Какие продукты вызывают


Продукты вызывающие газообразование и вздутие живота у взрослых

Немногие люди знают, какие продукты вызывают метеоризм. В образовании газов принимают участие не только патогенные, но и полезные бактерии, которые нужны для правильной работы пищеварительной системы. Человек каждый день ест продукты, вызывающие вздутие живота, но большое их количество приводит к неприятным последствиям.

Какие блюда способствуют метеоризму

Повышенное потребление продуктов, вызывающих газообразование и вздутие живота, вызывают осложнения. Чаще это метеоризм, который появляется от избытка газа. Он сопровождается характерными признаками, среди которых изжога, икота. В более тяжелой ситуации человека беспокоит сильная боль в области правых ребер или брюшины.

Метеоризм становится причиной плохого сна и психических расстройств, снижается работоспособность, и появляются болезни пищеварительной системы в хронической форме. Для борьбы с повышенным образованием газов достаточно снизить потребление определенных продуктов от вздутия живота. Каждый человеческий организм индивидуален, но обратить внимание на список блюд, провоцирующих метеоризм, рекомендуется всеми специалистами.

Продукты, вызывающие образование газов:

  • Бобовые. Желудок взрослого не способен переваривать эти культуры полностью. Этим пользуются патогенные бактерии, которые вызывают вздутие живота и газообразование. Врачи рекомендуют запаривать горох или фасоль перед употреблением, а еще лучше, есть чечевицу – она нежнее.
  • Белокочанная капуста. Продукт, который вызывает метеоризм в кишечнике в сыром или готовом виде. То же самое касается и цветной капусты. Чтобы уменьшить образование газов, рекомендуется сначала сварить соцветия, а потом обжарить с добавлением сливочного масла.
  • Кисломолочные продукты. Если часто вздувается живот, необходимо уменьшить потребление молока, сливок, ряженки, сыра, кефира. Меньше вызывает газообразования такая молочная продукция, как простокваша или йогурт, а также мороженое. Чтобы понять, какой из продуктов способствует метеоризму, необходимо употреблять каждый по отдельности. У некоторых людей существует непереносимость лактозы, поэтому любой кисломолочный продукт вызывает газы больше, чем обычно.

  • Мучные изделия являются причиной образования метеоризма в кишечнике. Нельзя пить квас с мучными изделиями, молоко или кефир. Рекомендуется употреблять подсушенный хлеб, крупы следует хорошо пропаривать, а каши заменить суфле или пудингами.
  • Продуктами, способствующими газообразованию в кишечнике, являются яблоки и груши, томаты, огурцы, лук, а также зелень. Они наполнены большим количеством сложных углеводов и клетчаткой. Овощи необходимо тушить, варить, бланшировать. Для заправки салатов использовать масло или простоквашу. Чтобы живот вздувался меньше, рекомендуется пить натуральные соки, но только после полноценного завтрака, обеда и ужина. Во время трапезы или вместо нее это не допускается. То же самое касается употребления фруктов.

Иногда повышенное газообразование в кишечнике вызывают не одни продукты. Блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов, также становятся причиной метеоризма. Многие специалисты рекомендуют скорректировать рацион, чтобы не исключать полностью продукты из меню. Живот вздувается после кефира вместе со свежим хлебом, крупяных каш с молоком, зерновых с добавлением фруктов, овощей.

Приготовление пищи

Сильное вздутие живота является не только следствием употребления продуктов. Процесс приготовления блюда имеет огромное значение для работы пищеварительной системы. Если организму тяжело переварить еду, значит, образование газов будет больше. Специалисты рекомендуют отказываться от жареной еды, заменять ее тушеной, вареной или печеной.

Кроме того, есть некоторые продукты питания, вызывающие метеоризм в определенных обстоятельствах:

  1. Спровоцировать проблемы с пищеварением могут болгарский перец, огурцы, кабачки, если есть эти продукты сырыми.
  2. Повышенное газообразование происходит после грибов, мяса, яиц или рыбы, если сразу человек ляжет спать.
  3. Нельзя запивать специи большим количеством жидкости, это приводит к метеоризму.
  4. Несвежие продукты питания вызывают повышенное газообразование.
  5. Во время еды нельзя пить много воды или холодные напитки, возникает метеоризм.

Квасом, пивом, шампанским или жевательной резинкой невозможно вызвать вздутие живота. Тревожные признаки метеоризма возникают, когда человек жует жвачку или курит: он захватывает лишний воздух, который приводит к нарушениям в желудке или кишечнике. То же самое касается пузырьков газа в сладких или спиртных напитках.

Быстро поглощенная еда тоже становится причиной газообразования. Сахар в напитках вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, вследствие чего образуется вздутие.

Как питаться

Меню не должно содержать продуктов, вызывающих газообразование в кишечнике, чтобы предупредить появление проблем с пищеварением.

Примерное меню:

  • пшеничная или гречневая рассыпчатая каши;
  • фрукты или овощи, запеченные в духовке;
  • обезжиренные мясные продукты;
  • рыба вареная;
  • котлеты, приготовленные на пару, в духовке или отварные;
  • кефир, ряженка, бифидок;
  • хлеб, приготовленный без использования дрожжей, на пшеничной муке.

Всегда можно воспользоваться советами и рекомендациями квалифицированных специалистов. Они расскажут, какими продуктами, вызывающими газообразование и вздутие живота, нежелательно питаться.

Совет! Чтобы уменьшить метеоризм, полезно пить чай с добавлением имбиря или мяты.

В кулинарии есть специи, которые помогут предупредить проблемы пищеварительной системы, в частности, метеоризм. Вместе с продуктами, вызывающими повышенное газообразование, можно употреблять фенхель или тмин. Они помогают желудку и кишечнику переварить даже самую тяжелую пищу. Аналогичное действие оказывает укроп в свежем, сушеном, замороженном виде и его семена.

Кисломолочная продукция способствует усваиванию еды, мало того, она нормализует кишечную микрофлору. Не стоит забывать про разгрузочные дни, когда из кишечника происходит удаление застоявшихся масс. Достаточно 1-2 дня в неделю.

Редко можно побаловать себя горохом или фасолью. Но перед тем как готовить, продукт следует хорошо вымыть, предварительно замочить и варить длительное время на слабом огне. Перед подачей можно добавить укроп или тмин в небольшом количестве. Подобное приготовление еды поможет уменьшить метеоризм у взрослых, особенно если это бобовые.

Правила приема пищи

Простые рекомендации и советы помогут уменьшить негативное влияние продуктов, которые вызывают газообразование, и не только избавиться от метеоризма, но и улучшить общее самочувствие после еды.

Правила:

  1. Пищеварительную систему нельзя слишком нагружать. Слабый процесс переваривания приведет к тому, что еда в желудке и кишечнике будет бродить. Даже диета предусматривает порционное употребление пищи. За день человеку следует есть 5-6 р.
  2. Сразу после трапезы нельзя ложиться спать, необходимо некоторое время походить.
  3. Ужинать следует легкими блюдами и не позже, чем за 1,5 ч. до ночного отдыха.
  4. Нельзя во время еды читать или сидеть за компьютером, смотреть телевизор. Все внимание должно быть обращено на еду. Так питательные вещества лучше усваиваются, потому что организм настроен на этот процесс.
  5. Нельзя при приеме пищи разговаривать, так как с едой заглатывается лишний воздух, который вызывает метеоризм в кишечнике.

Чтобы желудку было легче переварить еду, ее следует хорошо пережевывать. И главное, при правильном питании необходимо есть в одинаковые часы. Зная о том, какие продукты вызывают вздутие живота и газообразование, можно верно составить рацион, чтобы избежать появления тревожных симптомов.

Уменьшаем вздутие

Для борьбы с метеоризмом нужно не только отказаться от продуктов, повышающих газообразование в кишечнике. Есть различные рецепты и методы, облегчающие состояние человека после еды.

  1. Укропная вода. Ее можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде. Для приготовления достаточно заварить семена укропа.
  2. Отвар из мяты. Необходимо заварить горячей водой 1 ч. л. травы или 1 пакетик готового чая.
  3. Ржавый вяз. Гранулированное или порошковое средство, которое запивают водой или чаем.
  4. Вязовый отвар. Порошок (0,5 ч. л.) залить водой и греть, пока не закипит. Полученный отвар остудить, процедить и принимать на протяжении всего дня по 2-3 ст.

Предупредить вздутие можно, достаточно знать, какими продуктами, не вызывающими газообразование в кишечнике, следует разбавлять рацион. К таким относятся:

  • фрукты и овощи. Они способствуют метеоризму, но правильное их приготовление сводит образование газов к минимуму. Их рекомендуется запекать или готовить на пару.
  • фенхель, укроп. Специи, в состав которых входят вещества, оказывающие спазмолитическое действие. Они уменьшают газообразование в кишечнике у взрослых, снимают неприятные признаки вздутия живота.
  • молодая морковка. Она содержит большое количество каротиноидов. Их основная обязанность – поддерживать правильную работу желудочно-кишечного тракта. Они помогают против запоров.
  • кисловатый вкус абрикоса стимулирует секрецию пищеварительной системы. Благодаря своей нежной консистенции хорошо усваивается желудком.
  • приправы. Необходимо к продуктам, усиливающим газообразование, добавлять кориандр, розмарин, имбирь, черный перец, корицу, майоран.

  • рисовая и гречневая каши не вызывают метеоризм за счет быстрого усвоения и переваривания. Мало того, они оказывают положительное влияние на общее состояние и деятельность пищеварительной системы.
  • вода или травяные чаи не вызывают образование газов. В особенности это касается мятных или ромашковых напитков.
  • несмотря на высокую калорийность, грецкий орех не вызывает метеоризм кишечника. Достаточно употреблять продукт небольшими порциями каждый день. Орех содержит необходимые кислоты и минералы для организма, жиры, улучающие пищеварение.
  • миндаль. Орех, в состав которого входят антиоксиданты, клетчатка. Все это вещества, необходимые для стабилизации уровня сахара в крови, насыщения организма, улучшения пищеварения, ну и, конечно, снижения газообразования.

Избежать проблем с пищеварительной системой поможет только правильное питание. Продукты, не вызывающие вздутия живота, уменьшат метеоризм и насытят организм. В любом другом случае при появлении неприятных симптомов следует обращаться к врачу.

Если у человека нет проблем в работе желудка или кишечника, ему не стоит забывать о правилах рационального питания. Это важное условие для здоровья всего организма и поддержания работы иммунной системы. Специалисты рекомендуют вырабатывать у себя полезные привычки, связанные с питанием.

5 продуктов, вызывающих запор (и что есть вместо них)

[Последнее обновление 31 июля 2019 г.]

Запор может быть неприятным и неприятным.

И это может случиться с каждым.

К счастью, есть много способов предотвратить и лечить запор, в том числе несколько простых диетических изменений.

В этой статье рассматриваются определенные продукты, которые, как считается, вызывают запор, и другие диетические изменения, которые вы можете рассмотреть.

Что такое запор?

Большинство людей могут определить чувство запора.

У вас может наблюдаться снижение частоты испражнений, а также твердый или комковатый стул, который трудно отвести (1).

Таблица стула Bristol часто используется для определения идеальной консистенции стула. Это руководство также является хорошим справочником для понимания того, что могут означать форма и консистенция фекалий.

Запор может быть острым и длиться непродолжительное время. Хронические формы сохраняются более трех месяцев (1).

Факторы риска и причины запора

Запор может возникнуть у любого человека на любом этапе жизни.

При этом дети младше пяти лет, люди старше 65 лет и женщины чаще страдают запорами (2, 3).

Запор может быть вызван различными факторами. Это может быть побочный эффект некоторых лекарств или признак основного заболевания. Это также может быть вызвано отсутствием физической активности, стрессом, депрессией или едой, которую вы едите (2, 4, 5).

Возможные причины запора у детей могут отличаться от взрослых.Маленькие дети более склонны испытывать запор во время приучения к туалету, потому что они могут неохотно пользоваться туалетом (6).

Резюме: Запор очень распространен, особенно у маленьких детей, пожилых людей и женщин. Это может быть вызвано некоторыми лекарствами, едой, стрессом, депрессией или отсутствием движения. Это также может быть признаком основного заболевания, поэтому, если оно не исчезнет, ​​лучше всего обратиться к врачу.

Продукты, вызывающие запор

Диета с низким содержанием клетчатки - одна из основных диетических причин запоров.

Взрослым мужчинам требуется около 30 граммов клетчатки в день, а женщинам - около 25 граммов.

Есть два разных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Они работают вместе, чтобы способствовать здоровой пищеварительной системе. Хорошие источники пищевых волокон включают фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые.

К сожалению, существует мало исследований, посвященных тому, какие продукты могут потенциально способствовать запору. Вероятно, это связано с тем, что запор часто возникает по разным причинам.Однако продукты с низким содержанием пищевых волокон часто становятся основным фактором.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные продукты, связанные с запорами, и определим, какие из них наиболее вероятны.

1. Молочные продукты

Молочные продукты часто вызывают множество проблем со здоровьем.

Несмотря на то, что молочные продукты содержат важные питательные вещества, включая белок, кальций и витамин K2, им также не хватает клетчатки. Это означает, что диета с высоким содержанием молочных продуктов может быть с низким содержанием клетчатки.

Некоторые люди также предполагают, что белки, содержащиеся в коровьем молоке, могут быть причиной запоров у детей.

Небольшое исследование 25 детей, страдающих запорами, исключило коровье молоко из своего рациона на 4 недели. За это время 28 процентов детей испытали облегчение от запора. После повторного введения коровьего молока эти же дети испытали запор в течение 48-72 часов (7).

Другое небольшое исследование, в котором участвовало всего девять детей, страдающих запорами, заменило коровье молоко соевым.Все дети сообщили об учащении опорожнения кишечника после двухнедельного периода (8).

Однако это же исследование показало, что белок, содержащийся в коровьем молоке (белок бета-казеин А1), больше не вызывает запора (8).

В дополнение к этому, большой систематический обзор всех опубликованных исследований белков коровьего молока и запоров у детей показал, что имеющихся данных еще недостаточно, чтобы сделать какие-либо твердые выводы о том, следует ли избегать коровьего молока (9).

Если вы подозреваете, что у вашего малыша запор из-за молочных продуктов, возможно, стоит пройти тест на аллергию на белок коровьего молока. Прежде чем исключать какие-либо группы продуктов из рациона ребенка, рекомендуется сначала обратиться к специалисту.

2. Красное мясо может вызвать запор

Красное мясо, как и молочные продукты, также является плохим источником пищевых волокон.

Поскольку красное мясо и другие продукты животного происхождения, такие как курица и яйца, богаты белком, они, как правило, довольно быстро насытят.

Это, по-видимому, приводит к снижению потребления растительной пищи и, следовательно, к снижению нашего ежедневного потребления продуктов, богатых клетчаткой. Мы должны стремиться придерживаться текущих диетических рекомендаций в отношении постного мяса в зависимости от нашего возраста и пола.

Хотя красное мясо содержит много важных питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамин B12, важно употреблять его вместе с большим количеством продуктов растительного происхождения, чтобы обеспечить получение достаточного количества клетчатки (10, 11).

Красное мясо также содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как предполагается, увеличивают распространенность запоров (12).

Если вы хотите увеличить потребление белка, но не хотите отказываться от клетчатки, попробуйте включить в свой рацион больше орехов и семян.

3. Обработанное зерно

В отличие от цельного зерна, обработанные зерна содержат минимальное количество пищевых волокон.

Продукты, содержащие обработанное зерно, включают белый хлеб, белый рис, выпечку, торты, сладкое печенье и картофельные чипсы.

Диета с высоким содержанием обработанного зерна с большей вероятностью приведет к запорам из-за недостатка клетчатки.

С другой стороны, увеличение потребления цельного зерна может как лечить, так и снизить риск запора (13).

Подобно обработанному зерну, фаст-фуд и замороженные полуфабрикаты содержат очень мало пищевых волокон. Они также, как правило, являются высоким источником диетических жиров, особенно насыщенных жиров.

При употреблении в пищу в больших количествах такое сочетание низкого содержания клетчатки и высокого содержания насыщенных жиров может привести к запорам.

4. Незрелые бананы и хурма

Фрукты содержат большое количество пищевых волокон и других важных питательных веществ.

Однако питательная ценность некоторых фруктов может варьироваться в зависимости от их спелости.

Бананы и хурма - хороший тому пример. Еще до созревания эти плоды содержат определенные соединения, которые могут вызывать или усугублять уже существовавший запор (14).

Однако нет необходимости исключать эти фрукты из своего рациона. Спелые бананы содержат пребиотики, которые представляют собой неперевариваемые углеводы, полезные для кишечных бактерий.

Одно исследование даже показало, что ежедневное употребление свежих спелых бананов увеличивает количество полезных бактерий у участников, тем самым способствуя развитию здорового кишечника (15).

Здоровая пищеварительная система с большим количеством полезных бактерий может помочь предотвратить запор.

5. Шоколад вызывает запоры

Многие люди считают шоколад причиной запора (16).

Исследование с участием пациентов, получающих химиотерапию, показало, что шоколад значительно увеличивает частоту запоров у участников. Белый хлеб, животные жиры и сыр также, вероятно, внесли свой вклад (17).

Непонятно, почему шоколад может ухудшить состояние или привести к запору.Это может быть связано с высоким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием пищевых волокон, которые содержатся в обычном молоке и белом шоколаде.

Какао-порошок действительно содержит пищевые волокна. Таким образом, чем выше процентное содержание какао в шоколаде, тем больше вы получите клетчатки.

Старайтесь придерживаться темного шоколада с высоким процентным содержанием темного шоколада, который также обладает дополнительными антиоксидантами (18, 19).

Резюме: Маловероятно, что один конкретный продукт питания может вызвать запор. Диетические причины запора чаще связаны с высоким потреблением продуктов животного происхождения (мясные и молочные продукты) и низким потреблением продуктов растительного происхождения (фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна).

Что есть при запоре

Знание того, какие продукты вызывают запор, - это первый шаг к его лечению.

Если запор не является побочным эффектом лекарства, основным заболеванием или другой проблемой, связанной со здоровьем, вы можете облегчить его, изменив диету.

Увеличение общего количества пищевых волокон - лучший способ добиться этого. Постарайтесь включить источники как растворимой клетчатки (овес, орехи, семена, чечевицу, псиллиум, фрукты и овощи), так и нерастворимой клетчатки (пшеничные отруби, цельнозерновые и овощи) из широкого спектра продуктов растительного происхождения.

Интересно, что чернослив и зеленые киви очень эффективны при лечении запоров, так что это еще один вопрос (20).

Вы также можете подумать об ограничении животной пищи (мяса и молочных продуктов) в течение месяца, чтобы увидеть, поможет ли это.

Если изменения в диете не помогли, посоветуйтесь со своим врачом, нет ли другой причины. Они могут даже порекомендовать какое-нибудь слабительное на короткий период времени.

.

10 продуктов, вызывающих воспаление

Воспаление - это процесс в организме, который может нанести серьезный ущерб и привести к болезни. В этом посте мы расскажем о 10 продуктах, вызывающих воспаление. Вы узнаете, каких продуктов следует избегать и как лучше всего вести здоровый образ жизни.

В наши дни очень много говорят о том, как вести здоровый образ жизни. Я так рад, что приливы поворачиваются в этом направлении, и, как вы знаете, я определенно на волне!

В наши дни в мире здорового питания часто звучат слова «воспаление.И не зря.

Видите ли, ребята, воспаление в организме может быть вредным.

Прежде всего, я скажу, что воспалительная реакция на травму является естественной и необходимой, поскольку воспаление помогает организму восстанавливаться. Но что делать, если вы не травмированы?

Я говорю о воспалении. Воспаление, вызывающее заболевание, и воспаление, которое заставляет вас чувствовать вздутие живота и бла.

Короче говоря, хроническое воспаление, распространяющееся по всему телу, вредно.А то, что вы едите, может сыграть большую роль в воспалительном процессе.

Вы здесь, потому что хотите правильно питаться и придерживаетесь правильного питания и здорового образа жизни. Давайте посмотрим на воспаление и на то, как отказ от воспалительных продуктов поможет вам стать на шаг ближе!

КАК НЕЗДОРОВНЫЕ ЕДА ВЫЗЫВАЮТ ВОСПАЛЕНИЕ?

Хроническое воспаление связано с некоторыми заболеваниями, такими как диабет, болезнь Альцгеймера и депрессия, а также может вызывать образование бляшек в артериях, что приводит к инсульту и сердечным заболеваниям.

С научной точки зрения, определенные продукты могут влиять на маркеры воспаления в организме, а именно на С-реактивный белок, содержащийся в крови. Например, переработанный сахар может вызвать воспалительную реакцию. Постоянное употребление большого количества сахара приводит к хроническому воспалению и, как следствие, заболеванию.

Диета, состоящая из следующих продуктов, среди прочего, которые мы обсудим, поддерживает воспалительную реакцию, о которой я говорю:

  • Трансжиры, такие как маргарин
  • Мясные полуфабрикаты, например колбаса и бекон
  • Жареные продукты
  • Продукты с рафинированным сахаром

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ от употребления невоспалительных продуктов

Достоинства множество, друзья мои! Вот почему так есть смысл есть именно так.Вы не только почувствуете себя более энергичным и сосредоточенным, но и эти результаты также стоят ваших усилий.

  • Употребление фруктов и овощей дает вашему организму противовоспалительные питательные вещества
  • Омега-3 балансирует воспалительные процессы в организме
  • Употребление чистой, а не обработанной и жирной пищи снижает потребление нездоровых жиров
  • Такие продукты, как цельнозерновые, фасоль и чечевица, содержат антиоксиданты, восстанавливающие повреждения клеток и тканей
  • Белки немясного происхождения, такие как орехи, обладают меньшим воспалительным действием
  • Дефицит витаминов, который может у вас возникнуть, исчезнет, ​​когда вы начнете питаться более здоровой пищей

МОЖЕТ ЛИ ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ЕДА ОСТАНОВИТЬ ПОТЕРЮ ВЕСА?

Да, существует связь между хроническим воспалением и неспособностью организма сбросить лишний вес.Не только это, но и употребление в пищу продуктов, вызывающих воспаление, приводит к вздутию живота, болям в суставах, головным болям и множеству других проблем, которых мы не хотим.

Сахар, большой по шкале воспалительной реакции, приводит как к воспалению, так и к увеличению веса, поэтому совершенно нормально, что они идут рука об руку. Пища, содержащая пустые калории (например, картофельные чипсы, газированные напитки и обработанное мясо), увеличивает выработку кислоты в организме, что также приводит к воспалению.

Простые шаги, такие как правильное питание, соблюдение моей 5-дневной противовоспалительной диеты и питье большого количества воды, помогут уменьшить воспаление.Вы почувствуете себя хорошо сбалансированным и достигнете желаемой потери веса.

АРАХИС ВОСПАЛИВАЕТСЯ?

Арахис не входит в список продуктов с сильным воспалением. Фактически, орехи, включая арахис, являются полезной и рекомендуемой заменой красного мяса, обработанного мяса, очищенных зерен, картофельных чипсов и многого другого.

КОФЕ ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ?

Кофе не вызывает воспалений. Фактически, кофе содержит противовоспалительные соединения, такие как полифенолы, которые, как известно, уменьшают воспаление.Однако помните, что то, что вы добавляете в кофе, имеет значение. Придерживайтесь небольшого количества миндального молока и не добавляйте обработанный отбеливатель для кофе и сахар.

МОЛОЧНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ?

Казеин - это белок, содержащийся в молоке, как и сыворотка. Казеин составляет 80% молочного продукта, а сыворотка составляет остальные 20%. Казеин особенно тяжело расщепляется в пищеварительной системе и из-за этого может вызывать напряжение, которое приводит к проблемам с пищеварением и воспалениям.Вздутие живота и газы - это лишь два симптома воспалительной реакции на молочные продукты.

ЯЙЦА ВОСПАЛИВАЮТСЯ?

Исследования показывают, что яйца могут влиять на воспалительную реакцию организма. Интересно то, что реакция может быть как провоспалительной, так и противовоспалительной. Яйца и их потребление могут по-разному влиять на разных людей. Проще говоря, исследования показывают, что яйца могут вызывать воспаление в зависимости от таких факторов, как вес и наличие болезни.И эти факторы будут меняться, будет ли ответ положительным или отрицательным.

Что касается яиц, обращайте внимание на свое тело и избегайте их употребления, если это вызывает негативный эффект, например вздутие живота.

ПРОТИВОВоспалительные продукты

Хорошая новость в том, что существует множество продуктов, вызывающих воспаление. От фруктов и овощей до полезных жиров, содержащихся в льняном семени и рыбе, список полон вкусных продуктов, которыми можно наслаждаться самостоятельно или по рецептам экологически чистого питания.

  • Черника, клубника, вишня содержат антиоксиданты
  • Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, предотвращает повреждение тканей
  • Рыба, такая как лосось и скумбрия, повышают уровень Омега-3
  • Разноцветные овощи, такие как свекла, перец, цукини и сладкий картофель
  • Цельнозерновые
  • Фасоль и бобовые
  • Орехи, такие как грецкие орехи и миндаль
  • Пробиотики, такие как йогурт, избавляют от вредных бактерий в кишечнике
  • Авокадо содержит полезные для сердца жиры

Что еще можно сделать, чтобы уменьшить воспаление?

Конечно, пища играет важную роль в воспалении, но есть и другие меры, которые можно предпринять, чтобы ограничить проблему.

  • Будьте физически активными
  • Выходите на улицу хотя бы несколько минут в день - витамин D помогает регулировать иммунитет
  • Доказано, что прерывистое голодание перезагружает метаболизм, тем самым уменьшая воспаление
  • Куркума борется с воспалительными процессами; попробуйте добавить пряность в еду или примите добавку
  • Имбирь улучшает пищеварение и снимает воспаления.
  • Зеленый чай уменьшает воспаление
  • Перейти с молочных продуктов на продукты растительного происхождения

10 продуктов, вызывающих воспаление

1) ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР

Обработанные и упакованные продукты, стоящие на полках продуктовых магазинов, полны добавленного сахара.И сахароза (вы знаете ее как столовый сахар), и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (содержится в , так что во многих продуктах ) - настоящие злодеи, когда дело доходит до воспаления. Рак, жировая болезнь печени, ожирение, хроническая болезнь почек и многое другое связаны с чрезмерным потреблением сахара.

Избегайте выпечки, печенья, хлопьев и конфет. Вы знаете, в основном все упакованные полуфабрикаты, столь типичные сегодня. Вам трудно отказаться от сахарной привычки? Я сделал это, и я говорю вам, что вы тоже можете!

2) ТРАНС ЖИРЫ

Искусственные трансжиры занимают одно из первых мест в списке воспалительных продуктов, которых следует избегать.Подумайте об этом, продукты хранятся на полке в продуктовых магазинах месяцами благодаря добавлению трансжиров. Когда смотришь на это с этой точки зрения, это не совсем то, что ты хочешь вложить в свое тело, верно?

Держитесь подальше от упакованного печенья и пирожных, картофеля фри, шортенинга и маргарина. Если вы видите на этикетке трансжиры, уходите.

3) УГЛЕВОДЫ РАФИНИРОВАННЫЕ

Повышение уровня сахара в крови. Употребление пустых калорий, лишенных клетчатки и витаминов.Увеличение воспаления из-за методов обработки пищевых продуктов. Ничего из этого не звучит аппетитно, правда?

Честно говоря, мысль о том, чтобы съесть хрустящие овощи, сочные фрукты и сытные цельнозерновые продукты, звучит гораздо привлекательнее, чем съесть пакет чипсов, горсть печенья и газировку. Сделай ход. Исключите обработанные продукты из своего рациона, и вы почувствуете себя потрясающе!

4) ОБРАБОТАННОЕ МЯСО

Мне тоже не нравится есть обработанное мясо.Мясо, богатое нитратами и нитратами, по вкусу не так хорошо, как куриная грудка на гриле без кожи или хороший кусок ростбифа.

Не ешьте обработанное мясо, и вы снизите риск рака желудка и толстой кишки, диабета и сердечных заболеваний. Приготовление нарезанного мяса при высокой температуре - это еще один фактор воспаления. Откажитесь от них в пользу экологически чистых рецептов, и вы станете намного здоровее!

5) глутамат натрия (глутамат натрия)

Если вы любитель мясных деликатесов, фаст-фуда, овощных консервов и полуфабрикатов азиатской кухни, вы употребляете глутамат натрия, также известный как глутамат натрия.Это известная причина воспалений, связанных с пищевыми продуктами. Он был классифицирован FDA как «общепризнанный безопасным», но его лучше избегать.

Ищите «без добавления глутамата натрия» в ресторанах или еде на вынос.

6) КЛЕЙКА

Многие предпочитают не есть продукты, содержащие глютен. Кроме того, люди с такими заболеваниями, как целиакия, не переносят глютен из-за его воздействия на кишечник. Возникает воспалительная реакция, которая может поражать органы и ткани.

Хлеб, кус-кус и другие продукты, приготовленные из пшеницы, ячменя и ржи, являются виновниками. Избегайте воспалений, покупая продукты без глютена. Однако при чтении этикеток убедитесь, что продукт без глютена не содержит ненужных добавленных ингредиентов, таких как картофельный крахмал или тонны сахара. А еще лучше приготовить хлеб и кексы дома.

7) АСПАРТАМ

Аспартам - это искусственный сахар. Не имеет пищевой ценности.Много лет назад он использовался в основном диабетиками, но сейчас он используется как замена сахара во многих продуктах. Люди предпочитают покупать диетические газированные напитки и другие продукты без сахара в качестве средства контроля веса.

Аспартам не только вызывает воспаление, но также может привести к тому, что вы сделаете еще более нездоровый выбор. Аспартам и другие подобные подсластители могут заставить вас захотеть сладкого и отказаться от овощей и других «менее сладких» продуктов.

8) КОРПУС

Молочные продукты содержат казеин.Исследования доказывают, что казеин может вызывать дискомфорт при пищеварении, воспаление желудочно-кишечного тракта, воспаление тонкой кишки и повышение воспалительных маркеров при проведении анализов крови. Сыр, мороженое, йогурт и молоко содержат казеин.

Магазин растительных альтернатив, таких как миндальное или кокосовое молоко, а также йогурт и сыр на растительной основе.

9) РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И СЕМЕННЫЕ МАСЛА

Вы когда-нибудь использовали растительное, сафлоровое, соевое, арахисовое или кукурузное масло? Как насчет заправок для салатов, которые их содержат? Переизбыток омега-6 в этих продуктах может вызвать воспалительную реакцию в организме.

Лучше выбирать масло оливкового, кокосового, виноградного и авокадо. Оливковое масло содержит много антиоксидантов, и его использование в кулинарии может снизить вероятность сердечных заболеваний и инсульта. Масло виноградных косточек также содержит антиоксиданты, а также витамин Е.

10) СПИРТ

CRP, или C-реактивный белок, является воспалительным маркером, который показывает повышение у тех, кто употребляет алкоголь, до уровня, который для них выше безопасного. Употребление более одного напитка в день для женщин и двух для мужчин может вызвать воспаление.Происходит то, что печень не может функционировать должным образом, и токсины попадают в организм.

Сведите потребление алкоголя к минимуму или подумайте о том, чтобы не пить вообще.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Какие продукты вызывают подагру? (с иллюстрациями)

Определенные виды пищи с высоким содержанием природных химических веществ, называемых пуринами, считаются продуктами, вызывающими подагру. Среди продуктов, которые несут наибольший риск возникновения подагры, есть некоторые виды морепродуктов, такие как сельдь, мидии и сардины, а также дрожжи и субпродукты, такие как печень и почки. Алкогольные напитки, особенно пиво, и сладкие напитки также могут вызвать подагру. Когда-то считалось, что овощи, богатые пуринами, входят в число продуктов, вызывающих подагру, но исследования показали, что это может быть неправдой.Молочные продукты также могут содержать пурины, но не доказано, что их потребление увеличивает риск подагры, а некоторые исследования показали, что обезжиренные молочные продукты снижают риск.

Молочные продукты и яйца.
О подагре

Подагра - это разновидность артрита, которая возникает, когда между суставами собираются острые кристаллические осколки мочевой кислоты, вызывая болезненное воспаление.Мочевая кислота обычно является нейтральным, но ненужным химическим веществом, которое почки фильтруют из крови через мочу. Люди, у которых есть подагра, обычно болеют ею, потому что либо их организм производит слишком много мочевой кислоты, либо потому, что их организм не справляется с ее устранением.

Многие виды мяса, особенно с высоким содержанием жира, могут способствовать подагре.

Хотя мочевая кислота естественным образом присутствует в организме, ее количество в организме может быть увеличено за счет определенных продуктов, содержащих много пуринов. Почки обычно расщепляют пурины до мочевой кислоты, а затем выводят ее из организма. Людям, у которых есть подагра или которые подвержены риску заболеть подагрой, рекомендуется избегать многих видов продуктов с высоким содержанием пуринов. Любой, кто болен подагрой или подвержен риску заболевания, должен обратиться за советом к врачу.

Спаржа.
Продукты, богатые пуринами

Как правило, продукты с высоким содержанием жира и / или холестерина также содержат много пуринов.В результате хорошая диета для людей, страдающих подагрой или подверженных риску заболевания, - это диета с низким содержанием жира и холестерина. В частности, было высказано предположение, что менее 30 процентов ежедневных калорий должны поступать из жиров.

Мидии часто вызывают подагру.
Мясо

Белки также могут иметь высокие концентрации пуринов.Как правило, в рационе следует уменьшить количество красного мяса и морепродуктов, если не избегать их вовсе, поскольку они могут быть продуктами, вызывающими подагру. Большое количество жирного белого мяса с высоким содержанием белка, такого как птица и свинина, также может усугубить подагру. Мясные субпродукты, в том числе сладкое, особенно вредны для людей, страдающих подагрой. Даже продукты, связанные с мясом, такие как куриный бульон, говяжий бульон, икра и бульон, могут вызывать высокий уровень мочевой кислоты.

Мясные субпродукты очень вредны для людей с подагрой.
Продукты с низким уровнем риска или полезные продукты

Молочные продукты и овощи также могут содержать много пуринов, но исследования показывают, что они, скорее всего, не являются продуктами, вызывающими подагру. Однако медицинские работники по-прежнему рекомендуют есть только умеренное количество богатых пуринами овощей, таких как шпинат, грибы и спаржа.Открытие того, что эти овощи могут не вызывать подагру, заставило некоторых исследователей усомниться в роли пуринов в возникновении подагры. Нежирные молочные продукты рекомендуются людям, страдающим подагрой или подверженным риску развития подагры.

Людям с подагрой следует избегать употребления грибов.
Другие способы борьбы с подагрой

Прием пуринов - не единственный способ накопить необычно высокую концентрацию мочевой кислоты, состояние, которое называется гиперурикемией. Плохая функция почек также способствует развитию подагры, поскольку почки фильтруют мочевую кислоту. Обильное питье и употребление в пищу тофу, оливкового масла и орехов, похоже, помогают почкам выводить мочевую кислоту из организма.Врач также может порекомендовать противовоспалительные препараты и план похудания.

Употребление пива может увеличить риск развития подагры. Икра может вызвать повышение уровня мочевой кислоты. Сардины несут высокий риск подагры.Шпинат - это продукт, богатый пуринами. В частности, свинина усугубляет подагру. Сардины, как источник пуринов, могут вызвать подагру. .

продуктов, вызывающих газ, по рейтингу (и что есть вместо них)

  • Еда связана с метеоризмом. Определенные продукты позволяют процветать различным бактериям, каждая из которых влияет на состав вашего газа.
  • Некоторые из этих бактерий являются более сильными производителями газов, чем другие. Проблема возникает, когда бактерии в кишечнике начинают бродить.
  • Чтобы бороться с газом, попробуйте исключить из своего рациона следующие продукты, вызывающие газообразование.

Каждый получает газ, и его может вызвать несколько продуктов.От классического «потяни меня за палец» до знаменитого метеорита из Мулен Руж, метеоризм - неоспоримая часть человеческого опыта. Кто угодно может посмеяться над шуткой, но никому не нравится быть конечной точкой ситуации.

Если не считать шуток, чрезмерное газообразование может смущать, расстраивать или даже указывать на более серьезные проблемы со здоровьем. Неконтролируемый ветер или болезненное вздутие живота часто сводятся к простым диетическим триггерам, и понимание того, как ваше тело реагирует на газы, вызывающие пищу, является ключом к преодолению дискомфорта в кишечнике.

Перестаньте обвинять собаку и держите это полезное руководство под рукой, чтобы ориентироваться в продуктах, вызывающих газы. Кроме того, узнайте, что есть вместо этого и как очистить воздух с помощью средств удаления газов.

См. Список

Что вызывает газ?

В то время как метеоризм имеет плохую репутацию, не все газы являются плохими газами: в среднем здоровый человек выделяет газы около 14 раз в день, по большей части незаметно. [1] Некоторое количество газа поступает из воздуха, который вы проглатываете через газированные напитки, жевательную резинку или слишком быстро едите.Бактерии в кишечнике также естественным образом выделяют газ при переваривании пищи. Поскольку эти полезные для здоровья пердуны в основном состоят из тех же газов без запаха, которые содержатся в нашем воздухе, вы не опорожняете комнаты каждый день.

Большинство пукает в худшем случае неудобно, но проблема возникает, когда бактерии в кишечнике начинают бродить. Кишечный газ возникает, когда непереваренные ферментируемые частицы достигают бактерий в нижнем отделе кишечника. [2] Некоторые из этих бактерий являются более мощными производителями газов, чем другие, расщепляя определенные сложные углеводы и сахара, часто с неприятным запахом.

Настоящими нарушителями являются бактерии, образующие серосодержащие газы, такие как сероводород, метантиол и диметилсульфид. У пациентов, страдающих вздутием живота или избыточным газом, ученые выделили определенные бактерии, такие как B. wadsworthia, в качестве причины особенно резких сернистых газов. [3] Хотя эти газы составляют очень небольшую часть объема пердуна, ваш нос чрезвычайно чувствителен. [4] [5]

Еда и газ: какая связь?

То, что входит, должно уходить, поэтому неудивительно, что еда связана с метеоризмом.Определенные продукты позволяют процветать различным бактериям, каждая из которых влияет на состав вашего газа. Хотя некоторые продукты, несомненно, вызывают газообразование, вы также можете вызвать проблемы, слишком быстро переключив свой рацион, чтобы ваша микробиота могла приспособиться. Столкнувшись с продуктами, вызывающими газ, более чувствительные люди видят быстрые изменения в популяции микробиоты, в то время как другие способны поддерживать более стабильное разнообразие. [6] Это объясняет, почему у вас может возникнуть газообразование после того, как вы удивили свое тело экзотическим обедом или едой с необычно высоким содержанием клетчатки.

FODMAPS и газ

Определенные углеводы, известные своей способностью к газу, попадают в категорию FODMAP: ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Эти иногда плохо переносимые углеводы сопротивляются распаду в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта и в конечном итоге подпитывают вредные бактерии в нижнем отделе кишечника. Лактоза, фруктоза и сахарные спирты являются примерами FODMAP, а также рафиноза и стахиоза, виновники пердежа фасоли.

Многочисленные исследования показывают, что снижение потребления FODMAP значительно снижает вздутие живота и метеоризм у людей с жалобами на газы. [7] [8] Многие люди видят улучшения за счет исключения определенных углеводов FODMAP, которые их организм не может должным образом переваривать, таких как лактоза или фруктоза. [9] [10]

Диета с низким содержанием FODMAP также снимает газы и абдоминальные симптомы у пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК). [11] [12] Люди, страдающие другими желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром дырявого кишечника, болезнь Крона, глютеновая болезнь или чрезмерное разрастание тонкой кишки (СИБР), могут быть более восприимчивыми к чрезмерному или болезненному газу, вызванному ферментируемыми веществами.Так же, как кишечные бактерии влияют на ваш разум и настроение, высокий умственный стресс также может усугубить проблемы с пищеварением, вызывающие газы. [13]

Продукты, вызывающие газ, рейтинг

Некоторые продукты заработали свою дурную репутацию в зале славы пердящих. Чтобы бороться с газами, попробуйте исключить из своего рациона следующие продукты, вызывающие газы, чтобы узнать, какие продукты могут саботировать ваше пищеварение.

Молочная

Газы в кишечнике и вздутие живота - частые признаки непереносимости лактозы или мальабсорбции.Когда вам не хватает фермента лактазы, необходимого для расщепления сахаров лактозы, молочные продукты превращают в газообразный пир бактерий в толстой и толстой кишке. [14] [15] Лактоза и молочные белки также могут усугубить проблемы с пищеварением, питая вредные бактерии или вызывая воспаление в слизистой оболочке кишечника. К счастью, если вы не переносите лактозу, блюда без молочных продуктов, такие как Bulletproof Coffee, сливочно-ванильные молочные коктейли или мороженое Get-Some, позволят вам насладиться старыми фаворитами без лактозы.Масло травяного откорма и топленое масло практически не содержат протеина или сахара, поэтому их можно безопасно добавлять в свой рацион.

Фасоль и бобовые

«Фасоль, бобы, волшебный фрукт…». Хотя фасоль на самом деле не фрукт, она является одним из самых опасных продуктов, вызывающих газы. Музыкальные эффекты бобов сводятся к их высокой концентрации углеводов FODMAP, альфа-галактозы, рафинозы и стахиозы, которые бактерии быстро ферментируют до CO2, водорода и метана.Эти газы не имеют запаха, но некоторые бактерии используют одни и те же олигосахариды для производства серы, поэтому у одних бобовое пукает хуже, чем у других. [16]

Для получения пуленепробиваемого источника белка без метеоризма придерживайтесь чистых белков животного происхождения, таких как дикий лосось и мясо травяного откорма.

Крестоцветные

Если вы когда-либо ели слишком много капусты, вы знаете, что это может вызвать сильное газообразование. Овощи из семейства крестоцветных, такие как капуста, брокколи, цветная капуста и бок-чой, богаты клетчаткой и рафинозой, которые могут вызывать повышенное газообразование, что приводит к сильному пердению или болезненному вздутию живота.Эти овощи также содержат сульфорафан, который распадается на сернистые соединения за дурно пахнущий пердеж. [17]

Хотя у вас может возникнуть соблазн вырезать крестоцветные, чтобы избежать этих сернистых последствий, запах их стоит того: сульфорафан очень перспективен для профилактики рака. [18] Не ешьте эти овощи в сыром виде, так как приготовление, ферментация или приготовление на пару может помочь расщепить их жесткие волокна для облегчения пищеварения и не перегружать кишечник сразу.

Фрукты с высоким содержанием фруктозы

Фруктоза (сахар, содержащийся во фруктах) - еще один моносахарид FODMAP, который не всегда хорошо переносится. Подсластители, такие как кокосовый сахар, фруктовые соки и фрукты, такие как яблоки, вишня, манго и арбуз, могут содержать нездоровое количество фруктозного сахара. Мало того, что фруктоза питает ваши газообразующие бактерии, чрезмерное потребление также может повредить вашу печень и привести к диабету 2 типа. [19] Относитесь к фруктам как к десерту и выбирайте фрукты с низким содержанием фруктозы, такие как черника и клубника.

Подробнее: Вредное действие фруктозы

Сахарные спирты

Полиоловые подсластители, такие как эритрит, ксилит, маннит и сорбит, могут вызывать вздутие живота или газ, но обычно только в том случае, если вы потребляете много за один раз или они чувствительны к FODMAP. [20] Вместо этого выберите подсластитель из фруктов монаха или стевию.

Чеснок и лук

И чеснок, и лук содержат много фруктанов, которые (как вы уже догадались) являются еще одним газообразующим FODMAP.Фруктаны ферментируются в толстой кишке с образованием большого количества водорода и метана. [21] Что еще хуже, чеснок и лук содержат большое количество серосодержащих соединений (также называемых вонючими веществами). [22] Вместо того, чтобы закладывать вонючие бомбы, для придания вкуса своей пище выбирайте травы и специи с низким содержанием FODMAP, такие как базилик, кинза, тмин, петрушка, розмарин, тимьян и куркума. Зеленая часть зеленого лука также является безопасным вариантом.

Зерна

Если вы хотите поразить все триггеры, вызывающие образование газа FODMAP, не ищите ничего, кроме крупинок.Зерновые являются источником большого количества ферментируемого пердного топлива, такого как клетчатка, рафиноза и крахмал. Лектины в зернах также вызывают воспаление и повреждение кишечника, что может ухудшить вашу чувствительность. [23]

Советы по взлому газа

  • Ведите дневник питания : Все тела индивидуальны. Запишите, что вы едите, чтобы сузить круг вопросов, какие продукты хорошо усваиваются, а какие нет.
  • Попробуйте элиминационную диету : Исключите продукты, указанные в разделе выше, на две недели, затем постепенно вводите их снова, чтобы увидеть, вернутся ли ваши симптомы.Ваш дневник питания поможет определить виновника.
  • Используйте активированный уголь : Хотя уголь не связывает газ в кишечнике, он может облегчить симптомы, связывая некоторые из виновных белков или сахаров. [24] Храните капсулы с кокосовым углем под рукой на тот случай, если вы случайно съедите то, что не следует есть. Наконец, для тех дней, когда ветер не утихает, нижнее белье с активированным углем оснащено тканями, фильтрующими пердеж, которые задерживают и нейтрализуют запахи.
Вам также может понравиться
.

Смотрите также