Какие продукты выводят из организма свинец


Три природных средства вывода тяжелых металлов из организма – Живи Здорово

О тяжелых металлах.

Существует много определений того, что термин «тяжелый металл» означает, разные направления современной науки, такие как физика, химия или биология имеют собственное определения «тяжелого металла». Такие свойства элементов, как удельный вес, плотность или атомный вес, используются для определения элемента как принадлежащего к группе тяжелых металлов или нет. Для целей данной статьи термин «тяжелый металл» используется в отношении токсичности металлических элементов, которые даже в незначительных количествах могут вызывать острые, хронические, косвенные и смертельные отравления. Практически все тяжелые металлы не являются жизненно необходимыми элементами – человеческий организм не нуждается и не может использовать их для функций жизнедеятельности. Другой опасной характеристикой тяжелых металлов является их способность биоаккумулироваться, то есть неспособность организма устранить 100% частиц тяжелых металлов попавшие в систему. Это приводит к росту концентрации тяжелых металлов в организме – чем больше времени проходит, тем выше концентрация металлов в организме и выше токсическая нагрузка.

К тяжелым металлам относятся: алюминий, свинец, ртуть, мышьяк, уран, никель, сурьма, олово и так далее. Подробнее в статье: Тяжелые металлы и здоровье человека: Тяжелые металлы и здоровье человека .

Отравление тяжелыми металлами.

Отравление тяжелыми металлами может быть острым или хроническим. Человек может подвергаться воздействию большого количества тяжелых металлов в течение короткого периода времени, что делает связь между причиной и следствием более очевидной. С другой стороны, симптомы хронического воздействия и накопления тяжелых металлов могут не очевидно связанными с истоками проблемы. Очень интересно, что многие симптомы отравления тяжелыми металлами имитируют симптомы многих распространенных заболеваний. Резонно задать вопрос: “возможно, что токсичность тяжелых металлов является одним из истоков многих заболеваний, таких как рак, аутизм, сердечные и аутоиммунные заболевания?” Спустя нескольких десятков лет и тысяч испытаний этот вопрос имеет массу статистических и экспериментальных обоснований.

Токсичные металлы могут ассимилироваться через: ингаляцию, пищевод, кожу и лимфы.

Основные группы риска.

Группы людей, которые более восприимчивы к накоплению тяжелых металлов – дети, пожилые люди и работники промышленности, где тяжелые металлы используются в производстве. Дети – потому что пропорции их массы тела к количеству ассимилированных металлов выше, чем у взрослых, также их организм все еще развиваются, и система вывода шлаков ликвидации менее эффективна. Было обнаружено, что у детей с аутизмом функциональность системы выделения весьма нарушена и из-за этого дети аутисты склонны накапливать тяжелые металлы в более высоких количествах, чем их сверстники. Выделительная система человека с возрастом постепенно замедляется, поэтому организму пожилых людей требуется больше времени, чтобы избавиться от попавших в него тяжелых металлов, и что важно, их организм уже перегружен большим количеством тяжелых металлов, которые были аккумулированы в течение жизни. Рабочие отраслей промышленности, где тяжелые металлы используемые для производства и связанными с ними процессами, либо прикосновением, либо путем ингаляции, ассимилируют более высокие количество опасных элементов, чем средний человек.

Тесты на наличие повышенных уровней тяжелых металлов в организме

При необходимости, специалист может назначить до четырех тестов для определения уровня тяжелых металлов в организме:

  • Этот тест может идентифицировать хроническое воздействие тяжелых металлов на систему, но мало помогает в обнаружении металлов в мягких тканях. Сочетание информации из приведенных ниже тестов, а также персональная оценка может выявить области мягких тканей подверженных воздействию тяжелых металлов.
  • Текущая экспозиция тяжелых металлов способна проявить себя в отходах тела. Это может помочь специалисту понять, какой из токсических металлов присутствует в организме.
  • Долгосрочная интоксикация лучше всего идентифицируется путем тестирования образцов волос. Это выявляет глубоко ассимилированные токсины и может помочь установить правильный протокол лечения.
  • Этот тест имеет хороший показатель точности. Принцип теста: берется исходный образец мочи, следующий образец берется после введения хелатирующего препарата. Таким образом, тест показывает, присутствие тяжелых металлов в организме тестируемого и их относительные количества.
Поддержка органов при повышенных уровнях тяжелых металлов.

Два органа, которые постоянно испытывают нагрузку токсинов – почки и печень. Все, чем дышит, прикасаетесь или потребляете в пищу человек, попадает в эти органы. Поэтому особое внимание должно быть уделено, тому чтобы помочь функции этих органов.

Окислительный стресс: одним из побочных эффектов перегрузки тяжелыми металлами является окислительный стресс и нужно позаботиться, особенно в ситуациях когда подозревается или наблюдается какое-либо расстройство организма, о том чтобы уменьшить его эффект на организм человека. Даже легкие солнечные ожоги или удары могут вызвать окислительный стресс, что приводит к эффекту домино, если организм ослаблен и не способен быстро и локально справиться с внутренним локальным воспалительным процессом.

Несколько популярных и простых средств которые помогут печени, почкам и системе в целом справится со своими функциями:

  • превосходный детоксификатор печени, который также защищает мембраны эритроцитов.
  • Одуванчик имеет много полезных свойств, в целебных целях могут использоваться листья и корень. Корень одуванчика является мочегонным средством и способствует устранению шлаков.
  • общеизвестный мощный антиоксидант с обширным спектром действий и участвует во множестве иммунно восстановительных процессах тела.
Традиционные методики вывода тяжелых металлов.

В статьи рассказывается только о трех из многих природных средств для детоксикации организма и устранению негативного действия тяжелых металлов. Чеснок, хвощ и пектин. Все три хорошо известны. Чеснок и пектин не нуждаются в каком-либо представлении, поскольку являются ингредиентами бесконечного списка рецептов, в свою очередь чеснок и хвощ являются хорошо известными традиционными лекарственными средствами с весьма широким спектром действий. Что может быть новым, это огромный потенциал всех трех растений, как помощников организма в избавлении от тяжелых металлов и облегчения вызванных ими осложнений. Цель статьи – исправить это досадное «упущение» и освежить в памяти то, что было известно нашим предкам.

Чеснок.

Чеснок, как и другие супер-продукты, был в употреблении в течение тысячелетий, что, конечно же, хорошо задокументировано. И уже в который раз, одной из самых старых находок, связанных с чесноком, была гробница Тутанхамонабыл египетским фараоном 18-й династии (правит 1332-1323 гг. До н.э. В соответствии принятой хронологии), в период египетской истории, известной как Новое Царство, а иногда и Период Новой Империи., в которой при вскрытии было обнаружено 22 зубчика растения. Чеснок также упоминается в древнейшем медицинском папирусе найденном в Египте и датированным 1500 лет до нашей эры. Иллюстрация 1 В свою очередь, и Библия не обошла своим вниманием такой казалось бы не библейский плод. Во время странствий по пустыне евреи сетовали Моисею о том, что все блюда к которым они так привыкли будучи в Египте были заменены на манну, одним из таких плодов был чеснок(иллюстрация 1). Кроме этого пророк Эзра предписал потреблять чеснок во время Субботней трапезы. И это далеко не единственные упоминания чеснока и его лечебных свойстве в Еврейской традиции. Индусы, греки, европейцы и поселенцы Америки почитали качества чеснока, включали его в рацион, и что более важно, на первые места в списках самых эффективных профилактических и лекарственных средств.

И вновь современная наука, с ее все более и более чувствительными инструментами, только пытается приблизится к пониманию целебных свойств и механизмов чеснока нечто, что мировые традиции знают и практикуют уже долгое время. Многие тысячи исследований были проведены только для того, чтобы подтвердить статуса чеснока как много-дисциплинарного целителя.

Если говорить просто, активные компоненты чеснока делятся на две основные категории: сернистые и не сернистые соединения. Аллицинсоединение органосульфата, полученное из чеснока. Был впервые изолирован и изучен в лаборатории Честером Дж. Каваллито и Джоном Хейсом Бейли в 1944 году., который является одним из основных производных компонентов системы защиты чеснока от вредителей, представляет собой сераорганическое соединение, которое генерируется путем ферментации аллиина ферментом аллициназ. Побочным эффектом реакции, является специфический запах чеснока. В свою очередь, аллицин, будучи нестабильным соединением, быстро распадаетсяРазличные источники имеют разночтения того, как быстро происходит процесс полураспада аллицина, образуя три сераорганических или органосульфовых соединения. Одна из основных функций органосульфонов в чесноке – защита чеснока от окислений, вызванных его физическими повреждениями. Чеснок делает это настолько эффективно, что именно этот механизм используются при лечении большого спектра заболеваний.

Сера – элементы жизни. Он встречается во всех белках и присутствует во многих ферментах. Известно, что токсичные металлы обладают высокой аффинностью к серосодержащим пептидам(греч. «питательный») — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—. Обычно подразумеваются пептиды, состоящие из α-аминокислот, однако термин не исключает пептидов, полученных из любых других аминокислот. Именно сера является одним из основных компонентов часто используемых фармацевтических хелатирующих средств, таких как: унитиол, сукцимер и димеркапрол (см. ниже). Диеты, богатые серосодержащими продуктами, такими как чеснок и брокколи влияют на выработку глутатионов Глутатион (GSH) является важным антиоксидантом в растениях, животных, грибах и некоторых бактериях и археях. Глутатион способен предотвращать повреждение важных клеточных компонентов, вызванных реактивными кислородными разновидностями, такими как свободные радикалы, пероксиды, перекиси липидов и тяжелые металлы. . В свою очередь глутатионы является важными физиологическим хелаторами, которые защищают клетки от активных форм кислорода, связанных с присутствием тяжелых металлов, что должно приводить к симптоматическому улучшению и налаживанию системы экскреции. Потребление чеснока может защитить печень от токсичного кадмия, ртути и свинца. Некоторые исследования говорят о том, что «экстракт выдержанного чеснока» эффективен для восстановления некоторых последствий и причин синдрома Альцгеймера. Важно отметить, что сегодня существует множество свидетельств, демонстрирующих отслеживаемую связь между болезнью Альцгеймера, а также деменцией, и хронической перегрузкой организма тяжелыми металлов, в частности, алюминием.

Одним из побочных продуктов распада аллицин являются С-Аллил-Цистеины(САЦ). В свою очередь была показана эффективность САЦ как хелатора алюминия из печени, почек и мозга крыс, что подтвердило потенциал чеснока и для лечения хронических отравлений тяжелыми металлами и у людей. В некоторых случаях чеснок может быть более эффективным средством, чем некоторые фармацевтические препараты. Было установлено, что чеснок так же является эффективным средством против хронической усталости или точнее ее первопричин, тогда как хроническая усталость является одним из симптомов наличия перегрузки организма тяжелых металлов. В дополнение к хелатирующим качествам чеснока он обладает мощными антиоксидантным потенциалом. Двойная функция чеснока делает его весьма и весьма эффективным натуральным хелатором.

    Источники:

  • , является одним из основных и исторически проверенных способов употребления чеснока, поэтому преимущества использования сырого чеснока не нужно «изобретать» заново. Как уже было упомянуто, были проведены многочисленные исследования анализа преимуществ чеснока, включая такие как хелатор тяжелых металлов и антиоксидант. Было показано, что антиоксидантные и хелатирующие свойства чеснока достигают своего максимума, после того как чеснок был поврежден или раздавлен. Активные элементы чеснока не могут быть активированы в желудке, потому что процесс, посредством которого синтезируется аллицин, необратимо подавлен в кислотной среде желудка. На практике просто раздавите чеснок и подождите, по крайней мере, 10-15 минут, прежде чем употреблять его.
  • , благодаря своим свойствам и наличию более высокого уровня органосульфонов, экстракт выдержанного чеснока(ЭВЧ) может быть более эффективным в качестве хелатирующего агента поэтому ЭВЧ был признан эффективным при выведении кадмия и ртути у крыс. ЭВЧ может иметь гепатопротекторную, нейрозащитную, антиоксидантную активность, тогда как другие формы средств на основе чеснока могут стимулировать окисление. Дополнительные эффекты могут быть вызваны С-аллилцистеином, С-аллилмеркаптоцистеином, сапонинами, Н-фруктозиларгинином и другими веществами, образующимися при длительном процессе выдержки или «старения».
  • , преимущества проросшего чеснока такие же, как у молодого, свежего чеснока, но возможно сильнее. Когда зубчики прорастают, спектр антиоксидантов меняется. Это происходит снова, когда чеснок выдерживается или «стареет». Чеснок, пророщенный в течение 5 дней и более, приводит к генерации новых (и более мощных) антиоксидантных соединений.
  • , раздражающие, кислотные и окисляющие соединения в сыром чесноке, такие как аллицин, могут быть устранены и модифицированы путем извлечения активных соединений спиртом, вином, молоком, маслом или уксусом, а потом использоваться в качестве терапевтических средств, как это делается традиционно. Побочные реакции на чеснок, если они есть, могут быть связаны с аллицином и его производными соединениям, и соответствующий процесс экстракции может их устранить, сохранив активный потенциал. Результаты показывают то, что эфирное масло чеснока эффективно при очистки свободных радикалов, таких как азотная кислотаОксид азота представляет собой свободный радикал, то есть он имеет неспаренный электрон, и может быть мощным антиоксидантом. Важно отметить – масло чеснока практически не содержит водорастворимых соединений серы которые являются важной частью целительных качеств чеснока. Не многие знают, что эфирное чесночное масло разбавляется другими эфирными маслами примерно в соотношении 1/200, острый запах чеснока слишком сильный, для того чтобы использоваться в чистом виде в коммерчески произведенных маслах. Очень возможно, что коммерчески произведенные чесночные масла не является надежными источниками полезных веществ.
  • , производится в двух формах. Одна форма продукта представляет собой смесь чесночного вкусового порошка, смешанного с растительным маслом. Эта форма похожа на порошок чеснока, упакованный в таблетки и капсулы. Другая форма продукта чесночного мацерата измельченного сырого чеснока в растительном масле. Эта форма обладает сильным запахом чеснока, потому что она содержит маслорастворимые соединения (продукты разложения аллицина) и остаточный аллиин. Обе формы содержат большое количество масел. Следовательно, они не пригодны для употребления в качестве добавок на регулярной основе.
Дополнительные преимущества.

Сердечно-сосудистые заболевания; атеросклероз и гиперлипидемия(гиперлипопротеинемия, дислипидемия) — аномально повышенный уровень липидов и/или липопротеинов в крови человека.; диабет, гипертония, тромбоз; рак; дерматологические применения, противомикробные и грибковые инфекции; токсичность лекарств и фармакокинетика(от греч. «лекарство» и «движение») раздел фармакологии, изучающий кинетические закономерности химических и биологических процессов, происходящих с лекарственным средством в организме млекопитающего.; проблемы вскармливания, младенческого и детского возраста; остеопороз; стресс. Чеснок может быть эффективен средством восстановления памяти, которая потеряна в результате диабета.

Хвощ.

Хвощ – одно из самых древних на планете Земля. Возраст которого, по мнению ученых, более 100 миллионов летНеобходимо отметить, что современные методы датирования археологических слоев по-прежнему очень неадекватны и в основном отражают прогнозируемую дату находки основанную на временных масштабах и рамках предписанных теорией эволюции и ряда других косвенных наблюдений.. Хвощ и его 25 подвидов являются относительно не большой выжившей группой из когда большой семьи хвощевых. Когда-то некоторые виды хвощевых были такими же большими, как современные пальмы. Хвощ довольно уникален, у него нет листьев, его «листья» скорее похожи на волоски кисточки. Действительно, хвощ в целом очень похож на кисть и в виду большого содержания кремния используется для полировки деревянных изделий на протяжении многих тысяч лет. Растение размножается спорами, а не семенами или пыльцой, что очень необычно для современных растений.

Знаменитый греко-римский врач Гален рекомендовал хвощ для борьбы со множеством недугов, многие культуры используют хвощ в качестве народного средства для устранения проблем с почками и мочевым пузырем, артрита, кровоточащих язв и туберкулеза. Традиционная китайская медицина используют его при лихорадках и в качестве средства от воспаления глаз, таких как конъюнктивит и расстройства роговицы, а также дизентерии, гриппа, опухолей и геморроя.

В стволе растения откладывается большее количество двуокиси кремния, около 3% от сухой массы растения, что лежит в основе многих целебных свойств растения. Важно отметить, что диоксид кремния известен и задокументирован как эффективный хелатор алюминия . 20-ый век, по словам профессора Крис Эксли – «век алюминия». До 50-х годов алюминий в чистом виде не добывался и существует масса доказательств связи между добычей алюминия и ростом неврологических заболеваний. Многочисленные исследования указывают на то, что дефицит кремния в диете вызывает увеличение содержания алюминия в организме и его отложения в областях мозга, что наблюдается у пациентов с болезнью Альцгеймера(БА) и синдромом аутизма(СА). Однако признание современной наукой кремния в качестве важного для здоровья человека микроэлемента произошло только в 1972 году. На основе ряда исследований был сделан вывод, что долгосрочная диетическая добавка Si(OH)4 может квалифицироваться как неопасная терапия для снижения уровней алюминия в организме. Принимая во внимание высокую химическую аффинность кремния к алюминию и обратную зависимость между концентрациями алюминия и кремния в воде, британский химик Дж. Д. Бирчхол предположил, что кремний может нейтрализовать алюминий в питьевой воде, наличие которого значительно повышает риск БА. Известно, что кремний пересекает гематоэнцефалический барьер и проникает в кровообращение мозга, также известно, что имеются многочисленные механизмы которые позволяют алюминию проникать в мозг, что наблюдается у пациентов с БА и СА, и покидать его, что говорит о потенциале кремния как эффективного хелатора алюминия.

Поскольку хвощ представляет собой один из самых диуретических видов растений, он также помогает устранить излишнюю влагу из организма, увеличивая мочеиспускание до 30%, тем самым вызывая ускоренное удаление алюминия. Так же известных Британский ботаник и врач Калпеппер писал о способности хвоща способствовать выводу токсинов через кожу. Что делает хвощ полноценным хелатором способным не только связывается с алюминием но выводить его из организма избегая повторной ассимиляции металла.

Рецепт приготовления отвара хвоща.53
Дополнительные преимущества.

Обезболивающий, анти-геморрагический, антисептический, вяжущий, нормализующий сердечные функции, ветрогонный, потогонный, мочегонный, стимулирующий лактацию, гемостатический, стабилизирующий нервную систему, заживляющий раны.

Пектин.

Пектин – это пищевое волокно, встречающееся естественным образом во многих плодах и часто используется при изготовления желе. Пектин также обладает способностью извлекать тяжелые металлы и другие токсины из кровотока посредством хелатирования, и в последтцвии выводить токсины из организма через мочу. : В клиническом исследовании, опубликованном в 2008 году, детям с высоким уровнем тяжелых металлов были данны добавки модифицированного цитрусового пектина(МЦП). Дети, получавшие пектин, имели значительно более низкий уровень свинца в крови, а выделение свинца через мочу увеличилось на 132%.

Иллюстрация 3. Авторы исследования сделали следующие выводы: Необходимость в мягком, безопасном хелатирующем агенте, особенно для детей с высокой экологической и хронической экспозицией, велика. Прекрасные результаты и отсутствие наблюдаемых побочных эффектов в пилотном исследовании наряду с предыдущими сообщениями о безопасном и эффективном использовании МЦП у взрослых указывают на то, что МЦП может быть таким (мягким, безопасным хелатирующим) агентом. Дальнейшие исследования для подтверждения его (МЦП) преимуществ, обоснованы.

Потребление фруктов, богатых пектином, поддерживает пищеварение и здоровье печени, обеспечивая надлежащую детоксикацию путем связывания токсинов и тяжелых металлов, с последующим выводом их из организма. Препараты на основе модифицированного цитрусового пектина и альгината успешно использовались для снижения содержания свинца и ртути, что было подтверждено исследованиями.

Пектин содержится в кожуре многих фруктов и овощей. Превосходными источниками пектина являются бананы, яблоки, капуста, бамия, свекла, виноград, морковь и в белой части кожуры цитрусовых (иллюстрация 3). Ешьте несколько порций фруктов с высоким содержанием пектина ежедневно для естественной, нежной детоксикации. Одним из лучших источников пектина являются зеленые яблоки (рекомендация Эдгара Кейси не есть яблоки с любым другим видом пищи). Сок органических яблок и неподслащенный яблочный соус или пюре, также являются хорошими источниками натурального фруктового пектина.

    Источники:

  • просто кушайте бананы, яблоки, капусту, свеклу, виноград, морковь и белую часть кожуры цитрусовых.
  • удобен в использовании не только в терапевтических целях, но и в приготовлении пищи.
  • (МЦП), пектин абсорбирующие качества которго были усилены, принимается в виде добавки. Если учесть свойства МЦП ингибировать рак и перспективность в хелатировании токсичных тяжелых металлов, легко увидеть общий положительных эффект для здоровья в целом.
Рецепт получения пектина в домашних условиях.
Дополнительные преимущества.

Кроме вышесказанного было продемонстрировано, что сложные углеводы яблочного пектина ингибируют развития вируса гриппа А, также обнаружено, что яблочный пектин ингибирует размножение вируса гриппа A в эмбриональных яйцах.

Снижает уровень холестерина, лечит диабет, контролирует диарею, помогает снизить вес и многие другие.

Протоколы детоксификации на основе синтетических веществ.

Эта статья не ставит своей целью подробный обзор методов и протоколов детоксикации, которые основываются на синтетически полученных веществах. Но все таки их стоит упомянуть для общего обзора, так как бывают ситуации, в которых ниже перечисленные средства могут быть единственными быстрыми и эффективными способами борьбы с острыми отравлениями тяжелыми металлами. Еще одна причина, по которой данные протоколы хелатирования подробно не рассматриваются – такие протоколы должны применяться под руководством и контролем профессионалов, имеющих опыт применения этих препаратов на практике. Мы просто кратко упомянем их.
  • (DMPS, 2,3-димеркаптопропансульфонат), представляет собой синтетический аминокислотный хелатирующий агент для тяжелых металлов, который в соединении с токсичными тяжелыми металлами образует водорастворимый комплекс и приводит к их удалению через почки, печень, желудочно-кишечный тракт. DMPS вводят внутривенно.
  • (DMSA, 2,3-димеркаптоянтарная кислота), принимается перорально для лечения отравления свинцом, ртутью и мышьяком. Серьезные побочные эффекты часты.
  • (Dimercaprol, British Anti-Lewisite, BAL), вводится путем инъекций для лечения тяжелого отравления свинцом (с динатрием эдеттата кальция), отравлением ртутью и отравлением мышьяком. Сообщалось о различных побочных эффектах, обычно связанных с высокими дозами которые могут вызывать кому и судороги.
  • (Edetate calcium disodium, CaNa2EDTA), вводят внутривенно для лечения тяжелых отравлений свинцом. Этот препарат может быть токсичным для почек; дозы и дозировки должны быть тщательно рассчитаны, а функция почек должна постоянно контролироваться во время лечения.
  • (Deferoxamine), вводят внутривенно для лечения отравления железом. Возможные побочные эффекты включают очень низкое кровяное давление, повреждение легких и инфекции.
  • (Penicillamine), используется для лечения результатов токсичности висмута, меди, свинца, ртути и никеля. При использовании в случае острого отравления основным побочным эффектом является аллергическая реакция у людей, которые также имеют аллергию на пенициллин.
  • используются для помощи детям с синдромом аутического спектра. Существует много способов улучшить состояние аутичных детей, DMPS, является более эффективным, а DMSA безопаснее. «Детоксификация ртути при помощи сукцимер или унитиол не является серебрянной пулей, это всего лишь одни из многих стратегий, которые могут быть реализованы, чтобы помочь этим(аутичным) детям. Если вы используете любой из этих химических веществ без предварительной подготовки ребенка, это может нанести большой вред и ущерб (его здоровью)».

Like this:

Like Loading...

Natural Chelation: вмешательства на основе пищевых продуктов и почему я не использую добавки (можно ли удалить свинец из организма?)

Ниже приведено электронное письмо, которое я отправил семье
, с которой недавно был на дому.

6 февраля 2019 г.

Когда мы встретились, вы спросили, как вывести свинец из крови (и из организма) при положительном результате теста детей.

В интервью с доктором Брюсом Ланфером в моем документальном фильме он заявляет, что 90% свинца, которому когда-либо подвергалось ваше тело, все еще находится в вашем теле (поглощается мягкими тканями и костями и рециркулируется [а затем реабсорбируется ] с травмой или другими серьезными физическими событиями, например беременностью.)

Тем не менее, на основе проведенного мною личного исследования (и моей заинтересованности в том, чтобы удалить как можно больше свинца из тел моих детей), я выбрал для своих сыновей хелатирование на основе цельных продуктов. об изменениях в питании, в которых упор делается на продукты (или добавки на основе цельных продуктов), которые, как было научно доказано, выводят свинец из организма.

Естественное хелатирование является спорным (в лучшем случае), но, учитывая, что это немедицинское вмешательство, Я не верю, что такие простые вещи, как увеличение количества чеснока, добавляемого в рацион, могут быть вредными.

Хотя я не врач (думаю, я должен это сказать!), Я написал несколько сообщений об этом в своем блоге, основываясь на моем личном опыте с моими детьми и исследованиях, которые я провел, чтобы помочь моя собственная семья. Просмотрите следующие ссылки, чтобы начать и поделиться ими со своей женой, если считаете, что они могут быть полезны:

  1. https://tamararubin.com/2017/01/natural-chelation/
  2. https: //tamararubin.com/detox/
Меня больше всего беспокоит, что я делаю помимо пищевых вмешательств, потому что многие добавки действительно содержат небезопасный уровень свинца.Добавки, которые, как я узнал, содержат небезопасный уровень свинца (но которые продаются с сопутствующими маркетинговыми материалами и свидетельствами о том, что они помогают организму выводить свинец), включают модифицированный пектин цитрусовых, бентонитовую глину и любые (и, возможно, все) добавки кальция. Связанная здесь статья дает некоторый контекст, поскольку в ней говорится об одной добавке, которую люди часто принимают, потому что им сказали, что она устраняет свинец, хотя на самом деле она может отравить пользователя: https: // tamararubin.com / 2017/12 / очень хорошо-написанная статья-удивительно-опасная-бентонитовая-глина /

Для некоторой предыстории:

Еда и напитки считаются токсичными, если в них содержится измеримый уровень свинца. количество частей на миллиард (от 1 до 100 частей на миллиард для большинства продуктов и напитков), вы можете узнать больше об этом по следующим ссылкам в моем блоге:

Большинство производителей пищевых добавок только тестируют свои продукты до минимума пороговые значения в однозначных частях на миллионов (ppm) уровней - тогда как, на мой взгляд, на основе текущих пищевых стандартов - токсичность для любых продуктов или веществ , предназначенных для прямого проглатывания человеком всегда следует измерять и выражать в частях на млрд .К сожалению, почти в каждом информационном листе о добавках, который я видел, говорилось что-то вроде…. их продукт «отрицателен для свинца, до уровней ниже« 5 ppm »» (или «1 ppm» и т. д.)

Дело в том, что этот уровень специфичности (или отсутствие специфичности) может означать, что их продукт является положительным для 4 частей на миллион свинца, что составляет 4000 частей на миллиард (частей на миллиард) свинца - и определенно не считается безопасным уровнем свинца для ежедневного потребления человеком (если этот уровень свинца был обнаружен в продуктах питания , например.)

Причины, по которым добавки часто содержат небезопасный уровень свинца, двоякие:

1) Если они сделаны из вещества, которое претендует на то, чтобы «естественным образом связывать» свинец (чтобы помочь вывести его из организма) тогда вполне вероятно, что они также концентрировали свинец в своей исходной форме. Например, кальций: свинец, имитирующий кальций. Многие врачи назначают добавки кальция людям с положительным результатом теста на свинец. Утверждают, что «если в организме достаточно кальция, то организм не будет поглощать свинец вместо кальция».Однако, поскольку свинец является имитирующим кальций, естественные источники кальция, которые часто используются для пищевых добавок (костный кальций, коралловый кальций или даже кальций растительного происхождения), также могут иметь высокое содержание , и концентрировать эти источники для получения Добавка может концентрировать свинец в этих источниках, а также кальций, вызывая риск воздействия свинца из самой добавки.

2) Добавки сильно переработаны. Это означает, что их чаще всего делают на машинах с движущимися частями.В машинах с движущимися частями почти всегда изнашиваются детали из латуни с высоким содержанием свинца. Когда эти латунные компоненты с высоким содержанием свинца изнашиваются, «следовые количества» свинца, которые изнашиваются в оборудовании, часто попадают в продукт, который они обрабатывают, - добавки. [Это верно почти для всех продуктов с высокой степенью обработки, включая протеиновые порошковые напитки, шоколад, упакованные соки и другие аналогичные продукты с высокой степенью переработки, которые якобы приносят различные преимущества для здоровья!]

Я не нашел никаких добавок (кроме NDF от BioRay, представляющая собой жидкую добавку на основе пищевых продуктов, изготовленную из кинзы и хлореллы), которая гарантированно не содержит свинца (что было проверено и подтверждено независимыми сторонними лабораториями.В результате я предлагаю родителям всегда запрашивать у производителя «белую бумагу» для любых добавок, которые они собираются давать своим детям. В частности, при запросе этой информации запрашивайте любые проведенные испытания на токсичность (для свинца, ртути, кадмия, мышьяка и других металлов), а также «низкий порог обнаружения» и «предел погрешности» для тестирование, которое было сделано.

Некоторые производители пищевых добавок охотно предоставят эту информацию; другие могут заявить, что это «проприетарный».То, что вы особенно ищете, - это независимое стороннее тестирование добавок, чтобы подтвердить, что у них минимально возможный уровень свинца (перед тем, как дать их своим детям или перед тем, как принять их, если вы беременный взрослый).

Поскольку производители добавок не производят продукты , которые проверены до уровней, которые считаются «безопасными для пищевых продуктов» для свинца , я обычно ограничиваю любые добавки, которые я даю своим детям (в частности, я не даю им какие-либо добавки - если они не болеют , и есть добавка, которую проверенный поставщик медицинских услуг специально рекомендует для помощи им в процессе заживления, где потенциальная польза превышает любой потенциальный риск.)

Когда мы встретились, я упомянул, что у родительской группы «The Lead (Pb) Group» на Facebook есть несколько родителей, которые взяли на себя обязательство провести обширное исследование конкретных добавок, прежде чем принять решение использовать их для своих детей. Эти родители опубликовали в группе множество результатов своих исследований. Я призываю вас присоединиться к группе, чтобы ознакомиться с этой информацией и связаться с другими родителями по этому поводу (в качестве моего подхода - не давать детям добавки, потому что эти продукты недостаточно протестированы на наличие свинца и не доказано, что они не содержат свинца. - кому-то может показаться немного «экстремальным»).Таким образом, вы можете собирать информацию об интересующих вас продуктах и ​​читать заключения большего количества людей, которые борются с этими же вопросами, оценивая их различные выводы, варианты выбора и рекомендации для себя. Вот ссылка на эту группу: https://www.facebook.com/groups/LeadSafe/

Как всегда, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы по этому поводу. (Я также собираюсь разместить это письмо в своем блоге! 😉 #ThingsIHaveBeenMeaningToWriteForAWhile

Тамара Э.Рубин
#LeadSafeMama

.

12 здоровых продуктов, которые помогают сжигать жир

Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире.

Это отличный источник кофеина, который может улучшить настроение и улучшить умственную и физическую работоспособность (12).

Кроме того, он помогает сжигать жир.

В небольшом исследовании с участием девяти человек те, кто принимал кофеин за час до тренировки, сжигали почти в два раза больше жира и могли тренироваться на 17% дольше, чем группа без кофеина (13).

Исследования показали, что кофеин увеличивает скорость метаболизма на впечатляющие 3–13%, в зависимости от потребляемого количества и индивидуальной реакции (14, 15, 16, 17).

В одном исследовании люди принимали 100 мг кофеина каждые два часа в течение 12 часов. Худые взрослые люди сжигали в среднем 150 дополнительных калорий, а взрослые, ранее страдающие ожирением, сжигали 79 лишних калорий в течение периода исследования (18).

Чтобы получить пользу от кофеина для сжигания жира без потенциальных побочных эффектов, таких как тревожность или бессонница, старайтесь принимать 100–400 мг в день. Это количество содержится примерно в 1–4 чашках кофе, в зависимости от его крепости.

Резюме:

Кофе содержит кофеин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность, а также ускоряет обмен веществ.

.

6 продуктов, которые помогают снизить беспокойство

Зеленый чай содержит L-теанин, аминокислоту, положительное влияние которой было изучено на предмет ее положительного воздействия на здоровье мозга и снижение тревожности (37, 38, 39).

В одном небольшом исследовании у людей, потреблявших L-теанин, наблюдалось снижение психологической реакции на стресс, которая обычно связана с тревогой, например учащение пульса (40).

Другое исследование показало, что у тех, кто пил напитки, содержащие L-теанин, снижался уровень кортизола, гормона стресса, связанного с тревогой (41).

Эти эффекты могут быть вызваны способностью L-теанина предотвращать перевозбуждение нервов. Кроме того, L-теанин может повышать уровень ГАМК, дофамина и серотонина, нейромедиаторов, которые обладают успокаивающим действием (39, 41).

Кроме того, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидант, который, как предполагается, способствует здоровью мозга. Это может играть роль в уменьшении некоторых симптомов, также увеличивая ГАМК в головном мозге (42).

Одно исследование на мышах показало, что EGCG обладает успокаивающим действием, аналогичным действию обычных лекарств от беспокойства (43).

Полезные свойства L-теанина и EGCG могут быть основной причиной того, что ежедневное употребление нескольких чашек зеленого чая связано с меньшим психологическим стрессом (44).

Хотя все эти результаты многообещающие, стоит отметить, что большинство исследований зеленого чая и тревожности проводилось на животных и в пробирках. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить его успокаивающее действие.

Резюме: Зеленый чай содержит L-теанин и EGCG, которые могут способствовать здоровью мозга и уменьшению беспокойства.
.

6 простых способов избавиться от жира на животе, основанные на научных данных

Белок может быть самым важным макроэлементом для похудания.

Исследования показывают, что он может снизить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и помочь вам съедать на 441 калорию меньше в день (11, 12, 13, 14).

Если ваша цель - похудеть, добавление белка может быть самым эффективным изменением, которое вы можете внести в свой рацион.

Белок не только может помочь вам сбросить вес, но также может помочь вам избежать его набора (15).

Белок может быть особенно эффективным для уменьшения абдоминального жира. Одно исследование показало, что люди, которые ели больше и лучше белка, имели гораздо меньше жира в брюшной полости (16).

Другое исследование показало, что белок был связан со значительным снижением вероятности увеличения абдоминального жира в течение 5 лет у женщин (17).

Это исследование также связывало рафинированные углеводы и масла с увеличением абдоминального жира, а фрукты и овощи - с пониженным содержанием жира.

Во многих исследованиях, показывающих, что белок помогает при похудании, люди получали 25–30% калорий из белка.Таким образом, это хороший выбор.

Попробуйте увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как цельные яйца, рыба, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это лучшие источники белка для вашего рациона.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, ознакомьтесь с этой статьей о том, как увеличить потребление белка.

Если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка в своем рационе, качественные белковые добавки, такие как сывороточный белок, являются здоровым и удобным способом увеличить общее потребление.Вы можете найти множество вариантов протеинового порошка в Интернете.

Резюме Употребление большого количества белка может ускорить метаболизм и снизить уровень голода, что делает его очень эффективным способом похудеть. Несколько исследований показывают, что белок особенно эффективен против абдоминального жира.
.

Смотрите также