Какие продукты вызывают тонус матки


Продукты повышающие тонус матки при беременности: как повысить тонус матки

Во время вынашивания ребенка гинекологи рекомендуют снизить потребление продуктов, повышающих тонус матки при беременности. В нормальном состоянии полость детородного органа, которую выстилают мышцы, остается расслабленной. Только по мере приближения срока родов слой миометрия периодически сокращается, что обеспечивает его подготовку. Привести матку в тонус могут и другие обстоятельства, например, чрезмерная физическая активность, половой контакт или стрессовая ситуация. В этих случаях необходимо принимать меры для подавления сокращений детородного органа. В противном случае повышается риск выкидыша.

Какие продукты вызывают тонус матки, необходимо знать будущим мамам и женщинам, не планирующим в скором времени рожать детей. Спровоцировать сократительную активность детородного органа необходимо после лечебных и диагностических выскабливаний, аборта, родов. Особенно важно повысить тонус женщинам, которые отказываются от грудного вскармливания после родоразрешения. Стимуляция молочных желез вызывает сокращение и ускоряет период восстановления. Если ребенок не сосет грудь, помочь может специальная диета.

Продукты, повышающие тонус матки

Перед соблюдением диеты необходимо знать, как повышается тонус матки. Это поможет понять биологические процессы, происходящие в организме, и проанализировать механизм стимуляции детородного органа.

Продукты, которые провоцируют маточный тонус, поступают по пищеводу в желудок. Благодаря выработке ферментов и желудочного сока, они расщепляются и проникают в тонкий кишечник. Тут происходит активный процесс пищеварения. Питательные вещества, витамины, микронуелиенты и другие составляющие пищи всасываются в кровоток. Распределяясь по тканым организма, они могут влиять на различные биологические процессы. Так, как кофеин стимулирует мозг и сердце, некоторые продукты повышают тонус матки. В период вынашивания они могут оказать неблагоприятное влияние на состояние детородного органа. Если есть риск прерывания беременности, то от употребления стимулирующих блюд лучше отказаться совсем. В данном случае требуется соблюдение диеты, помогающей снизить сокращения матки.

Повышение тонуса может оказаться необходимым при перехаживании срока, после аборта и родов. Ниже приведен перечень самых простых и доступных продуктов, которые стимулируют активность миометрия – мышечного слоя матки.

  • Хлебобулочные изделия, изготовленные из белой муки первого сорта. Любые булочки, ароматный белый хлеб и другая выпечка являются продуктами, вызывающими тонус матки при беременности. У многих женщин при вынашивании реакции гипертонуса связаны с новыми предпочтениями в еде. Если есть риск выкидыша или склонность к полноте, то от подобной еды стоит отказаться.
  • Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые. Такая пища провоцирует повышение метеоризма. Усиленное сокращение кишечника провоцирует аналогичную реакцию детородного органа, особенно если он увеличен в размере и имеет непосредственный контакт с пищеварительным трактом. Вызванный таким способом тонус проходит сразу после опорожнения, а продолжительность переваривания зависит от вида пищи.
  • Фрукты с большим содержанием сахара и органических кислот. Перед тем, как вызывать тонус матки данными продуктами, необходимо помнить о высокой аллергенной активности фруктов. Усиливает сокращения матки лимон, ананас, папайя, малина и клубника.
  • Молоко и изготовленные из него продукты. Такие блюда являются источником кальция. Большое содержание данного элемента в организме провоцирует тонус. Кальций откладывается в мышцах и вызывает их сокращения. Нередко это приводит не только к повышению маточного тонуса, но и возникновению судорог.

Напитки

Гипертонус имеет сократительный характер и является реакцией на внешние или внутренние раздражители. Повысить активность детородного органа помогают такие напитки:

  • алкоголь, особенно тот, который изготавливается методом брожения – пиво, вино, настойки различного вида;
  • черный и зеленый сорт чая – содержит большое количество кофеина, который стимулирует кровообращение и повышает артериальное давление;
  • кофе – особенно сильно повышает тонус растворимый продукт, поскольку он является концентрированным;
  • газированные напитки – особенно стимулируют тонус матки жидкости с высоким содержанием сахара.

Фруктовые соки тоже могут повышать тонус, как и основа для их изготовления. Женщинам, находящимся в интересном положении, не рекомендуется нектар из апельсина, ананаса и персика.

Специи

При заболеваниях живота лучше воздержаться от употребления различных специй. Они стимулируют активность желудка и могут влиять на его кислотность. Некоторые усилители вкуса могут стать причиной прерывания беременности, поскольку негативно влияют на плод и стимулируют матку. При сниженной активности детородного органа рекомендуется иметь в ежедневном рационе:

  • петрушку;
  • листья лаврушки;
  • фенхель или укроп;
  • перец черный и красный;
  • копченую паприку;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • корицу.

Лекарственные растения

Особую осторожность необходимо соблюдать при употреблении различных трав. Обычно из них готовят отвары, настои и настойки. Неумелый прием может вызвать не только усиление сокращений матки, но и отравление. Во время беременности самостоятельное применение трав категорически запрещено, поскольку некоторые составляющие растительного лечения могут оказать влияние на развитие плода.

Для повышения сократительной активности необходимо принимать:

  • болотный аир;
  • арнику;
  • алоэ;
  • бузину;
  • водяной перец;
  • обыкновенную душицу;
  • календулу;
  • крапиву;
  • лаванду;
  • пижму;
  • спорыш.

Сочетание продуктов

Если необходимо повысить тонус матки, не стоит ограничиваться самостоятельным употреблением продуктов. Сочетания некоторых блюд обеспечивают усиление сократительной активности миометрия и других мышц организма.

  • Рыбные блюда в комбинации со специями являются отличными стимуляторами сокращения мышечных тканей.
  • Хлеб и каши вызывают газообразование в кишечнике и стимулируют его моторику.
  • Яйца с сыром и творог на завтрак обеспечивает суточную потребность организма в кальции и провоцирует тонус матки.
  • Кофе со сливками усиливает эффект от потребления продуктов, повышающих тонус.
  • Алкоголь усиливает сокращения, а его эффект может сохраняться от нескольких часов до суток.

Женщинам, желающим повысить тонус матки, необходимо с осторожностью формировать новое меню. Если активность необходима для ускорения восстановительного процесса после аборта, недопустимо употреблять алкоголь. В большинстве случаев после такого вмешательства требуется курс антибиотиков, не совместимых с таким напитком. Если гипотонус беспокоит после родов, надо учитывать возможность введения в рацион отдельных продуктов и оценивать риск негативного влияния таковых на ребенка.

Для быстрого повышения тонуса следует отдавать предпочтение не диетотерапии, а лекарственным средствам. Гинеколог подберет нужную дозировку стимуляторов и назначит индивидуальный курс лечения.

Что такое разрыв матки? Причины, симптомы и лечение

Разрыв матки - это спонтанный разрыв матки, из-за которого ребенок может выскользнуть в брюшную полость на поздних сроках беременности или в период активных родов. Разрыв матки - редкое и тяжелое осложнение при родах, которым страдает менее одного процента беременных женщин (1). Хотя не каждая женщина подвержена риску разрыва матки, разрыв или отверстие в матке во время беременности и родов могут быть опасными для жизни матери и плода.

Экстренное вмешательство может потребоваться в случае разрыва матки во время беременности и может повысить шансы на выживание ребенка.

Прочтите этот пост MomJunction, чтобы узнать больше о причинах, рисках, признаках и симптомах разрыва матки и о том, как его предотвратить.

Что вызывает разрыв матки?

Разрыв матки обычно происходит вдоль зажившего рубца от предыдущего кесарева сечения, чаще всего у женщин, которые могут перенести вагинальные роды после кесарева сечения (VBAC).Это может быть вызвано повышенным давлением в родовых путях, так как ребенок движется по ним во время родов.

Когда давление слишком велико, оно воздействует на рубцовую ткань, образовавшуюся во время предыдущей операции. Это может привести к разрыву внутри матки и к внутреннему кровотечению, повреждению пуповины и повреждению плаценты.

Факторы, повышающие риск разрыва матки, включают:

  • Предыдущее кесарево сечение
  • Влагалищные роды после кесарева сечения
  • Операция по удалению миомы, также известная как миомэктомия
  • Операция по восстановлению матки (удаление часть матки, удаление перегородки матки или восстановление сильно поврежденной матки)
  • Наличие индекса массы тела (ИМТ) выше 30
  • Медикаментозные роды

Разрыв матки может представлять опасность для здоровья ребенка.Как только ваш лечащий врач диагностирует разрыв матки, необходимо экстренное кесарево сечение, чтобы вытащить ребенка из матки (1).

Каковы признаки и симптомы разрыва матки во время беременности или родов?

Разрыв матки может быть неполным, когда брюшина, покрывающая матку, не повреждена, или полным разрывом, когда содержимое матки нарушено (2). Выраженность признаков и симптомов может варьироваться в зависимости от типа и продолжительности разрыва.

Признаки и симптомы, связанные с разрывом матки во время беременности или родов, включают (1) (3):

  • Учащенное сердцебиение
  • Низкое артериальное давление
  • Сильная боль в животе
  • Чрезмерное вагинальное кровотечение
  • Острая боль между схватками
  • Вхождение головки плода в родовые пути
  • Выпуклость под лобковой костью
  • Внезапная боль в предыдущем рубце на матке
  • Потеря мышечного тонуса матки
  • Аномальное сердцебиение плода
  • Роды не развиваются естественным путем

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу для уточнения диагноза и лечения.

Как диагностируется разрыв матки?

Большинство описанных выше симптомов неспецифичны, что затрудняет диагностику состояния. Диагноз подтверждается только после лапаротомии - операции по открытию брюшной стенки. Обычно при наличии признаков и симптомов дистресса плода и подозрении на разрыв матки выполняется немедленная лапаротомия.

Аномальная частота сердечных сокращений плода и снижение подвижности в биофизическом профиле указывают на дистресс плода.Некоторые могут использовать мониторинг внутриматочного давления. Однако во избежание осложнений рекомендуется провести экстренную операцию и родоразрешение (1).

Как лечить разрыв матки во время беременности или родов?

Неотложное кесарево сечение показано в случае разрыва матки. Если есть признаки дистресса плода, такие как аномальная частота сердечных сокращений плода и снижение подвижности плода, может быть рекомендовано родоразрешение с помощью кесарева сечения.

При необходимости матери будут переливать жидкость и кровь.Подтверждение и хирургическое лечение разрыва матки производится во время родов. Однако некоторым женщинам может потребоваться гистерэктомия (удаление матки) при опасном для жизни кровотечении (1) (4).

Врачи могут передать ребенка на неонатальный уход в зависимости от его статуса, а матери будет сделана операция по восстановлению или удалению матки.

Можно ли предотвратить разрыв матки во время беременности?

Разрыв матки возможен через плановое кесарево сечение. Этого нельзя избежать, если вы рожаете естественным путем.

Далее мы отвечаем на несколько часто задаваемых нашими читателями вопросов.

Часто задаваемые вопросы

1. Можете ли вы предсказать разрыв матки во время беременности?

Прочность рубца можно оценить на более поздних сроках беременности, когда проводится ультразвуковое исследование или МРТ для измерения толщины матки. Однако сканирование обычно выполняется для выявления таких аномалий, как низкорасположенная плацента, а не для диагностики или прогнозирования возможного разрыва матки.

2. Вредит ли разрыв матки матери и ребенку?

Разрыв матки вряд ли причинит вред матери, если лечить вовремя. Но это может вызвать серьезные осложнения, такие как кислородное голодание у плода (1). Этот риск меньше в случае планового кесарева сечения.

3. Каковы шансы на беременность после разрыва матки?

После разрыва матки можно забеременеть. Однако это может нести повышенный риск повторного разрыва матки, а шансы на беременность могут варьироваться в зависимости от степени повреждения, вызванного разрывом.Хотя врач может порекомендовать роды через естественные родовые пути после кесарева сечения, это не рекомендуется, если у вас в анамнезе был разрыв матки во время предыдущей беременности.

4. Что такое маточное окно?

Окно матки - это неполный разрыв, при котором стенка матки становится настолько тонкой, что ребенок виден через истонченную мышцу матки (6). Развивается, когда покрытие стенки матки, называемое периметрием, не повреждено, но внутренние слои (миометрий и эндометрий) разорваны.

В конечном итоге при стрессе это прогрессирует до разрыва матки.При этом условии риск разрыва матки увеличивается при последующих беременностях, поэтому врачи рекомендуют перевязку маточных труб для предотвращения маточных осложнений.

Разрыв матки не должен мешать вам планировать вагинальные роды, если ваш врач считает, что это достаточно безопасно для вас. Поговорите об этом со своим врачом, предоставьте всю необходимую информацию, включая подробную историю болезни или предыдущие роды и операции. Обратитесь к опытным и обученным поставщикам медицинских услуг, чтобы повысить ваши шансы на успешные роды.

У вас есть чем поделиться? Расскажите о них в комментариях ниже.

Ссылки:
.

Что такое атония матки? (с иллюстрациями)

Атония матки - это состояние, при котором мышцы матки женщины теряют тонус и способность сокращаться после родов. Это может привести к сильному кровотечению и низкому кровяному давлению, что создает ряд дополнительных проблем со здоровьем. Женщины, которые проводят несколько часов в родах, рожают многодетных или многодетных детей или имели несколько беременностей в прошлом, подвергаются наибольшему риску развития этой проблемы. Медицинские работники обычно принимают меры для предотвращения этого состояния во время родов, хотя осложнения все же могут возникнуть.Лечение включает внутривенное введение лекарств, массажные техники для стимуляции схваток и экстренную операцию, чтобы остановить чрезмерную кровопотерю.

Атония матки может возникнуть, когда мышцы матки женщины теряют способность сокращаться после рождения ребенка.

Мышцы матки у женщин обычно сокращаются, чтобы остановить кровотечение после рождения ребенка и выхода плаценты.Мышцы сокращают обнаженные кровеносные сосуды, останавливая кровоток и восстанавливая стенки матки. Атония матки вызывает расслабление матки и препятствует регулярному сокращению мышц. Неограниченные кровеносные сосуды могут выделять огромное количество крови, что приводит к сильным кровоизлияниям и гипотонии.

Тяжелый труд может увеличить риск развития атонии матки у женщины.

Недостаточному сокращению мышц может способствовать множество различных факторов. У женщин, которые рожают в течение долгого времени с тяжелыми родами, это заболевание может развиться из-за перенапряжения мышц. Рождение близнецов или ребенка крупнее среднего может привести к чрезмерному растяжению мышц, в результате чего они будут вялыми и не смогут правильно сокращаться.У людей также могут быть проблемы, если они в прошлом рожали много детей, обычно более четырех. Состояние также может возникать из-за обезболивающего эффекта анестезии, тяжелой инфекции или лекарств, расслабляющих мышцы в качестве побочного эффекта.

Гистерэктомия - это хирургическое удаление матки женщины.

Лечащие врачи и медсестры обычно пытаются принять профилактические меры во время родов, чтобы предотвратить кровотечение и атонию матки. Медицинский работник может попытаться снять напряжение с мышц матки, вытаскивая ребенка руками. Женщинам из группы риска часто назначают синтетический окситоцин - химическое вещество, которое дополняет естественные гормоны, чтобы помочь матке вернуться в нормальное состояние после родов.Врачи и медсестры также могут попробовать массировать мышцы во время родов, чтобы восстановить нормальное функционирование и способствовать сокращению.

Мышцы матки женщины обычно сокращаются, чтобы остановить кровотечение после рождения ребенка и плаценты.

Если превентивные меры неэффективны, медицинские работники немедленно принимают меры, чтобы остановить потерю крови.Мышцы непрерывно массируются и дополнительно вводится окситоцин внутривенно. Когда атония матки сохраняется, женщине может потребоваться экстренная операция. Хирург может перевязать кровеносные сосуды, чтобы предотвратить кровотечение, или выполнить гистерэктомию, при которой удаляется вся матка. В некоторых случаях переливание крови необходимо для восстановления нормального уровня и артериального давления. Большинство женщин могут избавиться от своих симптомов с помощью немедленного лечения, хотя обычно они подвергаются высокому риску возникновения проблем в будущем при последующих родах.

Лечение атонии матки может включать внутривенное введение лекарств. .

Рак и продукты питания - Better Health Channel

Пища, которую мы едим, может повлиять на наш риск развития определенных типов рака. Диета с высоким содержанием калорий и жиров может привести к ожирению и, как правило, считается, что увеличивает риск некоторых видов рака. Употребление разнообразных питательных продуктов, описанных в Австралийских диетических рекомендациях, может помочь предотвратить рак.

Употребление разнообразных продуктов из каждой из пяти пищевых групп в рекомендованных количествах помогает поддерживать здоровую и интересную диету и обеспечивает организм различными питательными веществами.Разнообразие продуктов питания способствует хорошему здоровью и может помочь снизить риск заболеваний.

Пять пищевых групп:

  • фрукты
  • Овощи и бобовые / фасоль
  • нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, бобовые / бобы
  • зерновые (злаковые) пищевые продукты, в основном цельнозерновые и / или сорта с высоким содержанием клетчатки
  • молоко, йогурт, сыр и альтернативы, в основном с пониженным содержанием жира.

Продукты сгруппированы вместе, потому что они содержат одинаковое количество основных питательных веществ.Например, основные питательные вещества из молока, йогурта, сыра и альтернативных групп включают кальций и белок. Эти группы продуктов составляют Австралийское руководство по здоровому питанию.

Диета - лишь один из факторов образа жизни, влияющих на риск развития рака. Курение, ожирение, алкоголь, пребывание на солнце и уровень физической активности также важны. Хотя некоторые продукты могут влиять на риск рака, нет никаких доказательств того, что определенные продукты могут вызывать или лечить рак.

Зерна помогают защитить от рака

Ежедневное употребление семи или более порций различных зерен, зерновых продуктов, бобовых, корнеплодов и клубней также обеспечит защиту от рака.Чем меньше обработано зерно, тем лучше, поэтому старайтесь употреблять цельнозерновые продукты. Овес, коричневый рис, кукуруза, рожь, фасоль и чечевица - все это хорошие продукты для употребления. Диета с высоким содержанием рафинированного крахмала и рафинированного сахара может увеличить риск рака желудка и рака кишечника.

Рак мяса и кишечника

В настоящее время есть убедительные научные доказательства того, что употребление обработанного мяса увеличивает риск рака кишечника. Всемирный фонд исследования рака (WCRF) недавно рекомендовал людям избегать употребления переработанного мяса.Обработанное мясо включает любое мясо, которое было консервировано путем вяления, соления, копчения или добавления химических консервантов. К ним относятся хот-доги, ветчина, бекон, а также некоторые сосиски и гамбургеры.

Не рекомендуется давать детям обработанное мясо. Это потому, что многие привычки, которые мы развиваем в детстве, сохраняются и во взрослой жизни. Заменители обработанного мяса, рекомендуемые для детей, включают рыбу или нежирную птицу, нежирное мясо или нежирный сыр.

Имеются убедительные доказательства того, что красное мясо также увеличивает риск рака кишечника.Людям, особенно мужчинам, рекомендуется уменьшить потребление красного мяса. WCRF рекомендует ограничить количество свежего красного мяса, которое мы едим, до менее 500 г приготовленного (или 700 г сырого) красного мяса в неделю. Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу обожженного или обугленного мяса может увеличить риск рака, но доказательства неясны. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует употреблять различные продукты из этой группы продуктов: нежирное мясо и птицу, рыбу, яйца, тофу, орехи и семена, бобовые и фасоль.’

Жиры и рак

Существует большой интерес к возможной связи между жиром и раком. Текущие данные не указывают на прямую связь между потреблением жиров и определенными видами рака (за возможным исключением рака простаты). Однако диета с высоким содержанием жиров может привести к ожирению, которое является фактором риска для нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, груди, почек, пищевода, желчного пузыря и эндометрия.

Фрукты, овощи и рак

Давно известно, что употребление фруктов и овощей приносит много пользы для здоровья.Фрукты и овощи содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск рака в определенных областях пищеварительной системы, таких как рот и желудок.

Данные о роли фруктов и овощей в предотвращении рака за последние годы снизились. Тем не менее, фрукты и овощи по-прежнему являются важной частью вашего рациона и могут оказывать косвенное влияние на предотвращение рака, поскольку они относительно низки в килоджоулей (энергии), а их потребление связано с более здоровым весом.

Обычные раковые заболевания и продукты питания

На некоторые распространенные виды рака может влиять то, что мы едим, например, рак легких, рак груди, рак простаты и рак кишечника.

Рак легкого

Рак легких является основной причиной смерти от рака в мире, и большинство случаев рака легких вызвано курением.

Соблюдение здоровой диеты с большим количеством фруктов и овощей связано со снижением риска рака легких как у курящих, так и у тех, кто не курят. Последние данные свидетельствуют о том, что крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста, брокколи и бок-чой, являются отличным выбором овощей.

Хотя употребление фруктов и овощей может обеспечить некоторую степень защиты от рака легких, отказ от курения (и отказ от вторичного табачного дыма), безусловно, является лучшей профилактикой.

Рак груди

Рак груди - самый распространенный вид рака среди женщин в мире. Существует повышенный риск рака груди из-за таких факторов, как быстрый ранний рост, больший рост взрослого человека и увеличение веса в зрелом возрасте.

Большая часть риска развития рака груди связана с факторами, влияющими на уровень эстрогена в репродуктивной жизни женщины, такими как возраст менархе (первый период), поздняя менопауза, количество беременностей, наличие первой беременности в конце жизни и практика грудного вскармливания.

Заболеваемость раком груди также увеличивается с возрастом. У женщин в постменопаузе, которые несут слишком большой вес, особенно в среднем возрасте, средний риск рака груди более чем в два раза выше. Диета с высоким содержанием продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры, таких как оливковое масло, масло канолы, некоторые орехи и семена, и с высоким содержанием овощей может снизить риск. Высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака груди.

Рак простаты

Рак простаты - самый распространенный вид рака у мужчин в Австралии.Большему риску подвержены мужчины старше 50 лет. Однако это можно увидеть и у молодых мужчин. Овощи (в частности, соя) могут снизить риск, в то время как диета с высоким содержанием жиров, состоящая в основном из источников животных жиров (таких как молочные продукты, жирное мясо и еда на вынос), может повысить риск. Поддержание здоровой массы тела может снизить риск рака простаты.

Ликопин - мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, продуктах на основе томатов, арбузе и клубнике, который может помочь снизить риск рака простаты.Данные свидетельствуют о том, что употребление одной-двух порций помидоров в день (где порция составляет ½ стакана или 75 граммов) связано со снижением риска рака простаты.

Рак кишечника

Рак кишечника (колоректальный рак) - вторая по частоте причина смерти от рака в Австралии. До 70% случаев можно предотвратить, придерживаясь здорового образа жизни. Поддержание здорового веса, физическая активность и диета с высоким содержанием овощей и клетчатки являются защитными факторами, в то время как потребление большого количества красного мяса, обработанного мяса и алкоголя может увеличить риск.

Защита от рака - продукты и напитки до предела

Еда и напитки, которые следует ограничить в своем рационе или которых будет меньше, включают:

  • красное жирное мясо и мясные полуфабрикаты
  • продукты высокой степени обработки с низким содержанием клетчатки
  • сильносоленые и маринованные продукты
  • алкоголь.

Защита от рака - продукты, чтобы «съесть больше»

Самый сильный защитный противораковый эффект продемонстрировал:

  • овощи, особенно сырые, или салаты, такие как листовые зеленые овощи и морковь
  • продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как зерна и крупы
  • помидоры
  • цитрусовые (например, апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы)
  • крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста, брюссельская капуста, бок-чой и другая азиатская зелень.

Включите в свой рацион больше этих овощей и фруктов, наряду с другими сортами.

Добавки не являются ответом на предотвращение рака

Всемирный фонд исследований рака предполагает, что пищевые добавки в высоких дозах не рекомендуются для профилактики рака, а лучший подход к профилактике рака - стремиться удовлетворить потребности в питании за счет цельных продуктов.

Исследования могут показать, что продукты, содержащие определенные питательные вещества, обладают защитным действием. Однако это не означает, что эти питательные вещества будут обеспечивать такие же преимущества для профилактики рака, если принимать их в виде добавок.

В некоторых случаях был повышенный риск рака у тех людей, которые принимают пищевые добавки в дозах, превышающих обычное количество этого питательного вещества, обычно потребляемого с пищей. Например, не было доказано, что использование добавок бета-каротина и витамина Е для профилактики или лечения рака легких. Фактически, несколько исследований показали, что добавки с бета-каротином действительно увеличивают риск рака легких у курящих людей.

Продукты, повышающие риск рака

Хотя высокоэнергетическая диета с низким содержанием клетчатки может увеличить риск развития рака, некоторые отдельные продукты также были выделены как потенциально вызывающие рак (канцерогенные).К ним относятся:

  • искусственные подсластители - такие как аспартам, сахарин и цикламат. У лабораторных крыс может развиться рак мочевого пузыря, если им давать огромное количество сахарина или цикламата, хотя это в тысячи раз больше, чем при обычном рационе. Международные исследования показали, что люди страдают иначе. Искусственные подсластители считаются безопасными для употребления в пищу
  • соленые, маринованные или соленые продукты - бекон и другое вяленое или маринованное мясо содержат вещество, называемое нитратом, которое при употреблении в больших дозах может вызвать рак, в частности рак кишечника.На всякий случай лучше ограничить количество вяленого мяса в рационе, потому что оно также, как правило, с высоким содержанием жира и соли. Соль также связана с повышенным риском рака желудка, и ее следует употреблять в ограниченных количествах
  • сгоревшие или приготовленные на гриле продукты - группа канцерогенных веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), может образовываться при перегреве или сгорании продуктов. Хотя обугленные или копченые продукты могут содержать следы ПАУ, эксперты сходятся во мнении, что их количество в средней австралийской диете слишком мало, чтобы считаться значительным риском рака.Однако при приготовлении лучше по возможности использовать методы при относительно низких температурах и ограничить потребление мяса и продуктов, приготовленных на углях. Методы низкотемпературного приготовления включают приготовление на пару, кипячение, припуск, тушение, запекание, тушение, запекание, приготовление в микроволновой печи и запекание
  • арахис - у некоторых лабораторных животных может развиться рак после употребления в пищу арахиса, зараженного плесенью, продуцирующей токсины. Однако арахис, продаваемый в Австралии, как правило, не загрязнен, и его наличие обычно проверяется на предмет
  • алкоголь - употребление алкоголя увеличивает риск рака ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, груди, кишечника и печени.Риск еще выше у курящих. Даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск. Чтобы снизить риск заболевания, мужчинам следует выпивать менее двух стандартных доз в день, а женщинам - менее одного стандартного напитка в день.

Лечение рака пищевыми продуктами

В то время как пища играет важную роль в предотвращении некоторых видов рака, терапевтическая ценность пищи в лечении существующего рака менее очевидна. Это правда, что человеку, страдающему раком, необходимо отличное питание, чтобы лучше справляться с физическими нагрузками, связанными с болезнью, и с суровым лечением.

К утверждениям о том, что определенные продукты, витамины или питательные микроэлементы могут убивать раковые клетки, следует относиться со скептицизмом. На сегодняшний день существует мало научных доказательств того, что конкретная пища или добавка могут вылечить рак или уничтожить раковые клетки.

Питание больного раком важно по многим причинам, в том числе:

  • Иммунная система нуждается в поддержке, чтобы сражаться в полную силу.
  • Диету можно скорректировать, чтобы справиться с различными симптомами, такими как запор, диарея или тошнота.
  • Потеря аппетита или повышенный метаболизм означает, что в ежедневный рацион может потребоваться включение высококалорийных продуктов.
  • Может потребоваться дополнительный белок, чтобы предотвратить потерю мышечной массы в результате похудания.

Куда обратиться за помощью

.

31 Продукты, которых следует избегать во время беременности | Какая еда вызывает выкидыш?

Продукты для выкидыша, которых следует избегать на ранних сроках беременности: непастеризованное молоко, кофе, чай, морепродукты с ртутью, недоваренное мясо, ананас, гранат, персики, сырые яйца, печень, мягкий сыр, алоэ вера, незрелая папайя, лакрица, сырые ростки, горечь дыня и дикие яблоки.

Беременные женщины часто не понимают, что им нужно иметь во время беременности. В основном их беспокоят продукты, которые могут вызвать выкидыш.Если вы одна из этих женщин, не волнуйтесь, вы не одиноки. Это беспокоит многих женщин. Это связано с тем, что во время беременности у многих женщин возникает много вопросов из-за полного отсутствия знаний и рекомендаций. В этой статье мы составили список из 31 продукта для выкидыша, которого следует избегать на ранних сроках беременности. Давайте посмотрим на эти продукты.

ПРИЧИНЫ

Выкидыш может быть вызван множеством причин. Большинство из них здесь обсуждались.Они относятся к тому, какую пищу вы принимаете. Однако есть пять основных причин, которые объединяют все обсуждения, которые у нас были до сих пор. Выделение этих пяти причин поможет вам прояснить этот вопрос. Вот две основные причины выкидыша:

1. Хромосомные отклонения

Самая частая причина выкидыша - это проблема с хромосомами яйцеклетки или сперматозоидов во время формирования эмбриона. Хотя существуют определенные хромосомные аномалии, совместимые с жизнью, такие как синдром Дауна, другие хромосомные нарушения несовместимы с жизнью.Возраст отца также может иметь значение. Частота выкидышей у женщин в возрасте до 20 лет увеличивается вдвое по мере того, как женщина приближается к 40 годам. Ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить выкидыш из-за хромосомной аномалии.

2. Заболевания щитовидной железы

Будь то гипо (слишком низкий) или гипер (слишком высокий) тиреоидизм, заболевания щитовидной железы могут привести к бесплодию или выкидышу. Если у женщины снижена функция щитовидной железы, ее организм будет пытаться компенсировать это за счет выработки гормонов, которые могут фактически подавить овуляцию; И наоборот, щитовидная железа, вырабатывающая слишком много гормонов, может повлиять на способность эстрогена выполнять свою работу и, следовательно, сделать матку неблагоприятной для имплантации или привести к аномальному маточному кровотечению.

3. Диабет

Женщинам с диабетом необходимо работать со своим эндокринологом, чтобы оптимизировать уровень сахара. Неконтролируемый инсулинозависимый диабет в первом триместре может привести к выкидышу, а также к повышенному риску серьезных врожденных дефектов. Хронические заболевания, включая диабет, гипотиреоз, гипертонию и аутоиммунные заболевания, необходимо лечить и хорошо контролировать до беременности.

4. Образ жизни

Определенные привычки образа жизни, такие как злоупотребление наркотиками, употребление алкоголя во время беременности и курение, вызывают ранний выкидыш и потерю беременности в более поздних триместрах.Многие беременности являются незапланированными, а это означает, что многие женщины не готовы к беременности, когда она случается. Подготовка к беременности путем изменения диеты и физических упражнений, ограничения стресса, оптимизации хронических заболеваний и начала приема пренатальных витаминов идеально подходит для всех беременностей. Однако даже это не может минимизировать риск выкидыша из-за хромосомных аномалий.

5. Физические осложнения

Есть определенные случаи выкидыша, которые могут быть вызваны физическими проблемами матери, такими как аномалии матки, включая перегородку или полипы, или цервикальную недостаточность.Однако во многих случаях потери в результате физических осложнений происходят во втором или третьем триместре.

Что есть при беременности? Какая еда вызывает выкидыш? Вас беспокоят эти вопросы? Во время беременности часто возникает беспокойство. Тем более, если вы ждете впервые.

Непастеризованное Молоко

Непастеризованное сырое молоко содержит бактерии листерии. Это одна из самых частых причин выкидыша.Это основная причина выкидыша на ранних сроках беременности. Бактерии листерии очень опасны. Он может проникнуть через плаценту и заразить плод. Непастеризованный продукт может вызвать серьезные инфекции у плода. Это может даже вызвать заражение крови.

Эти инфекции могут вызвать выкидыш. Это может привести к летальному исходу вашего плода. На ранних сроках беременности лучше избегать непастеризованного молока. На самом деле, лучше не употреблять его на протяжении всей беременности.

Кофе и чай

Употреблять чай и кофе во время беременности - это плохо.Они могут повысить риск выкидыша. Кофе и чай - стимуляторы. Это может привести к осложнениям во время родов. Они также связаны с деформациями у младенцев.

Чай содержит большое количество фторида. Фторид препятствует всасыванию железа. Это вызывает анемию у беременных. Анемия на ранних сроках беременности может вызвать выкидыш. И чай, и кофе содержат кофеин. Этот компонент отвечает за учащение пульса. Это вызывает давление на сердечно-сосудистую систему.Кофеин также обладает мочегонным действием. Это приводит к повышенной нагрузке на мочевыводящую систему на ранних сроках беременности.

Алкоголь

Регулярное употребление алкоголя может привести к выкидышу. Регулярное употребление алкоголя во время беременности - основная причина раннего выкидыша. Во время беременности алкоголь из кровотока переходит к плоду. Это приводит к тому, что у вашего плода уровень алкоголя в крови такой же, как у вас. Это очень опасно.

Младенцы не способны перерабатывать алкоголь, как взрослые.Это очень губительно для роста плода. Врачи разделились относительно употребления алкоголя во время беременности. Некоторые говорят, что время от времени выпивать можно. Другие категорически против этой идеи. Лучше избегать употребления алкоголя во время беременности.

Рыба / морепродукты с добавлением ртути

Рыба полезна для вас. Они богаты жирными кислотами Омега-3. Однако рыба с высоким содержанием ртути - нет. Рыба и морепродукты с высоким содержанием ртути очень вредны для беременности. Это худшие продукты, вызывающие выкидыш.Вы должны строго избегать этого во время беременности.

Некоторые из рыб, которых следует избегать, - это акулы и рыба-меч. Вам также следует избегать крабов. Также следует держаться подальше от королевской макарели и черепичной рыбы. Консервированные кусочки светлого тунца с низким содержанием ртути. Однако беременным следует ограничить потребление.

Также следует избегать определенных видов рыбы, используемой в суши. Известно, что они содержат большое количество ртути. Перед едой посоветуйтесь с врачом.

Обработанное и необработанное мясо

Это еще один запрет во время беременности.Обработанное мясо может включать:

  • паштет
  • колбасу
  • фаршированное мясо
  • мясной деликатес
  • Фарш
  • салями
  • пепперони

Если вы любите мясо, во время беременности нужно ограничивать себя. Известно, что обработанное мясо содержит бактерии - toxoplasma gondii. Это может вызвать токсоплазмоз. Токсоплазмоз при беременности может привести к выкидышу.

Чтобы избежать попадания этих бактерий внутрь, обязательно хорошо готовьте мясо.Охлажденное мясо необходимо нагревать до 73 градусов Цельсия. Только тогда он безопасен для употребления. Умеренность - ключ к употреблению мяса во время беременности. Во избежание выкидыша соблюдайте некоторые ограничения на потребление мяса.

Ананас

Это один из самых опасных продуктов. Это известная причина преждевременного выкидыша. Беременным женщинам следует избегать употребления ананасового сока на ранних сроках беременности. Известно, что он вызывает выкидыш, особенно в первые три месяца беременности.

Ананас содержит бромелайн.Это вещество вызывает размягчение матки и сокращение. Он создает вещество, которое вызывает выкидыш. Беременным женщинам следует избегать употребления ананаса. Особенно в первые три месяца беременности.

Подробнее: Может ли ананас вызвать роды естественным образом? Правда и мифы

Гранат

Во время беременности лучше держаться подальше от этого фрукта. В остальном это очень полезно для вашего здоровья. Во время беременности гранат может вызывать сокращения матки.Это может привести к искусственному прерыванию беременности или выкидышу. Это более опасно на ранних сроках беременности.

Избегайте употребления граната во всех формах во время беременности. Следует избегать соков, смузи и консервов с гранатом.

Подробнее: Может ли гранат вызвать выкидыш?

Персики

Это вкусный фрукт. Но этого следует категорически избегать при беременности. Употреблять слишком много персиков во время беременности опасно. Это может увеличить риск кровотечения.Это потому, что это «горячая» еда. Вот почему он увеличивает вероятность кровотечения у беременных.

Кровотечение может привести к выкидышу. Пух или волоски на скорлупе также могут вызывать раздражение. Это может привести к зуду в горле. Вы также можете почувствовать жжение. Лучше избегать этого беременным женщинам.

Мягкий сыр

К сортам мягкого сыра относятся бри, фета, горгонзола, камамбер и рокфор.Этого следует избегать во время беременности. Мягкий сыр может содержать бактерии листерии. Мы обсуждали вредные последствия этого ранее.

Бактериальная инфекция, передаваемая через листериоз, может быть смертельной для плода. Это может вызвать выкидыш. Это может даже привести к мертворождению и преждевременным родам. Лучше избегать этих видов сыров.

Сырые яйца

Яйца известны своей пользой для здоровья. Они являются одним из лучших источников необходимых питательных веществ во время беременности.Он нужен для здоровой беременности. Однако сырые или недоваренные яйца могут быть одинаково вредны для вашей беременности.

Сырые или недоваренные яйца могут иметь сальмонеллу. Это тип бактерий, которые могут вызывать тяжелые заболевания. К ним относятся:

Избегайте продуктов, в состав которых входят сырые яйца. К ним относятся майонез, муссы и суфле. Не употребляйте смузи, содержащие сырые яйца.

Печень

Печень имеет множество преимуществ для здоровья. Однако при беременности это очень вредно.Это частая причина выкидыша на ранних сроках беременности. В печени содержится витамин А. Он может повлиять на развитие плода. Высокий уровень витамина А в организме может привести к выкидышу. Это также может повредить развитию клеток плода.

Повышенный уровень витамина А также может вызвать расщелину позвоночника у младенцев. Он также отвечает за пороки развития мочевыводящих путей и гидроцефалию.

Алоэ Вера

В последнее время большое распространение приобрело алоэ вера.Это связано с его многочисленными преимуществами для кожи и здоровья. Его часто используют как естественное средство для решения повседневных проблем. Однако при беременности это очень плохо.

Беременным женщинам следует избегать употребления алоэ вера. Не ешьте блюда, приготовленные из алоэ вера. Также следует избегать напитков с алоэ вера. Это потому, что алоэ вера может вызвать тазовое кровотечение. Это может привести к выкидышу.

Незрелая папайя на ранних сроках беременности

Это еще один продукт, которого следует избегать во время беременности.Это может вызвать выкидыш. Это связано с ферментом папаином. Фермент работает и на простагландин, и на окситоцин. Это может вызвать преждевременные роды и выкидыш.

Избегайте салатов, содержащих незрелую папайю. Соединения, содержащиеся в незрелой папайе, вызывают сильные сокращения матки. Это может вызвать выкидыш. Незрелая папайя также может привести к аномалиям у вашего ребенка.

Подробнее: Можно ли есть папайю в первом триместре?

Солодка

Солодка - это, казалось бы, безвредная специя.Его используют в различных рецептах и ​​кухнях. Однако его употребление во время беременности небезопасно. Солодка может вызвать сокращение матки. Это может привести к выкидышу.

Избегайте употребления солодки во всех формах во время беременности. Также следует избегать копий, в которых используется солодка.

Сырые моллюски

Моллюски, такие как устрицы, мидии и моллюски, следует избегать во время беременности. Это переносчики основных морских болезней. Тяжелые заболевания и инфекции во время беременности могут стать причиной выкидыша.

Вы можете попытаться свести к минимуму риск, хорошо приготовив их. Однако во время беременности лучше не есть моллюсков. Таким образом можно полностью исключить риск.

Подробнее: употребление моллюсков во время беременности вредно для вас?

Виноград

Употребление слишком большого количества винограда может быть вредным для развивающегося плода на ранних сроках беременности. Более того, вы должны убедиться, что виноград, который вы потребляете в больших количествах, должен быть хорошо промыт и не должен быть кислым.Виноград - один из тех продуктов, которые разогревают тело. Продукты, которые нагревают ваше тело, могут привести к выкидышу.

Семена кунжута

Семена кунжута, особенно белые, вредны для беременных. Более того, когда семена кунжута употребляются с медом, они могут быть смертельными для развивающегося плода. Хотя это не так широко изучено и почему, семена кунжута вредны для плода.

Подробнее: 11 фруктов, которых следует избегать во время беременности

Голень

Беременным женщинам следует воздерживаться от употребления голени, потому что они содержат элемент под названием альфа-ситостерин, который вреден для репродуктивной системы матери и причиняет вред к плоду.Это может даже привести к выкидышу.

Травы

Готу кола, центелла, донг набережная и некоторые другие травы могут быть вредными для беременных женщин. Они содержат определенные натуральные стероиды, которые влияют на рост плода и даже могут привести к выкидышу.

Немытые сырые овощи

Во время беременности лучше всего натуральное. Однако не забудьте мыть эти фрукты и овощи, прежде чем добавлять их в салат. Плохое мытье может привести к появлению глистов и вредных бактерий, которые могут остаться на плоде и инфицировать плод.Если вовремя не обнаружить, это может привести к выкидышу, так как ребенок может быть заражен опасными для жизни заболеваниями.

Специи

Некоторые специи - не все - вызывают сокращения матки, поскольку они стимулируют и возбуждают матку и ее слизистую оболочку. Лучше проконсультироваться с врачом и избегать некоторых из них во время беременности.

Сырые проростки

Хотя ростки, особенно зеленые, в целом очень полезны, они могут содержать сальмонеллу и могут негативно повлиять на вас при прямом употреблении.Наибольшее содержание сальмонеллы содержится в люцерне, редисе, подсолнечнике, зеленой чечевице и соевых бобах. Убедитесь, что вы их тщательно вымыли и хорошо приготовили, чтобы избежать заражения и выкидыша.

Непастеризованный фруктовый сок

Синтетические фруктовые соки определенно так же хороши, как и натуральные соки, но вы должны убедиться, что натуральные соки приготовлены из чистых, вымытых фруктов. Непастеризованный сок может вызвать серьезные бактериальные инфекции в репродуктивной области и даже привести к выкидышу.

Обработанная нездоровая пища

Как мы все знаем, обработанные пищевые продукты обычно не относятся к категории h

.

Смотрите также