Какие продукты всегда должны быть


14 продуктов, которые всегда должны быть дома — Wonderzine

Александра савина

Универсальный набор продуктов звучит примерно так же нереалистично, как единый для всех базовый гардероб. У каждого своя модель питания (кто-то отказывается от мяса, кто-то придерживается веганской диеты, кто-то не ест молочные продукты), свои любимые блюда, пищевые пристрастия и аллергии. Но мы верим, что облегчить жизнь на кухне можно, и поэтому собрали набор продуктов, которым найдётся место в каждой (ну или почти каждой) кухне — с ним будет проще придумать, что приготовить на ужин. На всякий случай напомним, что разнообразное питание подразумевает больше продуктов, чем вмещает в себя этот список — если хотите изучить вопрос подробнее, присмотритесь, например, к советам британского минздрава или канадскому гиду по питанию.

Масло — один из главных расходных материалов на кухне: пригодится при жарке, запекании и для заправки салата. Масел на рынке сегодня множество, но предпочтение в повседневном рационе стоит отдавать всё-таки жидким растительным, в первую очередь оливковому холодного отжима. А вот переходить на популярное кокосовое не стоит: в небольших количествах повода для беспокойства нет, а вот постоянное употребление, возможно, пользы не принесёт.

Ещё масла здорово меняют вкус привычного блюда: нерафинированное подсолнечное напомнит о детстве на даче, а кунжутное разнообразит простой салат. Главное помнить об особенностях хранения — то же кунжутное, например, после вскрытия стоит оставить в холодильнике и следить за сроком годности.

Бобовые — отличный источник белка и клетчатки, что делает их хорошей альтернативой мясу и важной частью всех рекомендаций по рациону. Фасоль, нут, горох, чечевица — выбор большой, к тому же они чаще всего обходятся недорого. В вашем распоряжении десятки самых разных блюд — из той же фасоли, например, можно сделать хоть чили кон карне, хоть лобио. Если тратить время на то, чтобы замачивать сушёные бобовые лень, всегда можно заполнить кухонный шкаф консервами — главное постараться найти варианты без добавленного сахара.

Если ваша диета не исключает продукты животного происхождения, яйца — отличный продукт, который стоит всегда держать в холодильнике. Их можно приготовить если не миллионом способов, то очень близко к этому: глазунья, болтунья, пашот (не бойтесь попробовать — просто воспользуйтесь инструкцией Джейми Оливера), всмятку, вкрутую и ещё множество вариантов. Яйца могут быть центром блюда или разнообразить привычную еду: салат, жареный рис или лапшу. В общем, всё ограничивается только вашей фантазией.

Все мы знаем, что зелень добавит жизни любому скучному блюду — так что не стоит её игнорировать. Вариантов много, но базовый набор, который пригодится почти любому: базилик (например, для итальянской кухни), петрушка (кажется, её одинаково сильно любят и в России, и в Мексике) и розмарин (например, для печёной картошки). Помните, что зелень легко выращивать дома — потребуется только подоконник и немного усилий. А ещё её можно замораживать — так что если понимаете, что пучок зелени испортится быстрее, чем вы успеете его израсходовать, смело его порубите и отправьте в морозилку.

Банка резаных помидоров

Большинство рекомендаций по сбалансированному питанию призывают почаще есть овощи и фрукты — они должны составлять около трети дневного рациона. Есть хочется в первую очередь свежие (хотя заморозка и термическая обработка тоже не так страшны для витаминов, как мы привыкли думать) — но будем честны, в российских реалиях вне сезона с этим бывает тяжеловато. Банка резаных помидоров пусть и не самый роскошный вариант, зато открывает большие возможности добавить овощей прямо здесь и сейчас. Здесь, например, можно найти двадцать пять вариантов рецептов с помидорами из банки, от простых вроде шакшуки или соуса для митболов до неочевидного — использовать их вместо бульона для ризотто. Совет, как всегда, только один — искать банки, в составе которых не было бы добавленного сахара.

Базовый набор специй

Быстрый способ превратить набившее оскомину блюдо во что-то необычное. Выбор специй — очень индивидуальная задача, так что общие рекомендации придумать здесь сложно, кроме одной: остерегайтесь огромных наборов, если привыкли пользоваться всего парой-тройкой приправ. Хранятся специи не вечно — конечно, вы не отравитесь, но те, что пролежали дольше нескольких месяцев, с большой вероятностью потеряют вкус. Ещё один важный момент — выбирать йодированную соль: она позволяет получать рекомендованную дневную норму йода без дополнительных усилий.

Цельнозерновые макароны

Мало что так способно скрасить вечер тяжёлого трудового дня, как пачка макарон, заранее заботливо сложенная в шкафу. Пасту часто демонизируют, но она точно может быть частью сбалансированного рациона. Главное — уделить внимание начинке: например, взять курицу, овощи или рыбу вместо бекона в сливочном соусе. К самой пасте тоже стоит присмотреться — можно взять цельнозерновую вместо обычной.

Ещё один простой способ разбавить рацион и важная составляющая любого кухонного шкафа — пара пачек любимых круп поможет не раздумывать над ужином. Помимо знакомых с детства риса и гречки на полках магазинов найдутся булгур, кускус, киноа, полба и что только не — простые и с добавлением трав. К разговорам о чудо-свойствах круп мы относимся скептически — но сделать их частью еженедельного меню советуем.

Рыбные консервы

Рыбные консервы вроде шпрот или килек в томатном соусе на постсоветском пространстве обросли определёнными ассоциациями, а зря. Это, например, приятный и быстрый перекус: кусочек хлеба или крекер, шпрота, немного петрушки — вот и всё. А ещё кучу возможностей открывает банка консервированного тунца: это хорошая основа для пасты (смешайте с помидорами, маслинами и каперсами), салата (не обязательно нисуаз — можно просто добавить огурец и варёное яйцо) или ролла. В общем, не даст пропасть с голоду.

Замороженные овощи

Все мы, конечно, мечтаем о свежих овощах и фруктах, особенно летом. Но и в замороженных нет ничего плохого: брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, цветная капуста и зелёный горошек прекрасно поддаются заморозке. Главное следить, чтобы с хранением всё было в порядке, а продукты не подвергались повторной заморозке — если она прошла как надо, в упаковке не будет кусочков льда. Замороженные овощи (как, кстати, и грибы) — отличная основа для ленивого ужина. А упаковку замороженной клубники можно держать в морозилке на случай прихода гостей — чтобы вовремя кинуть ягоду в игристое.

Оливки, каперсы, корнишоны

На первый взгляд странный и необязательный пункт, и тем не менее. Все они способны разнообразить множество блюд (салат или паста от маслин или каперсов только выигрывают), а ещё стать быстрой и лёгкой закуской сами по себе — упаковка хороших оливок отлично сочетается с вином и не только.

Любимые заправки и соусы

Непохожие вещи, которые объединяет одно: самую скучную еду они мгновенно превратят в любимую. Универсальных рекомендаций, конечно, нет (дело вкуса), советуем лишь собрать набор из самого приятного и интересного лично вам. Соевый соус, бальзамический уксус, острый соус, горчица, песто (домашний или магазинный), вустерский соус и всё, что душе угодно — пробуйте, пока не найдёте лучшее и любимое.

Замороженные креветки

Много места в морозилке не понадобится, а эффект того стоит: паста, салаты, боулы, супы и ещё куча вариаций, доступных в любой момент. Конечно, все мы мечтаем о свежих креветках, но, во-первых, огромная часть россиян живёт далеко от мест их вылова, а во-вторых, всегда есть вероятность, что свежие креветки уже были когда-то заморожены просто из-за того, как устроена ловля. Нередко выловленные сразу бросают на лёд, чтобы сохранить свежими — то есть по сути замораживают.

Даже если домашняя выпечка — это совсем не про вас, муке в доме всё равно можно найти место, например на случай, если захочется сырников или к блюду понадобится соус бешамель. Если вы любите домашнюю выпечку, запаситесь другими нужными ингредиентами, которые как назло заканчиваются в неподходящий момент, вроде разрыхлителя для теста или упаковки сахара.

Что мы ДОЛЖНЫ есть каждый день (по данным правительства)

Что нам СЛЕДУЕТ есть каждый день (по данным правительства): два ломтика тоста, картофель в мундире и много фруктов и овощей - но на смузи нельзя полагаться

  • Сегодняшний новый совет по питанию исходит от Министерства здравоохранения Англия (PHE), государственное общественное здравоохранение
  • Он предназначен для того, чтобы помочь населению удовлетворить официальные потребности в питательных веществах, показывая, сколько различных пищевых продуктов нужно есть
  • Британцев поощряют есть больше фруктов, овощей и крахмалистых углеводов, таких как хлеб из непросеянной муки
  • Смузи будет считаться только одним из фруктов и овощей, ежедневно употребляемых в течение 5 дней, и его следует пить во время еды, как сахар
  • PHE выдал пять «примерные» меню, показывающие, как рекомендации могут применяться в повседневной жизни (см. ниже)
  • Но некоторые предлагаемые планы питания содержат до 2250 калорий в день - см. выше энергетические потребности для женщины
  • Руководство , вероятно, будет подвергнуто критике как вмешательство государства-няни, которое мало повлияет на ожирение или общественное здоровье

Анна Ходжикисс и Мэдлен Дэвис для MailOnline и Софи Борланд для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Реклама

Британцам следует есть больше фруктов и овощей, картофеля в мундире с кожурой и два ломтика тоста из непросеянной муки в день, говорится в новом правительственном указании.

Им также следует есть меньше сладких продуктов и напитков и не полагаться на «легкие» варианты, такие как смузи, чтобы получить необходимые им питательные вещества, говорят эксперты.

Новые диетические рекомендации, опубликованные сегодня Общественным здравоохранением Англии (PHE), государственным учреждением здравоохранения, призваны помочь населению удовлетворить официальные потребности в питательных веществах.

Однако это, вероятно, будет осуждено как дополнительное вмешательство государства-няни, которое мало повлияет на ожирение или общее состояние здоровья населения.

И с учетом того, что некоторые из предложенных планов питания содержат до 2250 калорий в день, что превышает энергетические потребности средней женщины, есть опасения, что новое руководство действительно может спровоцировать кризис ожирения.

MailOnline стало известно, что, хотя в группе, которая установила новые правила, были диетологи и благотворительные организации, в ее состав входили представители Британского консорциума розничной торговли, Ассоциации продуктовых магазинов и Федерации продуктов питания и напитков - органа, представляющего Великобританию. производство продуктов питания и напитков.

Комментируя новый совет, ведущий врач сказал MailOnline, что он может «усугубить» кризис ожирения и иметь катастрофические последствия для заболеваемости диабетом 2 типа.

Новые диетические рекомендации, опубликованные Общественным здравоохранением Англии, правительственным кванто о здоровье, призваны помочь населению удовлетворить официальные потребности в питательных веществах. Он показывает пропорции фруктов и овощей, мяса и рыбы, молочных продуктов и крахмала, которые мы должны стремиться есть каждый день.

Особую озабоченность вызывает рекомендованное увеличение количества крахмалистых углеводов.

Доктор Асим Малхотра, советник по кардиологии Национального форума по ожирению, сказал: «Учитывая, что диабет 2-го типа является состоянием непереносимости углеводов, продвижение углеводов только подпитывает эпидемию диабета 2-го типа и ожирения».

Вместо этого мы должны есть больше жирных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, которые, как было доказано, защищают сердце, а не продуктов с низким содержанием жира, которые не приносят пользы для здоровья, сказал он.

Он добавил, что «встревожен» тем, что на тарелке изображены кондитерские изделия, и сердится на добавление сладкого фруктового сока.

Сегодняшнее руководство представляет собой новую версию планшета EatWell Plate, выпущенную в 2010 году и предназначенную для того, чтобы помочь взрослым соблюдать сбалансированную диету.

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно есть овощи?

Употребление овощей приносит пользу для здоровья - люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Овощи содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.

Питательные вещества

  • Большинство овощей от природы содержат мало жиров и калорий.Ни у кого нет холестерина. (Соусы или приправы могут добавлять жир, калории и / или холестерин.)
  • Овощи являются важным источником многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту (фолиевую кислоту), витамин А и витамин С.
  • Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. К растительным источникам калия относятся сладкий картофель, белый картофель, белая фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), свекольная зелень, соевые бобы, лима, шпинат, чечевица и фасоль.
  • Пищевые волокна из овощей как часть общего здорового питания помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Помогает уменьшить запоры и дивертикулез. Пищевые продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи, помогают обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий.
  • Фолат (фолиевая кислота) помогает организму образовывать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из пищевых продуктов и, кроме того, 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных пищевых продуктов или добавок.Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития.
  • Витамин А сохраняет здоровье глаз и кожи и помогает защитить от инфекций.
  • Витамин С помогает заживлять порезы и раны, а также сохраняет здоровье зубов и десен. Витамин С способствует усвоению железа.

Польза для здоровья

  • В рамках общей здоровой диеты употребление в пищу продуктов с меньшим содержанием калорий на чашку, например овощей, вместо какой-либо другой высококалорийной пищи может быть полезным для снижения потребления калорий.
  • Соблюдение диеты, богатой овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.
  • Диета, богатая некоторыми овощами и фруктами, как часть общей здоровой диеты, может защитить от некоторых видов рака.
  • Добавление овощей может помочь увеличить потребление клетчатки и калия, которые являются важными питательными веществами, которых многие американцы не получают в достаточном количестве в своем рационе.
.

Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным от голода и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.

.

неделя 10. Очерк. Следует запретить генетически модифицированные продукты питания или нет?

Думаю, что нет необходимости объяснять, что такое аббревиатура GM, так как вопрос сегодня становится одним из самых актуальных. Да, я имею в виду вопрос генетически модифицированных продуктов питания. Ученые и политики многих ведущих стран неоднократно затрагивали вопрос о генетически модифицированных продуктах, а именно: прекратить их производство или продолжать производить такие товары. Некоторые выступают за сохранение производства, чтобы генетически модифицированные продукты можно было воспроизводить в невероятно огромных количествах, что способствует сохранению природных ресурсов мира.Кроме того, этих продуктов всегда будет достаточно, чтобы накормить мир, в основном страны третьего мира. Другие выступают за полный запрет на производство, поскольку многие ученые считают, что генетика неадекватна, а потребление этих продуктов питания приводит к проблемам со здоровьем из-за большого количества химических элементов, содержащихся в таких продуктах. Более того, многие исследователи считают, что есть и другие методы решения таких проблем, как кормление мира; Вы можете найти более удачные технологии для решения проблемы.

Во-первых, человечество подошло к порогу того, когда следует искать новые ресурсы, поскольку природные ресурсы нашей планеты быстро истощаются, а население планеты растет, а природные ресурсы просто не успевают возобновить. Многие страны сталкиваются с катастрофической нехваткой продуктов питания и ресурсов, но производство и использование генетически модифицированных продуктов питания поможет решить эту проблему. Согласно статистике научных интернет-ресурсов, генетически модифицированные ресурсы и биотические ресурсы быстро воспроизводятся и могут производиться в невероятных количествах, которые могут заменить многие важные фрукты и овощи, а также мясные продукты (не говоря уже о производстве льна, шерсти. и хлопок).Например, британские компании, производящие генетически модифицированные продукты, вывели 57 новых сортов сельскохозяйственных культур, которые более чем способны заменить недостающее количество натуральных злаков. Несомненно, это большой плюс в пользу хранения генетически модифицированных продуктов питания.

Во-вторых, проблема голода в странах третьего мира очень важна, поэтому одним из способов решения этой проблемы является ГМО-пища. Все мы знаем положение многих голодных людей в мире, таких как Кения, Гана, Судан, в Африке, а также в нескольких странах Ближнего Востока и в Индии.Проблема голода в мире уже давно не дает покоя мировому сообществу, и генетически модифицированные продукты питания являются одним из способов решения этой проблемы. По данным сайта http://dmedia.ucsc.edu, ежегодно в ЮАР прибывает огромное количество ГМО-продуктов, выращенных в Британии и Америке, что является настоящим спасением для жителей. Это еще один аргумент в пользу употребления генетически модифицированных продуктов питания.

С другой стороны, многие люди считают, что генетически модифицированные продукты вредны для здоровья.Генетически модифицированный продукт - результат долгих биохимических исследований и разработок продукта. Хотя ученые разрабатывают биохимию для уменьшения вредных веществ в продукте, в любом случае этот продукт несет в себе опасное для организма вещество. Эти вредные вещества впоследствии приводят к различным желудочным заболеваниям и проблемам с кожей. Эта пища также может привести к серьезным нарушениям обмена веществ в организме, что приводит к одной из самых опасных проблем человечества - ожирению.Согласно статистике американского ученого, многие люди страдают ожирением из-за употребления в пищу ГМО. Я нашел хорошую цитату из исследований, подтверждающих эту идею. «Утверждается, что американцы годами употребляли ГМО-продукты без каких-либо побочных эффектов. Но эти продукты не имеют маркировки в США, и никто не контролировал последствия. Что касается других новых продуктов, таких как трансжиры, потребовались десятилетия, чтобы осознать, что они стали причиной миллионов преждевременных смертей ». Разве это не пример того, почему такие продукты следует запретить?

Кроме того, из-за того, что ГМ-продукты могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, люди начали искать новые способы заменить такую ​​опасную пищу.«В крупном докладе, спонсируемом ООН / Всемирным банком, который был составлен 400 учеными и одобрен 58 странами, сделан вывод о том, что ГМ-культуры мало что могут предложить глобальному сельскому хозяйству и проблемам бедности, голода и изменения климата, потому что доступны лучшие альтернативы. В частности, в отчете пропагандируется «агроэкологическое» сельское хозяйство как устойчивый путь вперед для развивающихся стран ». По мнению исследователей Michigan Unoversity, это один из способов, который может быть реализован во многих странах. Кроме того, сельскохозяйственный сектор работает над разработкой новых методов ведения сельского хозяйства, которые могут заменить генетически модифицированные продукты.Полагаю, это очень хорошая новость, потому что мы видим, что развитие науки не стоит на месте. С каждым днем ​​появляется все больше и больше инновационных идей, чтобы изменить мир к лучшему и запретить производство ГМО-продуктов питания. Конечно, я думаю, что это еще одна причина, по которой вам следует прекратить выпуск генетически модифицированных продуктов питания. Я считаю, что люди должны искать новые пути решения проблемы глобального голода и нехватки ресурсов.

Учитывая все обстоятельства, считаю, что моя позиция по данному вопросу ясна.Я за то, чтобы генномодифицированные продукты были запрещены. Да, может быть, изготовление такой продукции поможет решить проблемы с ресурсами и голодом, но что будет дальше? Химические вещества наносят непоправимый удар миллионам людей по всему миру, что впоследствии может привести к новой глобальной проблеме. Так что в этой ситуации важнее: продолжать производство ГМО-продуктов или запретить их. В любом случае нужно помнить, что последствия все равно будут…

Каталожные номера:

1) «GM Foof.». Н.П., электронная почта. .

2) "GM Video Weekly Watch Новости Языки 10 причин, по которым нам не нужны генетически модифицированные продукты". Нп, н. d. Интернет. 22 апреля 2013 г.

3) О'Грейди, Шон. «15 ГМ-продуктов: аргументы, которые мы не можем игнорировать». Независимый Bolgs . N.p., 24 01 2011. Web. 22 апреля 2013 г.

4) Мерфи, Том. «Аргументы за и против генетически модифицированной (ГМ) пищи». N.p., 15 06 2009. Web. 22 апреля 2013 г.

5) Взвешивание аргументов ГМО: против . Распечатать.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также