Какие продукты являются аллергенами


Список аллергенных продуктов | Women Planet

Если вы считаете, что аллергия – это просто неприятная сыпь на теле, вы, скорее всего, не аллергик. Настоящие аллергики знают: зудящие высыпания – это всего лишь вершина айсберга. Проблема может проявляться и гораздо более масштабными последствиями. В некоторых случаях дело даже доходит до летального исхода. Потому если в вашей семье есть подверженный аллергии человек – аллергенные продукты вы должны знать на зубок. Особенно, если именно на вас возложена обязанность готовить для семьи.

Список аллергенных продуктов принято подразделять на три условные категории, согласно степени их влияния на человеческий организм. Выделяют высокую, среднюю и низкую аллергенность. При этом необходимо помнить, что есть аллергенные продукты, которые предрасположенным к опасной реакции людям стоит просто забыть навсегда, а есть те, которые представляют опасность только в тот или иной жизненные периоды: к примеру, в детстве или во время беременности.

 

Перечень наиболее аллергенных продуктов

Среди овощей и зелени наибольшую опасность представляют следующие:

  • баклажаны, особенно в жареном виде
  • помидоры в любой форме, от свежих до квашеных
  • грибы, как жареные, так и маринованные
  • морковь, как сырая, так и приготовленная
  • горох (сухой)
  • редис и редька
  • чеснок, в том числе и прошедший термообработку
  • болгарский перец, и свежий, и входящий в состав готовых блюд
  • лук, особенно в свежем виде
  • свекла, и сырая, и вареная
  • капуста в квашеном виде
  • сельдерей – и корень, и стебель
  • сырые ростки пшеницы

Много потенциальных аллергенов и среди фруктов и ягод: авокадо, ананасы, апельсины, мандарины, арбузы, гранаты, виноград любых сортов, хурма, яблоки красного цвета, клубника, в том числе и в виде джема, малина и малиновое варенье, ежевика в любом виде, дыня, земляника, облепиха, манго, киви, персик.

Мясная и рыбная продукция, к сожалению, тоже может спровоцировать сильную аллергию. Наиболее опасны: мясо гуся и утки, свинина, ветчина, индейка, копченая колбаса, икра, бульоны (грибные, рыбные, мясные), консервы. Если говорить о яйцах, то аллергеном в них является белок. При этом аллергия на яичный белок скорее всего означает и возможность реакции на мясо курицы.

Сладости: мед, газировка, мороженое, шоколад, какао, фруктовый кефир, пирожные.

Соусы и специи: пряности, горчица, маринады, уксус, перец, майонез.

Напитки: алкоголь, молоко, кофе, квас

Мучные продукты: белый хлеб, макароны, сдоба

Также к самым аллергенным продуктам относят орехи и некоторые сорта сыров. Потенциально опасны все химические добавки в пищу, так что избегайте различных красителей и ароматизаторов.

 

 

Продукты средней степени аллергенности

Перечень продуктов, обладающих средней степенью аллергенности немного уже. К ним относятся:

  • фасоль и соя (отварные и тушеные)
  • бананы, в том числе и прошедшие термообработку
  • картофель в любом виде
  • брусника и клюква, как сырые, так и в виде морсов и джемов
  • грейпфруты, в том числе и популярные на западе запеченные грейпфруты
  • лимоны
  • говядина и курица любого способа приготовления
  • гречневая каша
  • кролик и индейка, вопреки распространенному мифу об их гипоаллергенности
  • зеленый перец, в том числе и термообработанный
  • вишня, и свежая, и консервированная
  • кукуруза, в том числе и из банки
  • шиповник
  • рис в виде каш или пудингов
  • овес
  • черника и красная смородина, и свежие, и консервированные

 


 

Минимальная степень аллергенности

Теперь поговорим о том, какие продукты наименее аллергенные. Серьезную реакцию в виде анафилактического шока они вряд ли спровоцируют, но вот подарить неприятные высыпания на теле вполне могут. Потому знать их и относиться к ним с осторожностью всё же необходимо. Итак, список:

  • шпинат, и сырой, и тушены
  • чернослив, в том числе и как составляющая часть других блюд
  • кисло-сладкие яблоки в любом виде
  • брокколи, в том числе и после термообработки
  • баранина любого способа приготовления
  • зеленый горошек (свежий и консервированный)
  • белокочанная капуста (и свежая, и термически обработанная)
  • конина в любом виде
  • кисломолочные продукты
  • чай (черный и зеленый)
  • желтая черешня, в том числе консервированная
  • кабачки любого способа готовки
  • огурцы
  • пшенная каша
  • перловка, в том числе в составе супов
  • крыжовник (в компотах и варенье – тоже)
  • патиссоны
  • курага
  • все желтые сливы
  • салат практически всех сортов
  • растительное масло (особенно подсолнечное)
  • репа в любом виде
  • тыква
  • финики (вообще очень опасный продукт, т.к. могут быть химически обработаны для хванения)
  • белая смородина в любом виде
  • топленое масло
  • цветная капуста в любом виде
  • зеленая фасоль

 

Аллергенные продукты для детей

В детском возрасте незрелый организм может быстрее реагировать на потенциальную опасность аллергии. Потому первые проявления диатеза у детей могут возникнуть ещё при введении первого прикорма.
Аллергенными продуктами для детей являются цельное молоко и яичный желток. Из фруктово-овощной продукции опасность представляют томаты, тыква, морковь, бобы и отдельные фрукты.
С большой осторожностью стоит отнестись и к вводу рыбы в детский рацион, т.к. большинство её сортов также в списке аллергенных продуктов для детей.

 

Основы организации питания для аллергика

Пусть вас не пугает обширность перечисленных выше списков. Наличие аллергии совсем не означает, что из рациона придется вычеркнуть ВСЕ эти продукты. Как правило, аллергия у каждого человека проявляется только на одни, максимум – на несколько продуктов. Главная задача – их найти.
Помочь в этом могут специальные анализы – аллергенные пробы. Впрочем, можно пойти и другим путем: просто постепенно вводите в рацион каждый из названных выше продуктов в небольшом количестве, и наблюдайте за организмом. Появилась сыпь или любое другое проявление аллергии – запоминайте, чего вам в дальнейшем есть не стоит. Нет реакции – поздравляем, можете смело есть этот продукт. Таким образом найдите все свои «опасные» точки и в дальнейшем формируйте рацион, исключая их из состава блюд.

       

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте womplanet.ru

Политика конфиденциальности персональных данных  Пользовательское Соглашение

Что нужно знать о пищевой аллергии

Распечатать и поделиться (PDF 524 КБ)

Испанский (Español)

Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

Каждый год миллионы американцев страдают аллергическими реакциями на пищу. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать тяжелые реакции и даже быть опасными для жизни.

Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое избегание пищевых аллергенов, а также раннее распознавание и лечение аллергических реакций на пищу - важные меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

Роль FDA: маркировка

Чтобы помочь американцам избежать рисков для здоровья, связанных с пищевыми аллергенами, FDA применяет Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (Закон). Закон применяется к маркировке пищевых продуктов, регулируемых Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которая включает в себя все продукты, кроме птицы, большую часть мяса, некоторые яичные продукты и большинство алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов были четко указаны названия источников питания любых ингредиентов, которые являются одними из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

В результате этикетки на продуктах питания помогают потребителям, страдающим аллергией, идентифицировать опасные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избегать.

Какие основные пищевые аллергены?

Хотя более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов.На эти продукты приходится 90 процентов пищевых аллергических реакций, и они являются источником многих других ингредиентов.

Восемь продуктов питания, определенных законом:

  1. Молоко
  2. Яйца
  3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
  4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
  5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
  6. Арахис
  7. пшеница
  8. Соевые бобы

Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, обозначены FALCPA как «основные пищевые аллергены».

Список основных пищевых аллергенов

Закон требует, чтобы на этикетках продуктов питания указывались названия всех основных пищевых аллергенов, используемых для приготовления пищи. Это требование выполняется, если общепринятое или обычное название ингредиента (например, пахта), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищи этого аллергена (например, молоко). В противном случае название источника пищи аллергена должно быть указано на этикетке продукта хотя бы один раз одним из двух способов.

Должно быть указано название пищевого источника основного пищевого аллергена:

  1. В скобках после названия ингредиента.
    Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)».

    - ИЛИ -

  2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
    Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни

После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию, называемую анафилаксией .

Это может привести к:

  • Сужение дыхательных путей в легких
  • сильное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
  • Удушье отек горла

Каждый год в США считается, что анафилаксия пищи приводит к:

  • 30 000 обращений в отделения неотложной помощи
  • 2000 госпитализаций
  • 150 смертей

Незамедлительное введение адреналина с помощью автоинжектора (например,g., Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

Легкие симптомы могут стать более серьезными

Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются показателем легкой степени тяжести. Фактически, если не лечить вовремя, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткое время и привести к анафилаксии .

Узнай симптомы

Симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от нескольких минут до 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него аллергия.

Аллергические реакции могут включать:

  • Ульи
  • Покраснение кожи или сыпь
  • Покалывание или зуд во рту
  • Отек лица, языка или губ
  • Рвота и / или диарея
  • Спазмы в животе
  • Кашель или хрип
  • Головокружение и / или дурноту
  • Отек горла и голосовых связок
  • Затрудненное дыхание
  • Потеря сознания

О других аллергенах

У людей по-прежнему может быть аллергия на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом, и серьезные реакции на них.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать пищевых аллергенов.

Что делать при появлении симптомов

Появление симптомов после приема пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать продуктов, вызывающих эти симптомы, и пострадавшему следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для проведения соответствующего тестирования и оценки.

  • Людей, страдающих пищевой аллергией, следует научить читать этикетки и избегать нежелательных продуктов.Их также следует научить, в случае случайного проглатывания, распознавать первые симптомы аллергической реакции, а также обучить их соответствующим лечебным мерам и вооружить их.
  • Лица с известной пищевой аллергией, у которых симптомы начинают проявляться во время или после приема пищи, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

Информационная маркировка пищевых аллергенов

Требования к маркировке

FALCPA не распространяются на возможное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, например.g., из-за совместного использования оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» происходит, когда остаток или следовые количества аллергенного продукта питания включаются в другой продукт питания, не предназначенный для его содержания. В руководстве FDA для пищевой промышленности говорится, что рекомендательные заявления о пищевых аллергенах, например, «может содержать [аллерген]» или «произведено на предприятии, которое также использует [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены для соблюдения текущих надлежащих производственных практик и должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием таких заявлений производителями, чтобы лучше информировать потребителей.

Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи получили травму или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая людей с пищевой аллергией и людей с глютеновой болезнью, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

Люди могут сообщить в FDA о проблеме с пищевым продуктом или его маркировкой, например о потенциальном злоупотреблении заявлением о том, что он не содержит глютен, одним из следующих способов:

  1. Свяжитесь с MedWatch, программой FDA по информации о безопасности и сообщениями о нежелательных явлениях, по телефону 800-332-1088 или отправьте добровольное сообщение MedWatch на www.fda.gov/MedWatch
  2. Свяжитесь с координатором по работе с жалобами потребителей в их районе. Список координаторов по рассмотрению жалоб потребителей FDA доступен на сайте www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
  3. .

Пищевая аллергия - снижение рисков

Другие ресурсы

.

Что такое пищевые аллергены? Основные пищевые аллергены

8% детей страдают пищевой аллергией

Пищевые аллергены - это обычно встречающиеся в природе белки в пищевых продуктах или их производные, вызывающие аномальные иммунные реакции. Считается, что распространенность пищевой аллергии во всем мире растет, при этом более 8% детей и 2% взрослых в таких странах, как Австралия и Новая Зеландия, страдают аллергией на один или несколько продуктов. Наиболее распространенными аллергенами для маленьких детей являются молоко и яйца, но, к счастью, многие дети перерастают эту аллергию к тому времени, когда они достигают 5-7 лет.С другой стороны, аллергия, например, на морепродукты, арахис и древесный орех, может развиться позже и сохраняется на всю жизнь.

Практически все продукты могут вызывать аллергическую реакцию у человека, который стал чувствительным к содержащимся в них белкам. Однако в Австралии и Новой Зеландии существует 9 продуктов или групп продуктов, которые вызывают около 90% всех аллергических реакций: арахис; орехи; соя; молоко, яйцо; хлопья; морепродукты; рыба; и кунжут.

Аллергические реакции на пищевые продукты сильно различаются от легкого желудочно-кишечного дискомфорта до кожной сыпи и потенциально опасной для жизни астмы и анафилаксии.Обычно многие побочные реакции на пищу вместе именуются пищевой аллергией. Однако настоящая пищевая аллергия представляет собой лишь часть разнообразных индивидуальных побочных реакций на пищевые продукты, которые также включают пищевую непереносимость.

Некоторые потребители могут также испытывать легкие аллергические симптомы на свежие фрукты и овощи, такие как киви, яблоки, персики, дыни, ананасы и папайя. Это состояние, известное как синдром оральной аллергии или синдром пищевой пыльцы, обычно связано с первичной аллергией на пыльцу (например,г. береза, полынь или трава) или латекс. У этих людей иммунная система реагирует на пищевые белки, как если бы они были пыльцой, и симптомы обычно ограничиваются ротовой полостью и горлом.

В настоящее время нет лекарств от пищевой аллергии, но доступны эффективная помощь и неотложная помощь. Единственный успешный метод борьбы с пищевой аллергией - это отказ от всех продуктов, содержащих аллерген.

Жизнь с аллергией, будь то вы или кто-то из членов вашей семьи, требует большого компромисса с качеством жизни.Чтобы найти в супермаркете продукты, которые можно было бы безопасно употреблять в пищу, требуется больше времени из-за необходимости изучать этикетки продуктов питания и тщательно изучать списки ингредиентов, и это стоит дороже, потому что, как правило, более дешевые продукты и продукты домашнего бренда содержат утверждения об аллергенах. этикетка.

Несмотря на то, что пищевая аллергия затрагивает лишь небольшую часть населения, управление рисками и обязательная маркировка продуктов для основных пищевых аллергенов являются критически важными вопросами безопасности пищевых продуктов для предприятий пищевой промышленности.Здесь ответственная пищевая промышленность играет решающую роль.

.

Что такое пищевая аллергия и почему она становится все более распространенной?

В прошлый раз на Pop Sci я говорил о сезонных аллергиях - вы знаете, о таких аллергиях, которые вызывают чихание и зуд, а весной и летом - просто плохое самочувствие. Но как насчет пищевой аллергии, которая может вызвать отек, одышку, крапивницу и даже анафилактический шок?

Хотя до недавнего времени о них никто не слышал, сейчас пищевая аллергия, похоже, распространяется по всему миру. Число людей во всем мире, страдающих аллергией, увеличивается, и самый резкий рост аллергии, особенно пищевой, наблюдается у детей.По оценкам исследователей, около 15 миллионов американцев и 17 миллионов европейцев страдают пищевой аллергией, а по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 1997 по 2011 год количество пищевых аллергий среди детей увеличилось примерно на 50%.

Так что здесь происходит? Почему внезапный всплеск пищевой аллергии? Непереносимость - это то же самое, что аллергия? А как насчет чувствительности?

Какие бывают аллергии?

Начнем с начала.Прежде чем мы сможем поговорить о науке, лежащей в основе аллергии, нам нужно понять, что именно означает аллергия .

Подытоживая предыдущий пост, аллергия - это в основном хроническое заболевание, хотя мы не склонны думать о них как о болезни как таковой. Аллергия возникает, когда иммунная система организма считает вещество («аллерген») вредным, поэтому слишком остро реагирует на него. Когда это происходит, иммунная система человека, страдающего аллергией, вырабатывает антитело, называемое иммуноглобулином E (IgE), которое отвечает («аллергическая реакция»), пытаясь уничтожить то, что, по его мнению, является патогеном.Возникающие в результате симптомы - это то, о чем мы склонны думать, когда думаем о пищевой аллергии: одышка, отек, крапивница и т. Д.

Аллергии чаще всего встречаются у детей, но они могут появиться в любое время и в любом возрасте.

Когда возникает аллергическая реакция?

Напомним еще раз, когда человек с аллергией вступает в контакт с аллергеном, аллергическая реакция возникает не сразу. Иммунная система постепенно (в течение нескольких дней, а иногда и лет) вырабатывает чувствительность к веществу («сенсибилизация»), прежде чем чрезмерно на него реагировать - поэтому, если вы обнаружите, что чихаете, когда находитесь рядом с определенным растением, например, это означает, что ваше тело, скорее всего, ранее подвергалось воздействию этого растения (даже если вы не помните, чтобы когда-либо контактировали с этим растением раньше).То же самое и с пищевой аллергией.

… За исключением тех случаев, когда это не так. Видите ли, сенсибилизация не всегда происходит первой. Иногда люди, страдающие аллергией на один аллерген, также имеют аллергию на другие , при этом никогда не контактировали с ними раньше. По сути, одна и та же аллергия может быть вызвана разными вещами, которые имеют одни и те же белки (известная как «перекрестная реактивность»). Например, примерно 50% людей с аллергией на латекс также реагируют на авокадо, бананы, каштаны, киви, маракуйю, сливы, клубнику и / или помидоры, а люди с аллергией на креветки могут реагировать на крабов и лобстеров.Человек с аллергией на арахис, который на самом деле является бобовыми (фасолью), а не орехами, может иметь проблемы с древесными орехами, такими как пекан, грецкие орехи, миндаль и кешью. Сумасшедший, правда?

Иногда люди перерастают аллергию, но в других случаях аллергия исчезает и возвращается только спустя годы. Аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою может исчезнуть со временем, но аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков, как правило, сохраняется на всю жизнь.

От чего зависит степень тяжести аллергии?

Теоретически любая пища может вызвать аллергию, хотя наиболее распространенными из них, составляющими 90% всех реакций, являются яйца, молоко, арахис, орехи, рыба, моллюски, пшеница и соя.Употребляемые в пищу аллергены могут вызвать сыпь, зуд и отек рта и языка и даже, в крайних случаях, анафилаксию.

Тяжесть симптомов аллергии зависит от ряда факторов, что делает невероятно трудным предсказать, когда произойдет тяжелая реакция, но два обстоятельства, в частности, указывают на больший риск: если у вас астма или если у вас была тяжелая реакция в прошлом велика вероятность того, что у вас будет более серьезная аллергия сейчас и / или в будущем. Чтобы усложнить ситуацию, даже если первоначальная реакция вызывает несколько проблем, это не означает, что все реакции будут одинаковыми; пища, которая в одном случае вызывала только легкие симптомы, в другое время может вызвать более серьезные симптомы.

Анафилаксия, в частности, чаще встречается у детей с пищевой аллергией, особенно на арахис и древесные орехи, и у взрослых, страдающих аллергией на укусы пчел и лекарства. Анафилаксия обычно развивается в течение нескольких минут после контакта с аллергеном, но в редких случаях может развиться и через четыре часа. Как и в случае с аллергическими реакциями в целом, тот, у кого ранее был анафилактический шок, подвергается более высокому риску повторить его.

Люди с тяжелой аллергией на арахис могут впасть в анафилактический шок просто из-за того, что находятся в одной комнате с арахисовой пылью или из-за того, что их вылизывает собака, недавно съевшая арахисовое масло.Аллергия на орехи является основной причиной смертельных аллергических реакций, при этом около полумиллиона человек в Великобритании и от 1,5 до 3 миллионов американцев страдают от аллергии на арахис. Во всем мире это число превышает 10 миллионов человек. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology , показало, что число детей с аллергией на арахис с 1997 по 2008 год увеличилось более чем в три раза.

Таким образом, пищевая аллергия намного страшнее аллергии на сезонную сенную лихорадку.

Что вызывает пищевую аллергию?

В общем, когда мы думаем о том, что вызывает аллергию, мы думаем об аллергенах, таких как пыльца или перхоть домашних животных. Но, как я уже сказал, эти вещи не вызывают аллергию - они просто вызывают аллергическую реакцию. Так в чем же настоящая причина?

Ну… ученые не уверены на 100%. Но они знают, что генетика имеет к этому отношение.

Если у ваших родителей есть какие-либо аллергии, скорее всего, и у вас тоже.Если вы или кто-то из ваших ближайших родственников страдает астмой, это также увеличивает риск развития аллергии.

Также действует некоторая биологическая предрасположенность. Это кажется в высшей степени несправедливым, но если у вас уже есть аллергия, у вас больше шансов развить аллергию на что-то другое. Если задуматься, это имеет смысл: ваша иммунная система уже слишком остро отреагировала на один аллерген и уже без надобности вырабатывает иммуноглобулин Е, так почему бы не направить этот IgE на большее количество аллергенов на всякий случай? Это объясняет, почему многим людям с аллергией кажется, что это все или ничего; либо вы встречаетесь с человеком, у которого нет аллергии, либо вы встречаете человека, у которого, кажется, есть аллергия на все.Не круто, иммунная система.

В двух исследованиях, проведенных в 2016 г. в журнале Science Translational Medicine , было высказано предположение, что признаки пищевой аллергии могут присутствовать уже при рождении в иммунных клетках и / или моноцитах, типе белых кровяных телец. И широко известно, что дети с экземой, которые часто имеют наследственную аллергическую тенденцию, подвергаются более высокому риску развития пищевой аллергии.

И все же генетика не полностью виновата: исследование, проведенное в 2013 году в JAMA Pediatrics , показало, что у рожденных за границей детей, которые живут в США, более низкий риск развития аллергии - и, что еще более интересно, этот риск растет. дольше они остаются здесь.

Можно ли предотвратить пищевую аллергию?

Короткий ответ: мы не знаем.

Некоторые исследования показывают, что грудное вскармливание может играть большую роль в развитии аллергии. Исследование, проведенное в 2008 г. в издании Pediatrics , показало, что пищевая аллергия может быть отсрочена или предотвращена у младенцев из группы высокого риска, если они находятся на грудном вскармливании в течение как минимум четырех месяцев. Исследование 2013 года, проведенное в журнале Pediatrics , подтвердило предыдущие исследования, предполагающие, что кормление твердой пищей детей младше 17 недель может способствовать развитию аллергии, а грудное вскармливание как можно дольше может помочь предотвратить пищевую аллергию.

До сих пор не совсем ясно, является ли раннее введение аллергенов, будь то в утробе матери, через грудное молоко или в составе твердой пищи ребенка, преимуществом или риском. Например, исследование, проведенное в 2010 году в журнале The Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology , показало, что раннее воздействие аллергенов арахиса, будь то внутриутробно или через грудное молоко, увеличивает риск развития у ребенка аллергии на арахис. Однако предыдущее исследование, проведенное в 1987 году, показало, что значение напротив является истинным, а исследование 2015 года, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine , показало, что воздействие на маленьких детей (от младенчества до 5 лет), подвергающихся высокому риску развития арахиса аллергия на продукты, содержащие арахис, на самом деле снизила случаев аллергии на арахис до 3.2% по сравнению с 17,2% у детей, которые не подвергались воздействию. Исследование 2016 года, проведенное в том же журнале, подтвердило эти результаты, которые могут быть верными и для других продуктов, кроме арахиса.

Итак, нам предстоит еще долгий путь.

Не все реакции на пищевые продукты являются аллергическими

Не все, у кого есть реакция на определенные продукты, страдают пищевой аллергией или должны полностью избегать их. Например, некоторые люди могут думать, что у них пищевая аллергия, потому что у них появляется зуд во рту и горле после употребления сырых или сырых фруктов или овощей, но на самом деле это может указывать на синдром оральной аллергии, который является реакцией на пыльцу, а не на саму пищу.

Также есть разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью. Непереносимость продуктов может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и спазмы желудка, которые обычно возникают через несколько часов после еды. Кроме того, люди с непереносимостью обычно могут переносить небольшое количество вредной пищи. Это довольно существенное отличие от аллергических реакций на продукты, которые обычно возникают быстро и могут быть опасными для жизни даже при употреблении небольшого количества пищи.

Целиакию часто путают с аллергией на пшеницу и непереносимостью глютена, но на самом деле это аутоиммунное заболевание, при котором организм атакует собственные клетки.У людей с глютеновой болезнью употребление в пищу глютена (протеина пшеницы, ржи и ячменя) буквально повреждает и разрушает слизистую оболочку тонкой кишки. Результаты могут быть не такими немедленными, как анафилаксия, но они могут быть такими же пугающими.

Если вы думаете, что у вас пищевая аллергия, лучше всего обратиться к врачу и пройти обследование - с до у вас может быть серьезная реакция.

Вопросы, на которые еще предстоит ответить

Мы еще многого не знаем о пищевой аллергии.Почему некоторые люди, кажется, наследуют пищевую аллергию генетически, тогда как другие развивают ее без генетического компонента? Почему некоторые люди перерастают аллергию, а некоторые нет? Почему некоторые люди могут нормально есть что-то всю свою жизнь и однажды внезапно обнаруживают, что они впадают в анафилактический шок, когда едят одну и ту же пищу? Почему аллергия на арахис настолько ужасающе сильна? И почему пищевая аллергия сегодня экспоненциально более заметна, чем поколение назад?

Надеюсь, наука скоро найдет ответы на эти вопросы.

.

Распространенных аллергенов - аллергия на арахис, яйца и кунжут

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Смотрите также