Какие продукты выводят соль из организма человека


Продукты выводящие соль

Ключевое значение при лечении заболеваний связанных с изменением водно — солевого равновесия в организме занимает правильное питание.

Специалист — диетолог  для каждого больного разрабатывает отдельный личный лечебный рацион питания.

Всем людям предрасположенным к отложению солей рекомендуется соблюдать два основных правила.

a) Свести потребление соли к минимуму. В качестве альтернативы можно использовать морскую капусту или соевый соус. Данные ингредиенты придают блюдам пикантную остроту, оставаясь в тоже время безвредными для здоровья организма.

b) Значительно ограничить потребление сахара. Данное правило обусловлено тем, что чрезмерное его количество ведет к излишкам мочевой кислоты. В качестве замены можно спокойно использовать мед.

Подагра является наиболее распространенным заболеванием при отложение солей в организме.

Для людей,  которые ей страдают правильная диета является одновременно и средством которое помогает избежать обострения и полезной терапией.

Равновесие — вот основное требование для питания людей страдающих подагрой. Приемы пищи рекомендуется проводить частыми, но малыми порциями. Помимо этого раз в неделю необходимо делать разгрузочный день, питание при этом должно состоять из молочно — содержащей пищи, фруктово — овощных смесей.

 Запрещенные продукты при подагре

  • Консервы любого вида (мясные или рыбные)
  • Жареное мясо и копчености
  • Печень, почки
  • Мясные бульоны и острые приправы (исключение лавровый лист)
  • Алкогольные напитки, кофе, какао, шоколад

Рекомендуется свести к минимуму:

  • Сало и колбасу
  • Отварную рыбу или мясо
  • Сельдерей, редис, шпинат, цветную капусту
  • Грибы и продукты семейства бобовых
Разрешенные продукты при подагре

Список довольно обширен. Вот лишь некоторые продукты: помидоры, огурцы, лук, морковь,  свекла, сыр, творог, кальмары, креветки, апельсины, орехи, мед, крупы. Допустимо употребление минеральных вод со слабощелочной реакцией, разнообразные соки (брусничный и клюквенный особенно), компоты (в первую очередь из шиповника, но без сахара).

Какие продукты выводят соль ?

Продукты выводящие соль с полной уверенностью можно назвать питательными волшебниками. Основным преимуществом данных продуктов является то, что они способны сковывать, лишать двигательной активности, удалять из нашего организма чрезвычайно опасные для его здоровья соли тяжелых металлов. Данные продукты помогают удалять токсичные вещества из нашего тела, а пр регулярном лечении полностью нормализовать обменные процессы в организме.

1. Картофель — учитывая наличие большого количества крахмала в нем делает его незаменимым поглотителем токсических веществ.

Втягивая токсины внутрь себя крахмал удаляет их вместе с отходами пищеварения.

Для усиления полезных свойств картофеля рекомендуется производить его варку в кожуре , для сохранения большего количества крахмала.

2. Морская капуста — имеет в своем составе специальные вещества, название которым альгинаты и они оказывают нейтрализующее воздействие на токсические вещества, а также благоприятно влияют на скорейшее удаление их из организма.

3. Лавровый лист — очень хорошо помогает избавляться от излишков солей.

Способ приготовления заключается в следующем.

Берем пять грамм лаврового листа и заливаем 300 мл кипятка. Все это доводим до кипения и держим на маленьком огне пять минут. После этого переливаем в заварочный чайник и оставляем на пару — тройку часов, потом процеживаем. Употреблять данный настой рекомендуется маленькими глотками равномерно распределив все количество на полдня. В качестве побочного эффекта возможны случаи частого мочеиспускания. Данное лечение проводится три дня.

Осторожно — настой лаврового листа противопоказано использовать при заболеваниях желудка, печени, почек.

4. Свекла — связывает и переводит в инертное состояние соединения тяжелых металлов и удаляет их естественным путем.

5. Рис — является уникальной кладовой полезных и целебных качеств. Он сковывает соли и шлаки и удаляет их прочь, восстанавливает естественный обмен веществ и снабжает организм так необходимой ему клетчаткой и другими питательными веществами. Рис используют как лечебное средство при накоплении солей в организме, нарушении работы пищеварительной системы или при отравлении. Очищение с помощью риса чрезвычайно полезное и общедоступное мероприятие.

Способ приготовления следующий. Берем одну столовую ложку риса и с вечера замачиваем ее в холодной воде. Утром без соли варим и немного остужаем. Употреблять полученную массу рекомендуется натощак за четыре часа до начала употребления пищи. При возникновении большого желания возможно сделать данный день разгрузочным, включив в дальнейшее меню один стакан вареного риса, несколько яблок и яблочный сок. Такие регулярные утренние очищения с помощью риса нужно проводить неделю. Механизм очищения не сложен. Под действием воды рисовое зерно покрывается пористыми ямками, при помощи которых оно и втягивает соли.

Осторожно — при очищении рисом запрещено потреблять острые, жирные и соленые продукты. По согласованию с врачом допустимо употребление содержащих калий препаратов и разнообразных витаминов.

6. Шишки (сосновые, еловые). Они содержат специальное вещество, которое отделяет солевые отложения от тканей, нарушает связь между ними, то есть оно растворяет вещества которые соединяли ткани и отложения солей. Отвар из шишек готовится так. С вечера замачиваем шишку в 200 мл воды. Утром настой кипятим пять минут, снимаем с огня, шишку вынимаем и добавляем кипяченой воды до 200 мл. Употреблять нужно перед сном по полстакана в течении одного месяца. Допускается сочетание лечения двумя отварами рисовым и хвойным.

Осторожно — поскольку процесс удаления излишков солей довольной интенсивный, то наш организм теряет с ними и калиевые соли, которые необходимы для нормального функционирования сердца. Учитывая этот факт следует не допускать нехватку калия в организме. Для этого, после десятого дня курса следует начать употреблять мед по одной чайной ложке несколько раз в день. Допустимо употребление картофеля, яблок, кураги.

Все вышеперечисленные продукты выводящие соль натуральные, воздействуют на организм мягко и естественно. Несмотря на это все же перед началом лечения рекомендуется посетить соответствующего специалиста диетолога, чтобы персонально обговорить все тонкости процесса Вашего оздоровительного лечения.

Желаю Вам крепкого здоровья!

продуктов, выводящих излишки соли из организма

Wellness

oi-Denise

|

Соль - это основной ингредиент, который мы все добавляем в свой рацион. Это важный ингредиент, поскольку он помогает улучшить вкус пищи, которую мы потребляем. По мнению экспертов, мы не должны добавлять в пищу чрезмерную дозу соли, поскольку это может вызвать множество проблем со здоровьем. Вы должны знать, что организму нужно небольшое количество соли, поскольку она помогает регулировать количество жидкости в вашем теле.

ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ СОЛИ В СВЕЖИЕ ФРУКТЫ?

Это означает, что чем больше соли вы добавляете в блюдо, тем больше в ваших кровеносных сосудах удерживается вода в организме. Эта дополнительная вода, которая удерживается, увеличивает объем крови в ваших артериях, вызывая высокое кровяное давление.

Теперь, когда вам поставили диагноз высокое кровяное давление , вы приветствуете на себе гораздо больше проблем, таких как сердечные заболевания, ожирение, гипертония и инсульт.

Итак, лучшее, что вы можете сделать, - это сократить потребление соли.Вот некоторые из лучших и полезных продуктов, которые удаляют излишки соли из вашего тела. Вы должны взглянуть на эти ингредиенты и добавить их в свой рацион сегодня:

Фасоль

Белковые продукты следует добавлять в ваш рацион, если в вашем организме высокий уровень соли. Уровень белка в бобах поможет снизить количество соли до 10 процентов.

Йогурт

Употребление продуктов, содержащих творог, - еще один способ сократить количество соли в организме. Творог также имеет богатый источник белка, который помогает снизить уровень излишка соли в организме.

Рыба

Рыба в среднем составляет примерно 10 процентов дневной нормы калия на порцию в 3 унции, что снижает избыток соли в организме. Ешьте только лосось и тунец.

Запеченный картофель

Продукты с высоким содержанием калия, такие как печеный картофель с кожурой, - лучшая пища, которая снижает количество соли в организме. Средний печеный картофель с кожурой даст вам около 26 процентов дневной нормы.

Изюм

Сухофрукты являются концентрированным источником калия.Изюм следует добавлять в свой ежедневный рацион, чтобы уменьшить избыток соли в организме.

Абрикосы

Сушеные абрикосы также содержат высококонцентрированный источник калия, который помогает уменьшить количество соли. Жуйте кусочек абрикоса, если у вас высокое кровяное давление.

Бананы

Есть также некоторые фрукты, которые являются богатым источником калия в вашем организме. Такие продукты, как бананы, авокадо и апельсиновый сок, - вот некоторые из них, которые вы должны употреблять при высоком давлении.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Такие продукты, как овес, овощи, пшеничный хлеб, являются одними из многих продуктов, снижающих содержание соли в организме. Высокая ценность клетчатки в этих продуктах сокращает количество соли, тем самым поддерживая высокий уровень метаболизма.

Специи тоже помогают

Включите в еду специи, так как они помогут сократить потребление соли, а также помогут в решении других проблем со здоровьем. Специи полезны для сердца и давления.

Просто сокращайте!

Отсутствие соли в пище временами может быть полезным, особенно если в организме слишком много соли.

Купить лучшие планы медицинского страхования

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!

Разрешить уведомления

Вы уже подписались на

.

Как очистить свое тело после употребления слишком большого количества соли

Vicheslav / iStock / Getty Images

Если вы переедаете соленую пищу, вы, скорее всего, потребляете избыток натрия - вещества, содержащегося в поваренной соли, и ингредиента многих лекарств. , копчености, консервы и полуфабрикаты. Высокое потребление натрия может вызвать или ухудшить высокое кровяное давление. Поскольку натрий играет важную роль в балансе жидкости в организме, избыточное потребление натрия также может привести к отеку или задержке жидкости. Если у вас есть определенные заболевания, которые приводят к скоплению жидкости вокруг ваших органов, избыток натрия может вызвать достаточное увеличение веса, что приведет к серьезному медицинскому кризису.Не существует домашнего лечения, которое помогло бы быстро очистить организм от избытка натрия с пищей. Но за счет сокращения потребления натрия и принятия мер по уменьшению отеков и улучшению кровообращения здоровое тело может естественным образом и постепенно выводить излишки этого минерала.

По данным Американской академии семейных врачей, если из-за чрезмерного потребления соли вы набрали более 5 фунтов за неделю или меньше, первое, что вам нужно сделать, это обратиться за неотложной медицинской помощью. В этой ситуации вам, скорее всего, потребуется лечение, чтобы удалить лишнюю жидкость.Если у вас уже есть состояние, вызывающее задержку жидкости, например, заболевание почек или сердечная недостаточность, ваша медицинская бригада может попросить вас ежедневно проверять свой вес и предоставить вам индивидуальные рекомендации о том, когда обращаться, а когда обращаться за неотложной медицинской помощью. .

Уменьшите потребление соли и натрия. По данным Американской кардиологической ассоциации, взрослым следует употреблять менее 2300 мг в день. Это количество натрия, которое содержится примерно в чайной ложке соли, но поскольку натрий содержится во многих продуктах, в диете с низким содержанием натрия может не хватить места для более чем небольшого количества соли в день.Также старайтесь избегать приправ, содержащих соль, таких как чесночная соль, приправленная соль или луковая соль. Вместо этого выбирайте свежие или сушеные травы, смеси приправ, не содержащие соли, уксус, лимонный сок или лайм.

Ограничьте или избегайте продуктов с высоким содержанием натрия. Вяленое, копченое, соленое или консервированное мясо и рыба содержат много натрия. Другие продукты с высоким содержанием натрия включают фаст-фуд, овощные консервы, супы и упакованные продукты, которые включают пакет с приправой, например, упакованные в коробки макароны и сыр или пакеты с сухой лапшой.Приправы, такие как соевый соус, рыбный соус, соус барбекю и кетчуп, также содержат большое количество натрия.

Выберите варианты с низким содержанием натрия. Ежедневно ешьте фрукты и овощи. Хотя любые фрукты содержат мало натрия, выбирайте свежие, замороженные или консервированные овощи с низким содержанием натрия. Многие фрукты и овощи являются хорошими источниками калия, и диета, богатая калием, может помочь организму вывести избыток натрия с мочой. Также выбирайте зерна с низким содержанием натрия, такие как рис, макароны, киноа или ячмень, и регулярно включайте сушеные бобы или консервированные бобы с низким содержанием натрия.Выбирайте свежую или замороженную рыбу, птицу и мясо, но будьте осторожны, избегайте мяса или курицы с добавлением растворов натрия. В молоке и йогурте может быть небольшое, но приемлемое количество натурального натрия, но ограничьте сыр из-за высокого содержания соли.

Прочтите этикетки на пищевых продуктах. Если вы пытаетесь ограничить натрий до 2300 мг в день, это предел около 600 мг на прием пищи с несколькими ежедневными перекусами по 100–200 мг каждый. Имейте в виду, что количество натрия, указанное на этикетке, основано на размере порции, поэтому, если 1 чашка супа содержит 900 мг натрия, 2 чашки - 1800 мг.

Двигайте своим телом. Физическая активность улучшает кровоток, что может позволить вашему телу перекачивать лишнюю жидкость из ваших конечностей - обычное место для скопления жидкости - и, в конечном итоге, помочь вам избавиться от этой жидкости через мочеиспускание.

Если ваши руки или ноги опухли, поднимайте их несколько раз в день. Это может помочь уменьшить отек и облегчить вам комфорт. Ваш врач может даже попросить вас носить компрессионное белье на руках или ногах, чтобы улучшить кровоток и уменьшить отек.

Если вас беспокоит легкая задержка жидкости при потреблении избыточного натрия, обсудите свои симптомы с врачом. Сделайте питательную диету с низким содержанием натрия своей долгосрочной привычкой. Попросите направления к диетологу, если вам нужны рекомендации о том, как соблюдать диету с низким содержанием натрия, или если вам нужна помощь в адаптации ее к вашим предпочтениям в еде или другим ограничениям в диете.

Рецензент: Кей Пек, магистр здравоохранения RD

Совет

Когда вы едите много соленой пищи, у вас может возникнуть жажда и вам будет предложено пить больше жидкости.Если у вас хорошее здоровье, это заставит вас больше мочиться, что может помочь вашему организму естественным образом вывести излишки натрия. Однако натрий притягивает воду, и диета с высоким содержанием натрия заставляет ваш организм удерживать избыток натрия и жидкости, поэтому вы не можете просто и быстро вывести избыток натрия, выпивая больше воды. Кроме того, определенные медицинские условия требуют ограничения жидкости, чтобы предотвратить задержку жидкости, поэтому употребление большего количества жидкости не всегда является безопасным вариантом.

Предупреждение

Если у вас есть состояние, которое может привести к задержке жидкости, или если у вас высокое кровяное давление, ограничение потребления натрия с пищей является важной стратегией для управления вашим состоянием.Посоветуйтесь со своим врачом о том, как справиться с отеком из-за каких-либо ранее существовавших заболеваний. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас впервые появился отек на ноге, или если у вас сильный отек, увеличение веса более чем на 5 фунтов за 1 неделю, одышка, кашель или хрипы по ночам или любой другой дискомфорт. связано с задержкой жидкости.

.

Натрий: как приручить соленую привычку

Натрий: как приручить соленую привычку

Узнайте, сколько натрия вам действительно нужно, каких продуктов с высоким содержанием натрия следует избегать, а также способы приготовления и подачи пищи без добавления натрия.

Персонал клиники Мэйо

Если вы похожи на многих людей, вы получаете гораздо больше натрия, чем рекомендуется, и это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Вы, вероятно, даже не знаете, сколько натрия в вашем рационе.Учтите, что одна чайная ложка поваренной соли, которая представляет собой комбинацию натрия и хлорида, содержит 2325 миллиграммов (мг) натрия - больше, чем дневное количество, рекомендованное диетическими подходами к борьбе с гипертонией (DASH).

И это не просто поваренная соль. Многие обработанные и готовые продукты содержат натрий.

Посмотрите, как натрий проникает в ваш рацион, и узнайте, как избавиться от этой привычки.

Натрий: незаменимый в небольших количествах

Вашему организму для правильного функционирования требуется немного натрия, потому что он:

  • Помогает поддерживать правильный баланс жидкостей в организме
  • Помогает передавать нервные импульсы
  • Влияет на сокращение и расслабление мышц

Ваши почки естественным образом уравновешивают количество натрия, хранящегося в вашем теле, для оптимального здоровья.Когда уровень натрия в организме низкий, почки, по сути, удерживают его. Когда в организме высокий уровень натрия, почки выводят его избыток с мочой.

Но если по какой-то причине почки не могут вывести достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в крови. Поскольку натрий притягивает и удерживает воду, объем вашей крови увеличивается, что заставляет ваше сердце работать сильнее и увеличивает давление в артериях. Такие заболевания, как застойная сердечная недостаточность, цирроз и хроническая болезнь почек, могут затруднить поддержание баланса натрия в почках.

Организмы одних людей более чувствительны к воздействию натрия, чем другие. Если вы чувствительны к натрию, вам легче удерживать натрий, что приводит к задержке жидкости и повышению артериального давления. Если это становится хроническим, это может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, заболеванию почек и застойной сердечной недостаточности.

Натрий: сколько-то много?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление натрия до менее 2300 мг в день.

Имейте в виду, что это верхние пределы, и обычно лучше меньше, особенно если вы чувствительны к воздействию натрия.Если вы не уверены, сколько натрия должно включать в себя ваш рацион, поговорите со своим врачом или диетологом.

Натрий: каковы основные пищевые источники?

Средний американец получает около 3400 мг натрия в день - намного больше, чем рекомендуется. Вот основные источники натрия в типичной диете:

  • полуфабрикаты и готовые продукты. Подавляющее большинство натрия в типичной американской диете поступает из обработанных и приготовленных продуктов. Эти продукты обычно содержат большое количество соли и добавок, содержащих натрий.Обработанные продукты включают хлеб, пиццу, мясное ассорти и бекон, сыр, супы, фаст-фуд и готовые обеды, такие как паста, блюда из мяса и яиц.
  • Природные источники. Некоторые продукты содержат натрий. К ним относятся все овощи и молочные продукты, мясо и моллюски. Хотя они не содержат большого количества натрия, употребление этих продуктов увеличивает общее содержание натрия в организме. Например, 1 стакан (237 миллилитров) нежирного молока содержит около 100 мг натрия.
  • На кухне и за столом. Многие рецепты требуют соли, и многие люди также солят пищу на столе. Приправы также могут содержать натрий. Одна столовая ложка (15 миллилитров) соевого соуса, например, содержит около 1000 мг натрия.

Советы по сокращению потребления натрия

Практически все американцы могут извлечь выгоду из снижения содержания натрия в своем рационе. Вот еще несколько способов сократить потребление натрия:

  • Ешьте больше свежих продуктов. Большинство свежих фруктов и овощей содержат мало натрия.Кроме того, свежее мясо содержит меньше натрия, чем ланч, бекон, хот-доги, колбасы и ветчина. Покупайте свежую или замороженную птицу или мясо, в которое не вводили натрийсодержащий раствор. Посмотрите на этикетку или спросите своего мясника.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием натрия. Если вы покупаете полуфабрикаты, выбирайте продукты с низким содержанием натрия. А еще лучше покупать простой цельнозерновой рис и макароны вместо продуктов с добавлением приправ.
  • По возможности убирайте соль из рецептов. Вы можете не использовать соль во многих рецептах, включая запеканки, супы, рагу и другие основные блюда, которые вы готовите. Поищите поваренные книги, которые посвящены снижению риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
  • Ограничьте использование приправ с содержанием натрия. Соевый соус, заправки для салатов, соусы, соусы, кетчуп, горчица и приправы - все они содержат натрий.
  • Используйте травы, специи и другие ароматизаторы для приправы пищи. Используйте свежие или сушеные травы, специи, цедру и сок цитрусовых, чтобы оживить ваши блюда.Однако морская соль не является хорошей заменой. Он содержит примерно столько же натрия, что и поваренная соль.
  • Используйте заменители соли с умом. Некоторые заменители соли или легкие соли содержат смесь поваренной соли и других соединений. Чтобы добиться этого знакомого соленого вкуса, вы можете использовать слишком много заменителя - и получить слишком много натрия. Также многие заменители соли содержат хлорид калия. Хотя калий может уменьшить некоторые проблемы, связанные с избыточным потреблением натрия, слишком много калия может быть вредным, особенно если у вас проблемы с почками или если вы принимаете лекарства от застойной сердечной недостаточности или высокого кровяного давления, которые вызывают задержку калия.

Sodium: будьте разумным покупателем

Один только вкус не может сказать вам, какие продукты содержат большое количество натрия. Например, вам может показаться, что бублик не имеет соленого вкуса, но типичный 4-дюймовый (10-сантиметровый) бублик из овсяных отрубей содержит около 600 мг натрия, и даже ломтик цельнозернового хлеба содержит около 150 мг натрия.

Итак, как определить, какие продукты содержат большое количество натрия? Читайте этикетки на продуктах. На этикетке с информацией о питании, которую можно найти на большинстве упакованных и обработанных пищевых продуктов, указано количество натрия в каждой порции.В нем также указано, включают ли ингредиенты соль или натрийсодержащие соединения, например:

  • глутамат натрия (MSG)
  • Пищевая сода (также называемая бикарбонатом натрия)
  • Разрыхлитель
  • Динатрий фосфат
  • Альгинат натрия
  • Цитрат натрия
  • Нитрит натрия

Старайтесь избегать продуктов, содержащих более 200 мг натрия на порцию. И убедитесь, что вы знаете, сколько порций находится в упаковке - эта информация также указана на этикетке Nutrition Facts.

Знай этикетку жаргон

В супермаркете полно продуктов с маркировкой «пониженное содержание натрия» или «легкое содержание натрия». Но не думайте, что это означает, что в них мало натрия. Например, банка куриного супа с лапшой, в которой утверждается, что в ней на 25% меньше натрия, все же содержится колоссальные 524 мг в 1 чашке. В нем меньше натрия по сравнению с обычным куриным супом с лапшой, в стакане которого содержится более 790 мг натрия.

Вот краткое изложение распространенных заявлений о натрии и их значения:

Лучший выбор
  • Без натрия или соли. Каждая порция этого продукта содержит менее 5 мг натрия.
  • Очень низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 35 мг натрия или меньше.
  • Низкое содержание натрия. Каждая порция содержит 140 мг натрия или меньше.
Что означает другая маркировка натрия
  • С пониженным или меньшим содержанием натрия. Продукт содержит как минимум на 25% меньше натрия, чем обычная версия.
  • Облегченный или легкий в натрии. Содержание натрия снижено минимум на 50% по сравнению с обычной версией.
  • Несоленый или без добавления соли. При обработке пищи, которая обычно содержит соль, соль не добавляется. Тем не менее, некоторые продукты с такими этикетками могут содержать много натрия, потому что некоторые ингредиенты могут содержать много натрия.

Низко и медленно

Приобретается ваш вкус к соли, и вы можете научиться получать меньше удовольствия. Постепенно уменьшайте количество соли, и ваши вкусовые рецепторы приспособятся.Попробуйте использовать приправы без соли, чтобы облегчить переход.

После нескольких недель сокращения потребления соли вы, вероятно, не пропустите ее, а некоторые продукты могут даже оказаться слишком солеными. Начните с использования не более 1/4 чайной ложки соли в день - за столом и во время приготовления пищи. Затем выбросьте солонку. Чем меньше соли вы употребляете, тем меньше вы ее предпочитаете, позволяя вам наслаждаться вкусом самой еды, что приносит пользу сердцу.

29 июня 2019 г., Показать ссылки
  1. План питания DASH.Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan. По состоянию на 8 мая 2019 г.
  2. Сколько натрия мне нужно есть в день? Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/how-much-sodium-should-i-eat-per-day. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  3. Шепс С.Г., изд. Следите за солью. В: Mayo Clinic 5 шагов к контролю высокого кровяного давления. 2-е изд. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2015 г.
  4. Ознакомьтесь с фактами: натрий и рекомендации по питанию. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/pdfs/sodium_dietary_guidelines.pdf. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  5. Appel LJ. Потребление соли, ограничение соли и первичная (эссенциальная) гипертензия. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  6. Краткое изложение: Диетические рекомендации для американцев, 2015-2020. Министерство здравоохранения и социальных служб США. http: // здоровье.gov / диетические рекомендации / 2015 / руководящие принципы / исполнительное-резюме /. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  7. Натрий и пищевые источники. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/food.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  8. Топ-10 источников натрия. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/salt/sources.htm. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  9. Используйте этикетку «Пищевая ценность», чтобы уменьшить потребление натрия в своем рационе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.https://www.fda.gov/food/nutrition-education-resources-and-materials/use-nutrition-facts-label-reduce-your-intake-sodium-your-diet. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  10. Ваш гид по снижению артериального давления с помощью DASH. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/your-guide-lowering-your-blood-pressure-dash. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  11. Базы данных о составе пищевых продуктов USDA. Служба сельскохозяйственных исследований. https: // ndb.nal.usda.gov/ndb/. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  12. Достаньте мерную ложку натрия и соли. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/sodium-and-salt. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  13. Правильное питание при хронической болезни почек. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/kidney-disease/chronic-kidney-disease-ckd/eating-nutrition?dkrd=hispt1210. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  14. Избавление от соли для снижения высокого кровяного давления. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/Preventi...ressure/Shaking-the-Salt-Habit_UCM_303241_Article.jsp#.XNcOTBRKjIV. По состоянию на 11 мая 2019 г.
  15. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 29 мая 2019 г.
Узнать больше Подробно

.

.

способов удалить излишки соли из пищи

Соль может испортить блюдо или сломать его, но, что наиболее важно, решающую роль играет количество. Должно быть, были моменты, когда вы добавляли щепотку или чайную ложку дополнительной соли, что полностью испортило вкус блюда.
Хотя многие блюда выигрывают от уловки, заключающейся в том, что сначала нужно добавить немного соли, а затем, если потребуется, добавить еще. Однако в случае обработанных пищевых продуктов становится немного сложно добавить больше соли. Что ж, избыток соли может испортить вашу пищу, поэтому мы подумали о том, чтобы поделиться несколькими быстрыми советами, как удалить лишнюю соль с блюда.


Соль - это приправа, которая объединяет блюдо и усиливает его вкус. Так что, когда вы добавляете немного больше, это душераздирающе. Означает ли это, что весь ваш тяжелый труд и усилия должны быть потрачены зря? Точно нет!
Трата еды - это не то, чем кто-то гордится или чем хочет заниматься, но когда случаются эти несчастья, и вы не знаете, как спасти положение, вы прибегаете к тому, чтобы выбросить все это. Так что, опасаясь следующей пищевой беды, помните об этих кухонных хитростях.

Попробуйте эти маленькие хитрости, чтобы удалить излишки соли из пищи:

Картофель

Несколько ломтиков сырого картофеля могут впитать соль за считанные минуты. Итак, когда вы добавили немного соли в рецепт подливки, нарежьте картофель и бросьте его в кастрюлю на 15-20 минут на слабом огне. Затем выбросьте картофель и продолжайте готовить, как ни в чем не бывало. Однако имейте в виду, что вместе с солью он также поглощает жидкость, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать это после того, как выбросите ломтики картофеля.

Молоко

Молоко мешает приготовлению по классическим рецептам, но помогает экономить на блюдах. Добавьте в еду немного кокосового молока, чтобы нейтрализовать излишки соли. Это один из лучших способов убрать лишнюю соль из рецепта, плюс вы получаете награду в виде более сливочного блюда.

Вода

Самый простой и легкий способ удалить излишки соли - разбавить блюдо, добавив в него воду и доведя ее до кипения. Вода уравновесит излишки соли и убережет ваше блюдо от неудачного

Лимонный сок

Лимонный сок может легко замаскировать вашу ошибку и в то же время придать ей острый оттенок.Хотя этот трюк расширяет ваш рецепт до чего-то более широкого, он полностью спасает игру.

Йогурт или малайский

Пара чайных ложек йогурта или малаи (свежие сливки) определенно пригодится, когда дело доходит до спасения блюда от лишней соли. Это не сильно меняет блюдо, а сохраняет его, чтобы придать вкус, который вам понравится.

Мука

Этот ингредиент может показаться немного странным, но работает именно так, как вы хотите.Добавьте в подливку немного муки и наблюдайте, как она впитывает излишки соли и всплывает наверх. Выкопайте и продолжайте рецепт.

Тесто

Так же, как и с картофелем, добавьте в подливку маленькие шарики из теста, и они сразу же впитают излишки соли. В отличие от картофеля, он не впитывает жидкость, но вы должны быть осторожны с тем, как долго вы оставите в нем подливку.

Сахар

Этот трюк предназначен для мелких неприятностей.Итак, если вы добавили щепотку дополнительной соли, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать ее. Это расчетливый ход, поэтому, если ваш рецепт действительно соленый, вам следует воздержаться от использования этого трюка, так как вы можете получить странное сладкое блюдо.

Уксус и сахар


Итак, если случится более серьезный несчастный случай, вы можете использовать столовую ложку уксуса и сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда. Кислый характер уксуса и сладость сахара выравнивают излишний соленый вкус.

Сделать дополнительно

Еще один отличный способ - увеличить количество порции блюда, добавив больше того, что вы готовите. Итак, добавьте дополнительные овощи или подливку или что-то еще, что требует рецепт, и умножьте размер доли.

Добавьте крахмал в рецепт

Крахмалистые продукты, такие как рис, макароны, киноа и т. Д., Являются машинами для поглощения соли. Добавьте приготовленные (несоленые) варианты в сковороду и тушите или запекайте их, добавив в рецепт немного жидкости.Они легко впитают лишнюю соль и спасут ваше блюдо. .

Смотрите также