Какие продукты закисляют организм человека список


таблица продуктов. Какие продукты закисляют организм

Кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

Исчерпывающий список кислых продуктов, за которые вы нас благодарите

Следующая статья со списком кислых продуктов и напитков послужит руководством, которое поможет вам поддерживать уровень pH в организме. Читайте дальше…

Нормальный pH крови человека составляет 7,35 - 7,45, то есть слабощелочной. Значение pH 7,0 считается нейтральным, значение ниже 7,0 считается кислым, а значение pH выше 7,0 считается щелочным. Когда pH в организме увеличивается или уменьшается, чем нормальный pH, это приводит ко многим симптомам и заболеваниям.

В случае кислого pH, из-за обильного употребления кислой пищи может возникнуть эмоциональный стресс, токсическая перегрузка, иммунные реакции и определенные процессы, лишающие клетки кислорода и других необходимых питательных веществ. Организм противостоит кислому pH с помощью щелочных минералов. Если в организме недостаточно щелочных минералов, это приведет к накоплению кислоты в клетках.

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Эта кислота накапливается, что приводит ко многим проблемам со здоровьем. Это включает снижение способности поглощать минералы, снижение выработки энергии, неспособность восстанавливать поврежденные клетки, снижение детоксикации тяжелых металлов, увеличение риска образования раковых клеток. Человек страдает от переутомления, и если уровень pH крови равен 6,9, это может привести к коме и даже смерти.

Американская диета состоит из мяса, яиц, молочных продуктов и других высококислотных продуктов.Количество потребляемых щелочных продуктов, таких как свежие овощи, если они минимальны. Многие американцы принимают лекарства и наркотики; что имеет тенденцию повышать уровень кислоты в крови. В этой статье вы научитесь определять и узнавать больше о кислых продуктах. Этот список кислых продуктов, которых следует избегать, поможет вам сократить потребление кислоты и увеличить потребление щелочных продуктов.

Список высококислотных продуктов

Эти продукты очень кислые по своей природе. Вы должны употреблять очень мало этих продуктов, особенно если у вас есть склонность к изжоге.Вот эти продукты:

Сильно кислые продукты
• Искусственные подсластители
• Искусственные подсластители
• Сигареты (сделанные на заказ)
• Лекарства
• Шоколад
• Пшеничная мука
• Козье мясо
• Мясо ягненка
• Пиво
• Коричневый сахар
• Олень мясо
• Кофе
• Заварной крем из белого сахара
• Джемы
• Желе
• Яйца
• Ликер
• Обработанный кленовый сироп
• Черный чай
• Товарные соленья
• Свинина
• Птица
• Обработанный белый уксус
• Морепродукты
• Серая меласса
• Сладкий йогурт
• Рафинированная и йодированная поваренная соль
• Белый хлеб
• Пирожные и торты из белой муки
• Белая паста
• Белый сахар
• Продукты из цельнозерновой муки
• Вино
• Говядина
• Газированные безалкогольные напитки и газированные напитки

Список умеренно кислых продуктов

Следующая таблица содержит список умеренно кислых продуктов, которые могут оказаться не такими вредными, как е. oods, упомянутые в предыдущем списке.Эти продукты, как следует из названия, являются умеренно кислыми и не приведут к резкому изменению pH крови при употреблении в небольших количествах. Убедитесь, что вы действительно включаете эти продукты в свой рацион.

Умеренно кислые продукты
• Бананы
• Ячмень
• Черника
• Отруби
• Масло
• Нерафинированные злаки
• Сыры
• Крекер
• Клюква
• Сушеные бобы
• Сухой кокос
• Яичные белки
• Яйца целые (жесткая)
• Фруктоза
• Гомогенизированное козье молоко
• Пастеризованный мед
• Кетчуп
• Несульфидная и органическая меласса
• Орехи
• Горчица
• Необработанный кленовый сироп
• Гомогенизированное молоко
• Органический овес
• Маринованные оливки
• Цельнозерновые макароны
• Цельнозерновые макароны
• Сливы
• Соленый или сливочный попкорн
• Картофель
• Чернослив
• Басмати / коричневый рис
• Семечки тыквы или подсолнечника
• Соевый соус
• Органический пшеничный хлеб

Список продуктов и напитков, образующих кислоту
Это список большинства продуктов, которые считаются кислыми и должны потребляться в умеренных количествах.Некоторые из этих продуктов полезны для здоровья, и их не следует полностью избегать. Однако не переусердствуйте и потребляйте в больших количествах. Поддерживайте здоровый уровень потребления для здорового тела.

Кислотообразующие продукты Подкисляющие жиры и масла

  • Масло авокадо
  • Масло канолы
  • Кукурузное масло
  • Масло семян конопли
  • Масло льняное
  • Сало
  • Оливковое масло
  • Сафлоровое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло подсолнечное

Подкисляющие фрукты

  • Черника
  • Консервы или глазированные фрукты
  • Клюква
  • Смородина
  • Сливы
  • Чернослив

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Подкисляющие овощи

  • Кукуруза
  • Чечевица
  • Оливки
  • Зимний сквош

Подкисляющие зерна

  • Рисовые лепешки
  • Пшеничные лепешки
  • Амарант
  • Ячмень
  • Гречка
  • Кукуруза
  • Овес (прокат)
  • Quinoi
  • Рис (все)
  • Рожь
  • Написано
  • Камут
  • Пшеница
  • Мука из семян конопли

Подкисляющие молочные продукты

  • Сыр коровий
  • Сыр козий
  • Сыр плавленый
  • Овечий сыр
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Арахисовое масло
  • Мороженое
  • Ледяное молоко

Подкисляющие мясо

  • Говядина
  • Карп
  • Моллюски
  • Рыба
  • Баранина
  • Лобстер
  • Мидии
  • Устрицы
  • Свинина
  • Кролик
  • Лосось
  • Креветки
  • Гребешки
  • Тунец
  • Турция
  • Оленина

Подкисляющие пасты

  • Лапша
  • Макароны
  • Спагетти

Подкисляющие препараты

  • Аспирин
  • Химикаты в виде
    консервантов с добавлением
  • Лекарственные препараты
  • Наркотики - психоделические
  • Табак

Подкисляющие фасоль и бобовые

  • Миндальное молоко
  • Черная фасоль
  • Нут
  • Зеленый горошек
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Фасоль пинто
  • Красная фасоль
  • Рисовое молоко
  • Соевые бобы
  • Соевое молоко
  • Белая фасоль

Подкисляющие гайки

  • Кешью
  • Бобовые
  • Арахис
  • Пеканы
  • Тахини
  • Грецкие орехи

Подкисляющие подсластители

Подкисляющие напитки

  • пиво
  • Духи
  • Крепкий ликер
  • Вино
  • Пиво
  • Кола / газированные напитки
  • Кофе
  • Напитки безалкогольные
  • Фруктовые соки

Это был полный список кислых продуктов, которых следует избегать.Я знаю, что нельзя полностью обойтись кислой пищей и напитками. Но вы можете свести к минимуму потребление продуктов из указанного выше списка. Вам необходимо поддерживать баланс pH в крови, и для его достижения вам необходимо включить эти кислые продукты в свой рацион. Избыток чего-либо - это плохо, поэтому ешьте правильно и с умом. Я надеюсь, что эта статья о кислой пище окажется для вас полезной.

.

6 кислых продуктов - стоит ли их избегать?

В связи с ростом количества щелочных диет и распространением кислотного рефлюкса многие люди избегают кислых продуктов.

Однако есть разница между кислотообразующими продуктами и продуктами с кислым pH. Кислотообразующие продукты - это те продукты, которые повышают кислотность вашего тела. И наоборот, не все продукты с низким (или кислым) pH способствуют созданию кислой среды в вашем теле.

Если это вас сбивает с толку, не волнуйтесь. В этой статье описаны различия между кислотообразующими продуктами и продуктами с кислым pH, а также причины, по которым некоторые люди избегают этих продуктов.

Вот 6 кислых продуктов.

Вы, наверное, слышали о щелочной диете, которая, как говорят, способствует созданию некислой среды в вашем теле. Хотя эти диеты обычно не основаны на достоверных научных данных, вы все же можете уменьшить потребление кислотообразующих продуктов.

Уровень pH в крови вашего тела строго регулируется, около 7,4, который является слабощелочным или щелочным. Этот pH поддерживается такими механизмами, как дыхание и мочеиспускание.

Однако pH различных частей тела значительно различается.Например, в вашем желудке очень кислый pH 1,35–3,5 для расщепления съедаемой вами пищи (1).

Хотя pH крови строго регулируется, pH вашей мочи изменяется в зависимости от потребности сбалансировать pH вашего тела и изменяется от того, что вы едите.

Примечательно, что пищевые продукты имеют различную потенциальную кислотную нагрузку почек (PRAL), которая измеряется по выделению кислоты с мочой или по кислотной нагрузке, которую почки должны выделять для поддержания pH вашего тела (2).

Кислота в рационе

Как правило, продукты с высоким содержанием кислоты включают мясо, сыр, безалкогольные напитки и обработанные зерна.И наоборот, фрукты и овощи имеют низкую кислотную нагрузку и, как правило, имеют щелочную или щелочную природу.

Западные диеты, как правило, содержат большое количество животного белка и других продуктов с высоким PRAL и низким содержанием фруктов и овощей (3).

С одной стороны, диеты с низким содержанием кислоты, например, растительные диеты, богатые овощами и фруктами, могут способствовать здоровью почек и сердца. С другой стороны, диета с высоким содержанием кислоты может иметь противоположный эффект (4, 5, 6, 7, 8).

Более того, высокая кислотная нагрузка в рационе была связана с повышенным уровнем сахара в крови, уровнем ожирения и уровнем воспалительного маркера C-реактивного белка (CRP) (8, 9, 10).

По этой причине рекомендуется ограничить количество продуктов с высоким PRAL и увеличить количество продуктов с низким PRAL, особенно овощей и фруктов.

Следующие продукты являются одними из самых популярных продуктов с высоким содержанием кислоты.

1. Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки содержат фосфорную кислоту, которая является основным фактором кислотной нагрузки западных диет (11).

Избыток фосфора, особенно в форме хорошо усваиваемой фосфорной кислоты, был связан с неблагоприятными последствиями для здоровья.

Более того, потребление соды связано с проблемами почек, снижением минеральной плотности костей и предиабетом, что может быть частично связано с кислотной нагрузкой соды (11, 12, 13, 14).

2. Красное мясо и другие животные белки

Красное мясо и обработанное мясо являются одними из наиболее распространенных продуктов, вырабатывающих кислоту, в рационе питания Запада. Красное мясо богато белком и фосфором, что увеличивает кислотную нагрузку в рационе (9).

Другие животные белки, такие как курица и яйца, также способствуют высокому содержанию кислоты в рационе (15).

3. Обработанные зерна

Западные диеты, как правило, содержат большое количество продуктов из очищенного зерна, таких как выпечка, фаст-фуд и белый хлеб, которые имеют высокое содержание кислоты в рационе (16).

Замена очищенных зерен фруктами, овощами и другими щелочными продуктами может помочь снизить кислотную нагрузку в рационе (4).

4. Сыр и молочные продукты

Сыр, молоко и мороженое богаты фосфором и способствуют высокому содержанию кислот в рационе (4).

Хотя молочные продукты, такие как сыр и несладкий йогурт, питательны, диета с высоким содержанием этих продуктов и низким содержанием растительной пищи может способствовать высокому содержанию кислоты в рационе.

Молочные продукты - концентрированный источник потенциально кислотообразующих соединений, включая серосодержащие аминокислоты, хлорид и фосфор (8).

Резюме

Западные диеты, как правило, содержат большое количество таких продуктов, как мясо, сыр, очищенные зерна и газированные напитки, но мало овощей и фруктов. Эти факторы способствуют высокой кислотной нагрузке в рационе, что связано с рядом негативных последствий для здоровья.

Некоторые продукты имеют кислый pH, но не образуют кислоту в организме.

Например, цитрусовые и томаты имеют кислый pH, но низкие PRAL.

Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), которая характеризуется изжогой и срыгиванием, могут избегать этих продуктов. ГЭРБ поражает около 20% населения США и обычно лечится путем изменения диеты и приема лекарств (17).

Известно, что некоторые продукты, в том числе продукты с кислым pH, усиливают симптомы ГЭРБ. Таким образом, люди с этим заболеванием стараются их избегать (18).

Следующие продукты имеют кислый pH (19).

5. Цитрусовые

Цитрусовые, включая лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины, имеют кислый pH и, как известно, усугубляют симптомы ГЭРБ (19).

Цитрусовые считаются рефлексогенными, что означает, что они вызывают или усугубляют рефлюкс. Таким образом, Национальный институт здоровья (NIH) и Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендуют людям с ГЭРБ избегать или сокращать потребление цитрусовых (19, 20, 21).

Однако не следует исключать цитрусовые из своего рациона, если только они не ухудшают симптомы рефлюкса. Эти продукты богаты полезными питательными веществами и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (22).

6. Продукты на основе томатов

Продукты на основе томатов, такие как томатный соус и сальса, являются одними из наиболее распространенных виновников симптомов рефлюкса.

NIH и ACG также рекомендуют людям с ГЭРБ избегать или сокращать потребление томатных продуктов (19).

Имейте в виду, что люди с ГЭРБ могут переносить сырые помидоры лучше, чем консервированные томатные продукты.Это может быть связано с тем, что некоторые приготовленные томатные продукты, такие как кетчуп, томатная паста и томатный соус, более кислые, чем свежие помидоры (23, 24).

Тем не менее, помидоры очень питательны и являются отличным источником ликопина, мощного антиоксиданта, имеющего множество преимуществ. Таким образом, вам не следует избегать продуктов из томатов, если они не усугубляют симптомы рефлюкса (25).

Резюме

Помидоры и цитрусовые имеют кислый pH и могут обострять симптомы рефлюкса. Однако эти продукты питательны, и их нельзя исключать из рациона, если они не вызывают или не усугубляют рефлюкс.

Помните, что есть разница между продуктами с кислым pH и продуктами, которые способствуют высокому содержанию кислоты в рационе. Несмотря на то, что такие продукты, как лимоны, лаймы и томатная паста, имеют кислый pH, они считаются щелочными, потому что у них низкий PRAL.

Сокращение употребления продуктов с высоким содержанием PRAL, таких как газированные напитки и животные белки, и замена их продуктами с низким содержанием PRAL, такими как овощи и фрукты, полезны для снижения заболеваемости и общего состояния здоровья.

Кроме того, некоторые исследования связывают диеты с высоким содержанием PRAL с такими побочными эффектами, как болезни сердца и почек (4, 5, 6, 7, 8).

Имейте в виду, что эти результаты основаны на диетах, в которых очень мало растительной пищи и очень много красного мяса, полуфабрикатов и газированных напитков.

Хотя сокращение потребления продуктов, вырабатывающих кислоту, полезно, такие продукты, как сыр, йогурт и красное мясо, могут иметь место в здоровом питании. Больше всего имеет значение количество этих продуктов и общее качество вашей диеты.

Если у вас ГЭРБ, отказ от продуктов с кислым pH может уменьшить симптомы рефлюкса. Поговорите со своим врачом, чтобы посоветоваться с продуктами, которые следует исключить.

Резюме

Снижение потребления некоторых кислотообразующих продуктов и увеличение потребления свежих продуктов может улучшить ваше здоровье. Точно так же отказ от определенных продуктов с кислым pH может облегчить симптомы ГЭРБ, но только если у вас есть это состояние.

Западные диеты, как правило, содержат большое количество продуктов, которые способствуют высокому содержанию кислоты в рационе, что может нанести вред вашему здоровью. Уменьшение потребления красного мяса, рафинированного зерна, сыра и газированных напитков при одновременном увеличении потребления овощей и фруктов может снизить кислотную нагрузку вашего рациона.

Если у вас ГЭРБ, возможно, вам придется отказаться от продуктов с кислым pH, чтобы облегчить симптомы рефлюкса. Тем не менее, многие из этих продуктов совершенно полезны для людей без ГЭРБ.

Если вам интересно снизить кислотную нагрузку с пищей или контролировать кислотный рефлюкс путем отказа от кислой пищи, проконсультируйтесь с вашим врачом.

.

Бобовые, овощи, белки и др.

В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в США и Западной Европе считают наиболее полезными для здоровья.

Очень важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

Сбалансированное питание - это секрет здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных для здоровья продуктов и их преимущества.

Поделиться на PinterestПолезная диета гарантирует, что организм получит все необходимые ему питательные вещества.

Орехи, бобовые и злаки очень питательны. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

1. Миндаль

Миндаль содержит множество питательных веществ, в том числе:

Один метаанализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает общий уровень холестерина.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи ( Bertholletia excelsa ) - одни из самых полезных для здоровья орехов.

Они являются отличным источником белков и углеводов, а также содержат большое количество витамина B-1, витамина E, магния и цинка.

Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты. Селен - жизненно важный минерал для поддержания функции щитовидной железы, а также отличный антиоксидант для человеческого организма.

Эти орехи имеют твердую скорлупу и обычно готовы к употреблению, что делает их быстрой и питательной закуской.

Узнайте больше о бразильских орехах здесь.

3. Чечевица

Чечевица - это бобовые, которые широко используются во многих пищевых культурах по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

Чечевица содержит большое количество клетчатки, магния и калия.

Обычно они требуют длительного приготовления. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, полезную и готовую к употреблению закуску.

Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для обеда или корзину для пикника, возможно, с добавлением порошка чили или перца для ароматизации, делает закуску вкусной и полезной.

Узнайте больше о пользе чечевицы для здоровья здесь.

4. Овсяная каша

Интерес к овсяной каше за последние 20 лет значительно вырос из-за ее пользы для здоровья.

В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров. Это привело к всплеску популярности овсянки.

Исследования показали, что содержание растворимой клетчатки в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови.Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.

Овсянку можно приготовить из овсяных хлопьев или молотого овса. Крупный или мелкоизмельченный овес содержит больше клетчатки, чем быстрорастворимые сорта.

5. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы - это часть пшеницы, которая прорастает в растение. По сути, это зародыш семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом помола. При рафинировании злаков часто удаляются зародыши и отруби.

Однако цельнозерновые продукты все еще содержат зародыши и отруби.Это делает их более здоровым выбором.

Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, включая:

  • клетчатку
  • витамин E
  • фолиевую кислоту
  • тиамин
  • цинк
  • магний
  • фосфор
  • жирные спирты
  • незаменимые жирные кислоты

Фрукты , овощи и ягоды легко включить в рацион. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

6. Брокколи

Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты и фитонутриентов.Фитонутриенты - это соединения, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Фактически, одна порция брокколи в полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С.

Согласно одному исследованию 2019 года, еще одно соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Однако переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ.По этой причине лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

Узнайте больше о влиянии брокколи на питательные вещества.

7. Яблоки

Яблоки - отличный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Свободные радикалы - это вредные вещества, производимые организмом. Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать возникновению хронических состояний, а также процессу старения.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.

Узнайте больше о яблоках здесь.

8. Листовая капуста

Кале - листовой зеленый овощ, который содержит широкий спектр различных питательных веществ. Например, это очень питательное растение является отличным источником витаминов С и К.

Люди могут готовить или готовить капусту на пару. Они также могут добавлять его в коктейли или соки для получения питательного эффекта.

Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.

9. Черника

Черника содержит значительное количество клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.В отличие от минералов и витаминов, фитонутриенты не являются необходимыми для выживания. Однако они могут помочь предотвратить болезни и поддерживать жизненно важные функции организма.

В обзоре 16 исследований за 2019 год авторы предполагают, что употребление черники может помочь защитить от когнитивного снижения, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Они также обнаружили, что черника может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Другое исследование 2019 года, на этот раз на мышах, показало, что полифенолы черники снижают ожирение и снижают некоторые метаболические факторы риска.Они также улучшили состав кишечных бактерий.

Согласно клиническому исследованию 2015 года, ежедневное употребление 22 граммов лиофилизированной черники в течение 8 недель привело к значительному снижению артериального давления у женщин с гипертонией 1 стадии.

Откройте для себя питательную силу черники.

10. Авокадо

Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Тем не менее, авокадо содержит полезные жиры, а также витамины группы B, витамин K и витамин E.Авокадо также является хорошим источником клетчатки.

В одном из обзоров исследований 2018 года было показано, что авокадо повышает уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина. Этот тип холестерина удаляет более вредный холестерин из кровотока.

Авокадо также может обладать противораковыми свойствами. Исследование авокадо в пробирке 2019 года показало, что цветной экстракт семян авокадо снижает жизнеспособность клеток рака груди, толстой кишки и простаты. Однако исследование не показало, будут ли эффекты такими же у людей.

Авокадо также может ассоциироваться с улучшенным усвоением питательных веществ, лучшим питанием в целом и меньшим количеством метаболических факторов риска, согласно одному исследованию 2013 года.

Авокадо очень питательны и очень сытны. Узнайте больше о них здесь.

11. Листовые зеленые овощи

Одно исследование 2019 года на крысах показало, что употребление листовой зелени в течение 6 недель привело к значительному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат - это пример листовой зелени с содержанием антиоксидантов, особенно когда он сырой, приготовленный на пару или слегка сваренный.Это хороший источник следующих питательных веществ:

  • витаминов A, B-6, C, E и K
  • селен
  • ниацин
  • цинк
  • фосфор
  • медь
  • калий
  • кальций
  • марганец
  • бетаин
  • железо

Узнайте о многих преимуществах шпината здесь.

12. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, витамин A, витамин C, витамин B-6 и калий.

Центр науки в интересах общества сравнил питательную ценность сладкого картофеля с некоторыми другими овощами.

Сладкий картофель занимает первое место по содержанию витамина А, витамина С, железа, кальция, белка и сложных углеводов.

Когда дело доходит до рыбы, мяса и яиц, доступно множество полезных для здоровья блюд. Например:

13. Жирная рыба

Некоторые примеры жирной рыбы включают лосось, форель, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.У этих видов рыб есть жир в тканях и вокруг кишечника.

Их нежирное филе содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. По данным Управления диетических добавок (ODS), эти масла могут принести пользу сердцу и нервной системе.

ODS также предполагают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь при воспалительных заболеваниях, таких как артрит. Они также богаты витаминами A и D.

Одно исследование 2014 года показало, что жирные кислоты могут значительно снизить риск ревматоидного артрита.

14. Цыпленок

Цыпленок - экономичное и полезное для здоровья мясо. Курица свободного выгула - отличный источник белка.

Однако важно помнить, что способы приготовления и приготовления влияют на то, насколько курица будет полезной. Это означает, что людям следует ограничить потребление жареной курицы и всегда удалять кожицу перед употреблением. Куриная кожа имеет высокий уровень насыщенных жиров.

15. Яйца

Яйца - еще один источник белка, который люди могут легко включить в сбалансированную диету, поскольку они очень универсальны.

Яйца содержат витамины, включая B-2 и B-12, которые важны для сохранения энергии и образования красных кровяных телец. Яйца также являются хорошим источником незаменимой аминокислоты лейцина, который играет роль в стимуляции синтеза мышечного белка. Яйца также содержат большое количество холина, который важен для клеточных мембран.

Желток содержит большую часть яичных витаминов и минералов, а также жиры и холестерин. Однако один обзор 2017 года показал, что употребление до семи яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний.Тем не менее, авторы упоминают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом следует проконсультироваться с врачом по поводу включения яиц в рацион.

Действительно, одно исследование показало более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые потребляли больше холестерина из яиц.

Употребление жиров в умеренных количествах полезно для здоровья как часть сбалансированной и питательной диеты.

Узнайте больше о яйцах здесь.

Включение этих 15 продуктов в рацион может принести заметную пользу для здоровья.Однако важно, чтобы люди придерживались сбалансированной диеты, не фокусирующейся на одном конкретном типе пищи.

Люди должны помнить, что случайное угощение не повредит здоровью в целом, если они обеспечивают регулярное и разнообразное потребление питательных веществ.

Q:

Я хочу придерживаться веганской диеты. Могу ли я получить все необходимые полезные белки?

A:

Люди, соблюдающие веганскую диету, могут получать полезные белки из растительных источников, но не все растительные источники содержат все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животных источниках белка.

Следовательно, сочетание определенных растительных продуктов вместе важно для обеспечения того, чтобы человек потреблял все необходимые ему незаменимые аминокислоты. Киноа и тофу содержат все незаменимые аминокислоты.

Фасоль и рис, хумус и лаваш, а также цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом являются примерами пар растительных продуктов, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

продуктов для человека | FDA

Обзор

На этой странице представлен обзор пищевых продуктов для человека и требований, которые FDA проверяет / обеспечивает при их импорте в США. Для получения информации об импорте кормов и кормов для животных посетите нашу страницу с животными и ветеринарными товарами.

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN) - это центр FDA, отвечающий за надзор за программой питания людей.Посетите веб-страницу Food для получения дополнительной информации.

К началу

Требования к предварительному уведомлению для импорта

FDA должно получить уведомление, прежде чем пищевые продукты будут предложены для импорта в США. Цель предварительного уведомления состоит в том, чтобы позволить FDA более эффективно проводить проверки или экспертизу импортируемых пищевых продуктов в портах въезда в США и определять, имеется ли какая-либо достоверная информация о том, что импортируемые партии пищевых продуктов представляют угрозу или серьезный риск для здоровья населения.

Для получения дополнительной информации посетите страницу предварительного уведомления об импортированных продуктах питания.

Какие пищевые требования проверяются при ввозе?

Импортные продукты питания должны быть чистыми, полезными, безопасными для употребления, произведенными в санитарных условиях и содержать информативные и правдивые этикетки на английском языке. FDA не сертифицирует, не лицензирует и не одобряет иным образом отдельных импортеров пищевых продуктов, продуктов, этикеток или поставок до импорта.

Во время импорта FDA проверит соответствие следующим требованиям для пищевых продуктов, если это применимо:

Дополнительно

  • FDA проверяет базу данных предупреждений об импорте, чтобы убедиться, что производитель или продукт не подлежат задержанию без физического осмотра (DWPE) и указаны в предупреждении об импорте.Например, в Уведомлении об импорте 99-08, «Задержание без физического осмотра обработанных пищевых продуктов на наличие пестицидов» перечислены обработанные пищевые продукты, подпадающие под действие DWPE из-за незаконных остатков химических пестицидов.

Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу «Импорт пищевых продуктов в США».

Как FDA проверяет соответствие требованиям пищевых продуктов?

Эксперты FDA на входе обучены проверять соответствие применимым требованиям к продукту, используя информацию, предоставленную FDA в заявке импортера, например:

Эти входные декларации сравниваются с информацией во внутренних системах данных FDA.FDA использует внутренние системы данных для проверки регистрации, регистрации процесса LACF / AF, когда это необходимо, или других требований к продукту, а также для определения того, подлежит ли компания / продукт DWPE. Если предоставленная информация совпадает, то соответствие проверяется; если предоставленная информация не совпадает, FDA может собрать дополнительную информацию или задержать продукт.

Предоставление правильных и точных данных для ввода вместе с соответствующими кодами A или C поможет ускорить процесс рассмотрения заявки.Точное предоставление этой информации увеличивает вероятность того, что ваш груз будет обработан в электронном виде и не будет храниться для проверки вручную, поскольку инструмент проверки FDA, PREDICT, может проверить заявленную информацию на соответствие внутренним системам данных FDA.

Примечание. Отправка неточной или неполной информации может задержать рассмотрение вашей заявки.

К началу

Регистрация предприятия питания

Большинство предприятий, которые производят, обрабатывают, упаковывают, получают или хранят продукты питания, должны регистрироваться в FDA каждые два года.Это включает большинство иностранных производителей и некоторых импортеров. Есть несколько исключений из требований к регистрации. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о регистрации вашего заведения общественного питания.

Как FDA проверяет регистрацию предприятия питания?

FDA проверит регистрацию для тех фирм, которым требуется регистрация пищевых предприятий. FDA сравнит предоставленную информацию с внутренними системами данных FDA. Если информация совпадает, то соответствие проверяется; если информация не совпадает, FDA может потребоваться собрать дополнительную информацию или задержать продукт.

Могу ли я получить регистрационную информацию для заведения общественного питания?

Нет, регистрация заведения общественного питания является конфиденциальной и недоступной для общественности. Вам нужно будет связаться с фирмой, чтобы узнать об их статусе регистрации в FDA.

К началу

S Нормативы HACCP для пищевых продуктов и соков

Многогранные и основанные на учете рисков программы безопасности морепродуктов и соков FDA основываются на различных мерах по соблюдению правил анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) для морепродуктов и соков.Безопасность пищевых продуктов решается посредством анализа и контроля биологических, химических и физических опасностей, начиная с производства, закупки и обработки сырья и заканчивая производством, распределением и потреблением готовой продукции. FDA проводит проверки, чтобы убедиться, что импортеры соблюдают требования HACCP в отношении импортных морепродуктов и соков.

Для получения дополнительной информации об импорте морепродуктов посетите следующие страницы:

Для получения дополнительной информации об импорте сока посетите страницу Juice HACCP.

Консервы с низким содержанием кислоты / подкисленные продукты (LACF / AF)

Все коммерческие переработчики малокислотных и подкисленных пищевых продуктов, расположенные в Соединенных Штатах, и все переработчики в других странах, экспортирующие консервы с низким содержанием кислоты или подкисленные пищевые продукты в США, должны зарегистрировать свои перерабатывающие предприятия в FDA. Оптовики, импортеры, дистрибьюторы, брокеры и т. Д. Не обязаны регистрироваться и регистрировать процессы. Однако они должны гарантировать, что обрабатывающие фирмы, которые они представляют, соблюдают все требования к регистрации и регистрации процессов.

Какие требования LACF / AF проверяет FDA во время импорта?

FDA проверяет, что коммерческие переработчики, занимающиеся производством, переработкой или упаковкой подкисленных пищевых продуктов (AF) или консервов с низким содержанием кислоты (LACF), зарегистрированы и имеют в досье информацию о каждом импортируемом ими продукте. Для получения дополнительной информации посетите страницу регистрации и подачи документов для LACF / AF.

Как FDA проверяет требования LACF / AF?

FDA проверяет, что заявленный производитель или переработчик зарегистрирован в FDA в соответствии с Регистрацией предприятия по производству пищевых консервов, и зарегистрировал процесс в FDA, сравнивая предоставленную информацию с внутренними системами данных FDA.

Если представленная информация соответствует системам данных FDA, то соответствие проверяется; если информация не совпадает, FDA может запросить и / или собрать дополнительную информацию или задержать продукт. Если у фирмы нет необходимой регистрации и листинга, товар будет отклонен.

К началу

Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA)

Закон FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный президентом Обамой в 2011 году, позволяет FDA лучше защищать здоровье населения путем укрепления системы безопасности пищевых продуктов.Это дает FDA новые инструменты и полномочия для обеспечения того, чтобы импортируемые продукты (для людей и животных) соответствовали тем же стандартам безопасности, что и продукты, произведенные в США

.

Посетите нашу страницу FSMA для получения дополнительной информации.

Программа проверки иностранных поставщиков (FSVP)

Одним из новых ключевых органов импорта пищевых продуктов в рамках FSMA является ответственность импортеров. Впервые импортеры несут явную ответственность за проверку наличия у их иностранных поставщиков надлежащих превентивных мер контроля для обеспечения безопасности производимых ими пищевых продуктов.Правило FDA FSMA о программах проверки иностранных поставщиков (FSVP) для импортеров продуктов питания для людей и животных теперь является окончательным. Для получения дополнительной информации о FSVP и основных требованиях посетите нашу страницу FSVP.

Чтобы определить, подлежат ли вы проверке FSVP, ознакомьтесь с документом «Подпадает ли я под действие FSVP? руководство. Посетите даты соответствия для окончательного правила на странице FSVP для получения информации о сроках внедрения.

Программа добровольного квалифицированного импортера (VQIP)

VQIP - это добровольная платная программа, которая позволяет импортерам получать ускоренную проверку и импорт пищевых продуктов в Соединенные Штаты, если они подают заявку, а затем достигать и поддерживать высокий уровень контроля над безопасностью своих цепочек поставок.Участвующие импортеры могут импортировать свою продукцию в США с большей скоростью и предсказуемостью, избегая неожиданных задержек в пункте ввоза.

Для получения дополнительной информации посетите страницу VQIP.

К началу

Маркировка пищевых продуктов

Пища, предлагаемая для импорта в США, должна соответствовать законам и правилам FDA в отношении маркировки пищевых продуктов. Маркировка пищевых продуктов требуется для большинства готовых продуктов, таких как хлеб, крупы, консервированные и замороженные продукты, закуски, десерты и напитки.Маркировка пищевой ценности сырых продуктов (фруктов и овощей) и рыбы является добровольной. Вся маркировка и упаковка должны быть информативными и правдивыми, с информацией на этикетках на английском языке (или на преобладающем языке на территории США, где язык не английский, например, испанский в Пуэрто-Рико). См. Страницу «Маркировка пищевых продуктов и питание». для конкретных требований к маркировке пищевых продуктов и недавно опубликованного руководства.

Пищевые добавки - это особая категория продуктов, которые подпадают под общий зонтик пищевых продуктов, которые имеют отдельные требования к маркировке.Для получения дополнительной информации посетите страницу с диетическими добавками.

Как FDA проверяет соответствие маркировки во время импорта?

FDA регулярно проводит полевые исследования и собирает образцы продуктов питания, импортируемых в США, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям к маркировке.

К началу

Подтверждение кодов соответствия для пищевых продуктов

Коды подтверждения соответствия

(A или C) - это трехбуквенные коды, которые можно указать во время импорта для облегчения проверки FDA.FDA использует коды A или C для помощи в проверке соответствия вашего продукта соответствующим требованиям. Предоставление правильных кодов A или C снижает вероятность того, что ваша партия будет задержана для дальнейшего рассмотрения FDA в ходе процесса проверки импорта. Представление кодов A или C является обязательным только в некоторых случаях и не требуется для всех сценариев. Отправка добровольных кодов A или C в дополнение ко всем обязательным кодам A или C может ускорить первоначальную проверку и рассмотрение вашей заявки.

Информацию о пищевых продуктах с кодами A или C, а также описания и примеры пищевых продуктов, подтверждающих коды соответствия, можно найти в разделе «Подтверждение соответствия кодов» на странице подтверждения кодов соответствия.

Состав и упаковка

FDA регулирует безопасность веществ, добавляемых в пищу. Мы также регулируем процесс обработки, упаковки и маркировки большинства пищевых продуктов. Сюда входят пищевые добавки и вещества, контактирующие с пищевыми продуктами. Для получения дополнительной информации посетите нашу веб-страницу «Ингредиенты и упаковка».

Информационно-просветительский центр

Центр предварительного уведомления FDA

1-866-521-2297
24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Служба поддержки FDA Industry Systems

(Технические, компьютерные и общие вопросы, связанные с регистрацией в учреждении питания)
Служба поддержки работает с понедельника по пятницу с 7:30 до 23:00 по восточному поясному времени.
1-800-216-7331
240-247-8804
[email protected]

.

Смотрите также