Какие продукты выводят воду из организма при беременности


Продукты, выводящие жидкость из организма, при беременности, для похудения. Какие задерживают жидкость

Задержка воды в организме — достаточно частое явление, особенно у женщин в период беременности. Чтобы избавиться от отеков, следует употреблять продукты, способствующие выводу избыточного накопления жидкости из тела.

Продукты, выводящие жидкость из организма, не только помогают избавиться от лишней воды в теле, но и прекрасно справляются с голодом.

Продуктов, выводящих лишнюю жидкость из организма немало. Для успешной борьбы с отечностью, нужно понимать какие именно продукты питания подходят для этой цели, так как даже среди овощей встречаются и такие, которые препятствуют процессу избавления от избытка воды.

Как действуют продукты, выводящие жидкость из организма

В организме человека за выделение лишней жидкости отвечает мочевыводящая система. Почки поддерживают оптимальный уровень минералов натрия и кальция. При любых патологических изменениях в теле, работа системы выделения жидкости нарушается, и это выражается отеками.

Справиться с накоплением лишней воды помогут натуральные мочегонные средства, которые обладают следующими свойствами:

  • оказывают мягкое воздействие на организм;
  • помогают быстро выгнать лишнюю жидкость;
  • не оказывают побочного действия;
  • имеют низкую калорийность;
  • характеризуются высоким содержанием воды;
  • содержат в составе большое количество низкомолекулярных органических соединений для поддержания жизни в теле.

Продукты, выводящие жидкость из организма имеют отличительные особенности:

  • выводят лишние сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков;
  • удаляют чрезмерное количество воды, что проявляется в уменьшении отека;
  • стимулируют производство и скорость выделения урины;
  • улучшают глюкозный обмен;
  • предотвращают чрезмерную нагрузку на миокард;
  • понижают кровяное давление;
  • оказывают положительное влияние на кровообращение в почках;
  • нормализуют баланс высокомолекулярных органических веществ, состоящих из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью.

Овощи

Продукты, выводящие жидкость из организма, не только помогают избавиться от лишней воды в теле, но и прекрасно справляются с голодом.

Фенхель — не только мочегонный продукт, но и один из самых полезных овощей для женского здоровья.

К овощным культурам, обладающим мочегонным эффектом следует отнести:

НазваниеЛечебные свойства
Огородная свекла
  • проявляет антиоксидантные свойства;
  • улучшает иммунитет;
  • выводит токсины из организма;
  • проявляет сосудорасширяющие свойства;
  • улучшает движение кислорода в теле;
  • понижает кровяное давление;
  • убирает застой в мочевыводящих путях;
  • помогает в образовании красных кровяных телец;
  • улучшает работу нервной системы;
  • проявляет противовоспалительную активность.
Брюссельская капуста
  • активизирует работу системы мочевыделения;
  • улучшает состояние поджелудочной железы;
  • чистит клетки в организме.
Редька огородная
  • приводит в норму работу почек;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • производит очищение крови.
Посевная морковь
  • проявляет стимулирующее действие на общий тонус в организме;
  • налаживает нормальное функционирование почек;
  • укрепляет иммунитет.
Огурец
  • активизирует обменные процессы в теле;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • убирает излишки холестерола;
  • оказывает положительное действие работу сердца и сосудов.
Паслен темноплодный
  • понижает липопротеины в крови;
  • нормализует гемоглобин;
  • выводит излишки декстрозы;
  • снимает воспаление.
Пахучий сельдерей
  • улучшает работоспособность;
  • расслабляет нервную систему;
  • чистит тело от токсинов;
  • проявляет ранозаживляющий эффект;
  • стимулирует микроциркуляцию в головном мозге.
Обыкновенный фенхель
  • проявляет антиоксидантные свойства;
  • благотворно влияет на пищеварение;
  • снижает холестерин;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • успокаивает нервную систему.
Чеснок
  • уменьшает количество природного полициклического липофильного спирта в крови;
  • расширяет сосуды;
  • понижает уровень артериального давления;
  • оказывает действие на психоэмоциональное состояние;
  • разжижает жидкую соединительную ткань;
  • не дает образовываться тромбам;
  • улучшает капиллярный кровоток.
Томат
  • нормализует количество сахара в крови;
  • улучшает запоминание;
  • восстанавливает работу сердца;
  • активизирует защитную функцию в организме;
  • повышает гемоглобин;
  • улучшает работу нервной системы;
  • быстро насыщает.
Тыква
  • нормализует метаболизм;
  • улучшает усвоение пищи;
  • освобождает организм от шлаков и токсических веществ;
  • снижает кровяное давление;
  • оказывает положительное действие на миокард;
  • восстанавливает процесс засыпания;
  • стабилизирует иммунитет.
Фасоль обыкновенная
  • налаживает метаболизм;
  • уменьшает количество сахара в крови;
  • нормализует работу почек;
  • улучшает иммунные процессы;
  • насыщает клетки оксигеном;
  • выводит каменные конкременты из мочевыделительной системы.
Настоящий имбирь
  • проявляет противомикробное действие;
  • устраняет пищевое несварение;
  • делает стенки сосудов крепкими;
  • улучшает сердечный ритм;
  • восстанавливает метаболизм.
Цуккини
  • провоцирует выработку коллагена;
  • убирает излишки холестерола;
  • активизирует процесс пищеварения;
  • препятствует образованию отеков.
Курчавая петрушка
  • оказывает влияние на энергетический обмен;
  • стимулирует метаболизм;
  • нормализует работу почек;
  • улучшает работу сосудов сердца.
Артишок
  • снижает количество декстрозы в крови;
  • влияет на выработку желто-зеленой биологической щелочной жидкости;
  • дренирует печень;
  • чистит от токсических веществ;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • понижает холестерол.
Заячий холодок
  • активирует процессы в мочевыделительной системе;
  • заживляет раны;
  • очищает организм от зашлакованности;
  • укрепляет соединительную ткань.

Фрукты и ягоды

Хорошо выводят лишнюю жидкость из организма многие съедобные плоды деревьев и кустарников.

Малина полезна и как водовыводящий продукт, и как омолаживающее средство.
НазваниеЛечебные свойства
Гранатник
  • повышает гемоглобин;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • помогает работе центральной нервной системе;
  • влияет на эластичность сосудистых стенок;
  • замедляет старение;
  • улучшает работу почек.
Яблоки
  • нормализуют артериальное давление;
  • проявляют мягкий мочегонный эффект;
  • делают кости крепче;
  • омолаживают кожный покров;
  • восстанавливают защитные функции;
  • снимают воспаление в тканях;
  • улучшают метаболизм.
Бананы
  • убирают напряжение в мышцах;
  • укрепляют костную ткань;
  • оказывают действие на миокард;
  • улучшают показатели артериального давления;
  • питают клетки главного органа центральной нервной системы;
  • снижают психоэмоциональное напряжение;
  • стимулируют пищеварение;
  • оказывают положительное влияние на иммунитет.
Апельсин
  • борется с вирусами;
  • влияет на гнилостный процесс в системе пищеварения;
  • послабляет стул;
  • выводит токсические вещества;
  • благотворно влияет на эндокринную систему;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • успокаивает нервную структуру;
  • проявляет омолаживающий эффект;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.
Мандарины
  • активизируют метаболизм;
  • ведут борьбу с микробами и патогенными грибами.
Лимон
  •  влияет на иммунитет;
  • активирует метаболизм;
  • восстанавливает гормональный дисбаланс;
  • обладает антитоксическим действием;
  • регулирует работу почек.
Обыкновенная малина
  • ингибирует окисление;
  • снимает воспаление в теле;
  • проявляет антитоксические свойства;
  • влияет на работу системы пищеварения;
  • обладает мягким мочегонным эффектом;
  • помогает организму сопротивляться.
Груши
  • нормализуют работу железы, вырабатывающей панкреатический сок;
  • способствуют понижению веса тела;
  • влияют на сердечный ритм;
  • усиливают работу иммунной системы;
  • проявляют противовоспалительную активность;
  • борются с неврозоподобными состояниями;
  • активизируют нормальную функцию гепатобилиарной системы;
  • нормализуют метаболизм;
  • влияют на функционирование почек.
Обыкновенный арбуз
  • избавляет организм от большого количества органического соединения, природного полициклического спирта;
  • предотвращает образование каменных конкрементов;
  • улучшает деятельность пищеварительной системы;
  • положительно влияет на миокард;
  • нормализует функцию почек.
Абрикос
  •  укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает движение крови по сосудам;
  • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • влияет на пищеварение;
  • ингибирует окисление;
  • послабляет стул;
  • влияет на мочеиспускание;
  • оказывает положительное действие на работу головного мозга.
Киви
  • заживляет раны;
  • борется с воспалением;
  • стимулирует иммунитет;
  • понижает уровень холестерола;
  • положительно влияет на мышцы сердца;
  • принимает участие в пищеварении;
  • понижает давление в венах и артериях;
  • стимулирует выработку эритроцитов.
Хохлатый ананас
  • восстанавливает сокращение стенок органа пищеварения;
  • расщепляет протеины;
  • делает стенки сосудов крепкими;
  • влияет на воспалительный процесс;
  • улучшает водно-щелочной баланс;
  • восстанавливает поврежденную костную ткань.

Напитки

Напитки, содержащие натуральные вещества, обладают хорошим мочегонным эффектом.

Отвар из одуванчиков — мощнейшее мочегонное средство.
НазваниеЛечебные свойства
Красный чай
  • влияет на стенки кровеносных сосудов;
  • проявляет иммуностимулирующую активность;
  • убирает болезненные ощущения в желудочной полости;
  • улучшает выделительную работу почек.
Напиток из развесистой клюквы
  • является антибактериальным средством;
  • в мочевых путях снимает воспаление;
  • провоцирует выделение урины;
  • ингибирует процесс окисления.
Уксус из яблочного сырья
  • поддерживает нормальное количество минеральных веществ в теле;
  • принимает участие в пищеварении;
  • выводит из тела скопившуюся лишнюю воду.
Чай из двудомной крапивы
  • обладает очищающим эффектом;
  • положительно влияет на работу парного фасолевидного органа.
Отвар одуванчика
  • разрушает и обезвреживает токсины;
  • борется с мочеполовым воспалением;
  • имеет легкий мочегонный эффект.

Крупы

Продукты, выводящие жидкость из организма – это не только напитки, фруктовые и овощные культуры, но и цельное или дробленое зерно некоторых растений.

Овес можно использовать в пищу не только для против отечности, но и для нормализации ЖКТ.
НазваниеЛечебные свойства
Гречиха
  • регулирует обменные процессы;
  • понижает вес;
  • является стимулятором работы сосудов в миокарде;
  • улучшает почечную работу.
Обыкновенный овес
  • влияет на метаболизм;
  • избавляет клетки тела от накопившейся воды;
  • проявляет антитоксическое действие;
  • нормализует уровень холестерола и декстрозы в жидкой соединительной ткани;
  • участвует в процессе пищеварения.
Коричневый рис
  • нормализует работу грушевидного органа;
  • восстанавливает функцию железы, вырабатывающей панкреатический сок;
  • приводит в норму уровень декстрозы в крови;
  • борется с негативной реакцией на внешние раздражители;
  • является стимулятором метаболизма.
Ячмень
  • обезвреживает токсины;
  • улучшает метаболизм;
  • восстанавливает нормальную выработку инсулина.

Продукты, выводящие жидкость из организма при беременности

В период вынашивания плода у будущей мамы изменяется постоянный уровень гормонов, что способствует накоплению в тканях тела лишней жидкости.

Курага рекомендована при беременности как мочегонный продукт, однако сушенный фрукт имеет массу других полезных свойств.

Чтобы уменьшить отеки, необходимо употреблять следующие продукты:

НазваниеЛечебные свойства
Пшеница
  • помогает очистить печень;
  • влияет на неврозоподобное состояние;
  • усиливает работу защитной функции организма;
  • добавляет энергии телу.
Айва
  • помогает синтезировать гемоглобин;
  • стенки сосудов делает эластичными;
  • положительно влияет на ногти, волосы и кожу;
  • стимулирует иммунные процессы;
  • проявляет антиоксидантное действие.
Высушенные абрикосы
  • снижают холестерол;
  • помогают работе пищеварительной системы;
  • являются стимуляторами кровообращения;
  • увеличивают количество красных кровяных телец;
  • активизируют иммунитет;
  • помогают сократительной функции мышцы сердца.
Дыня
  • проявляет антиоксидантный эффект;
  • нормализует душевное состояние;
  • поддерживает баланс железа в жидкой соединительной ткани;
  • влияет на качество грудного молока;
  • делает крепче зубную эмаль;
  • улучшает обменные процессы в мозге;
  • восстанавливает водно-солевой обмен.

Диета, выводящая лишнюю жидкость

Вывод лишней жидкости из тела – серьезная задача. Помочь решить проблему сможет применение диетического питания, которое состоит из продуктов, способствующих выделению воды из организма.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, необходимо придерживаться определенных принципов:

  • употреблять меньше соли;
  • включить в рацион питания больше овощей и фруктов;
  • обязательно использовать злаковые культуры для еды;
  • исключить кофе и содержащие напитки;
  • использовать дробное питание;
  • отказаться от алкоголя;
  • исключить острые блюда.

Диета на 7 дней

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Поне-дель-ник
  • овсяная каша на молоке;
  • чай с лимоном.
  • печеные яблоки;
  • отвар шипов-ника.
  • овощной суп;
  • макароны отварные;
  • кусок нежирной рыбы.
  • банан;
  • клюквен-ный напиток.
  • творожная запеканка с медом;
  • молоко нежирное.
Втор-ник
  • белковый омлет;
  • винегрет;
  • кофейный напиток с молоком.
  • тушеная тыква;
  • чай из мяты.
  • вегета-рианский суп с перловой крупой;
  • отварной карто-фель;
  • зраза;
  • салат из помидор.
  • ягоды;
  • отвар шипов-ника.
  • молочная верми-шель;
  • фруктовый кисель.
Среда
  • ленивые вареники;
  • молочный соус;
  • зеленый чай с лимоном.
  • фруктовый салат;
  • напиток с фенхелем.
  • рыбный суп;
  • гречневая каша;
  • тефтеля;
  • винегрет.
  • пудинг творож-ный;
  • шиповник.
  • овощное рагу;
  • кусок индюши-ного мяса;
  • чай с мятой и медом
Четверг
  • тушеные овощи;
  • белковый омлет;
  • кофейный напиток с молоком.
  • томатный сок;
  • кусок бессоле-вого хлеба.
  • суп с рисом и карто-фелем;
  • отварная рыба;
  • верми-шель;
  • капуста с растите-льным маслом.
  • кисель фрукто-вый.
  • творожная запеканка;
  • сметанный соус.
Пятница
  • овсяная каша со сливочным маслом и курагой;
  • красный чай.
  • фруктовое желе;
  • отвар шиповника.
  • овощной суп с добавле-нием томатов;
  • сметана;
  • плов.
  • дыня;
  • чай из крапивы.
  • винегрет;
  • кусок нежирной рыбы;
  • мятный напиток.
Суббота
  • творожники;
  • молочный кисель.
  • банан;
  • напиток из одуван-чика.
  • рыбный суп;
  • котлеты с рисом;
  • томатный соус.
  • киви;
  • зеленый чай с медом.
  • тушеные овощи;
  • заливная рыба;
  • нежирный кефир.
Воскре-сенье
  • перловая каша;
  • нежирная говядина;
  • зеленый чай с медом и лимоном.
  • кусочки ананаса.
  • вегета-рианский суп;
  • толченый карто-фель;
  • нежир-ная рыба.
  • фрукто-вое желе.
  • молочная верми-шель;
  • печеные яблоки.

Почему возникает задержка жидкости в организме

Задержка жидкости в теле, как правило, говорит о патологическом процессе в организме. Многие заболевания, протекающие бессимптомно, могут провоцировать отеки.

К основным причинам накопления лишней воды в организме следует отнести:

  • изменение гормонального фона у женщин во время беременности, для которого свойственно увеличение объема циркулирующей жидкой соединительной ткани;
  • синдром предменструального напряжения, который характеризуется нарушением обменных процессов;
  • декомпенсированные нарушения функции миокарда. Проявляются увеличением объема межклеточной жидкости;
  • почечные патологии, для которых характерны задержка натрия;
  • перестройка нормальной структуры печени, вследствие чего нарушается функция гепатобилиарной системы, что приводит к портальной гипертензии;
  • нарушение работы сосудистой системы приводит к отекам в конечностях;
  • неадекватная реакция организма на разные вещества – нарушается капиллярное кровообращение;
  • состояние беременных женщин с высоким артериальным давлением и наличием белка в анализе урины приводит к психоэмоциональным проблемам и возможному летальному исходу.

Продукты питания с большим количеством натрия

Продукты, выводящие жидкость из организма, обычно в химическом составе имеют большое количество минералов и низкомолекулярных органических соединений. Если в организме переизбыток щелочного металла белого цвета – это обязательно приведет к отекам.

К продуктам, в составе которых содержится большое количество элемента натрий, необходимо отнести:

НазваниеМеханизм действия
Уличная еда
  • ухудшает метаболизм;
  • провоцирует ожирение;
  • нарушает нормальное функционирование ЖКТ;
  • оказывает негативное влияние на сердце и сосуды.
Вкусовые добавки
  • провоцируют обострения длительно протекающих патологий желудочно-кишечного тракта;
  • нарушают аутоиммунное равновесие;
  • ухудшают работу дыхательной системы.
Кондитерские изделия из теста
  • большое количество калорий;
  • способствуют увеличению веса;
  • провоцируют возникновение патологий в сердце и сосудах;
  • нарушают выработку гормона поджелудочной железы;
  • понижают иммунитет.
Консервы
  • риск заражения ботулизмом;
  • большое содержание сахара и соли;
  • много вредных химических веществ.
Мясокопчености
  • провоцируют сильные аллергические реакции;
  • увеличивают количество холестерина в жидкой соединительной ткани;
  • повышают уровень сахара в крови.
Сыр
  • большое содержание фосфатов;
  • способствует уменьшению кальция в организме;
  • провоцирует образование каменных конкрементов в мочевыделительной системе.
Быстрая закуска (сухарики, чипсы, рыба)
  • оказывает негативное влияние на работу пищеварительной системы;
  • ухудшает состояние сосудов;
  • нарушает работу почек;
  •  негативно влияет на обмен веществ.

К основным химическим веществам, отвечающим за баланс жидкости в теле, относятся натрий и калий.

Овощи

При отечном синдроме следует исключить овощные культуры, содержащие большое количество натрия.

НазваниеМеханизм действия
Квашеная капуста
  • негативно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
  • повышает кровяное давление;
  • перегружает работу железы, вырабатывающей панкреатический сок.
Грибы
  • перегружают ЖКТ;
  • нарушают работу гепатобилиарной системы.
Шпинат
  • отрицательно действует на работу мочевыделительной системы;
  • ухудшает работу костных сочленений.
Картофель
  • обладает высокой калорийностью;
  • провоцирует набор массы тела;
  • повышает уровень декстрозы в жидкой соединительной ткани.
Зеленый горошек
  • провоцирует газообразование;
  • нарушает работу суставов;
  • пособствует образованию эрозий в желудочно-кишечном тракте.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукты, выводящие жидкость из организма, имеют особенность долго перевариваться. Чем быстрей происходит процесс расщепления, тем выше гликемический индекс или относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня декстрозы в жидкой соединительной ткани.

Чем выше показатель ГИ, тем больше вероятности отеков.

Продукты с высоким гликемическим индексом:

НазваниеМеханизм действия
Сахароза
  • нарушает работу сердечно сосудистой системы;
  • оказывает негативное влияние на метаболизм;
  • повышает уровень декстрозы в крови;
  • отрицательно влияет на работу нервной системы.
Унаби
  • повышают уровень глюкозы;
  • усиливают выработку соляной кислоты;
  • перегружают желудочно-кишечный тракт.
Брюква
  • оказывает раздражающее действие на гепатобилиарную систему;
  • провоцирует нарушения в работе почек.
Просо
  • нарушает работу поджелудочной железы;
  • провоцирует аутоиммунные нарушения;
  • оказывает негативное влияние на эндокринную систему.
Шоколад
  • нарушает углеводный обмен;
  • провоцирует повышение массы тела;
  • негативно влияет на работу печени.

Напитки, задерживающие воду в организме

В ежедневном рационе человека присутствует большое количество всевозможных напитков, многие из которых задерживают лишнюю воду в организме.

НазваниеМеханизм действия
Чай
  • вымывает кальций из организма;
  • оказывает негативное влияние на гепатобилиарную систему;
  • понижает уровень железа в крови.
Кофе
  • уменьшает костную массу;
  • истощает нервную систему;
  • перегружает миокард.
Пиво
  • ухудшает обмен веществ;
  • нарушает работу пищеварительной системы;
  • ухудшает состояние сердца и сосудов;
  • провоцирует набор лишнего веса.
Сладкая газировка
  • повышает уровень декстрозы в крови;
  • нарушает пищеварение;
  • провоцирует образование каменных конкрементов в почках.
Водка
  • разрушает клетки печени;
  • нарушает мочевыделение;
  • отрицательно действует на главный орган центральной нервной системы;
  • губительно влияет на работу миокарда.

Отеки – это расстройство в работе организма. Чтобы не допустить развития негативного процесса, в ежедневный рацион необходимо включить продукты, выводящие лишнюю скопившуюся жидкость из тканей тела.

Видео о продуктах, выводящих жидкость из организма

Обзор 16 продуктов для выведения лишней воды из организма:

Оформление статьи: Агеева Пелагея

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка, и безопаснее будет снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая от кожуры или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост ребенка и вызвать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

28 Домашние средства от рвоты и тошноты во время беременности

Тошнота и рвота во время беременности (NVP), называемые утренним недомоганием, чаще встречаются более чем у 50% беременных женщин. Вы можете испытать это в любое время дня и ночи.

Для большинства женщин типичные симптомы проявляются примерно на четвертой неделе и исчезают к 16-й неделе. В редких случаях это может стать тяжелым и прогрессировать до состояния, известного как гиперемезис беременных (1).

Лекарства, назначенные вашим врачом, и домашние средства могут принести некоторое облегчение.В этом посте MomJunction расскажет вам о некоторых домашних средствах от тошноты и рвоты.

Как остановить тошноту и рвоту во время беременности?

Может быть, невозможно остановить тошноту или рвоту, но вы можете попытаться справиться с ними или контролировать их с помощью некоторых домашних средств. Однако обратите внимание на отсутствие серьезных научных доказательств, подтверждающих использование большинства из этих средств. Вы можете попробовать их и продолжить, если они вам подходят.

1. Вода

Продолжайте часто пить воду (2).Это помогает восполнить потерю жидкости и уменьшить частые приступы тошноты. Когда вы чувствуете жажду после рвоты, делайте небольшие глотки, не более чем полстакана воды за раз (4).

2. Имбирь

Имбирь снимает тошноту. Вы можете употреблять его в виде цельного имбиря (измельченного или сока), конфет, жевательных таблеток и напитков (4). Клиническое исследование показало, что ежедневный прием 1000 мг имбиря в форме капсул может быть эффективным для уменьшения тошноты и рвоты во время беременности (5).

3.Лимон

Вы можете понюхать свежую кожуру лимона или вдохнуть немного эфирного масла лимона, взятого в носовой платок, всякий раз, когда почувствуете тошноту. Клиническое исследование показало эффективность запаха лимона в уменьшении тошноты и рвоты (6). Также может помочь питьевая вода с лимоном. Вы можете добавить немного меда, сахара или соли по вкусу и пить.

4. Мята перечная

Несколько исследований показали, что употребление чая с перечной мятой или сосание леденцов с перечной мятой имеет эффект от тошноты (7) (8).

5.Ромашка

Может помочь успокаивающий массаж с маслом ромашки. Ромашковый чай также используется для облегчения утреннего недомогания. Однако его эффективность научно не известна (9).

6. Витамин B6

Несколько исследований показали эффективность витамина B6 в уменьшении тошноты и рвоты. Добавки витамина B6 назначаются в качестве лечения первой линии от тошноты (10). Ешьте продукты, богатые витамином B6, такие как цельнозерновые, нежирные молочные продукты, обезжиренные продукты, нежирное мясо, морепродукты, птицу, орехи и семена (11).

7. Акупрессура и акупунктура

Могут помочь альтернативные методы лечения, такие как точечный массаж и акупунктура. Прикладывание давления к определенной точке может помочь уменьшить тошноту. Исследования показали, что стимуляция точки P6 (нэйгуань) может уменьшить тяжесть и частоту рвоты во время беременности. Эта точка расположена примерно на три пальца под запястьем на внутренней стороне предплечья между сухожилиями (12).

8. Закуски

Перекус перед тем, как встать с постели, поможет вам избежать утреннего недомогания.Ешьте нежирные, богатые белком и сухие закуски (13). Вы можете употреблять крекеры (2), крендели, орехи, хлопья или тосты вместо острой, жирной и чрезмерно сладкой пищи.

Ниже приведены несколько других рекомендаций, основанных на неофициальных данных и общих убеждениях, которые могут облегчить рвоту и тошноту.

9. Контролируемое дыхание

Хотя количество исследований по этому поводу ограничено, некоторые беременные женщины заметили облегчение от тошноты благодаря медленным и глубоким вдохам.

10. Семена фенхеля

Считается, что жевание семян фенхеля или аниса облегчает тошноту. Вы также можете приготовить чай из фенхеля, замочив семена фенхеля в стакане горячей воды. Добавьте мед по вкусу и ешьте утром.

11. Брокколи

Содержание фолиевой кислоты в брокколи может помочь уменьшить тошноту. Может помочь суп из брокколи, приготовленный из имбиря, мяты и щепотки красного перца.

12. Йогурт

Йогурт с пробиотиками может помочь регулировать работу вашей пищеварительной системы.Витамин B12 в йогурте, вероятно, уменьшит тошноту во время беременности. Вы можете добавить в йогурт свежие фрукты, чтобы облегчить тошноту.

13.Киви

Киви может уменьшить тошноту. Вы можете приготовить смузи, смешав киви, банан и чернику с небольшим количеством меда.

14. Гвоздики

Считается, что аромат гвоздики успокаивает тошноту в желудке. Вы можете пожевать гвоздику или поджарить несколько и съесть их с медом. Также подойдет гвоздичный чай.

15.Овощной бульон

Выпейте овощной бульон, так как этот теплый напиток может облегчить тошноту и. Оно может быть у вас в любое время или всякий раз, когда вас тошнит.

16. Яблоки

Считается, что клетчатка яблока помогает уменьшить утреннее недомогание.

17. Орехи

Белок и жиры в орехах, вероятно, принесут облегчение. Также они легко усваиваются и быстро восполняют потерянную энергию.

18. Лист малины

Травяной чай из сушеных листьев малины может уменьшить тошноту.Добавьте одну чайную ложку сушеных листьев в стакан горячей воды. Дайте настояться и процедите. Вы можете принимать его, когда просыпаетесь утром.

19. Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи могут уменьшить тошноту и облегчить утреннее недомогание. Вы можете употреблять вареный картофель, репу или тыкву в виде супа или запекать.

20. Фруктовое мороженое

Можно сосать ледяное мороженое. Вы можете приготовить фруктовое мороженое из зеленого чая, фруктовое мороженое из имбиря и персика, фруктовое мороженое из арбуза, фруктовое мороженое из лайма, мяты и имбиря или фруктовое мороженое из огурцов.

21. Корица

Корица обладает противорвотными свойствами и, как известно, уменьшает тошноту и успокаивает слизистую оболочку желудка. Вы можете пить его в виде чая с корицей или воды с корицей.

22. Лук

Лук содержит серу, и его сок может успокоить желудок, тем самым уменьшая тошноту. Вы можете извлечь свежий луковый сок, смешать его с имбирным или морковным соком и принимать небольшими глотками.

23. Семена тмина

Семена тмина обладают противорвотными свойствами, которые могут помочь уменьшить тошноту.Также считается, что они облегчают пищеварение, что помогает уменьшить тошноту, вызванную несварением или перееданием. Вы можете пожевать семена тмина или выпить его в виде чая.

24. Ростки пшеницы

Растворите чайную ложку ростков пшеницы в теплом молоке и выпейте через час. Считается, что он уменьшает утреннее недомогание. Однако это может привести к возникновению аллергических реакций.

25. Рисовая вода

Это одно из старейших средств от тошноты, рвоты и диареи. Рисовая вода обладает успокаивающими свойствами и помогает избавиться от утреннего недомогания.

26. Яблочный уксус

Он, вероятно, нейтрализует кислоты в желудке и поддерживает баланс pH в организме, что может помочь уменьшить тошноту и рвоту. Вы можете употреблять его утром, смешав одну чайную ложку с теплой водой и медом.

27. Спортивные напитки

Спортивные напитки, замещающие электролиты, которые восстанавливают истощенные питательные вещества, могут помочь вам почувствовать себя лучше. Вы можете делать маленькие глотки, когда чувствуете тошноту, но не пейте их слишком много.

28. Прогрессивная мышечная релаксация (PMR)

Она включает в себя последовательное напряжение и расслабление мышц, что, как считается, снижает тяжесть тошноты (14).

Если эти средства не работают, ваш врач может назначить лекарства. Активное лечение может потребоваться только в случае сильной тошноты и рвоты.

Когда обратиться к врачу?

Обратитесь за медицинской помощью, если:

  • Вы не можете удерживать пищу или жидкость более 12 часов.
  • Сильная тошнота и рвота.
  • У вас нечастое мочеиспускание или моча темного цвета.
  • Вы чувствуете головокружение, когда стоите.
  • Похудеть внезапно.
  • Вам кажется, что ваше сердце колотится или колотится.
  • У вас боль в животе или тазу.

Утреннее недомогание является нормальным явлением во время беременности и может не повлиять на вашего ребенка. Это также может не иметь на вас долгосрочных последствий. Это временно, но чувство может расстраивать. Некоторые домашние средства, например, упомянутые в этом посте, могут помочь.

Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какие-либо из этих травяных средств или альтернативные методы лечения тошноты и рвоты.

Ссылки:
1. Марио Фестин; Тошнота и рвота на ранних сроках беременности; BMJ Clin Evid. (2009).
2. Тошнота, изжога и рвота во время беременности; Больницы UNM
3. Инструкции: рвота, связанная с беременностью (Hyperemesis Gravidarum или утренняя болезнь); Университет Северной Каролины Уилмингтон Центр здоровья студентов Абронса
4. Королевская боль: утренняя болезнь во время беременности; Медицинский центр Университета Рочестера,
5. Озголи Г., Голи М. и Симбар М.; Влияние имбирных капсул на беременность, тошноту и рвоту; J Altern Complement Med.(2009).
6. Yavari Kia P, et al .; Эффект лимонной ингаляционной ароматерапии при тошноте и рвоте при беременности: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование; Медицинский центр Красного Полумесяца Ирана (2014 г.).
7. Неда Эбрахими, Кэролайн Малтепе и Адриенн Эйнарсон; Оптимальное лечение тошноты и рвоты во время беременности; Международный журнал женского здоровья (2010 г.).
8. Joulaeerad N, et al .; Влияние ароматерапии с маслом перечной мяты на степень тяжести тошноты и рвоты при беременности: простое слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование; J Reprod Infertil.(2018).
9. Джалал Баяти Заде, Насроаллах Моради Кор и Захра Моради Кор; Ромашка (Matricaria recutita) как ценное лекарственное растение; Международный журнал перспективных биологических и биомедицинских исследований (2014).
10. Говард Эрнест Херрелл; Тошнота и рвота при беременности; Американская академия семейных врачей (2014).
11. Витамин B6; NIH
12. Григорий В. Черняк и Даниэль И. Сесслер; Периоперационная акупунктура и связанные с ней методы; Анестезиология (2005).
13. Jednak MA, et al.; Белковая пища снижает тошноту и медленную аритмию желудка в первом триместре беременности; Am J Physiol. (1999).
14. Карен М. Мустиан и др .; Лечение тошноты и рвоты во время химиотерапии; Онкологический гематол США (2011).
Рекомендуемые статьи:
.

Топ-9 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременность вызывает множество изменений в организме, и беременным женщинам следует подумать о том, чтобы изменить свои пищевые привычки, чтобы адаптироваться к этим изменениям. Диета - один из наиболее важных факторов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья беременной женщины и здоровье ее ребенка. Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренные яйца.

Соблюдение здоровой диеты необходимо во время беременности, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует избегать.Многие люди понимают риски употребления в пищу рыбы или сырого мяса с высоким содержанием ртути, но есть и другие продукты, которые, по мнению многих, не могут вызвать потенциальных проблем во время беременности.

Беременность влияет на иммунную систему, что может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к инфекции. Многие продукты содержат бактерии или другие инфекционные микробы, которые могут вызвать проблемы во время беременности. Даже в тех случаях, когда беременная женщина не чувствует себя больной, некоторые из этих микробов все же могут поразить плод.

Хотя многие люди считают рыбу хорошим и чистым источником белка и питательных веществ, таких как жирные кислоты, тип рыбы, которую ест беременный человек, очень важен.

Некоторые виды рыб содержат много ртути, которая очень токсична и вызывает проблемы как у беременных родителей, так и у плода.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (USDHHS), беременным женщинам следует избегать следующей рыбы:

  • большой тунец
  • марлин
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • акула
  • оранжевый грубый
  • залив of Mexico tilefish

Они также рекомендуют избегать всей сырой или недоваренной рыбы, например, из суши или сашими.Сырая рыба может содержать паразитов или вредные бактерии. Сварить всю рыбу до 145 ℉.

Тем не менее, многие виды рыбы можно есть во время беременности. Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые виды рыбы содержат более низкие уровни ртути, включая:

  • анчоусы
  • сардины
  • сельдь
  • сом
  • камбала
  • лосось
  • консервированный светлый тунец
  • тилапия

Эти сорта рыбы могут помочь обеспечить организм полезными питательными веществами, и FDA рекомендует есть две-три порции этой рыбы каждую неделю.

Хотя некоторые люди могут думать, что могут употреблять небольшое количество алкоголя во время беременности, безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности не существует.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что любой алкоголь в крови женщины попадает к плоду через пуповину. Это может вызвать ряд проблем с физическим или умственным развитием.

Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать употребления алкоголя.

Во время беременности лучше избегать всех сырых морепродуктов, особенно сырых моллюсков.На веб-сайте по безопасности пищевых продуктов USDHHS отмечается, что сырые моллюски, такие как устрицы, крабы и моллюски, могут быть потенциальным источником бактерий Vibrio , которые могут вызывать холеру и другие инфекции. Готовьте все моллюски до 145 ° F.

Эти инфекции могут вызывать потерю воды и электролитов в организме, что может быть тяжелым и потенциально смертельным. Они также могут вызывать изменения в иммунной системе, что подвергает риску здоровье ребенка.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале инфекционных заболеваний , сообщается, что существует связь между аномальными изменениями в иммунной системе во время беременности и другими проблемами, такими как замедленный рост плода, преждевременные роды и преэклампсия.

Некоторые виды мяса могут содержать потенциально опасные бактерии Listeria .

Согласно CDC, инфекции Listeria могут быть особенно опасны для беременных женщин и новорожденных. Listeria также может привести к выкидышу.

Чтобы избежать заражения Listeria , готовьте все мясо до 165 ℉ перед употреблением. Это включает в себя все мясо, которое человек обычно ест холодным, например, нарезанное мясо из гастронома.

Это может быть труднее для вяленого мяса, такого как ветчина Серрано, пепперони или панчетта, поэтому, возможно, лучше избегать этого мяса.

Зелень и ростки, как правило, являются отличными продуктами для добавления в рацион, поскольку они содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Однако некоторые зелень или ростки могут содержать бактерии, такие как Salmonella или E. coli , которые могут вызвать инфекцию.

В исследовании, проведенном в журнале Clinical Microbiology and Infection , отмечается, что бактериальные инфекции крови, из которых E. coli являются одними из наиболее распространенных типов, потенциально смертельны во время беременности.Важно избегать заражения кишечной палочкой E. coli во время беременности.

CDC отмечает, что инфекцию E. coli трудно определить, поскольку она может происходить из множества различных источников.

Инфекция E. coli может вызвать множество проблем, включая пищевое отравление, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания.

Около 20 процентов заражений E. coli вызваны зараженными продуктами питания, в том числе зеленью и ростками.

Избегайте сырых или недоваренных проростков, таких как:

  • маш
  • люцерна
  • клевер
  • редис

Всегда используйте свежие, новые ростки и тщательно готовьте их перед употреблением.

USDHHS также предостерегает от употребления салатов, приготовленных в продуктовых магазинах. Будьте осторожны, если салат содержит ингредиенты, которые могут переносить бактерии, такие как ветчина, курица или морепродукты.

Яйца - простой источник белка и питательных веществ, но недоваренные или сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella . CDC отмечает, что инфекция Salmonella обычно длится около недели, хотя она может быть более серьезной у людей с ослабленной иммунной системой и очень маленьких детей.

Беременные женщины могут предотвратить инфекцию, избегая источников сырых или недоваренных яиц, таких как:

  • Яйца-пашот или жареные яйца с жидким желтком
  • Яичница с небольшим количеством яичницы
  • Заправки для салатов, содержащие яйца, такие как соус Цезарь
  • тирамису
  • гоголь-моголь
  • ремесленное или домашнее мороженое
  • тесто для торта
  • тесто для печенья
  • голландский соус
  • запеканки и другие продукты, содержащие яйца

При покупке яиц выбирайте пастеризованные яйца.Процесс пастеризации убивает все бактерии в яйце, снижая риск заражения. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине продуктов, содержащих яйца, на предмет пастеризации. Готовьте все яйца и продукты, содержащие яйца, до 160 ℉.

Многие виды сыра содержат полезные бактерии, но некоторые также содержат вредные бактерии.

USDHHS рекомендует беременным женщинам избегать мягких сыров из непастеризованного молока, таких как:

  • фета
  • Горгонзола
  • Бри
  • Камамбер
  • Рокфор
  • queso fresco

Мягкий сыр может содержать вредные бактерии, такие как как Listeria или E.coli . Безопаснее есть твердые сорта, например, швейцарский сыр или сыр Чеддер. Пастеризованный сыр - еще лучший выбор, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сыр изготовлен из пастеризованного молока.

Поделиться на Pinterest. Употребление большого количества кофеина может увеличить риск выкидыша.

Хотя некоторые люди могут получать небольшое количество кофеина во время беременности, врачи часто рекомендуют беременным женщинам полностью избегать его, потому что кофеин может перейти к плоду.

Плод не может расщеплять кофеин, что может вызвать проблемы.

Как отмечается в исследовании, проведенном в 2016 году в издании Public Health Nutrition , беременные женщины, потребляющие более высокий уровень кофеина, могут подвергаться риску потери беременности, хотя результаты исследования все еще неубедительны.

USDHHS советует беременным женщинам избегать употребления непастеризованного молока и непастеризованного фруктового сока.

Непастеризованное молоко может содержать E. coli , Listeria или Salmonella .

Эти бактерии могут вызывать серьезные инфекции у беременных женщин, особенно если их иммунная система уже находится в состоянии стресса.Всегда пейте пастеризованное молоко и проверяйте этикетки любых продуктов, содержащих молоко, чтобы убедиться в этом.

Непастеризованный сок или сидр могут быть источником E. coli . Избегайте сырых фруктовых соков или сидра, включая свежевыжатые соки, такие как апельсиновый или яблочный сок. Кипятите непастеризованный сок или сидр не менее 1 минуты, чтобы уничтожить бактерии, прежде чем дать ему остыть и пить.

Несмотря на то, что диета во время беременности имеет некоторые ограничения, эти ограничения помогают обеспечить здоровье как женщины, так и ребенка.

Поскольку беременность вызывает множество изменений в организме, врачи могут порекомендовать индивидуальные варианты питания.

Работая с врачом или диетологом, большинство людей могут найти план диеты, который поможет им избегать проблемных продуктов во время беременности.

.

15 продуктов с высоким содержанием клетчатки для предотвращения запора во время беременности

Клетчатка - важная часть сбалансированной диеты, особенно для беременных. Тем не менее, многие не получают достаточного количества клетчатки с пищей.

Клетчатка - это отличное соединение, которое поддерживает чувство сытости, не добавляя лишних калорий. Эта статья MomJunction поможет вам понять потребление клетчатки во время беременности, ее преимущества, риски и источники питания для здорового потребления.

Какие типы клетчатки и их роль при беременности?

Клетчатка, содержащаяся в растительной пище, играет ключевую роль в здоровье пищеварительной системы.Хотя он не усваивается и не является источником энергии, он может помочь при беременности во многих отношениях. Существует два типа клетчатки - растворимая и нерастворимая, и оба они очень важны во время беременности.

  • Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразное вещество при пищеварении. Он также регулирует уровень холестерина, снижает высокий уровень сахара и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, но проходит через пищеварительный тракт и увеличивает объем стула (1).

Вернуться к началу

Каковы преимущества клетчатки во время беременности?

Преимущества потребления клетчатки во время беременности заключаются в следующем.

1. Контролирует набор веса во время беременности

Продукты, богатые клетчаткой, дольше сохраняют сытость, предотвращая избыточное потребление калорий и контролируя прибавку в весе во время беременности (2). Кроме того, исследования Национального института здоровья США показывают, что люди, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, как правило, потребляют на 10% меньше калорий (3).

2. Предотвращает запор

Вы можете предотвратить запор, который является частой проблемой пищеварения на ранних сроках беременности (4).Клетчатка увеличивает объем стула, облегчает дефекацию и, следовательно, облегчает запор.

3. Регулирует уровень сахара в крови

Получение достаточного количества клетчатки в вашем рационе замедлит усвоение пищи, тем самым предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови (5).

4. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Растворимые волокна могут снизить уровень плохого холестерина, связываясь с богатыми холестерином желчными кислотами в пищеварительном тракте. Таким образом, клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (6).

5. Снижает риск преэклампсии

Потребление пищевых волокон снижает риск таких состояний, как высокое кровяное давление и преэклампсия (7).

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества железа во время беременности ]

Сколько клетчатки вам нужно во время беременности?

Рекомендуемая суточная доза клетчатки для беременных женщин составляет 28 г (8).

Вернуться к началу

15 продуктов с высоким содержанием клетчатки для беременных

Фрукты, овощи, бобы, злаки и цельнозерновые продукты являются отличными источниками клетчатки (9).Ниже перечислены продукты, богатые клетчаткой, которые вы должны включать в свой рацион при беременности, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Продукты с высоким содержанием клетчатки Стандартное количество Пищевые волокна (г) Способы включения
1. Миндаль 1 унция 3,3
  • Перекусите пригоршней
  • Начинки для салатов и супов
  • Добавьте в молочные коктейли или смузи
2. Каша с отрубями ½ стакана 8
  • Смешать с йогуртом в качестве закуски
  • Топ на мороженом
3. Фасоль ½ стакана 9,5 (темно-синие бобы)

8.2 (фасоль)

6-7 (пинто, лима, нут и чечевица)

  • Жареный картофель
  • Чили, супы, салаты
  • Макаронные изделия
  • Лучше всего принимать пророщенные
4. Брокколи ½ стакана 2,8
  • Добавляют в салаты и супы
  • В качестве начинки к пицце и пасте
  • Запеченные блюда
5. Зелень капусты ½ стакана 2,7
  • Жаркое
  • Салаты и супы
  • Тушеные с овощами
6. Крекеры ржаные Одна вафля 2.5 (в зависимости от марки)
  • Подавать с нежирным сливочным сыром и овощной начинкой
7. Чернослив Размер порции 3
8. Тыква ½ стакана 3,6
  • Пироги, блины и крупы
  • Супы и салаты
  • Сочинить с мясом
  • Свежевыжатые соки
9. Груши Один маленький фрукт 4.3
  • Салаты и каши
  • Запеченные блюда
  • Добавлены в крупы
  • Свежевыжатый сок
10. Ежевика ½ стакана 3,8
  • Перекусить
  • Добавить к хлопья или салат
  • Смузи или смеси соков
11. Квашеная капуста (квашеная капуста) ½ стакана 3
  • Приправа
  • Начинка для салатов, бутербродов
  • Сочетание с зелеными смузи
12. Цельнозерновые спагетти ½ стакана 3,1
13. Запеченный картофель Один средний 3,8
  • Сочетание с сыром и овощами
14. Бананы Один среднего размера 3,1
  • Фруктовые салаты или есть свежие
  • Добавляются в десерты и мороженое
  • Смузи
15. Апельсины Один средний фрукт 3,1
  • Фруктовые салаты
  • Добавлены к десертам
  • Свежевыжатые соки

Вернуться к началу

[Прочитать: Продукты, чтобы съесть во время беременности ]

Можно ли принимать пищевые добавки во время беременности?

Это нормально и рекомендуется принимать добавки с клетчаткой во время беременности для облегчения запора. Псиллиум, метамуцил или цитруцел - одни из лучших пищевых добавок, содержащих клетчатку, которые вы можете рассмотреть, но после консультации с врачом (10).

Вернуться к началу

Безопасны ли жевательные таблетки с клетчаткой во время беременности?

Жевательные таблетки с клетчаткой действуют как слабительное, но нет исследований, подтверждающих их использование во время беременности. Если вы планируете их принимать, лучше посоветоваться с врачом.

Вернуться к началу

Безопасны ли таблетки Fiber Choice во время беременности?

Таблетки Fiber Choice - это жевательные таблетки, содержащие инулин - натуральное пищевое волокно, содержащееся во фруктах и ​​овощах. Однако нет никаких исследований об их безопасности во время беременности.Вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем планировать их прием.

Вернуться к началу

Что произойдет при переедании клетчаткой во время беременности?

Чаще всего вы можете не соблюдать рекомендованную дозу клетчатки в своем рационе. Но есть вероятность, что вы потребляете слишком много клетчатки, особенно если вы быстро увеличиваете потребление клетчатки. Это может привести к (11):

  • Запор
  • Боль в животе
  • Вздутие живота и метеоризм
  • Временное увеличение веса
  • Диарея или жидкий стул
  • Падение уровня сахара в крови
  • Закупорки в пищеварительном тракте
  • Недостаток питательных веществ если вы принимаете больше рекомендованной суммы в течение длительного периода.

Лучше позвонить своему врачу, если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, а также тошнота и высокая температура.

[Читать: Средства для лечения запора при беременности ]

Вернуться к началу

Советы по увеличению потребления клетчатки во время беременности

Вот несколько быстрых советов по увеличению потребления клетчатки в вашем рационе (12).

  • Пейте больше воды, если у вас есть продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка действует как слабительное, но эффективно только в присутствии достаточного количества воды.
  • Добавляйте клетчатку постепенно, так как вашему организму нужно время, чтобы приспособиться. Кроме того, быстрое увеличение клетчатки приведет к желудочно-кишечным заболеваниям.
  • Выбирайте цельнозерновые сорта хлеба, круп, макаронных изделий и риса.
  • Включите дополнительные овощи в карри, запеканки и соусы или используйте их в качестве гарнира.
  • Ешьте сырые фрукты и овощи в качестве перекуса между приемами пищи.
  • Перекусите горстью орехов или злаков или добавьте их в салаты и супы.
  • Проконсультируйтесь с диетологом по поводу индивидуальной диеты с высоким содержанием клетчатки.

Далее мы дадим вам несколько простых рецептов продуктов, богатых клетчаткой.

Вернуться к началу

Идеи питания для беременных, богатых клетчаткой

1. Овощной салат с высоким содержанием клетчатки

Вы можете наслаждаться этой питательной закуской между приемами пищи. Это смесь ярких овощей с пикантной заправкой, которая придает ему необыкновенный аромат.

Вам понадобится:

  • стакана тертой капусты
  • стакана красной капусты, измельченной
  • ½ стакана моркови, тонко нарезанной
  • ½ стакана огурца, тонко нарезанного
  • стакана помидоров, нарезанных
  • стакана зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
  • ¼ стакана красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • стакана желтого сладкого перца, тонко нарезанного
  • 2 ч.л. семечки, несоленого сорта

Для заправки,

  • 1 чашка яблока, натертого вместе с кожицей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного изюма (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка органического меда
  • 1/8 чайной ложки соли

Как:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Смешайте заправку и хорошо перемешайте.
  3. Потребляйте в свежем виде.

Время приготовления: 15мин
Порция: 4

[Читать: Продукты, богатые кальцием во время беременности ]

2. Овес с яблоком и корицей

Быстрый, богатый клетчаткой обед, который идеально подходит завтрак.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока (желательно обезжиренного)
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Несколько ломтиков яблока
  • Горсть грецких орехов

Инструкции:

  1. Добавьте молоко в овсяные хлопья.
  2. Посыпать корицей и хорошо перемешать.
  3. Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
  4. На следующее утро добавьте нарезанные яблоки и нарезанные грецкие орехи и употребляйте.

Время на подготовку: 5мин
Порций: 1

Поскольку беременность - один из наиболее важных и уязвимых этапов вашей жизни, вам следует внимательно следить за тем, какой диеты вы придерживаетесь. Попробуйте включить много фруктов, овощей, орехов, бобовых и цельнозерновых, поскольку они добавляют в ваш рацион как клетчатку, так и питательные вещества.Если вам трудно включить клетчатку естественным путем, поговорите с диетологом о том, как можно достичь рекомендованного количества.

Вернуться к началу

[Прочитано: Причины принимать фолиевую кислоту во время беременности ]

Есть ли у вас что-нибудь, чтобы рассказать о потреблении продуктов, богатых клетчаткой во время беременности? Поделитесь с нами своими идеями в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
.

Смотрите также