Какие продукты закисляют наш организм


таблица продуктов. Какие продукты закисляют организм

Кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

Кислотообразующих продуктов - что это такое и отличные здоровые альтернативы

Последнее обновление

Когда я проводил собственное исследование, чтобы понять свои серьезные проблемы со здоровьем, я был шокирован вредными продуктами, которые я ел в первые тридцать лет жизни. Осознание того вреда, который эти кислотообразующие продукты наносят моему организму, дало мне мотивацию изменить свою диету и пищевые привычки.

Что именно вы едите?

Современная диета часто отчаянно не хватает питательных веществ по сравнению с диетой наших предков.С развитием технологий многие продукты питания производятся, генетически модифицируются и обрабатываются.

Промышленные и обработанные пищевые продукты вредны и создают в организме кислотную среду, идеальную для развития болезней.

Наш напряженный образ жизни означает, что мы часто полагаемся на блюда быстрого приготовления и дешевые закуски. Мы тратим меньше времени на приготовление и употребление свежих цельных продуктов, для которых было создано человеческое тело.

Каждый раз, когда вы потребляете какую-либо из перечисленных ниже вредных кислотообразующих продуктов, вы сокращаете свою жизнь на несколько часов.

Что такое кислотообразующие продукты и почему они плохие?

Шкала pH измеряет кислотность: pH 0 - очень кислая, pH 14 - сильная щелочная, а pH 7 - нейтральная. Оптимальный уровень pH крови человека составляет 7,4 (слабощелочная) для эффективной работы и защиты от болезней.

Пища, которую мы едим, изменяет кислотность нашей крови. Попадая в организм, пища может быть кислотообразующей или щелочной. Обратите внимание, что кислые продукты не обязательно образуют кислоту в крови, например, лимоны очень кислые (pH 2–3), но оказывают ощелачивающее действие на кровь.

Когда мы едим кислотообразующих продуктов, они заставляют нашу кровь становиться кислой, и наоборот.

Что вызывает кислую среду в организме?

Употребление слишком большого количества кислотообразующих продуктов, накопление токсинов, стресс, отсутствие физических упражнений - все это способствует кислой среде в организме.

Почему кислотообразующие продукты вредны для вас?

Организм работает над нейтрализацией кислотного состояния, вызванного кислотообразующими продуктами, за счет использования щелочных минералов, это называется буферизацией pH .

Если диета не содержит достаточного количества подщелачивающих минералов, накапливается кислота. Кислая среда в организме вызывает множество серьезных, а в крайних случаях и опасных для жизни проблем со здоровьем:

  • Опухолевые клетки, многие бактерии и вирусы процветают в кислой среде .
  • Один из способов нейтрализации или «буферизации» кислотообразующей пищи - это забирать кальций и магний из костей, зубов и мышц, что в конечном итоге может привести к остеопорозу .
  • Плохое поглощение . Кислая среда снижает способность организма усваивать витамины и минералы.
  • Производство энергии в наших клетках меньше снижается в кислой среде, вызывая усталость .
  • Кислая среда снижает способность организма восстанавливать поврежденные клетки.
  • Детоксикация менее эффективна. В кислой среде тела приводит к накоплению токсинов.
  • Кислая кровь гуще и медленнее движется, поэтому менее эффективна для доставки питательных веществ и кислорода к клеткам и удаления токсинов.Густая кровь «содержит» множество вредных организмов (бактерий, вирусов, паразитов и дрожжей). Со временем он начинает забивать органы детоксикации.

Примеры продуктов, образующих кислоту

Вот некоторые распространенные кислотообразующие продукты (щелкните, чтобы перейти к соответствующему разделу):
молочные продукты, газированные напитки, лекарства, сладкие продукты, поваренная соль, рафинированная мука, красное мясо, рафинированные растительные масла, жареные во фритюре продукты, пищевые добавки искусственные .

1. Пастеризация, ультрапастеризация и молочные продукты

Проблемы с пастеризацией и УВТ

Пастеризация - это процесс, изобретенный в 1864 году, при котором пища нагревается до высокой температуры, чтобы убить микробы и позволить ей дольше сохраняться без остановки.Точно так же при сверхвысокой температуре (УВТ) пища нагревается до еще более высокой температуры (160 °), но в течение более короткого периода времени.

Однако как пастеризация, так и ультрапастеризация молочных продуктов денатурируют белки, разрушают ферменты и полезные бактерии, снижают содержание витаминов, разрушают витамины B6 и B12 и способствуют распространению патогенов, поэтому молоко или пища теряют свои полезные свойства и не могут усваиваться организмом.

Почему пастеризованные молочные продукты вредны для вас?
  • Если вы переходите на коровье молоко для получения кальция, вы ошибаетесь.Коровье молоко не является хорошим источником этого кальция. Молоко (и молочные продукты) вырабатывают кислоту в нашем организме. Организм пытается сбалансировать pH за счет поглощения большего количества кальция (щелочного) из наших костей, что в конечном итоге приводит к остеопорозу.
  • Во время пастеризации молочные белки денатурируются и не усваиваются организмом. Потребление ослабляет иммунную систему, вызывая аллергию и многие другие проблемы, такие как астма, заложенность носа, кожная сыпь, инфекции грудной клетки, повышенный уровень холестерина в крови, повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Смерть от детской кроватки даже связывали с аллергией на коровье молоко.
  • Когда вы потребляете коровье молоко, в легких, пазухах и кишечнике образуется чрезмерное количество слизи, которая затвердевает, образуя покрытие на внутренней стенке кишечника, что приводит к плохому усвоению питательных веществ, запорам и бесконечным потенциальным проблемам со здоровьем.
    Представьте, какое ужасное коровье молоко может нанести младенцу. Неудивительно, что астма и бронхит так свирепствуют у наших маленьких детей!
Более здоровые альтернативы пастеризованному молоку и молочным продуктам

Семена, орехи и хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, морковь и цветная капуста, являются отличными источниками кальция.

Бог предназначил матерей кормить младенцев грудным молоком. Но в наши дни матери слишком заняты, поэтому мы прибегаем к коровьему молоку, воспитывая поколение болезненных детей со слабой иммунной системой. Если грудного молока нет, используйте козье, рисовое или миндальное молоко.

Прочтите: Почему молоко вредно для здоровья и здоровые альтернативы.

2. Сода и газированные напитки

Если вы регулярно пьете содовую и газированные напитки, вы окажете себе большую услугу, постепенно исключив их из своего рациона.

Проблемы с газировкой и газировкой

Банка газированного напитка содержит до 15 чайных ложек сахара, 150 пустых калорий, от 30 до 55 мг кофеина, наполнена вредными искусственными пищевыми красителями, ароматизаторами и консервантами и не имеет пищевой ценности.

Некоторые газированные напитки «замаскированы» под «диетические газированные напитки», в которые добавлены опасные подсластители, такие как аспартам.

Некоторые из них продаются как «энергетические напитки» и дают мгновенный, но кратковременный прилив энергии.Как только первоначальный толчок проходит, уровень энергии падает, и вы можете захотеть еще раз. В конечном итоге это может привести к тому, что некоторых людей зацепят.

Почему газированные напитки вредны для вас?
  • Газированные напитки создают кислоту.
  • С приемом аспартама связаны многочисленные побочные эффекты для здоровья, включая повреждение головного мозга, диабет, эмоциональные расстройства, снижение зрения, звон в ушах, потерю памяти, учащенное сердцебиение и одышку.
  • Высокое содержание сахара в газированных напитках приводит к множеству проблем со здоровьем и подавляет аппетит к питательной пище.Это приводит к дефициту питательных веществ.
  • Регулярное употребление напитков с высоким содержанием сахара приводит к кариесу.
Более здоровая альтернатива газировке

В рамках здорового, целостного образа жизни вы должны пить правильное количество воды каждый день, чтобы утолить жажду.

Свежие фруктовые соки являются здоровой и питательной альтернативой для мгновенного прилива энергии.

Прочтите: Безалкогольные напитки: то, чего вы не знаете, может вас убить.

3. Лекарства, отпускаемые по рецепту

Проблема с лекарствами, отпускаемыми по рецепту

Если вы принимаете какие-либо лекарства, они образуют кислоту и вызывают сгущение крови.Вам даже могут прописать другое лекарство для «разжижения» крови, но это может вызвать язву желудка.

Третий препарат может быть прописан для «борьбы» с вашей язвой, но может вызвать у вас запор. Запор вызовет у вас множество других проблем со здоровьем, и поэтому нисходящая спираль продолжается.

Результат: ваша иммунная система ослаблена, и могут появиться другие заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, плохое кровообращение, высокий уровень холестерина и дрожжевые инфекции. Вам продолжают прописывать все больше и больше лекарств от каждой проблемы.Вы видите порочный круг?

По возможности отказ от рецептурных препаратов

Найдите врача, который понимает целостное здоровье, и обсудите, как сократить прием лекарств. Начните с употребления в пищу большего количества щелочной пищи. Возьмите под контроль собственное тело и собственное здоровье!

4. Рафинированный сахар

Проблемы с рафинированным сахаром

Человеческое тело создано для работы в основном на сложных углеводах из цельного зерна, овощей, бобов и бобовых.Сложные углеводы расщепляются организмом в течение дня, обеспечивая стабильное снабжение организма энергией.

Мы также получаем второй тип более простого сахара, фруктозу из фруктов, хотя это дает лишь кратковременную энергию.

Тем не менее, технология позволила нам извлечь сладость в виде рафинированного сахара, оставив при этом все питательные вещества. Рафинированный сахар смертельно опасен для употребления человеком, потому что в нем истощены жизненные силы, витамины и минералы.

Почему сахар-рафинад вреден для вас?

Источники простых сахаров, таких как белый сахар, коричневый сахар и глюкоза, почти сразу выделяют глюкозу в кровоток, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови. Если этот сахар не требуется организму, он откладывается в виде жира.

Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Инсулин - это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Когда мы потребляем пищу, которая быстро высвобождает сахар (высокий гликемический индекс), наш организм чрезмерно реагирует на повышение уровня глюкозы в крови, производя больше инсулина, чем необходимо.

В результате уровень глюкозы в крови слишком сильно падает за короткое время, и вы снова чувствуете голод. Когда вы отвечаете на этот голод, съедая еще одну пищу с высоким гликемическим индексом, это запускает еще один цикл повышения-понижения уровня инсулина.

Со временем эти чрезмерные подъемы и падения уровня инсулина приведут к снижению способности организма реагировать на инсулин и развитию состояния, называемого инсулинорезистентностью .

Когда это происходит, уровень глюкозы в системе крови остается постоянно высоким.Поджелудочная железа в ответ вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови до тех пор, пока он не перестанет его поддерживать.

Это состояние непосредственно повреждает клетки и может нанести серьезный долгосрочный ущерб организму.

Общие проблемы со здоровьем, связанные с этим состоянием, включают бессонницу, ожирение, диабет второго типа, поликистоз яичников, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и гормональные раковые образования.

Не обманывайтесь и используйте искусственный подсластитель.В основном они содержат аспартам, который более опасен, чем рафинированный сахар.

Более здоровые альтернативы рафинированному сахару

Лучший способ - вообще не употреблять рафинированный сахар. Вы можете расслабиться, сократив потребление сладких продуктов, таких как пирожные и сладкие блюда, и не добавляйте слишком много рафинированного сахара в готовку, чай и кофе.

Стевия - гораздо более здоровая альтернатива сахару на растительной основе.

Прочтите: Ранние предупреждающие признаки того, что ваше тело перегружено сахаром.

5. Соль промышленная

Соль, о которой я здесь говорю, производится поваренной солью (хлорид натрия), в отличие от гораздо более здоровых альтернатив, таких как морская соль, которая богата другими минералами.

Проблемы с производимой поваренной солью

Хотя организму нужен натрий, чтобы он был полезным, он должен быть в органической форме. Рафинированная поваренная соль, хлорид натрия, представляет собой токсичное неорганическое соединение натрия, которое вызывает задержку жидкости в организме.

Почему поваренная соль вредна для вас?
  • Рафинированная соль очень кислая в организме.
  • Высокое потребление хлорида натрия утолщает и укрепляет артерии и увеличивает риск инсульта и сердечного приступа.
  • Поваренная соль ускоряет ухудшение функции почек.
  • Хлорид натрия извлекает кальций из костей, который выводится с мочой. Это приводит к раннему и болезненному остеопорозу или истончению и перелому костей.
Здоровая альтернатива промышленной соли

Морская соль и каменная соль на 100% натуральные; ощелачивание на теле; и содержит другие важные минералы, такие как железо, магний, калий, йод и цинк.Вот полный список здоровых альтернативных солей.

6. Белые мучные изделия

Что такое белая мука и как ее производят?

Белая мука производится из цельнозерновой пшеницы. Отруби и зародыши (которые содержат почти все питательные вещества) удаляются и выбрасываются, прежде чем мука отбеливается смертельным химическим веществом под названием « аллоксан », которое также разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что является причиной 2 диабет.

Наконец, добавляются канцерогенные витамины, полученные из каменноугольной смолы, и они продаются ничего не подозревающим людям как «обогащенная» мука.

Почему белая мука вредна для вас?
  • Белая мука практически не имеет пищевой ценности
  • Белая мука повышает уровень сахара в крови больше, чем рафинированный сахар.
  • Трудно жевать, в нем очень мало клетчатки, что оказывает давление на пищеварительную систему. Кишечные инфекции - прямой результат употребления белой муки.
  • Аллоксан, используемый для отбеливания белой муки, разрушает бета-клетки поджелудочной железы, являющиеся причиной диабета 2 типа.

Пшеничный хлеб недавно был представлен как «более здоровый вариант».Не обманывайтесь. Исследования показали, что пшеница заражена микотоксином . Потребление в больших количествах микотоксина может привести к летальному исходу и, как сообщается, вызывать ревматоидный артрит, выкидыш, головные боли, бесплодие, замедление роста у детей и раздраженный кишечник.

Более того, пшеница быстро превращается в сахар и ускоряет старение у людей с низким уровнем метаболизма.

Продукты, содержащие белую муку

Остерегайтесь вещей, сделанных из муки, e.г. хлеб, пирожные, блины, макароны и т. д. Если вы все-таки должны их есть, ешьте их экономно. «Пища» из муки не имеет никакой питательной ценности и приносит больше вреда организму, чем пользы. Добавьте к этому сахар и выпечку на сильном огне, и вы получите идеальное сочетание для всех видов дегенеративных заболеваний.

Здоровая альтернатива белой муке

Сбалансированная диета должна включать различные цельнозерновые злаки, такие как ячмень, рис, просо, полба и киноа.

Прочтите: Шокирующая правда, почему хлеб вреден для вас.Но если вам действительно нужно есть хлеб, выбирайте хлеб Иезекииля.

7. Мясные продукты

Проблемы с современным мясом

Нас учат, что в мясе много белка и железа, поэтому оно полезно для здоровья. Если вы не выберете органические продукты, есть ряд проблем с употреблением слишком большого количества мяса:

  • Наиболее коммерчески производимое на сегодняшний день мясо, будь то курица, говядина, свинина или баранина, подверглось многократной гормональной обработке : чтобы животные росли быстрее, увеличивали производство молока и делали мясо более нежным.
  • Антибиотики также широко используются на животных для предотвращения инфекций и ускорения роста - для производства более дешевого мяса и более высокой прибыли.
  • Я упомяну, но не буду вдаваться в подробности вопросов здоровья и этики употребления в пищу животных, выращенных на батарейных фермах, или диких животных в этой статье.
Почему слишком много красного мяса плохо для вас?
  • Белки мяса образуют кислоту в организме.
  • Большинству из нас угрожает употребление слишком большого количества белка, чем недостаточного.Избыток белка способствует развитию остеопороза, повышенной кислотности почек и повышенному риску образования камней в почках.
  • Гормоны, содержащиеся в мясе, являются эстроген-доминирующими и связаны с раком груди, миомой, эндометриозом, а также раком яичников и шейки матки у женщин.
    У мужчин распространенными симптомами являются рак простаты и яичек, потеря либидо, импотенция и увеличение груди.
  • Мясо связано с заболеваниями пищеварительной системы, сердечными заболеваниями и раком желудка и толстой кишки.
  • Антибиотики, содержащиеся в неорганическом мясе, могут попадать в организм.
  • Употребление большого количества мяса создает нагрузку на пищеварительную систему.

Белки растений также образуют кислоты, но усваиваются легче, чем белки животного происхождения.

Более здоровая альтернатива мясу

Более здоровые продукты, богатые белком, - это мелкая или пресноводная рыба, бобы, чечевица, бобовый творог и цельные зерна. По возможности старайтесь есть органические продукты.

Если вы должны есть мясо, старайтесь избегать говядины и свинины или употребляйте не более трех порций в неделю.Старайтесь получать натуральное, экологически чистое мясо горных животных, оставленных на пастбище. Такие животные питаются свежей травой и целебными горными цветами!

Прочтите: Почему вы должны есть только мясо травяного откорма.

8. Рафинированные растительные кулинарные масла

Нашему организму нужны незаменимые жиры. Однако не все масла одинаковы. В этой статье более подробно рассказывается о различных типах жиров - как о лечебных, так и о вредных.

Почему некоторые масла вредны для вас?

Долгое время все эти растительные кулинарные масла ошибочно считались «более здоровым» выбором, но теперь эксперты признают эту фатальную ошибку.

Растительные масла подвергаются глубокой очистке и переработке при производстве кулинарных масел, что делает их токсичными. После обработки масла окисляются, что приводит к образованию трансжиров и повреждающих свободных радикалов (этот процесс называется гидрогенизацией).

Лучшие альтернативы кулинарным маслам

По правде говоря, кокосовое масло, которое считалось вредным для здоровья, является лучшим выбором для приготовления пищи. В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не становится токсичным при приготовлении.

Оливковое масло первого холодного отжима (предпочтительно холодного отжима) отлично подходит для легкой кулинарии и обжаривания; но для жарки на сильном огне рекомендуются эти масла: масло авокадо, кокосовое масло и топленое масло.

Также прочтите: Критический взгляд на растительные и семенные масла: хорошо или плохо?

9. Жареная пища

Хотя многие из нас знают, что фаст-фуд - это плохо, мы не знаем, «насколько они плохи», чтобы перестать их есть. Мы тратим свои кровно заработанные деньги на то, что нас убивает, а затем на наши пожизненные сбережения на медицинские счета.

Почему жареные продукты вредны для вас?
  • Нагретые масла образуют кислоту в организме.
  • При жарке при высоких температурах образуются окислители, вызывающие рак.
  • Научные исследования обнаружили канцерогенное вещество под названием акриламид в продуктах, приготовленных при высоких температурах. В то время как безопасный предел, установленный для акриламида в пищевых продуктах, составляет десять частей на миллиард (частей на миллиард), картофель фри и картофельные чипсы, как установлено, содержат более чем в сто раз больше!
    Акриламид образуется, когда пища подрумянивается или поджаривается, либо готовится или обрабатывается с использованием сильного нагрева. Эти методы включают жарение, приготовление на гриле, запекание и даже приготовление в микроволновой печи.
Здоровая альтернатива жарке

Варка на пару, быстрое обжаривание или бланширование - все это более здоровые способы приготовления пищи, гарантирующие, что они не содержат окислителей, поскольку еда не пригорает.

Заключение - как поддерживать здоровый pH-баланс в организме

Я не говорю, что не ешьте кислотообразующие продукты: просто ешьте их в меньших количествах, одновременно употребляя больше щелочных продуктов.

Как правило, чтобы избежать кислотного состояния в организме, сократите потребление продуктов, содержащих очищенные зерна, рафинированный сахар и искусственные подсластители, красное мясо, глютен, молочные продукты и жареные продукты.

Щелочные продукты, как правило, представляют собой сырые цельные продукты, такие как свежие фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, бобы, бобовые, чечевица, травы и специи.

Помните, что здоровый образ жизни без стресса с большим количеством упражнений также является ключом к созданию правильного щелочного баланса в организме, который защищает от болезней и болезней.
Узнайте больше из списка щелочных продуктов.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Вредны ли кислые продукты для здоровья?

Некоторые исследователи в прошлом утверждали, что кислые продукты вредны для здоровья. В результате многие люди предпочитают избегать или исключать кислые продукты из своего рациона.

В следующей статье представлены утверждения и исследуются доказательства, чтобы помочь людям решить, является ли диета с низким содержанием кислоты или без кислоты правильным выбором.

Люди должны знать некоторую исходную информацию о том, как кислотные и щелочные вещества взаимодействуют с организмом, прежде чем решать, полезно ли избегать кислых продуктов:

Измерение кислотности и щелочности

Измерение значений pH продуктов и напитков как люди определяют их кислотность или щелочность.

Значения pH могут находиться в диапазоне от 0 до 14 с дистиллированной водой, имеющей pH 7, или нейтральной. Другие типы воды с примесями или минералами могут иметь немного другое значение pH.

Все, что ниже pH7, является кислотным, а все, что выше pH7, является щелочным.

Уровни pH в организме

Различные части человеческого тела имеют разные уровни pH. В пищеварительной системе значения pH варьируются от очень кислых до слабощелочных.

Различия в уровнях pH в разных органах и жидкостях организма позволяют им выполнять свою конкретную функцию:

Часть тела / жидкость Роль Уровень pH
Слюна Облегчает прохождение пищи через пищевая трубка и расщепляет крахмал. 6,5–7,5
Верхний желудок Начинает процесс предварительного пищеварения. 4,0–6,5
Нижняя часть желудка Выделяет соляную кислоту для расщепления пищи и уничтожения бактерий. 1,5–3,5
Тонкий кишечник Завершает пищеварение и всасывает питательные вещества в кровоток. 6,0–7,4
Толстая кишка Поглощает воду и удаляет непереваренную пищу и клетчатку. 5,0–8,0

Кровь человека должна быть слабощелочной с pH в диапазоне 7,35–7,45.

Уровень pH в крови, превышающий эти пределы в любом направлении, резко ухудшит метаболические процессы внутри тела.

Гипотеза о кислотной золе предполагает, что чрезмерно кислая диета вредна для общего состояния здоровья.

Исследователи основали эту гипотезу на предпосылке, что продукты, метаболизируемые организмом, оставляют после себя химический остаток, известный как «зола».’

В сочетании с жидкостями организма эта« зола »может образовывать кислоту или щелочь, что может вызвать реакцию в организме.

Согласно гипотезе, пищевые продукты, содержащие кислотообразующие вещества, снижают уровень pH крови, вызывая накопление кислоты.

Организм компенсирует эту потерю, вымывая щелочные минералы, в частности, кальций, из костей и выводя их с мочой.

Сторонники гипотезы кислотной золы утверждают, что регулярное и продолжительное употребление кислотообразующей пищи увеличивает потерю минеральных веществ в костной ткани, тем самым увеличивая риск таких состояний, как остеопороз.

Пищевые продукты, содержащие кислотообразующие вещества, включают:

  • мясо
  • зерна
  • молочные продукты
  • непроращенные бобы
  • семена подсолнечника и тыквы
  • орехи
  • газированные напитки
  • алкоголь
  • кофе и другие напитки с кофеином
  • подсластители
  • рафинированная поваренная соль
  • табак

Считается, что продукты, способствующие повышению щелочности, или продукты, образующие основу, предотвращают или нейтрализуют действие избытка кислоты в организме.Эти продукты включают большинство фруктов и овощей.

Даже цитрусовые, изначально кислые, после метаболизма повышают щелочность.

Сторонники гипотезы кислотной золы поощряют регулярное определение pH мочи как средство контроля уровня pH в организме.

Эта информация затем используется для информирования о диетическом выборе человека.

Знание физиологии человека и данные клинических испытаний помогают понять влияние кислой пищи на pH крови и общее состояние здоровья.

Кислотно-щелочной гомеостаз

Сторонники гипотезы кислотной золы утверждают, что диета влияет на уровень pH крови.

Однако буферная система организма строго регулирует pH крови в процессе, известном как кислотно-щелочной гомеостаз.

Примеры буферов включают кальций, хранящийся в костях, белки или другие механизмы, с помощью которых организм сопротивляется изменениям pH в кровотоке.

В этот процесс в первую очередь вовлечены следующие два механизма:

  1. Дыхательная компенсация : Частота дыхания увеличивается при высоком уровне кислоты.Это расщепляет угольную кислоту в крови на воду и углекислый газ или CO2. Этот процесс, включая выдыхание СО2, возвращает pH крови к нормальному уровню.
  2. Почечная компенсация : Почки вырабатывают ионы бикарбоната, которые нейтрализуют кислоту в крови.

Эти два механизма настолько эффективны в уравновешивании кислот и оснований, что диета человека практически не может влиять на pH крови.

Уровень pH крови ниже 7.35 указывает на серьезную проблему с функцией легких или почек.

Это состояние, называемое ацидозом, вызывает накопление кислоты в тканях и жидкостях и может привести к летальному исходу, если его не лечить.

Клинические испытания

Одно из главных предсказаний гипотезы кислотной золы состоит в том, что прием подщелачивающих солей напрямую снижает кислотность крови.

Это сокращение остановит потребность организма в выщелачивании кальция из костей, а это означает, что он будет меньше выделяться с мочой. Несколько исследований исследовали это утверждение, измеряя, уменьшают ли подщелачивающие соли выведение кальция с мочой.

Согласно обзору 2013 года, первоначальные исследования действительно показали, что прием подщелачивающей соли калия снижает количество кальция в моче. Затем исследователи интерпретировали это как поддержку гипотезы кислотной золы.

Однако позже выяснилось, что уменьшение количества кальция, вымываемого из костей, не является причиной этого падения кальция в моче. Напротив, это произошло потому, что калий блокирует всасывание излишка кальция в крови.

Чем ниже уровень кальция в крови, тем меньше кальция выводится с мочой.

В других клинических испытаниях, цитируемых в обзоре, непосредственно изучалось, приносит ли подщелачивание солей пользу здоровью костей. Первоначально два коротких исследования показали, что эти соли действительно могут поддерживать здоровье костей и снижать риск остеопороза.

Однако более тщательные, долгосрочные рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) не показали каких-либо преимуществ подщелачивающих солей. В результате научный консенсус состоит в том, что щелочная диета не приносит пользы здоровью костей, а первоначальные положительные результаты, вероятно, являются результатом случайной случайности или эффекта плацебо.

Другая причина, по которой люди могут избегать кислой пищи, связана с опасениями, что они могут вызвать или усугубить определенные расстройства пищеварения, такие как кислотный рефлюкс, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ.

Хотя кислые фрукты и овощи, такие как цитрусовые, могут вызвать раздражение верхних отделов желудка, эти состояния также могут усугубляться продуктами с высоким содержанием жиров.

Известными триггерами кислотного рефлюкса и ГЭРБ являются следующие продукты:

Продукты с высоким содержанием жира Кислые продукты
Жареные Апельсины
Масляные и жирные Лимоны
Полные -жирные молочные продукты Лаймы
Животные жиры и сало Грейпфруты
Жирные куски баранины, свинины или говядины Ананасы
Сливочные соусы или заправки для салатов Помидоры
Согласно гипотезе кислотной золы, нет никаких доказательств того, что кислые продукты вредны для здоровья.Изменить pH крови с помощью одной диеты просто невозможно. Чрезмерно кислый или щелочной pH крови указывает на серьезную проблему со здоровьем.

Несмотря на это, так называемые подщелачивающие диеты, состоящие в основном из фруктов и овощей, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Люди могут добиться многих преимуществ для своего здоровья в целом, увеличив потребление этих продуктов. Однако эти преимущества не связаны с изменениями pH крови.

Люди, которым с наибольшей вероятностью будет полезна диета с пониженным содержанием кислоты, - это те, для кого кислая пища, как считается, вызывает расстройство или симптомы верхних отделов желудка.

.

Еда, которую можно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Подагра - это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль, болезненность, покраснение и воспаление. Изменения в диете могут помочь справиться с симптомами и предотвратить обострения.

У людей с подагрой высокий уровень мочевой кислоты в крови. Управление этими уровнями может помочь облегчить или предотвратить симптомы.Некоторые продукты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, а другие - увеличить.

Прочтите, чтобы узнать больше о связи между диетой и подагрой и получить несколько советов, которые могут помочь человеку справиться с подагрой, в том числе, какие продукты есть и избегать.

Имеются данные о том, что употребление определенных видов пищи может вызвать приступ подагры.

Пурины

В 2004 году исследователи обнаружили, что некоторые пурины, присутствующие в продуктах животного и растительного происхождения, могут ухудшать симптомы подагры, поскольку организм превращает их в мочевую кислоту.

Исследование показывает, что употребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.

Однако употребление в пищу продуктов растительного происхождения, содержащих пурины, не дает такого же эффекта. Исследователи добавляют, что употребление молочных продуктов может снизить вероятность развития подагры.

Следующие продукты содержат пурины. Людям с подагрой следует их значительно ограничить или избегать.

  • красное мясо и субпродукты, такие как печень или почки, с высоким содержанием насыщенных жиров
  • морепродукты, такие как омары, креветки, сардины, анчоусы, тунец, форель, скумбрия и пикша
  • сладкие напитки и продукты, которые с высоким содержанием фруктозы
  • обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы
  • алкоголь, особенно пиво и крепкие напитки

Некоторые люди постятся для облегчения подагры.Однако Фонд артрита отмечает, что голодание может вызвать симптомы подагры, если голодный человек становится обезвоженным. Людям с подагрой следует соблюдать особые меры предосторожности во время голодания, чтобы пить достаточно жидкости.

В исследовании 2014 года сравнивали людей, которые голодали, и тех, кто не соблюдал пост во время Рамадана, что ограничивает прием пищи и жидкости в дневное время. Исследование не показало, что люди, которые голодали, испытывали больше эпизодов подагры или более высокий уровень мочевой кислоты, чем участники, не соблюдающие голодание.

Подагра - это хроническое или продолжительное заболевание. Выработка здорового питания на протяжении всей жизни может помочь человеку справиться с симптомами.

Здоровая диета для людей с подагрой должна включать все группы продуктов.

Продукты, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, включают:

  • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог
  • растительные масла, такие как оливковое масло или авокадо
  • бобовые, включая фасоль, горох и чечевицу
  • все овощи, включая грибы, спаржу и шпинат
  • фрукты, особенно с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как ягоды и цитрусовые
  • цельнозерновые
  • орехи
  • вода
  • овсянка
  • нежирное мясо, например курица
  • яйца

В целом, растительная диета более полезна, чем диета с высоким содержанием жиров и упором на мясо, чтобы помочь стабилизировать уровень мочевой кислоты.

Он также может улучшить здоровье сердца из-за повышенного потребления клетчатки, фруктов, овощей и мононенасыщенных жиров. Это важно, поскольку исследования показали, что люди с подагрой также могут иметь более высокий риск развития проблем с сердцем.

В систематическом обзоре, опубликованном в 2016 году, были обнаружены доказательства того, что кофе может снизить риск обострения подагры.

Витамин C

Врач может также порекомендовать добавки витамина C в дозе 500–1000 миллиграммов (мг) в день.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.Однако люди не должны принимать добавки, если их врач не посоветует им это сделать.

Люди должны посоветоваться со своим врачом по поводу диетических изменений. Однако вот пример здорового меню, которое может подойти человеку, страдающему подагрой.

Завтрак

Заряженная овсянка с кофе и стаканом воды.

Для загруженной овсянки комбайн:

  • овес на нежирном молоке
  • ягоды и вишня
  • миндаль и грецкие орехи

Обед

  • Салат с листовой зеленью, овощами, 1-2 вареными яйцами, авокадо, льняное семя и заправка из оливкового масла и уксуса
  • 1 чашка супа из черной фасоли
  • 1-2 стакана воды

Ужин

  • Полстакана куриной грудки без кожи (3 унции)
  • Полстакана коричневого риса, ячменя или другого цельного зерна
  • 1–2 стакана брокколи
  • Полстакана кефира
  • 1–2 стакана воды

Подагра - это тип артрита, который возникает при слишком много мочевой кислоты в крови.Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать образование кристаллов мононатриевой кислоты в суставах.

Это может вызвать сильную боль, нежность, покраснение и воспаление.

Подагра чаще всего поражает мужчин, но может поражать и женщин в возрасте старше 60 лет.

Обострения подагры могут начаться внезапно, часто ночью. Они могут длиться от 1 до 10 дней. Симптомы будут наиболее болезненными в течение первых 24 часов.

Подагра часто поражает большой палец ноги, и даже вес одеяла может вызвать сильную боль.Без лечения подагра может распространиться на другие суставы тела как верхних, так и нижних конечностей.

Варианты лечения

К ним относятся:

  • обезболивающих, включая нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), колхицин и стероиды
  • препараты для снижения уровня мочевой кислоты, такие как аллопуринол

Артрит Тональный крем подчеркивает, насколько важно для людей с подагрой контролировать свой вес.

Ожирение - фактор риска развития подагры.Если у человека с подагрой избыточный вес, ему может помочь похудание:

  • снизить уровень мочевой кислоты в организме
  • уменьшить давление на болезненные суставы
  • снизить риск сердечных заболеваний
  • повысить силу и гибкость
  • Чтобы добиться этого, человек должен спросить своего врача о:
  • подходящей диете, которая поможет им контролировать свой вес
  • плане упражнений

Любой, кто курит, также должен попросить своего врача помочь им составить план по отказу от курения.

Средиземноморская диета содержит растения, злаки и полезные жиры. Это может помочь людям контролировать свой вес при правильном питании.

Подагра - это болезненное состояние, которое может ухудшаться при употреблении определенных продуктов.

Сочетание лечения и здоровой диеты с низким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.

Q:

Врач сказал мне, что у меня высокий уровень мочевой кислоты. Могу ли я избежать подагры, если начну правильно питаться?

A:

Да, вы можете снизить уровень мочевой кислоты и избежать или минимизировать симптомы подагры, придерживаясь здоровой диеты с низким содержанием пуринов.Также важно сделать другой выбор здорового образа жизни, например, контролировать или похудеть с помощью диеты и упражнений, избегать подслащенных напитков и сокращать потребление алкоголя.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Что делают определенные продукты?

Пусть пища твоя будет твоим лекарством, и твоё лекарство будет твоей пищей.
- Гиппократ (460-377 до н.э.)

Достаточно посмотреть фильм Super Size Me , чтобы понять, как пища влияет на организм. В фильме режиссер Морган Сперлок описывает неблагоприятные последствия для здоровья, которые он испытал, если в течение нескольких недель ел только фаст-фуд. Он не только набрал вес, но и испытал тревожные метаболические изменения, которые подвергали его риску сердечных заболеваний, диабета и гипертонии.

Сперлок ел продукты, которые давали его телу неверные сигналы. Например, всего за несколько недель чрезмерное количество насыщенных и трансжирных кислот в диете быстрого питания привело к воспалению и повышению холестерина в крови. Кроме того, диета быстрого питания не обеспечивала информацию, необходимую для нормального обмена веществ, что также способствовало изменениям здоровья.

Морган Сперлок - пример того, что происходит, когда пища расщепляется на питательные вещества, которые затем влияют на метаболическое программирование клеток и гомеостаз (баланс) в организме.Растет понимание того, что влияние питания на здоровье и болезни невозможно понять без глубокого понимания того, как питательные вещества действуют на этом молекулярном уровне ( Nature Reviews Genetics , 2003).

.

Смотрите также