Какие продукты вредны для печени человека


какая пища является тяжелой или запрещенной, список, что нельзя есть при заболевании желчного пузыря, что влияет отрицательно

Автор Чураева Екатерина Сергеевна На чтение 8 мин.

Если попросить человека назвать продукты, вредные для печени, то большинство ответит, что это жиры, копчености и алкоголь. Но это далеко не полный список.

Люди и не подозревают, что, включая в свой рацион, казалось бы, полезную еду, они увеличивают нагрузку на печеночные клетки (гепатоциты), а это нередко становится причиной развития болезни. Посмотрим, какую пищу следует кушать в небольшом количестве, а от чего стоит отказаться.

Какая еда вредна?

Печень, вырабатывая желчь, активно участвует в процессе пищеварения. Кроме того, клетки органа очищают кровь от токсичных соединений. Вредной окажется пища, которая негативно влияет на синтез желчи или усиливает нагрузку на гепатоциты.

Может ли у человека болеть печень  от пищи?

Наверное, многим знакомо чувство, когда после обильного праздничного застолья с употреблением спиртного под ребрами появлялась тяжесть или неприятная ноющая боль. Это связано с особенностями работы органа:

  1. Для расщепления тяжелых продуктов требуется больше желчи и нагрузка на печень увеличивается. Это снижает способность гепатоцитов утилизировать токсины.
  2. Приправы и пряности раздражающе действуют на орган и могут стать причиной спазма желчных протоков. Это сопровождается болью и дискомфортом.
  3. Этиловый спирт, пищевые добавки и некоторые продукты питания, печеночные клетки воспринимают как токсины. Усиленная работа гепатоцитов для проведения детоксикации становится причиной повышенной нагрузки на орган.

Почувствовать дискомфорт в правом подреберье человек может не только после праздничного застолья. Злоупотребление фаст-фудом, избыток в рационе тяжелой пищи или питание полуфабрикатами тоже может стать причиной того, что после еды ухудшится самочувствие.

Зная, от каких продуктов болит печень, можно отказаться от «вредной вкуснятины». Подобный отказ будет полезен для пищеварения и позволит избежать ухудшения самочувствия после трапезы.

Список тяжелых продуктов

Рассмотрим, какие продукты, тяжелые для печени, следует кушать в небольшом количестве:

  1. Жирное мясо и птица. Самые вредные – свиное и баранье сало. Поступившие в организм жиры после обработки желчью расщепляются на мелкие жировые пузырьки, которые способны усваиваться организмом. Избыток жирных продуктов приводит к тому, что часть жира не эмульгируется и скапливается в ЖКТ, затрудняя полноценное пищеварение. Аналогичный вред наносят и густые наваристые бульоны.
  2. Сдоба и сладости. В печени происходит расщепление и метаболизм углеводов, жиров и белков. Увлечение сдобной выпечкой и сладостями перегружает орган.
  3. Острые овощи. Лук, хрен, чеснок, редис раздражают печеночные рецепторы, стимулируя желчевыделение. Но если кушать их в большом количестве, то может возникнуть спазм желчевыводящих путей.
  4. Пряности. Как и острые овощные культуры, пряности оказывают раздражающее действие.
  5. Консерванты и усилители вкуса. Химические добавки, плохо влияющие на печень, содержатся во всех магазинных полуфабрикатах и готовых продуктах.
  6. Копчености. Жидкий дым, применяемый для копчения, вредный. После обработки жидкостью жир превращается в бензапирен (вредный элемент, обладающий канцерогенными свойствами). Любители магазинного балыка или копченого сала находятся в группе риска по развитию рака.
  7. Спиртное. Печень вырабатывает фермент для утилизации этанола и небольшие дозы не перегружают печень. Вредным будет принятие большого количества алкоголя, создающего большую нагрузку на гепатоциты.

Кислые продукты можно отнести к категории как полезных, так и вредных. Кисломолочная продукция полезна для кишечника, а кислые фрукты и ягоды содержат много витаминов. Но избыток кислой еды изменяет щелочную среду кишечника, снижая активность желчи.

Это приводит к увеличению секреторной активности печени и перегрузке печени. Если при употреблении кислой еды появляется дискомфорт справа, то лучше отказаться от этих продуктов.

Некоторые люди, стараясь сделать продукты менее вредными, срезают жир с сырого или копченого мяса и отдают коту, считая, что животному еда не навредит. Если взять у ветеринара список, где указаны продукты, вредные для печени кошки, то среди первых пунктов можно увидеть жирную свиную и баранью обрезь. Если не хочется навредить домашнему любимцу, то следует отказаться от «экономного» скармливания вредных жиров коту.

Продукты, запрещенные при печеночных болезнях

При заболеваниях, орган с трудом справляется с утилизацией токсинов и обеспечением переваривания тяжелой еды. Для облегчения работы гепатоцитов, следует убрать из рациона продукты, запрещенные при заболеваниях печени:

  1. Жирные. Мясо с большим содержанием жира, фаст-фуд, молочную продукцию с высокой жирностью.
  2. Копчености.
  3. Острое и пряное. Маринады, соусы, майонезы и специи – об этом следует забыть при печеночных патологиях.
  4. Кислое. Цитрусы с избыточным содержанием кислоты и некоторые ягоды (клюква, брусника) надо полностью убрать из рациона.

Зная, какие продукты нельзя есть при больной печени, удастся составить меню так, чтобы облегчить работу органу.

Но, определяя, какие продукты влияют на печень отрицательно, следует учитывать вид приобретаемой продукции. Магазинный полуфабрикат из нежирного мяса из-за добавления консервантов вреднее купленной на рынке вырезки.

Опасные продукты для печени

Что нельзя есть при заболевании желчного пузыря?

Список вредных продуктов при патологиях желчного пузыря почти совпадает с теми, какие нельзя есть при заболевании печени:

  • жирные;
  • острые;
  • пряные;
  • копченые;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

Из рациона исключают вредные тугоплавкие и транс-жиры, цельное молоко. Пища готовится тушением, варкой или запеканием: жарить запрещено.

Исключив из рациона продукты, вредные для желчного пузыря и печени, удается снизить нагрузку на органы и избежать появления болей и проблем с пищеварением. Диетическое питание является одним из важных элементов лечения этих органов.

Что влияет отрицательно на поджелудочную железу?

Перечисленные ниже вредные продукты для печени и поджелудочной железы следует полностью убрать из меню:

  • сладкие и несладкие газированные напитки;
  • фаст-фуд;
  • какао и какаосодержащую продукцию;
  • маргарин;
  • кофе;
  • спиртное;
  • колбасные изделия;
  • соусы и майонезы, содержащие уксус;
  • грибы;
  • жирную рыбу и мясо.

При панкреатите и других патологиях поджелудочной железы рекомендовано ограничить потребление соли и сахара. Это не запрещенные продукты при болезни, но ограничение этого вида пищи облегчит работу органа.

Фаст-фуд необходимо полностью исключить из рациона

Выяснить, какие продукты вредны для печени человека, и убрать еду из рациона – недостаточно. Чтобы помочь работе органа, требуется полезная пища:

  • яблоки;
  • морская капуста и другие блюда из водорослей;
  • айва;
  • кукуруза;
  • капуста;
  • оливковое масло;
  • укроп и петрушка;
  • кисломолочные продукты с низкой жирностью;
  • молодая телятина;
  • филе индейки или курицы;
  • морская и речная нежирная рыба;
  • гречневая, овсяная и рисовая каша.

Из напитков полезны зеленые чаи, свежие соки, отвары мяты и шиповника.

Облегчают работу органа минеральные воды. Для очистки от токсинов и улучшения работы органа, если нет противопоказаний, рекомендуется использовать «Ессентуки», «Боржоми», «Миргородскую» и другие.

Зная, какие продукты нельзя есть при болезни, а какая еда полезна, можно составить сбалансированную диету. Чтобы избежать однообразного питания, рекомендуется составлять примерное меню на неделю.

Печень обладает способностью к самовосстановлению. Если убраны продукты, вредные для органа, и составлено полезное меню, то печеночные клетки начнут постепенно восстанавливаться. Для ускорения очищения от токсинов, рекомендуется прием медикаментозных средств:

  1. Гепатопротекторы. Производятся на основе растительных компонентов (расторопша, артишоки) и защищают гепатоциты от повреждений.
  2. Желчегонные. Применяются для стимуляции желчной секреции и улучшения оттока желчи.
  3. Смешанные. Сочетают свойства гепатопротекторов и желчегонных средств.

Выпускаются лекарственные средства, позволяющие вместе с печенью очистить желчный пузырь, поджелудочную железу или кишечник. Есть ли необходимость комплексной очистки, врач определяет индивидуально после осмотра пациента.

Процедура основана на принудительной стимуляции оттока желчи. В качестве естественных стимуляторов применяют минеральную воду, яичные желтки, лимон и масло, овсяный кисель и другие натуральные компоненты. Из медицинских препаратов используют солевой раствор магния сульфата.

Устранения застоя желчи облегчает работу пищеварительных органов, но для достижения лечебного эффекта потребуется несколько сеансов.

Несмотря на то, что тюбаж кажется безопасным, нельзя проводить процедуру без консультации с врачом. При желчнокаменной болезни, обострении болезней ЖКТ и некоторых других состояниях стимуляция оттока желчи может навредить здоровью. Тюбаж проводится только по рекомендации доктора.

Изучив список и узнав, какие продукты вредны для печени, больной после отказа от вредной еды ищет способ улучшить работу органа без приема медикаментов. В этом случае помогут средства народной медицины.

Хорошими восстанавливающими свойствами обладают куркума, кукурузные рыльца, овес и ряд других растительных средств.

Но, прежде чем выбирать рецепт из народного траволечебника, следует пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Некоторые травы и продукты, полезные для печени, могут быть запрещены при сопутствующих заболеваниях желудка, желчного пузыря или кишечника.

Полезное видео

Елена Малышева расскажет о продуктах, вредных для печени:

Заключение

  1. При легких заболеваниях печени достаточно узнать, какие продукты вредят работе органа, и отказаться от вредной еды. Употребление полезных блюд восстановит работоспособность печеночных клеток.
  2. Меньше животного жира, больше овощей, исключение копченостей и жареных продуктов – основные принципы питания при больной печени.
  3. При тяжелых поражениях только диетической пищи недостаточно. Чтобы гепатоциты смогли полноценно функционировать, потребуются медикаментозные и народные средства для очистки крови от токсинов и устранения застоя желчи.

Какую нездоровую пищу следует избегать?

У большинства из нас есть общее представление о том, что делает пищу полезной. Если это сбалансированный рацион, состоящий из фруктов, овощей, молочных продуктов, белков и клетчатки, вы, вероятно, едите здоровую пищу.

Это то, чем пользуются гениальные маркетологи продуктов питания.

Они продали нездоровой пищи как « здоровых» , скрывая определенные опасные ингредиенты в продуктах, которые мы считаем здоровыми.

В большинстве случаев эти умные маркетологи маркируют продукты « в 3 раза больше клетчатки, » или «, без добавления сахара, », чтобы мы думали, что они более полезны для здоровья.

Это реальный пример.

Мы знаем, что фрукты полезны для нас, поэтому 100% фруктового сока должно быть хорошим.

На самом деле, фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько и газировка.

Эти обманчивые маркетинговые техники выполняются настолько тонко, что большинство из нас даже не подозревает, что то, что мы едим, на самом деле является нездоровой пищей.

С этого момента все изменится.

К тому времени, как вы дочитаете эту статью, вы раскроете лжи, которую говорят представители пищевой промышленности , и узнаете 5 основных скрытых нездоровых продуктов, которых вы должны избегать.

Какая самая нездоровая еда?


Мы можем согласиться с тем, что жареные продукты, фаст-фуд и сладкие продукты вредны для здоровья, но знаете ли вы, что самой нездоровой пищей в мире также могут быть батончики мюсли, сухофрукты, диетические напитки, хлеб, фруктовые соки или протеиновые порошки?

Список бесконечен, и нам становится все труднее решить, полезны ли продукты на нашей тарелке или нет.

Вообще говоря, пищевым продуктам, подвергнутым интенсивной обработке и содержащим химикаты, нет места в рационе человека .

Чем больше вид будет придерживаться своего естественного рациона, тем более здоровым будет этот вид.

- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit

Ваши инстинкты уже знают, что нездоровая пища вредна для вас, но знаете ли вы, почему они вредны и как они могут быть вредны для вас?

Почему нездоровая пища вредна для вас?

Вы когда-нибудь задумывались, почему нездоровая пища обычно известна как « нездоровая пища, »?

Мусор обычно относится к бесполезному объекту.Проще говоря, нездоровая пища - это плохо, потому что наш организм в ней совсем не нуждается, и они вызывают рекордно высокие эпидемии, поражающие

человек.
1. Нездоровая пища вызывает ожирение

Поскольку на расстоянии одного клика вы найдете множество продуктов, неудивительно, что мы предпочитаем пикантные сладкие продукты для комфорта безвкусным, немного горьким полезным овощам.

За удобный образ жизни пришлось заплатить: люди слишком много едят и мало двигаются.

Продукты, лишенные питательных веществ, с высоким содержанием трансжиров и содержащие рафинированный сахар, стимулируют переедание, которое является основным фактором ожирения.

Ожирение - это только начало. Он вызывает факторы риска многих других заболеваний, таких как инсулинорезистентность, диабет 2 типа, гипертония, инсульт, сердечный приступ, сердечная недостаточность, рак, подагра и многие другие.

2. Нездоровая пища вызывает депрессию

Согласно исследованию, теперь подтверждено, что диета, богатая фастфудом, напрямую связана с депрессией.

Исследователи изучили почти 9000 участников, у которых никогда не диагностировалась депрессия в течение 6 месяцев.

Некоторые результаты могут вас шокировать.

Результаты показали, что у людей, которые регулярно едят фаст-фуд, вероятность развития депрессии на 51% выше, чем у тех, кто ест мало или не ест .

С другой стороны, чтобы облегчить симптомы депрессии, важно придерживаться эффективных диет с высоким содержанием фруктов, овощей, орехов, семян, нежирного мяса и морепродуктов.

3. Нездоровая пища вызывает эмоциональное переедание

Вы обнаруживаете, что тянетесь к банке с печеньем, когда вам немного грустно?

Большое количество решений относительно еды - это на самом деле желание изменить то, как вы себя чувствуете, а не желание есть пищу.

- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit

Причина, по которой вы хотите есть печенье, когда вы чувствуете себя подавленным, заключается в том, что вы думаете, что печенье может улучшить ваше самочувствие.

Нет, это не так!

Эмоциональное переедание, один из видов пищевого голода, вовлекает вас в бесконечный цикл между эмоциональной пустотой и перееданием.

Это случается, когда вы едите, чтобы почувствовать себя лучше, а через несколько часов вас захлестнули сожаление и чувство вины.Затем вы хотите больше сладкого или соленого, чтобы чувствовать себя лучше.

Каких 5 самых нездоровых продуктов следует избегать?


Если бы у нас было место и время, мы могли бы поговорить о длинном списке нездоровой пищи, которой нет места в нашем рационе.

Тем не менее, мы обнаружили 5 основных нездоровых причин, разрушающих наше здоровье, которые питается подавляющим большинством из нас.

Вы собираетесь узнать, как их идентифицировать, почему они вредны для здоровья и какие более здоровые альтернативы вы можете использовать.

1. Сахар-рафинад

Это подлое вещество печально известно тем, что оно обнаруживается в еде и напитках, о которых мы никогда бы не подумали дважды.

Вот где важна проверка этикетки.

Если сахар входит в 3-5 лучших ингредиентов, лучше не употреблять эту пищу вообще.

Почему рафинированный сахар вреден для здоровья?

Можно добавить немного сахара, но слишком много сахара может увеличить факторы риска ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Проблема в том, что рафинированный сахар скрывается в 74% упакованных продуктов!

Как определить сахар-рафинад?

Один быстрый совет - поищите такие слова, как «сироп», «тростник», «сок», и «-оза» (постфикс для простых сахаров, таких как сахароза).

В американской диете главными источниками являются газированные напитки, ароматизированные йогурты, хлопья, фруктовые соки, печенье, торты, конфеты и многое другое.

Кроме того, обратите внимание на некоторые нездоровые продукты, такие как смузи, энергетические батончики, сухофрукты и сладкий чай, замаскированные под « здоровый ».

Ключ здесь - всегда проверять список ингредиентов.

Не все смузи или энергетические батончики обязательно вредны для нас. но потратьте минуту, чтобы прочитать этикетку и посмотреть, что мы на самом деле вкладываем в наши тела.

Став более внимательными потребителями, мы можем принимать осознанные решения о том, чем питать свое тело.

Какие альтернативы более здоровые?

Вместо рафинированного сахара выбирайте натуральный сахар из цельных продуктов.

Один из лучших источников натурального сахара - это фрукты.

Вместо купленного в магазине смузи вы можете приготовить собственный, бросив в блендер кучу свежих (или замороженных) фруктов, и вуаля, вы сразу получите домашний здоровый смузи на завтрак.

Совет: Спелый банан - идеальный способ подсластить ваш смузи, придавая ему гладкую кремообразную консистенцию.

2. Обработанные продукты

По определению, обработанные пищевые продукты - это пищевые продукты, которые подверглись ряду механических или химических процессов для их изменения или сохранения.

В обработанных продуктах нет ничего нового - люди веками перерабатывали и консервировали продукты.

Итак, где же все пошло не так?

Это началось, когда пищевая промышленность захотела заработать больше денег, побуждая нас покупать больше, чем нам нужно.

Они добавляют добавки для улучшения вкуса, ароматизаторы для изменения вкуса, консерванты для продления срока хранения, сахар и соль для стимуляции аппетита и другие процессы, делающие пищу аппетитной.

Со всеми этими процессами, выполняемыми над продуктом питания, даже не больше не считается едой.

Почему обработанные продукты вредны для здоровья?

Данные показывают, что люди, которые съедают более 4 порций ультра-обработанных продуктов в день, на 62% повышают риск преждевременной смерти. У них также более высока вероятность развития ряда проблем со здоровьем - сердечных заболеваний, ожирения, высокого кровяного давления, повышенного холестерина, рака и депрессии.

Как определить нездоровые обработанные пищевые продукты?

Ниже мы расскажем, как определить конкретную нездоровую пищу, которая подвергается обработке.

5 быстрых приемов, которые помогут вам отсеять все упакованные продукты.

Содержит ли еда,

  1. Ингредиенты, которые вы бы не приготовили дома?
  2. Искусственные добавки, красители, подсластители или консерванты?
  3. Рафинированный сахар в любой форме?
  4. Очищенные зерна («пшеница» без слова «цельные»)?
  5. Более 5 ингредиентов и большинство из них, о которых вы не знаете?

Если вы ответили «да» на большинство вопросов, скорее всего, еда подверглась высокой степени обработки.

Какие альтернативы более здоровые?

Цельнопродукты или упакованные продукты, не содержащие консервантов, добавок и искусственных подсластителей.

У вас нет контроля над пищевой промышленностью, но вы контролируете, какие продукты вы покупаете.

Мы можем проголосовать вашими деньгами. Когда вы перестаете покупать мусор, они (пищевая промышленность) перестают его делать.

- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit

3.Гидрогенизированные масла

Жареные блюда - одно из ваших любимых блюд?

Если да, то вы собираетесь узнать, что вы на самом деле ели, и внести положительные изменения в свой рацион.

Почему гидрогенизированные масла вредны для здоровья?

Гидрогенизированные масла проходят процесс, называемый «гидрогенизацией». Этот процесс отверждает жидкий насыщенный жир за счет добавления водорода. Во время гидрогенизации образуется один из самых вредных для здоровья продуктов - трансжиров .

По словам эксперта по питанию, трансжиры не только повышают уровень плохого холестерина и снижают хороший холестерин, но также увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.

Как определить пищу, приготовленную с использованием гидрогенизированных масел?

Продукты, приготовленные из частично гидрогенизированных масел и с высоким содержанием трансжиров:

  • Маргарин
  • Овощной жир
  • Упакованные закуски
  • Запеченные продукты (включая готовые варианты)
  • Готовое тесто
  • Жареные продукты
  • Кофейные сливки (молочные и молочные)
Какие есть полезные альтернативы?

Убедитесь, что в вашем рационе есть полезные жиры, включая полиненасыщенные, мононенасыщенные и некоторые насыщенные жиры.

Продукты с высоким содержанием полезных жиров: авокадо, орехи (миндаль, грецкие орехи, макадамия), цельные яйца, жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сардины, сельдь), семена чиа и оливковое масло первого отжима.

4. Рафинированное зерно

Зерно - самый важный продукт питания почти во всех культурах на Земле.

Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, перерабатываются для изготовления множества пищевых продуктов, таких как выпечка, пончики, хлеб и макаронные изделия из белой муки, закуски и крекеры.

Почему очищенные зерна вредны для здоровья?

Рафинированные зерна плохи, потому что в них намного меньше клетчатки и микроэлементов. Остается только переваренный крахмал с небольшим количеством белка. Они также могут стимулировать переедание и повышать риск ожирения.

Как определить продукты из очищенного зерна?

Проверьте список ингредиентов. Ищите слова « целиком », « проката », « каменно-измельченный », « проросший » и « потрескавшийся ».Например, цельнозерновая мука, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, измельченная на косточках, и дробленые ягоды пшеницы - все это сделано из цельного зерна.

Подавляющее большинство людей недоедают. Они едят слишком много неправильного и мало хорошего.

Затем мы посадили их на «диету с ограничением калорий», и в конечном итоге они стали употреблять еще меньше питательных веществ и стали еще больше недоедать.

- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit

Какие альтернативы более здоровые?

Выбирайте цельнозерновые и углеводы из цельных продуктов.Цельные зерна, такие как коричневый рис, овес, пророщенный хлеб Иезекииля, зерна амаранта, киноа, полба, теф и дикий рис, являются отличным выбором для здорового растительного белка и углеводов.

Добавьте в свой рацион больше цельных продуктов, богатых углеводами - например, гороха, тыквы, сладкого картофеля, свеклы, апельсинов, черники и бананов.

5. Поддельная еда

Пищевая промышленность ежегодно тратила 50 миллиардов долларов на замену продуктов питания непродовольственными или неправильную маркировку в ресторанах, продуктовых магазинах и магазинах розничной торговли.

Какова их цель?

Они хотят сократить расходы и получить максимально возможную прибыль.

Почему поддельные продукты вредны для здоровья?

Поддельные продукты - это продукты, подвергшиеся интенсивной обработке и напоминающие оригинальные продукты. Для этого производители прибегают к химическим веществам, красителям и непродовольственным товарам, которым нет места в нашем рационе. Употребление слишком большого количества поддельной пищи может привести к раку, ожирению, сердечным заболеваниям, диабету и многому другому.

Как определить поддельные продукты?

Примеры поддельных продуктов, которых следует избегать:

  • Сырные продукты (тертый сыр и сырные ломтики).Если в продукте написано «плавленый сыр», «готовый сыр» или «сырная пища», значит, он не на 100% состоит из сыра.
  • Глазурь на полке. Помимо того, что кекс придает аппетитный вид, глазурь еще больше стимулирует аппетит, поскольку в нем много рафинированного сахара и красителей.
  • Кленовый сироп. Некоторые марки сиропа не имеют к клену никакого отношения. На самом деле это кукурузный сироп, окрашенный в кленовый сироп с добавлением консервантов и добавок.
Какие альтернативы более здоровые?

Глазурь из натуральных ингредиентов и цельных продуктов.

Домашняя глазурь может быть полезнее, если в ее состав входят цельные продукты, например шоколадная глазурь из авокадо.

Покупайте полезные необработанные сыры, такие как швейцарский сыр, козий сыр или моцарелла. Держитесь подальше от упакованных тертых сыров, потому что обычно они содержат консерванты, продлевающие срок их хранения.

Проверьте список ингредиентов и этикетки продуктов, чтобы убедиться, что вы едите то, что должны есть.

Итог нездоровой пищи


Нет ни одной нездоровой пищи, которая сделала бы вас нездоровым.

Время от времени употребление «нездоровой пищи» не отбросит вас назад или не сделает нездоровым человеком.

Ключ кроется в ежедневных привычках и выборе, который мы делаем изо дня в день, от еды к еде.

Речь идет о том, чтобы убедиться, что мы выбираем все необходимые питательные вещества, прежде чем добавлять весь мусор.

Речь идет о выборе более здоровых привычек вместо вредных в еде, чтобы вы могли дольше сосредотачиваться, иметь лучшее настроение, прийти в лучшую форму и, в конечном итоге, улучшить качество своей жизни .

То, что мы вкладываем в свое тело , буквально становится нами.

Когда вы действительно наслаждаетесь жизнью, вы посылаете это сообщение своим генам:

«Я полезен», «Я ценен», «Я должен быть здесь».

Итак, когда вы больше наслаждаетесь жизнью, вы в огромной степени увеличиваете свое долголетие.

- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit

Итак, какой ваш выбор сегодня? Здоровая или нездоровая еда?

Выбор за вами.


Вы когда-нибудь задумывались, почему диеты не работают?

Идея о том, что современные диеты улучшают ваше здоровье, - это миф.

Когда мы сидим на диете, мы хотим чувствовать себя здоровее, счастливее и крепче.

К сожалению, так бывает не всегда. Фактически, 95% людей, соблюдающих диету, утверждают, что это не помогло.

Проблема в том, что эти люди были обмануты мифом о диете .

Миф заключается в том, что для того, чтобы быть здоровым, нужно меньше есть или сосредоточиться только на определенных группах продуктов питания.

Но эти методы не решают реальной проблемы - того факта, что мы не получаем все необходимое нашему организму питание.

Если вы хотите развить настоящее и прочное здоровье, присоединяйтесь к Эрику Эдмидсу, создателю WildFit, самой успешной диетической программы Mindvalley, в этом БЕСПЛАТНОМ мастер-классе, где вы узнаете:

Истинное определение слова «диета». Когда вы поймете этот простой факт, вы поймете, почему большинство диет не работают и что вам следует делать вместо этого, чтобы восстановить свое здоровье и скорректировать свой вес.

✅ Узнайте, как Вишен Лакхиани стал стройнее, стройнее и сильнее в свои 40 лет, чем в 27, всего за 8 недель - без изменения режима тренировок или диет с ограничением калорий.

✅ Простая наука, объясняющая, почему мы едим то, что мы едим, и мощный, но простой трюк, позволяющий обуздать вашу тягу и настроить ваш мозг на здоровое питание.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы испытать кардинальные изменения в своем здоровье и фитнесе!

Какую нездоровую пищу вы пытаетесь сократить? А какие более здоровые альтернативы вы пробуете вместо этого? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

.

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что мясо в пищу вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения попала в заголовки газет в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет собой ряд серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Исследование, проведенное в Гарварде в 2014 году, показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была ассоциированной

.

Что делают определенные продукты?

Пусть пища твоя будет твоим лекарством, и твоё лекарство будет твоей пищей.
- Гиппократ (460-377 до н.э.)

Достаточно посмотреть фильм Super Size Me , чтобы понять, как пища влияет на организм. В фильме режиссер Морган Сперлок описывает неблагоприятные последствия для здоровья, которые он испытал, если в течение нескольких недель ел только фаст-фуд. Он не только набрал вес, но и испытал тревожные метаболические изменения, которые подвергали его риску сердечных заболеваний, диабета и гипертонии.

Сперлок ел продукты, которые давали его телу неверные сигналы. Например, всего за несколько недель чрезмерное количество насыщенных и трансжирных кислот в диете быстрого питания привело к воспалению и повышению холестерина в крови. Кроме того, диета быстрого приготовления не обеспечивала информацию, необходимую для нормального обмена веществ, что также способствовало изменениям здоровья.

Морган Сперлок - пример того, что происходит, когда пища расщепляется на питательные вещества, которые затем влияют на метаболическое программирование клеток и гомеостаз (баланс) в организме.Растет понимание того, что влияние питания на здоровье и болезни невозможно понять без глубокого понимания того, как питательные вещества действуют на этом молекулярном уровне ( Nature Reviews Genetics , 2003).

.

Смотрите также