Какие продукты выгоняют воду из организма
Продукты, выводящие жидкость из организма, при беременности, для похудения. Какие задерживают жидкость
Задержка воды в организме — достаточно частое явление, особенно у женщин в период беременности. Чтобы избавиться от отеков, следует употреблять продукты, способствующие выводу избыточного накопления жидкости из тела.

Продуктов, выводящих лишнюю жидкость из организма немало. Для успешной борьбы с отечностью, нужно понимать какие именно продукты питания подходят для этой цели, так как даже среди овощей встречаются и такие, которые препятствуют процессу избавления от избытка воды.
Как действуют продукты, выводящие жидкость из организма
В организме человека за выделение лишней жидкости отвечает мочевыводящая система. Почки поддерживают оптимальный уровень минералов натрия и кальция. При любых патологических изменениях в теле, работа системы выделения жидкости нарушается, и это выражается отеками.
Справиться с накоплением лишней воды помогут натуральные мочегонные средства, которые обладают следующими свойствами:
- оказывают мягкое воздействие на организм;
- помогают быстро выгнать лишнюю жидкость;
- не оказывают побочного действия;
- имеют низкую калорийность;
- характеризуются высоким содержанием воды;
- содержат в составе большое количество низкомолекулярных органических соединений для поддержания жизни в теле.
Продукты, выводящие жидкость из организма имеют отличительные особенности:
- выводят лишние сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков;
- удаляют чрезмерное количество воды, что проявляется в уменьшении отека;
- стимулируют производство и скорость выделения урины;
- улучшают глюкозный обмен;
- предотвращают чрезмерную нагрузку на миокард;
- понижают кровяное давление;
- оказывают положительное влияние на кровообращение в почках;
- нормализуют баланс высокомолекулярных органических веществ, состоящих из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью.
Овощи
Продукты, выводящие жидкость из организма, не только помогают избавиться от лишней воды в теле, но и прекрасно справляются с голодом.

К овощным культурам, обладающим мочегонным эффектом следует отнести:
Название | Лечебные свойства |
Огородная свекла |
|
Брюссельская капуста |
|
Редька огородная |
|
Посевная морковь |
|
Огурец |
|
Паслен темноплодный |
|
Пахучий сельдерей |
|
Обыкновенный фенхель |
|
Чеснок |
|
Томат |
|
Тыква |
|
Фасоль обыкновенная |
|
Настоящий имбирь |
|
Цуккини |
|
Курчавая петрушка |
|
Артишок |
|
Заячий холодок |
|
Фрукты и ягоды
Хорошо выводят лишнюю жидкость из организма многие съедобные плоды деревьев и кустарников.

Название | Лечебные свойства |
Гранатник |
|
Яблоки |
|
Бананы |
|
Апельсин |
|
Мандарины |
|
Лимон |
|
Обыкновенная малина |
|
Груши |
|
Обыкновенный арбуз |
|
Абрикос |
|
Киви |
|
Хохлатый ананас |
|
Напитки
Напитки, содержащие натуральные вещества, обладают хорошим мочегонным эффектом.

Название | Лечебные свойства |
Красный чай |
|
Напиток из развесистой клюквы |
|
Уксус из яблочного сырья |
|
Чай из двудомной крапивы |
|
Отвар одуванчика |
|
Крупы
Продукты, выводящие жидкость из организма – это не только напитки, фруктовые и овощные культуры, но и цельное или дробленое зерно некоторых растений.

Название | Лечебные свойства |
Гречиха |
|
Обыкновенный овес |
|
Коричневый рис |
|
Ячмень |
|
Продукты, выводящие жидкость из организма при беременности
В период вынашивания плода у будущей мамы изменяется постоянный уровень гормонов, что способствует накоплению в тканях тела лишней жидкости.

Чтобы уменьшить отеки, необходимо употреблять следующие продукты:
Название | Лечебные свойства |
Пшеница |
|
Айва |
|
Высушенные абрикосы |
|
Дыня |
|
Диета, выводящая лишнюю жидкость
Вывод лишней жидкости из тела – серьезная задача. Помочь решить проблему сможет применение диетического питания, которое состоит из продуктов, способствующих выделению воды из организма.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, необходимо придерживаться определенных принципов:
- употреблять меньше соли;
- включить в рацион питания больше овощей и фруктов;
- обязательно использовать злаковые культуры для еды;
- исключить кофе и содержащие напитки;
- использовать дробное питание;
- отказаться от алкоголя;
- исключить острые блюда.
Диета на 7 дней
День недели | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Поне-дель-ник |
|
|
|
|
|
Втор-ник |
|
|
|
|
|
Среда |
|
|
|
|
|
Четверг |
|
|
|
|
|
Пятница |
|
|
|
|
|
Суббота |
|
|
|
|
|
Воскре-сенье |
|
|
|
|
|
Почему возникает задержка жидкости в организме
Задержка жидкости в теле, как правило, говорит о патологическом процессе в организме. Многие заболевания, протекающие бессимптомно, могут провоцировать отеки.
К основным причинам накопления лишней воды в организме следует отнести:
- изменение гормонального фона у женщин во время беременности, для которого свойственно увеличение объема циркулирующей жидкой соединительной ткани;
- синдром предменструального напряжения, который характеризуется нарушением обменных процессов;
- декомпенсированные нарушения функции миокарда. Проявляются увеличением объема межклеточной жидкости;
- почечные патологии, для которых характерны задержка натрия;
- перестройка нормальной структуры печени, вследствие чего нарушается функция гепатобилиарной системы, что приводит к портальной гипертензии;
- нарушение работы сосудистой системы приводит к отекам в конечностях;
- неадекватная реакция организма на разные вещества – нарушается капиллярное кровообращение;
- состояние беременных женщин с высоким артериальным давлением и наличием белка в анализе урины приводит к психоэмоциональным проблемам и возможному летальному исходу.
Продукты питания с большим количеством натрия
Продукты, выводящие жидкость из организма, обычно в химическом составе имеют большое количество минералов и низкомолекулярных органических соединений. Если в организме переизбыток щелочного металла белого цвета – это обязательно приведет к отекам.
К продуктам, в составе которых содержится большое количество элемента натрий, необходимо отнести:
Название | Механизм действия |
Уличная еда |
|
Вкусовые добавки |
|
Кондитерские изделия из теста |
|
Консервы |
|
Мясокопчености |
|
Сыр |
|
Быстрая закуска (сухарики, чипсы, рыба) |
|
К основным химическим веществам, отвечающим за баланс жидкости в теле, относятся натрий и калий.
Овощи
При отечном синдроме следует исключить овощные культуры, содержащие большое количество натрия.
Название | Механизм действия |
Квашеная капуста |
|
Грибы |
|
Шпинат |
|
Картофель |
|
Зеленый горошек |
|
Продукты с высоким гликемическим индексом
Продукты, выводящие жидкость из организма, имеют особенность долго перевариваться. Чем быстрей происходит процесс расщепления, тем выше гликемический индекс или относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня декстрозы в жидкой соединительной ткани.
Чем выше показатель ГИ, тем больше вероятности отеков.
Продукты с высоким гликемическим индексом:
Название | Механизм действия |
Сахароза |
|
Унаби |
|
Брюква |
|
Просо |
|
Шоколад |
|
Напитки, задерживающие воду в организме
В ежедневном рационе человека присутствует большое количество всевозможных напитков, многие из которых задерживают лишнюю воду в организме.
Название | Механизм действия |
Чай |
|
Кофе |
|
Пиво |
|
Сладкая газировка |
|
Водка |
|
Отеки – это расстройство в работе организма. Чтобы не допустить развития негативного процесса, в ежедневный рацион необходимо включить продукты, выводящие лишнюю скопившуюся жидкость из тканей тела.
Видео о продуктах, выводящих жидкость из организма
Обзор 16 продуктов для выведения лишней воды из организма:
Оформление статьи: Агеева Пелагея
Вода - жизненно важное питательное вещество
Человеческое тело может прожить недели без еды, но только дни без воды. Тело на 50-75 процентов состоит из воды. Вода составляет основу крови, пищеварительных соков, мочи и потоотделения, она содержится в мышечной, жировой ткани и костях.
Поскольку организм не может накапливать воду, нам каждый день нужны свежие запасы, чтобы восполнить потери из легких, кожи, мочи и фекалий (фекалий). Необходимое нам количество зависит от размера нашего тела, обмена веществ, погоды, пищи, которую мы едим, и уровня нашей активности.
Вода в нашем организме
Некоторые факты о нашем внутреннем водоснабжении включают:
- Содержание воды в организме у мужчин выше, чем у женщин, и с возрастом падает у обоих.
- Большинство взрослых особей теряют от 2,5 до 3 литров воды в день. Потеря воды может увеличиваться в жаркую погоду и при длительных физических упражнениях.
- Пожилые люди теряют около двух литров в день.
- Пассажир может потерять около 1,5 литров воды за три часа полета.
- Необходимо восполнить потерю воды.
Значение воды
Вода необходима для большинства функций организма, в том числе для:
- поддерживать здоровье и целостность каждой клетки тела
- поддерживать кровоток в достаточном количестве, чтобы проходить через кровеносные сосуды
- помогает устранить побочные продукты метаболизма организма, избыток электролитов (например, натрий и калий) и мочевину, которая является побочным продуктом переработки пищевого белка.
- регулируют температуру тела посредством потоотделения
- увлажнять слизистые оболочки, например, легких и рта
- Смазать и амортизировать шарниры
- снижает риск цистита, защищая мочевой пузырь от бактерий
- способствует пищеварению и предотвращает запоры
- увлажняет кожу для сохранения ее текстуры и внешнего вида
- переносят питательные вещества и кислород в клетки
- служит амортизатором внутри глаз, спинного мозга и амниотического мешка, окружающего плод во время беременности.
Вода в наших продуктах
Большинство продуктов, даже если они выглядят твердыми и сухими, содержат воду. Организм может получать около 20 процентов от общей потребности в воде только из твердой пищи.
В процессе переваривания пищи также образуется небольшое количество воды в качестве побочного продукта, который может быть использован организмом. Полученная таким образом вода может обеспечить около 10% потребности организма в воде.
Оставшиеся 70% или около того воды, необходимой организму, должны поступать из жидкостей (жидкостей).
Рекомендуемое потребление жидкости с пищей
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют пить много воды, но сколько достаточно?
Количество жидкости, необходимой вашему организму каждый день, зависит от нескольких факторов, таких как ваш пол, возраст, ваша активность, беременность вы или кормление грудью, а также условия, в которых вы живете.
Сколько жидкости пить каждый день
Младенцы в возрасте 0–6 месяцев * | 0.7 литров |
Младенцы 7–12 месяцев # | Всего 0,8 литра (0,6 литра в качестве жидкости) |
Девочки и мальчики 1–3 года | 1 литр (около 4 стаканов) |
Девочки и мальчики 4–8 лет | 1,2 литра (около 5 чашек) |
Мальчики 9–13 лет | 1,6 литра (около 6 чашек) |
Мальчики 14–18 лет | 1.9 литров (примерно 7–8 чашек) |
Девочки 9–13 лет | 1,4 литра (около 5–6 чашек) |
Девочки 14–18 лет | 1,6 литра (около 6 чашек) |
Мужчины 19 лет и старше | 2,6 литра (около 10 чашек) |
Женщины 19 лет и старше | 2,1 литра (около 8 чашек) |
Беременные девушки 14–18 лет | 1.8 литров (около 7 чашек) |
Беременные 19 лет и старше | 2,3 литра (около 9 чашек) |
Кормящие девочки 14–18 лет | 2,3 литра (около 9 чашек) |
Кормящие женщины | 2,6 литра (около 10 чашек) |
* с грудным молоком или смесями
# с грудным молоком, смесями, продуктами питания, простой водой и другими напитками
Эти адекватные дозы включают всех жидкостей, но предпочтительно, чтобы большая часть поступала с простой водой (кроме для младенцев, у которых потребление жидкости достигается за счет грудного молока или детской смеси).
Некоторым людям может потребоваться меньше жидкости, чем это. Например, человек:
- , которые едят много продуктов с высоким содержанием воды (например, фруктов и овощей)
- в холодных условиях
- , которые в основном ведут малоподвижный образ жизни.
Другим людям может потребоваться больше жидкости, чем указано в списке, и им потребуется увеличить потребление жидкости, если они:
- на диете с высоким содержанием белка, чтобы помочь почкам перерабатывать дополнительный белок
- на диете с высоким содержанием клетчатки для предотвращения запоров
- рвота или диарея, для восполнения лишней жидкости
- физически активный, чтобы восполнить лишнюю жидкость, потерянную с потом
- подвергается воздействию теплых или жарких условий, чтобы восполнить лишнюю жидкость, потерянную с потом.
Хотя уровень активности влияет на количество необходимой жидкости, существует множество факторов, которые влияют на потребность спортсменов в жидкости во время тренировок и соревнований. Например, вполне вероятно, что спортсменам, тренирующимся в мягких условиях, потребуется меньше жидкости, чем спортсменам, соревнующимся с высокой интенсивностью в теплых условиях.
Как получить достаточно жидкости в рационе
Если идея пить много чашек воды в день не нравится, не волнуйтесь - жидкости включают пресную воду и все другие жидкости, такие как молоко, кофе, чай, суп, сок и даже безалкогольные напитки.
Пресная вода - лучший напиток, потому что она не содержит энергии (килоджоули) и лучше всего подходит для увлажнения тела. Вода из-под крана также в основном бесплатна и доступна везде, где бы вы ни находились.
Однако молоко на 90% состоит из воды и является важной жидкостью, особенно для детей. Просто не забывайте выбирать жирное молоко для детей до двух лет и нежирное и обезжиренное молоко для всех остальных.
Чай также может быть важным источником жидкости.Чай может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные рекомендации по жидкости и является источником антиоксидантов и полифенолов, которые, по-видимому, защищают от сердечных заболеваний и рака.
Если вы предпочитаете получать жидкость из фруктов, старайтесь есть целые кусочки свежих фруктов вместо фруктового сока - вы все равно получите вкусный фруктовый сок (жидкости), но вы также выиграете от дополнительной клетчатки. и питательные вещества, избегая при этом лишнего сахара, содержащегося во фруктовом соке.
Советы по употреблению большего количества воды
- Добавьте выжимку или ломтик лимона или лайма либо немного клубники или листьев мяты в простую воду, чтобы добавить разнообразия.
- Держите бутылку или стакан воды под рукой на столе или в сумке.
- Пейте немного воды перед каждым приемом пищи и перекусом.
- Добавьте кубики льда из свежих фруктов в стакан воды.
Лимит минеральной воды
Минеральная вода в промышленных бутылках содержит соль, которая может привести к задержке жидкости и отекам и даже к повышению артериального давления у восприимчивых людей. Ограничьте количество минеральной воды или выберите сорта с низким содержанием натрия (менее 30 мг натрия на 100 мл).
Если вы предпочитаете пузырящуюся воду, подумайте о покупке домашнего устройства для приготовления газированной воды, чтобы вы могли просто использовать водопроводную воду и делать ее свежей, когда это необходимо.
Фторирование воды
Дополнительным преимуществом питьевой воды из-под крана (сетчатой или водопроводной) в Виктории является то, что в большинстве районов в воду добавляют фтор. Бутилированная вода обычно не содержит хорошего фтора. Фторирование водопроводной воды помогает предотвратить разрушение зубов и является безопасным и эффективным способом обеспечения здоровья зубов всем.
Узнайте, есть ли в вашем районе фторирование воды.
Избегайте сладких и искусственно подслащенных напитков
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют всем австралийцам ограничить потребление напитков с добавлением сахара. Сюда входят сладкие безалкогольные и ликероводочные напитки, морсы, витаминные воды, ароматизированные минеральные воды, энергетические и спортивные напитки.
Употребление сладких напитков обеспечивает дополнительную энергию (килоджоули) для диеты, но не других важных питательных веществ.Существуют убедительные доказательства связи между употреблением сладкого алкоголя и избыточным весом как у детей, так и у взрослых, а также снижением прочности костей и разрушением зубов.
Искусственно подслащенные напитки добавляют в рацион очень мало энергии (килоджоули) и, следовательно, не способствуют непосредственно увеличению веса. Однако искусственно подслащенные напитки по-прежнему сохраняют «привычку» пить сладкие напитки. Они также могут привести к снижению плотности костей (поскольку люди могут пить меньше молока) и способствовать разрушению зубов из-за их кислотности.
Обезвоживание
Обезвоживание происходит при слишком низком содержании воды в организме. Это легко исправить увеличением потребления жидкости.
Симптомы обезвоживания
Симптомы обезвоживания включают:
- жажда
- головные боли
- летаргия
- Изменения настроения и медленная реакция
- Сухость носовых ходов
- сухие или потрескавшиеся губы
- Моча темного цвета
- слабость
- усталость
- спутанность сознания и галлюцинации.
Если обезвоживание не устраняется приемом жидкости, в конечном итоге прекращается мочеиспускание, перестают работать почки, и организм не может выводить токсичные продукты жизнедеятельности. В крайних случаях обезвоживание может привести к смерти.
Причины обезвоживания
Есть несколько факторов, которые могут вызвать обезвоживание, в том числе:
- Недостаточно питьевой воды
- Повышенное потоотделение из-за жаркой погоды, влажности, физических упражнений или температуры
- Недостаточные сигнальные механизмы у пожилых людей - иногда пожилые люди не чувствуют жажды, даже если они могут обезвоживаться
- Повышенный диурез из-за гормональной недостаточности, диабета, заболевания почек или приема лекарств
- диарея или рвота
- восстанавливается после ожогов.
Группы риска по обезвоживанию
Любой может испытать обезвоживание, но есть люди, которым грозит повышенный риск, например младенцы, дети и пожилые люди.
Младенцы и дети
Младенцы и дети подвержены обезвоживанию, особенно если они больны. Рвота, жар и диарея могут быстро вызвать обезвоживание.
Обезвоживание может быть опасным для жизни младенцев и детей. Если вы подозреваете обезвоживание, немедленно отвезите ребенка в ближайшее отделение неотложной помощи.
Некоторые из симптомов обезвоживания у младенцев и детей включают:
- холодная кожа
- летаргия
- сухость во рту
- Синий оттенок кожи при замедлении кровообращения
- у младенцев, вдавленный родничок (мягкое место на верхней части черепа ребенка, где кости еще не закрылись).
Пожилые люди
Пожилые люди часто подвергаются риску обезвоживания из-за:
- Изменения функции почек, снижающейся с возрастом
- гормональные изменения
- отсутствие чувства жажды (поскольку механизмы в теле, вызывающие жажду, не работают так хорошо, как мы стареем)
- лекарства (например, мочегонные и слабительные)
- хроническая болезнь
- с ограниченной подвижностью.
Получение правильного баланса потребления жидкости
Недостаточное количество воды может увеличить риск образования камней в почках, а у женщин - инфекций мочевыводящих путей. Это также может снизить вашу физическую и умственную работоспособность, а также функцию слюнных желез и привести к обезвоживанию.
Но знаете ли вы, что употребление слишком большого количества воды может вызвать состояние, называемое гипонатриемией (водная интоксикация)?
Водная интоксикация (гипонатриемия)
Чрезмерное употребление воды может нанести вред организму и вызвать гипонатриемию (отравление водой), хотя это довольно редко встречается среди населения в целом.
Гипонатриемия возникает, когда уровень натрия в крови, который необходим для сокращения мышц и передачи нервных импульсов, падает до опасно низкого уровня.
Если за короткий промежуток времени потребляется большое количество простой воды, почки не могут избавиться от достаточного количества жидкости с мочой, и кровь становится разбавленной. Гипонатриемия может привести к головным болям, нечеткости зрения, судорогам (и в конечном итоге судорогам), отеку мозга, коме и, возможно, смерти.
Чтобы вода достигла токсичного уровня, необходимо потребить много литров воды за короткий период времени.
Гипонатриемия чаще всего встречается у людей с определенными заболеваниями или психическими заболеваниями (например, в некоторых случаях шизофрении), у спортсменов, занимающихся выносливостью, и у детей грудного возраста, которые получают слишком разбавленную детскую смесь.
Удержание жидкости
Многие люди считают, что питьевая вода вызывает задержку жидкости. На самом деле, наоборот. Питьевая вода помогает организму избавиться от избытка натрия, что снижает задержку жидкости.
Тело будет удерживать жидкость, если в клетках слишком мало воды.Если организм получает достаточно воды на регулярной основе, ему не нужно будет удерживать воду, и это уменьшит задержку жидкости.
Куда обратиться за помощью
.Полное руководство по выведению тяжелых металлов из организма
Перейти к содержанию30 октября, 2020
- Подписка
- Магазин
- Прошлые выпуски
- Разум
- Осознанность
- Медитация
- Тело
- Йога
- Отношения
- Духовная культура
- 000
- 000 Сознание
- 000
- 000 Сознание
- 000 Сознание
- 000
- 000 Сознание
- 000
- Art
- Музыка
- Путешествия
- События
- Здоровье
- Здоровые рецепты
- Суперпродукты
- Аюрведа
- Eco
- Гуманизм
- 000
- Контакты
- Условия
- Рекламируйте с нами
- Поддержка
- Архив проблем
- Моя учетная запись
- Поиск
- Подписаться
- Магазин
- Прошлые выпуски
- Разум
- Осознанность
- Медитация
- Тело
- Взаимоотношения
- 000
- Дух
Путешествие воды по телу
Вода - это швейцарский армейский нож тела. Возьмите с собой в поездку мультиинструмент, и вы станете постоянным помощником в поездке. Точно так же сделайте глоток из бутылки с водой и начните долгое путешествие, чтобы вода прошла через тело, за это время она выполнит ряд важных задач.
Итак, сколько времени нужно, чтобы вода достигла мочевого пузыря? В среднем человек может обработать около 33.8 унций жидкости в час, но только 20% воды, которую вы пьете, попадает в мочевой пузырь. Попутно вода перестанет выполнять множество других необходимых дел, поэтому крайне важно пить более здоровую фильтрованную воду, не содержащую вредных токсинов и загрязняющих веществ.
Вода действует как смазка для органов, удаляет отходы, регулирует температуру тела и помогает организму усваивать питательные вещества.
Лучший способ узнать о бесчисленном множестве ролей, которые вода играет в повседневных функциях организма, - это выяснить, куда она идет, когда вы ее пьете, отслеживая ее путь от начала до конца.
Куда уходит вода, когда вы ее пьете?
Путешествие воды начинается во рту. Первым большим шагом в этом процессе является регистрация гидратации тела. После нескольких глотков воды мозг убедит тело - преждевременно - в том, что ему достаточно пить.
Это важный механизм гидратации, потому что выпитой воде требуется много времени, чтобы достичь клеток и обеспечить им достаточную гидратацию. Если бы мозг регистрировал гидратацию только после того, как клетки получали воду, люди стали бы пить намного больше, чем на самом деле нужно организму.Связь между мозгом и ртом позволяет человеку прекратить пить в нужный момент, даже если вода еще не полностью гидратировала систему.
Оттуда вода проходит через пищевод, который представляет собой небольшую трубку, соединенную со ртом, и попадает в желудок. Многие люди задаются вопросом: «Сколько времени нужно, чтобы вода переварилась?», Но одно из основных различий между употреблением пищи и питьевой водой заключается в том, что вода скорее впитывается, чем переваривается. В желудке начинается процесс всасывания воды в кровоток.
Количество воды, всасываемой в желудке, и скорость всасывания воды частично зависят от того, сколько было съедено. Если кто-то пьет воду натощак, он с большей вероятностью испытает более быстрое поглощение воды - всего через 5 минут после приема напитка. Принимая во внимание, что если человек съел много еды перед тем, как выпить воду, скорость абсорбции соответственно замедлится, и абсорбция может занять до нескольких часов.
какие функции вода выполняет в организме?
Большая часть воды всасывается в кровоток после того, как вода проходит через желудок в тонкий кишечник.Тонкая кишка длиной около 20 футов является органом, который в первую очередь отвечает за абсорбцию воды через ее стенки в кровоток. Отсюда вода будет перемещаться к клеткам по всему телу, обеспечивая им гидратацию для эффективного выполнения повседневных функций.
Одна из таких задач - фильтрация токсинов. Это в первую очередь работа почек, но для эффективной фильтрации токсинов почкам требуется большое количество воды. Если почки не получают достаточного количества воды, это может привести к проблемам со здоровьем, включая камни в почках и другие заболевания, связанные с почками.К счастью, один из способов, которым почки сообщают кому-либо о том, достаточно ли они обеспечивают свое тело водой, - это концентрировать количество воды, выводимой с мочой, - таким образом, меняя цвет мочи на ярко-желтый.
Еще одна жизненно важная функция воды - поддерживать гидратацию клеток мозга для поддержания церебральных функций. Исследования показали, что без соответствующего уровня гидратации у людей наблюдается нарушение функции кратковременной памяти и зрительной моторики.
как вода удаляется из организма?
Когда человеческое тело израсходует всю воду, которая ему необходима для эффективного функционирования, он начинает процесс удаления лишней воды.
Вода покидает организм четырьмя основными путями: через почки, кожу, толстую кишку и рот.
Наиболее известная стратегия вывода воды - через почки с мочой. Почки используют воду, чтобы отфильтровать токсины из организма, но когда почки использовали столько, сколько им нужно; от остального избавляется с мочой. Этот метод выделения воды невероятно полезен, чтобы узнать об уровне гидратации, который можно определить по цвету мочи.
Это также связано с вопросом «сколько времени требуется воде, чтобы достичь мочевого пузыря?», Поскольку уровень гидратации определяет, как быстро ваше тело будет отправлять воду в почки, которая затем поступает в мочевой пузырь, как только она перерабатывается в мочу.Если вы очень гидратированы, ваше тело быстро отправит лишнюю воду в почки, потому что она больше нигде не нужна. Если вы обезвожены, вода будет абсорбирована и направлена на поддержание жизненно важных функций, прежде чем она в конечном итоге достигнет почек для удаления токсинов.
Еще одна точка выхода воды - стул. Здоровые фекалии состоят из 75% воды и 25% твердых веществ. Как только тонкий кишечник поглотит достаточно воды, чтобы разослать ее по всему телу, он будет передавать воду в толстую кишку.Когда вода достигает толстой кишки, она соединяется с твердыми веществами, чтобы смягчить стул и улучшить пищеварение.
Когда кто-то тренируется или нагревается, маленькие капельки воды, также известные как пот, появляются на коже, чтобы охладить тело. Пот - это естественный способ регулирования температуры тела. Подсчитано, что большинство людей потеет со скоростью от 500 до 700 мл в день, но люди могут потеть со скоростью до одного литра в час во время упражнений высокой интенсивности в жаркой среде. Хотя питье воды во время упражнений поможет восполнить эти жидкости, лучшая стратегия - постоянно пить воду в течение дня, чтобы обеспечить адекватную гидратацию.
Маленькие капельки воды также выходят из тела через дыхание. Это наиболее очевидно в холодный день, когда человек может ясно видеть свое дыхание. Тем не менее, это происходит с каждым вдохом, и это одна из основных причин, по которой кто-то может чувствовать легкое обезвоживание утром после полной ночи спокойного сна.
Теперь, когда вы знаете, что происходит с водой в вашем теле, узнайте о различных типах воды и определите, сколько воды вы должны потреблять ежедневно.
ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ ПОД раковинойАдити Пай
.Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов
Тепловые и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов
Рекомендуемые, Еда и диетотерапияКаждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела - для предотвращения и лечения болезней.
Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.
Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:
1) Охлаждение продуктов
2) Разогревание продуктов
3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)
1) Влияние охлаждения пищевых продуктов
Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара, потливость, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональные головные боли, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с густым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.
Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:
Охлаждение пищевых продуктов
2) Влияние нагревания продуктов
Согревающая пища повышает ян, энергию (ци) органов, согревает, улучшает кровообращение и рассеивает холод. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в животе или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.
Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:
Разогрев продуктов
3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;
Нейтральные продукты
Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы узнать это.
Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.
Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушить наше тело, что приводит к сухости кожи, запорам и недостатку жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может сбалансировать тело, подвергшееся атаке жаркого лета.
Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.
.