Какие продукты вызывают рак


Медики составили список из 20 продуктов, вызывающих рак

Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!

Медики утверждают, что возникновению и развитию рака способствуют определенные факторы! Наследственность, окружающая среда и питание – основные причины появления злокачественной опухоли у еще вчера здорового человека. И если на наследственность или окружающую среду мы никак не можем повлиять, то пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты, вызывающие рак, мы просто обязаны.

Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.

Предлагаем вашему вниманию составленный медиками список из 20 вредных продуктов питания, которые вызывают рак.

20 продуктов питания, вызывающих рак

1. Мясо переработанное или консервированное

Большинство подвергшихся обработке мясных продуктов питания в своем составе содержат много нитрата натрия, соли и прочих вредных химических веществ. Поэтому риск образования и развития злокачественных опухолей у любителей хот-догов, бекона, мясных консервов, тушенки и прочих видов переработанного или консервированного мяса значительно увеличивается.

Ученые уже доказали, что риск преждевременной смерти (в том числе и от рака) у людей, которые систематически употребляют переработанное или консервированное мясо, увеличивается на 42 – 44%.

2. Колбасы

Чтобы колбасные изделия, как и копченное или консервированное мясо, как можно дольше сохраняли свой товарный внешний вид, в их состав добавляют разные химические вещества, которые негативно влияют на организм человека и провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Химические вещества, которые содержатся в составе многих колбас, ничем не отличаются от входящих в состав сигарет химических веществ. Медики иногда в шутку рекомендуют людям вместо кусочка колбасы выкурить сигарету, ведь сигареты, по сравнению с колбасами, не так навредят их организму.

3. Соль поваренная

В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлор – канцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз. Поэтому не злоупотребляйте поваренной соль и отдавайте предпочтение морской или гималайской соли.

4. Масла гидрогенезированные

Гидрогенезированные масла – это масла, которые изготавливают не естественным путем, а получают посредством определенного химического процесса. В своем составе такие масла содержат большое количество вредных химических веществ, которые позволяют продукту как можно дольше сохранять привлекательный товарный внешний вид и нужную консистенцию.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что гидрогенезированные масла содержат много опасных для организма человека жиров омега‑6. Медики советуют заменять гидрогенезированные масла оливковым или любым другим маслом, которое изготавливается без применения химических веществ.

5. Сладкая газировка

Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который стенки раковых клеток быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.

Карамельный краситель, который присутствует в составе многих газировок, содержит канцерогенный элемент «4‑MEI». Если вы не можете полностью отказаться от употребления сладкой газированной воды, то старайтесь выбирать напитки не карамельного, а естественного цвета.

6. Попкорн или воздушная кукуруза

Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может спровоцировать появление злокачественных опухолей, так как содержащиеся в нем ароматизаторы во время приготовления воздушной кукурузы выделяют диацетил – опасный канцерогенный токсин.

Стенки пакетов, в которых продается попкорн, чаще всего покрываются канцерогенной кислотой, а производители воздушной кукурузы не обязаны указывать, является ли их продукт генномодифицированным. Некоторые же производители до сих пор используют вредные трансжиры (частично гидрогенизированное масло).

7. Рыба, искусственно выращенная на ферме

Фермерскую рыбу кормят и обрабатывают пестицидами, антибиотиками и многими другими химическими веществами, которые вызывают рак. Искусственно выращенная рыба, по сравнению с рыбой, выросшей в естественных условиях, более жирная и поэтому содержит на порядок больше вредных веществ.

Лосось, выращенный на ферме, содержит в 15 – 17 раз больше вредных для человеческого организма ПХБ (полихлорированных бифенилов), чем «дикий» лосось.

8. Майонез, кетчуп

Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и прочих подобных продуктов питания для их изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.

9. Чипсы картофельные

Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах.

Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы баранками, бананами или сухарями.

10. Маргарин

Маргарин должен был стать более здоровой и полезной альтернативой сливочному маслу. Но многие производители для изготовления маргарина используют гидрогенезированные растительные масла, поэтому в этом продукте питания полно вредных и вызывающих рак трансжиров.

Научно доказано, что трансжиры намного опаснее содержащихся в сливочном масле насыщенных жиров. Но специалисты не советуют злоупотреблять ни маслом, ни маргарином.

11. Алкоголь

Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы.

Откажитесь от алкоголя полностью. Если вы пока не можете этого сделать, то эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более 3‑х, а мужчинам – не более 4‑х алкогольных напитков в неделю.

12. Жареный картофель или картофель фри

Картофель фри очень вкусный продукт питания, но от него стоит отказаться, так как его обильно солят и готовят в трансжирах. Во время жарки картофель нагревается до определенной температуры и начинает выделять опасный акриламид – канцероген, который содержится не только в картошке фри, но и в табачном дыме.

13. Несезонные овощи и фрукты

Несезонные овощи и фрукты необходимо обрабатывать различными химическими веществами, иначе они не вырастут, а если и вырастут, то будет иметь непривлекательный внешний вид. Специалисты не советуют покупать овощи и фрукты не в сезон, так как они содержат большое количество пестицидов и других вредных для нашего организма химикатов.

14. Сахар рафинированный

Рафинированный сахар является вредным продуктом, так как он способствует росту злокачественных образований. Именно поэтому люди, в ежедневном рационе которых присутствует рафинированный сахар, по сравнению с людьми, которые отказались от сладкого или употребляют сладкое в умеренных количествах, намного чаще становятся жертвами рака.

15. Мука белая рафинированная

Питательная ценность муки в процессе рафинирования практически полностью уничтожается, а осветление муки хлором не только делает её более белоснежной и привлекательной, но и превращает во вредный для нашего организма продукт.

Белая рафинированная мука состоит из быстрых углеводов, которые, распадаясь на простые сахара, способствуют росту злокачественных клеток.

16. Консервированные овощи и фрукты

Консервированные овощи и фрукты в жестяных банках – опасные для организма человека продукты питания. Поверхность жестяных банок покрывается бисфенолом А – структурно схожим с женским половым гормоном эстрогеном веществом, которое не только негативно влияет на работу и женской, и мужской репродуктивной системы, но и вызывает сбои в нормальном функционировании головного мозга.

Особенно опасны консервированные томаты, ведь их кислотность имеет особое влияние на бисфенол А, благодаря чему токсичное вещество попадает непосредственно в пищу. Поэтому отдавайте предпочтение консервированным помидорам не в жестяных, а в стеклянных банках.

17. Подсластители искусственные

Хотя сахар и нельзя назвать полезным продуктом питания, но его заменители еще хуже, ведь они изготавливаются посредством определенного химического процесса. На данный момент нет никаких научных исследований, которые бы могли убедить нас в том, что искусственные подсластители не вызывают рак.

Некоторые ученые утверждают, что заменители сахара провоцируют появление в организме человека дикетопиперазина – активизирующего рост раковых клеток токсина. Если вы не можете отказаться от сахара, то вместо подсластителей используйте экстракт стевии.

18. Диетические продукты питания

Многие люди, покупая диетические продукты питания, искренне верят, что поступают мудро, ведь такие продукты по определению не могут быть вредными и вызывать рак. Но данное утверждение не соответствует истине, ведь в их составе в больших количествах присутствуют заменяющие отсутствующий жир сахар или искусственные заменители сахара.

Некоторые производители добавляют в диетические продукты разные вредные химические добавки, которые вызывают у человека зависимость и заставляют его покупать «полезные» диетические продукты снова и снова.

19. Генномодифицированные продукты или ГМО

Генномодифицированные продукты любят многие производители, ведь они долго сохраняют привлекательный внешний вид, не портятся во время транспортировки, устойчивы к негативному влиянию насекомых-вредителей, патогенных микроорганизмов и других факторов окружающей среды. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, вызывают ли рак ГМО, так как серьезных исследований было проведено очень мало, а тем временем генномодифицированные продукты уже успели заполонить все прилавки.

Специалисты советуют отдавать предпочтение экологически чистым, а не генномодифицированным продуктам питания.

20. Красное мясо, приготовленное на гриле

Приготовленное на гриле красное мясо или стейк – продукт питания, который содержит в своем составе большое количество канцерогенных углеводов. У людей, которые систематически употребляют жареное красное мясо, риск возникновения рака толстой кишки увеличивается в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 продуктов, вызывающих рак, наиболее часто вызывающих рак

10 продуктов, вызывающих рак…

Статья предоставлена ​​Natural News

Утверждение «все вызывает рак» стало популярной гиперболой, которую некоторые люди называют риторический корм для оправдания их собственных диетических неудач и образа жизни, особенно в том, что касается риска рака. Но правда в том, что многие обычные продукты питания действительно повышают риск рака, а некоторые из них существенно.Вот 10 из самых нездоровых, вызывающих рак продуктов, которые вы никогда не должны есть снова.

Генетически модифицированные организмы (ГМО)

Само собой разумеется, что ГМО не имеют законного места в любой безраковой диете, особенно сейчас, когда было показано, что и ГМО, и химические вещества, используемые для их выращивания, вызывают быстрое рост опухоли. Но ГМО есть повсюду, в том числе в большинстве пищевых производных, сделанных из обычной кукурузы, соевых бобов и канолы. Однако вы можете избежать их, придерживаясь сертифицированных органических, сертифицированных без ГМО продуктов и продуктов местного производства, которые производятся естественным путем без биотехнологий.

Обработанное мясо

Большинство мясных продуктов, включая ланч, бекон, колбасы и хот-доги, содержат химические консерванты, которые делают их свежими и привлекательными, но также могут вызывать рак. Как нитрит натрия, так и нитрат натрия были связаны со значительным увеличением риска развития рака толстой кишки и других форм рака, поэтому обязательно выбирайте только неотчищенные мясные продукты, приготовленные без нитратов, и желательно из источников травяного откорма.

Попкорн в микроволновой печи

Они могут быть удобными, но эти пакеты с попкорном для микроволновой печи заполнены химическими веществами, которые вызывают не только бесплодие, но также рак печени, яичек и поджелудочной железы.Агентство по охране окружающей среды США (EPA) признает перфтороктановую кислоту (PFOA) в подкладках пакетов для попкорна для микроволновых печей «вероятным» канцерогенным веществом, и несколько независимых исследований показали, что это химическое вещество может вызывать опухоли. Точно так же диацетил, используемый в самом попкорне, может вызывать как повреждение легких, так и рак.

Газированная вода

Было доказано, что газированная вода, как и обработанное мясо, также вызывает рак. Содержащий сахар, пищевые химикаты и красители, газированная вода подкисляет организм и буквально питает раковые клетки.Обычные химические вещества для газированных напитков, такие как карамельный краситель и его производное 4-метилимидазол (4-MI), также специально связаны с возникновением рака.

«Диетические» продукты, напитки

Но даже хуже, чем обычные сладкие газированные напитки, являются «диетические» газированные напитки и различные другие диетические напитки и продукты. Недавний научный обзор более 20 отдельных исследований, опубликованный Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), показал, что аспартам, один из наиболее распространенных искусственных подсластителей, вызывает ряд заболеваний, включая врожденные дефекты и рак.Сукралоза (Splenda), сахарин и различные другие искусственные подсластители также могут вызывать рак.

Рафинированная «белая» мука

Рафинированная мука является обычным ингредиентом обработанных пищевых продуктов, но ее избыточное содержание углеводов является серьезным поводом для беспокойства. Исследование, опубликованное в журнале Cancer Epidemiology, Mile Markers и Prevention, показало, что регулярное потребление рафинированных углеводов было связано с 220-процентным увеличением заболеваемости раком груди среди женщин.Также было показано, что продукты с высоким гликемическим индексом в целом быстро повышают уровень сахара в крови в организме, что напрямую способствует росту и распространению раковых клеток.

Рафинированные сахара

То же самое касается рафинированных сахаров, которые, как правило, быстро повышают уровень инсулина и способствуют росту раковых клеток. Богатые фруктозой подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), особенно опасны, поскольку было показано, что раковые клетки быстро и легко метаболизируют их, чтобы размножаться.А поскольку печенье, пирожные, пироги, газированные напитки, соки, соусы, хлопья и многие другие популярные, в основном обработанные продукты питания содержат высокофруктозный сахар и другие рафинированные сахара, это помогает объяснить, почему в наши дни растет заболеваемость раком.

Обычные яблоки, виноград и другие «грязные» фрукты

Многие люди думают, что едят правильно, когда покупают яблоки, виноград или клубнику в магазине. Но если эти фрукты не являются органическими или не проверены на отсутствие пестицидов, они могут представлять серьезный риск рака.Рабочая группа по окружающей среде (EWG) обнаружила, что до 98 процентов всех традиционных продуктов, особенно тех, которые указаны в списке «грязных» фруктов, загрязнены пестицидами, вызывающими рак.

Фермерский лосось

Фермерский лосось - еще один продукт с высоким риском рака, по словам доктора Дэвида Карпентера, директора Института здоровья и окружающей среды Университета Олбани. По его оценке, выращиваемому на ферме лососю не только не хватает витамина D, но он часто загрязнен канцерогенными химическими веществами, ПХБ (полихлорированными бифенилами), антипиренами, пестицидами и антибиотиками.

Гидрогенизированные масла

Они обычно используются для консервирования обработанных пищевых продуктов и обеспечения их срока хранения. Но гидрогенизированные масла изменяют структуру и гибкость клеточных мембран по всему телу, что может привести к множеству изнурительных заболеваний, таких как рак. Некоторые производители отказываются от использования гидрогенизированных масел и заменяют их пальмовым маслом и другими более безопасными альтернативами, но трансжиры по-прежнему широко используются в обработанных пищевых продуктах.

.

Топ-10 продуктов, вызывающих рак

Вы знаете о серьезности рака. Вы знаете, какой урон это наносит умственно, эмоционально, финансово, духовно и физически. Это вызывает стресс в вашем собственном уме и теле, а также в ваших отношениях с друзьями и семьей. Лечение рака может затруднить выполнение того, что вы всегда делали как человек, родитель или сотрудник.

В вашей повседневной жизни нет ничего, чего бы не коснулся рак. Сражаться с злодеем изнурительно, и он уничтожает вас многими способами, которые трудно объяснить людям, которые не ощущали воздействия этой ужасной болезни на свою жизнь.

Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое? Верно, пополам!

Если бы вы знали, что есть способ предотвратить появление рака в вашей жизни и перевернуть ее с ног на голову… вы бы сделали это?

Люди много говорят о «лекарствах» в индустрии здравоохранения, но есть поговорка, которую вы, вероятно, слышали от своих бабушек и дедушек, которая имеет гораздо больший смысл…

«Унция профилактики стоит фунта лечения.”

В разделе« Правда о раке »мы много говорим о том, что вызывает рак, и о продуктах, которые борются с раком и снижают риск рака. Теперь я собираюсь поговорить с вами об известных, научно доказанных, вызывающих рак продуктах, которые значительно повышают вероятность того, что у вас будет диагностирован рак в течение вашей жизни.

Бывают случаи, когда поражение происходит быстро, но чаще, когда злокачественные опухоли проявляются после многих лет выработки определенных привычек. Хорошими примерами этого являются курение, облучение (т.е. от сотовых телефонов) и чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, что приводит к раку легких, рака мозга и рака кожи соответственно.

По оценкам экспертов, более половины случаев рака можно предотвратить с помощью изменения образа жизни.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о более чем 14 миллионах новых случаев рака… которые привели к более чем 8,2 миллионам смертей во всем мире. Они ожидают, что в ближайшие 20 лет эти цифры вырастут на целых 70% во всем мире!

Пять наиболее часто диагностируемых онкологических заболеваний у мужчин:

  • Легкое
  • Простата
  • Толстая кишка / колоректальный канал
  • Желудок
  • Печень

Пять самых часто диагностируемых онкологических заболеваний у женщин:

  • Грудь
  • Толстая кишка / толстая кишка
  • Легкое
  • Шейка матки
  • Желудок

Я указываю на это, потому что вы заметите, что некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с вашей желудочно-кишечной системой.Функция вашего тела, которая обрабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему телу по мере необходимости и делает все возможное, чтобы сбрасывать оставшиеся токсины.

Это делает его важной областью вашей повседневной жизни, которая существенно влияет на вашу профилактику - и, в конечном итоге, на выживание - рака. Еда и напитки, которые вы потребляете, топливо, которое ваше тело использует для борьбы с болезнями, имеют решающее значение для вашего общего благополучия.

Некоторые продукты вредны для вас, чем другие, и повышают риск многих состояний и болезней.Хотя рак является одним из самых страшных, регулярное употребление в пищу продуктов, вызывающих рак, из нашей первой десятки также может привести к сердечным заболеваниям, диабету, хроническим воспалениям и многим другим .

Что вызывает рак?

Понимание возможных причин рака сводится к пониманию причин мутаций генов и ДНК. Было обнаружено, что химические вещества (например, канцерогены), радиация, ожирение, гормоны, хроническое воспаление, курение, вирусы и ряд других факторов вызывают рак.

В интервью с Бобом Райтом из Американского института борьбы с раком для моей серии документов The Quest For The Cures я спросил его, что вызывает рак в клетках. Он ответил, что «рак вызывается химическими веществами и радиацией. Вы можете взорвать это на множество различных типов химикатов, будь то то, что вы вводите в свое тело, чем вы дышите, что вы едите, радиация из всех источников - женщин с маммограммы, с компьютерной томографии, от ваших мобильных телефонов, ваших сотовых вышек, ваш Wi-Fi.Рак вызывается химическими веществами и радиацией, и точка ».

Если Боб прав в том, что основными причинами рака являются химические вещества и радиация, то оба этих фактора могут быть значительно уменьшены за счет выбора продуктов питания и образа жизни, которые вы делаете .

Топ-10 продуктов, вызывающих рак, снижающих риск рака вдвое

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО): Быстрорастущая индустрия генетически модифицированных культур проникает в наши продукты питания с угрожающей скоростью.Сегодня более 90% кукурузы и сои генетически модифицированы. Эта довольно новая практика вызывает множество споров. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не проводилось до того, как ГМО-продукты были добавлены в список ингредиентов тысяч продуктов. Другими словами, никто, включая производителей и производителей продуктов с ГМО, не знает, какое долгосрочное влияние они окажут на здоровье человека. По возможности ищите этикетки без ГМО или покупайте органические продукты (что всегда означает, что продукт не является генетически модифицированным).
    2. Попкорн для микроволновых печей: Попкорн для микроволновых печей находится в центре споров по поводу рака легких во всем мире, от химически выровненного пакета до фактического содержимого. Не только ядра и масло являются вероятными ГМО (которые производитель не обязан раскрывать), если они не являются органическими, пары, выделяемые искусственным ароматизатором масла, содержат диацетил, который токсичен для человека. Сделайте свой собственный органический попкорн по старинке - он вкуснее, не выделяет токсичных паров и является для вас более здоровым выбором.
    3. Консервы: Большинство банок заполнено продуктом под названием бисфенол-А (BPA), который, как было показано, генетически изменяет клетки мозга крыс. Многие пластмассовые изделия, термобумага, водопроводные трубы и многие стоматологические композиты также содержат BPA. Помогите защитить свою ДНК, употребляя свежие или замороженные овощи без дополнительных ингредиентов для семейного стола! Это лучше для вас и доступно круглый год.
    4. Красное мясо на гриле: Хотя еда, приготовленная на гриле, может иметь восхитительный вкус, ученые обнаружили, что приготовление таким образом мяса - особенно обработанного мяса, такого как хот-доги - выделяет канцероген, называемый гетероциклическими ароматическими аминами.Когда вы готовите красное мясо на гриле до степени прожарки, это меняет химическую и молекулярную структуру мяса. Лучше запекать, жарить или готовить мясо на сковороде, чем на гриле.
    5. Рафинированный сахар: Самыми крупными (безусловно) вызывающими рак продуктами питания являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и другие рафинированные сахара. Даже коричневый сахар - это белый сахар высокой степени очистки, с добавлением некоторых удаленных паток для придания аромата и цвета. Рафинированный сахар (и продукты, приготовленные из него) являются источником резких скачков инсулина и способствуют росту раковых клеток.Поскольку большая часть сахара в США производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) сахарной свеклы, более здоровым вариантом является органический мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Теперь, когда онкологи используют лекарства от диабета для борьбы с раковыми клетками, нет никаких сомнений (наконец) в том, что эти мутировавшие раковые клетки любят сахар.
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты: Эти продукты обычно содержат консерванты, такие как нитраты, которые предназначены для продления срока хранения. Добавки, используемые в обработанных пищевых продуктах, со временем могут накапливаться в вашем организме.В конце концов, такие токсины вызывают повреждение на клеточном уровне и приводят к таким заболеваниям, как рак. Когда копченые продукты готовятся при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты. [ Примечание: под маринованными продуктами мы не подразумеваем ферментированные продукты, которые вы готовите дома.]
    7. Газированные напитки и газированные напитки: Газированные напитки были в центре споров о здоровье в течение двух десятилетий как основные продукты, вызывающие рак. . Наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), красителями и множеством других химических веществ, они очень вредны для всех аспектов вашего здоровья.Они обладают нулевой питательной ценностью и лишают организм питательных веществ, которые вы получаете из других продуктов. Добавление на этикетку слова «диета» означает, что вы также, вероятно, употребляете аспартам, который для клеток человека ничем не лучше крысиного яда.
    8. Белая мука: При очистке муки вся пищевая ценность теряется. Затем его отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей. Гликемический индекс белой муки очень высок, а это означает, что уровень инсулина резко повышается, не обеспечивая пищевого топлива.Углеводы в организме преобразуются в сахар, поэтому чрезмерное количество продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной инсулинорезистентности. Простые сахара (например, рафинированные углеводы) являются предпочтительным источником топлива для рака.
    9. Фермерская рыба: Коммерческое рыбоводство предполагает выращивание невероятного количества рыбы (например, лосося) в многолюдной среде. Более 60% лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает из фермерских хозяйств, где их обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами, чтобы попытаться контролировать бактериальные, вирусные и паразитарные вспышки, которые возникают в результате запихивания такого большого количества рыбы. небольшое пространство.В выращиваемой на ферме рыбе не так много омега-3, как в диком лососе.
    10. Гидрогенизированные масла: Растительные масла извлекаются из источника химическим путем, подвергаются химической обработке, при этом добавляются другие химические вещества для изменения запаха и вкуса. Они содержат вредные для здоровья жиры омега-6 (которые американцы уже потребляют слишком много) и, как было доказано, изменяют структуру наших клеточных мембран.

4 шага по предотвращению рака

Помимо 10 продуктов, перечисленных выше, избегайте продуктов с пометкой «диетическая», «легкая» или «обезжиренная».«Чтобы удалить жир или естественные калории, их заменяют химическими веществами, опасными для вашего тела.

Вместо того, чтобы употреблять продукты питания, которые, по утверждению производителей, «полезны для вас» - следуйте этим четырем советам по борьбе с раком, чтобы предотвратить рак самым простым способом:

  1. Ешьте органические продукты, когда это возможно.
  2. Выбирайте сырые или свежезамороженные, если в вашем регионе недостаточно свежих продуктов.
  3. Каждый прием пищи наполняйте половину тарелки некрахмалистыми овощами.Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что это пастбищное мясо и молочные продукты (включая яйца). Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое, оливковое, топленое или травяное масло.
  4. Существенно сократите потребление зерна и сахара.

Исключение этих продуктов не только снизит риск рака, но и вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше изнутри. Теперь, когда вы знаете, какие продукты чаще всего вызывают рак, что вы собираетесь делать с их присутствием на кухне и с вашим ежедневным планом питания?

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года.Он был обновлен и переиздан в декабре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Что, если бы вы могли сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое?

  • Некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с желудочно-кишечной системой.

  • 10 основных продуктов, вызывающих рак:

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО)
    2. Попкорн в микроволновой печи
    3. Консервы
    4. Жареное красное мясо
    5. Рафинированный сахар
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты
    7. Газированные напитки и Газированные напитки
    8. Белая мука
    9. Выращенная рыба
    10. Гидрогенизированные масла
.

7 продуктов, которые естественным образом борются с раком

Ty Bollinger
6 июня 2020 г.
14 339 Facebook Shares

Вы знаете, насколько важна еда для поддержания вашего ежедневного здоровья. Витамины и минералы, содержащиеся в пище, имеют решающее значение для правильного функционирования вашего организма и каждой системы, которую он содержит.

Неоднократно доказано, что пища, которую вы потребляете, оказывает прямое влияние на общее состояние здоровья вашего тела. Добавление правильного топлива к другим вариантам здорового образа жизни - например, к регулярным упражнениям и большому количеству воды - увеличит ваши шансы прожить долгие и крепкие годы.

Ваша пища как лекарство

Новые исследования, посвященные преимуществам использования продуктов питания в качестве лекарств, сделали удивительные открытия за последнее десятилетие. Результаты престижных лабораторий по всему миру показывают нам, что вы можете не только улучшить общее состояние здоровья, предотвратить болезни … вы можете активно бороться с болезнями … с помощью продуктов food .

На самом деле, есть определенные продукты для борьбы с раком, которые вы можете начать добавлять в свой рацион уже сегодня!

Вы правильно прочитали.На вашем местном рынке доступны натуральные продукты, которые нацелены и уничтожают раковые и вызывающие рак клетки.

Лучшие 7 продуктов для борьбы с раком

  • Сырой чеснок
  • Крестоцветные овощи
  • Зеленый чай
  • Ягоды
  • Листовая зелень
  • Вареные помидоры
  • Морковь

№1. Сырой чеснок

Наряду с другими родственниками из семейства луковых, такими как лук, лук-порей и лук-шалот, чеснок содержит мощные антиоксиданты, такие как аллицин, который, как доказано, удаляет свободные радикалы из организма.Он также повышает иммунитет, богат питательными веществами, снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает работу мозга и является естественным детоксикантом. Порубите или раздавите чеснок, дайте ему отдохнуть, а затем используйте его в сыром виде или в своих любимых рецептах.

№ 2. Брокколи

Известный как крестоцветный овощ, связанный с капустой, цветной капустой и капустой, брокколи богат фитохимическими веществами и антиоксидантами глюкорафанином и индол-3-карбинолом, которые, как было доказано, снижают риск рака шейки матки, груди, желудка и простаты. .Обладая противовоспалительными свойствами, полезными для костей и сердца и богатыми питательными веществами (без калорий), брокколи является отличным дополнением к здоровому питанию. Поскольку фитохимические вещества являются термочувствительными ферментами, брокколи лучше всего употреблять в сыром или бланшированном виде.

№ 3. Зеленый чай

Катехины, обнаруженные в зеленом чае, сделали его суперзвездой в исследованиях пищевых продуктов для борьбы с раком. Считается, что они более эффективны, чем витамин С, в борьбе с повреждением свободных радикалов. В многочисленных лабораторных исследованиях было показано, что этот восхитительный напиток уменьшает существующие опухоли и подавляет рост раковых клеток.Многие эксперты рекомендуют ежедневно употреблять зеленый чай как естественное средство от рака. В качестве дополнительного преимущества он также снижает риск сердечных заболеваний и снижает артериальное давление.

№ 4. Клубника

Всегда вкусно, теперь у вас больше причин есть эти нежные фрукты. Исследователи обнаружили, что клубника замедляет рост раковых клеток, защищает ваше тело от сердечных заболеваний, снижает воспаление, предотвращает потерю памяти и помогает сжигать запасы жира в организме.Клубника и другие ягоды темного цвета, такие как черная малина, черника, бойзеновая ягода и ягоды годжи, обладают таким ароматом, что вы даже не заметите, насколько они полезны.

№ 5. Шпинат

Хотя эта листовая зелень низкокалорийна, она обладает невероятной пользой для здоровья, поскольку содержит витамины, минералы и жирные кислоты омега-3, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться сильным (как и Попай). Он содержит биохимические вещества, называемые флавоноидами, - по крайней мере, тринадцать открытых на данный момент - которые поглощают вредные свободные радикалы и вымывают их.Особенно богатый фолиевой кислотой и клетчаткой - двумя элементами, которые, по мнению врачей, необходимы для профилактики рака, - делает шпинат одним из наших любимых продуктов для борьбы с раком.

№ 6. Помидоры

Все дело в ликопине ​​- антиоксиданте, который вызывает красный цвет помидоров, - мощном антиоксиданте, который предотвращает образование некоторых видов рака. Они также снижают риск сердечных заболеваний и обладают естественным противовоспалительным действием. Секрет получения всей пользы от помидоров заключается в их приготовлении.Ликопин выделяется при приготовлении помидоров. Обязательно приобретите эти свежие и органические!

№ 7. Морковь

Этот всеми любимый овощ является прекрасным источником бета-каротина, антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток и может замедлить рост раковых клеток. Они содержат фалькаринол и фалькариндиол - естественные пестициды в овощах, которые, по мнению ученых, являются причиной их способности бороться с раком. Конечно, они полезны для зрения, кожи, а также как естественный детоксификатор.

Есть много продуктов, борющихся с раком, которые мы исследуем более подробно, но эти семь продуктов - отличное место для начала. Эти продукты доступны круглый год, недороги и их легко найти в местном магазине. Они могут помочь вам начать путь к лучшей диете. И помните… всегда покупайте органическое!

Правильное питание не обязательно должно быть ужасным. Вы не пожалеете, что сделали этот шаг в правильном направлении.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года.Он был обновлен и переиздан в июне 2020 года.
.

Диета и физическая активность: что связано с раком?

Насколько ежедневные привычки, такие как диета и упражнения, влияют на риск рака? Больше, чем вы думаете. Исследования показали, что плохое питание и малоподвижный образ жизни являются ключевыми факторами, которые могут увеличить риск рака у человека. Хорошая новость в том, что с этим можно что-то сделать.

Помимо отказа от курения, некоторые из наиболее важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь снизить риск рака:

  • Поддерживайте здоровый вес на протяжении всей жизни.
  • Будьте физически активными на регулярной основе.
  • Придерживайтесь здорового питания в любом возрасте.
  • Избегайте или ограничивайте употребление алкоголя.

Доказательства этого убедительны. По оценкам Всемирного фонда исследований рака, по крайней мере 18% всех случаев рака, диагностированных в США, связаны с ожирением, недостаточной физической активностью, употреблением алкоголя и / или плохим питанием, и, таким образом, их можно предотвратить.

Контролируйте свой вес.

Поддержание здорового веса важно для снижения риска рака и других хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Избыточный вес или ожирение увеличивает риск нескольких видов рака, в том числе рака груди (у женщин после менопаузы), толстой и прямой кишки, эндометрия (слизистой оболочки матки), пищевода, поджелудочной железы, печени и почек, а также некоторых других. .

Избыточный вес может увеличить риск рака во многих отношениях. Одним из основных способов является то, что лишний вес заставляет организм производить и циркулировать больше эстрогена и инсулина, гормонов, которые могут стимулировать рост рака.

Какой здоровый вес?

Один из лучших способов понять, какой у вас вес - это проверить свой индекс массы тела (ИМТ) (ИМТ) , показатель, основанный на соотношении между вашим ростом и весом. Используйте наш простой онлайн-калькулятор ИМТ, чтобы узнать свой результат.

Большинство людей имеют нормальный вес, если их ИМТ ниже 25. Спросите своего врача, что означает ваш ИМТ и какие действия (если таковые имеются) вам следует предпринять.

Если вы пытаетесь контролировать свой вес, первый хороший шаг - это следить за размером порций, особенно продуктов с высоким содержанием калорий, жиров и добавленного сахара.Также постарайтесь ограничить потребление высококалорийной пищи и напитков. Попробуйте записать, что и сколько вы едите и пьете в течение недели, а затем посмотрите, где вы можете сократить размеры порций, сократить употребление некоторых не очень полезных продуктов и напитков или и того, и другого!

Для тех, кто страдает избыточным весом или ожирением, потеря даже небольшого количества веса приносит пользу для здоровья и является хорошим началом.

Больше двигаться и меньше сидеть.

Наблюдение за тем, сколько вы едите, поможет вам контролировать свой вес.Другой ключ - быть более физически активным. Активный образ жизни помогает снизить риск рака, помогая контролировать вес. Это также может помочь улучшить уровень гормонов и работу вашей иммунной системы.

Еще одна хорошая новость - физическая активность также помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета! Так что берите кроссовки и выходите за дверь!

Последние рекомендации для взрослых предусматривают 150-300 минут умеренной интенсивности или 75-150 минут активности высокой интенсивности каждую неделю, или их сочетание.Достижение или превышение верхнего предела в 300 минут идеально. Для детей рекомендуется не менее 60 минут активности средней или высокой интенсивности каждый день.

  • Умеренные занятия - это те виды деятельности, которые заставляют вас дышать так же тяжело, как при быстрой прогулке. Сюда входят такие вещи, как ходьба, езда на велосипеде или даже работа по дому и садоводство.
  • Энергичные занятия заставляют вас задействовать большие группы мышц и заставляют ваше сердце биться быстрее, заставляют вас дышать быстрее и глубже, а также заставляют вас потеть.

Также важно ограничить сидячий образ жизни, такой как сидение, лежание, просмотр телевизора или просмотр телефона или компьютера.

Более высокая физическая активность, чем обычно, независимо от вашего уровня активности, может иметь множество преимуществ для здоровья.

Придерживайтесь здорового питания.

Правильное питание - важная часть улучшения вашего здоровья и снижения риска рака. Внимательно посмотрите на то, что вы обычно едите каждый день, и постарайтесь составить план здорового питания для себя и своей семьи.

Схема здорового питания включает

  • Продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и других питательных веществ
  • Низкокалорийные продукты, помогающие поддерживать здоровую массу тела и поддерживать ее
  • Разноцветные овощи - темно-зеленые, красные и оранжевые
  • Фасоль и горох с высоким содержанием клетчатки
  • Разнообразие фруктов
  • Цельнозерновые (в хлебе, макаронах и т. Д.)) и коричневый рис

Схема здорового питания ограничивает или не включает

  • Красное мясо, например говядина, свинина и баранина
  • Мясные полуфабрикаты, такие как бекон, колбаса, мясные закуски и хот-доги
  • Напитки с сахаром, включая безалкогольные, спортивные и морсы
  • Пищевые продукты высокой степени переработки и продукты из очищенного зерна

Советы по правильному питанию

  • Заполните большую часть тарелки яркими овощами и фруктами, бобами и цельнозерновыми злаками.
  • Выбирайте рыбу, птицу или бобы в качестве основных источников белка вместо красного мяса или мясных продуктов.
  • Если вы едите красное или переработанное мясо, ешьте меньшие порции.

Больше советов по здоровому питанию

  • Готовят мясо, птицу и рыбу путем запекания, жарения или варки, а не путем жарки или жарки на углях.
  • Придерживайтесь здорового питания, когда едите вне дома. Ешьте овощи, цельные фрукты и другие низкокалорийные продукты вместо высококалорийных продуктов, таких как картофель фри, картофель и другие чипсы, мороженое, пончики и другие сладости.В ресторанах часто подают большие порции, но совсем необязательно есть все за один присест. С самого начала попросите коробку с собой и соберите остатки еды на обед или ужин на следующий день.
  • Не увеличивайте размер своей тарелки - и себя! Если вы время от времени любите высококалорийную пищу, ешьте меньшие порции.
  • Будьте опытным покупателем. Обратите внимание на этикетки продуктов в продуктовом магазине и в меню ресторана.
  • Ограничьте употребление сливочных соусов, заправок и соусов с овощами и фруктами.

Лучше не употреблять алкоголь.

Алкоголь увеличивает риск нескольких видов рака. Чем больше алкоголя вы пьете, тем выше риск рака. Но при некоторых типах рака, особенно при раке груди, употребление даже небольшого количества алкоголя может увеличить риск.

Люди, решившие употреблять алкоголь, должны ограничить свое потребление до 2 порций в день для мужчин и 1 порции в день для женщин. Рекомендуемый предел ниже для женщин из-за их меньшего размера тела и более медленного распада алкоголя.

Напиток алкоголя - это 12 унций пива, 5 унций вина или 1½ унции 80-градусного дистиллированного спирта (крепких напитков). С точки зрения риска рака, важно количество алкоголя, а не тип алкогольного напитка.

Снижение риска рака в наших сообществах

Принятие более здорового образа жизни легче для людей, которые живут, работают, играют или ходят в школу в среде, поддерживающей здоровый образ жизни. Работая вместе, сообщества могут создать такую ​​среду, в которой будет легко сделать здоровый выбор.

Мы все можем быть частью этих изменений. Давайте попросим выбирать более здоровую пищу на работе и в школе. Для каждого предмета нездоровой пищи в торговом автомате попросите также полезный вариант. Поддержите рестораны, которые помогают вам хорошо питаться, предлагая такие варианты, как меньшие порции, низкокалорийные продукты и цельнозерновые продукты. И давайте поможем сделать наши сообщества более безопасными и привлекательными для прогулок, езды на велосипеде и активности.

Итог

Давайте бросим вызов себе: сбросить лишние килограммы, увеличить физическую активность, сделать выбор в пользу здоровой пищи, избегать или ограничить употребление алкоголя и искать способы сделать наши сообщества более здоровыми местами для жизни, работы и развлечений.

Чтобы узнать больше, см. Руководство Американского онкологического общества по диете и физической активности для профилактики рака.

.

Смотрите также