Какие продукты задерживают жидкость в организме при беременности


Продукты, выводящие жидкость из организма, при беременности, для похудения. Какие задерживают жидкость

Задержка воды в организме — достаточно частое явление, особенно у женщин в период беременности. Чтобы избавиться от отеков, следует употреблять продукты, способствующие выводу избыточного накопления жидкости из тела.

Продукты, выводящие жидкость из организма, не только помогают избавиться от лишней воды в теле, но и прекрасно справляются с голодом.

Продуктов, выводящих лишнюю жидкость из организма немало. Для успешной борьбы с отечностью, нужно понимать какие именно продукты питания подходят для этой цели, так как даже среди овощей встречаются и такие, которые препятствуют процессу избавления от избытка воды.

Как действуют продукты, выводящие жидкость из организма

В организме человека за выделение лишней жидкости отвечает мочевыводящая система. Почки поддерживают оптимальный уровень минералов натрия и кальция. При любых патологических изменениях в теле, работа системы выделения жидкости нарушается, и это выражается отеками.

Справиться с накоплением лишней воды помогут натуральные мочегонные средства, которые обладают следующими свойствами:

  • оказывают мягкое воздействие на организм;
  • помогают быстро выгнать лишнюю жидкость;
  • не оказывают побочного действия;
  • имеют низкую калорийность;
  • характеризуются высоким содержанием воды;
  • содержат в составе большое количество низкомолекулярных органических соединений для поддержания жизни в теле.

Продукты, выводящие жидкость из организма имеют отличительные особенности:

  • выводят лишние сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков;
  • удаляют чрезмерное количество воды, что проявляется в уменьшении отека;
  • стимулируют производство и скорость выделения урины;
  • улучшают глюкозный обмен;
  • предотвращают чрезмерную нагрузку на миокард;
  • понижают кровяное давление;
  • оказывают положительное влияние на кровообращение в почках;
  • нормализуют баланс высокомолекулярных органических веществ, состоящих из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью.

Овощи

Продукты, выводящие жидкость из организма, не только помогают избавиться от лишней воды в теле, но и прекрасно справляются с голодом.

Фенхель — не только мочегонный продукт, но и один из самых полезных овощей для женского здоровья.

К овощным культурам, обладающим мочегонным эффектом следует отнести:

НазваниеЛечебные свойства
Огородная свекла
  • проявляет антиоксидантные свойства;
  • улучшает иммунитет;
  • выводит токсины из организма;
  • проявляет сосудорасширяющие свойства;
  • улучшает движение кислорода в теле;
  • понижает кровяное давление;
  • убирает застой в мочевыводящих путях;
  • помогает в образовании красных кровяных телец;
  • улучшает работу нервной системы;
  • проявляет противовоспалительную активность.
Брюссельская капуста
  • активизирует работу системы мочевыделения;
  • улучшает состояние поджелудочной железы;
  • чистит клетки в организме.
Редька огородная
  • приводит в норму работу почек;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • производит очищение крови.
Посевная морковь
  • проявляет стимулирующее действие на общий тонус в организме;
  • налаживает нормальное функционирование почек;
  • укрепляет иммунитет.
Огурец
  • активизирует обменные процессы в теле;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • убирает излишки холестерола;
  • оказывает положительное действие работу сердца и сосудов.
Паслен темноплодный
  • понижает липопротеины в крови;
  • нормализует гемоглобин;
  • выводит излишки декстрозы;
  • снимает воспаление.
Пахучий сельдерей
  • улучшает работоспособность;
  • расслабляет нервную систему;
  • чистит тело от токсинов;
  • проявляет ранозаживляющий эффект;
  • стимулирует микроциркуляцию в головном мозге.
Обыкновенный фенхель
  • проявляет антиоксидантные свойства;
  • благотворно влияет на пищеварение;
  • снижает холестерин;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • успокаивает нервную систему.
Чеснок
  • уменьшает количество природного полициклического липофильного спирта в крови;
  • расширяет сосуды;
  • понижает уровень артериального давления;
  • оказывает действие на психоэмоциональное состояние;
  • разжижает жидкую соединительную ткань;
  • не дает образовываться тромбам;
  • улучшает капиллярный кровоток.
Томат
  • нормализует количество сахара в крови;
  • улучшает запоминание;
  • восстанавливает работу сердца;
  • активизирует защитную функцию в организме;
  • повышает гемоглобин;
  • улучшает работу нервной системы;
  • быстро насыщает.
Тыква
  • нормализует метаболизм;
  • улучшает усвоение пищи;
  • освобождает организм от шлаков и токсических веществ;
  • снижает кровяное давление;
  • оказывает положительное действие на миокард;
  • восстанавливает процесс засыпания;
  • стабилизирует иммунитет.
Фасоль обыкновенная
  • налаживает метаболизм;
  • уменьшает количество сахара в крови;
  • нормализует работу почек;
  • улучшает иммунные процессы;
  • насыщает клетки оксигеном;
  • выводит каменные конкременты из мочевыделительной системы.
Настоящий имбирь
  • проявляет противомикробное действие;
  • устраняет пищевое несварение;
  • делает стенки сосудов крепкими;
  • улучшает сердечный ритм;
  • восстанавливает метаболизм.
Цуккини
  • провоцирует выработку коллагена;
  • убирает излишки холестерола;
  • активизирует процесс пищеварения;
  • препятствует образованию отеков.
Курчавая петрушка
  • оказывает влияние на энергетический обмен;
  • стимулирует метаболизм;
  • нормализует работу почек;
  • улучшает работу сосудов сердца.
Артишок
  • снижает количество декстрозы в крови;
  • влияет на выработку желто-зеленой биологической щелочной жидкости;
  • дренирует печень;
  • чистит от токсических веществ;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • понижает холестерол.
Заячий холодок
  • активирует процессы в мочевыделительной системе;
  • заживляет раны;
  • очищает организм от зашлакованности;
  • укрепляет соединительную ткань.

Фрукты и ягоды

Хорошо выводят лишнюю жидкость из организма многие съедобные плоды деревьев и кустарников.

Малина полезна и как водовыводящий продукт, и как омолаживающее средство.
НазваниеЛечебные свойства
Гранатник
  • повышает гемоглобин;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • помогает работе центральной нервной системе;
  • влияет на эластичность сосудистых стенок;
  • замедляет старение;
  • улучшает работу почек.
Яблоки
  • нормализуют артериальное давление;
  • проявляют мягкий мочегонный эффект;
  • делают кости крепче;
  • омолаживают кожный покров;
  • восстанавливают защитные функции;
  • снимают воспаление в тканях;
  • улучшают метаболизм.
Бананы
  • убирают напряжение в мышцах;
  • укрепляют костную ткань;
  • оказывают действие на миокард;
  • улучшают показатели артериального давления;
  • питают клетки главного органа центральной нервной системы;
  • снижают психоэмоциональное напряжение;
  • стимулируют пищеварение;
  • оказывают положительное влияние на иммунитет.
Апельсин
  • борется с вирусами;
  • влияет на гнилостный процесс в системе пищеварения;
  • послабляет стул;
  • выводит токсические вещества;
  • благотворно влияет на эндокринную систему;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • успокаивает нервную структуру;
  • проявляет омолаживающий эффект;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.
Мандарины
  • активизируют метаболизм;
  • ведут борьбу с микробами и патогенными грибами.
Лимон
  •  влияет на иммунитет;
  • активирует метаболизм;
  • восстанавливает гормональный дисбаланс;
  • обладает антитоксическим действием;
  • регулирует работу почек.
Обыкновенная малина
  • ингибирует окисление;
  • снимает воспаление в теле;
  • проявляет антитоксические свойства;
  • влияет на работу системы пищеварения;
  • обладает мягким мочегонным эффектом;
  • помогает организму сопротивляться.
Груши
  • нормализуют работу железы, вырабатывающей панкреатический сок;
  • способствуют понижению веса тела;
  • влияют на сердечный ритм;
  • усиливают работу иммунной системы;
  • проявляют противовоспалительную активность;
  • борются с неврозоподобными состояниями;
  • активизируют нормальную функцию гепатобилиарной системы;
  • нормализуют метаболизм;
  • влияют на функционирование почек.
Обыкновенный арбуз
  • избавляет организм от большого количества органического соединения, природного полициклического спирта;
  • предотвращает образование каменных конкрементов;
  • улучшает деятельность пищеварительной системы;
  • положительно влияет на миокард;
  • нормализует функцию почек.
Абрикос
  •  укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает движение крови по сосудам;
  • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • влияет на пищеварение;
  • ингибирует окисление;
  • послабляет стул;
  • влияет на мочеиспускание;
  • оказывает положительное действие на работу головного мозга.
Киви
  • заживляет раны;
  • борется с воспалением;
  • стимулирует иммунитет;
  • понижает уровень холестерола;
  • положительно влияет на мышцы сердца;
  • принимает участие в пищеварении;
  • понижает давление в венах и артериях;
  • стимулирует выработку эритроцитов.
Хохлатый ананас
  • восстанавливает сокращение стенок органа пищеварения;
  • расщепляет протеины;
  • делает стенки сосудов крепкими;
  • влияет на воспалительный процесс;
  • улучшает водно-щелочной баланс;
  • восстанавливает поврежденную костную ткань.

Напитки

Напитки, содержащие натуральные вещества, обладают хорошим мочегонным эффектом.

Отвар из одуванчиков — мощнейшее мочегонное средство.
НазваниеЛечебные свойства
Красный чай
  • влияет на стенки кровеносных сосудов;
  • проявляет иммуностимулирующую активность;
  • убирает болезненные ощущения в желудочной полости;
  • улучшает выделительную работу почек.
Напиток из развесистой клюквы
  • является антибактериальным средством;
  • в мочевых путях снимает воспаление;
  • провоцирует выделение урины;
  • ингибирует процесс окисления.
Уксус из яблочного сырья
  • поддерживает нормальное количество минеральных веществ в теле;
  • принимает участие в пищеварении;
  • выводит из тела скопившуюся лишнюю воду.
Чай из двудомной крапивы
  • обладает очищающим эффектом;
  • положительно влияет на работу парного фасолевидного органа.
Отвар одуванчика
  • разрушает и обезвреживает токсины;
  • борется с мочеполовым воспалением;
  • имеет легкий мочегонный эффект.

Крупы

Продукты, выводящие жидкость из организма – это не только напитки, фруктовые и овощные культуры, но и цельное или дробленое зерно некоторых растений.

Овес можно использовать в пищу не только для против отечности, но и для нормализации ЖКТ.
НазваниеЛечебные свойства
Гречиха
  • регулирует обменные процессы;
  • понижает вес;
  • является стимулятором работы сосудов в миокарде;
  • улучшает почечную работу.
Обыкновенный овес
  • влияет на метаболизм;
  • избавляет клетки тела от накопившейся воды;
  • проявляет антитоксическое действие;
  • нормализует уровень холестерола и декстрозы в жидкой соединительной ткани;
  • участвует в процессе пищеварения.
Коричневый рис
  • нормализует работу грушевидного органа;
  • восстанавливает функцию железы, вырабатывающей панкреатический сок;
  • приводит в норму уровень декстрозы в крови;
  • борется с негативной реакцией на внешние раздражители;
  • является стимулятором метаболизма.
Ячмень
  • обезвреживает токсины;
  • улучшает метаболизм;
  • восстанавливает нормальную выработку инсулина.

Продукты, выводящие жидкость из организма при беременности

В период вынашивания плода у будущей мамы изменяется постоянный уровень гормонов, что способствует накоплению в тканях тела лишней жидкости.

Курага рекомендована при беременности как мочегонный продукт, однако сушенный фрукт имеет массу других полезных свойств.

Чтобы уменьшить отеки, необходимо употреблять следующие продукты:

НазваниеЛечебные свойства
Пшеница
  • помогает очистить печень;
  • влияет на неврозоподобное состояние;
  • усиливает работу защитной функции организма;
  • добавляет энергии телу.
Айва
  • помогает синтезировать гемоглобин;
  • стенки сосудов делает эластичными;
  • положительно влияет на ногти, волосы и кожу;
  • стимулирует иммунные процессы;
  • проявляет антиоксидантное действие.
Высушенные абрикосы
  • снижают холестерол;
  • помогают работе пищеварительной системы;
  • являются стимуляторами кровообращения;
  • увеличивают количество красных кровяных телец;
  • активизируют иммунитет;
  • помогают сократительной функции мышцы сердца.
Дыня
  • проявляет антиоксидантный эффект;
  • нормализует душевное состояние;
  • поддерживает баланс железа в жидкой соединительной ткани;
  • влияет на качество грудного молока;
  • делает крепче зубную эмаль;
  • улучшает обменные процессы в мозге;
  • восстанавливает водно-солевой обмен.

Диета, выводящая лишнюю жидкость

Вывод лишней жидкости из тела – серьезная задача. Помочь решить проблему сможет применение диетического питания, которое состоит из продуктов, способствующих выделению воды из организма.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, необходимо придерживаться определенных принципов:

  • употреблять меньше соли;
  • включить в рацион питания больше овощей и фруктов;
  • обязательно использовать злаковые культуры для еды;
  • исключить кофе и содержащие напитки;
  • использовать дробное питание;
  • отказаться от алкоголя;
  • исключить острые блюда.

Диета на 7 дней

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Поне-дель-ник
  • овсяная каша на молоке;
  • чай с лимоном.
  • печеные яблоки;
  • отвар шипов-ника.
  • овощной суп;
  • макароны отварные;
  • кусок нежирной рыбы.
  • банан;
  • клюквен-ный напиток.
  • творожная запеканка с медом;
  • молоко нежирное.
Втор-ник
  • белковый омлет;
  • винегрет;
  • кофейный напиток с молоком.
  • тушеная тыква;
  • чай из мяты.
  • вегета-рианский суп с перловой крупой;
  • отварной карто-фель;
  • зраза;
  • салат из помидор.
  • ягоды;
  • отвар шипов-ника.
  • молочная верми-шель;
  • фруктовый кисель.
Среда
  • ленивые вареники;
  • молочный соус;
  • зеленый чай с лимоном.
  • фруктовый салат;
  • напиток с фенхелем.
  • рыбный суп;
  • гречневая каша;
  • тефтеля;
  • винегрет.
  • пудинг творож-ный;
  • шиповник.
  • овощное рагу;
  • кусок индюши-ного мяса;
  • чай с мятой и медом
Четверг
  • тушеные овощи;
  • белковый омлет;
  • кофейный напиток с молоком.
  • томатный сок;
  • кусок бессоле-вого хлеба.
  • суп с рисом и карто-фелем;
  • отварная рыба;
  • верми-шель;
  • капуста с растите-льным маслом.
  • кисель фрукто-вый.
  • творожная запеканка;
  • сметанный соус.
Пятница
  • овсяная каша со сливочным маслом и курагой;
  • красный чай.
  • фруктовое желе;
  • отвар шиповника.
  • овощной суп с добавле-нием томатов;
  • сметана;
  • плов.
  • дыня;
  • чай из крапивы.
  • винегрет;
  • кусок нежирной рыбы;
  • мятный напиток.
Суббота
  • творожники;
  • молочный кисель.
  • банан;
  • напиток из одуван-чика.
  • рыбный суп;
  • котлеты с рисом;
  • томатный соус.
  • киви;
  • зеленый чай с медом.
  • тушеные овощи;
  • заливная рыба;
  • нежирный кефир.
Воскре-сенье
  • перловая каша;
  • нежирная говядина;
  • зеленый чай с медом и лимоном.
  • кусочки ананаса.
  • вегета-рианский суп;
  • толченый карто-фель;
  • нежир-ная рыба.
  • фрукто-вое желе.
  • молочная верми-шель;
  • печеные яблоки.

Почему возникает задержка жидкости в организме

Задержка жидкости в теле, как правило, говорит о патологическом процессе в организме. Многие заболевания, протекающие бессимптомно, могут провоцировать отеки.

К основным причинам накопления лишней воды в организме следует отнести:

  • изменение гормонального фона у женщин во время беременности, для которого свойственно увеличение объема циркулирующей жидкой соединительной ткани;
  • синдром предменструального напряжения, который характеризуется нарушением обменных процессов;
  • декомпенсированные нарушения функции миокарда. Проявляются увеличением объема межклеточной жидкости;
  • почечные патологии, для которых характерны задержка натрия;
  • перестройка нормальной структуры печени, вследствие чего нарушается функция гепатобилиарной системы, что приводит к портальной гипертензии;
  • нарушение работы сосудистой системы приводит к отекам в конечностях;
  • неадекватная реакция организма на разные вещества – нарушается капиллярное кровообращение;
  • состояние беременных женщин с высоким артериальным давлением и наличием белка в анализе урины приводит к психоэмоциональным проблемам и возможному летальному исходу.

Продукты питания с большим количеством натрия

Продукты, выводящие жидкость из организма, обычно в химическом составе имеют большое количество минералов и низкомолекулярных органических соединений. Если в организме переизбыток щелочного металла белого цвета – это обязательно приведет к отекам.

К продуктам, в составе которых содержится большое количество элемента натрий, необходимо отнести:

НазваниеМеханизм действия
Уличная еда
  • ухудшает метаболизм;
  • провоцирует ожирение;
  • нарушает нормальное функционирование ЖКТ;
  • оказывает негативное влияние на сердце и сосуды.
Вкусовые добавки
  • провоцируют обострения длительно протекающих патологий желудочно-кишечного тракта;
  • нарушают аутоиммунное равновесие;
  • ухудшают работу дыхательной системы.
Кондитерские изделия из теста
  • большое количество калорий;
  • способствуют увеличению веса;
  • провоцируют возникновение патологий в сердце и сосудах;
  • нарушают выработку гормона поджелудочной железы;
  • понижают иммунитет.
Консервы
  • риск заражения ботулизмом;
  • большое содержание сахара и соли;
  • много вредных химических веществ.
Мясокопчености
  • провоцируют сильные аллергические реакции;
  • увеличивают количество холестерина в жидкой соединительной ткани;
  • повышают уровень сахара в крови.
Сыр
  • большое содержание фосфатов;
  • способствует уменьшению кальция в организме;
  • провоцирует образование каменных конкрементов в мочевыделительной системе.
Быстрая закуска (сухарики, чипсы, рыба)
  • оказывает негативное влияние на работу пищеварительной системы;
  • ухудшает состояние сосудов;
  • нарушает работу почек;
  •  негативно влияет на обмен веществ.

К основным химическим веществам, отвечающим за баланс жидкости в теле, относятся натрий и калий.

Овощи

При отечном синдроме следует исключить овощные культуры, содержащие большое количество натрия.

НазваниеМеханизм действия
Квашеная капуста
  • негативно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
  • повышает кровяное давление;
  • перегружает работу железы, вырабатывающей панкреатический сок.
Грибы
  • перегружают ЖКТ;
  • нарушают работу гепатобилиарной системы.
Шпинат
  • отрицательно действует на работу мочевыделительной системы;
  • ухудшает работу костных сочленений.
Картофель
  • обладает высокой калорийностью;
  • провоцирует набор массы тела;
  • повышает уровень декстрозы в жидкой соединительной ткани.
Зеленый горошек
  • провоцирует газообразование;
  • нарушает работу суставов;
  • пособствует образованию эрозий в желудочно-кишечном тракте.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты, выводящие жидкость из организма, имеют особенность долго перевариваться. Чем быстрей происходит процесс расщепления, тем выше гликемический индекс или относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня декстрозы в жидкой соединительной ткани.

Чем выше показатель ГИ, тем больше вероятности отеков.

Продукты с высоким гликемическим индексом:

НазваниеМеханизм действия
Сахароза
  • нарушает работу сердечно сосудистой системы;
  • оказывает негативное влияние на метаболизм;
  • повышает уровень декстрозы в крови;
  • отрицательно влияет на работу нервной системы.
Унаби
  • повышают уровень глюкозы;
  • усиливают выработку соляной кислоты;
  • перегружают желудочно-кишечный тракт.
Брюква
  • оказывает раздражающее действие на гепатобилиарную систему;
  • провоцирует нарушения в работе почек.
Просо
  • нарушает работу поджелудочной железы;
  • провоцирует аутоиммунные нарушения;
  • оказывает негативное влияние на эндокринную систему.
Шоколад
  • нарушает углеводный обмен;
  • провоцирует повышение массы тела;
  • негативно влияет на работу печени.

Напитки, задерживающие воду в организме

В ежедневном рационе человека присутствует большое количество всевозможных напитков, многие из которых задерживают лишнюю воду в организме.

НазваниеМеханизм действия
Чай
  • вымывает кальций из организма;
  • оказывает негативное влияние на гепатобилиарную систему;
  • понижает уровень железа в крови.
Кофе
  • уменьшает костную массу;
  • истощает нервную систему;
  • перегружает миокард.
Пиво
  • ухудшает обмен веществ;
  • нарушает работу пищеварительной системы;
  • ухудшает состояние сердца и сосудов;
  • провоцирует набор лишнего веса.
Сладкая газировка
  • повышает уровень декстрозы в крови;
  • нарушает пищеварение;
  • провоцирует образование каменных конкрементов в почках.
Водка
  • разрушает клетки печени;
  • нарушает мочевыделение;
  • отрицательно действует на главный орган центральной нервной системы;
  • губительно влияет на работу миокарда.

Отеки – это расстройство в работе организма. Чтобы не допустить развития негативного процесса, в ежедневный рацион необходимо включить продукты, выводящие лишнюю скопившуюся жидкость из тканей тела.

Видео о продуктах, выводящих жидкость из организма

Обзор 16 продуктов для выведения лишней воды из организма:

Оформление статьи: Агеева Пелагея

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Также известная как фолиевая кислота, когда питательное вещество содержится в продуктах питания, фолиевая кислота является витамином B, который играет решающую роль в предотвращении врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день, что обычно содержится в ежедневных витаминах для беременных.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточное количество кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D, еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; По данным ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 1300 миллиграммов в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам необходимо 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительное количество минерала необходимо, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, вызывающему усталость и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатой белком пищи в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и представитель по вопросам пренатального питания Академии питания. и диетология в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные органы для ребенка, такие как мозг и сердце.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует наполовину заполнять тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источниками нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим жевательные витамины для беременных, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, поскольку в жевательных продуктах может не быть достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В отчете комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3, полезные для сердца жирные кислоты.Согласно ACOG, беременным женщинам безопасно есть от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать в себя физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и плиточная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвержены высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитами. .

CDC утверждает, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить любые бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например, салат с ветчиной, куриный салат, салат с тунцом и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, например суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, например люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения относительно диеты при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть в небольшом количестве продукты без запаха, поскольку запахи также могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкостям. По ее словам, зачастую пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, такое как больше белка или дополнительных жидкостей для утоления жажды, а не конкретная еда.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«В первом триместре женщина не ест за двоих», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев, - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения женщины, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не беспокоитесь о количестве на весах.

Общее количество калорий, которые необходимы в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и ее ежедневной активности.Как правило, женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость прибавки в весе

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильную величину веса, которую нужно набрать.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

13 Полезных соков, которые следует пить во время беременности

Употребление достаточного количества жидкости необходимо во время беременности для поддержания вашего здоровья, а также поддержания объема околоплодных вод и объема крови для роста плода. Поэтому рекомендуется выпивать не менее десяти чашек жидкости каждый день (1). Добавление соков в свой рацион - один из лучших способов удовлетворить ваши повседневные потребности в жидкости, помимо воды. Чтобы понять, какие полезные соки у вас могут быть, прочитайте этот пост MomJunction.

Полезные соки, которые следует употреблять во время беременности

Ниже приводится список из 13 соков, которые вы можете использовать во время беременности. Они обеспечивают большую часть здоровья и питания для вас и вашего развивающегося ребенка.

1. Апельсиновый сок:

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, мощного антиоксиданта, укрепляющего вашу иммунную систему.
  • Обеспечивает натрий и калий, которые уравновешивают уровень жидкости в организме.
  • Витамин B6 и фолиевая кислота подавляют развитие мозга плода.
  • Содержащаяся клетчатка лечит такие проблемы с желудком, как запор, вздутие живота и другие расстройства кишечника
  • Повышает значение pH мочи, таким образом защищая почки и мочевой пузырь
  • Успокаивает кожу, обеспечивая достаточное увлажнение и предотвращая появление прыщей при беременности
    Содержит несколько каротиноидов, которые защищают от воспаление, окислительный стресс и улучшает зрение.

Как приготовить:

  • Слегка сожмите или скатайте апельсины, положив ладони на столешницу.
  • Очистите их и разрежьте на четыре части.
  • Взбить в кофемолке или соковыжималке. Если он слишком сухой, добавьте достаточно воды и немного подсластителя по вкусу.
  • Если мякоть не нужна, процедите сок.
  • Наслаждайтесь стаканом свежевыжатого и непастеризованного апельсинового сока.

2. Клюквенный сок:

Преимущества:

  • Состоит из 90% воды, регулярное употребление поможет вам избежать обезвоживания.
  • Высокий уровень антиоксидантов помогает бороться с воспалениями и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
  • Предотвращает размножение бактерий в желудочно-кишечном тракте и повышает иммунитет.
  • Высокое содержание пищевых волокон помогает против запоров, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
  • Лечит такие проблемы с зубами, как кариес, кариес и образование зубного налета.
  • Действует как естественное мочегонное средство и предотвращает отеки.

Как приготовить:

  • Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте клюкву. Варите их.
  • Убавьте огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
  • Отфильтруйте сок, используя муслиновую ткань или ситечко.
  • Если сок кислый, можно добавить сахар или мед.
  • Вы также можете смешать его с другим фруктовым соком, чтобы усилить его вкус.

3. Морковный сок:

Преимущества:

  • Богатый источник бета-каротина, который помогает улучшить зрение матери и плода.
  • Витамин С способствует выработке коллагена в коже и костях, а также действует как антиоксидант, избавляя от свободных радикалов.
  • Калий нормализует сердцебиение, улучшает кровообращение и предотвращает мышечные спазмы.
  • Богат клетчаткой, помогает при запорах и пищеварении.

Как приготовить:

  • Вымойте и потрите морковь, чтобы удалить грязь и любой мусор.
  • Нарезать небольшими кусочками и добавить в блендер или соковыжималку.
  • Добавьте воды, чтобы блендер работал плавно.
  • Свежая.

4. Ананасовый сок:

Преимущества:

  • Бромелайн в фруктовом соке действует как естественный разжижитель крови, тем самым помогая снизить кровяное давление, а также предотвращая образование тромбов.
  • Богатый источник витамина С, который помогает повысить иммунитет, восстанавливает повреждения клеток и производит коллаген.
  • Марганец укрепляет кости и снижает риск остеопороза.
  • Витамин B1 регулирует нервную систему, сердце и полезен для работы мышц.
  • Наличие пищевых волокон помогает предотвратить запор.
  • Медь помогает в производстве красных кровяных телец и необходима для формирования сердца плода.
  • Аромат сока поднимает настроение и снимает тревогу и депрессию.

Как приготовить:

  • Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Положите их в блендер и добавьте воды и сахара.
  • Соберите прозрачный сок, профильтровав его через фильтр.
  • Добавьте воды, если сок очень густой.
  • Посыпьте черной солью, это необязательно.
  • Сделайте это свежим с добавлением немного листьев мяты.

5. Свекольный сок:

Преимущества:

  • Повышает уровень гемоглобина, тем самым снижает риск анемии во время беременности.
  • Богата витамином С, который способствует усвоению железа.
  • Фолиевая кислота способствует развитию плода и снижает риск врожденных дефектов.
  • Свекольный сок, содержащий беталаин, обладает противовоспалительным действием, уменьшает боль, вызванную отеками.
  • Превосходный источник кальция и предотвращает риск остеопороза.
  • Калий помогает в балансе электролитов и помогает регулировать обмен веществ.

Как приготовить:

  • Вымойте свеклу и очистите ее.
  • Нарезать мелкими кусочками и положить их в блендер или соковыжималку.
  • Пюре до однородности, добавить сахар и воду и снова перемешать.
  • Для улучшения вкуса можно добавить лимон.
  • Свежая.

6. Черносливовый сок:

Преимущества:

  • Превосходный источник пищевых волокон, необходимых во время беременности.
  • Содержат сорбит и фенольные компоненты, обладающие слабительными свойствами.
  • Помогает справиться с запорами и восстанавливает дефекацию.
  • Хороший источник железа, поэтому помогает в коррекции дефицита железа и предотвращает анемию.
  • Калий помогает контролировать кровяное давление, депрессию и напряжение.
  • Хорошо укрепляет иммунную систему и предотвращает появление признаков усталости.
  • Полезно при спазмах и болях, которые обычно возникают во время беременности.

Как приготовить:

  • Возьмите один стакан сушеного чернослива и удалите его косточки.
  • Прокипятите пять стаканов воды и добавьте чернослив без косточек, пока он полностью не погрузится в воду.
  • После замачивания в течение почти 24 часов смешайте их с водой, которая использовалась для замачивания.
  • Отфильтровать чистый сок с помощью ситечка.
  • Соедините сок с оставшейся кипяченой водой.
  • Оставьте сок в холодильнике. Он остается свежим в течение недели.

7. Яблочный сок

Преимущества:

  • Содержит мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды и фитохимические вещества, которые выводят свободные радикалы из организма.
  • Регулярное употребление снижает риск рака пищевода, гортани, толстой кишки и легких.
  • Железо повышает гемоглобин и помогает предотвратить анемию.
  • Вымывает из организма токсины, такие как свинец и ртуть.
  • Нерастворимая клетчатка помогает уменьшить расстройство желудка и улучшает опорожнение кишечника.
  • Витамин С предотвращает инфекции и укрепляет иммунитет.

Как приготовить:

  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавьте их в достаточное количество воды и вскипятите.
  • Дайте остыть и смешайте с водой.
  • Подавайте свежий яблочный сок, для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок.

8. Гранатовый сок

Преимущества:

  • Содержит большое количество клетчатки, помогающей лечить запоры.
  • Предлагает идеальный уровень железа, предотвращающий риск анемии.
  • Витамин С для поглощения железа из продуктов питания, восстановления тканей, укрепления костей и умственного развития ребенка.
  • Витамин К укрепляет кости и является чудесным лекарством от свертывания крови.
  • Фолат защищает от дефектов нервной трубки.
  • Полифенольные компоненты плодов защищают мозг.
  • Удовлетворяет ваши потребности в калориях и поддерживает водный баланс.

Как приготовить:

  • Положите гранатовые дольки в блендер и взбивайте, пока они не станут должным образом измельчены.
  • Используйте фильтр для фильтрации сока.
  • Вы можете использовать шпатель, чтобы прижать мякоть к сите.
  • Свежая.

9.Виноградный сок

Преимущества:

  • Магний в винограде помогает облегчить спазмы при беременности.
  • Клетчатка значительно облегчает пищеварение и лечит запоры.
  • Снижает стресс и помогает беременным перед родами.
  • Антиоксиданты, такие как флавон, антоцианы, линалол, гераниол и танин, помогают бороться с инфекциями и повышают иммунитет.
  • Высокое количество ресвератрола контролирует высокий уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Замочите виноград в большой кишке, наполненной водой, и хорошо промойте.
  • Поместите их в блендер и при необходимости добавьте сахар.
  • Добавьте воды и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  • Процедить сок через фильтр.
  • Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли или свежевыжатого лимонного сока.

10. Сок гуавы

Преимущества:

  • Богат витамином С, улучшает обмен веществ и иммунитет.
  • Управляет уровнем артериального давления и снижает риск выкидыша и преждевременных родов.
  • Контролирует сахар в крови и предотвращает гестационный диабет.
  • Клетчатка играет ключевую роль в предотвращении запоров и других расстройств пищеварения.
  • Богат ликопином и витамином С, он борется с раковыми заболеваниями.
  • Витамин А помогает улучшить зрение матери и ребенка.
  • Присутствующий в большом количестве магний помогает расслабить нервы и мышцы.

Как приготовить:

  • Гуаву почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Положить в блендер, добавить немного воды и сахара.
  • Отфильтруйте сок с помощью сита.
  • Для дополнительного аромата можно добавить свежий лимонный сок или имбирь.
  • Получите немедленно.

11. Персиковый сок

Преимущества:

  • Очень богат витамином С, который способствует усвоению железа и развитию плода.
  • Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев.
  • Калий помогает уменьшить головокружение, беспокойство, усталость и отек ног и лодыжек.
  • Облегчает опорожнение кишечника и устраняет проблемы с пищеварением благодаря оптимальному содержанию клетчатки.
  • Действует как естественный детоксифицирующий агент и выводит токсины.
  • Здоровый уровень бета-каротина укрепляет иммунную систему.
  • Обладает противорвотными свойствами, облегчающими утреннее недомогание.

Как приготовить:

  • Очистить, удалить косточку и вынуть свежую мякоть персика.
  • Поместите их в блендер с небольшим количеством воды и взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте достаточно сахара и снова перемешайте.
  • Отфильтруйте сок через ситечко и пусть он свежий.

12. Клубничный сок

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, который повышает иммунитет и нормализует кровяное давление.
  • Марганец действует как противовоспалительное средство и борется со свободными радикалами.
  • Калий помогает нормальной работе сердца.
  • Йод полезен для развития мозга и нервной системы ребенка.
  • Натуральные сахара, содержащиеся в нем, стимулируют умственную деятельность и память.
  • Витамины А и Е называют «витаминами красоты», которые придают вашей коже сияние.
  • Эндорфины в фруктовом соке улучшают эмоциональное состояние беременной мамы.

Как приготовить:

  • Промыть клубнику и нарезать мелкими кусочками.
  • Добавьте достаточно сахара и все взбейте до однородной консистенции.
  • Вы также можете добавить немного свежего лимонного сока для улучшения вкуса.
  • Отфильтруйте сок через ситечко.
  • Сразу же съешьте свежий сок, кисло-сладкий вкус.

13. Лимонный сок

Преимущества:

  • Богатый витамином С, он помогает предотвратить жар, простуду, грипп, а также борется с инфекциями.
  • Стимулирует работу печени, помогает регулировать дефекацию и облегчает пищеварение.
  • Очень освежает и сохраняет увлажнение.
  • Богатый источник антиоксидантов, выводящих токсины из организма.
  • Высокий уровень калия способствует развитию костей.
  • Теплый лимонный сок избавит от опухших ног.
  • Облегчает отток желчи и лечит тошноту.
  • Питательные вещества помогают контролировать кровяное давление и уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Разрежьте лимон на две половинки и отожмите их, чтобы выжать сок.
  • Добавьте этот экстракт в стакан с водой.
  • Можно добавить сахар или мед и употреблять в свежем виде.

Вернуться к началу

Есть ли какие-нибудь фрукты, которых следует избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых следует избегать. Тем не менее, вы должны быть осторожны с размером порции, так как некоторые фрукты содержат избыточный сахар и калории. Кроме того, вы должны предпочесть покупать органические фрукты, не содержащие удобрений и пестицидов.

Непастеризованные фруктовые соки, включая расфасованные, могут содержать бактерии. Поэтому выбирайте только домашние или пастеризованные соки.

Пейте только свежевыжатые домашние соки и избегайте таких ингредиентов, как эссенция, пигмент и твердый сахар. Упомянутые выше соки безопасны для употребления до тех пор, пока ваше общее состояние здоровья во время беременности не станет нормальным. Также рекомендуется поговорить с врачом, прежде чем добавлять какой-либо из этих соков.

Вернуться к началу

Помните, что соки должны быть частью вашего здорового питания, но не единственным рационом. Если вы хотите добавить здесь что-то еще, напишите нам в разделе комментариев ниже.

Ссылки

.

потребностей в питании во время беременности

Как вы, вероятно, знаете, ваше тело претерпевает частей физических и гормональных изменений во время беременности. Чтобы заправить себя и своего растущего ребенка, вам нужно будет выбирать продукты из самых разных источников.

Здоровое и сбалансированное питание поможет вам чувствовать себя хорошо и обеспечит вас и вашего ребенка всем необходимым. Пища, которую вы едите, является основным источником питания вашего ребенка, поэтому крайне важно получать все необходимые вам питательные вещества.

Хорошая вещь? Все эти рекомендации по питанию несложно соблюдать, и они предлагают несколько вкусных вариантов. Даже с пристрастием ( острого соуса на арахисовом масле, кто угодно? ) вы можете составить здоровое меню в кратчайшие сроки.

Здесь нет ничего удивительного: во время беременности у вашего тела увеличились потребности в питании - вы кормите совершенно нового человека! Хотя старая поговорка «есть на двоих» не совсем верна, вам и вашему ребенку требуется больше микронутриентов и макроэлементов.

Микроэлементы - это диетические компоненты, такие как витамины и минералы, которые необходимы только в относительно небольших количествах.

Макронутриенты - это питательные вещества, обеспечивающие калории или энергию. Мы говорим об углеводах, белках и жирах. Вам нужно будет есть больше каждого типа питательных веществ во время беременности.

Вот несколько общих рекомендаций по некоторым важным питательным веществам, которые необходимо будет скорректировать в соответствии с вашими потребностями:

Большинство беременных могут удовлетворить эти повышенные потребности в питании, выбрав диету, включающую множество здоровых продуктов, например:

Ваша цель? Ешьте разнообразные продукты, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка всем, что нужно.Он не сильно отличается от обычного плана здорового питания - только немного усилен.

Фактически, в настоящее время рекомендуется продолжать есть, как обычно, в первом семестре, а затем увеличивать потребление 350 калорий в день во втором триместре и 450 калорий в день в третьем триместре по мере роста ребенка.

Как можно чаще избегайте чрезмерно обработанной нездоровой пищи. Например, чипсы и сода не имеют пищевой ценности. Вы и ваш ребенок получите больше пользы от свежих фруктов, овощей и нежирных белков, таких как курица, рыба, бобы или чечевица.

Это не означает, что вам нужно избегать всех ваших любимых блюд во время беременности. Просто сбалансируйте их питательными продуктами, чтобы не пропустить ни одного важного витамина или минерала.

Белок

Белок имеет решающее значение для обеспечения правильного роста тканей и органов ребенка, включая мозг. Он также способствует росту тканей груди и матки во время беременности.

Он даже играет роль в увеличении кровоснабжения, позволяя отправлять больше крови вашему ребенку.

Ваши потребности в белке увеличиваются в течение каждого триместра беременности. Исследования показывают, что потребление белка во время беременности должно быть даже выше, чем некоторые текущие рекомендации. Пришло время увеличить потребление креветок фахитас, свинины карри, вяленого цыпленка и терияки с лососем.

Вам нужно будет съедать от 70 до 100 г протеина в день, в зависимости от вашего веса и триместра, в котором вы находитесь. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько конкретно вам нужно.

Хорошие источники белка:

  • нежирная говядина и свинина
  • курица
  • лосось
  • орехи
  • арахисовое масло
  • творог
  • фасоль

Кальций

Кальций помогает укрепить кости вашего ребенка и регулирует его использование организмом жидкостей.Это хорошо для тела, правда?

Беременным женщинам необходимо 1000 мг кальция, в идеале - двумя дозами по 500 мг в день. Скорее всего, вам понадобится дополнительный кальций для дополнения обычных витаминов для беременных.

Хорошие источники кальция включают:

  • молоко
  • йогурт
  • сыр
  • рыба и морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, сом и консервированный светлый тунец
  • тофу с заваркой кальция
  • темно-зеленый, листовые овощи

Фолат

Фолат, также известный как фолиевая кислота, играет важную роль в снижении риска дефектов нервной трубки.Это серьезные врожденные дефекты, которые влияют на головной и спинной мозг ребенка, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия.

Во время беременности Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует от 600 до 800 мкг фолиевой кислоты. Вы можете получить фолиевую кислоту из следующих продуктов:

  • печень
  • орехи
  • сушеные бобы и чечевица
  • яйца
  • орехи и арахисовое масло
  • темно-зеленые, листовые овощи

Железо

Железо работает с натрием, калием, и вода для увеличения кровотока.Это помогает обеспечить поступление достаточного количества кислорода и вам, и вашему ребенку.

Вы должны получать 27 мг железа в день, желательно вместе с некоторым количеством витамина С для увеличения абсорбции. Хорошие источники этого питательного вещества включают:

  • темно-зеленые листовые овощи (замечаете тенденцию с этим?)
  • цитрусовые
  • обогащенный хлеб или злаки
  • нежирная говядина и птица
  • яйца

Прочие соображения

Для вашего благополучия во время беременности необходимы другие питательные вещества, такие как холин, соль и витамины B.

Помимо правильного питания, важно ежедневно выпивать не менее восьми стаканов воды и принимать витамины для беременных. Трудно получить достаточное количество определенных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо и холин, только из пищи.

Обязательно поговорите со своим врачом о том, какие витамины для беременных вам следует принимать.

Во время беременности вы можете испытывать отвращение к определенной пище, а это значит, что вам не понравится запах или вкус. Вы также можете испытывать тягу как минимум к одному типу еды.

Тяга к еде

У вас может начаться тоска от пончика, китайской еды или странного сочетания еды, такого как классические соленые огурцы и мороженое.

Непонятно, почему у женщин во время беременности возникает тяга или отвращение к еде. Однако исследователи считают, что гормоны играют определенную роль.

Иногда поддаваться этой тяге - это нормально, особенно если вы жаждете еды, которая является частью здорового питания. Однако вам следует попытаться ограничить потребление нездоровой пищи и полуфабрикатов.

Обычно есть вкусная альтернатива, которая будет лучшим вариантом. Хотите немного картофеля фри? Жареные в духовке дольки сладкого картофеля не менее приятны на ощупь и содержат много полезных питательных веществ.

Отвращение к беременности

Отвращение к еде, с другой стороны, может быть проблематичным только в том случае, если оно связано с продуктами, которые важны для роста и развития ребенка.

Поговорите со своим врачом, если у вас есть побочные реакции на продукты, которые вы должны есть во время беременности. Ваш врач может посоветовать другие продукты или добавки, чтобы компенсировать недостаток этих питательных веществ в вашем рационе.

Пика

Пика - это расстройство, вызывающее тягу к продуктам, не имеющим пищевой ценности. Беременным женщинам, страдающим pica, возможно, захочется съесть глину, сигаретный пепел или крахмал, а также другие странные вещества.

Пика у женщины во время беременности может указывать на недостаток определенного витамина или минерала. Важно сообщить своему врачу, если вы испытываете тягу к непродовольственным товарам или ели непищевые продукты. Такие продукты могут быть опасны для вас и вашего ребенка.

Если вас беспокоит набор веса, не переживайте.Некоторое увеличение веса является нормальным явлением во время беременности. Дополнительный вес обеспечивает питание ребенка. Часть его также сохраняется для кормления грудью после рождения ребенка.

Женщины набирают в среднем от 25 до 35 фунтов (фунтов) во время беременности. Нормально набирать меньше веса, если вы начинаете с большим весом, или набирать больше веса, если у вас был недостаточный вес до беременности.

Вы можете обсудить со своим врачом, какой вес вам следует набрать во время беременности. В таблице ниже представлены некоторые общие рекомендации, хотя все они разные.

Рекомендуемая прибавка в весе во время беременности с одним ребенком

* Индекс массы тела (ИМТ) можно рассчитать по следующей формуле: вес (в фунтах) / рост (в дюймах) 2 x 703.

Дон ' Не слишком беспокоюсь о цифрах на шкале. Вместо того, чтобы концентрироваться на своем весе, сосредоточьтесь на разнообразных питательных продуктах. Здоровое питание невероятно важно, и соблюдение диеты для похудения или предотвращения набора веса может быть вредным для вас и вашего ребенка.

Помимо диеты, ориентированной на питание, упражнения во время беременности могут помочь вам улучшить свое здоровье и снять стресс. Плавание и ходьба - хорошие варианты, чтобы начать двигаться. Выберите занятие (или разнообразие!), Которое вам нравится.

Избегайте любых экстремальных и контактных видов спорта, таких как скалолазание и баскетбол. Оставаться в безопасности во время движения - это идеальный вариант.

Если до беременности вы не тренировались, начните медленно и не переусердствуйте. Чтобы получить дополнительную поддержку, подумайте о некоторых упражнениях или занятиях, специально предназначенных для беременных.

Также важно пить много воды, чтобы не обезвоживаться. Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начинать новую тренировку.

Следите за тем, чтобы во время беременности вы придерживались сбалансированной и питательной диеты, чтобы вы и ваш растущий ребенок могли быть максимально здоровыми.

Включите цельные, питательные продукты и ограничьте потребление продуктов без хорошей питательной ценности, таких как полуфабрикаты и фаст-фуд.

Съешьте:

  • протеин с каждым приемом пищи и закусками
  • цельнозерновые
  • пять или более порций фруктов и овощей в день
  • молочные продукты или продукты с высоким содержанием кальция
  • продукты с незаменимыми жирами
  • витамины для беременных

Избегайте этого:

  • алкоголь
  • чрезмерное количество кофеина
  • сырое мясо и морепродукты
  • рыба с высоким содержанием ртути
  • сырые мясные продукты, обработанные
  • непастеризованные молочные продукты

Позвольте вашей медицинской бригаде помочь вам в создании особенного, приятного и приятного блюда. достижимый план питания, основанный на вашем возрасте, весе, факторах риска и истории болезни.У тебя есть это.

.

Здоровое питание во время беременности - NHS

Здоровая диета - важная часть здорового образа жизни в любое время, но она особенно важна, если вы беременны или планируете беременность. Здоровое питание во время беременности поможет вашему ребенку развиваться и расти.

Вам не нужно придерживаться специальной диеты, но важно каждый день есть разнообразную пищу, чтобы получить правильный баланс питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку.

Лучше всего получать витамины и минералы из продуктов, которые вы едите, но во время беременности вам также необходимо принимать добавки фолиевой кислоты, чтобы получать все необходимое.

Подробнее о витаминах и пищевых добавках при беременности.

Есть также определенные продукты, которых следует избегать во время беременности.

Нет необходимости «есть на двоих»

Вы, вероятно, обнаружите, что голодны больше, чем обычно, но вам не нужно «есть на двоих» - даже если вы ожидаете двойню или тройню.

Старайтесь каждый день завтракать здоровой пищей, потому что это поможет вам избежать перекусов из продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Здоровое питание часто означает изменение количества различных продуктов, которые вы едите, чтобы ваш рацион был разнообразным, вместо того, чтобы отказываться от всего любимого.Вы можете использовать руководство Eatwell, чтобы сбалансировать свой рацион. Он показывает, сколько из того, что вы едите, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса с каждым приемом пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение недели.

Фрукты и овощи во время беременности

Ешьте много фруктов и овощей, потому что они содержат витамины и минералы, а также клетчатку, которая помогает пищеварению и помогает предотвратить запоры.

Ежедневно съедайте не менее 5 порций различных фруктов и овощей - свежих, замороженных, консервированных, сушеных или соковых. Всегда тщательно мойте свежие фрукты и овощи.

Узнайте, что считается порцией фруктов или овощей.

Крахмалистые продукты (углеводы) во время беременности

Крахмалистые продукты являются важным источником энергии, некоторых витаминов и клетчатки, которые помогают вам чувствовать сытость, не содержащие слишком много калорий. Они включают хлеб, картофель, хлопья для завтрака, рис, макароны, лапшу, кукурузу, просо, овес, ямс и кукурузную муку.Если у вас есть чипсы, выбирайте чипсы с меньшим содержанием жира и соли.

Эти продукты должны составлять чуть более трети всего, что вы едите. Вместо рафинированной крахмалистой (белой) пищи выбирайте цельнозерновые продукты или продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис или просто оставляйте кожуру на картофеле.

Белок при беременности

Ешьте богатую белком пищу каждый день. Источники белка включают:

  • фасоль
  • бобовые
  • рыба
  • яйца
  • мясо (но не печень)
  • птица
  • орехи

Выберите нежирное мясо, удалите с птицы кожу и постарайтесь не добавлять лишний жир или масло при приготовлении мяса.Узнайте больше о здоровом питании мяса.

Убедитесь, что птица, гамбургеры, сосиски и целые куски мяса, такие как баранина, говядина и свинина, очень тщательно приготовлены до полного пропаривания. Убедитесь, что в нем нет розового мяса, а в соках нет розового или красного цвета.

Старайтесь есть 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной рыбой, такой как лосось, сардины или скумбрия. Узнайте о пользе для здоровья рыбы и моллюсков. Есть некоторые виды рыб, которых следует избегать во время беременности или планирования беременности, в том числе акула, рыба-меч и марлин.

Во время беременности вам следует избегать употребления более двух порций жирной рыбы в неделю, например лосося, форели, скумбрии и сельди, поскольку она может содержать загрязнители (токсины).

Следует избегать употребления сырых или частично приготовленных яиц, так как существует риск заражения сальмонеллой.

Яйца, произведенные в соответствии с Правилами поведения британских львов, безопасны для беременных женщин в сыром или частично приготовленном виде, так как они происходят из стада, вакцинированного против сальмонеллы.

На скорлупе этих яиц выгравирован логотип красного льва.Беременным женщинам можно есть сырые или частично приготовленные (например, яйца всмятку).

Яйца, которые не были произведены в соответствии с Кодексом льва, считаются менее безопасными, и беременным женщинам рекомендуется избегать употребления их в сыром или частично приготовленном виде, в том числе в муссе, майонезе и суфле. Эти яйца следует варить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми.

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Молочные продукты во время беременности

Молочные продукты, такие как молоко, сыр, сыр, картофель и йогурт, важны во время беременности, поскольку они содержат кальций и другие питательные вещества, которые необходимы вам и вашему ребенку.

По возможности выбирайте обезжиренные сорта, например, полуобезжиренное, 1-процентное или обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт с низким содержанием сахара и твердый сыр с низким содержанием жира.

Если вы предпочитаете молочные продукты, такие как соевые напитки и йогурты, выбирайте несладкие, обогащенные кальцием версии.

Узнайте больше о питательных свойствах молочных продуктов и их заменителей.

Есть некоторые сыры, которых следует избегать во время беременности, в том числе непастеризованные сыры. Чтобы узнать, какие сыры вам не следует есть во время беременности, на нашей странице о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Продукты с высоким содержанием жира, сахара или и того и другого.

Сладкие продукты и напитки часто содержат много калорий, что может способствовать увеличению веса. Употребление сладких продуктов и напитков также может привести к кариесу.

Жиры очень калорийны, поэтому употребление слишком большого количества жирной пищи или ее частое употребление может привести к полноте. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров также может увеличить количество холестерина в крови, что увеличивает вероятность развития сердечных заболеваний.

Продукты с высоким содержанием жира, сахара или того и другого включают:

  • все жиры (например, сливочное масло)
  • масла
  • заправки для салатов
  • сливки
  • шоколад
  • чипсы
  • печенье
  • выпечка
  • мороженое
  • торт
  • пудинги
  • газированные напитки

Если у вас есть продукты и напитки с высоким содержанием жира и сахара, ешьте их реже и в небольших количествах.

Постарайтесь сократить потребление насыщенных жиров и вместо этого ешьте небольшое количество продуктов, богатых ненасыщенными жирами, например растительных масел. Узнайте о насыщенных и ненасыщенных жирах.

Здоровые закуски во время беременности

Если вы проголодались между приемами пищи, постарайтесь не есть закуски с высоким содержанием жира и / или сахара, такие как сладости, печенье, чипсы или шоколад. Вместо этого выберите что-нибудь более здоровое, например:

  • маленькие бутерброды или хлеб питта с тертым сыром, нежирной ветчиной, пюре из тунца, лосося или сардины с салатом
  • салат из овощей, таких как морковь, сельдерей или огурец
  • low- жирный фруктовый йогурт с низким содержанием сахара, простой йогурт или фрикадельки с фруктами
  • хумус с цельнозерновым хлебом питта или овощными палочками
  • готовые к употреблению абрикосы, инжир или чернослив
  • овощные и фасолевые супы
  • небольшая тарелка несладкого хлопья для завтрака или каша с молоком
  • молочные напитки
  • свежие фрукты
  • запеченные бобы на тосте или небольшой запеченный картофель
  • небольшой кусок солодового хлеба, фруктовый чайный пирог или кусок поджаренного фруктового хлеба

Узнайте больше об обмене здоровым питанием.

Выбирая закуски, вы можете использовать этикетки на пищевых продуктах. Узнайте больше о маркировке продуктов питания, в том числе о том, как код «зеленый, желтый, красный» может помочь вам быстро сделать выбор в пользу здорового питания.

Безопасное приготовление пищи

  • Вымойте фрукты, овощи и салаты, чтобы удалить все следы почвы, которая может содержать токсоплазмоз (паразит, вызывающий токсоплазмоз), который может нанести вред вашему будущему ребенку.
  • Мойте все поверхности, посуду и руки после приготовления сырых продуктов (птицы, мяса, яиц, рыбы, моллюсков и сырых овощей), чтобы избежать пищевого отравления.
  • Убедитесь, что сырые продукты хранятся отдельно от готовых к употреблению продуктов, в противном случае существует риск заражения.
  • Для сырого мяса используйте отдельный нож и разделочную доску.
  • Нагревайте готовые блюда, пока они не станут горячими, - это особенно важно для блюд, содержащих птицу.

Вам также необходимо убедиться, что некоторые продукты, такие как яйца, птица, гамбургеры, колбасы и целые куски мяса, такие как баранина, говядина и свинина, были очень тщательно приготовлены до полного пропаривания.

Чтобы получить советы, прочитайте продукты, которых следует избегать во время беременности.

Ваучеры Healthy Start для беременных

Вы можете иметь право на участие в программе Healthy Start, которая предоставляет ваучеры беременным женщинам и семьям, имеющим на это право. Ваучеры можно использовать для покупки молока, свежих и замороженных фруктов и овощей в местных магазинах. Вы также получите купоны, которые можно обменять на бесплатные витамины на месте.

Для получения дополнительной информации или подачи заявки на ваучеры вы можете:

Вы также можете узнать, где можно получить витамины Healthy Start рядом с вами или в ближайшую к вам службу родильного дома.

Получить электронные письма Start4Life о беременности и младенчестве

Подпишитесь на еженедельную рассылку Start4Life, чтобы получать советы экспертов, видео и советы по беременности, родам и не только.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 14 февраля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 14 февраля 2023 г.

.

Смотрите также