванию и подкислению пищевых продуктов.

.

Body PH - влияние кислотности на наш организм

В химии pH - это мера кислотности или основности жидкости. Вода имеет нейтральный pH 7,0. Все, что ниже этого, считается кислотным, при этом 1.0 - это самый высокий уровень кислотности. Все, что имеет pH выше 7,0, считается щелочным или основным, с самым высоким уровнем щелочности 14,0.

Человеческое тело, его кровь и все жидкие среды имеют измеримый pH. Все клетки, органы и жидкости организма нуждаются в определенном pH, чтобы функционировать наилучшим образом.Ферменты организма очень чувствительны к уровню кислотности и принимают определенную форму в зависимости от pH среды, в которой они находятся. Следовательно, они и работают плохо, если они не находятся в среде с очень специфическим pH. Эта чувствительность особенно выражена в крови, для которой любое изменение pH может изменить форму гемоглобина и повлиять на его способность связываться с кислородом.

Оптимальный pH крови колеблется от 7,3 до 7,35. Для слюны он колеблется от 6,5 до 7,5; для мочи - между 6.5 и 7,0, хотя, когда вы впервые просыпаетесь утром, оно может быть немного ниже - между 6,0 и 6,5; а для толстой кишки - от 4,5 до 5,0.

Когда кислоты накапливаются, организм нейтрализует их с помощью буферных систем. Но когда эти системы перегружены, организм заимствует щелочные минералы из жизненно важных органов и костей, чтобы помочь растворить кислотные соединения и безопасно удалить их.

Со временем этот процесс может ослабить органы и кости и в последнем случае вызвать остеопороз.

Следовательно, высокий уровень кислотности может отрицательно влиять на все системы, особенно на пищеварительную, кишечную, кровеносную, дыхательную и иммунную системы.

Хотя это довольно редко и обычно является результатом приема определенных лекарств, высокая щелочность может вызвать те же проблемы, что и высокая кислотность. Однако восстановление баланса pH в щелочном организме часто является более сложным и длительным процессом.

  • Стресс (увеличивающий выработку кислотных токсинов)
  • Диетический дисбаланс (недостаток фруктов и овощей, рафинированные продукты, лишенные питательных веществ, слишком много насыщенных жиров и мяса и т. Д.)
  • Плохое выведение токсинов (наши почки, печень, толстая кишка, легкие и кожа - это органы, которые обычно помогают вывести отходы из нашего тела)
  • Недостаточная оксигенация (вызванная повышенным образованием кислотных токсинов)
  • Несбалансированный рН кишечника

Научные исследования показали, что чрезмерно кислая среда может способствовать деминерализации (в частности, остеопорозу), а также мышечной атрофии и некоторым типам камней в почках.

Часто метаболическая кислотность совпадает с:

Многие метаболические реакции не завершатся должным образом без определенного значения pH. Изменения pH, то есть кислотно-щелочного равновесия, могут препятствовать этим реакциям, в частности, из-за влияния изменений на активность ферментов, которая влияет на все химические реакции, происходящие в организме.

Чтобы исправить неправильный pH и тем самым замедлить выработку кислотных токсинов, важно эффективно управлять стрессом.

Этого можно достичь, используя цветок страсти A.Vogel в сочетании с методами релаксации.

Хорошая оксигенация с помощью техники глубокого дыхания также является очень важным средством замедления образования токсичных отходов.

Правильная диета, включающая цельные продукты и высококачественные сырые фрукты и овощи, обеспечит вас всеми подщелачивающими элементами, необходимыми для хорошего здоровья.

Чтобы помочь почкам эффективно выводить токсины, также важно пить много воды и правильно очищать печень (А.Vogel’s Boldocynara или Расторопша пятнистая) не реже двух раз в год.

И наконец, что наиболее важно, это восстановление баланса pH в кишечнике с помощью Molkosan А.Фогеля.

Продукты питания
Группы
Подщелачивание (предпочтительно)
Фрукты Яблоко желтое вкусное, абрикос, авокадо, банан, дыня, виноград, груша, арбуз
Овощи Люцерна, свекла, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурец, эндивий, зеленые листовые овощи, капуста, горох, картофель, кабачки, сладкий картофель
Масла Авокадо, кокос, печень трески, оливки
Орехи, семена, бобовые Миндаль, кешью, орех макадамия, семена: льняное семя, тыква, кунжут, подсолнечник
Хлеб, крупы, десерты Просо, киноа
Напитки Соки: свекольные, морковные, сельдерейные, манговые, папайи, грушевые; имбирный чай, зеленый чай, вода
Продукты питания
Группы
Подкисление (до умеренного)
Фрукты Клюква, ревень
Овощи Кукуруза, баклажаны
Мясо, птица и рыба Бекон, курица, гамбургер, баранина, печень, лобстер, кролик, лосось, колбаса, креветки, стейк
Молочные продукты, яйца Камамбер, Чеддер, творог, сливочный сыр; яйцо
Масла Масла рафинированные
Орехи, семена, бобовые Арахис, соевые бобы
Хлеб, крупы, десерты Бублик, кукурузная мука, кукурузные лепешки, круассаны, соленые крекеры, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб
Напитки Алкоголь, шоколад, кофе, соки: яблоко, грейпфрут, апельсин, ананас; молочный коктейль, безалкогольные напитки, соевый напиток
.

Бобовые, овощи, белки и др.

В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в Соединенных Штатах и ​​Западной Европе считают наиболее полезными для здоровья.

Очень важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

Сбалансированное питание - это секрет здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных для здоровья продуктов и их преимущества.

Поделиться на PinterestПолезная диета гарантирует, что организм получит все необходимые ему питательные вещества.

Орехи, бобовые и злаки очень питательны. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

1. Миндаль

Миндаль содержит множество питательных веществ, в том числе:

Один мета-анализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает уровень общего холестерина.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи ( Bertholletia excelsa ) - одни из самых полезных для здоровья орехов.

Они являются отличным источником белков и углеводов, а также содержат большое количество витамина B-1, витамина E, магния и цинка.

Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты. Селен - жизненно важный минерал для поддержания функции щитовидной железы, а также отличный антиоксидант для человеческого организма.

Эти орехи имеют твердую скорлупу и обычно готовы к употреблению, что делает их быстрой и питательной закуской.

Узнайте больше о бразильских орехах здесь.

3. Чечевица

Чечевица - это бобовые, которые широко используются во многих культурах питания по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

Чечевица содержит большое количество клетчатки, магния и калия.

Обычно они готовятся долго. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, полезную и готовую к употреблению закуску.

Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для обеда или корзину для пикника, возможно, с небольшим количеством порошка чили или перца для ароматизации, делает закуску вкусной и полезной.

Узнайте больше о пользе чечевицы для здоровья здесь.

4. Овсяные хлопья

Интерес к овсяным хлопьям за последние 20 лет значительно возрос из-за их полезных свойств.

В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров. Это привело к всплеску популярности овсянки.

Исследования показали, что содержание растворимой клетчатки в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови.Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.

Овсянку можно приготовить из овсяных хлопьев или молотого овса. Крупный или мелкоизмельченный овес содержит больше клетчатки, чем быстрорастворимые сорта.

5. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы - это часть пшеницы, которая прорастает в растение. По сути, это зародыш семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом помола. При рафинировании злаков часто удаляются зародыши и отруби.

Однако цельнозерновые продукты все еще содержат зародыши и отруби.Это делает их более здоровым выбором.

Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, включая:

  • волокна
  • витамин E
  • фолиевая кислота
  • тиамин
  • цинк
  • магний
  • фосфор
  • жирные спирты
  • незаменимые жирные кислоты

Фрукты , овощи и ягоды легко включить в рацион. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

6. Брокколи

Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты и фитонутриентов.Фитонутриенты - это соединения, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Фактически, одна порция брокколи в полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С.

Согласно одному исследованию 2019 года, другое соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Однако переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ.По этой причине лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

Узнайте больше о влиянии брокколи на питательную ценность.

7. Яблоки

Яблоки - отличный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Свободные радикалы - это вредные вещества, производимые организмом. Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать возникновению хронических состояний, а также процессу старения.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.

Узнайте больше о яблоках здесь.

8. Листовая капуста

Кале - листовой зеленый овощ, который содержит широкий спектр различных питательных веществ. Например, это очень питательное растение является отличным источником витаминов С и К.

Люди могут готовить или готовить капусту на пару. Они также могут добавлять его в коктейли или соки для получения питательного эффекта.

Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.

9. Черника

Черника содержит значительное количество клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.В отличие от минералов и витаминов, фитонутриенты не являются необходимыми для выживания. Однако они могут помочь предотвратить болезни и поддерживать жизненно важные функции организма.

В обзоре 16 исследований за 2019 год авторы предполагают, что употребление черники может помочь защитить от снижения когнитивных функций, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Они также обнаружили, что черника может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Другое исследование 2019 года, на этот раз на мышах, показало, что полифенолы черники снижают ожирение и снижают некоторые метаболические факторы риска.Они также улучшили состав кишечных бактерий.

Согласно клиническому исследованию 2015 года, употребление 22 граммов лиофилизированной черники каждый день в течение 8 недель привело к значительному снижению артериального давления у женщин с гипертонией 1 стадии.

Откройте для себя питательную силу черники.

10. Авокадо

Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания в них жира. Тем не менее, авокадо содержит полезные жиры, а также витамины группы B, витамин K и витамин E.Авокадо также является хорошим источником клетчатки.

В одном обзоре исследований 2018 года было показано, что авокадо повышает уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Этот тип холестерина удаляет более вредный холестерин из кровотока.

Авокадо также может обладать противораковыми свойствами. Исследование авокадо в пробирке 2019 года показало, что цветной экстракт семян авокадо снижает жизнеспособность клеток рака груди, толстой кишки и простаты. Однако исследование не показало, будут ли эффекты такими же у людей.

Авокадо также может ассоциироваться с улучшенным усвоением питательных веществ, лучшим питанием в целом и меньшим количеством метаболических факторов риска, согласно одному исследованию 2013 года.

Авокадо очень питательны и очень сытны. Узнайте больше о них здесь.

11. Листовые зеленые овощи

Одно исследование 2019 года на крысах показало, что употребление листовой зелени в течение 6 недель привело к значительному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат - пример листовой зелени с содержанием антиоксидантов, особенно когда он сырой, приготовленный на пару или слегка сваренный.Это хороший источник следующих питательных веществ:

  • витаминов A, B-6, C, E и K
  • селен
  • ниацин
  • цинк
  • фосфор
  • медь
  • калий
  • кальций
  • марганец
  • бетаин
  • железо

Узнайте о многих преимуществах шпината здесь.

12. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, витамин A, витамин C, витамин B-6 и калий.

Центр науки в интересах общества сравнил питательную ценность сладкого картофеля с некоторыми другими овощами.

Сладкий картофель занимает первое место по содержанию витамина А, витамина С, железа, кальция, белка и сложных углеводов.

Когда дело доходит до рыбы, мяса и яиц, доступно множество полезных для здоровья блюд. Например:

13. Жирная рыба

Некоторые примеры жирной рыбы включают лосось, форель, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.У этих видов рыб есть жир в тканях и вокруг кишечника.

Их нежирное филе содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. По данным Управления пищевых добавок (ODS), эти масла могут быть полезны для сердца и нервной системы.

ODS также предполагают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь при воспалительных заболеваниях, таких как артрит. Они также богаты витаминами A и D.

Одно исследование 2014 года показало, что жирные кислоты могут значительно снизить риск ревматоидного артрита.

14. Цыпленок

Цыпленок - экономичное и полезное для здоровья мясо. Курица свободного выгула - отличный источник белка.

Однако важно помнить, что способы приготовления и приготовления влияют на то, насколько полезна курица. Это означает, что людям следует ограничить потребление жареной курицы и всегда удалять кожицу перед употреблением. Куриная кожа имеет высокий уровень насыщенных жиров.

15. Яйца

Яйца - еще один источник белка, который люди могут легко включить в сбалансированную диету, поскольку они очень универсальны.

Яйца содержат витамины, включая B-2 и B-12, которые важны для сохранения энергии и образования красных кровяных телец. Яйца также являются хорошим источником незаменимой аминокислоты лейцина, который играет роль в стимуляции синтеза мышечного белка. Яйца также содержат большое количество холина, который важен для клеточных мембран.

Желток содержит большую часть яичных витаминов и минералов, а также жиры и холестерин. Однако один обзор 2017 года показал, что употребление до семи яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний.Тем не менее, авторы упоминают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом следует проконсультироваться с врачом по поводу включения яиц в рацион.

Действительно, одно исследование выявило более высокие показатели сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые потребляли больше холестерина из яиц.

Употребление жиров в умеренных количествах полезно для здоровья как часть сбалансированной и питательной диеты.

Узнайте больше о яйцах здесь.

Включение этих 15 продуктов в рацион может принести заметную пользу для здоровья.Однако важно, чтобы люди придерживались сбалансированной диеты, не фокусирующейся на одном конкретном типе пищи.

Люди должны помнить, что случайное угощение не будет вредным для общего состояния здоровья, если они обеспечивают регулярное и разнообразное потребление питательных веществ.

Q:

Я хочу придерживаться веганской диеты. Могу ли я получить все необходимые полезные белки?

A:

Люди, соблюдающие веганскую диету, могут получать полезные белки из растительных источников, но не все растительные источники содержат все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животных источниках белка.

Следовательно, сочетание определенных растительных продуктов вместе важно для обеспечения того, чтобы человек потреблял все необходимые ему незаменимые аминокислоты. Киноа и тофу содержат все незаменимые аминокислоты.

Фасоль и рис, хумус и лаваш, цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом - это примеры пар растительных продуктов, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Как убрать кислотность из организма?

Здравствуйте, здесь мы и обсудим Как вывести кислотность из организма . Вспомните на мгновение школьную химию. Помните шкалу pH? Он обеспечивает раствор от 0 (наиболее кислотный) до +14 (наиболее щелочной). Оптимальный pH вашего тела - 7,36, что означает слабощелочную реакцию. Щелочная диета основана на выборе продуктов, которые помогают вашему телу достичь и поддерживать сбалансированный уровень pH, чтобы ваше тело могло функционировать в наилучшей форме.Проблема в том, что любимые нами продукты очень кислые. Со временем многие кислые продукты препятствуют нормальному функционированию организма, так что вы устаете от ослабления иммунной функции.

Прежде чем перейти к основной теме « как вывести кислотность из организма человека» дайте знать Каковы причины кислотности в организме человека? здесь подробно объясняются добавки для снижения кислотности в организме, что вызывает слишком много кислоты в организме, побочные эффекты кислого тела, как удалить кислотность в домашних условиях, как вылечить кислотность надолго естественным путем.

Каковы причины кислотности в организме человека?

Ацидоз бывает двух типов, каждый по разным причинам. Тип ацидоза классифицируется как респираторный ацидоз или метаболический ацидоз в зависимости от основной причины ацидоза.

Как вывести кислотность из организма?

нажмите здесь Как похудеть за месяц

Респираторный ацидоз -

Респираторный ацидоз возникает, когда в организме образуется слишком много СО2 .Как правило, при дыхании легкие удаляют CO2. Однако иногда ваше тело может не избавиться от достаточного количества CO2. Это может быть связано с:

  • Состояние старых дыхательных путей, например астма
  • Ожирение, затрудненное дыхание
  • Злоупотребление седативными средствами
  • Травма грудной клетки
  • Слабость мышц грудной клетки
  • Чрезмерное употребление алкоголя
  • Искаженная структура грудной клетки
  • Проблемы с нервной системой

косвенно являются причинами кислотности в организме человека с точки зрения респираторного ацидоза.Еще одна причина повышенной кислотности в организме приведена ниже

.

Метаболический ацидоз -

Вместо легких метаболический ацидоз начинается в почке . Это происходит, когда они не могут удалить достаточное количество кислоты или когда они избавляются от большого количества оснований. Выделяют четыре основных формы метаболического ацидоза:

  • Гиперхлоремический ацидоз в результате потери бикарбоната натрия . Эта основа помогает поддерживать нейтральный уровень крови.И рвота, и диарея могут вызывать этот тип ацидоза.
  • Диабетический ацидоз возникает у людей с плохо контролируемым диабетом. Если вашему организму не хватает инсулина , то кетоны производятся в вашем теле и подкисляют вашу кровь.
  • Почечный канальцевый ацидоз возникает, когда почки не могут вывести кислоту с мочой . Это делает кровь кислой.
  • Лактоацидоз возникает, когда в вашем организме слишком много молочной кислоты .Причины могут включать хроническое употребление алкоголя, сердечно-сосудистую недостаточность, рак, судороги, печеночную недостаточность, кислородное голодание и низкий уровень сахара в крови. Даже длительные упражнения могут привести к накоплению молочной кислоты.

нажмите здесь Лучшая индийская диета для похудения летом

Причины повышенной кислотности в организме человека

Влияние кислотности на организм Симптомы ацидоза

Здесь подробно объясняется, как действует кислотность на организм.Как респираторный, так и метаболический ацидоз имеют много общих симптомов? Однако симптомы ацидоза различаются в зависимости от его причины.

Симптомы респираторного ацидоза

  • усталость или сонливость
  • Сонливость
  • быстро устает
  • Головная боль
  • путаница
  • одышка

Симптомы метаболического ацидоза

  • быстрое и поверхностное дыхание
  • путаница
  • усталость
  • Сонливость
  • учащение пульса
  • Головная боль
  • Желтуха
  • отсутствие аппетита
  • Дыхание с фруктовым запахом (кетоацидоз)

Как вывести кислотность из организма?

Давайте узнаем, как избежать повышенной кислотности в организме.Новое утро означает время для нового старта. Каждое утро тысячи людей используют утреннее время, чтобы изменить свой рацион, улучшить свое здоровье и почувствовать себя лучше. Ключевым является изменение, которое поддается управлению и устойчиво. Выбор щелочного образа жизни можно сделать очень легко, и 70 процентов щелочных продуктов (овощи и бобовые) и 30 процентов кислых продуктов (углеводы и мясо) - это способ выбора, но любое небольшое изменение имеет значение. Если вы хотите снизить кислотность или удалить кислотность из организма, то вот несколько ключевых шагов по устранению кислотности из организма:

  1. Уменьшите потребление кислых продуктов

Не нужно нарезать их полностью, но постарайтесь ограничить потребление мяса, яиц, рафинированного сахара, молочных продуктов и белого теста.Это лучший способ удалить кислотность из организма.

  1. Пить щелочную воду

Питьевая вода важна для нашего здоровья, и большинство из нас сначала не пьет достаточно. Пейте от восьми до десяти больших стаканов щелочной воды каждый день. Большая часть водопроводной воды имеет pH от 6,5 до 7, в то время как основная вода содержит pH 9, что улучшает кислотно-щелочной уровень в вашем организме. Питьевая щелочная вода может в значительной степени снизить кислотность в организме человека.Молекулы щелочной воды также меньше, чем водопроводная вода. Это означает, что они лучше отказываются от вашего тела и оставляют вас более увлажненными, чем обычная вода.

  1. Еда зеленая

Свежие фрукты, овощи, коренья, орехи и бобовые делают организм щелочным, поэтому ценность фруктов и овощей, которые вы едите, вероятно, возрастет. Принимать что-то в каждый прием пищи и концентрировать овощи вместо мяса или круп. Доступ к темным или зеленым овощам, таким как авокадо, свекла, шпинат, брокколи, фасоль, капуста, горох и огурец.Самый здоровый метод «Как удалить кислотность из организма» - это есть зеленые овощи больше

  1. Ограничить потребление алкоголя

Большинство алкогольных напитков содержат больше сахара и обладают высокой кислотностью. Если вам время от времени нравится пиво или бокал вина, вы можете полностью его нарезать, но следите за тем, что пьете. Если у вас много проблем с кислотностью в организме, не употребляйте алкоголь.

  1. Выбирайте натуральные энергетические напитки

Забудьте о энергетических напитках с сахаром и кофеином.Выбирайте натуральные напитки, такие как мятный чай, лимонад или добавку из зеленого порошка, которые могут очистить пищеварительную систему, стимулировать метаболизм и избавиться от избытка кислот. Кислотности в организме можно избежать, употребляя натуральный энергетический напиток вместо алкоголя и других энергетических напитков.

  1. Искать баланс

Стресс способствует образованию кислоты, поэтому найдите способы снять стресс. Медитация, йога, глубокое дыхание и пешие прогулки - отличные способы уменьшить стресс и снизить уровень кислоты.Спи лучше.

  1. Вспотеть

Делайте упражнения пять-шесть раз в неделю не менее одного часа. Из многих преимуществ этого упражнения помогают бороться с повышенной кислотностью в нашем организме и дают потоотделение еще один способ вывести кислоту из организма. Кроме того, он помогает сделать вашу кровь кислородной и щелочной. Это делает ваше тело здоровым и избавляет от кислот.

Список продуктов, вызывающих кислотность в организме человека

Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы.Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4,6 или ниже. Продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и могут потребовать от вас ограничения или отказа от них:

  • Сода и другие сладкие напитки
  • Свежее и переработанное мясо, например, кукурузная говядина и индейка
  • Высокобелковые продукты и добавки

Из-за изменений pH тела исследования, подтверждающие, что белки животного происхождения и взаимосвязь между такими продуктами питания, как молочные продукты и хроническими заболеваниями, ограничены.Избегайте такой пищи, чтобы снизить кислотность в организме. Новое исследование может пролить больше света на этот вопрос или раскрыть другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

.

Смотрите также